ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

旦那は家事くらいしろ
2018年10月13日
鍋に文句いうところ、最高にムカつきました
ただ私もできるだけ面倒なことはしたくない旦那タイプの人間なので、やっぱり結婚はやめておこうと思いました
私の家庭と全く同じです
2018年10月1日
自分の家庭を覗き見されて描かれてるんじゃないかと思うくらい、全てが類似していました。
どんな風に解決されていくのかなって期待したいです...。
私は不倫まではしようとは思わないですけど、ワイドショー感覚で読んでる方のコメントが辛かったです...
(まだ一巻までしか読んでません)
?
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちに入り込んでしまうと、とてつもなく切ない気持ちになりました。陽ちゃんが大好きなのに…。何でこんな風に、なっていってしまうんでしょうね?陽ちゃんには、腹は立つけど、陽ちゃんの気持ち?も理解出来なくもないので、誰が悪いとかでも無いんですよね。。最後は、どんな風に物語が進んでいくのか分かりませんが、みんなそれぞれの幸せを見付けて進んでいって欲しいなと思いました。
重い
2018年9月18日
なかなか重いテーマですが、美麗な絵でサクサク読み進めていけます。早く続きが読みたい作品の1つです。
すごくいい
2018年9月18日
夫婦生活にありがちな日常、些細な行き違い、夫婦なのに思った事を口に出して言えないもどかしさ。そんな毎日の繰り返しを表現していて、とても共感出来る作品だと思いました。二巻も楽しみです!!
広告で見て気になってました
2018年9月15日
広告で見掛けて気になっていました。とても面白くて続きが気になります。
次巻への期待を込めて
2018年9月1日
主人公が辛い。でも夫側の気持ちもうーん成る程。そうかそうなるのかぁ。それは致し方ない、、、のだろうか??結婚してなければとっくに別れてお互いスッキリするんじゃないのかな?求めるものの不一致ということで。結婚しててもレスが2年続いてたら離婚できるからさ離婚しちゃいなよって思うよ。もう主人公が可愛そうでさ飯炊き母ちゃんじゃんそんなの。要らないじゃん女性としてはさ。子供居ない生活って人生損してると思うけどな私は。こんなに可愛いのに子供。子育ては大変だけど。でもその分夫婦の絆も深く強くなるんじゃないの?一緒に暮らすだけが夫婦って馬鹿なのかこの夫は。それは何の家庭も築いてないじゃないか!妻をもっと思いやってあげて欲しいわ。
愛されたいだけ。
2018年9月8日
みちと新名さんの姿、気持ちを見ていて、これは性生活の問題だけじゃない、夫婦として、また男女としての根本的な問題だと強く感じた。
だから、レスじゃない人でも誰でも共感、理解できることじゃないかなぁ。
陽ちゃんが言う、一緒に仲良く居ればいい生活って、そこに愛や優しさがあれば本当に満たされたものになるだろうけど、陽ちゃんはただなんとなく楽なほうを選んで、面倒なこと、人の色んな思いから逃げてる。
そんなの、やるやらない抜きにしても、みちの心が空っぽになるのは当たり前。
楓も色々酷いし。新名さん優しすぎて壊れてしまいそう。
でも二人が不倫になるのも悲しいし残念かな。お互い別れてくっつくなんてのもちょっと…と思うし、どうなるんだろ。
はまりました!
2018年9月5日
自分の年齢的に、学生の恋愛の話より、大人のこういう話のほうがおもしろい!
