ネタバレ・感想あり瀧田宗司という男 【電子限定特典付き】のレビュー

逆かと思ってた笑
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振れ幅大きい短編集なので、明るいのから少しシリアスまで、年齢も高校生から大人までいろいろなお話があります。
表題作ですが、私、その場面がくるまで受け攻め逆だと思って読んでて、いざって場面でそっちかー!ってなりました笑。いや、たぶん普通なら予想通りなんでしょうが、私が強面受け見たかっただけ…。でもどっちでも瀧田さんのキャラ好きだからいい!
表題作の主人公の同僚の話は、なかなか拗れてたけどけっこう好き。ハッピーではないかもだけど、これはこれでアリな関係性。弟の方が拗れてるのかしら?笑
居酒屋バイトの話は、攻めが将来いい男になるであろう高校生。受けは可愛め。自然に惹かれ合ってて良き。そしてこの2人に関わった先輩の話は、なかなかハード。最初どう展開するのかと思ったら意外な結末。やはり恐るべしスガさん。
同クラ高校生2人の話は、ガラッとかわって可愛くてちょっとむっつりで微笑ましい。でも授業中にBL漫画描くのはかなり危険な気がする笑。慣れてないキスもかわいい。けど、思ってたよりメガネくんが変態で笑った!
短編集は物足りなさを感じたりもするけど、この1冊は満足度が高かったです。しかも普段は苦手な話もあったのに、なんか後味が悪くないどころか、むしろコレはありかもと思わせてくれて、とても楽しめました
どれももっと読みたい短編集
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5カプのお話。
表題作は攻めのおじさん感と色気!スーツとパジャマしか持ってないとかクラシック爆音でバリバリ仕事したりとか絶倫とかなんか凄い好き!受けも妙に適応力高いの良かった。こんな濃いキャラ短編だけで終わらせるの勿体ないもっと読みたい!ってなりました。

2つめは近親ものなので地雷の人は注意ですが、私は好き。弟くん色気あって良かった。2人とも現状維持で気持ちは隠したまま。それでも2人の世界でやることやってて良いんだけど、これも続き欲しいー。ちゃんと両思いになるの見たいなー。

3つめは攻めが男前で良かったな〜受けのお顔最後に見れて良かった。可愛かった。綺麗に終わってたけどもっと読みたい。菅さんも本当はちょっと好きだったんかな。すぐ引いてくれたのが良かった。ちょっと切なくなった。

4つめはその菅さんがやられちゃうけど立場逆転。この展開面白かった!!菅さんメンタルも強すぎ。リーマン普通にやばい奴だけど菅さんなら大丈夫だね。どっちもヤバイから面白い。これから色々あって最終的に溺愛しちゃうのが読みたいです!!

5つめは攻めのキャラがいい!!あの感じであんなむっつりなんて!なんて素晴らしい!姉との会話聞きたいw受けもちょっとだけズレてる?良い子で可愛い!ちゃんと最後まではしてないし、もっともっと続き読みたいです!!
色々と変な声を発しながら読んでた😺
2024年11月26日
イケオジ描いたら最高に上手い作者様ですね😊
瀧田〜、絶◯っぷりに受けちゃんを心配するレベル(笑)おもしろかったー❗

📚同時収録のDK達が出て来る短編オムニバス!?が思いの外よくて(珍しくレビュー読まないでたから)
のめり込んで楽しんでしまったわ⤴
少しずつ繋がってるの…好きなんだな〜。
真逆の1面を見せてくれるの本当に助かる😍
瀧田さんの噂ホントだった笑
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が何本か入ってます。表題作の瀧田さんが拗らせてて面白いです。おじさんで少し変わってる人だけど仕事はできるし何気に優しい頼れる上司。そんな瀧田さんを唯一慕ってるのが部下の松尾くん。初めこそ怖い上司という印象でビビってたけど、仕事を一緒にしていくにつれ憧れに変わっていく。そんななか、職場の人から瀧田さんの性生活の噂を聞いて…。服装自由な社内なのに毎日スーツで出勤してるあの瀧田さんが、絶倫過ぎて相手が持たないだと!?半信半疑でしたが、蓋開けてみれば若くて可愛い部下の松尾くんの尻が死んじゃうくらいには絶倫でした笑。その他の短編は、本編に出てたキャラの実らぬ恋する近親相◯ものだったり、先輩に良いように使われてた受けを救済する学生ものだったり、その先輩が変態リーマンにレイ◯されてからの主従関係になったり…短編ながらも色々楽しめました(他にもまだあるよ)。
良いわー♡
2024年3月2日
瀧田さんギャップ萌えです♡どのお話も好きです♡なので、これだけで終わってしまったら残念なのでできたら続きが見たいです!
