ネタバレ・感想ありいややいややもすきのうち?【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】のレビュー

くっそかわいい
2018年2月4日
なにこれ。すっごいかわいいの見つけちゃった。
付き合ったら名前呼びたいってピュアなこといいながら、エッチなことにも興味ありありで久しぶりに大満足な1冊でした。
ごちそうさま。
なんやこれサイコーか
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよかったので買ってみた。
レビュー通り。サイコー。めっちゃきゅんとするし、エロいところはエロい。
好きになるまでの気持ちの変化や、二人の気持ちが丁寧に描かれてる。心の声が多いけど、さらりと読めるので嫌ではない。好きになる過程ってこうやんな~と。普通のBLなら流されがちのシチュエーションでストップするところはリアルだった。
要望を言うなら、両想いなってからのもっとイチャイチャを続けて読みたい!番外編で続けてくれないかなぁ。買うのに!
ダーーッ!!!
2018年2月4日
もうかわいすぎて叫びたい…!!!最初のうちはモダモダと、相手を意識するしないでいろいろ考えちゃったりしてるんですが、もうある所からは楽しいしかなかったです。未知のイベントに見てるこっちもウキウキする…オマケに書き下ろし♡も、そのあとのペーパー的なやつも、痒いところに手が届くっていうか、欲しいやつ全部揃ってるって感じで星5つ。初めての作者さんでしたが絵はきれいだし、キャラもいいし、好きでした。またよろしくお願いします。
幸せになりました笑
2018年2月4日
ほんわかするお話でかわいかったです。途中ひやっとする場面もありましたが、二人が幸せそうでよかったです。
キュン💕が山盛り‼
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぎゃ〜これもうキュン💕がてんこ盛りじゃないですか!!読後の多幸感がハンパないです。同性の壁を乗り越えていく過程をこんなにかわいく素敵に描ける作者様のセンスが素晴らしい。そして最初の糖分ゼロ状態からクライマックスに向けてどんどん甘さ成分が投下されていくのがサイコーすぎて読んでてニヤケっぱなしですよ…😄しかもこんなにかわいい2人が2人してエロイことには貪欲なのもTHE健全男子✨な感じがしてすごくイイ!!そんなわけで描き下ろしはエロエロです😍※修正は白抜きだったけど、ブツ自体の登場回数が少ないのでノンストレスでした!
私的大ヒットでした
2018年2月3日
超良かったです!!付き合うまでの葛藤があったりとストーリーもしっかりしていて、絵柄も可愛く、可愛い二人のイチャイチャっぷりが最高でした。
バイト先の同僚もいい味出してます笑
この二人にはずっと幸せでいてほしい
2018年2月3日
受けと攻め、どちらにも好感が持て、読み終わりにはなんだかぽかぽかした暖かい気持ちになりました。攻めのギャップというか表情が読めなくてなに考えてるのか分かりにくいけどSな所が良かったです!今日も良いBL本に出会えて幸せです。
良かった!!
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだものの中では特に良かった!いきなり付き合うとかでもなくて、貝塚さんが悩んで自分の気持ちに向き合うとこが良いなと思った。後輩くんの普段表情に出ないのに酔っちゃうとめっちゃ素直になるとこ特に好き!
いやー良かったです!
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニバイトのイケメン後輩五十嵐くんから告白された貝塚くん。1ページ目から告白断ってるけど、そこから話が展開します。表情がクルクル変わる貝塚くんも見てて楽しいし、五十嵐くんは無表情だけどきちんと自分の気持ちは素直に言ってくれるから、2人の気持ちの対比が分かりやすく面白かったです。
関西弁ってきついイメージがあったけど、貝塚くんのほんわかイメージと相まって柔らかい印象です。
五十嵐くん側からすると、断られた相手が部屋に泊まりに来たりデートしよって言って来てくれたらやっぱり期待してしまうし、貝塚くんも無意識のうちに五十嵐くんに惹かれていたのかも。その微妙な気持ちの揺れ動きが楽しい♪
Hは白抜きでチラッと見え隠れ。最後の最後にお楽しみが待ってます!やっぱりエロありはいいなー。手書き喘ぎ擬音ありですが、やらしくなく爽やかエロー!
丸々表題作だし、クーポン使用でお安く買えたし。つか、店先レジでイチャイチャしてるのが微笑ましい〜読み終えてよかったね♪とニッコリでした!
