ネタバレ・感想ありインザケージのレビュー

オメガの取り合い
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り合いと思いきや、もうれいじ君と心が決まってるじゃんと突っ込んでしまった。
でももやもやしてる感じがいいー
れいじ君もっと甘やかしてあげて!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースらしいお話だと思います。オメガとアルファ、運命の番をめぐる三角関係(衛司の婚約者も絡んでくるので正確には四角関係?)のあれこれ。見方によっては最後はメリバな気もしますが、本人達が幸せだからハッピーエンドなんだと思います。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんじくんの独占欲凄すぎる!!陽が幸せに番になれて良かったです!
もう少し恋心が欲しい!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの兄弟が幼馴染のΩをとりあう話なのですが、兄弟の確執や、兄と離れ離れになるまでのΩや弟との人間関係などを、もう少し描いて欲しかったです。
最終的な人間ドラマに力を入れられているけれど、前段階の、どれくらいの恋心があるのかや、具体的に虐げられた日常をもう少し描いてもらえたら、感情移入も出来たのかな……と。
ただ、オメガバースの差別的な側面についてはとても好みの描き方だったように思います。オメガバースは性描写が前面に出されやすいですが、個人的には差別について描くのに分かりやすい設定だと思っています。今回、攻めが周囲に言い放つセリフには差別や偏見に対する強い主張が合って、私は好きでした。ただ、そちらの色が強すぎて、トキメキとか萌えが少なくなってしまっていたのが残念。尤も、与えられたページ数の問題や、細かく描き過ぎたら暗くなってしまって読み手が辛くなる可能性を考えると、これが程好いのかな……とも思いました。最終的に、Ωの解放ではなく、結局、溺愛という形で囲うようなものなので、「これで良いのか?」と思わなくもないですが、αもまたとらわれているという表現とタイトルとの兼ね合いが秀逸だと思いましたので、「なるほど」と。
ときめいてワクワクする作品とは言い難いですが、オメガバース作品好きとしては触れておきたい作品であるように思いました。
ストーリーは3.5~3.8かな。でも、センスや方向性、今後の期待を込めて☆4で応援します!
思った以上に
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッサリ終わってしまった。もう少しドロドロあっても良かったかな。弟よそんなに好きならもっと頑張って守れよ。兄の執着よいですね〜運命の番以外はカス扱いも良かった、守とはこうゆう事よね。終盤が駆け足で物足りなかったかな。もう少しその後が読みたかったです。
良いです!
2019年8月11日
一途に思い続けてくれてた兄の方と番になって幸せになれて良かった!できれば、番になったあとのラブラブの二人をもっと見たかったです!
溺愛最高
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハラハラドキドキだけど
途中からの兄の溺愛がたまらん…
辛いけど妥当
2019年7月30日
この手の話って、なぜ直接言わねぇんだよwwwという不思議があるけど、面白かったです。※笑えて楽しいという意味ではない。 愛し方を間違うとつらいねぇ
3Pではない
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pもの苦手だけど表紙に惹かれて読んで見たら3Pじゃなくて良かったです。三角関係でした。3Pもの好きな人はガッカリするかもですが、苦手な人は是非読んでみてください。
一途な愛
2019年7月20日
現実には生涯、一途な愛は存在しないのは、わかってるだけに一途に想ってもらえる陽がうらやましいと思ってしまった素敵なストーリーでした。
なかなか良かった
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗! 兄とくっつくのか弟とくっつくのか、結構後半まで判らなくて読みごたえたっぷりでした。そういう世界観だからしょうがないけど、受けの子がもっと男の子っぽかったらもっと良かった。弟くんにも良い人が現れてほしい。
イケメン兄弟のα
2019年7月11日
こんなに愛されてみたいです。
可愛いΩがイケメン兄弟αにメロメロに愛される。
最後まで楽しく読めました。
