ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の不満から始まる作品です。
それがどんどん周りを巻き込んで楽しそうな展開になります。
オススメです。
2024年8月9日
とてもおもしろかった。キャラのデザインが良くって見応えがあってとても流石なだなと思いましたありがとうございます
ハラハラ
2024年8月6日
こんな夫婦いるよね〜と共感できる部分もありますが、ん?!って感じることもしばしば…
でも2組の夫婦の展開が気になって読み進めてしまいました。
気になる
2024年8月5日
既刊は全部読みました。絵は素朴な感じですがストーリーに合いますね。読んでて胸が苦しくなったり、いろいろ思うことはありますが気になり読んでしまいます。
読む覚悟
2024年8月3日
夫婦の問題がリアルだなぁと思いつつ、思い、切なくなる場面も結構あるので、読む時は覚悟待った方がいいかなと思いました。
色々な生き方
2024年8月2日
好き放題やる生き方、我慢する生き方、色々ありますよね
自分の個性に合わないキャラにはイラつくかもしれないし、合うキャラには感情移入するかも
ヒロインの成長
2024年8月2日
平凡なヒロインが少しづつ成長して心の自立をして夫婦について深く考えます。最後までヒロインを応援するの一択です。
ドラマ見て
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れてほしいけど、触れてもらえず…。少なからず結婚歴が長いとあるのかも。
ようちゃんには イライラした。
11巻からデジタルにしました
2023年9月1日
幸せになって欲しいと願う二人ですが、どうなるんだろうと悩ましいところです。感情とその都度の表情やセリフがすごくリアルで、だからこそぐいぐい引き込まれるんだと思います。
1巻まで読みました
2023年7月30日
ドラマ化をきっかけに、1巻を読みました。夫婦それぞれ色々あるなと思いました。機会があれば、続きを読みたいです。
なるほどです
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなお話ですが個人的にすごく気にっています。でも、ちょっぴり切ないようなお話です…でも、気になっている人はチェックしてみてください
せつない
2023年7月29日
すっごくせつなくて感情移入せずには読めませんでした。絵もきれいで悲しいけどこの世界観がとてもすきでした。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しているのに、浮気をお互いしていて、どろどろな関係がすごくおもしろいです!ドラマをきっかけにま初めてとてもおもしろいので、漫画で味始めました。とてもおもしろいのでぜひよんでほしいです。
現実問題
2023年7月27日
最近でこそ、このテーマがオープンに
話されてますが、それもメディアだけで
あって、実際には友人たちに気軽に相談出来る
ことではないことです。
心理描写が素敵ですな作品です。
ドラマから
2023年7月27日
あまりテレビを見なくなりましたが、ドラマを見て気になりました!配役が良かったのかな?漫画の方も同じく面白いです
ていねい
2023年7月24日
丁寧な心情描写とストーリー展開で、一気に読者をこの作品の世界に引き込む力のある作品だと思います。人気なのも納得。
まさか…まさかの…連続なんですね
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマで知り続きが気になり読みました
最初は
みちを応援してたんですけど…みちの出した結論にまさかまさかの連続で…モヤモヤしっぱなしです…
いろいろあるよね…
2023年7月20日
主人公に感情移入しすぎて辛いです。陽ちゃんには憤りしか感じません。他の人に縋りたくなる気持ちもわかります。夫婦って、何が正解とかないし、お互いの妥協点を擦り合わせていくしかないのかな…
2023年7月20日
ドラマでやっていたので漫画が気になり読みました。夫婦間 色々あるよね。隣の芝生は青く見えるし。どれが正解ということもない。
切ない夫婦たちの物語
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の営みがなくなったことに悩む夫婦たちの苦しみと不倫の物語です。不倫は良くないかもしれないですが、この状況ならいいんじゃないかなと思います。
ドラマから
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で見てたらドラマ化にもなってちょっとどきどきました
恋するって良いけどいろいろあるよねとかなんか考える
不倫はだめ
2023年7月16日
不倫はだめですが、物語として切なく、楽しく読めます。ドラマ版と違い、どういう結末になっちゃうのかな。
先が気になる!
2023年7月14日
これからの展開がどうなるのかとても気になります!
こういうタイプの漫画はよくありますが、その中でも特に引き込まれるストーリーです!
2023年7月9日
あまりこのような作品は好きではないし、なんかいい気持ちにはなれなかった。今後の展開は気になるけど、読むのはまよう。
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係ですし夫婦でもなんでもそう簡単に行かないよなぁと。もうどっちのカップルも離婚してさっぱりリセットした方がいい気がします。
考えさせられた〜
2023年1月24日
難しい問題ですねー
身体の関係抜きでも、愛し合えていたら

