ネタバレ・感想ありさよなら恋人、またきて友だち~ロスト・チャイルド~のレビュー

すごく良い
2019年12月31日
オメガバースにぴったりなダークな雰囲気でした。他に無い設定、深く繊細なストーリーでとても好きです。オメガバースはエロがメインになったり似たような話が多いですがこちらはかなり切なくて個性的でした。物語性があります。絵も個性があり綺麗で良かった。
色々びっくりな展開…
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続刊、期待しながら読み進めました!ホントに次々とびっくりすること満載の展開です。。愛するからこそ言えないこと、自分の中に閉じ込めておくこと、切ないですね。でも最後は一応ハッピーエンドな感じで良かった!ユキ編もたのしみです。
ルカ編へのプロローグ
2018年5月3日
204P。前作で番になったオウギ×カナエ。今作はカナエの過去をオウギが暴いていって衝撃の事実にたどり着く。予想はしてたけどやっぱ重たかったー!でも面白い!何かBLとかオメガバースとかの域を越えてて、映画でも観てる気分でした。オウギ×カナエ編であり、ユキ・ルカ編への序章です。まだ続きます。楽しみです。
面白いです。
2023年5月31日
でも鬱耐性が無い人には厳しいかも。心が抉られても捩れても読みたい話がある、という人向けかな。
前作はエグみが有りながらもハッピーエンド寄りでしたが、今作にはそれも望めないので購入される前にはよくご検討ください。
そして読んでみて大丈夫だった方、自分は先に続編という名の沼にダイブしています(笑)健闘を祈る!
響きました
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣くのはおかしいかもしれませんが、オウギが真実を知った上でカナエへの愛を再確認した一コマでウルっときてしまいました。オウギの行動は正しかったのか、オウギの考えにもあるように2人の愛がより深まったのだから決して間違いではなかったと思います。互いを真に思い合う関係性がとっても好きです。ユキ編も気になりますが、カナエたちの結婚とその後が見たい、、載ってるといいな。楽しみです。
みんなが幸せでありますように
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカの存在がユキを支えている。
でも自分のした事は許せないユキ。
懺悔の意味を込めて自分を痛ぶるユキ。

ルカがいい子で良かった。
Ωバースの世界観、すごく好きですが心の闇と抗えない性
それが魂の…運命の番に向けられる時には幸せの構図だけど…
それがフェロモンに支配された時に起きた強制力
奥深い作品です。

オウギが強いαのままで…
人間らしさ
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭ではわかっていても感情で動く人間らしさが描かれていてとても好きな作品です。
オウギがカナエを思う気持ちやどうしようもない怒りと悲しみ
子供がいたのには驚きましたが
ユキが酷いことをしたとわかっていてもルカはユキが一番であるから守りたいということは絶対に変わらないところも
人間らしくて好きです。
でもみんな最後には幸せになってほしいですね!
衝撃の連続
2018年4月24日
待ってました!!前作の続編です?オメガバースのお話自体、重い話が多いですが、前作を上回る衝撃の連続でした?いろいろビックリしました…次が気になって気になって一気に最後まで読みました!これでオウギとカナエ編は終了なのかな?でもカナエのお兄さんユキ編が今後続編としてスタートするみたいなので、これまた闇が深そうですがすごく楽しみです?
続編!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回もラスト間際はどんより、ラスト自体はハピエンだけど、途中クラスメイト全員から犯されそうになるカナエが不憫で仕方なく、辛いと思ってたけど、まさかの連載決定続編!ユキも大変だったんだなぁ、と思いつつまさかの中絶してなかったーで、さらにびっくり。このシリーズ重いので、全員幸せになってくれよ!と切に願います。
複雑な心境に
2018年4月25日
続編で前回の伏線が回収されましたが、衝撃の事実が見つかって複雑な心境です。
目が離せないシリマスな展開が次々起こるので、びっくりしながらのめり込んでしまいました。
読後感は、少ししんどいです。でも、次の続編もぜひ購入したいと思います。
状景描写がとても上手で、独特な世界観を作り出し、登場人物も可愛かったり魅力的なので、とても惹き付けられます。
最高すぎる
2018年6月11日
人間味のある素晴らしい作品。