すごく丁寧な心理描写
2018年2月2日
同性から告白されたら色々な葛藤や、心の壁があるだろうなぁ、という心理をキチンと追ってくれていて、主人公に感情移入できて、読んでいてとてもドキドキしました。バイト間の人間関係がとてもほんわかいい感じで、二人の関係も優しく変化していくのが良かったです。関西弁とその思考と噺のテンポの良さも良かったです。
どっちもカワイイ♥
2018年2月2日
いや~イイ!!もうニヤニヤとキュンキュンしまくりです!
貝塚くんが五十嵐くんを好きになってく所とか可愛くてたまらない!
五十嵐くんも見た目に反してグイグイくる感じかなり良かった!
もっとラブラブが見たかった~☺買って損無し!また読み返したくなるお話です
ほのぼの(o^^o)いいね♪
2018年2月1日
久々にほんわかムードのお話を読んで、嫌らしい駆け引きがなくて、気持ちに素直で、やられちゃいました笑。
キュンキュン!
2018年2月1日
総200ページで、一冊丸々表題作。
初読みの作家さんで、絵柄から「少女漫画系かなーあまり期待しないでおこう」なんて思ってたらハマりました(笑)
バイト先の後輩くんに告られて、あわあわする貝塚さんが可愛い!
一見無愛想だけど、真っ直ぐな五十嵐くんも素敵。
可愛い系ストーリーは苦手なはずなのに、今作には大満足。
貝塚さんのキャラが良かったのかな?
エロは無いと思ったらラストに来たー!(笑)
ちょいS攻、最高です。
キュンキュンします
2018年1月31日
表情豊かな先輩の貝塚くんがポーカーフェイスな後輩の五十嵐くんに突然告白されて、ぐるぐるアワアワする様子が本当に可愛い!関西弁で声に出したり心の中で悶えたり。そのテンポがやっぱり面白いのです。五十嵐くんも顔には出さなくても常に一途なのがまた素敵。描き下ろしのラブラブまで終始心地良く読めました。
2018年1月30日
すごくかわいかった
二人のだんだん近づいていく関係が丁寧に描かれてて素直に楽しめた
受けが素直でかわいくてたまに魔性で、攻めがかっこよくて優しくてキャラクターも魅力的だった
かわいい~!!
2018年1月28日
すっごくかわいいお話だけどエロがない…と思ったら書き下ろし数ページで♡飛ばしまくりでした!!受けが エロい…てか体の相性もバッチリか、いいな
買って間違いなし
2018年1月28日
とにかく2人とも可愛い❤ポーカーフェイスだけど実は情熱的な後輩×すぐ顔に出ちゃう表裏のない先輩。お互い相手のことを思いやってるやりとりがとても素敵でした。よくある一方的に攻められていつの間にか絆されるとかではなく、じわじわ発展していきつつ、ドキッとさせられるシーンもあって凄く良かったです。もっと2人の話が読みたいーー
すごい良かった!
2018年1月27日
レビュー高評価だったので、そんなに期待せず購入。
すんなりくっついてしまうBLが多い中、告白された先輩の気持ちの変化がゆっくり描かれて、また告白した無表情な後輩もそんな事考えてたの。って面白かったです。
繰り返し読んでしまいました。
二人がかわいくて、読めば読むほど、好きになります。
2018年1月27日
レビューが良いのと試し読みで面白そうだったので購入しました。ストーリーに無理もなく後輩に迫られてきゅんと来るのが自然な感じでした。買って良かったです。
想像以上に良かったです。
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁トークも良かったけど、ウケと攻めのキャラがバランス取れてて可愛かった☆エロは、濃いめじゃないけどなかなか良かったです。
表題作のみ!関西弁が可愛い受の恋のお話
2018年1月26日
「いややいややもすきのうち?」全7話
コンビニでバイト中に、突然後輩・五十嵐に告白された佑希。速攻で断ったけど、真剣な想いを知ったら、だんだん気になってきちゃって…。ほぼ全編、佑希視点です。五十嵐に絆されながらも、同性の壁や、追い付かない心に戸惑う心情がとても丁寧に描かれています。とくに3ページものキスシーンには、こちらまでドキドキしちゃいました。そしてこの作品は佑希の関西弁が可愛らしく、くるくる変わる表情はとっても魅力的!五十嵐が好きになったのがよーくわかります!五十嵐の立場になって考えようとする佑希と、とにかく佑希が好きな五十嵐の可愛らしい恋のお話でした。本編ではHはまだ途中。(入れてません)次回までお勉強しとくとの事です。

「あとがき・五十嵐くんのなまえ」1ページ
さらっと名前呼びする佑希。

「描き下ろし」11ページ
有言実行!いよいよ初H!佑希がエロくて可愛い~!

