ネタバレ・感想あり四人のにびいろのレビュー

受け攻めが期待と真逆
2022年2月14日
お話自体は面白かったので☆4なんですが、受け攻めが期待と真逆でした。
兄が攻めで弟が受けでした。
弟攻め期待してたんですよね。
横暴で凶暴で馬鹿で可哀想な兄が、ひっそりと兄に執着してる弟に下剋上されて最終的にぐっちゃぐちゃに甘やかされるのを期待して読み進めて、いやまあ兄は無事ぐちゃぐちゃに甘やかされましたけど、受け攻めが期待と真逆。
これはもう好みの違いなのでしょうがないですね。
こういう重要な好みの違いはネタばれレビューで確認すべきだったと学びました。
同じような人がいるかもしれないのでそこだけネタバレしときます。
すごく良かった!
2022年2月14日
しんどそうだな〜と思いつつ一巻読んだら最後まで止まらなくなりました。面白かった!!ただ途中おじさん連中が見分けつかなくなったりしました笑
六と勇
2022年1月8日
相と誠。腹違いの兄弟でヤクザ。肉体 関係はあるけど、家庭環境のせいで拗らせ中。初めに六と勇が出てきておもしろそうって思ったけど、話の中心は相と誠。他のヤクザも出てきて抗争とかあるけど、全体の話の流れとしてはセ◉クスと愛と寂しさをぐちゃぐちゃ〜と取り混ぜた、若干安っぽいドラマ感あり。六のゴミのような人生、勇の親には捨てられたけどお祖父ちゃんがいて幸せを知っている人生、この2人の話ならもっと魅力的で面白そう。勇はカタギなのに、六のために巻き込まれにいって、ヤクザ相手に怯みもせず行動するあたり最高。そこに相と誠のヤクザを絡めたのを読みたい。なんだかんどで3巻とも購入して、満足ではあるんだけど。やっぱり記憶に残るのは六と勇だわ。
😶
2021年10月31日
最初はなんて狂ったやつらだと思って、2巻はどうしようかなぁと思いましたが、これは最後まで観ると、実は切なく淡いラブストーリーでした。終わり方もホッとしました。
面白かったです
2021年8月19日
1巻読んで、数年放置していましたが、やっと最後まで読めました。
とっても良かったです。
相と誠。。。愛と誠か~、と思いながらラストでした。
相ちゃんに幸せになって欲しい
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻感想は相ちゃんに幸せになって欲しい(他キャラはあんまり魅力ない)でした。2巻まではヤクザ関係が意味不明で?が飛びまくってましたが、3巻で大体理解。最後まで読んでも相ちゃん幸せになって欲しい…でした。その後の幸せがもっと欲しい。山之辺組長は結局良い人だったのかな?美馬・山之辺でスピンオフ出来るよ!前途多難だけど美味しい設定や(^q^)あと気になったのは幼少期の絵手抜き過ぎってこと。
切ない
2021年4月9日
極道ものは好きですが難しくもあります。
でもみんながそれぞれに優しいから切なくなります。どうなるのか続きも読みたいと思います。
究極。
2021年3月9日
共依存どごろの話じゃなかった!もう母胎の代わりというか…なんかもう突き抜けすぎてて…わ〜〜〜〜!!ってなる。ヤクザものって基本的には好きじゃないんですけど、面白かった!3巻一気読みして今、お腹いっぱいって感じです!
自省しちゃう
2021年3月2日
誰かに自身を投影してこそ、自分の存在意義に気付くって、真理ですね。
とても深いテーマでした。
私がおバカさんだから相関図確認しないと誰が誰だか付いて行くのに苦労しちゃいました。
(;ω;)
2021年2月27日
めちゃくちゃ泣ける…・゚・(´pωq`)・゚・

ストーリーも絵も好きです。
歪な愛
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの時、こうしてれば… こんな時、そうしてれば…って思う場面が満載
本当の愛って何⁈って思ってしまう
現実社会の中で自分が愛だと思ってる事が他人からすれば違うかも知れない
考えさせられる話だった
濃ゆい
2021年2月12日
がっつりヤクザでした。きゅん要素は読む人による、という感じです。一気に読んでしまいましたが、もっとむずむずするやつの方が好きです(^o^;)
すごいお話でした
2021年2月11日
作者さんもおっしゃる通りもっとボーイズラブしても良かったですね!