それぞれに感情移入してしまいホロっとくるところもありました。

心にズーンと残るものがあります(良い意味で)
予想の斜め上いく展開にドキドキ
2018年5月8日
とにかく登場人物のひとりひとり、キャラがたっていて魅力的です。ストーリーもしっかりと作りこまれているから、読み応えあります。この巻は前作と次のユキ編への橋渡しといったところでしょうか。話が予想外の方向に進んでいくので、次巻がどうなっていくのか、すごく気になります。
人の弱さ醜さを掻き出したら残るものは
2021年12月5日
さよなら恋人〜→ロストチャイルド→宮内ユキについて の順番です。まだ続いてます。これは、前作に増して地雷満載、容赦ないことしてますので、無理矢理受け付けない方にはオススメできません。あらすじネタバレなしで読んだのでジェットコースターでした。。みんな辛くて酷いことする/されるお話なのに不思議に読後感悪くないです。キャラ絵はすごく綺麗。人間の嫌な面を見せつけられてどうしても共感できない、でも読んじゃう。人の醜さ弱さを全部掻き出したら愛が残るお話だから。
まさか.....
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、babyが誕生していたなんて、最後にこんなオチが来るとは。ユキがカナエを襲ったことを後悔してないって言った心情はよくわかる。本当はすごく後悔してるのにそれをいうとルカを貶めることになる。ユキのしてしまったことは犯罪だし、オウギを含む全ての人の人生を狂わせてしまったけど、前作でカナエとオウギは壮絶なストーリーながらも2人の関係は軌道修正されたと思う。次作ではユキの贖罪の物語になるけれど、登場人物のみんなが救われて欲しいと切に願います。
深い、、
2021年4月27日
購入理由は 作者様の作品との向き合い方や感性に惹かれて、続編がそこに存在したので。読み終えたあとの余韻が凄いです。陰の方向に。でも良い、美しい締め方だったと思う。これは一回読んだだけだと 未消化な状態なので何度か読んで 噛み砕くのが この作品の上手い(美味い)楽しみ方なんだろうと思いました。私から見たこの作品は良いとか悪いとかとは 別の次元なものです。純粋に キャラや考え方に惹かれました、このお話に出会えて良かったです。
まさかの展開
2018年5月4日
レビューを見て迷ったけど、読んで良かったです。確かに暗いし重い話ではあるけど…
ユキ編の続きがすごく気になります。
早く続編が読みたい!
とにかく、みんな幸せになってほしいです。
オウギの本性が垣間見える
2023年9月2日
個人的にシリーズの中で一番辛い巻だけど、やっぱり大好き。

普通付き合ったカップルのその後って、ラブラブ蜜月♡みたいなことが大半だと思うのですが、そう簡単にいかないのが本作の面白いところ。前作と比べ物にならないぐらいの怒涛の展開が待っていて、オウギがカナエのためにとる手段が容赦ない。
先生がオウギのことを「ハイスペッククズ」と書かれていたのが、前作では愛が重いだけでは?といまいちピンとこなかったのですが、ここに来てなるほどこれは...と合点がいった感じ。
この巻ではないのですが⚠️、後に「あの時のことがなければ浮気していたかも」的なことをオウギが思うシーンがありなかなかの衝撃でした。それぐらいオウギにとって意味がある巻です。
苦難を二人で乗り越える王道展開ではなく、お互いに秘密を抱えたままというのがリアル。

二人が紡ぐ台詞や所々に散りばめられた言葉も素晴らしく、思わずメモ帳に保存してしまいます。
怒涛の展開からの今後の展開にも注目!な巻
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナエがとにかく可愛い。が、可愛いカナエのためにこれくらいは仕方ないよね…と思えないほどのオウギのユキに対する制裁。ユキにとってはどうか分からないけど、読み手からするとそこまでする!?という凄まじさ。
オウギが思ってた以上にカナエのために非情になれる人間だということが分かった。
ユキは健気美人ですごく好みなキャラクターだか、個人的にはひどいことされればされるほど推せる。私はいつからこんな感性になってしまったんだ!
そしてルカ。まさか子どもが生きてたとは!って感じで、どんな子かわくわくドキドキしてたけどこれが本当にいい子!!
ここで登場した正が、ポッと出キャラで終わるかと思いきや、その後のお話でものすごい良いキャラになっていくから注目してほしい。
続編が気になる
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に出会ったのは1年前。でも内容が暗くて買うのを躊躇ってました。今回意を決して購入。思ったより残酷さはなかった。けど、ユキについて。ルカについて。続編が気になる。ユキが愛情をもって育てたのがよくわかる後半でした。カナエ的には妊娠したのを知りたいのか、産みたかったかは不明だがだけど、ユキが自分の子だから育てたんだ!というのが凄く人として凄いなと。兄弟でしちゃって、お互いなかったことにするなら中絶が一番かもしれない。ユキは逃げれる人間だったのに、その罪から逃げずに一人立ち向かった。ユキはカナエに好きな人がいるのも知ってたからカナエのために中絶と嘘をついたのかもしれない。ルカがいい子すぎて。ルカの一日のお話もユキとの愛情溢れる話で続編が気になりました。
買ってよかった!
2018年4月30日
前作は、レビューが良かったりランキング上位だったりしたので購入したのですが、「これはいい話なのか?」と全体的に不満でした。主にオウギに対する不信感がわだかまったままで、無理やりハピエンにされたようでなんとなくもやもや。
今回は前作よりレビューが割れていたので、逆に気になり、予め感想やネタバレ、批判も全部読んでから、それでもと思ったので購入しました。結果、もやもやがスッキリ晴れた気分です。ダークなのはダークですが、前作の不穏さを孕んだ幸せじゃなくて、オウギをちゃんと信じることが出来そうです。私は文句なしに買ってよかった。
次作に続くようですが、ユキのことも好きになれそうな話だったらいいなと期待しています。
星4,5。深い、ダーク。前作と読んで。
2019年5月10日
204ページ、1冊表題作(描き下ろしルカの1日12p付)。

だいぶ前に1冊目読んだけど、続き読めて良かった!
ぜひ、前作の1作目さよなら恋人〜から読んで欲しい。
前作読んでないと、この深みは味わえない。

いやー1冊目も何気に暗い部分はあったけど、
今回は、けっこう、ダーク!
なので、ひどいお話が苦手な方には向かないかも。

兄が、、、
ふびんだけど、よくわからん部分もある。
これ、スピンオフも出るんだよね??
これで終わりじゃないよね??