色々考えさせられる
2018年8月25日
レスまでとはいきませんが、お互いのその瞬間の気持ちのすれ違いで...ということが自分自身にもあったりするので、すごく感情移入してしまいました。
実際にこんな旦那さんだったら...と思うと、ちょっと怖いですね(×_×;)相手の気持ちをもう少し考えよう、と再認識させられるお話です。
2018年9月2日
面白いです。悲しくもなりますけど夫婦の関係はこんなにも大変だなと分かる作品でした
すごく良かったです
2018年9月1日
主人公の悩みや辛い気持ち、長くいると薄れていくもの、でもそれを無くさないように努力するところ。
すごくリアルに描写されていて、良かったです。
切ないです
2018年9月1日
無料分を読んで続きが気になり、購入しました。主人公の切ない気持ちがよく分かります。
これからどうなっていくかが気になります。
切ない…
2018年9月1日
主人公が一生懸命に旦那の事を思っていても、旦那の行動が酷い…
幸せになってもらいたいって切に思います…。
リアル過ぎて軽くホラー
2018年8月15日
まさに我が家の夫婦でした~。そもそも付き合いはじめから性的興味が薄かった私の旦那とは少し違いますが。新婚最初の半年いきなりレスで辛くて旦那に当たり散らして鬱っぽかった自分に被りすぎて読みながら震えました~。我が家はもう結婚10年うやむやなまま、お互い子供がほしくて専門の病院で検査して、旦那は精子が受精能力低すぎて普通に妊娠できなといわれ、私も排卵障害で三年の治療して子供と三人平和に過ごすしてますが、一般的にはこういうレス問題はお互い突き詰めちゃうと不幸かと。子供いないで旦那を人間的に愛せなければ別れしかないかと。けつだんが早いか遅いか。現実はこんなもんじゃないかな?物語としては本当人間心理えぐって良くできてますね❗
ハッピーエンドで終わって欲しい。
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻気になる終わり方。これで、妻と結局出来なくて一時の迷いで恐らく避妊もしないで同僚としちゃって同僚が妊娠したらどうすんだろ。どうか、奥さんとハッピーエンドで終わって欲しい。
わかるような
2018年7月29日
旦那さんは子供がいなくてもいいのかなぁ。
女性側の気持ちがよくわかり切なかったです。
現実にある話
2018年7月28日
これだけ多くの人が読む、興味があると言う事は現実的に身近によくある話と言うことなんだろうと。どちらか、または双方に物理的と言うか病気を伴う事でデキナイ場合でもツライのに、感情が伴うと尚更、ハッピーエンドでもバッドエンドでもない、着地点が難しい作品とおもいます。
苦しい
2018年7月29日
リアルすぎる。
メッチャ感情移入して苦しくなる。
早く続きが見たい。
新名さんとみちがくっついちゃえばいいと思うけど、
現実そうなってみてもそれはそれで上手くいくとは限らないだろうから。
続きが読みたいです
2018年7月27日
読んでいて凄く切なくなったのと、男性の気持ちを理解するのはとても難しいですね。こんな旦那さんは嫌だけど現実はこんな感じなのかと虚しくなりました。できたらハッピーエンドで終わって欲しい。
表情がリアル
2018年7月28日
内容はありがちですが、旦那さんの表情がリアルで妙に共感してしまう。
奥さんだけEDという表現、生々しいなって思う。
わかる
2018年7月8日
男性からの目線も含めて凄くわかります。

私は、彼が寄り添ってくれる覚悟ができたときには、既に気持ちが冷めてたからダメになっちゃいました。期待しないようにって、ずっと前から言い聞かせてたんですよ、自分に。
現実的
2018年7月19日
絵もきれいですけど、内容がとても共感できると言うか、現実的ですらすら読み進めてしまいました。

なんだかせつない。

続きを心待ちにしています。
2018年7月18日
結婚する前には得られなかった共感がたくさんあって、感動しました。
面白い漫画。ですねー。
2018年7月15日
面白い。ただそれだけです。
一度手にとってみて?