深い。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠&相のアイデンティティを模索するお互いを求める人生が重くて深い。人間の根源だよなぁと感慨深い。近親相●やらヤクザやらリバやらと地雷になる要素はあるかもですが、んー気にならない。物語の主軸がしっかりある。ヤクザものとしてしっかり楽しめるし、テーマが重くて非常に良い。が、akabekoさんも仰っている通り、ヤクザものとエ口を絡める難しさ?ヤクザものとして内容がしっかりある為にエ口要素が自分的には少し足りないかなぁ。もっとずっと致してくれていいw
とはいえ、エ口場面はしっかりエ口くて萌えます。安心して下さい。
試し読みで我慢できず…
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイオレンス系の漫画は嫌いですが、ベティの行く末がどうしても気になって買ってしまいました。
全員ハッピーエンドだし、ベティも幸せになれて嬉しかったです。
複雑な愛の形
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠と相は兄弟だけどお互い究極の愛で結ばれてるのかな。
子供の頃に受ける親の愛情は重要ですね。
歪んだ愛かもしれないけど、二人が納得して受け入れてるので、こういう形の愛もありなのかな。
六ちゃん達も幸せになって良かったです。
過去に何があっても、傍で受け止めてくれる人がいれば大丈夫!
ヤクザものは苦手でしたが
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んだ時に、勇くんとベティちゃんがどうなるのか気になって購入しました。ベティちゃん、本当に不思議な魅力がありますね。私も夢中になりそうです。もうダメなのかな?って思った時に来たある意味千切れちゃってる誠さんは本当に頼りになりますね。やった事は自分に返ってくる、って言葉の意味も重かったです。最後は実際に読んで確かめて欲しい作品です。
怖い怖い!!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親に愛されなかった「可哀想な兄貴」に犯されながらの相のモノログに鳥肌。「俺の胎でよけりゃいれてやるよ」って!!!こんな兄貴を受け止めることができるのは自分だけだっていう。怖いです。
執着愛
2020年5月15日
兄弟の執着愛が拗らせすぎてました。でもそれが個人的にはよかったです。環境が原因であることは大きいでしょうけども。
にびいろってどんな色なんやろう
2020年5月13日
誠と相の兄弟、誠の愛人的なベティと成り行きで関わってしまった勇。この四人がヤクザ組織のいざこざに巻き込まれていくんですが(¯―¯٥)
1巻を読み終えた時点ではまだ序章って感じです。今のとこ一番ヤバそうなのは誠だけど、この後どうなるのか読みたくなるお話です。
思ってたのと
2020年3月20日
思ってた内容とは全くちがったけど、これはこれでおもしろかったです。ジャケ&作者買いでしたけど、男臭い中に何となく純愛ありで。
こんな結末が
2020年3月8日
誠と相、お互いを不憫に思ったり羨ましく思ったり、義兄弟以上の深い繋がりで結ばれた二人。ヤクザの世界で怖い場面もあったけど、組長である二人の父親の愛は深かった。ストーリーは読みごたえがあり素敵な結末がまっていて是非読んで欲しい作品です。
歪な愛
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザで兄弟…複雑な家庭環境で育った兄弟の愛。その二人に関わってしまった、二人の男。この4人の関係性がとてもストーリーとして面白いです。最後までどうなるのか?とても気になって一気読みしてしまいました。
一気読み
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読み始めたら止まらず、あっという間に3巻とも購入してしまいました。ハラハラしたけど最後には皆幸せでよかった!
こりゃダメだ
2020年2月25日
1巻無料で読みました。正直、この作家さんの絵は好みじゃないのです。軽薄な顔が特に。でもストーリーが好みなのですよー!この甘い激痛の先にある陶酔とか、性癖に刺さるのです。今作も1巻無料になってるのを観てはイカンと思いつつ読んでしまい…はい、購入決めました。はぁぁぁ相のイカれ具合、最高です。1巻でもう、相の壊れ具合が痛くて悶えました。これで絵が少しでも好みだったら…あぁでも表紙の絵とかイラストになると割と好みです。
どうなるんだろう。。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり暴力団系のお話は好きではないんですが、好きな作家さんなので購入しました。

この4人が複雑に絡み合ってて、この先どういう展開になるのか分からないので、ちょっと不安な気持ちになってしまいました。

まだ2巻を読んでいないのですが、みんなが幸せに終わって欲しいな~と願うばかり。
あと、おじいちゃんが無事でありますように~~
こればっかり思って読んでた気がする。。。
作家買いです
2020年2月20日
この作家さんの登場人物は一筋縄ではいかない方が多く、お話も展開がドラマチックで面白い。
ヤクザものと思って敬遠しないで読んでみたらいいと思う。
どきどき。
2020年2月9日
作者さんの作品がどれも好きで集めてきたのですが、皆さんのレビューを読んで買うか迷っていましたがクーポン使える&まもなく新刊が出るこのタイミングでやっと購入しました!
