ネタバレ・感想ありとりあえず死ぬのは延期のレビュー

インナーチャイルドの浄化
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたかったこの子達が高校生で出会えた事が本当に嬉しい。
受けのノートの願望消化や攻めの感情を受け止めて貰う経験はインナーチャイルドの浄化プロセスの様。
40歳になった頃の2人が変わらず支え合っていて欲しいなと思いました。
ラストの涙は思わず貰い泣きします
ある種の運命的な出逢い
2022年2月26日
生きることに何の希望も持てなかった2人が出逢って、お互いがこれ以上ないくらいにピッタリで、だからこそ2人で生きていけるんだなぁって、読後感が凄く良かったです。短いお話だけどとても纏まりのあるお話でした。
もう一度読み返したくなる予想外の良作
2021年1月9日
闇を抱えた主人公の話でダークな展開かと思いきやなんだか心温まるしんみり良いお話で。テンポも良くてサクサク読み終えてしまうのだけれどもう一度読み返したくなるお話でした。初作家さんだったけれど他の作品も読んでみようかな。
最初→結末までの中身が素敵でした。
2020年8月20日
お互い共依存チックですが、こんな恋愛の形も素敵だと思います。死ぬ前提……?って引く人もいると思いますが物語の芯となる部分はそういう単なる自死願望者の巻き込み心中モノではないです。是非、読んでみて下さい。お互いに支えあい生きあがく二人にとても胸が温かくなりました。
死に場所を見つけながら。
2019年3月18日
二人で最高に楽しかった今日を思いながら、明日は死に場所を探す。二人で過ごし、いつしか、過去の思いから解き放たれ、一人の妄想(願望)が、二人の未来のやりたい事に変化し、生きる目的となる。明るくテンポよく描かれていて、心に残る作品。絵も可愛い。
奥が深い!!
2019年2月6日
二人の心の闇が深くてお互いに心中しようと思うのですが、両想いになると死ぬ前に好きな人とやりたい事って沢山でてきて、これが希望というものですよね。お互いを尊重し合うところが可愛くて心温まるストーリーです。
共依存
2018年11月29日
自分ばかりが好きだと思ってたのに
それ以上に相手が自分を求めてくれていた。
この二人が出会えて良かったな。
抱き合っているときのほのぼのラブラブに、闇がいい感じに中和されていて怖さを感じない。
死ぬ以上の幸せを見つけた二人の未来が知りたいなと思わせるかわいいお話でした。
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい好きな話、読んでよかった。男子校生がワイワイわちゃわちゃ仲良く楽しそうで可愛かった。毒親の毒にめげないでこれからは幸せを追及していってほしいな。
完結ってなってないからまだ続くのかな?続話楽しみ
めっちゃ良かったです!
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、このお話、どう考えても大ハッピーエンドで、幸せな将来予想できませんか?最初は明るい男の子の方がホントに主人公を好きなのか心配だったけど、ホントのホントに好きだったんですね^ ^ きっと主人公は愛される自信がついてドンドンカッコよくなって、30.40歳になってもずーっと2人は幸せに付き合ってるはず。この子達はこれから幸せな未来への願望をどんどん増やして、そして叶えていくんでしょう。お幸せに〜
良かった(涙)
2022年7月17日
絵が可愛くて2人のキャラも可愛くてとても良かったです。
ネガティブな江藤君に一見ポジティブな恩田君が
どうして惹かれたのか…ちゃんと理由があったんですね。
そして恩田君の為に死ぬのをどんどん延期してくれる江藤君。優しすぎる。グレずに育ってくれてありがとう。
2人とも大好きです。幸せになって欲しい。
出来れば40歳の2人が読みたいです
それぞれの心の歪み
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいかわいい男子高校生の恋愛かと思いきや、そこに隠れたそれぞれの心の闇がふんわりとお互いの想いや気持ちで包まれている感じでした。2人がこの後色んな事を一緒に乗り越えて幸せになってくれたらいいなと思います。
隠れヤンデレ地雷カップル
2020年10月21日
つくづくこういう話が好きです。絵とキャラが明るい印象で、テーマとのバランスが好く感じました。神のみぞ知る?心中Xデーをお守りにしつつ、不条理な現実と折り合いを付けながら生きる姿勢がすてき、と思いました。
良かったね!!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境が複雑な二人。陰キャラの攻めが陽キャラの受けに告白してあっさりOKだったときは「なんで?」と思ったけど、なるほど、受けもかなり病んでた(笑)

二人でいれば未来は明るそうで良かった!
