ネタバレ・感想あり官能リマインダーのレビュー

楽しかった!!
2020年1月24日
トラウマを克服して、恋人との未来も輝いていて…
とても面白いお話でした…!!!
ウノハナ先生、素晴らしい!
2020年1月20日
ルカスの愛が深すぎます。自分にしか懐かない宗平がルカスに懐いた事への、彰大の嫉妬が上手に表現されています。続編が読んだら嬉しいです。
納得ッ
2019年12月31日
レビューの多さと高評価だったので購入。期待を裏切らない作品です。
2019年12月6日
全く違ったタイプの2人なのに惹かれ合うところや、過去のトラウマから前へ進もうとしてる姿にグッときました。
これぞスパダリ
2019年12月3日
ウノハナ先生が大好きです。
一人ひとりにドラマがあって、エロだけでなくエロも良い。続編希望です。
ルカス最強かよ
2019年12月3日
宗平のトラウマもルカスの優しさに包まれて溶けていったね。続編見たい2人です!
ウノハナ買いです。
2019年9月30日
とにかく、絵が好き。顔が好き。ルカスが美しすぎる。目の保養。やっぱりウノハナさん最高。
おもしろい。
2019年8月27日
抑揚はそんなにないけど、ルカスがただただ懐深い。愛情深い。オススメ!
2019年8月20日
この作者さんの絵は、とにかく色気がある!表情とかエロいだけじゃなくて、何とも言えない色気がほんとたまりません!
2019年8月18日
「気まぐれなジャガー」が好きで、作者買い。色っぽい絵が好き、言葉選びも好き、攻めの溺愛も好き。
作者さん買い
2019年6月3日
安定の良さでした。
どの本を購入してもハズレ無し。
何回でも読み返せます。
作者さん買い
2019年5月8日
画が好みです。もちろん内容もいつも楽しませて貰っています(笑) 攻めルカスの大きな愛を感じました。
スパダリ
2019年5月4日
ウノハナさんの作品の中でも上位で好きな作品です。トラウマ乗り越えて幸せになった二人が最高です。
2019年4月30日
ウノハナ作品全部読んでます。2人のかんけいが変化してく流れがいいです。絵も大好き!
2019年1月4日
こういうタイプの設定が大好物なのでドストライクでした。攻めの余裕のある感じがキュンキュンします。
愛の言葉
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがフランス人のハーフのせいか、愛の言葉がめちゃくちゃ甘くてキュンとしました。親友がもっと絡んでくると思ったけど意外と最後はアッサリ。
ルカス
2018年11月29日
ルカスがかっこいい。親友がもうちょっと絡んで来るのかと思ってた。番外編まで含めて納得。
すばらしい
2018年9月23日
さすが作者様って感じの作品でした!!!受けが可愛すぎて悶える。攻めの一途さもいい。そして何より、エロい!!!続き無いかなぁ。とても読みたいです。
良かった?
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻めのツンデレ受け、どストライクでした。
そして、親友との色々。最後スカっとした?
スッキリきれいにまとまっていて良かった?
2018年4月6日
宗平がだんだんとルカスに心を開いていくのが、とても良かったです。ルカスの宗平への想いがとても優しいです。ルカスのお母さんもとてもいい人でほっこりしました。
続きを所望します!
2018年4月22日
ちゃんとコレで完結しているんだけど、続きを描こうと思えば、アイツがこーして、んでもって…と盛れそうなんで是非とも描いていただきたい!!
初めての作者さん
2018年5月12日
初めて購入させて頂きました!ストーリーもしっかりしてるし、エロもしっかりありどっちも両立してる作品で大満足でした?