とか言われるけどさ、
結局は必要としてる人間。

夫婦になる前は普通にできたのに、
いざ毎日一緒にいて、家族になっちゃうと
気持ちって難しくなっちゃうのかなぁ〜と、
考えさせられる話でした。

結婚相手って、難しい。。。
なるほど
2023年7月7日
夫婦という他人だけれども家族といった特殊な関係でどう生活していくのかについて考えさせられる。自分にも思い当たる節があり、ドキッとした。
ちょっと
2023年7月4日
ちょっと辛くなるようなストーリーでした。それだけリアルなのかもしれませんが、同じ様な境遇だと切ないです。
表に出て来ないリアルな夫婦生活
2023年7月2日
夫婦の営みの考え方、いつまでも愛されていると感じたい気持ちがとても共感出来ました。
絶対必要では無いけれど、無いとやっぱり寂しい感情の揺れに共感が持てました。
あなたがしてくれなくても
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、おもしろかったです。夫婦の関係性などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。絵がきれいで、読みやすかったです。
奈緒
2023年7月1日
奈緒さんが主人公のテレビドラマが面白かったのでマンガも読み始めました。
不倫はみんな大好きなんだな。納得。
どうか幸せに…
2023年6月30日
これらの問題って根深いんですよね。
そもそも、個人差が大きい、本音を話しにくい、等々…まわりにも本音で相談しにくいのもまた…
対等な夫婦で、仲が良いならどうにか歩み寄って欲しいですよね。これが全てじゃないけど、全てのことに波及してしまう前に…
結婚後のリアルに近くて共感
2023年6月30日
夫婦仲悪いわけでない、不倫したい分けでない、けどレスに悩む。ほかでもこの内容に近い作品はあるものの、この作品は心理描写が特にリアルに近くて読むたび考えされられます。今後の展開も気になります。
感情移入する
2022年10月30日
主人公に感情移入して辛い気持ちになりました。特に夫側から拒否されるレスって見ててツライです。しかもこのダンナ共働きなのに家事もせずだらしなくて汚くてイライラする。
リアルにありそう
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。丁寧に描かれてとても面白いです。ミチの旦那とは夫婦二人ならイライラするけど子どもがいれば上手くいっているんじゃないかな。誠の方はどうやっても夫婦関係上手くいかなそう。現実ならさっさと離婚してそう。実際こんなふうに一旦なったら修復は無理だと思う。結婚しても幸せになれるとは限らず専業主婦も絶滅危惧種でもはや女にとってメリットは少ない。結婚する人どんどん今後減ってますます少子化になりそう。
2022年6月28日
レスとか無しにしても、お互いがどこを見て向かってるのかが理解し合えないと関係は上手くいかない。それをひしひしと感じる。夫婦に限らずそうなんじゃないかな.....。
夫婦のこと
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦のそれぞれの感情の動きを丁寧に描いているとおもいます。スルスル読めてしまいます。絵柄は好みではないですが。。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直……最後は新名とみちがくっついて欲しい。読めば読むほど本気で新名とみちのハピエンを望んでしまうー!で、陽ちゃんはどうせ三島と浮気したんだし…今後の展開であの1回で三島がまさかの妊娠!!とか なりそうな予感。。。で、最後はみちと離婚してそのまま三島とくっつけばいい。新名嫁は、、、仕事がんばれ!って感じ。
現実に
2019年12月5日
あるんだよね、こういうカップル。ずっと夫婦生活が続けていられるか、夫婦っていったて、結局は他人。100パーセントいつも同じ感覚でいられないし、恋人時代に比べて冷めて来る部分あると思うけど、性欲がなれると感じないというのも分かるかもしれないが、なじみのあるからだも安心感があっていいのに。折角、二人で決めて、結婚したんだから、と思う反面、しかし理性を超えて、どうにもならないことってあるのかも。この2つのカップルが一番幸せでいられる形に落ち着いてほしい。