出会うべくして出会った二人。
めっちゃ心温まる!
2019年6月10日
高校生くらいの時って、井の中の蛙で、そこだけの世界に絶望を抱きがちだけど、二人がお互いを思っていて、溢れる言葉がちゃんと相手を支えていて、読み終わってほんわか優しい気持ちになりました。読むべし!
3巻完結
2019年1月14日
読み放題で3巻まで。
表紙がブルーでキレイだったから、適当に読んでみたら、なんだコレ!
ヤバいね!!凄い好き。
エロ要素は低いんだけど、ホント好き。
続けて何回か読み返した☆
ネガティブポジティブの良き具合。
この絵だから、また話に合う感。
多分、また読み返しそう。
出会えて良かった2人
2018年8月31日
親に愛されない子供って本当に辛い。クソ親の事は利用出来る所だけ使って2人で幸せになって欲しい。お互いが大切で、1秒でも一緒に生きていたいって思いながら末永くお幸せに!
延期の仕方が
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったなぁ。タイトルで死にたいとか表紙の絵の雰囲気から、もしヘビーな展開するBLなら嫌だなーと思いつつ読んでみたら良い話でした。読み始めたならぜひ3巻まで読んでみてほしい。救われていると思ってたのはお互い様。それぞれの背負ってたものは苦しいものだったけど、彼らが出会ってからの笑顔や会話は可愛くて愛があってほのぼのしました。
予想外の展開、でも良かった!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読み始めたけど、予想外の展開でウルッとさせられました。
クラスの陰キャ 江藤と人気者の恩田。江藤の告白を受け入れ心中願望にも同意する恩田が何を考えているのかはじめはわかりませんでした。が、江藤以上に誰かに愛されたくて誰かの一番になりたかった恩田。似た者同士の二人は、最終的には共依存という暗いものではなく、本当に必要な相手に巡り会えたのだと思えました。読後感の良い作品でした。
星4.5
2021年8月9日
2人の同調する感覚が、切なくて、もっと最高を更新して一緒に寿命を全うして欲しい。
絵がキレイでかわいくてエロくて、とても良かったです
泣いた
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト湊人が嬉し泣きしてるところで釣られて泣いてしまった...。絵柄も好きだし死にたがりの2人が2人でいることで生きていけるのって最高。幸せになってほしい2人。
何だかんだで青春してます。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがダークなだけにその後の展開がどうなるのかなと思ってたけど、しっかり2人で青春してて安堵しました。
江藤は分かりやすい根暗タイプだけど、恩田は家族や友達には本音を言わないし見せないしダークさは江藤よりも深いという予想外なことにビックリでした。
2人は似てるから惹かれ合ったのかな。
幸せのピークがこれからも更新されて、最初の目的もどんどん延期して、おじいちゃんになるまで幸せであって欲しいです。
シンプルに物語ってて良い!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗くなっちゃう設定ばかりなのに、そこをあっさり描き悲壮感を出さず前向きに進んでいくのが不思議な感覚。お互いが似た者同士だったのもすごく良かった。
好き〜
2019年3月22日
死にたがりカプ、ふたりで命を少しずつ延ばして生きていく様子がかわいい。こう書くと重い話のように感じるけど、中身はけっこうハッピーな感じです。
すきです。
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやかなのにほの暗い、病んでるのに純愛、不思議な読後感です。 ただ、このふたりはもう 大丈夫なんでしょうね。 何十年か経ったふたりのスピンオフを読んでみたいです。
なんか泣けました
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇なこれまでから、幸せの絶頂で死にたいと強く考えている高校生の江藤に、クラスの中心にいる恩田はなぜか声をかけてくれる。優しく明るい恩田に惹かれ、告白すると、恩田はあっさり受け入れてくれ、幸せの絶頂で死にたいという希望も笑顔で受け止めてくれ…。厨ニな主人公のコメディかと思いきや、最後にはなかなか主人公が男らしく、うっかりしんみりホロリとしてしまいました。とても素敵な作品だと思います。絵も綺麗ですし、ぜひ読んで見てください!