瀧田さんツボすぎる( *´艸)
2024年2月8日
瀧田さ~ん!好き~♪あ~…カッコよ( *´艸)私こういう男に弱いんだなぁ( ´-`)松尾くんは可愛いねぇ(*^^*)
他に短編がいくつか入ってますが、どこかで繋がってて面白い!作風が全然違うから、純粋に、凄いな作家さん!と感動しました(^^)d
※DK達は瀧田さん達とは全然繋がってないですが、関連する短編があり、こちらも良かった(^^)d
すごい、どれも面白い!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊で表題作が好きなのですが、高評価なのでポチリ。表題作は明るいラブコメ、続く表題作繋がり、同僚の近親物が個人的にグサッときました。最後の弟の表情が切なくやるせなくギュンとします。他、DKの不憫受けを男前攻めが救うお話は、受け君の素の笑顔にホッコリ。ホッとしたのも束の間、これも繋がっているDK先輩のお話は人間のダークな部分がしっかりと。最後は全く別のDKのお話で、こちらは微笑ましいCPで明るい気分で読了。優しいお話からダークなお話まで余す所なく堪能できました。単調にならず飽きのこない、傑作短編集でした!
はーーーーめちゃめちゃいい
2023年10月10日
松基先生の他の作品読んでからとりあえず片っ端から読み潰すかとなって来ましたが、最高。きっと他のものハズレなし。感情の動きが心地良すぎる。キャラクター全員を好きになれる。共感しかない。違和感一切なく、エロも素晴らしい。好き。好きすぎる。顔もいいしイケオジもいいし表情も最高。はーーーーーーーーー最高だ………
楽しい~。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてもう楽しい作品だとがわかるように、違えず楽しかったです。
何cpかいるんだけど、数人エッって思う行動をとる人達がいて、嬉しい驚きでした。特に博士とクラスの子から呼ばれている岩本くん。
瀧田さんのいつもスーツ姿の訳も納得。
短編集ですが満足度は高い!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購読!表紙の瀧田の怪しい笑顔に惹かれました。
少しずつ登場人物が繋がっている短編集で、表題作含めて5作収録です。
表題作は、会社で教育係の瀧田×新人の松尾。
会社では変人扱いされている瀧田を尊敬している松尾、トラブルも難なく解決してくれて抱かれる流れに。噂の絶倫というのは間違いなかった模様。
松尾くんは意外とキモが座っていてかっこよかったです。
2作目は、上の2人の同僚・酒井の話。
松尾に想いを寄せていた酒井ですがフラれてしまい、双子の弟に慰められる話。
弟の愛が純粋なのか歪んでるのか。過去も含めて連載で読みたいなと思った作品でした。
3作目はDKもの。居酒屋でアルバイトをしている東雲×臨時アルバイトの藍輝。
未成年ながら飲みにきた藍輝達のグループ、年齢を確認され暴れて皿を割ったことから臨時で働くことに。
東雲が、藍耀のグループのリーダー・菅から藍耀を奪うストーリー。菅は都合の良いオモチャである藍耀を失い面白くなさそうな様子でしたが、健全な東雲と藍耀の関係が美しくて良かったなと思いました。
4作目は、上の菅が変態サラリーマンに縛られ監 禁されそうになるストーリー。これも面白かった!
昔菅に殴られた男が菅に執着し、犯してくるのですが一瞬で主導権がかわるところにゾクゾクしました。
菅こわい。悪い男はこんな風に人の気持ちを支配していくんだと感じました。
5作目もDKもの。優等生の岩本×同じクラスの三野。
岩本が授業中に絵を描いているのに気付き、興味本位でノートを見たらそれはBL漫画だった!
そのことがきっかけで2人が仲良くなり両思いが発覚するストーリー。博士と言われるほど頭の良い岩本が、完成度の高いBL漫画を描いていることに興味深々になりました。できる人はなんでもできるんだな。
全体を通してどれも面白い作品ばかりでした。短編集なのに満足度は高いです。それぞれ続き読みたいなと思うのに無いのが歯痒いところです。
何が好きって顔が好き
2023年1月8日
初期作品らしく、背景画とかもまだまだなんだけれども、松基先生の描く男は顔がイイ。
お話もどこかで見た気もするんだけども、面がイイと、新鮮に感じちゃうんだよなぁ。
私が好みだったのは中盤にある高校生の話。連作です。これはどちらも大変好みでした。後半の方は気持ち悪さがとても好きでした。
面白かった!←語彙
2023年1月5日
瀧田さんと松尾くんのお話の他にも入っているので短編集かと思いきや、ちょっと横のつながりがあったり、なかったりでした。
共通して言えるのはエロい!
