ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

何だか苦しくなります
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでいっしょにいるはずなのに触れ合うことができないというのが堪らなく苦しいです。でも、旦那の方はグラビアで抜 ける、別の女性は抱く(今のところ一度だけですが)…それなのにプレッシャーで苦しいと。ほんとに三島さんの言う通り他人への想像力が足りない。しかも一番大切にすべき相手への。それなのに主人公は旦那のことを思い、自分を責めてまた心を磨り減らして…もう、別れていいよ。椎名さんとくっつけばいいのに。
椎名さんのお嫁さんはねーまた別の意味で自分ファースト。それに気付いて取り戻そうと頑張ってるけど、丸っと元通りにと言うのは大変だろうなと。

お互いを想い合えない相手なら、もう相手のことも周りのことも置いておいて、自分だけの気持ちを最優先してこの先を決めてしまえばいいと思います。というか、そうして欲しいです。もう見てらんない。

結局のところ自分を幸せにできるのは自分だけってことなんだなぁというところに落ち着きました。
どちら側の視点からも読める
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスられる側、レスる側、両方の視点から書かれていて一方的にどちらかが責められるような内容ではありません。
両方の苦しさが描かれている事で、どちら側の人も感情移入し易いと思います。
同じ悩みで苦しんでいる方も漫画を通して相手側の苦しさを知る事で歩み寄るヒントになるのではないでしょうか。
感情移入
2020年8月4日
離婚とか旦那に不満とか一切ないですが、感情移入できる作品です。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身につまされるところが多いです。
陽ちゃんEDなら、病院行って薬もらってこいよ!
と思います。男の人はプライドが邪魔してなかなかそういう発想になる人いませんが。
なんというか
2020年8月1日
なんというか…とても切なく…面白く…めちゃくちゃ感情移入しました
分かりすぎます。
2020年7月30日
どんな夫婦、カップルにでもありそうな話で、もどかしく思いながら読んでしまいました。
よくわかる
2020年7月17日
夫婦のすれ違いがうまくかけていると思います。読んでて悲しい!
気になって仕方ない
2018年7月30日
先が気になってたまりません。二人の気持ちもわかるし、旦那がムカつくし。早くつづき読みたいです
ヒリヒリ
2020年7月3日
可愛らしい絵のタッチで紛らわす?ごまかす?してありますが、女としてはヒリヒリしたストーリー。この先どうなっちゃうんだろう。
泣けてくる
2019年4月2日
わかる、わかりすぎる‥。主人公の切実さがリアルですごくいいです。哀しさがひしひし伝わってきます。 あぁ‥どんな形でも幸せになってほしいな。
切ない、、
2020年6月28日
リアルすぎる、、リアルすぎて気持ちが分かりすぎて。色々と考えさせられます。
続きが気になりすぎる
2020年6月27日
試し読みで続きが気になってしまい、一気に購入してしまいました。裏切られることなく、全て楽しんで読んでいます。
どうなるだろー
2020年6月5日
色々上手くいかない時って続いたりしますよねーお互い、人それぞれに…
数巻購入して続きが気になるけど、誰かが出てきて何かが起こっての繰り返しの気がして疲れてきたので購入止めちゃいました。
ツライけど続きが気になる
2020年5月17日
主人公だけじゃなく、周囲の人の気持ちもとても丁寧に描かれていて読み応えがあります。全員の気持ちがわかるだけに読んでてツライのに続きが気になります。
初めて漫画サイトに登録してしまいました。
2020年5月15日
夫婦になったら感じること色々この漫画の中にありました。続きも気になってしまい、初めて漫画サイトに登録してしまいました。
大人の漫画
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望んだ展開にならずモヤモヤしますが、そこも楽しめる要因の1つです!みちと誠が早くくっついて欲しいと心から思います
夫婦のすれ違いって色々
2020年5月9日
身体が繋がるのが全てじゃないけど、夫婦でなくて家族なんだよね?お互い大切だけどね。子供欲しいなら尚更だよね~って年齢が同じぐらいだから共感しながら読んでます。
切なくてもどかしい
2020年5月5日
まだ未婚なので他人事ですが、リアルな夫婦事情が描かれていて読みだすと止まらないです。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこーゆう感じの漫画はすごい面白いし展開がすごい気になる!
泣ける‥
2020年4月28日
私も、二人目の子供の妊娠を希望してたとき、主人とレスというか、上の子もいて仕事も忙しくて‥とかで夜の回数も減って妊娠できずに悔しい思いと、また、主人から求められない寂しさで、泣いていました。
主人はよーちゃんほど冷たくは無かったけど!主人も疲れてたりとか帰る時間が遅いとか、ほんと理由はあったけど。でも実質、回数は無かったので、みちの気持ちが分かりすぎて‥