ほかの作品とはまた異なる世界観のお話で、少し(だいぶ?)シリアスな感じです。続きがきになります!!
四つ巴BL!!
2019年12月31日
購入してからしばらく読んでなかった。ヤクザものだから、メンタル弱ってないときに読まないと危険かもと思ってたけど、結果的にそんなに痛いシーンもなく大丈夫でした。むしろ早く読んでおけばよかったと後悔するくらい良い作品でした。
ハッピーエンドでよかった!
2019年9月29日
作者さんが好きで買いました。
この後の4人が気になって仕方なかったですが、やっとラストまで購入。
みんな幸せで良かった!
やくざさん
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ未完なので先が知りたくウズウズします。素敵な彫り物のデザインにきゅんきゅんします。今後の展開が気になります。
ダーク展開のBL
2019年8月11日
2巻まで読みました。登場キャラたちがそれぞれの思惑で動いているので話が分かりにくい部分もありますが、展開が面白くて続きが気になって仕方ないです。誠と相の関係に萌えます😄💕
早く続きがほしい
2019年6月18日
絵が大好きで全て本を買っています。早く続きが知りたく、楽しみにしています。様々なキャラクターたちが集まり、今後どうなっていくのか楽しみです
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠が初めよく分かんないなぁと思ってたけど生立ちが複雑過ぎて涙。1巻では謎だったベティの事も2巻ではちょっと分かってきておもしろい。相の誠への思いがいい。先生があとがきに書いてる「相はケツで抱く受け」ってスゴい納得した。笑
続き気になるー
2019年5月27日
2巻あたり、相の雰囲気が変わってきて、一瞬リバ来る!?みたいな気になりました。今後も目が離せないです。
先が読めない
2019年2月6日
普段はヤクザもの(特にBLの)は読まないけど、作者買い。
先が読めなくて、しんどいタイプの話だけど続きが気になる‼
というか完結してから読んだ方がしんどさは減るかも…でも多分読んじゃう…
続きがきになる、、
2018年12月30日
ヤクザさんのお話です。これは1巻だけじゃ全然足りません。続きが気になります!ハッピーエンドだといいのだけど、、
これからってところ
2018年10月28日
作者さん買いです。この方の描かれる人間模様が好きかなので、4つ巴と聞いて購入を決めました。ストーリーはまだまだ序盤なんですが、相と誠の屈折した感じが既にジメジメしてて良いです。ベティと勇くんが今後どんなふうに描かれていくのかすごく楽しみです。
気になる!
2018年9月13日
なんて良いところで終わるんだぁー(T-T)ただのBLでは所がすごく引き込まれます!早く続きをお願いします!!の期待を込めて星4つです!
どうなるのか
2018年7月24日
他作品で作者さんのストーリーの巧みさが、わかっているので、安心して読めました。今回はヤクザもの。それぞれの思惑が、これから先どのように交差していくのか楽しみです。気になるところで終わってしまったので、次回に期待。
ヤクザもの
2018年3月16日
ヤクザの異父兄弟とヤクザ兄の愛人と愛人に巻き込まれた男の四角関係もの。
ヤクザ兄のほうが色々むちゃくちゃでヤバい奴なんだけど、幼いころの孤独な境遇を思うと憎めない。だけどそれに振り回されてる弟がまたかわいそうなんですよね…。ふたりには幸せになってほしいと思いました。
続き物なので2巻が楽しみです。
続きが気になります!
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作で2巻へ続きます。ヤクザものです。タイトルと表紙イラストからも分かるかと思いますが、4人の人物を中心に物語が展開していきます。まだ1巻なのでこれからの展開が予想しづらいですが、誠の過去エピソードが…悲しいです。必死に「愛されたい」と願い、努力すれば「愛されるはず」と信じている姿が悲しく辛かったです。弟の真似をする姿なんて胸が締め付けられます。相の本心が今のところはっきりしないのですが辛い結果にならないといいなと思います。最初はベティと勇のエピソードがメインなのかと思っていましたが後半は完全に兄弟のエピソードになっていましたね。ベティは慣れっこでしょうが…勇のおじいちゃんが孫の心配してないかなぁと思いました(笑)きっと続巻ではベティのエピソードも出てくるのかなと期待しています。早く続きが読みたいです!