泣ける。泣こう。
共感
2018年6月24日
色々と考えさせられる作品です。旦那にも言い分があるとは思うのですが、どうしてもみちの目線で見てしまい、どうしても、みちに共感してしまいます。旦那以外の人とどうなるか、、、早く続きが読みたいですね。
経験があるから
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験があるから、かなり共感できた。
でも、私は怖くて話し合ったりはできなかった。
主人公のように、勇気を持って話し合えたら良かったかも…
わりとリアルな話です
2018年7月3日
まだ1巻しか読んでませんが、内容がリアルで、主人公の旦那さんに対してもやもやします。
この先どうなるのかが凄く気になります
読むのが辛い
2018年7月7日
あれー?これ全部私の話だわ。現在進行形で。救われる結末ならいいな…
先が気になります!
2018年7月5日
先の展開が気になって読みすすめてしまいました?レス…辛いですよね。みちちゃん幸せになってほしいです?
ないた
2018年7月2日
救うようがなさすぎて泣ける笑
価値観の違いなんか受け入れられへんのやろなー
愛情確かめる行為がそれが身体重ねる行為でそれさへ許されへんかったらその人に対しての気持ちのやり場も喪って浮気に走るんだろうな□
2018年7月1日
切なくなる
とてもいい作品です
この後の展開を期待してます
オススメです
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はレスが漫画になっていることが多くて
、それが上手にストーリーと混ざっていると思います!
早く続きが読みたいです!!!!
2018年6月23日
前から気になっていて、試しに1巻買ってみたらすごく面白くってハマってしまいました!!!今の自分とすごく似た境遇でとっても感情移入してしまいました
共感しました
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチの気持ちわかります。私たちもレスだから。交際していた時や新婚時代は普通だったけど、結婚して子供ができて「仕事」に「子育て」、「家事」をこなしているいるうちにケンカもし、かと言って特に仲が悪いわけでなく、毎日の生活をやっつけているうちにそんな回数も減り、今ではどうやってお誘いしていたのかも思い出せなくらいになっちゃいました。性欲普通なら女性でもしたい時はありますよね。誘って応じられなかったら、恥ずかしいし男みたいに風俗にいくこともできない、漫画では不倫の予感ですが、現実は簡単に浮気すらできません。心と体が両方満たされるのが夫婦。どうしたらいいんでしょ。私も、そんな思いで購入しました
あなたがしてくれなくても
2018年6月17日
すごく自分と重なり 読み出したら止まらない!
おもしろいです
続きが楽しみです
夫婦のあり方
2018年5月25日
私だったら、別れるかなこんな旦那。なんか自分勝手だし、うーん、子供がいてもう少し年齢がいってればわからなくもないけど、早くない?こんな感じになっちゃうの。一緒にいる意味があるのかな〜。どう展開していくのか楽しみです。
リアル
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現がリアルでひきこまれました。
妻にきれいでいろというわりに、自分は⁈っていうもやもやも、それを感じてるのに口に出して言えない主人公のもどかしさも、あー‼︎ってなります。主人公が幸せになれる結末を期待します。
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されてると実感したいからしたい。この主人公の気持ちすごくわかる。
うちもレスでこの夫みたいに身勝手。。
女性側はホントに逃げ場ない。
台詞がひとつひとつ共感できます!
胸が締め付けられる
2018年5月27日
すごーく主人公の気持ちもわかるだけに胸が締め付けられる思いになった。続きが気になって仕方がないです!
広告を見て
2018年5月28日
広告で気になって購入しました。
主人公の気持ちを思うと悲しくて泣きたくなります。
レス
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスは拒否する方も辛いと聞いたりするけど、やはり拒否される方が精神的にきついような気がします。
性欲という事ではないんですよね〜、過去の自分を見ているようでした。アイスコーヒーの例えはとってもわかりやすかったです。
理解者が現れて、これからどうなるか気になります。
あと華ちゃんが奔放すぎて少しひきます(^_^;)
めっちゃ共感して泣いてる
2018年6月8日
今はすでに別れてますが私も5年間付き合って後半3年くらいレスの彼氏が居ました。みちが思いっきり自分と重なって、新名さんじゃないけど抱きしめてあげたくなって今号泣してます。みち、悲しいよね、寂しいよね、虚しいよね、そんな男捨ててしまおう?
切なすぎる!!