今や三人の子供に恵まれてますが、今現代の夫婦で同じ悩みを抱えている人多いんじゃないかなーって思いました。
面白い。
2020年4月28日
夫婦間の問題について取り上げている作品です。
とても面白かったです。
自分だったらどうするか?
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスについての漫画、増えてきましたが、私はこの作品がはじめてです。

おそらく、実録漫画っぽいものは、拒否されてる人が書いてるのがほとんどだと思うので、拒否している人の言い分も書いてあるのが、良いと思います。

その理由が、納得できるものかどうかは別として。

仕事が忙しいから、妻がムダ毛処理さぼったり、見た目が落ちたから。相手からのプレッシャーで萎える。
皆忙しいし、人間だから気分とかあるでしょう。

話し合って、相手が改善してくれようとしても、それでも、生理的な部分や、気持ちの部分でどうしようもない時もある。

でも、じゃあ、したいほうはどうしたらいいの?
他の人としたら、不倫って言われちゃう。
子供もできちゃうかも。どうしたらいいんでしょうね?

二組の夫婦の結論を楽しみにしてます。

私は、この二組の夫婦の場合は、別れちゃえばいいのにって思いますね。特に陽一とみち。陽一はどこがいいのか本当にわからない。

楓と新名も、楓は一人でいても、新名といても変わらないでしょって思う。

離婚しても、また結婚できるんだし、別れてみればいいのになー

2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きを読みたくなる作品です。
ドラマ化してほしいなぁとおもいました!

旦那の約束守らない感じが凄く嫌で、でもそれがすごくリアルで、現実にもきっとよくあることだなーと思いました。
逆に奥さんが家で気使う感じ…悲しくなります。
でも奥さんも奥さんで完璧じゃないから、携帯見ちゃったり心移りしたり…
諦めた瞬間からふっきれてる感じの奥さんに焦る旦那に、もう遅いわ!と怒鳴ってやりたくなりました。
せつない
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり感情移入して読んでしまいます…
レスって夫婦生活において大きな問題ですよね…

