ネタバレ・感想ありマイ・リトル・ヴァンパイアのレビュー

2人だけの夢物語。
2025年2月26日
大切な人を失って、生きる糧を見失った。このまま独り、夜を超えていくにはあまりにも不安定な毎日。そんなとき、きみを見つけたんだ。不死身のきみなら、吸血鬼であるきみなら、私を置いていかない。独りになんてさせないよね。良き友でいてくれ。ずっとそばにいてくれ。でも、きみのことを好きになってしまったようだ。私は傲慢で、今度は死ぬことが怖くなった。きみの友達が羨ましくなった。人間のエゴが詰まったこの世界で、きみと永遠に過ごしたいなんて、まるで夢物語だね。
ヨエル可愛すぎたし、レイネは26歳の包容力じゃない(良い意味)
小冊子込みで全部読みました
2024年11月23日
まさき先生の初期作品なので、そこまで期待してなかったですが、思った以上に良かったです。ウケが天使ですね。攻めも可愛くて応援したくなります。セールで買えてよかったです。これでまさき先生の作品コンプリートです
小さい攻め
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の姿の攻めめちゃくちゃ可愛かった!可愛すぎてヤバすぎ!ずーっと仲良くイチャイチャしててほしいなと思いました
ほんのり仄暗く、そして温かい
2023年12月2日
妖艶な雰囲気が漂うトーンが実にエロティック♡
まさき先生らしい静かなエロさとエモさがこのファンタジー設定で遺憾なく発揮されています

お気に入りは小冊子の大人のハロウィン♡
配信してくれてありがたい!!!
これは読んでおくべきエロさ♡
レイネは酔っぱらってお誘いに磨きがかかってるしヨエルはタジタジだけどその翻弄され具合が最高にかわいい!!

愛しい2人♡♡
大好き!!!
2023年8月31日
吸血鬼ものは初めて読むジャンルだったけどすごく良かったです!大人になったヨエルも可愛くて萌えました。まさき茉生先生の作品すべて読了しましたが本当に全部が最高です…いつも素敵な作品を本当にありがとうございます!
あったかいおはなし
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不安定で温かくて切ない本編。結局のところは…?と過去が気になったけどそれを敢えて明記していない事さえ魅力に感じました。慈愛や恋愛が入り交じっていて、レイネにいつから恋愛感情が芽生えたのか分かりませんでした。そこだけ曖昧でした。ただ、言葉数が少ないシーンでは表情がコマ送りになっていて分かりやすかったり、そういった所で補っているのかな?とも受け取れました。読んでいて何とも切なく言い様のない気持ちで、程よく現実逃避できて有り難かったです。
3巻目
2023年7月13日
1巻買って読んで、気になって続き買いました。1巻で一つの作品で、2巻目3巻目は単話で、それなりに楽しめ、その中でも3巻目の最後のページ、最後の攻の一言に、ズキュンです!
初めて読みました
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のストーリーは初めて読みました。どんな感じかなって思ったけど、面白かったです。吸血鬼の子供を引き取りでも子供だから何も満たされず。知り合った人と一夜を過ごす事を繰り返していた時、ナイフで刺され出血してしまい我慢できず飲んだ吸血鬼の子がすごい速さで成長!そこからはイチャイチャ、年下吸血鬼が攻めで面白かったです。他の吸血鬼ものも読んでみたいです。
2023年4月10日
吸血鬼の子供を引き取った受け 吸血鬼が攻めある日受けが、吸血鬼に、ナイフで、刺されてしまい、その血を飲んだ吸血鬼の子供が、突然大きく大人に、なってしまいそこからラブラブな二人の生活が、始まり甘々な日々の尊い事溜まりません!
吸血鬼ものが好きです。
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに限らずですが。
人間のレイネが吸血鬼の子供のヨエルをひきとるところから始まります。
人口血液ではなく、人の血を飲ませると成長が早くなるとしらずにあげてしまうのと、事故で大量に血を飲んだことで、あっというまに大人に。
かわいいヨエルもいいけど、大人になったヨエルも素敵。中身がかわいいけど、やること大人で、結構レイネがタジタジだったり。
とにかくレイネに対するヨエルの思いがあついです。
小冊子も本編とたがわず、エロいです。なんというかレイネの色気がすごいです。
18〇版があるのは知らなかったので、もしそちらがよければ、はじめから18○を購入してもよいかもしれないです。
!!!!