兄の話が気になります!
ルカも。
続刊、スピンオフに期待。
間違いなく、(出たら)買い集めます。
読み出したらやめられない止まらない(^_^)
2023年5月5日
もう、ここで読むの止めよう…と思ったけど無理でした(^_^)
初恋、純愛、溺愛、執着、依存、救済…究極の愛が詰め込まれている気がします。
醜くドロドロしているように描かれているけれども、どこか清らかで美しいです。
読み出したら、やめられない止まらない(^_^)
評価もっと上がるといいな( ^_^)人(^_^ )
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり読むのに力がいるオメガバーすです。前巻でくっついたオウギとカナエですが全然ハッピーエンドじゃなく今回の展開もめちゃくちゃすごい展開でした。
オウギの感情の爆発、ロスチャイルドとは
2024年10月14日
スピンオフです。
元作カップの攻めの男の子が中心になって話が進んでいきます。
元作品では感情を押し殺そうとしていたオウギが カナエを手に入れたことにより 守りたい気持ちと過去の痛みから感情を爆発させてしまいます。

物語は さらに辛い方に進んで行き、
元作品と比べると、すごく 読みやすいのに内容がとてもしっかりしている。
オウギがんばったよ
2018年4月30日
そもそもオメガバースって何よ?!ってところにぐいぐい迫ってるなぁと思いながら読みました。
前作のΩフェロモンの無敵感が仇となり運命とは何かを考えさせられました。この世界ではΩαとααの番の子はαオンリーみたいですが、Ωα同士の番にΩが産まれて発情したら両親はヒートになるのかとか考え出したら止まらない…恐るべしオメガバース
驚きの展開!
2019年5月12日
結構、商業BLにはなかなかないような展開で驚きでした。苦手な方もいるかも…?前作からこういう形になるとは。
続きも読みたいです。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは沼です。ユキにすごく嫌悪ですが続編も読みます。
ヒートで抗えなくて襲ってしまうとしても、カナエに知らせず勝手に産ませて、その子供がオウギの前に現れるってそれはもう地獄絵図…。でも重いの好きなので読んで良かったと思う大満足の内容です。
前作を読んでからの?
2021年12月10日
前作の登場人物の心理や、その後が丁寧に書かれていて、こちらの作品の理解を深める内容かと?
カナエ目線だった前作から、こちらはオウギの心理や目線、回想があり、大満足です?
次回作のユキ編、だいぶ重いようなので迷ってしまいます?
204ページ
2020年5月3日
一冊まるごと表題作です。
ビックリした。ビックリした。ビックリした。
いや、マジで驚きしかない。
闇もいい所です。真っ黒。 あの子がめちゃくちゃよいこそうなのがまた泣ける。。。
この先どうなるんだろうか…………