2023年2月21日
夫婦の問題はそれぞれある。修復できるかできないか分からない。感情移入してついつい読み込んでしまう作品。続きが気になりすぎる。どうなるんだろうこの二組の夫婦は
すっきりしない・・・
2022年10月31日
夫の陽ちゃんの態度にイラッとします。それがずっと続きます。悶々として、スッキリしません。でも、続きが気になります。
どうかお願いします
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情と展開がリアルでしかない。
自伝でも読んでいるのかと思いました。
陽ちゃんって、自分が好きなんだよと言われていたけれど、みんな自分が好きで当然ですよね。自分を好きでいられなきゃ人生本当につまらなくなるし。
相手を思いやるとか、相手の気持ちを考えるって本当に難しい。陽ちゃんの辛さ本当に痛感しました。断る側のあんな思い知らなかった。だけどやっぱり、みちが一番辛いよね。プレッシャーだなんて思われてたら、なんも言えないですよ。仲良いし、大切な存在だし、好きな気持ちがあるから難しいですよね。どっちも不倫がしたいわけじゃないんだもん。
私の人生に大きく影響する作品に出会えました。
ラストがどーなるか分からないけど、どうにかハッピーエンドにしてほしい、そんな思いで次回も待っています。
止まりません❗
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくなってしまいました。陽ちゃんはEDなのに他の人とは出来るってどういう事⁉マジで許せない❗みちも旦那を捨てて幸せになって欲しい。楓はあんなに尽くしてくれている旦那がいるのに身勝手過ぎる。新名さんとみちが幸せになってくれるのを願わずにはいられません。
止まらない、続きが気になる
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて続きが気になります。夫婦には夫婦のカタチがあるから、お互いが納得できてたらどんなカタチもアリなんだろうなー。すれ違ったら難しくなっちゃいますね。二組はどうなるんだろ~。
心の浮気は許せないだろうなー
少数派だと思うけど楓の味方
2022年11月9日
結婚って子供や仕事の事とかお互いの価値観を理解してするものかなと思っているので、みちと陽ちゃんについては、なぜそうなる前に腹を割って話をしてこなかったのか、どうしても疑問に思ってしまいます。
でも、陽ちゃんのようなタイプに黙ってついてきたみちが成長して自分を持ち始めたと捉えれば、みちを応援したくなるし陽ちゃんには、まあ苛々しますよね。ただ、この夫婦については、どっちもどっちかなと思ってしまいます。
私はどちらかというと、誠と楓が気になり読み進めています。楓が関係を修復しようと努力する姿が痛々しく、見た目は綺麗でいわゆる勝ち組の女性なのに不器用すぎて、肩を持ちたくなります。とにかく惚れ惚れする美しさですが(そこはテーマじゃない?)やっぱり誠は離れていってしまうのでしょうか。そもそもじゃあなんで誠は楓と結婚したのかなと疑問が湧きます。誠は優しくて真面目な人物ですが、あの風貌でなければこれって許されるの?、と。そんなこと言ったら楓だってそうですね。バイアスだらけの読者ですみません。
いずれにしても、言いたいことを言い出せず長年ストレスを溜め込んでしまう人は確かにいるので、自分がそうならないように気をつけようと学びながら読んでいます。
泣いちゃう
2022年10月27日
陽ちゃんが不器用すぎて泣いちゃうわ。そして、しっかりしろと一喝したくなる。もう一組の夫婦はややこしー?
陽一以外自分がしたい事を伝えてない
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに陽ちゃんはすごく子供ぽくて幼稚な印象が前面に出てるけど、他の人の方がもっとずっと人として終わってる。
女側は派遣以外いい年して察してちゃんだし、男側はよく結婚できたなってくらい性的魅力に欠ける。