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっちを選ばなくて良かった!ギリギリまでハラハラしてしまいました。
何という執着
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもの。
アルファの兄弟の胸に刺さった主人公ですが、兄の異常なまでの執着愛で番になるストーリーでした。
廉司の、陽を手に入れるためならと家を捨てて養子になりそこから地位を付けて迎えに来るというスパダリ感満載のヒーローっぷりに感服です。
タイトルの通り、ケージに入れられているのは陽であり廉司なのが秀逸だなと思います。
ハルがちゃんと自分で
2019年7月3日
選ぶまで待っててくれた、と言うか、お兄ちゃん用意周到スゴイね❗
今まで不幸すぎてかわいそうだったので、しばらくはドロドラに甘やかしてもらって、その後甘えるだけじゃない所まで見たかったな。
執着してる。
2019年7月2日
オメガで苦しんできた陽が幸せになって良かったー。えいじもちゃんと、陽のこと好きだったけど、れんじくんの執着には負けるなぁ。執着溺愛もの大好きだから、面白かったです。
面白かったです
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとネチネチした内容かな?と思ってたのですが、ストーリー展開は面白いし、絵が綺麗だし、あっという間に読み終わりました。こんな風に思ってくれる人がいるなんてうらやましいな~って思いました。
兄のキャラが好き
2019年7月1日
ここまでか!というくらいΩ主人公のことしか見えてない兄のスパダリっぷりが良かったです。
ただ、女の子みたいにか弱い受けが個人的に苦手なので(それなら女の子でいいじゃんって思っちゃう)そこに少しモヤモヤしました。結末が気になったので、Ωでずっと虐げられて来たのならこうなっても無理ないかな…と自分に言い聞かせながら読みました。
これは💦
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方まで、え?どっちのくっつくの?お兄ちゃん振られるなら可哀想すぎじゃない?😓とハラハラして、お兄ちゃんの執着のすごさと実行力に感服したけど…、でもこれハピエンじゃないよね?ハル、生きてるだけの人形じゃん😓高校中退で引きこもってひたすらお兄ちゃん待って愛されるだけの人生なんて辛すぎる😔せめて大邸宅の敷地内くらいは移動させてあげて、お花の世話とか出来たらいいのにね😔子供作るとか😓
絵が素敵
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポも読みやすく、設定も攻めが受け好き好きでよかったです!弟君にも、良い番が見つかればハッピーエンドなんですがね…。でも、狂愛マイルドって感じで楽しめました!
2019年6月29日
人によってはメリバになりそうだけど、個人的にはハルも兄を求めていたし、これ以上ないってくらい溺愛されてるからハッピーエンドだと思った。お互いに囲いあってるってことで、これが二人の幸せの形なんだなあ。中途半端な弟に比べて、兄は家族も捨ててしっかり準備もして迎えに来て、はじめから勝負になってなかった。兄はハルの前から消える時に、手紙じゃなくて直接言ってあげてほしかったな。
さらっとしてるかな
2019年6月26日
そんなに好みの絵ではないし暗いオメガバースは苦手ですが…意外とさらっと読めました。兄弟の愛情が歪んでる感じがいいかも。
みんな病んでる
2019年6月26日
登場人物みなさん結構病んでますね。でも暴力的な病みではなく、愛ゆえの病みなので読んでて嫌な気持ちはしません。弟の身勝手さには酷いなと思いましたが、これも愛ゆえなのかな…病んだ者勝ちですね。
2019年6月13日
オメガバースの運命の番の話。最近ではΩ×Ωだったり、α×αとか、Ω×βとか色々あるけど、やっぱり運命の番Ω×αが読めて良かった。運命の番の話いっぱいあればいいのに。弟がその後どうなるのかも読んでみたいな~
王子様α兄弟に溺愛執着されるΩ
2019年6月11日
王道なお話でした。こんだけ執着してるのに手紙を自分で渡さないαとかすぐ人の言うこと信じちゃうΩとか詰めが甘いなーと思いましたがそんなに重くなく楽しめました。
魂の番
2019年6月10日
本格的王道オメガバーズ話ですね、ちょっと狂いです。繊細な絵はきれいが、好みじゃないです。
重くはない
2019年6月9日
略奪は好みではないので避けてましたが絵が好みで割引だったので挑戦!略奪ではなかったので良かったです。
溺愛…執着愛…
2019年6月9日
『番』の愛し方の表現(お話)って色々あると思いますが、これだけ重〜く思われて囲われるお話…これはこれでハッピーエンドですよね?