2023年3月7日
ヨエルの成長が予想以上に早すぎて笑 小さい頃は可愛かったけどすぐにイケメンになって画面がお花畑のようでした(?)2人がこれからも幸せでいてくれたら満足ですっ
自分が育てた男に、、、
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱かれるのって素晴らしいですよね!(拍手)いい男に育てよってそういう意味、、!ってなりました笑 いちいちパンツの形もエロくてセクシーな受けでした。ありがとうございます。ヨエルのまだまだこれからの成長も気になります!
切なく儚いながらも命の重みを感じます
2023年1月31日
作者様の絵がとても好きです
色気もさることながら、表情が本当に心の中を写し取るかのように繊細で豊かで、ほれぼれします
孤独を知る二人だからこそ、お互いの存在が支えであり唯一絶対なので、どうかこの先二人が永遠に一緒にいられる未来が待ち受けていますように
続きがあってもいいんじゃないでしょうか?
もし続きが出るならば絶対に購入します
吸血鬼×人間
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜ちっこいヨエル本当に可愛かったけど、レイネのえっちな身体にドキドキしすぎてヨエル目線で見てしまった……孤独な世界から救ってくれた温かい人にこんなに大切にされたら、そりゃ好きになってしまうよなって思いました。この先同じ世界を生きていくのか、悲しいお別れになるのか分からないけど、2人がずっとずっと幸せなら嬉しいです。
マイ・リトル・ヴァンパイア
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがです(〃艸〃)wwwwww
絵が綺麗!!エチエチ満載ですね(*^^*)
ちびちゃんヨエルが可愛い〜。血の入ったお皿をぺろぺろして愛らしいです。
レイネの下着がエッチくて好きですww
2022年6月21日
作者さん買いです。期待を裏切らない内容で大満足。エロさと可愛いさが満載。あんなイケメンなら気持ちが揺れて当然w,
まさきさんの
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は今まで何冊か購入していますが、どれも絵が綺麗で私は大好きな作者さんです。この作品はヴァンパイアのお話ですが、私の知っているヴァンパイアもののお話とは少し違う感じで面白かったです。今回セールということもあり、一気に三冊まとめて買ってしまいましたが大満足です😄やはりこの作者さんの作品は間違いないなと思いました😊
繊細で色気のある絵柄
2022年4月30日
作者様の他の作品を以前読んだことがあるのですが、やっぱり綺麗で繊細なのに色気ある絵を描くなぁ😍
エッチなシーンの結構終わって満足です。
途中でちょっとした事件も起きますが、最後まで穏やかに二人の関係の変化を見守れたなぁと言う感じです。
面白い設定のヴァンパイアもの
2022年4月14日
作者買い!
この作家さんは、とても稀有な才能だと思います。
すごく綺麗で繊細な絵なのでストーリーも繊細なサブカル系かと思いきや…何とえろ重視のストーリー😄
そのエロも、ガッツリエロいんですよねー。ぼやかしてたり何となくごまかしていたり、そんなことも許されるくらいの繊細で美しい絵なのに、しっかりがっつり描いてくださる!
本当に稀有な作家さん!大好きです。
ストーリーもちゃんと面白いのですが、この作家さんがこのテイストの絵で描くえろが最高にいいんですよね~。
エロいだけってBL界ではあまり褒め言葉にならないと思うのですが、それでいい!ずっとえろを見てたい気持ちになる作家さんです。

でも、決してえろいだけじゃないので…ヴァンパイアものとして読んでも吸血鬼と共存している世界設定が面白いです。
幼い頃のヨエルがかわいい😊
レイネさんが、自分がなぜヨエル(吸血鬼)を引き取ったのか?という自問に悩むシーンが感動的でした。
絵が美しい
2022年3月10日
とにかく絵が綺麗で好き!
ヴァンパイアのヨエルくんの成長の早さきびっくり!
私としては可愛いヨエルくんをもっと見たかったので小冊子も購入。
作者さん買いです
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん、話が少し悲しいかなと思ったけど、2人とも愛し会えてとってもよかった。もっと続きが読みたい、イチャイチャ見たいです!