それとは別に、2人の幸せを願わずにはいられない。
ほの暗い、もはやホラー
2018年4月24日
前作の大ファンで、続編を楽しみにしていました。
元々明るい話では無かったですが、今回は更にダークです。ラブはほぼ無いと言って良いと思います。
登場人物達それぞれの幸せを願わずには居られません。
どんでん返し!
2021年4月28日
こんな結末予想してなかった。それぞれの気持ちを考えると『○○が悪い』と言いたくなるけど、全体を見ると『誰も悪くない』と言いたくなる…そんな感想をもちました。みんなの幸せを願うばかりです
嫌いだけど好き
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オウギ君のユキさんへの復讐はまじでよくやったよ!!って感じ。知らない間にフェロモン抜き取られて、自分のフェロモンが、番のフェロモンが、自分の知らない何処かで使われてる。そんなの凄い気持ち悪いし、はらわた煮え繰り返るに決まってる。私だったらそんなのどんなに復讐しても、したらない。オウギ君は優しすぎる。あれだけで止めたんだから褒めてあげてもいいぐらい。いくらカナエちゃんとユキさんの子供だからって、ユキさんに育てられたからって、オウギ君を悪者にしないでほしい。そう、しかも子供産ませてたってのが1番腹たった。無理矢理襲って、妊娠させて、なのに襲われた方には知らせず、子供産ませるとかどんだけ凶悪なの。気持ち悪すぎ、吐きそう。そんな感じで完結するなら、最後オウギ君とカナエちゃんは本当に幸せになってから完結してほしかった。結婚して、夫婦になって、子供産んで、それでちゃんと幸せになってから、。私の理想はそれ。このお話は結構重たい感じのストーリーだからそんな完結の仕方じゃ話変わってきちゃうと思うけど、そうやって完結して欲しかった。
けど、話が凝ってて凄い良かったと思います。面白かったです。私はこの手のもの嫌いじゃないです。
まあユキさんの過去のストーリーは見る気にはなれませんが。
ちょっと重い
2025年11月9日
前作の続編。前作はカナエの物語でオウギとの出会いや意味での経緯などの内容で、こちらはカナエの兄ユキのその後などが中心で、こちらの方が最後の方での衝撃が。
メチャクチャ切ない
2023年5月13日
お互いが秘密を抱え、苦しみながら愛を貫くオウギとカナエ。オウギは、カナエと実兄との間に子どもがいる事を知る。これを「知るべきだった」と言い切るオウギがカッコいい。カナエには子どもが生きていることを生涯知らせず、カナエへの愛を全うしようとする。カナエはカナエで、兄との子を妊娠していた事を秘密にしようと決め、更にフェロモンが出ないことに苦しみ続ける。それでも辛さを隠し、オウギを大切にする。子どもを勝手に産ませた兄は酷いが、自分の子どもを◯せないと貫く意志を否定仕切れない。兄のストーリーが続くみたいだが、長いみたいなので未購入。あと、「フェロモンを盗む」という設定が微妙かなぁ。
何とも言えない後味ですが、面白い
2020年6月26日
前作と続けて読み放題で読みました。重いし、暗い部分がたっぷりで、主人公が根本的にゲスな根性を持ってるので、その辺もシンドくなる要因です。正常と異常のギリギリのラインを綱渡りしてるような人間関係な印象でした。『オウギにもカナエにも、お兄ちゃんのユキにもそれぞれ愛って感情はあるはずなのに。フェロモン事故さえなければ。意図して誰かを傷つけようとして始まったことじゃないのに。』という苦しい気持ちになります。ユキ編がとても気になります。ユキもルカも、みんなが幸せになりますようにと願わずにはいられないです。
なぜ
2020年7月3日
あれほどフェルモンが出ていたのに2人は同棲していてたのに出なくなって子供が出来なくなったのに以前に兄弟で子供が出来ていた。オウギの悲しみこの次からのシリーズが楽しみです。
濃い
2023年12月30日
話の内容は衝撃的なことが多かったですが、オウギの気持ちもよくわかります。ルカがいい子で健気で、続き気になります。
まさか…
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか子供が…とは思いませんでしたが、何にせよ幸せならいい!!と思いました!
オウギも子供が欲しい!と決心したようですし^^
後はしっかりユキが幸せになってくれることを願います!
前作よりおもしろかったです!
2019年7月10日
「さよなら恋人、またきて友だち」の第1作より、こちらのほうがおもしろかったです。まさか、彼が生きているとは思ってなくて、びっくりしました。
地獄が過ぎる
2019年12月6日
作者が後書きで「かわいい子には地獄まで…」とかいていたのを、なるほど…と頷いてしまうくらい地獄でした。お兄ちゃん編は、この巻からはじまって、次の巻でますます地獄が深まり、まだ出てない続刊にもちこされるようです。面白いけれどしんどいので、週末に読むことをおすすめします
幸せってなんだ?
2019年6月1日
さよなら恋人~の続き。幸せって人それぞれなんだな。人生って一度きりだし、自分の幸せを追い求めるのも幸せなんだな。とか、思ってしまった。ちょっとオウギがやなヤツになってた(^^;
2018年10月12日
登場人物が練りこまれていて好きでした。ダークな作品なので、好みは分かれるかも。
2018年6月1日
シリーズ買いしました。続きの話が早く読みたい。おもしろいです。
重い内容が好きな方に!
2018年5月9日
ストーリーがしっかりあって読み応えあります。内容は重いです!ユキちゃんのストーリー楽しみに待機してます!
ユキ編がきになるー!
2018年5月8日
前作もなかなかのストーリー展開でしたが、こんかいもすごかった!!知りたくなかったけと知りたかった内容がわかって、驚きわななき、続編がとてもきになります!わたしは好きな作品です。
続編が気になる❗
2018年4月24日
前回で完結と思っていたのに、
この展開にはびっくりでした。
ユキ編がものすごい楽しみに
なる展開です。
2019年4月24日
前作の数年後のお話。事件性のあるサスペンス風味な話なのかと思いきやそうでもなく、わりとサラッと読めました。ユキ編への序章的なお話なのかなと思います。