「初回限定ペーパー」マンガ1ページ
付き合ったらしたいこと。

「電子限定おまけマンガ」3ページ
五十嵐が泥酔すると…。
待ち侘びた
2018年1月26日
単行本化。そして念願の描き下ろし。あああ~期待通りの描き下ろしでした😍単話で購入済みでしたが、こっちも買って良かったです!満足です。と言いつつも、もっとラブラブな二人を拝みたいので、続編をぜひともお恵みください。行って下さい、温泉に。
ノンケと後輩の
2025年5月14日
ノンケと後輩もの。めっちゃよかったです。後輩君の一途な感じとどんどん絆されてくノンケ先輩。たまりませんでした。幸せな気持ちにしてくれる作品でした。
心の声が、、
2024年12月6日
イラストの線が細いな〜とか思いながらタイトルからウダウダいって前になかなか進まないパターンだな?と想像はしてたけど、ここまで受けくんの心の声からセリフまで、ごちゃごちゃ言ってるのは久しぶりでした~。途中で全部のセリフとか心の声を読んでると面倒臭いが勝ってくるから適当に流し読みして、、でも☆4なのはラストがハピエンだからです。これは素敵!なのでもう一度しっかり読みます。
コンビニラブ略してコンブ(._.)
2024年11月17日
所は日常風景の一角コンビニエンスストア、
主人公は恋愛に興味の無さそうな線の細い2人だけに、
ほのぼの日常系かな(・_・?)と思いきや、思いの外、情熱的な作品になっていると思います
個人的には、一見さめてそうな同僚ゲーマーが世話焼きでカッコ良かったです(* ̄∇ ̄*)
可愛い関西弁の男の子
2024年11月14日
関西弁の心の声が可愛い~~!!
イメージだと大阪よりは兵庫かな~?
優しい性格が溢れていました!変に女の子っぽい外見じゃないのも好きなポイントです。
告白~付き合うまでのお話しなのに、1冊読んでも飽きないくらい良かった。
好きになっちゃうよね。
2023年12月2日
無表情なのに、いろいろ考えてる攻めが面白かったです。告白されて、始めは何とも思っていなかったのに、だんだん気になっていくって言うところが、現実でもあるあるって感じで良かったです。
サラッと読める👍
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーもあっさり目でサラッと読める。Hなシーンもあるし描き下ろしで本番までありだけど、こちらもサラッとした感じ。赤面顔多し。

出てくるキャラクター皆んな良い子で、すれ違いはあるけど安心して二人を見ていられる。

攻めの設定が普段表情の乏しい子なので、あまり感情は読めない感じ。

BL初心者にも読みやすく、安心して見られるハピエン。
これからも二人幸せでいて欲しい😃
2023年9月7日
作者さん買いですが、こちらも面白かったです!
なんだかほのぼのしてる雰囲気もあって、読んでて心地良いです。
関西弁の程よさ、攻めの飄々とした雰囲気
2023年7月25日
無理やり関西弁がねじ込まれてる漫画がたまにありますが、これはそんな事はなく、受けの貝塚くんの柔らかい雰囲気にマッチしてよかったです。
ノーマルが、徐々に好きってなる過程が丁寧に描かれていて読了感は幸せでした!
二人ともいいコだよね!
2023年6月10日
同性からの告白をキモがらずちゃんと考えてくれる貝塚くんいいコ!五十嵐くん意外にノリが良くてちょっと戸惑うけど、めっちゃタイプです。顔も好き!黒髪がいいのかな?キュンキュンして、かわいいお話でした。
可愛かった
2023年5月26日
関西弁が新鮮で可愛いのと、言い回しとかセリフが沁みる。どっちも優しすぎ、人間出来すぎ、良い人すぎでほわほわストーリーだった!つづきあったら読みたい!