親出てきたけど何でこんな親からこいつら生まれてきた?ってくらい皆精神が子ども。
陽ちゃんは結構頑張ってると思う。こんないかにも子供っぽい男と結婚に同意した主人公がバカなだけ。あなたが選んだ結末でしょ?って感じ。
小梨だし、離婚する以外考えられないから結末は気になる。
でも正直、これから主人公が結婚するの現実的には厳しそう。
あと仕事セーブする気全然無いもう一人の女もどうかと思う。結局こっちも小梨だからウダウダやれてるんだよね。
2022年10月30日
凄く切ないです。どうなるんだろう、、続きが気になってしまって、いつもは無料まででやめるのですが、購入してしまいました。笑
色々考えちゃうけど、スッキリさせたい。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちは子供が欲しいけど、旦那の陽ちゃんには女扱いされず2年レス。女から頑張って誘ってらのに断られるとか切ない。家族愛になってるのか?お互いが話し合ったり協力し合わないと解決はしれない。それなのに、バカ旦那は同僚の三島と突発的に関係を持ったから許せない。自分の状況をわかってなさ過ぎ。ダメな男だな。ノリでそんな雰囲気になり、トドメに三島がキスした事によって引き込まれてノリで関係もっちゃったっぽいけど、三島は陽ちゃんに気がある感じ。前も不倫してた女だから、人のモノに目がいく女なんだと思う。その後、陽ちゃんは罪悪感から主人公とも久々に関係を持ったけど、なかなかいかなきし目を見ないとか有り得ない。早く陽ちゃんと離婚した方がいい。
みちの同僚の誠も仕事が出来る嫁の楓と2年のレス、こちらも子供も居ないし、いつも嫁に尽くしてるのに寂しい思いしてるんだから、無理して夫婦やってく必要ないと思う。楓は途中から誠の気持ちが自分から離れたのを感じ、みちに会いに行ったりしたけど、急に誠の事を惜しくなったんだろうね?散々振り回してたのに。ここの夫婦は頑張っても、隙間は埋まらない気がする。楓は専業主婦におさまるタイプじゃないもん。最終的に、みちと誠が同情から愛情に変わりつつあったのを無理に諦め、それぞれの夫婦で再出発したけど結局うまくいかず、やっぱりみちとまこととの間で本物の愛が生まれて欲しい。それぞれ離婚して身軽になり付き合えば良いと思う。もしくは他にパートナー見つければ良いと思う。
シーソーゲーム
2022年10月27日
ずーーっと押したり引いたり同じことを繰り返しているように見えますが現実もこういうものなのかもしれない。結婚しているかそうでないかで読者の受け取り方は大きく変わりそう。
あるある?
2022年8月28日
途中までしか読んでいませんが、現実世界でありそうな内容。
陽ちゃんはちょっとありえない…心を入れ替えたとしても…無理…。
この先どうなるのかわかりませんが、続きが気になるのでぼちぼち購入していきます!
全員の心情にリアリティがある 編集長談
2022年8月5日
配偶者とのレスに悩む男女が描かれている。ある日、同僚に悩みを打ち明けたところから話が展開していきます。
気になる!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちがどんどん強くなっていく!!個人的には新名さんとくっついてほしい、、。お似合いだと思うけど、不倫した相手とはくっつかないかな?
せつない
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ないストーリー展開だとおもいました。それぞれの登場人物の心理描写が、鋭く描かれていると思います。
?
2022年5月10日
切ない‼︎
とても切ない‼︎
どちらが悪いとかでもないのが解決策がない感じで…辛い。
不倫はダメだけど、惹かれるのも仕方ない。
やらないけど別れる気もない。
子供は?あんなには賞味期限がある。男は勝手だ。
2022年4月27日
浮気は許されるものじゃないけど、主人公の根底にある気持ちは切ない。結婚はハッピーエンドでもゴールでもないんだなぁ…と改めて思っちゃいます。
とても共感しました。読んでると辛い。
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の場合、