2018年3月29日
良かったです。気持ちが変わって行くのが解るし、どっちもカッコいい。良く読み返します。
読み応えあり
2018年1月26日
縛り設定が好きじゃないので、気にはなってたけど敬遠。今回割引になってたので購入してみたら、あらまぁ案外いけました(笑)その性癖に達するまでのエピが私には不自然に思えなかったからかな。ルカスの優しさにもホッとします。片思いの彼がなんじゃこいつって感じです。
ウノハナ先生さすがです
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのコンプレックス持ち受けの成長話かと思いきや、実は周りを捉えて離さなかったのは彼の方だったと。本人は自覚なく苦しんだりしているところも、また良し。本当にウノハナ先生の話は展開が読めず、心を動かされます。
評価高いだけあります
2018年1月28日
健気な主人公が救われてよかった。気持ちの変化ぎよく表現されていて読みごたえあります。エロいシーンも満載で、おススメです
もう、
2018年2月4日
ほんとに作家さん買いですが、間違い無いのがすごい好みど真ん中なんだと実感しました…(•̀ᴗ•́)و
2018年1月28日
ストーリーもしっかりありエロシーンも多く読みごたえありました。
受けが色っぽくて健気で良かった。
スキです
2017年11月18日
作者買い ウノハナさんの お話も もちろん絵も綺麗で 好きです(≧∇≦)エロもしっかりあります
萌えました
2018年2月3日
受けの葛藤がとても心にささりました。ストーリーのバランスもよくとてもよかったです。
ラブラブ
2018年1月31日
恋に落ちてく臆病な宗平が可愛かったです。ルカスに出会えて良かったね!ホントにルカスの男前っぷりが心地よくて、ドキドキしちゃいました?
色っぽい
2017年11月21日
好きな作家さんで新作はいつも購入してます。とても攻めがステキです?
この作者さんすき
2017年11月17日
イケメンなだけじゃなく心配りが出来る攻めは素敵。後日談がよみたい!
キレイです!
2017年11月16日
だんだんと気持ちが伝わってきますね。絵もキレイで雰囲気も素敵。おススメします。
2017年11月15日
ウノハナ先生の描く男性はセクシーな印象ですが、今回はなんといってもルカスがかっこよすぎ‼ルックスも性格も最高なルカスにメロメロでした笑
二度美味しい感が…
2017年11月10日
泣きぼくろが、某スポーツ漫画のキャラを彷彿とさせ、なんだか本ストーリーと別に妄想世界が広がって正直満足度ハンパないですね。絵がきれいなので見応えあって、また美形二人だしで、もうもう!(≧∇≦)是非、その後ストーリー読みたいです。
作者買いです
2017年11月1日
やはりハズレなし!ですね。
親友ともう少し一悶着あってもいい気もしましたが、これがウノハナ先生らしくて良いのかもしれません。素敵なお話でした。
あまい♪
2017年10月23日
ウノハナ先生の作品大好きです♪今回はただただ甘かった(*´▽`*)ルカスが包み込むような感じでいい男でした♪
すんごい
2017年10月20日
切なくてなんだか泣いちゃう!幸せになって欲しいわぁ
てか続きをお願いしたい!
良かったです!!
2017年10月15日
ウノハナさん最高〜! ウノハナさんの描く絵は、とても顔に色気があって好きです。 ルカスもやっと両想いになれて、良かったね!!!
作者さん買いです!
2017年10月13日
電子での発売、待ってました☆
切なさ多めな作品な気がします。
ラストシーンの絵がとても良かったです!!!!!
2017年10月15日
全体にすき。絵も綺麗。他のかたも書いてるように続編が読みたいです。ゼヒ?
おもしろかっこかわいい
2017年10月13日
絵はアッサリとしているのにキレイでかっこよくて
なのに手抜き絵はかわいくて心の中もとてもほどよく表現されてて
エロも丁度いい感じで
よかったです(コナミ感)
とても良かったです!
2017年10月14日
色んな気持ちが入り混じりながら前に進んで行く主人公がとても良かったと思います。ストーリーの流れも良くて読みやすかったと思います。
エロもストーリーもよい
2020年4月26日
作者買い。派手な見た目のキラキラ攻めとトラウマを抱えて自分を押し殺す受け。すべてを受け入れる攻めの懐の深さと優しさに、少しずつ心を開いていく受け…呪縛から解き放たれて抱き合うシーンには感動しました。拘束プレイが多いですが変態さはゼロ。
予想以上に良かった!