隠れた名作かも
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、恩田くんがあまりに軽くて、大丈夫?騙されるんじゃ…と心配だったけど、蓋を開けてみれば恩田くんの方がさらに病んでいたという。つまりお互いに不遇な境遇の者同士、共依存とも取れる存在で、唯一無二な相手だった…。
3話という短いストーリーで、どこか不穏な空気が漂う中、最終話で一気にハッピーエンドに持ち込むのは凄いと思う。読後感も、2人の末永い未来を想像させる終わり方でこちらも幸せな気持ちになった。心中は、きっと、どちらかが寿命を迎える時までお預けだね。
現代社会の闇
2019年9月15日
ネグレストですよね。そんな世の中でも必要な伴侶が見つけられた2人は奇跡に近いのかも。きっと本当に死にたいと願っている訳ではなく、必要としてくれる人が居ない世の中なら死んでるも同然という絶望感なんだと思えました。きっとこの2人は出会うまでに出来なかった幸せな願望を一緒にやり直し、これからの幸せな時間を過ごしていくのでしょうね。ストーリーはオイナリ先生の書く重め系ですが、矢上先生の爽やかな絵のタッチで軽減されてちょっと病んでる思春期DKのかわいい恋愛となって読みやすくなっています。
好きな作家さん
2017年11月5日
友達いない子なのになんだか可愛い江藤くんと、人気者の恩田くんの恋。
過去作、どのお話も結構テーマ暗めなのに、明るいのは作者さんの性格とかなのかなぁ。
この作品もカラフル。よんでてワクワクドキドキするお話。
つきあいはじめとかのキラキラした感じ読んでいて幸せ。
ただ2話目の引きは不穏だったので、続き楽しみ。

3話目ないたー!
ネタバレになるからかけないけど。
切なくてかわいくて、いじらしくて、病んでて、ただひたすらに愛らしい!
病んでるけど。合ってる!

やっぱりこの作者さん、だいすきっ!
素敵なエンディングでした。
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。
なんとも切ないけど未来が見えたお話で素敵でした。
江藤くんは大切な人と幸せの絶頂で人生を終わらせたいと思ってしまいます。悲しい家庭環境にいるので悲惨な願望を持ってしまった。そんな高校生活で大切な恩田くんと巡り会うことができました。
こんなにも切ない設定でエンディングはどんな結びをするのだろうかと王道ではないこの物語をすこし不安に思いながら読み進めてみましたが、二人のエンディングは本当に素敵でした。
江藤くんの大切な人とは幸せになりたいのにその未来を想像することすら知らない寂しくて幼い人生と、同じような境遇の恩田くんの人生が結び付き、お互い終わりにする人生を言葉では選びながらも優しくて温かい居場所を見つけることができました。
感無量。
最後の江藤くんカッコよくてしみた…。
執着かもしれないけど共生する未来。
思いやりあい、陰になり日向になりあいながら生きていくのかな?
読者の私は、お互いだけを見つめて手を取り合って支えあいながらこれからも続く未来を歩いてほしいと心から願うばかりです。
とてもセンシティブなお話で、高校生ということもあり透明感があって好きでした。
いやずっと延期で
2021年11月13日
フォローさせていただいてる方のレビューから、気になって読んでみました。
ベースは親からのネグレクトや「死にたい」というワードが出てくるなど、重いんだけど、思いの外重さを感じず読めました。
「幸せの絶頂で死にたい」江藤くんに出来た恋人、「叶えたいこと願いがたくさんある」恩田くん。恩田くんの「叶えたい」を実行する為に死ぬのを延期する中、恩田くんの本当の「思い」がわかり・・
最後は江藤くんがビックリするくらいかっこよく!