不倫は許されないけど、でもその気持ちもわかる…
今後どうなってしまうのか気になります…
夫婦の在り方
2020年3月27日
夫婦仲の深いところを読んでいる気分になります。男性の浮気ではなく女性の浮気心を繊細に書かれていて読んでいて引き込まれます。
2020年3月16日
ついつい続きが気になって読み進めてしまいました。
続きが気になります!!
くーーーーっ!!
2020年3月7日
なんて切ないんだろう。レスの問題って、ただ身体を求めてる訳ではないし、どちらか一方だけが原因ではないし、片方だけが努力すればってことじゃないんですよね。新名夫婦とみち夫婦、それぞれの夫婦のすれ違いが辛いです。レスもそうだけど、心の繋がりがないのが寂しいんですよ。不倫したい訳じゃない、セック スしたい訳じゃない…心にとても響きます。そこに恋愛体質だけど根底ではなにかありそうなみちの後輩と、不倫したり男運の無い陽の先輩が絡み、男女の違いや何が大切かを痛感させられました。まだ完結してないので星4ですが、星5になる結末を期待してます。
幸せになってほしい
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はだめだと、一概に言えないなと思ってしまう作品です。
みんな幸せになってほしい、でも、その幸せの方向が少し食い違っててそれが寂しさにつながってて…
なんとも言えない…
とてもわかる…
2020年3月9日
飲み物に例えているのがなんかわかる…
誰も悪くないからこそこじれたのかな?
続きが楽しみ
2019年12月20日
わかって欲しい人に分かってもらえない辛さ、その思いを分かり合える別の人。2人の間で揺れて、でもやっぱり自分が求めてるのは旦那で、、心がキューンと切なくなります。早く続きが見たいです。
切ない
2020年3月2日
男の立場と女の立場があるんだろうけど、どえしても妻側の立場にたってしまう。。
穏やかな生活は安定してあるだろうけど…
まだ途中までしか読んでないけど、続き気になる。。
みちの気持ちを考えるとすごく切ない
2020年2月23日
コミックなのに、すごくリアリティがあって主人公の心情がすごく理解できます。切ないです。続きがとても気になります。
2020年2月22日
デリケートな問題だからこそ話し合いもうまくいかなくてどんどん拗れていってしまう... 読んでて胸が苦しくなるのに続きが気になって一気読み
切なくも感動する
2020年2月22日
どの家庭でもありそうな内容で、食い入るように読んでしまいました!まだ仲良し夫婦ですが、他人事にはできない問題だと切ない気持ち。
どの気持ちも想像できる
2020年2月16日
登場人物どの気持ちも想像ができます。
華ちゃんの「3人で1人って感じ」という言葉に欲張りに見えて誰もが求めているものは同じかも?と思いました。
主人公の旦那の言い訳や逃げ方は、腹が立ちますね。見え透いた嘘もNG!
気持ちの整理が重要
2020年2月12日
登場人物の気持ちを全てではないが共感できることがこのマンガが面白いところ。既婚者であれば女性でも男性でも共感できるところはたくさんあると思います。
楓さんずるいよ
2020年2月4日
誰が悪いわけでないのはいたいほどわかる。自分の思い通りになれたらいい。誰が我慢すれば上手く回っていくだろうが、我慢させられた人は限界きたら壊れる。壊れた時慌て取りなしても、積み重ねなければ無理。相手あっての毎日。結婚生活だけなく仕事も。ただ楓さん、今まで我慢させすぎ。約束すっぽかし(仕事トラブル仕方ないけど)「疲れているから」椎名、不服言えば「わかった気の済むようにして」「遊んでいるわけでない」そんな態度は壊れるカウントダウン。壊れて気持ちぶつけたら「嫌いになった?」とか、頑張ってやれば両立できる(日頃やらないとできないよ)は難しいよ。相手の壊れたものを少しずつ拾い集める気持ちから入らないと。やればいいはかえって離れてしまう
ハラハラするぅ~
2020年2月2日
心臓が痛くなるくらいハラハラします!(ドキドキかも?)
登場人物それぞれ抱えてる事情や心情が胸に刺さります。
2020年2月1日
夫婦でありがちな問題のお話。
自分自身も経験のある感情のためか、すごく感情移入して読んでしまう。その後の展開がとても気になる作品です!
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してないからあれだけど
こうなったら嫌だなー
なんか最後は幸せになってほしい
おすすめ!
2020年1月25日
次が気になってつい読み進めてしまう漫画だと思いました。
既婚者には感情移入してしまう話ですね
おすすめです!
全部読んでいませんが…
2020年1月25日
無料分だけ読んで、気になっている作品です。既婚者だとよりはまりそうな話です。
う~ん...難しいね...
2020年1月23日
結婚がゴールじゃないってゆーか...夫婦のスレ違い...分かる分かる...って感じです。
どうなっちゃうんだろ(^^;怖いもの見たさで、購入してしまった。。。笑。
せつない‥
2020年1月23日
切なくもあり、新しい恋にもドキドキし‥?続きが気になります❗
あなたがしてくれなくても
2020年1月18日
夫婦の愛って、、、家族愛って、、、せつなくなってくる、、、、
主人公がいったりきたり
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいったりきたりし結果どうなる⁉️と続きが気になります。夫婦感の同じような問題でも夫婦によって理由が異なりそれが色々考えさせられる作品です。