そして絵がきれい!
値引き&30%Offクーポンでお得に買えて満足です。
オムニバス
2023年1月4日
出版社クーポンでoffだったし、作者様買いしました。表題とその後(描き下ろしに)、表題のスピンオフ、高校生のお話とそのスピンオフ、別の高校生のお話。病みっぽいのが2作ほどあります(うち1つはインセスト)。エチぃですね。
短いお話だけど、流れや内容はバッチリわかります。表紙裏まで合わせて199ページ。
よかった!
2023年1月1日
作者さま&セール買いです。安定の画力で描かれる身体が素晴らしい。短編集だけど、登場人物が少しずつリンクしてて、それぞれの話になってるオムニバス?形式。
1話目の瀧田さんと新人くん、その新人くんの先輩と弟の2話目、バイト先で出会った高校生の3話目、その先輩とリーマンの4話目、高校の同級生同士の5話目。
1話目の瀧田さんと、最後の高校生のお話が好きでした。3話目の受けくんも攻めくんと出会えてよかった!
色んな短編集!美しい絵すきです
2022年9月18日
絵がとても好みの作家さん。会社の変わり者の先輩に憧れるワンコくん。DKの先輩後輩と同級生くんの
三角関係、これはむりやりな描写が少しだけありますがその先輩が目が覚めたら手足を縛られむりやりやられるというお話は後輩くんを見てたので因果応報かなぁと思いつつその襲った人も性癖が先輩とピッタリというオチ。こじらせてるなぁ。そして夢もなく時間を持て余す子と真面目なメガネくんDK。メガネくんはいつも笑顔でノートに絵を描いている。気になる、読んでみたいからはじまるほっこり作品。ストーリーの4つ。どれも面白いです。体の描き方がめっちゃいいです。イチャイチャもあります。むりやりのは苦手な方はあまりお勧めしませんが軽めです。自分はこれくらいなら全然大丈夫でした。1対1なので。自分が1番よかったのは
先輩から後輩くんを助けた同級生くんのお話かな。
顔を出すのが苦手な子が前髪切ったとこがとても
よかったです。先生にはぜひオメガバースや
描いてないジャンルも
描いてほしいです。楽しみにしています。
充実の短編集
2021年10月12日
松基羊先生の画がとても好きです。すごく魅力的。そして、ストーリーどれも良かったー!大満足。短編集とは思えない満足度でした!!
拗れてます
2021年8月20日
短編集ですが、どの話にも拗れたキャラクターが出てきて面白かったです!!それぞれもっともっと続きが読みたい!!
2021年8月8日
作者さん買いです。表題作をメインとした短編集になってますが、一応個々に登場人物の繋がりがある話がいくつかあります。表紙で見る瀧田さんが地味かな~と思ったけど実際はめちゃくちゃかっこいい!他のレビューにもある通り表題まるっと一冊でもよかったかな。個人的には双子の兄弟のストーリーも背徳感があって好きでした。
飽きさせない!オムニバス短編集
2021年8月8日
表題作の短編のあらすじ見て気になり、単行本化されてたのでこちらを購入。短編集だけど、3篇くらいで一つの世界観のオムニバス形式だと分かって、ぐっと面白さが増しました。ワル(てかゲスか)に執着する狂愛ストーカーのお話はメリバですが、続きがあったら読んでみたくなりました。
凄く満足度が高かったです!!!!!
2021年7月8日
少々購入動機を忘れてしまったのですが、短編集と知らず読みはじめてしまったのですが、逆に良い意味で裏切られて、個人的には非常に読後感が良くて満足度が高かったです。
出来れば、私はネタバレ無しで読んで良かったので、その方がオススメです。
因みにこの短編集、作者様の作品一覧に短編で普通に売っていて購入できます。なので、間違えてダブって購入しないように⚠注意下さい!
地雷が次のもの→近親もの、病み系で監○強○(要は無理矢理)系、だとやや注意かと。
個人的に近親ものは地雷の部類なのですが、こちらのは何故か大丈夫でした。むしろ最後のあのシーン圧巻です。幸せになって欲しいなぁ涙。
病み系のお話は、少し暗いかな?でもなるほどなオチと短編なので、そんなに後を引きませんでした。
※個人的に一番地雷は輪○、複数での無理矢理系なので、それは入ってません。だからかな??