2018年2月16日
満足です。この作家さんの作品中でも上位に好きですね~良いです。とても。2人で描かれてるせいかとても安定感があって安心して購入できますね。今作は私的に学生ものはもう少し爽やかなので好きでしてこういうAVぽいのは苦手なので星4で
絵がキレイ
2018年1月3日
親友への失恋でフランスに旅行へ行った宗平が事故に遭いそこで出会った男性と一夜を過ごし帰国後その男性と大学で再会して身体の関係を続けていき…。縛りはありますがトラウマからの行為なので私は大丈夫でした。なんとも言えない切ない感じでしたが良い終わり方だったしハピエンになって本当に良かった。途中ハラハラしましたが最後には安心できて良かったです。
面白かった〜。
2024年9月15日
作者さん買い。読んだ作品だと思ってたら初読みだった。イライラしそうな受けキャラだけど、攻めの程よい強引さと相性が良かった。手足の枷が砕け散って、走り寄るシーン。その枷が何だったのか…。読み応えのあるストーリーで面白かったです。ウノハナ先生やっぱり良いです。好きですわ〜!
写真に興味でた
2018年1月30日
もともとの性格や、トラウマなどもあり、少し独特な雰囲気のある受けがみてるカメラ越しの世界に興味持ちました。それに加え、縛りだったり、友達とのこともあったり、でも何よりどんな時もブレずにかっこいい攻めが素敵です!ただ、友達のことが曖昧で、少しもやもやが残ったので、友達も幸せになってくれるといいなー
心情の変化がいい
2025年2月3日
トラウマを抱えた受けが攻めによって解放されていく展開が良かったです。縛るという行為や言葉に色々な意味合いがあるのも読み応えがありました。面白かったです!ただ親友との関係が何かありそうで、さらっと解決してしまったのは物足りなかったです。個人的にもう少しお話に欲しかったなと思いました。最後はハッピーエンドで気持ちのいい終わり方でした!
いつの間に
2023年9月26日
作品の虜。読んでる自分もですが、みんな宗平の事構いたくなってる…ルカスの大きな愛に包まれてる宗平は結局幸せですね。少し重たい話ではありましたが、やはりウノハナさん最高!!作品に引き込まれてあっという間に読み終わりました。最後のショコ(本物)がめちゃくちゃかわいかったー。
キラキラ
2023年7月23日
未来への希望に満ち溢れていて、キラキラして良いわ
ー、と少々歳を重ねた私は思いました。鬱屈した主人公に、「キラキラ」を連れてくる攻め様はギラギラレベルにキラキラでした。コマで伝えるよりセリフ多めなので、情緒は薄めかも。
表紙が物語る…
2022年9月11日
縛るのは、物理的なものか、精神的なものなのか、はたまた…。いろいろと深読みしちゃいますね。ルカスがこれまたキラキライケメンのくせに、内面がめっちゃくそ男前なのが、ニクいですな。先生が描く、目線が大好きです。崩したお顔もかわいくて好きです。
なかなか拗らせてます
2021年9月26日
作者さん買いです。ルカスが優しくて、救われて良かったね。
性癖も過去の恋愛も拗らせてますが、ちゃんと回収してくれてます。エッチシーンは相変わらず魅せ方がエロかった!
普通の恋人
2021年8月14日
表情があまり表に出ない宗平がルカスと関わっていくうちに少しずつ表情も豊かになっていくのが
読んでて凄くわかったし、宗平の独特な世界観がわかる写真たちも魅力的でした!
普通の恋人になれて良かった‼︎
大学の友人がちょっと独占欲をあらわにしてくるけど、それにも余裕で言い返しちゃうルカスがカッコいい✨
カメラとメイク
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷心旅行で事故に遭い、助けてくれた人が一緒の大学生だった。しかも二度と会わないと思い身体の関係を持っていた。大学で再会してからも身体の関係は続いている…そこから本当の愛に変わるまでのお話。良かった~。縛られないとイケない受けと優しく包み込むような攻め。そしてお互いカメラが好きで才能がある受、母の影響で美容師&メイクアップを頑張っている攻、普通に面白かった。
面白いけど少し物足りない
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで心が閉ざされている宗平。その彼を包容力で溶かしていくルカスのスパダリっぷりが素敵でした。
当て馬の彰大の引き際がアッサリなのが少し拍子抜け気味。でも良く言えば安心して読めるって事かな?