ヤクザもので続きもの
2018年3月10日
父親違いの義兄弟の話。母に愛されず育った兄は暴力によって人を支配しようとするような男で、そんな兄を見捨てず側にいる弟はやっぱり同情なのかな?兄はどうしようもない奴だけど可哀想なところもあります。いいところで終わっているので続きが気になりますね ☆トーン カバー下:なし
ストーリーは凝ってるんだが
2024年1月31日
BLに暴力や近親相か○をからめた、インモラルなストーリー。設定も凝っていて、なかなか面白いです。
ただ、個人的に、どうも絵が好きではありません。似たようなキャラがいて、区別がつかない時もあるし、デッサンがおかしいと感じる時もあります。画力が低いわけではありませんが、そんなに高くもありません。
クセになる
2024年1月31日
絵はわたしの好みではないにもかかわらず、独特の世界観があってこの作者さんの作品ハマってしまうことが多いです。
インモラルのオンパレード
2024年1月31日
極道兄弟と愛人と巻き込まれるカタギ。
依存、暴力、モブレ、リバなどなど、地雷やインモラルのオンパレード。
作者さんの作品は好きだし、今作も導入から面白く2巻まで読んだのですが、ハードな展開と増える登場人物、極道感もマシマシで、4人の誰かが推しになっていないと読み続けるのがちょっとしんどい状態になってしまいました。
3巻完読後と4巻完読後に発見があるとレビューで知り、続きを走りたい気持ちはあるのですが、全て読破するには体調やテンションを考えてから向き合いたい、と思う作品でした。
ドロドロ
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー青年の勇はある日、街角で毛皮のコートを裸の上に羽織っただけの人物を見かける。
このままじゃ警察に捕まるかもとその人を連れて逃げた彼はその人物が男だということに気づく。
その男はお仕置きとしてその恰好で立たされていたらしい。
しかも男を追ってヤクザらしき人物が出てきたので勇は彼を自宅にかくまうのだが……。

やばい兄弟のやばい関係にやばい男が絡んでいるというドロドロ加減が読んでいて引き込まれる。
寂しさの愛
2024年1月20日
まさに愛を求めて、愛に苦しむ設定ですね。男とか家族とかくくりを外して、本能を考えさせる漫画でした。未来に繋がらなくても、今を生きる感じがとても好きです。
4つ巴
2024年1月18日
4つ巴は少し複雑過ぎる、理解するのに少し時間かかる作品でした。
勇の心意気が好感持てますね。絵が個性的なので好みは分かれるかも。
タイトル通り、暗く重い色彩
2024年1月14日
愛されなかったトラウマから、暴力的、破壊的な人格が形成された誠は、異父弟の相を蹂躙する事で、自我を保っていた。そしてそんな誠に自分だけを見て欲しかった相。二人のゆがんだ共依存関係に権力抗争が絡んで、泥沼に。タイトルの通り、暗く重い色彩の世界観です。4人にとっての幸せが何なのか考えさせられる作品です。
四つ巴
2024年1月9日
「密果」が好きな作者さんですが、この作品はや くざモノが苦手なジャンルというのもあり異父兄弟とその周りのキャラやストーリーにあまり惹かれず引き込まれなかった。。
テンポが良い
2024年1月9日
不思議な出会いから始まって、テンポよく次から次へと展開していきます。絵が上手だと思います。4人のキャラもしっかりしていて、ストーリーも楽しめると思います。それぞれのキャラの思いが交錯して、いろんな人間模様が見られると思います。
後書き解説が一番好き
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものとしては、微妙に中途半端なBLヤクザであまり面白くないものの、相と誠の愛憎執着と考えると割とすき。相がケツで抱く系なのも推せる。
個人的には作家さんの後書きの解説が一番すき。擬似懐胎と胎内回帰の解説にヤバみを感じつつ、相と誠に照らし合わせて解釈するととても納得してしまう。
二人のにびいろじゃ
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に4人いるのは1巻だけで、以降は兄弟のみなのが、内容を反映している。

おしおきと称して、裸コートで往来に立たせるのに引いた。
汚いブツ見せられる一般の通行人が迷惑だっての。

ヤクザの傍迷惑なゴタゴタなんか知らんがな、勝手にしてほしい。
ん〜
2023年12月7日
今回は私の趣味じゃなかったかなぁ〜(汗)たぶん何回も読み込めばいいんだろうなぁ〜とりあえず1回目の感想。
なかなか凄い
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耐え難いほどではないけど、まあまあ辛くて、まあまあ切ない。近親相かん含む2CPが入ってくる。弟がブレなくて凄い。
2022年6月15日
ひえーーーー、、難しすぎたよお、、六のどこがそんなにいいんだ、、、、、??私は相が好き。あと小さいときの兄貴可愛すぎ(笑)とにかく難しかったけど丸く治まって良き?