*最初が、表題作。題名がインパクト強すぎなので、あまり期待せずに読むと良いです汗。リーマンもの。
そして、少し世界が繋がっているのが次の2作目お話で『雁字搦め』。上手い題名です。秀逸。
*3話目全く違う世界でDKのお話。『ほどける視線』これもなるほど!というシーンがあるんですよ。
*4話目『君の証明論』世界が実は3話目と繫がってます。これもよく出来てます。出会っちゃったね、君たちって感じです。上手い。
*5,6話『君の秘密をみせてくれ!』また全然違う世界のDKのお話。最後の方で攻めが暴走するのがまた良かった笑。でも個人的には描き下ろしにて、その後の二人のとあるえちエロシーンが見たかった!!!しかし無し。残念〜涙。
描き下ろしは2つ入ってましたが、両方共に表題作のです。カバー下のオマケなのかな?それも読めるのですが、それも表題作の二人です。
この短編集が良かったので、こちらの作者様の趣味じゃなくてまだ読んでいない作品もトライしてみようかな?と思いました。
カッコイイやら、かわいい?やら
2021年6月5日
若干変態要素を感じますが、どの作品も意外性とエチエチ展開に大満足です!
絵柄が凄い好きです。上手いし色気あるし。
表題作含め、攻受どちらか一瞬迷うくらいちょっと情けなさを持つ攻と男前要素を持つ受で面白いですw
正直、同じCP構成の短編集で続編をお願いしたいです!2巻目を!
新しい感じのbl
2020年11月13日
読んでいて飽きない作品でした。
登場人物の性格も良かったです。
瀧田さん好き
2020年9月23日
試し読みで瀧田さんの雰囲気にやられ購入。
やっぱり買って良かった!
でももっと見たいよー
ただの短編集かと思ったけど、登場人物はそれぞれ繋がっているから読んでいて楽しい。特に「ほどける視線」が良かった。
お買い得感ヤバい
2020年9月22日
可愛い系から闇系まで同じ一冊に入ってるとは思えない程幅広く楽しめます。また、どれもこれも良い。
2020年9月16日
個人名がタイトルというだけあり主人公は上司の瀬田さんに興味津々。偏屈で不器用ででも仕事が出来て優しい瀬田さん。BLに毒されすぎかフィーチャーするほどの変態さんではなかった。他の短編の方がアクの強い変態多数で短編集としてはまとまっていて良かった。
2020年9月12日
全てのカップルに屈折したクセがあり普通の恋愛物とは少し違ったので、短編でも私はそこに満足したのですが王道とイケメンを求める方には、はまらないかもしれません。割引で購入したので満足です。
瀧田さん、変わってるね
2020年9月8日
ちゃんとしてるけど、ちゃんとしてない瀧田さん。そして短編いくつか入ってますが、全部おもしろかったです。ただ、表紙と中身の雰囲気が違うのでギャップが吉と出る人と凶と出る人と分かれるかもですね。間違えない為の内容のヒントは、表紙の瀧田さんじゃない子のほっぺの赤さだと私はおもいます。
2020年9月7日
レビュー評価あまり高くなかったんですが、お得な値段だったのと無料お試しで続きが読みたくて購入。いろんなお話ありましたがどれも良かったです。瀧田さんみたいなイケオジ最高です。評価もっと高くてもいいな。
2020年9月7日
これは なかな読み応えがある!他に入ってる短編も全部面白かったし、瀧田さんいいわーw お安くなっててお買い得の大満足でした!
2020年9月7日
めっちゃ面白かったです。
表題作も良かったし、リンクしている双子の話も、その他の短編もみんな面白かったです。
もっと評価上がって欲しい〜。
2020年9月6日
瀧田さんにリンクするものもあれば、無関係なものもあります。
明るい作品もあれば、ダークなものもあります。
それぞれ上手く纏まっているため、短編ですが物足りなさはありません。
たまたま目についたので買いましたが、思わぬ掘り出し物でした。
よかった!
2020年9月6日
短編集ですが、どのお話も楽しめました😄絵が綺麗で見やすいです。
どのお話も面白かったです!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編がいくつか入ってます。
どの作品も面白かった~。
受けも攻めもキャラクターも可愛いい子が多かった~。
一作だけ、お気に入りの後輩を奪われてやさぐれてた先輩高校生がやられちゃう話は、攻めが病んでる系でした。
あと、兄弟物がありました。

愛のある関係が多くて楽しめました。
お勧めです~!