人間×吸血鬼
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間のレイネ×吸血鬼のヨエル。孤児のヨエルを引き取ったレイネだったけど、人間の血を飲んだヨエルがハイスピードで成長!子どものヨエルがめちゃくちゃかわいかったです!レイネに対する信頼感や淡い想いも素敵でした!成長したヨエルはかっこいいんだけど、かわいらしさも少し混じってる感じで、それもまた良かったです!レイネは大切な人との別れを経験してて、その開いた穴をヨエルが埋めていってくれる感じが良かったです。元々子どもだったヨエルに戸惑いながらも、目の前にいる成長したヨエルだけを見れば、惹かれちゃいますよね!
ストーリー展開が想像より早かったし、人間と吸血鬼っていう世界観が薄めかなぁという印象だったのが残念でしたが…。それでも、絵はキレイだし、ヨエルは子どもの時も成長してもかわいくてかっこいいし、レイネのえちシーンはセクシーだったので、☆4と悩みましたが☆5にしました!
2巻と3巻もかわいくて、えろくて良かったです!
もー大好き
2021年12月12日
まさき先生の作品は絵が本当にエロくて可愛い。特に子供のヨエルがかわい過ぎる。レイネの下着もエロいし。お話も優しい感じで良いです。
一番好きかも~
2021年10月28日
作者様買いですが、この作品が一番好きかもです‼なんせレイネが色っぽい💗あの大人の色気を持つ綺麗な優しいレイネに可愛がられたら子どものヨエルだってメロメロです😢吸血鬼と共存する世界という設定も良くて、素敵な雰囲気の作品でした。いつか、ヨエルの研究の成果でレイネが仲間になれますように♦
2021年10月28日
最高…この言葉しかでてきません

最初は切ないんだけど
ヨエルが想像以上に可愛すぎる!!!
撫でまくってこねくりまわしたいくらい可愛い
別の意味でキュン死にしそうになります

段々大きくなっていって
大人になったらとんでもないくらいイケメン
容姿に恵まれすぎてます。
性格もすごくいい子で完璧な大人の男に仕上がりました

作者様が成長描くのが上手くて
少しずつ大きくなってる過程の顔とかが細かくてすごかったです

レイネの優しくてえっちで面倒見のいい性格も
ほんとに最高でした。
性描写も色気たっぷりでなにより作者様の絵が綺麗

ただ、レイネの過去をもう少し掘り下げて欲しかったのと
最期の約束の場面が見たかった…
続き出てくれないかな。
えちえち!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。過去作はあまり読めてなかったのですが、昔から色気プンプンの受けを書かれていたんだなとわかり嬉しくなりました。
こちらはヴァンパイアの孤児・ヨエル×恋人を亡くしたレイネ。
ヨエルは登場当初、幼い子供だったのが印象的です。他のレビューでショタ攻め?と書かれていましたが、体の関係になるのは大人の体になってからなので私はそうとは思いませんでした。
子供、というか年の差がある中で一生懸命に背伸びしているヨエルが可愛い!!年下だけど必死でリードしようとしているのがカッコいいですね。
レイネはただただ色気の塊。下着も普段から布面積小さいのを着用していて…子供も目覚めますよね。
レイネがエロいしヨエルは可愛い
2021年9月27日
作者買いです。やはり裏切らないですね!まだまだ小さかった吸血鬼のヨエルは、育て親レイネの夜の姿を見ちゃってるんですよね…ただでさえレイネのセクシーな下着姿にドギマギしてるのに刺激が強すぎる〜!急成長しても中身はまだ子供に変わりないだろうし、おばちゃんちょっとドキドキしちゃったよ(笑)寿命のことなど問題はあるけど、2人にはきっと良い未来が待ってると信じたいです。あと、この作者様の描く下着が絡むシーンは本当天下一品だと思います。
2021年9月12日
ジャケ買いです。…が、買って大正解です!絵もキレイで大好きですが、ストーリーもとても良いので、読み応えがあります。とにかく大好きです。
2021年7月11日
攻めがちっちゃくなっちゃって可愛かった!けどちゃんと戻れてハッピーエンド!