結婚からすぐレスになり、

すでに15年超えてます。

相手に拒否られて、

若い頃は悩みすぎて本当きつかった。

けど…大分自分の中でも整理がついて来てる。

子供はもう年齢的に産めないくらいの

年齢にさしかかりつつあるから

もう無理かなって諦めてる。

もうちょい若い頃思い返すと

親からの孫攻撃がすごいキツかった。

レスだからできるわけないんだ、子供なんて。

でもそんなの誰にも言えないし。

誰か書いていたけど、

愛は性欲だけではもちろんない。

けれど、

好きな人に拒否されるのがどれだけ傷つくか。

女からレスになって誘うのだって

ものすごく勇気がいるんだ。

拒否られるたびに下着が悪かったかな、とか

ムードが良くないのかな、とか

改善して

それでも拒否られて一人で泣いて。

この辛さは

拒否された人にしかわからないと思う。

思い返すと

精神的な愛と繋がりだけを求めるには

私は若すぎたのかなとも思う。

性の話って人には言いづらいから、

私も誰にも言えなかった。

話合いは何度もしたけれど、

同じように沈黙や不機嫌に疲れ果てた。

残念ながら

私はみちさんのように浮気する勇気はもてなくて、

自分で決めた人だから責任は自分にあると

受け入れた。

これが運命なのだろうと。

子供ができないから、

レスだから離婚て言うのも、

それは私に愛情がないからなのかと悩み続けて。

逆の立場だったら、

それは受け入れられるかと自問自答し続けた。

たまに、本当にこれでよかったのかなと

思ったりはする。

傷の舐め合いはダメだと思う。

不倫もよくない。

でも、二人でいるのにこの孤独。

私は、受け入れるまでに10年かかった。

みちさんには、幸せな結末を。

現実は辛いから、

物語はハッピーエンドがいい。
みちが辛いです
2022年3月16日
ミチの気持ちを思うと胸がギュッとなります。しいなさんともうくっついちゃって欲しい!!!と思うけどそんな現実はうまくいかないよなぁ。ミチが幸せになりますように。
おもしろいんだけど
2018年10月24日
絵が下手で残念。顔の瞼と鼻筋にある影?みたいのとか変だし、人体も変...
丁寧に描かれています
2021年9月28日
夫とレス気味なので、主人公の気持ちがよく分かる。
浮気や不倫といったタブーも丁寧に描いていて、登場人物それぞれの思いが伝わってきます。
ずるい
2020年12月28日
主人公の旦那さんがずるすぎる。
主人公もはやく別れて次に行けばいいのにって読むたびに思うけど、全てのキャラクターの心情が繊細に描かれていて、続きが気になる作品です。
でも、やっぱり主人公の旦那さんはずるい!
みちは
2021年8月28日
陽ちゃんのどこがそんなに好きなのか。努力もなにもなく常に逃げ腰。あげく浮気。陽ちゃんも三島も嫌い!!!!
切ない?
2021年9月2日
みちと陽ちゃんは何故こんな価値がかけ違ったまま夫婦になってしまったんだろう。。
でもこんな感じで価値観が違うまま結婚してしまった夫婦は多いのかな?
みちの立場に感情移入してしまって本当に切なかった。。
他人事ではない
2021年5月17日
レスの夫婦ってどれくらいいるんだろう?
周りにもたくさんいるし、もう他人事ではないのかもしれない。。。
ファン
2021年8月28日
この漫画は、ずっと好きで読み続けています。ヤキモキさせられるときもありますが、恋愛話も仕事の話も好きです。
2021年8月19日
無料版を読んで、続きが気になり購入しました。
心情が丁寧に描かれていて、読んでいて胸が痛くなりました。
この先どうなるのかなー。
なかなか面白い
2021年8月15日
とくにキュンキュンするような話とかではないけれし、素敵なキャラが出るわけでもないけれど、お話が面白いし、続きがきになります。
気になる
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで放置しておいたパートナーが外を向き始めて、慌てて関係を修復しようと。二人とも優しいので努力するパートナーを捨てることができずに、このまま元サヤになるのか。みちの旦那の浮気がどのタイミングでばれるかが気になる。突発的な浮気だから避妊具つけてないはずで、妊娠からバレるのかも。
切なすぎて…
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちの気持ち、切なさ、やるせなさがとても伝わってきて、読んでいるとサレ妻な自分まで刻まれる気分になります。
浮気するくらいなら、本当に妻ともして欲しい。欲望ではなく、精神的充足感をとても求めているのに。三島さん、裂いてやりたくなります…実際にああいう人が出てきたら太刀打ちできません。と言う様に、ついのめり込んで読んでしまいます。
2021年5月30日
リアルで面白いです。読むほど先が気になってしまう。最終どうなるんでしょうか。。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな内容。主人公の女の人が精神的に寄り添ってくれる人が奇跡的にいるのに流されない強さが凄いと思った。旦那さんも変わりつつあるが、気持ちに寄り添ってくれない、話し合いからも逃げているのになぜそんなにも好きでいられるのかが分からない。結婚の年数が短いからなのかもしれないが…
2021年3月16日
まだ途中ですが ヒロインの気持ち伝わってきて良いです 夫の言動…ちょっとズルい 今後の展開が楽しみ
ずっと読めないでいた作品
2020年12月26日
一緒に、いる理由がわからなくなる。