よかったです!
2020年8月12日
広告で気になったので試しに購入しました!短編で読みやすくて絵も綺麗でよかったです!
2020年7月25日
表題作まるごと一冊で読みたい!瀧田さんがとてもカッコいい!他の作品もストーリーもよく面白かったのですが瀧田さんがイケオジリーマン!続編でないかなー!
やばい
2020年7月10日
1ページ目の滝田さんでもう惚れてしまった私はヤバイのかも。
滝田さんで丸々一冊欲しいなぁ。
もしくは二話目の兄弟の話も好きなので、この2組で一冊にして欲しい。
短編集だけど全部良い!
2020年6月28日
この作家さんの他作品を読んで良かったのでこちらも買ってみましたが、絵とかキャラのデレ具合とかグッときてやっぱりすごい好き!もっと他の作品も読んでみたいと思いました。
瀧田さんは男前
2020年6月21日
一冊に幅広く学生からリーマン、トラウマからラブラブが詰まっていて守備範囲の広さに感動です
そして作者さんが瀧田さんというキャラをめちゃくちゃ愛してるなって伝わってくる!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な短編がいっぱい😄
すべて読み応えがあります!
表題作もとてもいい。
瀧田さん、俺様かと思いきや…意外に可愛い人だった(笑)
最後のおまけマンガでスーツしか持ってない瀧田さんが私服で会社来た時の種明かしが、一式借り物だったってのに笑ったけど、可愛さ溢れました💗
試し読みで気になって…
2020年6月20日
試し読みで気になって面白そうだったので購入しましたが、正解でした。表題作以外にも別のお話があるんですが、酒井さんには幸せになってほしいなぁって切に思いました。
レビューで購入
2020年6月20日
絵が綺麗だし読みやすかったです、先生の他の作品も買ってみます
粒揃い
2020年6月19日
短編集ってあまり得意ではないのですがどれも内容が濃くて続編が読みたいものばかりでよかったです。でもひとつだけ、瀧田さんは絶対受け…
作者さん買い
2020年5月11日
面白かったです!どのお話もまとまってますが、表題作が一番好きでした。瀧田さん格好いいです。もう少し長く見たかった。続編希望!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなお話が入ってますが、どれも面白い!
しかも絵がすごく好き!
キャラも毎回違うし、この作家さんやばい!
瀧田さん絶倫すぎて、ギャップかわたまりません!
瀧田さんCPで続編希望!
2020年3月29日
表題作以外に何作品か収録されていました。表題作が1番面白かったです。
作者買いです
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がすごく好きです。このカップルの話で一冊まるまるだったらもっと良かったなあと思うくらいです。松基先生の描かれるオジサマ本当に大好きです。他の話はちょっと癖のあるお話で苦手なタイプではあったのですが表題作好きすぎるので。
カッコいい~
2020年3月20日
短編ですが話が繋がっているので読み応えがあります!
絵もキレイで好きです!あと~瀧田さんカッコいい~!
まだまだその後が読みた~い!
間違いなし‼︎
2020年2月20日
短編集です。どのカプもクセが強い‼︎短編なのに読後満足感がしっかりあるのは一つ一つの内容が設定もキャラもまとまってるから本当に最後まで飽きません。全カプ共通してエロも濃いめです。絵がキレイだから描写も艶かしくて生々しくカウパー汁が止まりません。また性癖もクセが強めです(笑)修正は白抜きです。220Pのボリュームも読み応えあります。買って良かった‼︎
テンポのいい短編集
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二話ずつセット?になっていて、一話目でサブだった子たちが2話目でメインになる感じでした!
キャラのストーリーを知ってからまた読み返すのも楽しいです
絵が素敵でキャラの表情も魅力的で、短編集だけど物足りない感がない良い一冊でした!
上司と部下 兄弟 バイト先 やばい奴… 可愛い同級生!の全てが読めます!!
2019年12月26日
220ページです。絵も綺麗だし面白かったです!
短編集は苦手なんですがこれは満足できました!
話が短編同士で繋がってたりして、この人気になってたってところをしっかり見せてもらえるのが良かったです。
途中痛々しい話もあったけど、また読み返したいと思うお話ばかりでした!