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎる主人公に、思わず涙が止まらない!
また、主人公夫婦は違った関係に進んでしまっても仕方ないかもって、思ってしまう!
一気に読みました。
お互い夫婦関係が、どうなって行くのか、目が離せないです!
せつない
2018年5月18日
とにかく主人公が救われますように…
可哀想すぎて辛いです…
てかなんでそこまで頑なに出来無いのか、女の私にはわからないです…?
わかります!!
2018年5月20日
子供が欲しい、愛されたい。同じように悩んだこと
あります。わかるなぁ…
主人公がんばって欲しい。
圧倒的に夫が悪い
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の気持ちを理解しようと思ったけど、自分本位すぎて無理でした。喉乾いてるのに飲み物がない状態に比べたら、喉乾いてないのにアイスコーヒーを飲むことなんてそこまで苦痛じゃないと思う。相手が必要と思うなら、自分がやりたいかやりたくないかだけで考えないで、ちょっとはがんばって相手の喜ぶこともしてあげてよ。
結婚長い人には共感できるだろうな
2018年5月17日
これは難しいよね。
みんな、それぞれわかる。

結婚長い人に共感されると思う。
泣いた
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がしたくて妻がしたくない時は、
無理やり抱こうとすれば抱ける。

夫がしたくて妻がしたくない時は、
風俗にいける。

でも逆はどうなんでしょうか。
妻側から無理やりというのも難しいでしょうし(そもそもそこまでしてやろうとする自身に嫌気がさしそう)、女性が行く風俗ってすごく限られているでしょうし(そもそも一番は夫に抱かれたいのに)

こんなとき、女性って不利ですよね。

性欲を満たす云々じゃなくて、心を満たしたいんですよね。
だから私がイケなくても、愛がある抱き方をしてもらえれば全然満足できるんです。

それなのに、逃げられ、誤魔化され、呆れられるような物言いをされ、虚しくて悲しくなって、期待しないでいいや、と、初めから傷付かないようにしよう、と決めたみちが、同僚に見抜かれ、声をかけられ涙腺が決壊したところで、私も泣いてしまいました。笑

私も似たような経験があるので、「そうそう!」「陽ちゃん分からず屋!」と心の中で叫びながら読み進めてます。
次巻が楽しみです。

後輩の華ちゃんのウザさ加減も今後見所ですね!笑
共感しました
2018年5月19日
レスで拒否されたり誤魔化される気持ちにすごく共感しました。
男性の気持ちも描写されてるので、拒否してる側はこんな気持ちなのかーでも女はそれじゃ…と自分に重ねながら読み進められました。
今後の展開が楽しみです!
気持ちがよく伝わります
2018年5月17日
ただ心を満たされたいだけなのに…
愛情があるから触れ合いたいって気持ちがでる。
恥ずかしさや勇気を振り絞って、近づくのに拒否された時の気持ちは痛すぎて悲しいです。
じゃあ心もないのに適当に相手されれば満足なのか?きっとそんな気持ちに気づいて余計悲しくなりそう。そこに愛(こころ)はないから。
なんで旦那はこんな不誠実なんだ!と腹が立ちましたがレビューを書いてると、お互い心が高まらないと難しいんだなと思いました。どちらかがただの行為になると、それは辛いですもんね。する方もされる方も。
ただ、ちゃんと向き合って正直に話し合って欲しい。アイスコーヒーだと言われるとショックだけとでも嘘で逃げられるより、向き合ってくれた方がいい。そしたら話しあって解決していけるかもしれない。
『女は逃げれない』辛いです
続きが気になって…
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 向き合いもしないのに、奥さんをずっと繋ぎとめておくのはずるい。そりゃ、他の男の人に魅力を感じてもおかしくないよ。けど、EDの理由もちゃんと考えなくちゃ旦那さんも可哀想かな。
せつない!
2018年5月15日
はまりました(^-^)
これからどんな展開になるのか続きが気になるー!!