孤独な2人…
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児の吸血鬼と寂しさを埋めたい人間のお話。2人とも天涯孤独。人間の レネイが吸血鬼の子供ヨエルを引き取った。…数ヶ月であんなに大きく成長したのにはビックリ!抵抗しつつ、恋人になった2人。同じ時間を過ごす為(死ぬ率が高い)にヨエルはレネイを仲間にする研究をする。方法が見つかるといいなぁと思う!
絶対に仲間になって!と願うばかり
2021年6月22日
人間と吸血鬼が共存する世界。
それは人工血液があってこそ成り立つもの。
お話は作品内容に記されている通りです。

言い方は悪いですが亡くなってしまった恋人の穴埋めのための、男娼だったりヨエルだったりが切ない。

めっちゃ可愛い幼い姿のヨエルが、レイネの血を吸い急激に成長してしまい少し残念でしたが、続編の“小さいヨエル”でまた会えました◎タマラン♪ 総27ページ

小冊子の方は2つのお話で、成長したご学友の姿も見られます。
そしてハロウィンではレイネにイタズラされたりイジワルしたりw 総27ページ
2人がいつまでも一緒にいられますように♪
世界観が…
2021年6月20日
2人の関係性、徐々に変わる心情…なんとも言えなくて途中何度も涙腺が緩みました。イラストも綺麗なので、表情みて心がぎゅってしました。
1巻168ページ
2021年6月3日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
不備とは?どこだったんだろw
お知らせきてたから、久しぶりに読み返しました☆
そして、何故かレビューを書いていなかったようだw
まさき先生独特の雰囲気と静けさ。何より顔がイイ!
ショタヨエルかわいいなw
レイネはキレイなのに、えろい。何なのか、あの色気は!
最高❗
2021年6月3日
大好きなんです絵が!もちろんストーリーも良いですよ!ちっちゃくなったヨエル超かわいい、そしてレイネは凄いエロいです!大好きになっちゃうはずだ!
綺麗
2021年5月21日
絵がとても綺麗です!!!!
どんどん成長していく攻めがイケメンすぎて!
レイネさん色っぽい!!
2021年5月10日
絵が綺麗!!レイネさんのおパンツ姿が素敵過ぎてヨエル同様目が釘付けでした!!ちっちゃいヨエルが又可愛い事、可愛い事!!ずっと幸せな二人でいてほしいです!(^^)!
2021年5月9日
絵がきれいで、とても見やすくて、とても好きな作者さんです。幼い頃のヨエルがかわいかった。
エロいね
2021年5月2日
レイネもヨエルも可愛い顔して、エロい身体なのがたまりません。
小さなヴァンパイアが美しい人間に恋をする
2021年4月25日
まさき先生の作品はとても画が素敵なんですが、エロがメインなイメージがあるのであまり好みではないです。でもこの作品だけは別!孤児だったヴァンパイアのヨエルが、自分を引き取った孤独で美しい里親レイネへ恋心を募らせていく、可愛くて切ない物語。急激に成長して男前になったヨエルが、恋心を抑えられなくなっていく姿に萌えが止まらない~。
素敵!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさき先生の作品どれも大好きだけどその中でもこの作品とても好きです!ヴァンパイアという設定も好きだし子供の頃のヨエルがとてもかわいくてレイネはとても綺麗だし優しい感じがとても好きです!!何度も読み直してる作品です!
作者さん買いです
2021年4月22日
今回の値下げで購入しました。可愛い吸血鬼ヨエルが、イケメンに育っていきますが、レイネの心の穴をしっかりと埋めてくれました。最後はちゃんと幸せになれて良かったです。
大満足です!
2021年4月21日
絵も内容もすごく好きです。子供のヨエルも可愛くて好きだけど大人のヨエルもカッコよくてレイネもカッコいいし、とにかく全部良い!!!この作者さんにハマって他の作品も購入しちゃいました笑
作者買いです
2021年4月20日
大満足です。キレイな絵柄で読みやすく話の内容も入りやすかったです。ヨエルとレイネ、お互いが抱えている障害や心の傷が心を通わせる事によって癒やされていく様は本当に泣けました。エロもしっかりあるのにここまで内容がきちんと作られているのは流石ですね。今後も期待です。
甘々なヴァンパイアもの
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血が欲しいというヴァンパイアの欲求と傷つけたくないと言う葛藤が揺れ動いているのがとっても良いです!
吸血による急激な成長はヴァンパイアならではで、キュンとしました!