むずい
2022年3月1日
私にはヤクザの関係性が1回読んだだけでは難しかったです。相関図が欲しい!ややこしい!
個人的に兄弟BLは好きなのでそこは良いのですが、
六と勇は別に結ばれなくても良かったのでは?って感じでした。ちょっと強引感が、、、。
また日を改めて1から読み返そうと思います。
相と誠w
2022年2月26日
この作家さんにしては超辛口で糖度はほぼゼロ。
4人が入り組んで少々ややこしいけれど、誰も外せないのでやむなし。。。
よく調べずに買う
2021年5月14日
義理兄弟と思ってましたが、父親違いで血の繋がり有り・・近親物は苦手な私。セール中にまとめ買いしたから読みましたが、やっぱりHは抵抗ありまくり。
ストーリーや人物設定は、アカベコさんならではのユニークさが有り良かったです。
最後もウルっときました。
ん~これは兄弟じゃないと、ウルっときてないだろうし成り立たない話だな~。
苦手ジャンルじゃなければ、ハマってたと思います。
世界観についてくのが大変
2021年2月11日
極道ものでかなり歪んでるストーリーです。キャラクターが多くて話がゴチャゴチャしていて置いていかれないように話についていくのが大変でした。
私は登場人物の痛々しい心情に共感する事ができませんでした。インパクトは大きいけどいろいろと作り込みが甘いと思いのが気になりました。
割引きクーポンが配布されているときに怖いものみたさで読むぐらいが丁度良いかなと思いました。
好き嫌いが分かれそうです
2020年9月3日
ダークな内容なので、好き嫌いが分かれる作品かと思いますが、目が離せない展開には惹かれました。
ヤク ザのお話しだけど
2020年9月3日
まるっと表題作。ヤク ザの義兄弟。男娼 カタギのヤンキーくんで4人。不遇の幼少期を過ごした4人。誰からも愛されず 母の愛情を必死で求めるヤクザ兄。その腹違いで 歪な母の愛情を受け 兄に執着する弟。まともに育ててもらえなかった男娼。父親の暴力で一家離散で祖父と暮らすヤンキーくん。それぞれが こんがらがって 突っ走ったり 諦めたり もがいたりしてハピエンというか 収まるところにおさまったそんなお話し。ただ ヤンキーくんがなんでベティに惹かれたのか。そこだけが解らなくて。兄弟2人の話と比べると 男娼とヤンキーくんのお話がうすくて。1巻が無料だったので最後まで読んでみたけど 恋愛では無いかなぁ。と
それぞれの背景が闇…
2020年9月3日
誠、相、六それぞれの育った環境が悲しいくらい闇で誠と相の二人はお互いがすべてな共依存の関係だけど相の執着勝ちでした。akabeko先生が描く攻めは受け以上に可愛い気がします。あとがきを読んでなるほどと。尻で抱く、納得です(笑)
二人のイチャイチャもうちょっと見たかったです。
なんて言うんだろう
2020年9月2日
登場人物みんな、何かしらの問題を抱えていて
ただ早く幸せになれって思いながら読んでしまった
そんなに好きな絵柄でもストーリーでもなかったのに
何故か三巻しっかり読んでしまった
すこし途中話がややこしかったりしたけど
キャラクターそれぞれの良さがあってよかった
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の作品が好きでヤクザものも好きだったので3巻一気に購入しました!途中までどっちが受けなの?と戸惑うくらい男前受け!笑
ヘタレな攻めも男前に見えてサイコパスチックな受けもツボでした。
ややこしい
2020年2月27日
極道の世界が、あまりにもドロドロと描かれていて、面白いですが、可哀そうです・・・。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくも悪くも誠と相の関係性の印象がどんどん変わっていきます。
相の方が実は誠に執着していたのがわかったのは我慢してボコボコ殴られているだけではなかったのだと思えてよかったのですが、そこまでの何かが誠に感じられず・・・
愛されない不憫な過去ゆえに満たされないものを抱えているのはかわいそうかもしれないけど、ヤクザとして好き勝手している今の環境がかわいそうとは思えないし逆恨みして相を陥れようとした誠がそこまで愛されているのは正直モヤモヤ
とはいえとても魅力のある表情を描く作者さんなのでお話に惹きつけられるのもたしかで、これからの展開が楽しみです。
ん?続くんですよね?