あと、ルカスと同じ匂いの人は何の伏線だったんだろう。凄く気になりました。
2020年4月25日
ストーリー的にはちょっと切ない感じだったけど、宗平くんが片想いを失恋をふっ切れてルカスと幸せになれて良かった!!
片想いしてた友達くんはあらら~って可哀想な感じでしたね。
エチシーンも色っぽくてキレイでとても良かったです!
少々物足りない
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊表題作で書き下ろしあり、書き下ろし番外編もあり。攻キャラ、とっても良かった。心が広くて受を受け止め、責めない。で、ずっと好きな人がいた受は、どう心の整理をするのかな?と注目していた部分がアッサリ…。肩透かし食らったような。ストーリーにもう一波乱欲しかったような。
初作家さん
2018年12月1日
頑なだった受けが攻めに愛されて、少しずつほどけていく様が丁寧に描かれていてよかったです。
描き下ろしでも、前向きなふたりの関係が続いていく感じで微笑ましかったです。
初めて読む作家さんでしたが、絵もきれいでストーリーもしっかりしていて楽しめたので、他の作品も読んでみたくなりました。
愛ある縛り
2018年10月27日
愛ある縛りプレイがエロいです。
ざっくりと重くない絵柄で描かれているので世界がお洒落。こじらせてる主人公を包容力のあるイケメン彼氏が包み込み愛されまくるので羨ましいです。
お気に入り
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の描く肩や腕や足首や鎖骨のラインが大好きです。
とくに「縛る」というシュツエーションでこのセクシーラインがクローズアップ!ラブ入りでエグくないのにも癒されました。
リュカくんの美しさをガツンと描く1ページも欲しかったかも
良かった❗
2018年3月8日
ウノハナさんの作品はジャガーの方を読んでいたので安心して読めました。
ストーリーもしっかりしているし、主人公の宗平くんの気持ちも伝わってきました。
それにルカスが素敵ですね。宗平くんをちゃんと包み込んで受け止めてくれて、ほんと良かったなと…欲を言えば2人の今後も読んでみたいです。
さすがに
2018年1月14日
上手く行き過ぎですが、話はいい。話下手で感情を表せずにいたら分からなくなっちゃうってどんだけ?と思うけど、確かに分からなくなる時あるしな、それがいつもかぁと変に納得。王子様みたいな攻めに好かれて、この状況は自信があるないに関わらずパニクるよね。出し始めたらなんて事はなくて。自信のない人にも勇気与えたのでは?でも羨ましい限りの幸せです!
深い話、、、かな。
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介で持ったイメージと、読み進めていったストーリーの展開が違っていて少しびっくりしました。
主人公が想いを寄せていた友達との絡みがもう少しあると、自分では想像していたので、あそこであっさり終わるとは!