きれい
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものが大好きですが、珍しくエロシーンは少ないものでした。
でもその代わりに心の危うさ、脆さ、嫉妬などドロドロしたものが描かれていて良かったです!
なんならもっとドロドロした感じでも良かったかも、、笑
ハッピーエンドだけどどこか闇のある鬱々とした感じのあるエンドがまた味がありました!
執着がたまらない
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの兄弟に愛されるΩ、Ωは周りと両親一族からは蔑まれてます
兄弟の陽に対する執着がたまりません💗
特に兄は策士、周りの地固めから始めるあたりさすがと言うかなんというか
弟の陽が嫉妬、すがる目をしてくれるから素気無くしてしまうという青さとは違うなと😩もうその時点で廉司に軍配上がってますね
最後は甘々な二人が見れて良かったです
インザケージ
2019年4月19日
まさにタイトル通り!“籠の中に閉じ込める”という表現通りの内容で、陽もそれを望んでいるところがすごい!!陽に求められるまで一切手を出さないところも良かったです!!
作者買いです
2019年4月16日
さなゆき先生の作品は本当大好きです
執着、病み、溺愛系が好きな方は是非!
三角関係でハラハラしましたが
最後はハッピーエンドでよかったです!

ただ、くっついてからの展開が早くて
最後に書き下ろしはあるのですが、
もっと番外編的なのが見たかったです。

皆様のレビュー見てますと
絵が残念と言いますけど
私は好きです^^特に攻めの絵がかっこいい好き!
これからも楽しみにしています!

オメガの主人公と同じ様に
胸が締め付けられる(楽しめる)作品でした^^
2019年4月11日
レビューを読んで評価が分かれているな~と思っていましたが良かったです。物凄い執着&〇禁モノかな?と思っていましたがそうでもなかった。受けがすごくかわいいので兄弟で取りあうのも納得。
溺愛
2019年4月6日
攻めの溺愛がすごいです。ただ絵がたまに「うん?」ってなりました。でもハッピーエンドだったのでよかったです。
2019年4月2日
お安くなってたので試しに購入しました!面白かったです❗買ってよかった〜
見かけによらず
2019年4月1日
コミックの帯や、表紙の雰囲気では怖い系の話なのかとドキドキしていましたが、それほど恐怖の要素はなく、素直に楽しめました。
一途な兄ちゃんよき
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のときから陽(Ω)にぞっこんな、一条家兄の廉司(α)がもうすごくいい!余所見をせずただ陽のためだけに自分の持っている全てを捨てる覚悟が最初から一条家弟の衛司(α)とは違う。こりゃ最初から勝負は決まってるよ。不憫な扱いばかりされていた陽が幸せになって良かった。ゲスの勘ぐりだけど、衛司は結局陽にはキスどまりでそれ以上手を出してなかったんだよね?初めては廉司とでオケ?
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄とがいいと思っていたので、主人公が弟に戻ってしまうのではないかとハラハラしながら読みました。主人公を最優先しない弟より兄がいいと思っていたけど、兄も主人公も互いを選んだ理由や愛が弱く感じてしまうくらい伝わってこなかった。残念。
悪くないけど、パッとしない。
2019年3月26日
228ページ、1冊表題作(描き下ろし8p付)。

まずまず、かな〜。。

オメガらしいっちゃらしい、ありがちな話の進み。
意外なストーリー展開ではない。

絵は、
顔は悪くないけど、体のラインとか、BLにしては頼りない感じでつたない気もする。

うーん、てことで、
とりあえず星4?