GWクーポンBLカテゴリ出たので買いました😉
2023年5月6日
レビュー多くて評価高い⤴
コンビニ舞台で始まるBLと言えば腰○先生の有名作品みたいなのかな~と期待もMAX。

ずっとピュアピュア💕で可愛らしい1冊でした。
物足りなさは書き下ろしで補完出来たし、悪い人も登場しない平和な作品です😊
個人的には電子書き下ろしの攻めくん側が気持ちダダ漏れバージョンで1冊読みたいです‼
可愛いCP
2023年5月1日
とっても初々しい感じで、モダモダ感が可愛い。かと思いきや、攻めが時々グイグイ押してくれるし、受けの可愛いところが良くて、読んでいてほのぼのしました。
片恋ストーリー
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画的王道ストーリーで読みやすくて面白かった。
付き合ってからのイチャイチャをもう少し見たかったけど、見てるこっちが恥ずかしくなるようなキュンキュンがあった。
きゃわきゃわ〜
2023年4月12日
読み放題で読んだことあったと買ってから気づくも、2度目でも良きでした!先輩可愛いし五十嵐くんめっちゃツボです!表面に出ないのに聞いたらちゃんと素直に答えてくれるとかいい子でしかない!!
い、いがらしぃ〜
2023年2月27日
ヨミホとしては★5 舞台はバイト先のコンビニ。無表情後輩×関西弁先輩の話。
可愛すぎる。きゅんする。
無表情で飄々とした五十嵐がかっこいい。読んでて「もーいがらしぃ〜はあと」ってなる。飄々としてて考えてることのギャップが良い。この無表情イケメンの笑顔の破壊力はパネェっす。
とにかく五十嵐に萌えました。
描写が可愛い。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので読み放題にて拝読。大学生同士のモダモダにキュンとした。告白されていろいろ考えてる貝塚さんがひたすら可愛い。好きと言われて、ちゃんと真面目に考えて、自分の気持ちの変化を実感していく描写が丁寧で、読後の満足度高い。変な当て馬とかも出てこず、良いストーリー。
関西弁が良き
2022年12月19日
一見ぬぼーとしてるけど中身は結構あつい攻めもいいし、主人公のツッコミだけど可愛い主人公もいい。しかしちょびっとしか出演しないのに佐伯がいい味出しすぎて、スピンオフ作って欲しい。佐伯ラブw
片想いから。
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店の先輩、後輩。
後輩の五十嵐くんは、何を考えているかわかりづらいけど、毎回さらっと告白してくる。
意外に肉食系。おしておして、やっとむくわれてよかったかなー。
意識してもらえるようなアクションも必要で、それが功を奏した感じ。
両想いになってから、どちらも積極的にいちゃつくのもよかったです。
2人とも可愛い
2022年11月20日
どちらも割と素直で可愛いしライバル役も出てこないので、心穏やかに読めます。
ストーリーは盛り上がりに欠けますが、日常の中の恋愛って感じがして作品の味となっているかと思います。
気づいたら
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたらどんどん好きになってる感じが癒される。無表情な攻めに振り回される?受けちゃんがかわいくて愛おしい。
2022年8月28日
楽しい。ボソッと言う一言が、ブハッと笑えたり、諦めるって言われてる場面でキュンキュンしたり。続きが読みたいです。
2022年4月28日
後輩くんはクール系ですが行動がちょっと急ぎ過ぎ感がありました。でも主人公の気持ちが無理から徐々に好きに変化して行くので効いてるのかな。
関西弁で入りにくかったけど
2022年4月27日
内容は面白かったです。まあでも王道です。主人公の気持ちの変化が分かりやすくそこは違和感なく読めて良かったです。たまにあるえっいきなりどした?みたいな感じが無かったので。心に引っかかるところは無いもののさらっと読める読みやすい作品になってます。
かっわい!!なまりも。
2022年3月12日
コンビニのバイトで一緒の貝塚と五十嵐の話。読み放題。
2人共かわいい!どちらもかわいい!眼福!貝塚のなまりがまたかわいらしさに拍車をかけてるわ。エロいのもいい。イチャラブもっと見たいわ。
恋愛イベントはコンビニで起こるんだ!
2022年3月9日
普段無表情な五十嵐くんの感情が見える瞬間はどれもキュンとします。意外とガッと迫るのでたまらんです。貝塚さんも関西弁なのが人柄出てて良くて、男同士という事にちゃんと向き合ってて、2人の空気感好きでした
普通が良いと思った
2021年11月25日
特に浮き沈みもなく、イヤなキャラも出てこないし、受けの貝塚が変にウジウジモダモダすることもなく、段々五十嵐を好きになって結ばれる…話の内容は平凡で普通だったけど、それが良かったです。ストレスフリーで読める良作でした~!