2018年11月29日
前作よりも重苦しい展開で、誰も悪くないのにみんな悩んで苦しんでいるのが読んでて辛かったです。オウギとカナエの考え方の違いや、お互いを好きな気持ちがわかって安心しました。ラストのカナエが料理しているシーンと、オウギとのやりとりが好きです。前作よりもユキが好きになりました。
伏線
2018年8月7日
前作で伏線張られてたことが回収されました。どのキャラクターも人間臭くて好きだなあ。
ディープで重たい話だけど、それぞれが本当に一生懸命で……虚しくなるような、感動するような。不思議な読後感でした。
こちらも読み応えありました
2018年8月4日
みんな色々抱えてる...前作もだけど今作さらに重い。でもこういうハラハラ展開の作品好きなので楽しめました。個人的にオウギの性格も好きなので。ユキのことが気になりすぎるので続編出たら買わないと...!
続編だけど過去話メイン
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さよなら恋人、またきて友達の続編です。
オウギとカナエが番になってから3年後の話ですが、カナエの過去が明らかにされる内容でした。
ユキとの子供のことなど、オウギには衝撃的で許し難い出来事ですが復讐となるとまた…心が抉られますね。
オメガバースもので重いのは覚悟しているので、そういうものとして凄く面白いと思いましたが、読む人を選ぶ作品であることは間違い無いなと思いました。
まだ続くがあるようなのでそちらも読みたいです。
そうきたか!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある事件から始まるサスペンス調の展開に、ページをめるく手が止まりませんでした。その事件に二人の事情が絡んでいき、それを突き止めようとする攻めの執着や手腕も良かった。すべてにきちんと理屈や動機があって(良し悪しや善悪は別として)どんな立場の人にも理解や共感(そして少しの嫌悪感)できるので、それが作品として信頼もでき、でも読者として考えさせられ…。
ユキさんの続編も早く続きが読みたいです。
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキ主役でのスピンオフかと思ったら、3年後という設定の前作からの続編でした。オウギ目線・カナエ目線・ユキ目線とそれぞれ心情がしっかり分かりやすく良かったです。ルカ君滅茶苦茶可愛いかったけど、ユキ…ヒートでカナエやっちゃたのはさておき、カナエのフェロモンまでも多量に採ってたって…本当クズやな。お金出してくれたって、カナエのフェロモン在りきだと思うと納得いかなかった。でも…ルカ君が滅茶苦茶可愛くて良い子だしいいママしてるしカナエにも優しいから、何とも言えないです。今後はカナエにフェロモン少しでもいいからフェロモン戻ってくれるといいな…なんて期待してしう私でした。
同名作品の続編!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の同名作品の続編にあたる様です。
無事に番になったカナエとオウギの二人ですが、ある事件をきっかけにカナエの過去に暗い影を落とす兄が登場します。
そしてカナエが隠していた過去をオウギが知る事になりますが、カナエ本人も知らないさらに衝撃の事実が隠されていました!
始終重い雰囲気が先生の作風なのですかね。。
読んでいて少し苦しくなる様な話なのですが、全て駄目ではなく少しの救いもあるのです。
ドラマチックなストーリー展開と細かい心理描写が素晴らしいと思いました。
まだ続編のある終わり方でした。
みんながそれぞれの幸せを見つけられます様に。
重いなぁ…重い
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も途中で重くて皆さんのレビュー読んだらハピエンだったから読み切ったけど。
今作も重くてダークですね…
オウギ、自分の気持ちに素直でそれに対して策士なだけでそんなに性格悪いと思えないけどなぁ。
カナエは可愛い。カナエの不安を払拭して2人で早く幸せになってほしい。
ユキはルカがいて幸せだと思う。いなかったら生きてるのホントつらいと思う。若さでフェロモンに負けてしまっただけでユキもとても良い人ですよね。
もういいじゃない?余計なこと考えず、現在の思いを大切にしてみんなが前向きに幸せになってほしい。
でも、そうならないんだろうね。
辛いのわかってて読んだけど、もっと辛くなる予感もする。
オウギとユキにはカナエとルカの笑顔を守って欲しいと切に願います。
ユキ編は心をかなり持っていかれそうなので少し時間を置いてから読みたいです。
なんてコトを
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オウギがカナエの過去を追わずにはおれない気持ちは良く分かります、そして復讐心も。けれどカナエの腕の中で「疲れたんだ」と言うオウギの言葉は結構キマシタ。なんと言ってもユキの秘密には衝撃受けました。
続編待ってました
2018年7月27日
前作を読んでいたので購入しました。前作の終わり方が好きだったので、ユキ編は楽しみですが今作でカナエだけ何も知らない事実に少しモヤモヤしてしまいました。知ってしまったオウギと知らないことで幸せでいられるカナエ、ということだと思いますが…
迷う
2021年6月23日
題名に納得の事実。衝撃が凄かったです。辛いシーンが山盛りで甘がほぼないですので、辛い方向へのお腹いっぱいになってしまってもうここで良いかなと思いはじめてます。
1巻の時はユキ編買おうかなと思ったけど、ロストチャイルドを読み返して凄く迷ってます…重たすぎて。
でもストーリー性はあるので気になる…。
面白いが、後味悪い
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になっていたので、読み放題に入っていて嬉しい。所蔵するには重たすぎて、購入には二の足を踏むんだよね。
すごくお話が練られていて、読み応えがあるんだけど、かなりの問題作。