なんという執着。不健全でほの暗い世界。
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωをめぐる名門α兄弟の確執。一目でΩの陽に恋をした兄弟。物語の序盤は陽の衛司への悲しい片思いのようですが、廉司が登場した途端、陽をめぐる兄弟の確執に変わります。そこが面白かった。兄が現れた途端に陽への執着を顕わにした衛司。陽を手に入れるべく用意周到に全てを整えてきた廉司。ワクワクして読みました!廉司のヤンデレ具合がすごい。ヤンデレ攻めの受けに対する執着溺愛、相手にこの世界で自分だけしか受け入れさせないというのはテンカウントを思わせましたが、オメガの世界ではそれが可能になるんですね。美しいけど不健全でほの暗い世界。廉司は幸せそうですが、陽は本当のところ幸せなのだろうか?陽の存在が兄弟に愛されるにはイマイチ薄い。そこが☆ー1
絵も綺麗。オメガバ苦手でも読みやすい
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこういうのが読めて満足。不憫受に白馬の王子様登場。当て馬は王子の兄弟。鉄板すぎるくらい王道なストーリーだけど、うん、やっぱりこういう糖度は時々とっても取りたくなります。執着、卑屈、嫉妬、冷酷…いろいろ散りばめられていたけど、全体的にはアッサリ。絵も綺麗だし、オメガバースが苦手な人でも読み易い作品だと思います。タイトルの意味が、それぞれの登場人物に三者三様に当てはまってますね。
はー
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこまで執着されたらむしろうれしいし幸せだと思えました!お兄ちゃん推しだったので幸せになってくれて本当によかったです!
病的なほどの愛
2019年1月1日
廉司が格好よすぎる‼生い立ちが過酷だったから仕方ないけれど、陽がもぅ少ししっかり「自分」というものを持っていたら、衛司に振り回されることもなかったのになぁ。衛司の優しさは本当の意味での愛情じゃ無かったし、やっぱり廉司の強さと優しさはには敵わないっていうのが解る
Ω好きなら
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバース好きなら購入してもいいですね。兄弟でΩを取り合うとかは個人的には好みではないけどハッピーエンドなので良いです。あそこまで愛されて幸せですね。内容は色々都合よく進んでる感じがあります。
変えられない運命に感動!!
2018年10月11日
とてもいい作品です。
最後は涙がポロポロ□
オメガバースは読んだのがこれが初めてですがハマるきっかけになってくれました。ありがとう!!
好き嫌い別れる?
2018年9月25日
私は好きな話かな?αが病んでる感じ。
皆それぞれ不安や嫉妬を抱えてる感じ。
完結しているけれど、他のキャラのその後・・・特に番外編で出てきた友人の話を読みたいですね!
ちょっぴり重め
2018年9月23日
α兄弟と幼馴染のΩのお話です。運命の番を軸に進んでいき、兄と弟のどちらを選ぶか。。。な展開に。ストーリーとしてはハイスペックのどちらかを選ぶモテモテΩ♡なかんじなのですが、家柄、差別、執着が混じってじゃっかん重めでした 笑
けれど不憫なΩや執着するαがキツくないかんじで描かれていて読みやすく面白かったです。個人的に最後くっついてからのお話がもうちょっと欲しかったかな〜
表紙詐欺?
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、私も表紙とオビで3Pだと思いましたが、3Pはありません。オメガが虐げられる世界観ですが、攻めはあくまでも受けに優しいです。兄と弟の受けを巡る三角関係ですが、これは覚悟の違いとはいえ学生の弟のほうが不利だわ。それでも受けを手中におさめるため、コツコツと努力してきた兄を選んでよかったと思いました。もうずぶずぶに溺愛されてしまえ、と思いました。
やっぱり誰にでも
2018年7月8日
優しいやつは信用出来ないなっ
お兄ちゃんの最後の最後まで判断を陽くんに委ねてくるところが、切なくもあり自分で決断してほしいって意思が伝わってきて、一生ついて行きます!って感じになりました。
買ってよかった
2018年7月1日
試し読みをした後は買おう!と思ったものの何となく買わずにしばらく放置してました。
レビューを読みやはり続きが気になり購入。買って良かったです。
エロは少なめです。でも話の流れがもたつく事なくスムーズなのに読み応えありました。
オメガバース独特の運命の番だから一瞬で引き寄せられるという感じは薄め(というか片方だけそんな感じ)です、そばに居ると我慢出来ないという感じもない。
そばに居ると安心する離れると寂しい、そんな感じの魂の番の描写が新鮮に感じました。
キレイ!