とてもリアルな内容
2020年1月13日
あまりにもリアルで、どこにでも転がっていそうなお話しです。リアル過ぎて、ハッと思った人が絶対いるはず。
なんでだろう
2020年1月8日
自分のことじゃないのに、ただ結婚してることだけがみちと同じなだけなのにすごくドキドキします。
5巻早く出ないかな♪
切ない
2020年1月4日
切ないというかなんとも言えない感情。夫のことを信じたい。でもそばにはいない。妻の立場なら一度や二度経験がある感情。私もイチ妻として女として分かる!頑張れーー!と叫びたくなる
夫婦のあり方
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらか一方が努力してるのにレスってつらい。
しかも飽きたからみたいな考え方がみえたり。
まだ一巻だから真意はわからないけど。
でも、旦那自分勝手すぎ。先に帰ってるのにゲームしてご飯要求してメニューに文句言ってレスなのは女子力足らないからとか。
なのに一緒にいたいとか。
妻はてめーの家政婦じゃねーんだよ。
共働きなのに。せめて感謝の意を示せ。自分本位な優しさ押し付けるな!!
でも不倫はだめだよ!
あー、、スッキリしてほしい。
孫、孫攻撃からも守ってくれないのもありえない。オメーのせいなのに。好きで許せるにもいつか限界あるよ。日々は人生。あなたの人生無駄にしないで!
めちゃくちゃ共感です!
2018年6月5日
自分と全く同じ状況だったので、切なくなりました。フェロモン香水とか、腹割って話すとか、「それでそれで!?結果は!?」と真剣に読んでしまいました。
話し合いをしたら余計ぎくしゃくしてしまうところも一緒。
「夫に拒否された妻の逃げ道はない」とか、「愛されてる実感が欲しい」、「心が壊れそう」のように、セリフやモノローグのすべてに共感して泣けてくる…。
なんとか幸せな結果になって欲しいです。
内容は星5つでしたが、値段が少し高いので4つ。
泣けます
2018年5月7日
こうゆう夫婦って、実は子育てが終わった夫婦にはよく聞く話だけど、主人公は、まだ若いし、子どももいないのに、この旦那は酷すぎます!奥さんに欲情できないからって、向き合うことも拒否して、それで別れたくないって、どんなけ自分勝手なの!大きな子どもでしかない!長く一緒に居れば情はあるだろうけど、奥さん仕事もして、自立してるなら別の道も選択してもいいのでは?人の一生なんてあっという間ですよ!この人と一緒に居るのはもったいない!
昔の自分と重ねて見えた
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく続きが見たくなったし、入りこんで読んでた。
心が壊れるまえに壁を作って楽になったって自分に言い聞かせて…って昔の私と全く同じだった( ̄▽ ̄;)
男性と女性では夫婦が一緒に居ることの考えが違うってリアルに表現されててダンナにイライラした❗
よくわかる…
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は結婚4年目ですがこの主人公と少し状況が似ていてつい購入。主人公の気持ちとその旦那のやりとり、考え方など…ついつい見入ってしまいました。男性側の拒否による女性の気持ちがよく理解されているなと思い、思わず涙ぐんでしまいます。笑
もどかしい!
2018年7月27日
第三者は、そんな旦那さっさと別れてしまえ!って思うけど、
そう簡単にはいかないよね。
辛い!
作者さん、お願いです。
後味悪い話にしないでください。。
できれば、この旦那と別れさせて。
タイトルと、試し読みに引き込まれました
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供いなくて2年レス…でも子供はほしいって旦那勝手すぎ。でも、どこの家庭にもありそうな感じ。うちも、こんな感じ。まぁ、子供いるから状況は若干違うけど。この先の展開が気になるから次も購入予定。
あーもどかしい。
2019年12月1日
モヤッと感で星4です。個人的にはみんな別れて、みちは新名さんとくっついてほしいけど、やぱ直ぐは微妙なので暫く離れてからの再開〜付き合うって方向でお願いしたい。
共感の嵐
2019年12月2日
私も主婦なので、色々と共感することが多いです。ヒロイン夫婦を見ていると切ない…。レスだとしても、もっと言葉で感謝の気持ちを伝え合えばいいのに。
胸が
2018年5月21日
ぎゅぅと痛くなる…。
みちさんの気持ち凄くわかるし、旦那さんの逃げ方とかリアル過ぎて嫌だ。
この先どうなるんだろう…早く二巻が読みたいです‼︎
共感します
2018年5月19日
私もレスです。。ただ、夫は優しい人なのでレス以外に不満がありません。でも、切ないですよ。主人公は幸せになるのを願います
切ない…
2018年5月20日
夫婦にとって深刻…
結婚4年目、うちは最近子どもが生まれたけれど、いつかはこうなっていきそう…
あまりない
2019年12月16日
他にあまりない設定で考えさせられました。社会人の方に読んでは欲しい!共感もあったり色々な感情がみえます
2019年12月11日
お互いの夫や妻にイライラしつつもついつい読んでしまう。
リアルな感じがとても良いです。
続きが楽しみです。
2019年12月8日
とても注目されている本なので、読んでみたくなり購入しました。これから先がとっても楽しみです。
2019年12月7日
読んでいて切なくなりました。みんな幸せになってほしい、、
続きが待ち遠しいです!
いつ読んでも
2019年12月6日
感情移入してしまい、読むのが辛くなります