カナエがお母さんのお腹の中にいた話から、コレに繋がるのかあぁぁ…。
また重い…
2020年6月26日
けど、ページをめくる指が止まらない。相変わらずオウギの頭の中がレベル高すぎです。文字数たくさんあって大変ですが、流れるように読みやすい。作者さんの腕の良さなのでしょうか。続編あったら絶対読むと思います。
まさかの
2018年5月11日
前作ではピンチに陥ったクラスメイトを持ち前のリーダーシップを発揮して助けていたオウギですが、今作では苦しみの波がいくつも押し寄せてきて悩み問答しています。ユキへの仕打ちはえげつないですが、その後の展開に驚きました。次回を待ちたいと思います。
まさかの展開が
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編になるこの作品は、色々あってやっと恋人になれたカナエとオウギ。そんな中オウギがある事件に巻き込まれた事からある疑念が生まれ、それを突き詰めるうちに意外な方向に話が進んでいきます。一言でいうとせつない気持ちになりました(T^T)
人は長い人生の中で少なからず失敗する、大事なのはその後どういう人生を送るかなんだと。カナエがオウギが、そしてユキとルカが幸せになることを祈りたいと思いました。
しんどい...けど最高でした
2018年5月1日
前作も読み、今作もハラハラしながら読みましたが展開がしんどすぎて泣きながら読みました。
ネタバレになるので深くは書きませんが、現実でも知りたくない事実を知ってしまった時に頭では考えるけど実際はどうなるかわからないな、など色々考えてしまいました。
お話がしっかりしていて購入してよかったと思える作品です。展開はあまり楽しいものではないので好みがわかれそうな作品だなと思います。
かなり闇かなって思ったけど(笑)
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり闇かなって思ったけど、私にはそうでもなく、全体的に面白い作品でした。捉え方は人それぞれだと思いますが、ただ一つ違和感あったのは、過去があって結果的に弟カプを引き離した罪悪感からなのか、弟彼に、兄が体売って金稼いで大金はたいたから君らは今があるニュアンスで、兄が言ってた事。兄のバイ春は違う目的があり、むしろそっちの目的の為にやってることで、弟カプにはソコは関係ないのに、ちょっと弟彼に恩着せがましく言ってるトコが、この兄に同情が出来ない所です。
私には1番純粋で暖かい人は、っていうか1番マトモに見えるのは弟彼だけでした(笑)
怖い
2018年8月22日
前作は純愛なのかな…?と思っていたけど、今回は怖かった。カナエとオウギのすっきりとしたハピエンを希望だけど、そこまで行くのにまだ時間はかかりそうなのかな…気になります。ユキの凌〇シーン怖すぎて、薄目(笑)で読み飛ばしました。
続きもの
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も濃ゆい話でしたが、今回もまた重いです。読み終わる頃にはどっと疲れが出ました。オウギの復讐がえげつない…修正は白抜き、カバー下なし
なんか悲しい
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートにあながえなかったとは言え、実の弟を襲ってしまい妊娠までさせてしまったユキ
兄に襲われて堕胎までした事をオウギに知られたくないカナエ
カナエの精神的及び身体的苦痛を思い、苦悩するオウガ
処置されたと思われていたユキとカナエの子ルカ
それぞれの気持ちが分かって苦しくもあり悲しくなった
「宮内ユキについて」へ続く
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりドロドロでーす。少し、いやけっこう気持ち悪い。地雷注意。
前作「さよなら恋人、またきて友だち」を読んでからこの「ロストチャイルド」を読んで下さい。
前作「さよなら〜」がとても好きだったんですが、この続きは必要だったのかな……
まだよく咀嚼できてない。現在続いている「宮内ユキについて」がまだ途中なので、最後までしっかり読んでから感想したい。
ひとつ言えるのはルカ以外主要登場人物全員いびつでどこか狂ってるけど、必死で何かを求めているのかな。
BLではないような。作者さんが言いたい事は何なのかな??(2024.5.10)
おもめ
2024年5月4日
無料で読みました。204ページありました。こちらもなかなかダークですね…前作を読んでからの方が良いとおもいます。
難しいかな。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず順番間違えて読んでしまって意味がわからなくて前作も読んで1度では理解できず、2回読みました。
画面がゴチャゴチャしていて読み辛かったです。人物はとても魅力的で基本はカナエとオウギの運命の番の話だと思うのですが、あまりにも辛過ぎる過去に全体重いです。あんなに小さい時から運命の番に出会えてたのにうまくいかないですね。幼い時の2人が凄く微笑ましくて出来ればこのまま幸せになって欲しかったです。オウギの目には目をの考え方にはついていけないところはありますけど、カナエの事は責めないのでよしとします。早く2人の子供作って欲しいです。続きがあるみたいですがやっぱりユキとルカの方の話になるんでしょうね。ルカの謎が明らかになるのか?本人にわからずにどうやって堕胎と出産を偽装したのかとか。個人的にはカナエとオウギの幸せを追求して欲しいですけど。
予期せぬ展開
2018年10月24日
前作の続編ということで期待して読みました。一連の事件にユキが絡んでるのが分かったのですが、何故こんな事してるのかがさっぱり分からなかったです。なんの贖罪にもなってないし、むしろカナエが知ったらショックを受けると思います。オウギの復讐は何にもならないので、後味の悪い終わり方でした。何にも知らないカナエが子供作ろうと言われて喜んでるのが、純粋に喜べなくてこれからどう展開していくか最後はみんなが救われる終わり方だといいのですが…。
胸が痛い
2021年6月24日
シリーズ物として続編の方が先に(宮内ユキ)気になって遡って読んでいる形です。
オウギは幸せになれないな
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後に続くユキ編で彼が幸せになるなら、子どもも恋人も手にいれるわけで。オウギ達は報われないなぁとか思ってしまった。二人でいれば幸せかもしれないけれど、ちょっと救われるとこないな。これ相当辛いぞ(汗)片親で可哀想って言うのは揃ってる幸せしかしらない人の考え方で、死別してる自分にはちょっと嫌だったな。今回の子どもの登場と親子での関り合い方は、子持ちの自分には理解できない部分が多くてモヤモヤする。次である程度納得いくストーリーだとスッキリするんだけど。作者さんの病みストーリー好きだけど、今回はちょっと無理矢理過ぎた印象が残りました。やや策に溺れた感じ。
驚き!!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目を読んだ時、重い話だなと思ったんですが、2作目はそれ以上に重かったです。。後半のインパクトが強くて読んだあとの自分の中でのドロッと感が凄かったです。けど3作目でユキが主人公の漫画があるようなのでそちらも読んで彼の過去を知っていけたら共感できるのかなと思います。
真っ暗闇、オウギも犯罪者
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後、誰も幸せじゃなくて、怖かった。。。。
よくオメガバースではΩのフェロモンにあてられたαは被害者だ。なんて展開あってふざけんな!と思ったりしてたけど、
ユキはカナエの発情期フェロモンにあてられて妊娠させてしまい、家を出てΩとして生きて自分を罰し続けてて、凄い可哀想だった。オウギもカナエの全部が自分のものじゃないと我慢出来ない性格になっていて、カナエのフェロモンを感じれなくなってる事に対しても不安と悔しさと泥棒!という気持ちもあるんだろうけど、あの復讐は酷いだろ。最低過ぎる。
カナエもずっと悩んできただろうけど、全員が被害者って、、、泣
カナエは今オウギと幸せになっていけそうだし、
ユキにもαとして幸せになって欲しいと切に願う。当然ルカも 悲
読後が宜しくない
2020年6月28日
シリーズ1作目のオウギ&カナエのその後プラス、カナエの兄ユキが絡んだお話。ユキのストーリーが未だ不透明な分、オウギの独裁さと自己中さが前作よりも気分悪くなりました。カナエも、兄のユキに対してそれって…と幻滅しました。確かにユキのした行為は許されないけど、そこまでされる程?と疑問。ユキはいつまで贖罪してなきゃならないのかってかわいそうになります。唯一の救いがいるのが良かったけど。うん、自分たちさえ良ければという考えのオウギとカナエには一生会わなくて良いし知らせなくて良い。オウギがユキにした仕打ちはとても卑怯で許されることじゃない。オウギにそこまでされるいわれはユキにない。とても嫌な1冊でした。でも、これがあるからこそユキのストーリーは引き立つかもと思います。
そんな事に…
2020年7月4日
まさか⁉︎過去の出来事がこんな風になってたとは…驚きもあるけど改めてカナエとオウギが幸せになって欲しいし、ルカとユキにも幸せになって欲しいですね。
重い…
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重くて後味の悪いお話しでしたが、好みの問題かもしれないです。絵も綺麗で読みやすいですが内容が暗い…。
いやぁ。。(ため息)
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみほにて 2冊読了。引き込まれたから★4つ。だけど いやぁ。。 やっぱりオメガバースとかもうほぼほぼ必ずやられちゃうから キツい。なら読むな なのですが、読んでしまう。なのでルカはオメガじゃない方がよかったなぁ。。
前作を読んだので
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達には幸せになってほしい!
が、なかなか一筋縄じゃ幸せになってくれない…
前作の伏線も回収されてて、ここまで読んですっきりかな。