2018年6月11日
背景はもちろん、人物の絵もキレイで、
とても私の好みでした。
執着
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中少し兄にも裏があるのでは?!って変に勘ぐっちゃったら、運命の番のΩにめっちゃ執着してたっていう。執着愛、最後はもうお互いしか見えてないかんじが良かったです。これぞオメガバースってかんじでした。ここまで執着してだったら、もっとドロドロなエッチシーンがあってもよかったかな。話の内容のわりにエッチシーンはあっさり目。
大満足
2018年5月10日
久々にめっちゃいいマンガに出会えました
購入してよかった!続編作ってほしい
捕らわれる
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までキュンキュンする内容だったのに、途中から病み系っぽくなってしまい、それを期待していたわけではない私は残念でした。でも、全体的にはサラリと読みやすい一冊でした。
さっぱりとした執着愛
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ "兄弟の執着愛"のフレーズに興味をそそられ購入。イメージしていたよりはさっぱり感?のある執着愛でした。
主人公の控えめな感じにモヤモヤしつつ、最後は変わっていく姿が良かったです。お兄さんの待つ姿も良かった。
できれば手紙がなぜあの状態になってしまったのか知りたかった〜。
どちらも良い!
2018年4月22日
ストーリーと絵、ともに良いです!
切なさと甘さのバランスも良し。
個人的な好みを言うと、もう少しエロがほしいけれど、ストーリーの厚みを考えるとこれぐらいで良かったのかもと思います。
ハァハァする一作
2018年4月17日
主人公が3人いて、兄弟aと大人しいΩのストーリーです。執着愛と三角関係が好きな人にはおススメです。自分的には、画風とか綺麗で読みやすくてトータル5でしたが、一巻しかないので、物語の展開が少し早く気持ちが置いてけぼりな所があって-1。受けの心の中の葛藤とか、攻め2人の思考とかもっと知りたかったです。
どっちが本命!?
2018年4月7日
最後までどちらの攻めが本命なのか分からないのが、気になって読み進めてしまいました!人間ドラマ重視な作品です!
執着愛
2018年3月31日
兄弟の執着愛。素敵でした!
もっとこじれると思っていましたが、意外にもすんなり終わってしまって少し残念でした。
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話で良かったです。少しアッサリに見えるのは、いい話だけにもっと深みが欲しかったのと、この内容でエロがほぼ無しだからかな…。レンジのハル以外要らないって!!本気で頑張って実行しちゃうのが素敵でした。ハル以外には腹黒ってのもツボ。これぞ運命の番!!エイジにはもっと頑張って欲しかったけど、好きという割には、それ迄が婚約者との仲の良さを見せ付けたり優先させたりって、取り合いと言う割にはなんか誠実さにかけてホント論外でした。
その後もあったらな〜って思う(๑>◡<๑)
2018年3月29日
オメガシリーズの中でもある意味王道な感じがした。中でも兄弟での奪い合い。その後の展開も気になるかなぁ。
ハッピーエンド?
2018年3月29日
ハッピーエンドだけど、なんとなく怖さもあるような,,,。描き下ろしから、良かったんだなと納得しました!弟がややあっさりで、もう少し頑張ってくれると面白味が増したと思います。画柄はキレイで、オメガバースの中でも好きな作品でした。
😊
2018年3月29日
絵が綺麗で素敵でした。でもなんとなく怖い感じで結局幸せなのかどうかはわからない終わり方です。
三角関係?
2018年3月29日
もうはじめから勝負が見えてましたよね。どっちと結ばれるか予想ができてしまったので、ふたりの兄弟に挟まれてΩが翻弄されていくことを期待してた者としては、ちょっとあっさりしてて物足りなかった~どっち選ぶんだろ?っていうハラハラがなくて残念!ただ、執着は良かった!好きです!執着もの!なるほど、タイトルの意味はそういうことか!そして、あとがきも良かった!もっと二人の蜜月が見たかったな~と思うほどでした。
執着最高!
2018年3月28日
ただ綺麗なだけど運命の番じゃないところがツボでした!
誰にも見せたくないの愛って👍

もうちょっとラブラブ後も見たかったな〜
さらっと読めます!しかしハッピーエンド?
2018年3月27日
一冊で1つのお話、ハッピーエンドで完結しています。定番のオメガバース設定を全面に押し出しているので好きな方はハマる筈!!私は好きです!!