毎日何となく…そこにいるだけの自分に

理由をあげたくなる。

やっぱり、読んだら泣きたくなった。
キツい
2021年3月18日
こういう夫婦結構いるんだろうな〜と思いながら読んでます

登場人物それぞれ色んなものを抱えていて苦しくなります。
胸が締めつけられます
2021年2月17日
それぞれがそれぞれを想っているのにどうにもできずにそれぞれを傷付けてしまい、とても胸が苦しくなります。自分に当てはまる部分も多々あり、大切な人を大切にしようと思える作品です。
ヤバい!続き読みたい!!
2021年2月15日
絵も綺麗だし、読みやすくてスイスイすすみます。でも、とにかくウズウズする。主人公がけなげでカワイイ。
ドキドキは必要♡
2021年2月14日
一線を越えてしまいそうで、とうとう越えてしまった。。。女性視点でして欲しくはなかった。
相手にバレなければ浮気じゃないなんて古いよ(泣)
もう心が恋をしていた頃の満たされる気持ちを覚えてるから止まらない。。。!!!
気になる!
2021年2月14日
展開がよめなくて気になります!
レスになる男の人の気持ちがわからない?
進むにつれてモヤモヤが…
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方はみちと新名さんの気持ちがとっても分かったけど、話が進むにつれて読みながらモヤモヤが募ってきました。
一線を越えてないのにドロドロした感じもしてきたので、面白いけど元さやハッピーエンドだけは嫌だなぁと思います。
2021年2月9日
女性の心理がリアル。こういうだんなさんよく聞く。
うわきしたくなるのもわかります。
幸せになってほしい。
本当にありそう?
2021年2月3日
本当にありそうな話。
続きが気になって、どんどん読んじゃいます✨
なんとなくだよ?
2021年1月22日
なんとなーく華ちゃんと田中くんがくっつく気がしません?
華ちゃんってめっちゃいい子だから、最終的に人柄で選びそう!
わかりみがふかい
2021年1月21日
どっちもどっちな感じが人間らしくてとても良い。常に続きがきになる。
上手くいかない…
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新名さんが優しすぎる(T^T) お互いの気持ちも凄く分かるし、共感もできる…でも、みちと新名さんは一緒にいて欲しい。
せつなすぎる
2021年1月11日
本当に見ててつらい?
リアルに結構ありそうなストーリーすぎて
こういう2人って別れるのが正解なのかなと
真剣に考えちゃう
とても気持ちがわかって入り込む
2021年1月7日
無料のは秒でよみおわった、そのくらいおもしろい。はじめて課金して続きを読んでみたいと思った作品。
いい作品
2021年1月7日
みちの寂しさや苦しさが新名さんの存在によって形を変える様子。興味深く面白い。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拒否されるの、切ないね。
誰でもいいからしたいんじゃないんだもんね。
陽ちゃんと、したいのにね。
でも、もう昔みたいには戻れないのかな。
新名さんのキスで満たされるなら
もうそっちに行っちゃいなよ!って思ったり。
難しい
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽ちゃんは自分が浮気をしたことを棚に上げていないかなぁ。
色々な事情はあるのかもしれなけど、あなたが他の女性に興味を持ったなら、相手にもそれが起こりうるってことだよ。と言いたい。
浮気した罪悪感で優しくし始めたっていうのをみちが知らないからか、そっけなくしてしまって罪悪感をは
感じているのがなんだかとても居た堪れない。
浮気も不倫もしてしまった以上、陽ちゃんもみちもどちらも悪いと思ってる。みちは悪いことしていると思っているけど、陽ちゃんは?気持ちはない。とか告られたけど振ったとかは所詮結果論だからね。浮気は浮気で裏切りは裏切りだよね。そこら辺自覚あるのかな?
自分としては離婚してみちと新名さんで結ばれて欲しいけど、現実問題を考えるとそうした時今の職場にはいられないよね。社内W不倫で再婚って外聞悪すぎる。
かと言って陽ちゃんとみちはもう修復難しいのでは?陽ちゃんのみちに対する感覚が変わるとは思えないから、みちが我慢するしかない。二人ともオープンマリッジには向いてないだろうし。
新名さんと楓さんは修復の可能性はある気がするけど、簡単ではないよね。
どのルートも道のりが半端なく険しい気がしてホントに難しい。
Happy Endを見届けたいけど、まだ見えてこない…
リアル過ぎて少し気持ち悪い
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル過ぎて少し気持ち悪くなる。
でも、現実の夫婦ってこんなだよな〜と。
みちとにいなさんにくっついて幸せになって欲しいけど、2人の性格的に不倫になったら泥沼化しそうだし、離婚して再婚するにもぐだぐだ言いそうだななんて思ったり。
リアルな心理描写で続きが気になる。