2018年3月10日
ハードボイルドですねー。ヤクザ異父兄弟もの。黒髪スーツが弟で隣の金髪が兄ちゃん。頭ブッ壊れ系の酷い兄ちゃんです(T_T) 毛皮黒髪が兄ちゃんのペット。右端は巻き込まれモブ(オイ…)。一巻時点ではBL感は少なくて、ちょっと読んでてしんどい展開かな(^_^;)まさか終わりじゃないよね?先の展開がまだ分からないのでとりあえず☆3かな(^_^;)
天国と地獄
2025年4月24日
四人めが絡め始めた途中まで読んで断念。極道の世界とかわからないから、リアルな描写なのかわからなかったけど、理不尽な世界でのお話だと思って、自分には合わなかった。ベティを愛人にしたのは母親似だからというのは理解した。やり直しのきかない人生があるとすれば地獄だと思うが、天国と思って生きるしかないのかもしれない。2.3
ちょっと重い
2024年1月28日
個人的にこの世界観が合わなかったのと、ちょっとシリアスすぎて重い感じが私は好みではなかったです。お話としては面白いと思うのですが…ごめんなさい。
いやー意外意外
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで大体、攻めと受けは当たりますが、これは最後まで当たらなかった。リバも無し。いやー、意外意外。慣れなかった。
痛いよー苦しいよー
2021年8月29日
購入する時にちょっとレビューを読んでしまって、少しは覚悟して読みはじめましたが……痛くて重くて苦しかった…。ヤクザで執着で暴力で近親ものなんて、闇設定がてんこ盛りすぎる。「蜜果」が良すぎてakabeko先生のコチラの作品を購入してみましたが、これは好みから外れました…すいません。
共依存極道もの
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異兄弟の歪んだあれこれともうひとカップルのお話。これ1巻は面白かったんだけど読み進めるうちに正直つまんなくなりました。まずベティちゃんの正体がありきたりすぎてもっと捻ってほしかったし、弟の闇がよくわからない。しっかりプロット組んでのストーリーというよりは行き当たりばったりの感じがして…辛辣で申し訳ないですが、最後まで読んでガッカリしました。
2巻の感想
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の感想です
今回は誠がヤクザにレ◯プされます 少しの描写。
相が攻め?なんじゃないかと思うような激しいキスをします。
BL要素少なめ

今回相のえちが見れる〜と思ったらなかったので残念。むしろ誠が受けくさくなっててびっくりです。リバは苦手なので最後のキスシーンで不安でしたがあとがきで ケツで攻める受けとのことですので安心しました。次巻で完結らしいので次は相が喘ぐシーンが見たいです。個人的には勇は受けにしてほしいけど無理かな、、、
表紙ひかれて~
2024年1月1日
ヤクザ物は、好きではありませんでした。(。・´_`・。) まして、ストーリーも、よくありませんでした。😩💦
評価に騙された
2023年6月10日
全然面白くない。
これもBLになるんですか?
任侠モノにしても中途半端。
兄弟の愛憎劇にしちゃ陳腐。
がっかり
2023年6月2日
作家さんが好きだったので購入しましたが、がっかりしました。買わなきゃ良かった。面白くなかった。絵は好きなんだけどな‥。
フォー
2023年1月29日
4人それぞれがきちんと描かれていてよいと思います。みんないろんなことがありますがせいいっぱい生きているのだ。
2018年12月22日
作者買いです。
元々、暴力的な表現が苦手で
ヤクザものも不良ものも苦手なせいですが
どうにも微妙でした。
物語そのものも、まだ序盤だからかな。
散漫というか、わかりづらい。
登場人物の関係性は興味を惹かれる部分があるので
完結してから読んだら
また感想が変わるような気がします。
作家名: akabeko
出版社: 祥伝社