気持ちがわかる‼︎
2018年5月10日
内容や世代の設定が同じなのでとても共感できる作品でした。絵もキレイでストーリー設定も完璧だと思います。早く新刊が出るのが待ち遠しいです。
私はレスで離婚しました。
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく気持ちがわかります。
何度も何度も泣きながら気持ちを伝えて、重いと思われても伝えなきゃ変わらないと思ってました。
でも伝わらなかったな。。
根本的な考え方が違いすぎて、気持ちが交わることはなかったです。
今は彼がいて、体の繋がりの大切さを身に沁みてます。すればいいって訳ではなくて、愛されてる実感が本当に素晴らしいなって感じます。

好きでも分かり合えずに別れたので、今でも後悔したり切なくなったりすることはあります。でもその度にあの時の辛い気持ちを思い出してやっぱり無理だったなとなります。。

レスは人に相談してどうにかなるもんじゃないし、本当に辛い。この主人公にとって、幸せな未来になりますように。
わかるー
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルすぎてザワザワしました。レス、辛いんですよね。1巻では主人公がことごとく、夫に拒否られ傷つく。同じ境遇の同僚出現、慰め合う。ついに主人公に限界が?!…で終わってます。この後、夫がどう出るのか?同じ境遇の同僚とはどうなるのか?楽しみです!
続きが気になります
2018年4月27日
結婚してまだ子どもがいないのに、2年もレスな状態の夫婦の話。
子どもが生まれて妻が母親になり夫を拒否するというシチュなら、実体験で共感できるけど、この作品はそうではなく、しかも夫が拒否しているので、今後どうなるか未知の世界で気になります。
わかるなぁ
2018年4月16日
私のところは、レスではないんだけど、私の一方的なのです。
温度差を感じてます。
主人公の気持ちがわかって、ああ、うちもこんなの。って共感するところが多々ありました。
まだ、私がもとめれば三回に一回は応じてくれるだけマシなのかもしれないけど、愛情が感じられなくて。
今後の展開がとても気になる作品です。
まさにコレ!
2018年4月25日
他の方も描かれてますが、今の私と全く同じ!主人公の奥さん、自分を見ているようで共感しました。この夫婦がどうなるのか個人的にかなり興味あります。早く続き読みたい!
頑張って、
2018年4月16日
良いと思いました!
続き早く見たいです•ᴗ•
応援したくなる気持ちが湧いてきました!
共感できます!
2018年4月13日
まさに自分の状況と同じ!
読んでいて、胸が苦しくなるほどでした。全体的にとても丁寧に描かれています。細かな心理描写やセリフ、これほど感情移入作品も久しぶりでした。
わかる!そうだよね、わかるよ、、、と苦しくなるほどに泣けてきます。
この問題に直面している女性、とても多いと思います。人に言いにくい分、ひとりで溜め込んだり、自分を責めたり追い込んでしまったり。
そんな時に同じ状況で共鳴できる人と出会ってしまったら?優しくされたら?
とても考えさせられる内容でした。
男ばかりが求めてる印象
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体じゃないですよ?
女性にああしてほしい、こうしてほしいと求めてる。でも言わない、言う勇気がない。察してほしい。
レスの男性ってホントにこんなの?なんだか自分なりの努力の仕方も分からない子供みたい。そんなに意思表示何もできないなら実家戻ってお母さんに何もかも面倒見てもらいなさい。
まさしく、この状況?
2018年4月18日
レスな夫婦の方だったら
共感する事がありまくりな漫画です。
旦那から断られた所とか
明らかな、バレバレの嘘に気づいた時とか
共感のあまり、ウルっとしました。
続きも気になります。
なにより、幸せになってほしい??
リアルな感じ
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスの夫婦は実際こんな感じなのかな?