きっとお互いの心の中のぽっかり空いてしまってるところを、二人で埋めていくんだろうな。そんな未来が見えるような素敵なラストでした!
とてもよかったです
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。愛情のない親に育てられ友達もいない江藤貴史が好きになったのは自分とは真逆の光の国の住人、恩田湊人。1年片思いの後 我慢できず告白するとアッサリ受け入れられ、つきあうことに。幸せの頂点で一緒に死ねたら最高という江藤の夢の心中計画は恩田のリクエストで延期されていってというお話で初めて読んだときにすごく胸打たれて、読み放題やめるときに買おうと思いました。続けているので未だ購入していませんが。久しぶりに読んでやはり3話で涙ポロリンでした。同じく読み放題の三角関係ものはそんなに好きではないですが、他にない変わったお話で興味深かったです。読み放題されていたらオススメしたいです。
2017年10月 各巻 総27ページ 修正はざっとした白抜き。
とても良かった
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
死にたい江藤を、恩田が死なせないようにする一方的な話なのかと思っていたら違いました。
「幸せの絶頂で死にたい」という江藤の考えを、恩田がやけに簡単に受け入れたのが不思議でしたがそういうことだったんですね。
お互い似た物同士で同族。出会えてよかった。
これからも2人で幸せの絶頂を更新していってほしい。
重いテーマなので読んだ後にざらっとした物が心に残りましたが、それが不思議と心地よかったです。
最後の終わり方が、始まりと逆の形になっているのが素敵でした。
1巻27ページ、2巻27ページ、3巻27ページ。
二人で生きていくBL
2019年9月20日
サラリ可愛い絵柄。両親にモラハラ受けて育ち、幸せの絶頂で死を願う主人公が、高校で理想的な恋人と出逢い幸せに満たされるお話。キラキラしてる相手も実は…。
親に酷いこと言われるコマが度々出てきて辛いのですが、彼氏のお陰で幸せに向かって生きていく希望が彼に見つかって良かった!良かった!と思いながら読みました。
でも、こんな理想的な恋人って現実味が無いなあと少し思い始めたところ、2巻になって相手側の事情が分かってくると、話がまた変わってきました。夜中に読んだら泣いてしまった。
また高校生同士のエッチが可愛いです。
あー本当に良かった!素敵なお話を読めてこちらも幸せです。
意外にシリアスなお話だった
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を愛せない親のせいで歪んでしまった二人の高校生。幸せの絶頂で死にたいという江藤くんが恋人の恩田くんのやりたいことを叶えるため、どんどん死ぬのを延期する。。。恩田くんは死ぬ気なんてないんだろうなぁと思っていたら・・・えー、そうですか。江藤くんの上をいく恩田くんの思考がすごかった。似たもの同士、きっとずっと仲良く生きていくと思うな。
愛は美しい
2021年10月16日
とても美しい2人の愛に感動しました。お互いがお互いの夢を叶えたいと思っていることも、それを本気で捉えていることも、とても美しくて儚くて...
なんか不思議なはなし…
2020年10月8日
暗い内容?!と思いきや……幸せなときに死のう!それは決めている!でもこれをやった後でって…結局やることがあるから死は後回し(笑)実は死について2人が同じように思っていて暗いはなしのようで前むきな面白いはなしだった…2人でやりたいことをいっぱい見つけてガンバレ?
以前読んでまた
2019年10月4日
読んでみた。読みほだから。
いやはや重いテーマを軽いタッチで日常に混ぜてよく3話で描けたと思う。
なんで前はレビューしなかったのか。
どんどん延期しちゃってください!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
「幸せの絶頂で死にたい」その言葉で囚われている
高校生の江藤。クラスに馴染めず孤立気味。
そんな江藤とは正反対でクラスの中心にいる恩田に
江藤は告白するが、意外にも恩田は告白を受け入れて
2人は恋人となるのだった。

恩田と恋人になってから幸せを更新する度に
「幸せで今死にたい」と思うものの
恩田の提案で延期になって行くのだった。
江藤の気持ちを汲む恩田は
ちゃんと死に場所を探しながら楽しく過ごす。
恩田は江藤との死を回避する為に色々と
先の計画を立てているのかと思っていたけど
予想以上に恩田も病んでいたね。笑
願望ノート…可哀想だよね。
2人は愛に飢えて寂しい者同士だったんだ。
だからこそ相性抜群なんだね。
十何年後の2人が幸せでありますように…と
ずっと延期を繰り返していてほしいと
願わずにいられません。
こんな話なの?!