ヨエル可愛い
2021年4月10日
本篇は紙本を持ってますが、電子版限定番外編と小冊子を買いました。
小さいヨエル戻って可愛かったです。嫉妬してるレイネも可愛かったです。
ハロウィン篇はエロかったです。
買って良かった~♪
2021年4月10日
2人が甘々でした。レイネがヤキモチ妬いたりしてかわいかったです!ハロウィンもエッチな感じでいいです。
綺麗
2021年3月3日
終始綺麗な作品でした。
受けが美人!エロい!最高です!
攻めも受けを包み込む様な優しさがあってお似合いカップルです^ - ^
ずっと一緒に…
2021年2月22日
恋人を亡くし孤独になったレイネに孤児院から引き取られた吸血鬼のヨエルがレイネに心を許していき、レイネの心が穏やかになっていく流れがとても愛おしかったです。
成長したヨエルがレイネを守ろうのする優しい気持ちもとてもよかったです。人間と吸血鬼ということで、これから先の事はわからないけど、2人で乗り越えようとする思いも素敵でした。
番外編、小冊子もよかったです。子供の頃の可愛いヨエルの姿にキュンとなりました。
また、本編とは違ったエロもあって、ドキドキです。
ヨエル可愛いぃ
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗!!受けの体の線がめちゃめちゃ好きです。てか、レイネさんの履いてるパンツがエロすぎて言葉にできません。幼少時代のヨエルが凄く可愛くて、大人の姿になっても垣間見える子供の感じが良かったです!
☺︎
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
他の作品と同様に絵も綺麗で、かわいいです。
エロ美人
2021年2月4日
本編の番外編だけど、本編よりエロが増してる
感あり。ヨエルは中身が子供という事を考えると
本当にエロい大人だよっ!!と思いました笑笑
2021年2月1日
2人とも可愛い!
人とバンパイアって、乗り換えなきゃいけないことだらけだけど、2人で頑張ってほしい!と思える作品でした。
よく見てます!
2021年2月1日
まさき茉生さんの作品よく見てます!
絵がとても綺麗で好きです
セールになっていたので。
2021年1月31日
吸血鬼って、好きなジャンルでは無いのですが、この作品は良かったです。続きがあればいいのに。
2021年1月31日
内容もキュンしっぱなしだけど、絵がとにかく好き!
お尻がだいぶ好みです。癒されます〜
感動
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に先立たれたレイネが、もう自分を置いていくことのない不死身の吸血鬼を引き取ったこと、けれど今度は自分がヨエルを自分と同じ、置いていかれる側にさせてしまうのではないかという恐怖。置いていくことも置いていかれることも怖いレイネの心のありようが、丁寧に描かれていて良かった。個人的にはレイネの、君に初めて触れた時、あんまり温い手だったから少し怖かったというセリフにグッときました。
2021年1月29日
作者買いなのですが、やっぱり面白い!レイネもヨエルも可愛すぎて癒されます!吸血鬼と人間という事ですが、お互い大切に想いあっていて、色んな問題があるかもしれないけど、二人で乗り越えていってほしい!
良かったです。
2021年1月25日
とにかく小さいヨエルが可愛くて可愛くて。ストーリーも面白かったです。続編も小冊子もイチャイチャいっぱいで幸せになれました^_^
人間×吸血鬼
2021年1月24日
人間×吸血鬼もののアブノーマルラブストーリーな感じでキャラそれぞれの心理描写や葛藤が良かったです!
プレイしているところもエチエチで間男との行為を見てしまった幼いヨエルが対抗してじっくり丁寧なプレイに興じているところが純粋かつ優しいところが全面的に出ていて可愛かったです(*^^*)
うっとりするほど美しい
2021年1月21日
作者様買い。セールにて。とっても好きなお話でした。レイネのうっとりする色気や儚げな表情が物凄く好きでした。幼いヨエルでもあんな人側にいたらそりゃあ恋しちゃう。それが恋という感情かどうか、ヨエルが理解していたかはわかりませんが、本能で欲していたのかなと思います。そして男らしい青年への急激な成長・・!堪らない!吸血鬼と人間で永遠に一緒にいる事は出来ないかもしれないけれど、お互いの存在が必要で今この瞬間、寄り添っていられる喜びを十分に感じている2人の姿に、読後感とても良かったです。カバー下のヨエルのお話も素敵でした。そしてフォローしてる方が書いてらしたレイネの下着・・これか・・!と思いました笑 さすがレイネ。似合ってるのがスバラシイ笑
噛まれたい!!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがだんだん大きくなって、めっちゃイケメン!!受けもエロカワでたまりません!!絵が綺麗ですぐ読み終わっちゃう!