主人公が可愛そうですが、旦那さんEDだと告白したのになぜ真剣に向き合わなかったのかな?少し疑問を感じました。
共感
2018年4月18日
皆、言えないだけで旦那拒否レス多いと思います。本当に女じゃ無くなる気がして辛すぎます。主人公の気持ちがよくわかる。
あなたが
2018年4月14日
誰にでも、助けてくれる人がいたらいいのに。
わたしにはいない。
悲しくなる内容でした。
共感し過ぎて眠気も飛んだ
2018年4月16日
苦しい。伝わらない。私は夫婦ではないけどもう既に気持ち折られかけて相手の事どうでもよくなりかけてる。何度別れたいと思ったか。その度に必死にいい部分を探して自分の気持ち押し殺してきた。
自分がしたい時だけベタベタ触ってくる事に苛立って自分勝手全開の相手と同じ空間に居たくないとさえ思った事も。同じく2年。情けなくて悲し過ぎて泣けます。
読んでて苦しくなる
2018年4月13日
別にレスで悩んでるとかでもないんですが、主人公の辛さがよく伝ってきます。
レスで悩んでる人ってこんな気持ちなのかな…と
やるせない気持ちになる
2024年8月27日
読めば読むほどやるせなくて、悲しくて、寂しくて、読み続けるのが苦しい作品でした。リアルに起こり得るんだろうなと思いながらも、やっぱりいろいろ考えさせられます。楽しくドキドキしながら読み進めてはいけないですね。
絵はとても綺麗だし、話は作り込まれていて引き込まれるので、読み応えはあります。
このままいくと
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままいくとやっぱりドラマと同じ結末なのだろうか…凄くリアルでそこに共感してたけど、最後はやっぱりハッピーエンドが見たいです!ドラマの結末もある意味ハッピーエンドだけど、私が求めているのは違うのですよ〜
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読みました。
みちも新名さんも配偶者との色々な問題を乗りこえて、傷ついて、そのうえで結ばれたのがすごく良かったです。
夫婦で価値感が違うと辛いですよね。
夫婦という一番そばにいる存在だからこそ話し合いって大事だと思いました。
あと華ちゃんも良い子なので幸せになって欲しいです!
感情の描き方が繊細で好きです
2024年8月3日
ドラマが面白かったので原作も気になり読み始めました。主人公だけでなく、周りの方の気持ちも丁寧に書かれているのでどこかに自分と重なる感情があるのではないでしょうか。
泣ける
2024年8月12日
切なくて、じわじわ泣けてくる。
最近、ザマァな感じの夫婦モノでスカッとさせてもらってたけど、世の中はそれぞれだよね。
善や正義だけじゃ無く、気遣いや努力にお互いに感謝と労わりが必要と思い出させてくれます。
以前にドラマ化されてて、見とけば良かったなーと思います
無題
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新名さんが、ヒロインにかける思い遣りのある言葉の一つ一つが、心に残りました。花束をもらって嬉しいのではなくて、そこに込められている気持ちが嬉しいと言うヒロインのセリフがグサグサと刺さりました。
はぁ、やっと……
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやっと新名さんと想いが通じ合って良かった。
みちが色んなことに前向きになって、自分のしたいように心のままに行動できるようになって良かった。陽ちゃんといた時はなんだかビクビクしてる感じがあったけど、新名さんはみちが恥ずかしいと思ってるところも受け入れてくれてるから本当に安心して読めた。
このまま幸せになってほしい。
願望としては
2023年12月13日
絶対ドラマのようなエンディングにはしないで頂きたい!と祈る気持ちで読んでいます。
ドラマでも新名夫婦は、とても良かったのだけど、
吉野夫妻が元さやとか、ちょっと、無いわぁ、、、
とっても後味の悪い仕上がりだった、と私個人は感じてしまいました。
本の方がこれから先どうなっていくのか、楽しみにしています!!