良い意味で裏切られたとでもいいましょうか…
最後は主人公が優しい表情になっていたので良かったです。
よかったです。
2018年2月6日
過去のトラウマから縛らないといけなくなったウケの心を攻が解していくお話。ウケの友達も微妙に絡む。友達自身気づかなかった内面を攻が暴きウケの心が開くのを待つと言う実に男前。作者さんの色っぽい絵も好きで楽しめました。
予想より
2018年2月3日
最初チャラ男君と真面目君かと思っていたら・・・。ルカス君よく相手や周りを見ていて将来を真面目に考えるしっかり者でした。ルカスママも寛大で良かったです。ウノハナ先生のストーリーはやっぱり良いですね。
まるまる表題作
2018年1月27日
攻めがイケメンで大きく包み込んでくれるスパダリでした◎受けの親友と対峙する場面は格好良かった!受けは不器用ですが、攻めの愛で段々可愛くなっていきます♪セクシーでした♪
作家さん気になってました
2017年12月27日
途中、三角関係になるのかな?と思うときもありましたが、そんなことにはならず良かったです。あんまりドロドロが好きではないので、主人公の暗い性格だけですわたしには十分でした。でもうまく想いあえて良かったです。
太陽と影みたいな2人
2017年10月25日
カメラで虫ばかり撮ってる男の子が旅行先で事故に巻き込まれる。それを助けてくれたのが綺麗な目をした男だった。もう会うことは無いと関係をもってしまうが、その男は同じ大学にいた。親の手伝いで美容師見習いする目立つタイプの男の子と昆虫の写真ばかり撮ってる目立たないタイプの男の子のお話。親友に恋心を抱いている切ない感じとか切ない部分もあるけど素敵な終わり方でした。
良き
2017年10月20日
ルカスに愛され次第に心を開いていく宗平が愛おしくなりました。エロもたっぷりあって満足✨何よりウノハナさんの絵が素敵で、各々の表情や仕草、ファッションも最高でした。ただ、宗平の変化に気持ちの揺れを感じた彰大のもっと先が見たかったので★4にしました。
エロいなぁ〜
2022年6月10日
ウノハナ先生、こちらはでは結構エチ多いですね〜
性癖も縛られたいときましたね。こういう性癖にも、優しく付き合ってくれる相手がいるって素敵です。
身体の傷(痣)は消えても、心の傷(痣)は消えにくい。そして、身体を縛るのと心縛るのも全然違いますよね。
そこに焦点を当ててるからこそ、縛る性癖や昆虫を標本にする表現が出てきて、イイです。ちゃんと繋がってて腑に落ちます。
ひたすらあま〜い?
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキライケメンハーフな攻め✨×トラウマ持ちの黒髪ホクロ美人受け✨…もうこの設定だけで美味しい!!ストーリーそのものは受けの宗平くんのトラウマがゆっくり解れていくのを見守るような王道展開ですが、そこよりも2人のひたすらに甘いやり取り(もちろんエロ込み?)を楽しませてもらいました。当て馬くんが2人の中をごちゃごちゃ掻き回したりしないので、心が疲れずに読める癒しBL。エロなシーンは多めです?※しかも修正甘めで嬉しい✨ドットの白いトーンでちょこっと隠す感じ。
タイトルも上手い
2023年11月23日
傷心旅行のフランスで事故にあった宗平は助けてくれたルカスと一夜のつもりで関係を持つが…。縛られながら行為する描写でエロに目が向きがちだけど、内面の変化もちゃんと描かれているのがさすが。ルカスはあまり見かけない感じのキャラで魅力的だったし、宗平はギャップがよかった。ジタバタしたくなるような盛り上がりは感じなかったけど、何度か読み返して良さが深まった。絵は綺麗だしタイトルもいい。『ジャガー』が別格で好きだけど、こちらも面白かった。やっぱり上手い、安定感のある作家さん。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで自分の心に蓋をしてきたソウヘー。たまたま知り合ったルカスに気に入られて付き纏われて、ルカスの存在に救われてる。ソウヘーがルカスと出会えて好きになって付き合って、苦しい恋をしなくなってよかった。アキヒロの本当の気持ちに気づいてたルカスはすごい。ホントはアキヒロもソウヘーのこと好きだったんだね。でも、そっち側に行かないように彼女作っていい友達を続けてた。失ってから初めて気づく。ソウヘーとルカスのその後、ソウヘーとアキヒロのその後が見たいなぁ。
良きっ(*´ー`*)
2023年10月22日
ウノハナさんの描かれる受はゴツゴツしていて男らしいとこが好きです。
闇や悩みを抱えてても暗くなり過ぎない…
でも心理描写は繊細で……
オススメの一冊ですー。
ツンツン
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしてる受けちゃんが攻めだけに見せるデレが最高です。世界中のどんな悪い人が来てもさらっと守ってくれそうな攻めが素晴らしい。
気持ちが通じて良かった
2020年6月26日
心が縛られてる主人公が切ない。ルカス、押したり引いたりが上手すぎ。包容力もありすぎ。
気持ちが、通じた後の2人の笑顔の変化が良かった。
2019年8月31日
作者買いですが、最初はあまりハマらず、今作品はイマイチだったかなぁと思ってましたが、読み返すうちやっぱりいいなぁとやはりそこはウノハナ作品。
ルカスがチャラそうに見えるけど、しっかり見守り寄り添う感じでいいのですが、宗平がなんとも…自分の中にこもってるというか、ルカスをある意味いいようにしていて、なんだかハマらなかったのですが、読み返すうち宗平同様、ルカスの懐の深さに惹きつけられました!読めば読むほどいい作品です?