まだ一巻しか読んでいないのですが、たぶん読み続けてしまいそうです
?
2019年12月1日
それぞれの登場人物の感情がしっかり描かれていて
色々考えさせられるストーリーです
最後はどんなふうに終わるのかな?
ゆっくり丁寧に描かれてるのですぐ進展することはないですが続きが気になります?
心情的にはとてもリアル
2019年12月1日
個人的にはとっとと別れてそっちに行っちゃえ!と思うけど(黒髪推し)、結婚生活ってそうもいかないよね…いいところが全くない人なんていないしね…というリアルさがいい。
リアルだー
2019年11月29日
自分も結婚していて、この話と少しだけ似た状況にもあって、なんかめちゃくちゃ考えさせられました。
既婚者は共感しやすいリアルな話だと思います。
もやもや
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎます。
個人的にはみちと新名さんにうまくいってほしいな。
夫婦って
2019年11月26日
なんでしょうね?
一生この人と、と誓ったはずなのに、いつの間にか、考えがズレてしまったりして。
こんなはずじゃなかったんだけど、と思う人はいるはずです。
考えさせられる
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな内容で、自分も無縁じゃないし、きっとこんな夫婦はたくさんいるんだろうなぁと思わさせられる。主人公の気持ちがすごく切ない。浮気するくらいならその前に別れたら良いと思うので、この話の中での旦那さんはズルいなと思う。
せつない
2019年11月20日
どの登場人物にも感情移入できておもしろい、早く続きが読みたくなります
夫婦って難しい…。
2019年11月18日
恋人でも夫婦でも、長く一緒にいると甘えが出て相手の存在が当たり前になってしまう。
最初の頃のときめきは消え、相手の嫌なところも目に付くようになる。
本当は二人が向かい合わなければいけないのに、刺激や癒やし欲しさに他の異性に目が行ってしまう。
始まりは他人同士。
だから良い関係を続けられるのって、よっぽど努力しないと難しいんだなと痛感させられる作品でした。
懐かしい
2019年11月17日
何とも懐かしく久しぶりに面白いなと思えた。年取ると忘れがちな思いが再びという感じかな。
共感
2019年11月12日
もう、ただただ共感の一言につきます。自分を見ているようで心が痛くなりますが、全く不快ではないです。続きがすごく楽しみです。
2019年10月19日
結婚して長いことたってる夫婦だったらどっちかの気持ちわかるんじゃないかなー
とっても切ないです!
2019年10月14日
なんかいろいろ気持ちがわかるから、なんかなぁって感じです。早く続きが読みたいです!
きゃー
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しそう、純粋そうにみえる主人公ですが、夫婦間の悩みはだれにでもありますよね。共感できるような、ドキドキするストーリーです。
完全な悪役はいない…
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公みちがレス・夫からの愛情不足で悩む様子には涙がでるし、夫である陽ちゃんに腹が立ちました。しかし陽ちゃんは自己中心的で言動が幼稚であるものの、みちのことを大切に思ってはいます。配偶者が異性から家族になってしまい、配偶者に性欲がわかないというのは、まったく分からないでもないなと感じました。(まあ浮気は論外ですし、子どももいないのにもう家族状態?とはおもいますが。)
また新名夫妻のように、相手に合わせすぎたり、仕事を優先しすぎたりというのも、程度の差こそあれ、よくある話なのかなと思います。
みんな完全な悪役ではないのですが、結婚し、遠慮がなくなったパートナーと対話をすることの難しさと重要性を感じました。
とてもドキドキします
2019年10月7日
お互いの気持ちもすごくわかる。
でもさすがにレスで女の人が頑張ってるのは可愛そう、、。
実際にこんな男いたらわたしだったら嫌になってるかも!!!
おもしろいけど...
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外のキャラクターの気持ちも共感できて、いろいろ考えさせられました。ただ、結果的に浮気や不倫となるとちょっとモヤモヤします(´ω`)
面白かったです