2023年7月27日
待って。え、めちゃポップな話かと思ったらシリアス寄りじゃん!最初から謎だらけで、どんどん話だけ進んでって後で答え合わせされて、めちゃくちゃ引き込んでくるじゃん!なんか絵とか好みでは無いのだけれど、ストーリーもびっくりだけど、なんとも言えない温かさと苦しさとが混ざって続きが気になる作品でした。
きっと10代って、結構狭い世界しか知らなくて、半径10メートルの人達と生きてるって感じがするんだけど。私の感覚の話です笑。さも、それが全て。って感じで。本当はめちゃくちゃ極狭なのに。その世界だけで判断するのは切ないなって、悲しい話を聞くたびに思う。でもこうやって寄り添える相手が誰かいてくれて、ギリギリの中でも、あと少し、もう少し、って先延ばしにして、ほんのちょっとの一歩を踏み出せるその勇気のきっかけをくれる人が側にいるのと居ないのとの差は大きいと思う。是非40歳でも抱いてやってくれ。
@読み放題 単行本欲しい
2022年2月11日
大切にされたい二人が出会ってお互いを大切にするようになる話。
見やすい絵柄で過不足なく明るくテンポ良く、好みです。
きっとお互いの存在が癒しになって、これから先何十年も、幸せの頂点を更新しながら生きていける気がします。とりあえずの積み重ねもまた幸せな人生。
単話でしか読めないのがもったいない。単行本にするにはページ数が足りないなら、この際合本版でも良いからまとめて……。
((作品内容からはズレる覚書))
「ブラックガールズトーク」のマキノマキさんの別名義。内容的に、同じ人が描いているとは思わなかった。「ブラック〜」を見ていると、どんどん作者さんの感性が擦り減っているような感じで、この作品側に戻ってくる事はもうできないのではないかと寂しい気持ちです。
いい意味で裏切られてよかった!
2022年10月31日
バットエンド系かと思いきや最高なハピエンでよかった!すごく幸せな気持ちになりました!未来が約束された関係素敵です!
3巻
2022年9月18日
胸が痛くなった。
上手く凹凸が合う人とこんなに早く出会えて良かったと思うし、2人でならとずっと寄り添う努力ができそう。親ってやっぱり責任重大だな
これは・・・イイ!
2021年12月9日
無料からのレビューを読んで即買いしました。
テーマ自体は重くて暗い内容なはずなのに、絵とかテンポでそれをライトに感じさせる。すごい作品だなぁと素直に感動しました。
とりあえず延期
2021年8月27日
が、こんな感じで延期になるとは!皆愛されたいよね、自分を必要として欲しいよね。お互い同じ思いの2人が出会えて良かった。50になっても続いててほしいな
良い!
2021年4月1日
すごく良い話でじんとしました。
2人共ずっと幸せでいてほしいな。
読んでほしい
2020年11月30日
明るい病みカップル。
病んでるけど自分に酔うとかじゃなくて、互いを思い合いながら成長していく姿が感動する。
可愛らしいDKキラキラ物語、ではない
2020年8月15日
冒頭の告白シーンが可愛くてキラキラ物語か思ったら意外と深くて、ラストでは少し泣いてしまいました。
理想
2020年6月8日
私も幸せの絶頂で死にたいと考えを持っていて人と共有できないものと思っていたからすごく染みた。
最初は歪み愛かと思ったけど純愛のハピエンで良かった
40歳の二人が見たい
2020年5月18日
30歳、40歳になった2人は絶対にカッコイイしずっと幸せだと思う。
DK BL。
2019年10月27日
サラッと読む予定が…何これ!?ヤンデレだ〜大好物です!お互いの存在の大きさが心地良い。未来の2人も見たい〜!!