一途
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんほんとに一途でかわいい。当て馬キャラが出てこない分安心して読み終われました。付き合ったら名前で呼びたいだなんて、、、尊い。
2021年11月18日
ちゃんと同性同士という葛藤や好きになる過程がしっかりと描かれていて良い作品でした。
2人とも可愛かったです。
きゅん!
2021年7月26日
正直、表紙と中の絵柄が違う?と思うくらい絵の線が細かったのでびっくりして、あんまり絵が好みじゃないかもと思いました。ですが!ピュアなお話で萌えがとまりませんでした!先が読めるな~と思いながらも楽しく読むことができました。リアクション大きい関西弁の貝塚とローテンションで無表情な五十嵐。五十嵐くんの本音が分かるシーンがとってもかわいいです。
ノンケの割に
2021年6月4日
五十嵐に告られてからの展開がノンケの割に早いけど面白かった。1人ツッコミ満載な貝塚が可愛いし、無表情でクールに見える五十嵐の貝塚ツボが一緒に笑えました。
2021年5月17日
あー可愛いわぁ。2人とも可愛いわぁ。心がほんわかするBLでした。2人も良い子過ぎるし、当て馬とか一切出てこなくて、ストレスフリーで読めます。無表情で何考えてるか分かりづらい攻めですが、攻めるとこ攻めてくる感じが良いです!!
2021年5月16日
関西弁も違和感なく可愛かったです
ほのぼの系で癒されました!
可愛すぎる~👍
2021年3月11日
読み放題です。
可愛すぎる!
二人が可愛すぎる!!
めっちゃ悩むじゃん(笑)
めちゃくちゃ色々考えてるとことか最高にかわいい!
可愛い〜
2021年1月20日
ひたすらに可愛い!こりゃ絆されちゃう!攻めの無表情だけど大好きが溢れる瞬間がキュンキュンした。泥酔して本音が出ちゃうあたりもギャップ萌えです。
無表情
2021年1月20日
無表情ですが凄く愛されてるって分かるので良かったです。ハッピーエンドで良かった
可愛いお話です
2021年1月18日
ただひたすらに可愛いお話です。関西弁のユルい受けが、ポーカーフェイスの一途な攻めを徐々に受け入れていく過程が描かれています。個人的に絵もお話も好みでキュンキュンがとまらない。ホンワカしたい時におすすめです。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は全くその気のない受けちゃん。
攻めも振られたけどかるーく受け流す程度。
だったけど徐々にお互いの気持ちが近寄っていく感じが良かったです!コンビニ店内での堂々たる告白はお見事!男前!!(笑)
キュンキュンした〜💕
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がうまい!
一瞬で後輩からの告白を断ったのに
断ってから少しずつ後輩の事が気になり出しちゃう先輩の心の葛藤が可愛すぎるし、すごくリアル!
とっても面白いし、ドキドキしました💗
2020年8月7日
男が恋愛対象ではない受けは、たった1秒で告白を断っちゃう。だけど攻めの気持ちを知っていくなかで変化していく気持ち。ピュアな恋愛が最高。
ちゃんと段階を踏んだ純愛
2020年8月4日
「好きです」「無理」からの、意識して付き合うまでの段階が丁寧に描かれていて、主人公の関西弁も相まって柔らかい時間が過ぎて行きつつも、その時々の心情を文字(言葉)にしてもらっているので解りやすく読み進める事が出来ました。レビュー内容が堅くなってしまいますが、その人を知ること、向き合うことは大事だと思わせる、ステキな作品になっています。
もちろん、BLなのでエロも大事ですが、表情や描写もステキで技法も上手いと思います。オススメ!
あらら
2020年8月1日
とっても可愛らしいお話でした。お友達もとってもいい子で安心して読めました。
エロは少ないです。
とにかく面白い
2020年7月10日
2人とも全くBL初心者で心の思いが楽しく描写されていていたのが、とても良いです。恋の駆け引きが面白い。
2020年6月13日
ひたすらほんわかかわいいふたり。そういうお話好きの方にはオススメです。完結だけど続きがあれば読みたいです。でもこの2人だとドキドキハラハラな波乱にはならなさそう、当て馬が出てきたりだとか何か起きても大きくすれ違う前にお互いに話をして何事もなく終わりそうだし(笑)
2020年6月12日
割引購入です。
初作者さん!良かったよー。
受けが意識してモダモダしてるのが可愛い!