ドラマから
2024年6月27日
少し前になりますが、ドラマとても良かったです。マンガも気になったので読んでみました。大人の恋愛。結婚がゴールじゃない。結婚出来ても、また次の問題もある。結婚、夫婦だけでなく、他のカップルは仲良く見えても、本当のところ2人の心情なんてわからない。いろいろ考えさせられる物語でした。
長かった〜
2023年11月28日
ようやく結末が見えてきたかな?好きだけじゃ難しいことってある…。ミチの子供が欲しいに陽ちゃはなかなか応えられなかったけど、子供は作ってみていらないと言うわけにもいかないのだからとことん悩んでよかったのだろうと思う。みんな色んな経験をするために生まれてくるんだなぁ〜と考えさせらる作品だった。
他人事ではないと…
2023年7月2日
夫婦でお互いがお互いを必要としていることがあるのが1番だとは思いますが、そうでなくなってくる場合もある。他の人へ好意が生まれることも。そのような状況になったときに、自分だったらどうするかな。と自分に当てはめて考えながら読み進めました。最終話をまだ見ていないので、楽しみです。
これいいよね
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よーちゃんはみちのこと、好きなんだよね。
いろいろ複雑ですれ違ったりあったけどやはり愛はあるんだよって感じられた。
みちの悪いとこはすぐ気づくとこが好きです、そこから直してくんだよねみちは。
吐き出させて下さい。
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で最新巻を読んだ感想なので本来はここに書くべきではないのですが、あちらには既に投稿済みなのでこちらに。陽一は必要最小限の言動で効率よく私の地雷を踏む男だと確信しました。『したくても…』はいいけど『したくなくても…』は絶対言ってはいけないと思う。どんなに信頼関係築いた間柄であろうと男と女である以上は決して!もう心底元サヤは嫌なんですけど…望む結末を期待しつつ読み続けます。
衝撃的な
2022年6月30日
作品でした。今までにこういう作品はなかったので、驚きました。どういった風に描かれているのか気になり、即チェックしました!(笑)同じ悩みをもってる人もいると思うので、こういう作品が出てきてよかったです。
共感がたくさん
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもちろん、周りの人達のいろいろな気持ちがそれぞれの立場で繊細に描かれていて共感する部分が多かったです。
不倫はあまり好きなジャンルではないけど、この作品はおすすめできると思いました。続きがどうなっていくのか気になります。
何故か切なくなっちゃう...
2021年1月7日
「ドロドロの不倫系だろうな~」と思って読み進めたものの、どこか切ない気持ちが芽生えてくる作品でした。
パートナーを裏切り?、修復する過程。思っていたドロドロマンガではありませんでしたが、続きが早く読みたくなる作品です!
切ないような…
2021年1月2日
切ないような、一瞬で恋してる気持ちになるような、作者さんは女心をしっかり捉えてらっしゃると思いました!
怖くて読めないと思いながらも、気になって読んじゃいます笑
すっかりハマってしまいました。
2020年12月29日
入院中の暇つぶしに読み始めましたが、吸い込まれるように読み続けました。それぞれの人間味がリアルに絵が描かれていて、共感したり、「うーん?何で?」と思ったり。なかなか考えさせられる漫画でした。また続きが出たら買います♪私は全てではないとは思いつつ、でもレスになってる結婚6年目の子持ち主婦です(^_^;)強がりかしら。。?
泣けます。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の思うことがあって、相手を気遣ってるつもりでもなかなか伝わらなくて、うまくいかなくて。リアリティ満載、辛いところもあって泣ける。大人買いして一気に読んでしまいました。続きも楽しみにしてます。
題名だけみたら…
2020年7月17日
題名だけみたら単なる不倫マンガと思ってましたが、既婚者なら誰しも同じ気持ちになりそうな細かい心理描写があり、登場人物それぞれのちょっとした事で揺れ動く気持ちが読んでいてドキドキしたり胸が締め付けられたりします。これからが楽しみです。
更新まってます
2020年5月6日
とても考えさせられる漫画です。夫婦になると必ずやってくる子供問題。この漫画を読んでいなかったらみちちゃんの気持ちしかわからなかったです。男性の気持ちを知れるいい機会でした。
せつない。。
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は気になりますが、まだ今の段階は読んでいると気持ちがモヤモヤ…ストレスを感じてしまいます。みちは身動き取れない状態で放って置かれ、毎日辛いと思う。陽ちゃんの浮気がちゃんと公になって、きっと陽ちゃんは変わらないんだからスッキリ離婚して、どうかみちには幸せになって欲しい!