なるほど
2019年10月2日
お互いがお互いを必要としてくっついた2人だったんですね。
最初はサラッと付き合いだしたから愛情が薄いのかな?なんて思った私がバカでした。
これで終わりかな?続きがあるのなら読みたいです。
泣きました。
2019年8月27日
泣きましたーー。幸せに幸せになるんだよーー!続きがあるのならぜひ読みたいです♡
まじかー
2019年1月10日
レビューを見て気になっていた作品。読んでみると…ヤバイ。病んでいながら幸せがヤバイ。まったくなんということでしょう、ラストのこの幸福感。よかったです。
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の相思相愛に出会った気持ちでいっぱいになりました‼ありがとうございます‼
2018年5月23日
怖いくらいの共依存が見え隠れしてる二人。
でもそんな愛も私は好きです!
二人とも純粋でかわいくてすごくよかったです!
予想を良い意味で裏切られた~
2017年12月7日
もっと暗く嫌な感じになるか、ドロドロしたお話
になるかなぁー?と思ってました……が!!!とてもピュアピュア♦で可愛いお話です?
幸せな気持ちになりました
2017年12月2日
二人が互いを大事に思っている感じが私は大好きです。願い事をひとつずつ叶えて、ずっと幸せでいて欲しいです。
このまま楽しいづくしだといい
2017年11月3日
ちょっと変わったお話に惹かれました。虐げられて育った人は自然にネガになるんだろうけど、これは可哀想。でも逆に楽しい事を知ってそのまま2人で支え合ってくれたらとも思う。又は別れたら幸せじゃないから死なないとかね。先が気になります。
2025年1月11日
この作者さんコンビの別作品はストーリーがいまいちだったのですけど、こちらは良い。最初から恩田くんに裏がありそうな流れでラストまで、すんなりストーリーが入って来た。思春期の中二感とか親との関係とか良いですね。ぜひ、大人なった二人の書き下ろしをプラスして単行本になるといいなーと思いました。絵もすごい好きです。
素敵な関係
2023年7月24日
幸せの絶頂で心中することには同意。でも、毎日幸せが更新されているからどんどん延期されていく。いいなぁ。40歳までは確実に一緒にいると決まってるから、なかなか実行できないね。きっとその頃には老後のことも話しあってるだろうし、結局寿命が尽きるまで一緒にいそう。お似合いです!
?
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の展開にビックリ!!恩田の執着心に闇を感じました(笑)。恩田の願望から導き出す江藤の言葉が優しくて「良い彼氏だな〜」としみじみ。重く暗いテーマの筈なのに、不思議と心地良い感覚になります。''40歳の約束''の時も二人が笑顔であります様に。
よかったです。
2022年2月13日
幸せの絶頂とはいつなのか。どのタイミングなのか。
更新されるたびに新しい予定ができてさらに延期。
実は似た者同士の二人の関係がとても良かったです。
未来への前向きなラスト。良き。
オイナリさんの真骨頂、どんでん返し
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが自己肯定感低くて切なくなったけど、受けがそんな攻めを受け入れてくれてこれから変わっていけそうかな?と思ったら、実は受けもかなり闇深かったというオチ。
でも、結果ハピエンで、お互い出会えて良かったー
シリアス?
2020年11月25日
シリアスかと思いきや、ただただ幸せな二人でした。
最初は受けが根暗な攻めを幸せにしていく話かと思いましたが、お互いに幸せを求めて好き合っていく姿にキュンとします。
きっと末永く幸せなんだろうなぁとほっこりしました。
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから重い内容かなと思って読んだけど、絵や漫画の雰囲気なのかそこまで暗い気持ちにならずに読めました。2人が抱えてるものは過程は違うけど同じようなもので、それでも2人でお互いの幸せを少しずつ叶えたいという幸せな気持ちが伝わってきてすごく良かったです。
タイトル
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ に引きがちだけど、そこまで重くなく読めた。恩田君は江藤君の願い叶える気なく先延ばしにして有耶無耶にしてくのかと思ったら、恩田君も病んでた。お互いが依存してるけど、未来の希望の為に死ぬのは延長になって良かったなと思う。江藤君ラブラブな時最初ガチガチだったのに、どんどんいけてる感じになってて良かった!