2020年6月1日
貝塚くんが一人で悶々と考えて一人で赤面してるのが面白かったです。
バイト仲間の佐伯くんがいいキャラだった。
サクッと読める内容でした。
ほっこりBL
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは無表情だけど、時折かわいい表情を見せる。攻めの駆け引きの勝利で、受けが気持ちを自覚するところの表現がよかった。暗いことや嫌なことが一切起きない、ほっこりするBLだった。初々しい2人を応援したくなった。3.6
センパイ!可愛い!!
2020年5月4日
ノンケ同志が……でもちょっと良いかな!もう少し続き見たかったかなぁー
かわいかったです
2020年4月12日
意識してなかった相手を好きになっていく過程がかわいかったです。
なかなかいい!
2020年1月11日
初めは関西弁のギャグ多めでサラッとした感じかな?って思ったけど、ちゃんと悩んで、好きになって、ドキドキしてって内容があったから良かった!
表情が読めない五十嵐くんはタイプです!
好きなCP
2020年1月8日
受け攻めどちらも性格がよくて好感の持てるCP。両思いになるまでのやり取りにドキドキキュンキュン楽しく読めました。
一途に惚れられて
2020年1月3日
バイト先の後輩くんに告られて 速攻断ったのに なぜか気になり結局はオッケーをしてしまうお話です。
2019年12月9日
コンビニバイトの後輩五十嵐くんからの告白ではじまるお話。貝塚くんが意識しだして戸惑いながらも徐々に好きになっていく様がまさに萌えでした。王道ですね。2人のキャラもよかった。キュンキュンのホッコリですわ。
ピュア
2019年10月15日
かわいいふたりのラブラブな日常でした。関西弁もかわいいし、クールな後輩くんの本音もかわいかった!修正は真っ白バージョン。
ちゃんと手順踏んでる
2019年8月15日
バイト先の先輩後輩の恋のお話。告白してからの進み具合が凄くちゃんと?手順住んでる。でも貝塚くんのモヤモヤした気持ちも描かれていてお互いの気持ちの揺れが分かりやすがった。
流れがいい
2019年8月14日
なんとも思っていなかったバイト仲間に告白され、徐々に恋愛に発展していく物語。
面白いです。
ギャップが良い!
2019年8月4日
仏頂面でポーカーフェイスの攻めだけど、実はめっちゃ受けのこと大好き。受けに振られても、それでも好き。だけど、決して自分の気持ちを押しつけるようなことはしない。ただ、好きなだけ。受けが「お前ほんとに俺のこと好きなの?」と思ってしまうのも無理ないと思えるくらい、攻めは態度に出しません。その胸中を思うと切ない。かっこいい。受けは天然でちょっとあほっぽくて、誠実な子です。
私、関西人なので
2019年7月22日
ゆうきさんの関西弁はどちらかというと京都っぽいんですよね、可愛らしい感じが。私は大阪なのでもう少しせっかちかな。
このお話ほぼ仕事しながらの二人の会話になってて、そのやり取りは漫才とまではいかないけど独特な感じが読んでて面白かったです(^^)v
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりがくっつくまで丁寧に話が進んでよかったです。なので両思いになってからのえっちが最高でした!!
無表情
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情の五十嵐くんがツボでした。最初はさらっと告白したかと思えば、実はかなり真剣で自分を守るための無表情だったんだと…何となくわかる気がするなと思いました□
少しずつ絆されていく先輩がとても可愛いし、くるくる変わる表情がとても良かったです☺️
少しずつ近づいてゆく具合が心地よくてとても優しい気持ちになりました□
もう少しラブラブな二人を見たかったです✨
2019年6月16日
五十嵐くんのことをどんどん好きになっていって、同性だから。。とか悩んじゃうけど、想いが通じてラブラブで可愛くて良い!!
関西弁
2019年6月4日
考えたら関西弁のBL初めてかも。なんかかわいいです。ノンケ同士のゆっくり気持ちが変わってゆく様子がよかったです。書きおろしの酔うとだだ漏れになる五十嵐くんもかわいかった。
関西弁のやりとりが素敵😍
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に甘々で、テンポ良くすすみます。
受けのお兄さんの赤面する顔がツボでした。
クルクル表情を変える可愛いタイプの受けのお兄さんの感情ただ漏れな感じにキュンとします。
エロシーンもしっかりあり、何回も読み返したくなる内容です💗
いややいややもすきのうち?