番外編・小冊子も良い
2021年1月19日
本編が好きだとページ数に対し価格が割高だとしても番外編や後日談を買ってしまう・・・本編で葛藤を経て結ばれた二人のラブラブがもっと見たくて!番外編も小冊子も大体27Pですが、二人の愛とエロが詰まってて満足です。本編と一緒に何度も読み返すと思います。
そして、作者様は他作品でもそうですが、パンツに並々ならぬ情熱を持っておられそうです。これからも作品もパンツも楽しみにしてます!笑
絵が綺麗!読みやすい!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者さん買いなのですが、毎回驚かされるほどに絵が綺麗です。ヴァンパイアということもあり、血などの表現をどう描くのが気になりましたが、過激すぎる描写はなく、とても読みやすいです。
内容については、人間の血を吸ったヴァンパイアは早く成長するなど、少しショタ要素も含まれていましたがエロはなかったです。(成長後はもちろんあります!)
全体的にもとても良い作品でした。
2021年1月18日
凄く2人とも可愛くて可愛くて!切なさもありキュンキュンもありで何度も読み返したい作品です!オススメ!
かわいすぎる
2021年1月17日
とにかく子供のヨエルがかわいいーきれいな二人の今後も気になる
ヨエルがかわいい
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ168P、描き下ろしなし。カバー裏あり。修正は白抜き。
養子のヴァンパイア×孤独な養父。最初は寂しさを埋めるためにヨエルを引き取ったレイネでしたが成長速度が速いヴァンパイアはあっという間に大人になってしまいます。

レイネが色っぽくて子供ヨエルが可愛い。大きくなってレイネに欲情していくヨエルが雄みあるのに可愛さもあって良いです。ストーリーは淡々としていますが静かな雰囲気に流れるエロティックさがある。
お話は中盤以降ちょっと駆け足な感じありましたけどサラッと読めていいと思います。
綺麗な二人
2021年1月17日
吸血鬼✖️人間のお話が好きなので試し読みをして迷わず購入しました。大満足です。レイネの悲しい過去に切なくなったり 幼少期のヨエルの可愛さと成長後のイケメンギャップにキュンキュンしたり ストーリーにも引き込まれました。2人で永遠に幸せでいて欲しいです。
吸血鬼もの
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいとエロいが同時に攻めてきて読んでてパニックになります(いい意味で)。切なさもあったけど、続編の短編読んでいくとそれも忘れ去ってしまうほどいちゃラブしてます😍
思うことはみな一緒。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時期ヴァンパイアものを続けて読んでいて、その時からお気に入りに入っててセールで即買いです。
この世界線では、人工血液の発明後、建前としては吸血鬼と人間は共存している。でも吸血鬼で孤児のヨエルは施設で人を噛まないようにとずっと轡をはめさられて育つ。人間を噛むと仲間になることもあるけど大半は死んでしまうから。恋人を亡くしたレイネは孤独をうめるためにヨエルを引き取って育てることにする。子どもの吸血鬼は人間の血液を飲むと身体が急に成長してしまう。ヨエルはレイネの血液を飲んでしまい、すぐに青年に成長してしまった。吸血鬼は不死身なので、同じ時間を過ごせないかもしれないけど、それでも居られるとところまで一緒にいることを選ぶふたり。切なさもあり、綺麗なエチエロもありで、よいお話でした。
ところで、レビュー見ずに読み終わったあとにレビュー読んで、思うことはみんな一緒だと、頷いてしまいました。レイネの下着がエロい。。。回を増すごとにエロくなってます。大注目してください。
切なくてきゅんとします!
2021年1月17日
作者さん買いです!!
他の作品を、購入して面白かったのでこちらも購入しました!
期待を裏切らない面白さでした
ヴァンパイアものは初めてでしたが、
お互いの思いやる気持ちと切なさがとても良かったです💗!
絵のタッチも綺麗で細くて好きです!