ただ、かなりさらっと読めてしまうのですが、溺愛を越した感情に囚われる様子が書き下ろしで追加されており、何処と無く仄暗い様がこの2人どうなってくのー?!と続きを期待したくなってしまいました。
割とあっさり!
2018年3月27日
三角関係って書いてあったからドロドロかと思いきや、案外あっさりだったような!
でも私は好きかな!
せっかくのオメガバなんやから子供とか出てきてくれたら良かったのにー
続編希望!
どっち?!
2018年3月27日
まさに兄弟の執着愛ですね♪どっちとくっつくのぉ~とワクワク(笑)よもや三人でぇ~と妄想(笑)オメガバ見ていつも思うのはΩの発情期が匂い立つようでヤバイ!さなゆき先生のΩもヤバかった♪
α兄弟×幼馴染Ω 執着愛の行方
「インザケージ」全6話
廉司と衛司の兄弟は、それぞれ陽に出会った瞬間、惹かれていた…。α兄弟と幼馴染Ωの三角関係のお話。将来を約束していた兄・廉司と今付き合っている衛司。陽の気持ちがあまり見えなくて、どちらを選ぶんだろう?とドキドキしました。Ωである陽の葛藤より、兄弟の執着愛の形と駆け引きが切ないお話でした。描写は白抜きで、思ったよりあっさりめかな。

「描き下ろし」8ページ
友人・イアン視点のお話。
めっちゃ良かったです!
2018年3月26日
みなさんのレビュー信じて良かった!すっごくツボにはまりました!執着愛ってんですかね。すごいです。
おススメします‼️
意外とあっさり
2018年3月26日
もっとドロドロしているかと思ったら意外とあっさりしていました(^^;絵が綺麗でエロさもそんなにないせいかも知れません。でもストーリーには引き込まれました♪
運命の相手ってそうなるのね。
2018年3月25日
初め陽と恋人同士だった衛司がすごーく中途半端で、後で現れる初恋の相手の廉司の執着心が分かりやすかった。
ただ、もっと陽を巡ってドロドロするかと思いきや、意外とあっさりくっついて、衛司(笑)やっぱり頑張らないんだなぁ…と。
運命の相手という二人には太刀打ちできないと言うことですね。
廉司の陽への執着心をもっと発揮して欲しかったな。
全体的にもう少しドロドロして欲しかったので、星-1です。
2018年3月25日
オメガ本初買いです。確かにΩの魅力がもう少し欲しかったかな。最後はハッピーエンドになれてホッとした分、もう少し読みたかった~。
オメガバースの暗い予感
2018年3月25日
オメガバースは好きな方で、コミックは割と読んでいると思いますが、確かに暗い予感はありました。登場人物2人が番になるまでの紆余曲折も面白かったのですが、タイトル通りケージに囲いこむイメージが強く、αの廉司がΩの陽がこの後どう生きて行くのか、興味が湧きます。
もっとドラマティックな作画とねちっこい持っていき方であればドロドロな作品だったと思いますが、全体的に白っぽくほんわかした絵でさらっと描かれているのであっさり読めます
オメガバース好き
2018年3月24日
もっとドロドロした三角関係になるのかと思ったけど、途中から成長したお兄さんが出てきて全部かっさらっていきましたね。もう少しストーリーに盛り上がりがあると良かったな。
αの兄弟✕Ω
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人同士のα衛司には婚約者がいてΩの陽は何かと後回しにされていた。陽はαの家系に生まれたΩで不憫な状況が続いている。
ところが衛司の兄で陽の初恋の人でもある廉司が陽を迎えに来て、というお話。
陽の為に準備していた廉司の執着愛が実って良かった。
運命だけどあんまり幸せじゃない
2024年5月13日
絵★★★☆☆/キャラ★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/執着溺愛α×不憫系Ω。執着っていうかもうサイコパスかな?
もうひと声…!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレα×今カレα×不憫な学生Ωとの事で、一体どんなドロッドロが待ち受けているの!?