ちなみに全て受け目線です。
スーツが素敵です
2019年12月25日
瀧田さん、スーツが素敵で色っぽい。仕事姿も最初の方が神経質っぽく見えてとても好み。でも、溺愛振りはまたギャップがあって可愛い。
いろいろつまった短編集
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「雁字搦め」と「君の証明論」が心に残りました。病み系は苦手なんですけど、「雁字搦め」はなんとも切なくて、「君の証明論」は共依存というか、お互いが見つけてしまった感があって、この先どうなるのか気になる作品でした。バラエティに富んでいて明るいのもあったので、落ち込まずに済みましたし、飽きませんでした。お話も一話一話ちゃんと終わっていて読後感はよかったです。登場人物の心理面がよく描かれていてひきこまれました。「雁字搦め」は一緒に墜ちていく覚悟が感じられるんですよね。こうなると倫理から外れていても、もう仕方ないという気持ちになってしまいます。続き読みたいですけど、ラストのページがすべてでしょうか。
完成度の高い短編集!深くて甘い!
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんだったのですが、表紙から想像するよりも絵が上手い!
派手ではないけどデッサンもしっかりしてるしキャラの表情も魅力があり、エロも適度にエロく、ストーリーも独特のものがあっていいです!
1話〜2話完結の色んな話が入っていますが、基本的には、
一つのお話でメインカップルが比較的爽やかな恋愛でくっつくと、次の話では、最初の話の当て馬だった男の、歪な恋愛が主題となります。
ラブラブ漫画と、歪な執着愛の漫画が両方楽しめる珍しい一冊です。執着愛と言っても、気持ち悪くなるような描写もなく読みやすいのが流石です。
個人的には、実の兄弟の漫画が、最後に「あーっっ!」ってなりました。なにこの両片想い。もう、好きって言っちゃえよ!!お互い好きなくせに、言っちゃえよ!!って思って、すっごく続きが欲しい。というか、この短編集に入ってる作品はどれもテーマが深いので、なんなら全部コミックス一冊くらいかけて描いて欲しかった。それぐらい好きでした。
オススメです!
めっちゃよかった
2019年12月24日
課長めっちゃかわいい
気にしてもらおうと思っていろいろ頑張るのが健気
あと、短編いっぱい入ってて全部よかった!
私は証明論が一番性癖にぐさっときたー
ぜひ証明論で1冊作って欲しい
良き短編集
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作から途中まで登場人物が繋がってて、短編集でもあまり物足りない感じはしなかったです。わがままを言うなら表題作がもうちょっと読みたかったかなぁ。瀧田さんの印象がどんどん変わっていったので(笑)下っ端ヤンキーDKくん?のお話は可愛らしくて好きでした!
素敵
2019年8月9日
攻めさんが意外と優しかったり、受けくん思いでエモいです。絶倫なところもギャップ萌えです。
2019年8月3日
表題作、面白いです。瀧田さん格好良いです。仕事の時とプライベートの時の感じが違うのが良いです
それぞれの恋
2019年7月3日
真っ直ぐだったり屈折してたり、読み応えのある一冊でした。個人的に瀧田さんが好きです(*^^*)
最高!!!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのCPもとてもエロく、正直に言って最高以外の言葉が出てこないです。よくこれだけ私のどストライクの設定を集められたな〜と思います。特に好きなのが、岩本が三野の脇を舐めるシーンで、新しい何かが開けました。これからもこんな良作を書いてください。独特の良さがあり、今後も作者買いします。ありがとうございました。
買ってよかった♪
2019年2月3日
さんざん悩んで購入しました!どのお話しも面白くて読み応えがありました。メインストーリーと繋がっている所もいい!楽しめました(^_^)
はずれナシ
2018年11月19日
どの作品も面白かったです。ひきだしが豊富でお話をつくるのが上手だなと思いました。
可愛い年上
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがなんだか可愛くて好きです。仕事出来るしかっこいいけど、惚れた相手に気にして欲しくて服装替えたり、体を気遣いつつも嫌われてないか聞いちゃうところ…可愛いくてギャップ萌でした!
最高w
2018年6月9日
最後の高校生カプは違ったけど、おおよそ登場人物が別作品とリンクしていて萌えます。薬を盛られて中田氏されたドエスと見つめられるだけでイっちゃうモブどえむのアブノーマル感が半端ない。
エロいけど短い?
2018年2月11日
絵もねっとりエロくてキャラも話も良かったですが、短編が詰め込まれてるので、良かったけど物足りない惜しさはあるような感じですかね😺
2018年1月22日
初めての作家さんです。
短編がたくさん入っていて読み応えありました。
良い意味でのダークさ満載でハピエンもあればそうでないのもあり、先がもっと読みたい話ばかりです。
個人的には双子の話が一冊になればいいなぁと期待してます!