こういうの読み慣れてませんが、絡みのシーンもちゃんとストーリーに乗っかってる絡みというか、エロの為のエロシーンではない感じをうけました。
残りのフェロモンで、がっつり絡んで欲しかった気もしますが、それをしないからこそのストーリーというか、体じゃなく心なのね感。
他のクラスメイトのその後も気になります。
痛々しい
2020年3月10日
前作が面白かったので読んでみたけど、痛々しい話でした。オメガバースの話です。
さよなら恋人のシリーズ2作目
2020年1月9日
すごく残酷なストーリーだなぁと、思ってしまいます。オメガバースの世界はその世界観がネガティブな設定でそれをうまく良い方向に持っていくものになるけど、なんだか、そう感じ辛いなぁと、思ってしまいました。3作目ではどちらももっと、幸せになっていて欲しいと切に思います。
可哀相
2019年12月7日
1巻目読まないと理解出来無いかも…皆、可哀相で切ない、オメガバースらしい内容かなと。苦手な人は要注意です。
続きが気になる!
2019年8月31日
前作の衝撃から今回もまたダークでオウギとカナエ、それからゆきとルカも出てきてますます続きがどうなっていくのか、できればみんなハッピーになってほしいと願わずにいられません。
まさかの
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きでしたので購入しました。まさかの中絶ではなく、出産していたとは思っていなかったので衝撃でした…。重めでしたが、よく作り込まれているお話でした。
わーい、続編きたー
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ えええええええこどもうまれてたのかああああと、その驚きにつきます。オウギたちのその後が気になり購入。2巻待ってます。
びっくり
2018年7月27日
話の展開が驚きでした、面白かったです。このシリーズすきです、、、!
そこそこ
2019年2月3日
別の漫画でオメガバースの世界を知り
オメガバース関係を数冊読んでみることにしました。
BLは得意ではないので あれですが 結局 続編も買うくらい面白いのは面白かった。
前作ほどの衝撃はなかった
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでいたので続編が出ていたことに気がついて購入しました。
当たり前といえば当たり前ですが前作ほどのめり込んで読めませんでした。
ただ、思いもよらない人の登場がありそれにはちょっとびっくり。
最後は秘密を抱えて生きていく決意をするんですが、その秘密隠し通すの辛くない?無理じゃない?と思ってしまった。
前作と同じ感覚で見てはいけないかも?
2018年4月25日
オウギとカナエのその後を描いた物語ですが、序盤から不穏な空気が漂っていて次々と明かされる真実に驚いた。
特に終盤で語られる部分は読む人によって感じ方がかなり変わると思います。駄目な人はとことん駄目だろうなぁ、と。
何にせよ成長した2人の姿を見られたのは大きいですね。
後味悪い
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より遥かにドロドロして入り組んだお話になってます。
鳴海さんって誰だっけ?オウギ酷すぎない?(良い奴じゃないのは知ってるけど)カナエ不審すぎない?と色々モヤモヤしながら読み進めたら突然の衝撃…