レス…難しい内容?ですよね
2020年3月7日
既婚者には本当にあるある内容かと思います。意外と友達にも相談しにくいことで、とってもプライベート感があるところなので、話してみたら「家だけっ?」とか色々意見がでる所でもあります。やはり夫婦の関係に関わる所なので、この本のように悩みもでて、こうゆうこともあるなぁ-と感じます。この先どのような展開が広がるのか楽しみです。
夫婦の現実ですね
2020年1月13日
私にも夫がいますが、まだ求めて貰えるだけ幸せなのかと感じました。でも、わたし的に凄く面倒くさいと思っているんですけどね。それぞれの家庭の在り方があるので、現実的で引き込まれます。私も気をつけようと思いました。
よくある不倫作品とは違う!
2019年12月28日
よくある不倫作品とは違い、ドロドロ感や意地悪な登場人物もないし、落ち着いて共感しながら読めます。ただ、主人公のご主人みたいなタイプは世の中に多そうだなって思いました。はっきり言って好きじゃないタイプ。どういう展開になっていくのか楽しみです!
せつない
2018年6月1日
レスでも他の人に体を求めてなくて好感がもてる。
このまま新名さんと体でなくて気持ちをつないだいい関係を作ってもらいたいと思ってしまうが、そうすると話的につまらないかな?Hが全てでないことはわかるが、その他で愛情を伝えるのは大事だよね。どうなるか今後が楽しみ?
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん読みたくなってしまいます。結婚後の物語は不倫が絡んでいて、ドロドロしたのが苦手な私はあまり読まないのですが、みちが陽ちゃんを思う気持ちにグッと心を持っていかれます。みちも新名さんもハッピーエンドになるといいな~
悲しい
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?凄く愛してる旦那さんと、ない。
寂しくて、その寂しさを紛らわすには
違う男の人に惹かれてしまう気持ち
すごくわかる。
不倫を肯定してる訳じゃないけど
時と場合によっては否定出来ない。
このマンガの女の人は強い人だと思う。
他の人に言われても心揺れたけど
行かなかった。
すごいなぁ。
旦那さんもっと大切にして欲しいな。
続きが気になる…!
2019年5月2日
恥ずかしながら自分もみち夫婦とほぼ同じ状況なので、立ち読みから一気に購入してしまいました。みちの気持ちだけでなく、陽ちゃん側の気持ちもあるのが良くて「うちもこう思ってるのか…?」とどうしても自分と重ねてしまい続きが気になって仕方ないです(>_<)ここからどう進んでいくのか楽しみにしてます!
わかる
2019年4月11日
夫婦になっても営みって大事なんだなぁと改めて思い知らされました。世の中に不倫が多いのはこういうことなのか?と思いつつ、自分がレスに陥ったことがないので共感ができないところは多いのですが「あ、わかる」と思えるシーンがたくさんありました。
異性の考えてることは幾つになっても分かりませんが、この作家さんの描く男性にはリアリティーを感じます。
繊細な心の動きが伝わってきます。
2019年4月2日
心理描写がリアリティに溢れていて、心に染みる作品だと思います。とても難しい問題ですが、本当に自分の気持ちに寄り添ってくれる人と出会えて、主人公は幸せなんだと思います。皆が幸せになれる結末があったら良いのにと思います。
ただただ切ない
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材だけ見ると早く別れちゃえばいいじゃん、で終わるところですがそれぞれの登場人物の心情が本当に切ない。主人公夫婦は夫にだいぶ非があるような気もしますが新名さん夫婦はお互い間違ってるとは思えないし今後どうなっていくのか楽しみです?
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