ラブラブ後日談ありがとうございます!
2021年1月17日
小冊子の中に2話収録。まさき茉生先生の作品は全部持っていますが、私のいちばん好きな作品の後日談です。
この作家さんはエロに対する熱がすごい!かわいらしい顔に似合わず体がちゃんと男、なのにエロい。受けのレイネの下着がいつも攻めてて(体もエロい)見惚れてしまいます。
いちゃラブしているだけのお話しですが、本編のレイネの辛い過去が癒されていくようで、保護者のような気分で見守っています。

ちびっこヨエル可愛い💗💗💗
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨエル、子供の時は可愛いし、成長すればカッコいいし言う事なし!!レイネも美人だし~!!レイネのパンツが毎回エロくて、すっごく気になってしまう…😓ラブラブで可愛いこのカプはずっと見ていたいです。
最高です!!
2021年1月16日
作者さん買いー!!!絵がキレイでえろくて最高です!!
子どものヨエルがかわいい!!あんなに大きくイケメンになっちゃって…
ずっと見てられる2人!!もっと見たい!!
甘々です!
2021年1月16日
大好きな作家さんです。3冊まとめて購入しました!絵柄も好みで、とにかく色っぽい〜。そして、皆さんもコメントされている「レイネの下着」(笑)とにかく気になります。エロ過ぎます!ぜひ皆さんにも見ていただきたい…お話は切なく甘々です。
トロットロあまあま
2021年1月15日
大好きな作者さんです!ほんっとに綺麗な絵の作家さんです。
小さいヨエルから大人のヨエルまで、ずっと見守ってきました。絵がきれいな上に、トロトロベタベタあまあまで、眼福です。また続編が読みたいです。
ラブラブ。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血鬼のラブストーリーの小冊子、紙本が購入できてなかったので購入。
ラブラブイチャイチャエロエロです。
2020年12月12日
切なくて可愛いお話でした。いつまでも幸せに過ごしてほしいです…。 もっと続きが読みたいです!
絵が可愛くて綺麗
2020年12月1日
受けのレイネがとても色っぽくて綺麗です!綺麗なのにナヨナヨしてない所が好みでした!ヨエルの子供の頃が凄く可愛いです!大人になると可愛カッコ良いです!初めての作者さんでしたが、お気に入りになりました!
泣ける
2020年11月21日
何でしょう。二人が愛おしいくて泣けてきます。表情のひとつひとつが丁寧に描かれていて、作家さんの作品が大好きです。この作品も本当に素敵。
2020年11月17日
ランキング上位だったので購入してみたらすごくよかったです!!
2020年11月15日
いつまでも続いて欲しいと思うマンガの1つです。
特に激しい山場とかはないのですがほんわかしている雰囲気が好きです。
設定が凝ってて面白い!
2020年11月10日
ちびヨエル可愛すぎるよ〜😡レイネの事が大好きなヨエルが終始カッコよすぎた!続編の2人も本当に可愛すぎてニヤニヤが止まりませんでした😩
ちびヨエル、可愛い
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のちびヨエル可愛い。レイネの血を舐めてすぐに大人の姿になっちゃうのがちょっと残念。ヨエルのパンツがとってもエロチック。番外編でさらにパワーアップしてる…。見た目は、大人だけどまだ精神年齢は子供のヨエルの成長したラストが可愛いです。
よきかな よきかな♪
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまが描く、人物も背景も美しくてキレイで色っぽいです。今回は、バンパイアだの吸血鬼だの…設定がウーンと思っていました。でも。皆さまの高評価レビューを信じて良かったです。今のところ、血まみれな?所はないので、グロいのが苦手なかたでも大丈夫!ちびっこヨエルも、大人なヨエルも好き♪眼福です。ありがとうございます♪
愛に変わるまで🖤
2020年9月28日
恋人との別れで寂しさを埋めるレイネと、一途にレイネを想うヨエル。切なさもあり、ヨエルの成長と共に愛を表現していく様が素敵でした💗2巻目は化学的なお話で、また違った面白さを味わえます😊
パンツ…
2020年9月27日
レイネとヨエルの関係が何とも悲しく愛おしい。
そして…レイネのパンツが気になって仕方ない(笑)
しかも!2では更に進化しているレイネパンツ…。
話は至って真面目です。てか、キュンキュンです。
エッチもエロいです。レイネパンツ効果で更に。
色々な面で楽しめました。
続編希望!