もっと続きが読みたい!
2019年8月8日
縛られないと満足できない受けという設定。ちょっとマニアックな世界なのかと想像しながら読みましたが、すごくおしゃれで素敵でした。
それは攻めのキャラのせいなのかな・・。受けは過去のトラウマから、縛られないと致せなくなっちゃたんだけど。
そんな性癖も全部さらっと受け入れて包み込む攻めが素敵で、身体だけの関係からだんだん心を開いていく受けも可愛い!とてもエロだけど、それほどには感じさせない内容でした。その後の二人を見てみたいです。
ルカスからあふれるもの。
2018年8月10日
ルカスといることで、頑なだった宗平の、徐々に開花していく様も良かったし色めいていました。甘い雰囲気の大人なルカス、包容力も強さも持ち合わせていて、なんて頼りがいのある♪ ふたりの関係もいいな。ふたりが一緒に成長していくこの先も気になります。 突然ふわっと放されたようなラストが印象的でした・・! 2017年10月10日:全211頁(accident1.~6.+4頁電子限定描き下ろし+1頁あとがき絵有)
読み応えあります。
2018年7月22日
縛りがあるので二の足を踏む方も居られでしょうけど、性癖と言うよりもトラウマから来るものでもあるし、攻も酷い事はせずに優しく前向きに接してくれるので、ドン引きする事はまず無いかと思います。拗らせ受が攻を好きになる事で自分も変わっていく過程が、きめ細やかに優しい目線で描かれています。当て馬の片想いしていた友達も少々病んでますね。そこを掘り下げずにサラリと流したのはちょっと勿体無い気はしました。ページも230枚超で、一冊丸々表題作はかなりの読み応えがありますし、面白く中弛みすることもありません。
ハーフの人って
2018年2月25日
軽く見えるんだけど←偏見
大人な魅力があって、飄々しながらも受けの心の奥をわかってくれてるとことか、ペースを合わせてくれる感じ、優しさを感じました(о´∀`о)
2018年2月22日
ストーリー展開も良くエロも程良くあり全体的に安定感もあって安心して読めました。コミュ障気味な受けに好感!色気もあって良かったです。
なるほどすごいさすが先生
2018年1月28日
縛る作品をこんな風に描くとは先生さすがです。満足度高し。夢を語るとこも幸せを願うこともすごく良くて読んで良かったです。
縛り好き!
2017年10月19日
いやぁ
やっぱりストーリーの作り方が
上手いなぁと思いますね!

そしてなんといっても
縛りプレイ!!
大好物でしたので
とっても大満足でした❤
イケメン(〃∇〃)
2017年10月13日
安定の作者買い♪♪ 攻(ルカス)が最初の出だしからキラキラセクシーでワォ! 受(宗平)は目立たない系の設定だけど、これまた十分イケメンに見える(笑)カラダの関係から徐々に心まで解きほぐされてってパターンですな。ルカスはめちゃ軽いというかチャラいんだけど、すんごく宗平好きなのがわかります。ガッツリ宗平に落ちていく感じが素敵。宗平は、いつも思い悩んでる感じで…対象的な2人。宗平が想いを伝えるとこはキュンキュンしました。ウノハナ先生比で言うと、若干物足りなさはあったかな?
これで完結!?