え?中絶したつもりで出産してってどんだけお腹大きかったの?さすがに無理じゃない?
と疑問でいっぱいでした。

ユキ編でこのモヤモヤが晴れますように。
オメガという存在
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と紙で購入して読んでました。
個人的には刺さらなかったんですが、こちらもあまり…世界観が重く、オメガバ設定でもリアルですね。
やはり主人公の存在は前作同様、周りに対する影響が大きい…そこには兄も含まれている、ということを突きつけてきます。番になれた後も、せの余波は消えない。
オメガ、アルファ故の苦悩はそれぞれ違い、想像を絶する理性崩壊を強いられるのだと感じました。
この設定をテーマにして、目を背けられないタイプの作品ですね。
それもあって好みは分かれるかと。
絵はやはり画力が高いですね。
実行力のありすぎるヤンデレ?
2020年7月20日
前作と今作を読んで。カナエと自分のためと思うことなら、核爆弾のスイッチも迷いながらポチっとオウギは押せてしまうのだろうなぁと。世界が滅びようが君は僕のもの感が、あまり読んだことがなかったので新鮮でした。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか子供が生きていたとは… ユキが「産ませたい」と望んでいたとしてもそれって可能?と思ってしまいましたが、そこはあくまで漫画と割り切って読めれば重い話が好きな人には良いと思います。
私はあまり好みではありませんでした
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、物語も大事ですが、それ以上にキャラクター重視のようで、キャラクターを好きになれれば大抵の事は許せます。今回は、オウギの考え方や行動が好きになれませんでした。なので、読後も気分の良いものではありませんでしたが、面白くないわけでもありません。好みの問題かと思います。
?
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の期間限定で読みました。
204ページです。
前作で一応ハッピーエンドで終わったから安心して読み進めていたら復讐がテーマでやっぱりダークな感じでした。
やっぱりどの登場人物も狂っていて好みじゃないです。
読む人を選ぶ作品
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番った場合、Ωのフェロモンは番にしか効かないってのが、オメガバースだと思ってたんですが、この話だと番とΩフェロモン自体がなくなるみたいになってるのは、なぜなのか?

ストーリー全体を通して、ハッピーな気持ちにはなれない、どちらかと言うとネガティブなイメージで、「本当に幸せなの?」と問いたくなる最後でした。
オメガバースならではの闇
2020年7月26日
これは好き嫌いハッキリ分かれます。オメガバースは闇的な面や色々紆余曲折があり好きですが、近親だけは私には地雷なので、少し受け入れるのが難しかったです。でも、好みを置いといて、ストーリー性だけ見ると、完成度は非常に高い作品です。キャラたちの行動原理はブレません(感情移入はできないけど)。胸糞悪い部分は多いけれど、闇設定は好きなので高く評価できているのかもしれません。前作の過去の謎を解く作品です。オウギの腹黒さ健在で、カナデ命はカッコよかった。ストーリー星5つ、モラル星1つ、絵星4つ。って感じです。
気持ちが…
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガものはムリヤリなことが多くちょっと悲しい気持ちになるのですがこれはかなり重たい内容でした。
罰を受けても仕方がないと思うユキも過去を隠したいカナエもすべてを知って知らないふりをし続けるオウギも…ハピエンで終わったが、いつか壊れるんじゃないかと無駄な心配をしてしまった。
(?_?)
2020年7月18日
なんか良く分かんなかった…結局何がどう片付いたんだ?読み返しはないかな…