他で読みましたが
2019年2月17日
これ、面白いです。
必要としてなかったような2人が出会って本当は本当の意味で必要だったんだな、という内容かと思うんですけどそんな重いタッチでは描かれてはいません。なので軽く読めるんですけどでも意外と深くて好きです。
なんか、感動?
2018年6月20日
主人公の2人があまりに切なくて、いじらしくて、悪いことにならないかハラハラしながら読んでいました。神さま、この2人を出会わせてくれてありがとう!この2人が離されることがありませんように!と、お願いしたくなりました。2人で未来を見始めたられたことに感動してしまいました。
二人で手を取り合って
2023年5月24日
親に愛されなかった子は、どれほど他の人に愛されても心のどこかに穴が開いていて、幸せをしっかり自分の物にすることができないと言います。主人公二人はお互いがその穴を埋める、唯一無二の存在なんですね。自分の命を絶つなんて地縛霊になるっていうし、心中しても相手とはあの世で会えないらしいですし、延期して正解。絵はものすごく見やすいし、表情の描き分けがうまくて二人の性格の違いがよくわかりました。
テーマは重いのに
2019年11月15日
二人の生活環境や親との関係はあまり良くなく話的には暗い設定なのに雰囲気が明るくサラッとした進み方なので読後感が全然重くなくていい。病んでるんだけど変に前向きでどっちも淡々としてるのが何だか面白くてサクサク読めました。普通こういう死に関するテーマって重くなりそうだけどこの話はそういうしんどさが無いから悲しいのが苦手な人も読めてオススメ。お互い必要とし合える相手に出逢えて良かったなぁ。きっとこの二人は幸せを更新し続けて心中出来ずに笑顔のまま寿命を迎えるんだろうね
語った夢を受け入れる
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の結末が良かった。星⭐︎4.0

高校で理想的な彼氏ができた江藤貴史と人気者で誰からも好かれる恩田湊人のラブラブストーリー。家庭環境が良くない中で必死に生と死を見つめている2人。
江藤がとにかく俯きがちでネガティブ思考。それを恩田がやんわりと前向きな視点へ誘っている。

読み進めるうち、あまりに理想的な恩田の彼氏ぶりに不安がよぎる。江藤がぐるぐる考え込む気持ちも分からなくもない。江藤は祖父の助言がなければ中卒で働かなくてはならなかったのだ。その理由も本編では読めるので是非ページをめくってほしい。

終盤は江藤が恩田の気持ちをどんどん受け入れていく、表情も優しくなると、なんか男前が上がってないか?と見えてきた。読後は少し余韻に浸ってしまう。

時々、読み返ししたい作品。
お試し読み推奨
2020年8月29日
表紙が闇系というか、ポエムかシリアスかな…と思っていたのだけど、そうだったけど…! 想像よりずっと良かった…!
二人の小さな世界がそこで満ち足りて…それから始まる…みたいな続きを妄想してしまった
良いお話。
2019年12月3日
主人公が見据えているのは「死」のはずなのに、その前のひとつひとつの出来事が、光のようです。重い題材ですが、高校生らしく(?)軽いノリで、大人のように常識とかで否定することなく、純粋にお互いを受け入れていきます。
延期
2019年4月4日
心中願望の子が恋をした。相手は前向きな男の子だから心中は延期になってゆくんだと思ってた。意外な過去、とりあえず今からの幸せを2人で沢山感じていって欲しい。
二人の親が、、
2023年9月17日
二人の親がクソすぎて腹立ちました。
なんなの?この親たちは!!!
これまで親が子どもおいて蒸発とか借金クズとかいたけど、これらの親はまた違うタイプのクソ親。
BLの内容より親に腹立って腹立って、、
こんなクソ親、見返してほしい!