と期待に胸を膨らませて読んだのですが、内容的にはそこまでのドロドロを感じませんでした。
まず、本当に元カレだったの?と思うくらい、過去の廉司と陽の描写がありません。子供時代とはいえ、好きだよって言って抱き合ったりチューしてる描写くらいあってもよいのでは。
そして手紙一通を間接的に渡すことで一旦サヨナラ。陽の為に離れがたいのに離れるというのなら、もっとお互いに号泣するくらいの描写が欲しかった。
そして今カレの衛司は、正式な彼氏ではない。都合のよい相手としか思えない。二番手だし。しかも兄に負い目があるからか、わりとあっさり諦める。
危険な場面で助けてくれたのはよかったけど、、まぁ衛司のせいですものね。
そしてオメガバなのに濡れ場は非常にアッサリしてました。
兎にも角にも、一巻完結にするために、大事なところを省きすぎだと思います。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙。Ωを兄弟で取り合う。兄は家族を捨てΩを選ぶ。弟は姑息。Ωの家族も親戚達も下衆。ストーリーは良いと思うのに、構成や人物設定等で駄目でした。唯一、家族も捨て自分の努力で地位を得た兄がΩを迎えに行く所だけは良かったと思います。あと、本編最後でαがΩを束縛溺愛してるのに対して、書き下ろしでは実はαがΩに魂ごと捕まって囲われているという、反対の視点で描かれていて良かった。以上の点を考慮しても学園生活部分が好きになれなかったので評価低めになります。
思ったより
2023年6月2日
佳作とういか、物語に入り込むほどではなかったです。
☆2.5というところかな。読み返すことはないかな…。
ふつう
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で1人のΩを取り合う構図で、弟の方が有利なのかと思いきや兄の方が運命の番みたいな感じで全部持ってった。オメガバースも設定がいろいろで、この作品は運命の番にあったらお互いすぐにわかるものって感じじゃなかったから弟がいつまでも婚約者とどっちつかずで面倒なことになってたけど、一族を嫌悪して他の家に養子に行ってまで陽を囲い込めるだけの力をつけた兄の方がやはり魅力的なαだと思う。兄は良かったがそれ以外はパッとしないストーリーでした。
重たい…
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった時の最初の一言。
執着ってそんなもんなのかもしれないけど、せっかくの美人受けなのにもっとエロい描写とかあってもよかったのになぁと思います。
まぁ結局はカゴの中という結末も、読み終えてスッキリにはなれなかったし…
残念。。
2022年5月31日
はじめて読む作者さんです。オメガバースで幼馴染みのΩを兄弟αが奪いあうお話。はじめから、どちらと結ばれるかは読めるお話でした。普通におもしろかったのですが、さらっと読める感じです。
結局、無理ある勘違い
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど「手紙を見てないから捨てられたと勘違い」はちょっと無理あるかなぁ
いくら弟が嘘ついてても、そこは自分の口から直接伝えるよなぁ普通…
迎えにきた時に不幸だったから奪えたけど、弟の方と幸せに過ごしてたら成り立たないし。。。
そんな弟だから兄の反感買って出て行ってしまったというのもあるが、そんな弟信頼しちゃダメでしょ
1番大事な人との1番大事なとこで
ツッコミどころは多い
う〜ん…。
2022年1月23日
ロマンチック・ラメントが私的には凄く良かったので、作者様買いしようとこちらも購入しました。
ロマンチック〜と同じ様に?兄弟が関わる内容&オメガバース物のはずなのに、こちらのお話は読み終わり数日経つと内容も忘れてしまうほど、ストーリーが頭の中に入ってきませんでした…。
意外にアッサリと…
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと表紙絵からして兄弟で取り合いになるドロ沼からの「番」でハピエンかと思って構えて読んでみたものの、陽がまぁアッサリと手のひら返しをしたもんだ。陽の自分に対する意識甘過ぎてちょっとイラッと。弟もそんなに大事なら早期に番になれただろうに。都合の良い事ばかりしよって、ザマーミロだわ。一見冷酷に見える兄だけど1番冷静で愛情と優しさを感じる。弟より兄とのラブラブストーリーを盛り上げて欲しかったです。
帯の元カレ(兄)って違くない?