2020年9月25日
最高でした!面白かったんですが将来の二人をもっと見たいです。
常にこんなパンツ〰️
2020年9月24日
作者様の綺麗な絵が大好きですが、この作品が一番好きかも。レイネの色気がすごい。パンツコレクションを見てみたい(笑) ちびっこヨエルは天使!大人になったら凄いイケメン。最高です。二人のイチャイチャをずっと見ていたい…。
かわいいい!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨエルがとにかくかわいい。
ちっちゃいヨエルも大人のヨエルも。
レイネも亡くした恋人との思い出を引きずって辛さを無理矢理振り切る様に男娼に抱かれてたけど…
ヨエルとくっついてよかった。
afterで念願のちっちゃいヨエルと一緒のお風呂も入れたし。
レイネのパンツがエロいのはやはりゲイだからなんでしょうか。
…作者の趣味??
素敵でした
2020年9月7日
なんていうか作者さんの画力もあるんだろうけど、世界観とか全て”綺麗”という印象です。その綺麗さの中に切なさとかが描かれててすごく素敵な作品だと思いました。
作者さんの書いだったのですがパンツとかヒプノティックのエロメインではなくストーリー重視という感じでした。どちらも最高です!!
作者様買いです。
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も読んでいてこちらも遅れましたが購入して
読みました。吸血鬼と人との共存。孤児であったヨエルを引き取り生活を共にする。ストーリーも良いし
絵もすてき。買ってよかった作品です。
パンツがいい。
2020年8月17日
最初なんつーパンツ履いとんのじゃと思いましたがだんだんセクシーに見えました。絵がとても綺麗で攻めが可愛くて好きです。受けは個人的に強気が好きなのでどうかなーと不安でしたが話もスムーズで綺麗な話なので楽しく読めました。登場人物みんな性格いいです笑 エロというよりキュンキュン系ですね。
はぅ、最高にキレイです!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品にはまってます。この作品の絵も安定して綺麗で、話も良くてエッチで、最高でした。愛する人を失くしたレイネ、若くてキレイで優しくて子供のヨエルから見ても色気が駄々漏れのエロい体、早く大きくなりたいし自分だけのものにしたくなるよね。2人の想いが通じてイチャラブも見れて大満足ですし、ほんとにキレイなのでまだまだ見ていたい。これからも仲良く、出来ればお互いがまた寂しい想いをしなくてもいいように永遠に近い時間を一緒に歩いていけるといいな。そんな続きのお話もどこかで読めるといいなと思っています。
可愛い!!
2020年8月10日
読んでいて癒されるとこもあれば、驚かさられる部分もありとても面白かったです!
話もいい!
2020年8月7日
絵が綺麗で話も面白くて引き込まれました!!!
ほかの作品も読んだことがありますが、本当に絵がタイプすぎます。
ヨエルがかわいい、レイネがエロい
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです‼まさき先生の他の作品とは雰囲気が違う気がします🙂がっつりエロではないよ!(多分)小さいヨエル可愛すぎる……😄⤴レイネのところにこれてよかったね😺レイネはエロい。パンツからエロい。途中レイネが男娼との関わりがありますのでご注意を‼ストーリーも切なさがあり、ヨエル可愛いし、レイネエロいから最高。読んでよかった😄
色気がヤバイ
2020年7月29日
受けのお兄さんの色気がヤバイです。艶っぽい、色っぽい、性欲強い、影のある未亡人。おねしょた要素からの、攻めの急成長。良かったです!
!!!!!
2020年7月28日
まさき先生の作品はだいたい読みましたがその中でもすこし落ち着いた作品なのかなと思いましたがすごく読みやすかったです!!
素敵!でもちょっと切ない
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血鬼が共存する世界の話ですが、吸血鬼は未だ受け入れてもらい難く、人間に嫌煙されてしまいます。ちょっとかわいそうでした。
絵が綺麗で自分好みでした。ストーリーも好きです。
ヴァンパイア×人間
2020年7月21日
攻めが大変に可愛らしいです。受けはミステリアスなお兄さん。お互いがお互いに救われている関係性が素敵でした。絵がすごく好きです。
作家名: まさき茉生
出版社: 一迅社