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行先で偶然出会った男と一夜限りの関係を持ったゲイの男。同じ大学の同級生として再会し、体の関係が続いていく中で変化する二人の気持ちを描いたお話。
最初に本を読んでの感想は「ええっ、ここで終わり!?」でした。というのは、宗平とルカスがようやくお互いに向き合い、これからじっくりと関係を深めながら、様々な問題を乗り越えていく、というまさに二人の未来へと動き出したところでお話が完結してしまったからです。回収されてない伏線がいっぱいあり、物語が盛り上がってきたところでの完結はとてももったいないし、残念だなと思いました。
特に親友彰大の気持ちや、親友とのその後の関係は問題が置き去りのまま。一度は流した問題を蒸し返すところまで描いてあるのに、結局何の解決もなしでの終了はウノハナ先生も描き足りなかったのではと思いました。親友との関係もクリアになり、ルカスとの仲も深まっていき、また、お互いが夢に向かって成長する姿を描いていくのだろうと勝手に妄想していただけに、まだまだ読み足りない、もっと先が読みたいと強く思いました。
物語が途中で終わってしまったような感じが否めませんが、ここまでのウノハナ先生のストーリーはとても良かったです。臆病な宗平の気持ちや行動が少しずつ変わっていく様子が丁寧に表現されているし、私の妄想がやたらと明確なのも、ストーリーがしっかりと作り込まれているからこそです。最後のルカスのいい笑顔を手カメラにおさめる宗平もとても素敵なシーンでした。やっぱり見せ方が上手だなと思います。
変に深読みしすぎないように読めば、とても面白いのは間違いないです。
作者さん買いです
2017年10月24日
親友への失恋旅行の地フランスで一夜を過ごしたルカスと宗平。帰国後同じ大学で、体の関係を続けていき…。宗平は縛りプレイがないとHができませんが、縄ではなくソフトな縛りなのでご安心を。Hはトーンで蛍消し、ウノハナ先生安定のエロ。親友への気持ちも性癖もすべて理解してくれるルカスの大きな愛に包まれて宗平もよがりまくりです。
虫ばかり撮影する宗平が「ルカスはアオメアブに似てる」っていうんで検索したらほんときれいな緑色の目なんですね!そんな宗平が虫以外も撮りたいと思う気持ち、ルカスのことも体だけじゃなく心から求めていく姿は素敵でした。過去の呪縛から解き放たれてルカスに飛び込んでいくシーンが好きです♪
誰にでも官能リマインダーはあるんでしょうね〜繰り返し思い出すつらいこと嬉しいことエロいこと。宗平の表情が豊かになって可愛くなったなー
じわじわと喜びに溢れるストーリーなので、盛り上がりが少ないと感じる方もいるかも。友達の彰大もちょっとインパクト弱いかな。
描き下ろしはラブラブなとこが垣間見れます。2人の夢が叶う日も近いのかなー♪また読み返そうっと。
主人公救済の話
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊全て表題作。不器用なカメラ好き大学生の宗平(受け)、フランス人とのハーフで美容師の卵・ルカス(攻め)の話。
宗平は、不器用過ぎてsexの時にどう動けばいいか分からず緊/縛の性癖の扉を開けてしまう。基本的に宗平視点で進行するので、ルカスが宗平を好きになった点が判りづらい。
宗平の失恋旅行先のフランスで出会って、日本の大学で再会したルカスは、再会後もセ○レ関係が続いていたが、一度距離を置いた後、宗平から連絡を取ったことで完全に攻勢に出た。言葉も行動もsexも気持ちも真っ直ぐに宗平に伝えて、宗平を追い詰める時もあったけど、何とか受け入れた宗平を嬉しそうに構うルカスは強くて優しい男で、最後には宗平の縛らないとsex出来ない癖も乗り越えて見せた。
こんなに頑張ったルカスの内面をもう少し見せて欲しかった。
水面下で三角関係になっているのも物語の面白い点。ただこれも登場人物達の心情は詳しく明かされないので、宗平に負担無く気持ちがぶつかり合う事も無く静かに収束した。言葉になること無く終わる想いも印象的だし、人間関係を維持するのに飲み込んだ言葉があるのはリアルにも感じた。
心地よい世界観♦☘
2018年2月6日
ウノハナ先生の作品で、ルカスが1番好み?かぁっこいい〜?臆病な宗平とは対照的に、読んでるこちらが恥ずかしくなるような甘い言葉をサラリと言ってのける?それがあまりに自然で、宗平を想う気持ちが伝わってくるようで、その優しい気持ちに癒される♦表情や仕草にもセクシーさ満載?かくいう主人公宗平も臆病なのにエロいし、ツンデレさがとても可愛いかった?はじまりのルカスが宗平を好きになる過程はさらっとしていたけど、どうでも良くなる程ラブラブ?ラストで宗平が指ごしにルカスを捉えたシーンがおしゃれで素敵?✨ストーリーの流れも綺麗にまとまっていて満足な一冊でした‼
愛による、トラウマからの解放かな。
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のウノハナさん作品でした?