2021年8月12日
読み返したけど、元カレって言うより初恋ってニュアンスに読めたけど、元カレと今カレが兄弟でこじれる話かとずっと思って買ってなかったのに、ちょっと違うんですけど……。
廉司のちょっと病んでて独占欲がすごく強いのに、傷つけないよう真綿でくるんで閉じ込めてくやり方好きでした(^^)
唯月はほどよく罰を受けてほしい……(-.-)
ネコの方…
2021年7月5日
ネコの方ちょっと弱々しすぎてムカついた あの性格が変だよ
いつも泣いてるじゃん … はぁー
よくあるBL
2021年6月19日
内容はどっかで見たような感じで、絵も微妙なので集中できなかった。
コレってどうだろう?
2021年6月18日
レビュー評価高いし割引になっていたので読んでみたけど…思ったほどの感動はなかった。そんなに大事な子を置いていくならちゃんと会って約束してからいけよ!陽も一番信じていた人、待ってなよ!他の人の言葉なんか信じるなよ。そのくせ何年も会わなかったのに簡単に鞍替えって…あまりにも調子よすぎじゃない?
三角関係!
2021年6月17日
オメガをめぐった三角関係のお話です!攻めのアルファがどちらも執着攻めだったのが好きです!ハピエンなのでよかったです♡
兄弟それぞれ歪んでる・・・
2021年3月31日
弟くんがちょっと酷いヤツ・・・に見えたりするんですが、兄の方の行動を考えるとオメガの陽に異常なほどに執着しているのはこの兄の方で、兄の方が怖い人なのかもと思ったり。

ヨミホで
2021年2月20日
ヨミホで見ましたが、ストーリー的にはオメガバースの王道といった感じですが、もう少し受けの子が魅力的であればよかったです。
うーん……
2020年12月12日
オメガバースじゃなくて普通のBLでもよかったのでは?と思いました。絵柄も安定しないので少々読みづらかったです。評価は良いみたいですが、わたしには合わなかったです。
怖いオメガバース
2020年12月11日
ハッピーエンドではありますが昼ドラ見てるようなドロドロした感情がわきあがるような内容でした。オメガバースは色々読んでいますがリアルに現実に思えるような感じであんまり幸せは読んでいて感じませんでした。しかし、運命の番の話は他でいくつか読みましたが1番印象的に思いました。
オメガシリーズ
2020年12月6日
オメガシリーズにしては珍しくエロシーンが少なく、ストーリー重視にしている作品。表題作まるまるなのも嬉しい。兄弟で1人のオメガを好きになるが兄のほうが運命の番だし、愛の深さも比べ物にならないほど…だから結果はすぐ分かるし兄の執着も中途半端だしたいして面白くは無かった。受けが弟の婚約者から酷いことをされそうになった時に、まさに狂気と化してくれてればなー。後半オマケ作品の方がちと面白かった(^^)まぁ、好みの問題ですね。
甘々の最後
2020年10月29日
読み始めから、どうなっていくのこの話と思いながら、読み続け尚も後半ハラハラしたけど、甘い終わりになって良かったです。
執着…
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう愛の形もあるのかな。
途中、弟さんの方とくっつくのかなと思ったけど、最後はお兄さんの圧勝って感じでしたね。
たった一人のΩを守るため、色んなものを捨て、努力で周りに認めさせるだけの地位を築き、全てを捧げた愛の形はすごいなと思いました。
ただ最後はちょっと怖くて不安な気持ちになってしまいましが。
もっと爽やかに笑顔で終わってくれたら後味良かったんだけどなー
その方が弟さんも報われたんじゃないかなぁとか思っちゃいましたが、これはこれで二人の世界に溺れる感じで二人にとっては幸せなのかな。
クールな兄さんは崩れません。
2020年10月20日
αの兄弟2人とその幼なじみで冷遇されてる可哀想なΩのお話しです。
線の細い可愛いっぽい優しい絵で、ストーリーも良かったです。
けど、ほとばしるものが何もなくつまんないかな〜雰囲気エロがちょろっとあります。
もちょっと熱いの下さい…。
執着愛
2020年10月6日
なんか個人的に好みではなかった
思ってたより暗めのストーリー性でした。
明るいお話が好きな方にはあまりオススメしない作品ですね
衛司の気持ちが理解しがたいしなんでそんな思考回路になるのか意味が分からなかった