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組の夫婦がこれからどうなっていくのか…続きが気になります!早く続きが読みたいです?
めっちゃ感情移入
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦でも愛情を感じたいと思った時の手段として体の関係は大事だと思う。拒否される事で追い詰められる側と求められる事で追い詰められる側。どちらも追い詰められてしまうなら同じ悩みを持つ人、理解してくれる人に求めてしまう気持ちはよく解る。
2019年9月22日
主人公の夫の幼稚さがしんどい。燃え上がっちゃう不倫は不毛だけど、なんていうか…ある意味どちらの夫婦も終わってるから、新しい道に進んだら良いのにと思ってしまう。なので、続きが気になる。
共感
2019年9月22日
リアルに同じ悩みを抱えてると泣けてきます。
切なく悲しい…最後は幸せになれるのか気になる!
?
2019年9月20日
うん!男女ならではの寂しさや困惑が描かれてます。それはダメだよね。ってわかっちゃーいるけど、現状そんな態度になっちゃうよね。それは最低じゃん!って思うけど、人間は弱いからね。って共感できる部分もありました。
次は男女の嫉妬も見え隠れするのかなー。と期待してます。
たぶん
2019年9月16日
共感出来る人、多いんじゃないかなと思う。私もその1人。みちに感情移入しまくりです。
気持ちがわかる
2019年9月15日
してくれない気持ちがわかる…努力しても無駄だし訴えても怒られる…なんでこんな人と結婚したんだろ〜って思います
子供2人いるので離婚難しいです
子供がいない環境であれば絶対に離婚するのに…
とこちらの作品を読むと何度も考えてしまいます
悲しい
2019年9月12日
正直レスが一番怖い。一番身近で深刻な問題。誰にでも起こり得ることで、決して他人事ではない。女性ももちろんですが、男性にも読んで欲しい作品。作中の旦那さんみたいな人って、これを読んだら「あー分かる分かる」って旦那さんの気持ち共感したりするんだろうか…。全く気持ちが理解出来ないし、腹立たしい。
子供が欲しいって、1人が頑張って出来るものではないのに。色々と努力している主人公がとても切なくなってくる。悲しい。
切ないですね
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー夫婦の問題 少しわかる部分あるので、胸がツキンと痛みます。
わかる〜
2019年9月9日
どっちも同じ気持ちでいてほしいけど。
中々、温度差があると辛いです。
まさに自分
2019年9月8日
ちょっとグサッとくるタイトルで、思わず読んでしまいました。
結婚4年目。
こういう悩みって意外と多いんだとびっくりです
切なすぎる
2019年9月3日
この絵好きです!人の優しさに流されてしまいそうな気持ちがとても分かります。気がありそうな感じがまた揺れますね。
むずかしい、、
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個々に結婚観は違うものであってだから夫婦であるためにそのすり合わせをしていく努力が必要なんだろうと思うのですが、、その作業をしんどく負担にしか思えなくなった時夫婦でいる意味をどこに見出していけばいいのだろうと、子供の有無によっても違ってくるだろうし色々考えさせられる作品です。
続きが気になる。
2019年8月24日
こういう夫婦、多いような気がします。片一方が不満なら大きな問題ですよね。
不倫はもちろん許されないことですが、漫画ならこれからのドロドロ展開期待してしまいます。
2019年8月21日
主人公の揺れる気持ち、すごく共感できます。旦那さん、もう少しみちのことを考えてあげてほしい。
早く続きが読みたい!!
ストーリーが面白い!
2019年8月21日
これは買ってよかった!
おもしろい。
続きがきになる作品。
すれ違いが悲しい、、
しんどい。。。
2019年8月20日
あるあるだとは思うのですが、やっぱりしんどくなっちゃいますね。。。

男性側にも女性側にも非はあって。
どこの家庭もそうなのかもなーって思います。
気になる
2019年8月20日
続きがとても気になります。
いろんな感情があって、それぞれに共感できます。夫との関係が今後どうなるのか気になります。
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