宗平とルカス。
宗平の失恋旅行先のフランスで出会い、一夜の関係のはずが、帰国後大学で再会。なんて運命的な二人。

身体の関係~宗平への興味~愛情へ、その気持ちを変化させていくルカス。宗平の過去のトラウマによる性癖に付き合い、そのルカスの愛情によって、宗平が、少しずつ、トラウマから解き放たれる様子が描かれていました。

ルカスへの思いを自覚して、好きなのに、距離の詰め方が分からない。と苦悩し打ち明ける宗平は、ホントに可愛いし、優しく包んであげたくなるでしょう?

ルカスと付き合うようになり、写真の撮影対象が、虫と植物だった宗平が、ルカスを撮りたい❗と思えるまで、人として変化していく過程も良かった?

この二人は、写真家とメイクアップアーティストとして、この先も、お互いに、高め合いながら、甘く幸せに過ごしていくのかなぁ~と、勝手な想像をして、読み終えました?
もっと読みたい!
2018年3月30日
絵が本当に綺麗!ずっと眺めていたい!
宗平が少しずつルカスに気持ちが傾いていくところがいいです。ルカスは文句なしのイケメン。
いい人代表の彰大がいい人のまま終わってしまったのが残念。
思ったよりあっさりしていたので、この後の二人の話がもっと読みたいです!
続編ほしい
2023年12月3日
ずいぶん前に読んでいたのにウノハナ先生の作品たくさんレビュー漏れがあった。わりと軽めのストーリーで楽しいんだけどルカスやルカスのママが素敵な人達で、ちゃんと付き合ってからの宗平とのラブラブなところをもっと読みたかったです。
もう少し読みたい
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ 片思いだった彼との終わり方が
途中ハンパに感じちゃう 彼の心の奥も引き摺り出して見せて欲しかった なんか ちょっと物足りない 面白くって絵も魅力的だから そう思う
良かったと思う。
2023年5月23日
良かったと思う。エロかったしね。でもキュンキュンしたり切なくなったり面白いと感じたり萌えたり…そういう心揺さぶられる部分があまりなかったかなとも思う。そこそこに刺激的な内容だと思うのにちょっと物足りないと感じるなんて私が欲張りなのかな。
あれっ、完結~⁉
2023年2月10日
まだ、やっとこれから2人の本当の付き合いが始まるってとこで終わりなんて、あんまりです~ぅ??
やっと1歩踏み出した関係がどんな風に進展していくのか、続きを希望します⤴?
じわじわと。
2022年8月25日
作者買いです。ちょっと前に購入した作品です。なんだろう。忘れた頃に読み返したくなる。んで、読むたび違うキャラに目が行くと言うか。キャラ設定は派手なのかな?でも派手とは違う感。本当にキャラもストーリーじわじわくるんです。ガツンとじゃなく。気が付いたらいつの間にか大好きな作品になってて。まとめるの苦手なので、ごめんなさい。長く愛せる作品だと思います。
期待以上
2021年9月6日
最初は絵が好みではなかったのですが、レビューがとても良いのと兎に角ルカスがかっこいいってのが気になり購入。いやー良かった!主人公と一緒に切なくなったり嬉しくなったり感情移入ができて、そしてやっぱりルカスかっこいい!ってなります!これは定期的に読みたくなるかも。
宗平カワイイ!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味コミュ障なんだけど、自分の世界を大切にしてるだけ。
ちょっと頑なところがあるけど、ルカスはそんな宗平が大好き!
ウノハナ先生のストーリー、好きです。
だんだんと宗平がルカスを好きになっちゃうところに悶えました。
ショコ、カワイイぞ!
作家名: ウノハナ
出版社: 徳間書店