2018年1月13日
沢山お話し入ってますが、表題作がやっぱり良かったかなー
でも瀧田さんの変人ぶりがもう少し見たかったのと、私服で会社に来るようになった瀧田さんも見たかったかも。絵もとてもいい。受けの松尾くんはかわいいし。
松尾くんと瀧田さんの同僚酒井くんの双子の兄弟への愛物語もなかなか良かったですね。
ぜんぶエエ
2017年12月1日
どの話も良いです!何回でも読める作品です。瀧田さんがかっこいいー!DK同士の話も二作品入ってますが、どちらも良かったですよ。かわいかった!あと一作は病み系ですが、お互いにいい相手に巡り会えて良かったのではないかな、と思いました。
2017年11月28日
表題作はもちろん、全部面白かった‼病みもあればキュンとくる作品もあるしエッチもなかなかのエロさで満足です😄試し読みで絵が好みなら買う価値あり‼
面白かったです
2017年11月26日
普通に面白かったです。ただ、もう少しメインのカップルについての話を膨らましてもよかったかなと思いました。
初先生💮
2017年11月26日
めっちゃ面白かった😄読み切り何本が入ってるけどどれも面白くて狂気っぽいのもすんなり読めました😉初めての先生だけど絵も綺麗だし私は双子の話好きでした⏰😍
凄い
2017年11月25日
全話最高の極みでした!まだまだ読みたい!表紙に惹かれて購入しましたが正解でした。
瀧田宗司という男が好きすぎて辛い
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああああ〜大好き(//∇//)
麗人unoで配信された時から何度も読み返してたので、後日談のありがたさといったらもう(*´-`)
瀧田さん格好良すぎる、、、。変人で優しくて格好良くて絶倫で松尾くんLOVEな瀧田さんをもっと見たいよ〜(´・_・`)続編&番外編を熱望します!!!
短編集でした
2023年11月18日
ヘタレリーマンの上司は強面変人無愛想だけど、実は面倒見が良く憧れていた。その上司のユルユルな噂を聞いてからちょっと変化した二人のお話。
表紙にデカデカとのっていて、タイトルにもなっている瀧田宗司という男がどれだけクセがあり魅力的なのかを楽しみに読みましたが、思っていたよりも普通でした。短編だったということもあり、深く掘り下げられることもなくあっさりと描かれ、あっさりとくっついてしまったのが少々残念に思います。ただ、登場人物が繋がってスピンオフとなり、次々とお話が出来ていく感じは面白かったです。
2023年2月22日
短編集でした。短編はどれもはまらず、流し読みしかできなかった。瀧田さんをもっとください。瀧田さんをもっと知りたいのに、非常に残念な気持ちです!
クセ強短編集
2023年1月2日
試し読みで惹かれて、レビューを見てどうかなぁと思ってたけど、面白かった!やっぱり短編なので物足りない感はあるけど、どの話も面白かったしもっと見たい!
あれ?何だかんだ、全員、拗らせてる…!?
2022年10月3日
表題作、カワイイなぁ。2作目、スピンオフでの、まさかの!3作目、カワイイなぁ。4作目、これまたスピンオフでの、まさかの!5作目、カワイイなぁ。という感情の起伏でした。個人的には、羊先生の描く病んでる目が好きなので、それぞれのスピンオフの病み系をもっと欲しかったです。が、よくよく考えると、みなさん、拗らせてて変態さんでした(笑)
笑ってしまった❗
2021年8月10日
瀧田さん、色んな意味で極端過ぎるんじゃないですか⁉そんな所も松尾くんに刺さったのかな⁉と思うけどラブラブ過ぎて体、壊さないでね❗
どれも結構面白かった!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編5本。リーマンもの、近親相かん、学生もの2編、病み攻め(共依存的な)と色んな性癖が詰め込まれてる感じ。登場キャラがリンクしてるのもあってそれも良い。松基先生の本はキャラがしっかりしてるから、どれも結構面白かった。私の好みが王道派ではないのもあって、表題作は受け攻め逆だとより好きだったかなぁ。でもピュアでちょっと攻めがぶっ飛んでて、可愛い二人だった。
お得!
2021年2月10日
短編集ですが、どの話しも綺麗に纏まってるので私的にはお得でした。
いいです!
2021年1月29日
代表作いいです!贅沢言えばまるごと代表作で読みたかったです、何ですかね~攻めの上司がなかなかの魅力の持ち主でずるいんです!