ただひとつ気に入らないのは、みちの旦那。
浮気は最低だ。
旦那がダメだわ
2020年11月21日
ストーリーはすごくいい。主人公の心情も伝わる。
でも、この旦那が私は嫌だ。
これ以上は読みたくない。完結して旦那と別れてくれてれば、全て購入したいと思います。
はらはらドキドキ
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらはらドキドキしてしまいます。
続きが気になってしかたがないです。
?
2020年12月13日
夫婦の問題って、いろいろな種類がある!
レスって…何だか一方通行なとこがあるような?本当…自分の気持ちを解ってもらえないもどかしさ…でも相手に、遠慮してしまいぐるぐる回る気持ち…
2020年11月20日
はまります。
辛いけどこれからどーなるんだろ
早く続きが読みたいです。
自分の気持ちは自分にしか分からない。
2020年11月15日
男と女は夫婦でもお互いの事を、分かってることと分からないことが同じくらいある。
今の自分の気持ちを分かってくれる、同じ境遇にある人に引かれてしまうのも分かる気がするし、どうにも出来ないと思っても、どうにかしてあげたいと言う気持ちも分かる。
広告でみて気になってたー
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言うか…レスについて考えさせられるなー。
一度レスになったら、元に戻るのは無理なのでは…
気持ち的に…想像でしか無いけど。
主人公達がどのように解決していくのか、はたまた解決できるのか❓非常に気になります?
くるしい、せつない
2020年10月2日
なんというか、せつなくて、ついいろんな人物に感情移入もしてしまう。最後まで読めてないですが、救いのあるラストでありますように。
人の心情を細かく描いている気がする
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてバレないかはらはらしてしまいました。
漫画だからと割り切れず入り込んでしまうような話でとても読み応えがあります!
どのように終わるのか気になります!
両者の気持ちが
2020年9月23日
妻からの目線と旦那からの目線両方分かりやすく、久しぶりにマンガにハマりました!
複雑
2020年9月7日
主要人物4人の気持ちはそれぞれ考えたらとってもわかる…。お互いが思い合っててもすれ違うことって辛いって思うしなんというか続き読みます。
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