運命の相手
2021年6月25日
二人は運命の相手だったんだね〜。
恩田くんに最初は???って思っていたけど、
後からの告白でなるほどね〜!となりました。
面白くて良いお話でした。
2021年3月29日
面白かったです!暗い話かなと思いましたが、そうでもなく二人が楽しそうで良かった!
かっこよ~!
2021年1月31日
読み始めは暗い重い話なのかなって思いながらだったけど、進んでいくうちに引き込まれていって、最後の最後は格好良ぉー!って感動しました!
素敵な話
2021年1月26日
ヨミホにて!
ノートに未来の2人のことを書いてあるところでなんだか泣けました。良い話でした。
40歳の江藤を見たい。
2019年10月22日
続きを読みたい。40歳になって格好良くなった江藤が見たい。絶対格好良くなってるはず。
二人でいい世界
2018年3月25日
結構幼いのかな?って思った恩田の病み方も普通に偉いかったねと言ってあげたいです。奇跡的な両思いが二人で生きる未来へ繋がり良かったです。
ほのぼの
2018年2月1日
良い意味でリアルな感じが面白かった。二人のやり取りがほほえましい!!
ちょっとリアル
2017年12月5日
エッチシーンが高校生ならこんな感じなのかと思うと笑えましたね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
幸せの絶頂は誰が決めるのか?
2020年12月6日
思ったよりも闇が深かった恩田くん・・正反対だから惹かれたはずの江藤くんはある意味同類の匂いを嗅ぎつけていたのだろうか?いづれにしても「幸せの絶頂て死にたい」願望はどんどん延長されていくのです・・不安定なDKの青春ライフな感じでした。闇はあるけど爽やかめに描いているので、気持ちがどんよりすること無くポジティブに読めます。
小出しダークネタ
2023年7月3日
可愛い2人なのですが、言葉のハシハシにダークなネタがあって、なるほどーと思ってしまった。天然同士のカップルで可愛い。
キャラと話は好きですが、、
2022年1月19日
主人公2人のキャラクターや関係性はすごく好きなのですが、話の進め方があっさりしていて、コマ割りや会話の間のとり方が稚拙なのがすごく気になりました。1ページにギュウギュウ詰め込み過ぎです。
ストーリーは凄く良いけど、漫画としての完成度が低くてもったいないと思います。
よみほ
2020年4月25日
あらすじ読んで中二こじらせかと思いつつ読みはじめたら、シリアスなエピソード出てきて、なのに暗くならずに描いてるのがすごい。
ヤンデレ
2019年4月16日
2人とも共依存でヤンデレ、闇は深いけど2人でいることで生きる希望が見えてきてていい話だったかなと思います。ハッピーエンドですが、このカプの明るい未来が想像できなくて星を3つにしています。
明るいヤンデレ
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はほのぼのとか微笑ましいとかより、二人のお互いを求め合う気持ちが、痛々しくさえ思えた。親から見捨てられた者同士が引き合う様子と、案外深い執着はちょっと怖い気もした
気になるフラグ
2017年11月11日
絵がとても見やすいのはよいのですが、
BL部分の展開がけっこう安易なのと、キャラの心情にどうもしっくりこないです。
ただ、2話目の最後で気になるフラグが。
もしかして3話目以降で、しっくりこなかった部分への秘密が明かされるのかしら?
以降の展開次第では評価が変わるかも。
読み放題対象。1話28ページ、2話28ページ。
2024年7月4日
BLらしからぬぴゅあなかんじで
まるで少女漫画のようにドキドキします。
高校生らしい感じもよく出ている。
拗らせ
2020年8月6日
まー酷い拗らせ方してる。でも初めての時もありありの普通な感じで印象は良かった。何か、あーいく見たいなのはあざといのと違って。最初ぱっと見、読むのやめようと思ったが、読んだら意外と面白かった。
本気で?
2019年12月13日
死ぬ前提の幸せって・・・なんだよ・・・そして、それに付き合う彼は偉いね・・・。