オヤジ最高
2021年1月9日
瀧田さん、格好いいな。平凡そうにみえるけど頼りがいがあって好きだわー。
短編がいくつか入っていてどれもさらりと読めたけど、ちょっと近親物が一話あり私には地雷でした。
表題作で丸々一冊よみたかったな。
イイです
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつかの話が入ってましたが、最初の話がもっと読みたかったです。
え…
2020年9月14日
いいの?双子のヤツ(笑)瀧田さんだけ読みたかったので購入したのですが、なんかちょっと双子の話はちょっと苦手だな〜。瀧田さん良い!!
どれも良かった
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの続きが気になって購入。あっ、そっち?とも思ったけどそれはそれで良かったかな。
甘いのと痛々しい話とバランスよく入っていて満足できた。
2020年9月11日
絵も綺麗で面白かった。
題名の割には瀧田さんはそんなに表に出てなく、キャラが泳いでた気がする。
それでも面白さが残るのは、単話が繋がっていて想像が膨らんだからだと思う
短編色々
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作を試し読みして続きが読みたくて買いました。本当は優しくて一途なタキタさんが可愛かったのですのが、え、そっち?と…個人的にはなったので星4にしました…後輩君にその勢いで普通に攻めたら良かったのでは…でも個人的感想なので違和感のない方といると思いますー。あと、少し暗めの話もあって、できたらそのあとのイチャイチャまであったら良かったなと思います。少し暗めの話も好きな人は良いかもです。
深いね
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士だと、ガチでぶつかれていい。瀧田さん、変だけどいいわ。絶倫万歳!
いい感じ
2020年9月6日
お試しを読んで購入しました。とっても面白かったです。おすすめです。
2020年9月6日
表題作で1冊まとめて欲しかったなぁ
短編&スピンオフで纏められた1冊なので、楽しいは楽しいけど、瀧田さんの話をもっと読みたかったですね。
2020年8月7日
前から気になっていたので思い切って購入。短編集ですがお話が登場人物が続いて出てくるので短編とか気にならずに読めました。
2020年2月8日
同じシリーズの話が2話ずつと、表題作の書き下ろしの構成です。あまり短編は読みませんが、ちょっとした時間潰しに読むのにちょうどいいかもしれません。お安く入手できてラッキーでした。
癖のある感じが良いです
2020年1月27日
瀧田さんの癖のある感じが面白かったです。瀧田さんのしゃべり方やしぐさなど癖があるけどちょっとハマります。他にも短編がいくつか入っていますが、どれもインパクトがあって個性的なお話でちょっと新鮮でした。
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前何かで読んでいて気になっていたので、セールを機に購入。表紙ではコワモテの攻めですが、結構かわいい。受けも健気でかわいい。甘々。同僚くんと双子兄弟の話は若干病みを感じるかな。幸せになってほしい。学生カプは両片思いで良かった。甘々ラブコメ病み系が混ざってます。全体的に一途な感じで私は好きです。
実は必死な攻め…
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった人キャラの攻めですが、受けの視点からみたかっこよさがしっかり伝わってきて良かったです!絶倫だし… 最後のお話も、実は美形な攻めがよいですね
おじさん頑張っちゃう
2019年10月4日
受けにすかれてほしくてがんばっちゃう表題作の瀧田さんほんとにかわいい!
あ~~ってなります。笑
よかったです!
2019年8月27日
短編がいくつかありますが、全てまとまりがよくストーリーのジャンルもそれぞれ違って楽しめます。しかも全部エロくて良い……!絵も表情も綺麗で読みやすかったです。
2019年8月14日
ですが、関連する話で括ると3作?代表作はタイトルからクセのあるオッサンのエグい話かと想像しましたが違います。そのスピンオフ作の方がインモラルで切ない。
2019年6月26日
絵柄が不安定な時があるけど、話はどれも面白かった。
物語がどこか繋がってるところも好きです。
どのカプも良かった。
菅の話はヤンデレってやつかな?ある意味運命の出会いですね。
双子の話も好きですが、こういう話を読むといつも、性別越えたら血の壁なんて無いようなもんだと思ってしまい入り込めないのが残念。
表題作は良い!
2019年5月9日
もっと表題作を長く読みたかった。同時収録のお話はジャンルがいろいろ入っていてましたが、どれも展開が早くてサラッとした感じでした。
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラス短編が何作か
表題作の受けが一途で可愛いです。実は攻めも最初から受けが好きで両想いでした。エロシーンも多めで面白かったです。