2019年5月9日
関西弁でちょっとかわいい!
後輩からの告白で意識しはじめてスキになるまでの心の葛藤みたいのも描かれているのが丁寧でいいと思う。バイト仲間の子もgoodjobです。
関西弁カワイイ
2019年4月15日
受けが関西弁を喋っていて、かわいかった〜受けの心理描写がよかったです。だんだんと傾いていくところが。
貝塚さんが可愛い!
2019年4月15日
感情出さないイケメンの五十嵐くんの唐突な告白を瞬殺してしまった貝塚くんはバイトの先輩で感情がそのまま表情に出る前向き思考のため、五十嵐くんの気持ちを想うあまり徐々に惹かれてしまうのですが、関西弁で1人漫才のように自分の気持ちを試行錯誤させる所は笑えます。
2019年4月10日
告白から付き合うまでが男女もののやり取りみたいで何を見せられてるんだろうと思ってしまった。告白された側は一応相手が男ということに戸惑っているという設定だが、言動が予想外に告白された女にしか見えない。可愛い男の子は好きだけど、これは違う。完全に女。途中読み続けるのしんどかったけど、最後のHシーンは良かったので星4。エロとストーリーの出来に差がありすぎ。貝塚がエロくなかったら、もっと低い評価にしてた。ペーパーやおまけ漫画もあまり…。
あ〜ラブラブ
2019年3月30日
ラブラブ。乗り越えてからの相愛感が半端ない……幸福感にあてられてしまう(;_;)えっちだし、文句ないです。ありがちといえばありがちですが受けちゃん可愛いから良い。寡黙攻めがぺたぺたくっつきたがるのもかわいい。
2019年3月27日
かわいい!全部かわいい!めっちゃ良い!けど「〜やよ」っていうのがちょっと嫌い!(関西人)
心情描写が丁寧
2019年3月26日
登場人物も少なく絵もアッサリめですが、主人公二人の心の移り変わりが丁寧に描かれていて良かった。個人的に年下攻めが好きなのでキャラ設定も◎。可愛いハッピーエンドで読後もほんわかします。もっと山あり谷ありが好きな人には少し物足りないかも。
リアルな葛藤
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ が大変よろしいですな。心理描写が丁寧で登場人物も少ないけれど引き込まれる。貝塚くんは可愛くて五十嵐くんの健気でひたむき、そして一途な魅力に気付いていくさまに、これ完全に貝塚くんの心境になりきってしまいなんだか…そうや、恋ってこんなんやった笑とドキドキしてしまった。
とりあえず、貝塚くんたまには五十嵐くんにも奢ってあげてね笑 同僚の佐伯もええキャラで好きですな。佐伯くんはノンケみたいやけど、BがLしちゃってる展開にしませんか?先生、スピンもください。
最高です!!
2019年3月1日
きゅんきゅんしました。最高です!!貝塚さん最高です((*´◒`*))
ほのぼの
2019年2月8日
可愛いお話でした。コンビニっていいですね。関西弁も。ゆったり安心して読めました。
かーわいー
2019年1月27日
2人ともかんわいくって癒された〜。五十嵐くんがちょっと拗ねたりしたけどそこまでこじれる事も無く、最初から最後までほっこりしながら読みました。
だんだん
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に受けが攻めにひかれていくさまがかわいかったです。いややいややというタイトルはどうだろうか?って思わせるくらいの好きになっていく感じでした。
いいキャラで面白かったです。
評価につられて
2019年1月16日
読んでみたら良かったです。受けの可愛い同様が読んでいてキュンとしました。
さらっとしてて好きなお話
2019年1月7日
最初、ためし読みをしていて、どーしても続きが気になった作品。😄絵もかわいいし、お話も良いし、さらっと読めて初心者には読みやすかった。
お互いのことを考えて空回り
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニのアルバイト先が同じの二人。表情が読めない攻めに、受けが振り回されている感じが微笑ましく、可愛かったです。少しずつ攻めのことを意識し、真剣に恋愛しようとする健気な受けの姿勢に好感が持てました。
(*'ω'*)
2019年1月3日
絵が可愛いし、話の展開も、受けが好きになっていく過程が可愛くて良かったです。
BL初心者の私には、丁度いい作品でした。その後も気になりますね♪