ネタバレ・感想ありいいから黙って目を閉じてのレビュー

ジワジワ入る
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れに大きな波はないけど、受けの一途で可愛いのと、攻めの冷静で包容力のあるところがジワジワ染み込む感じが良かった。
途中に出てきた、攻めの過去の知り合いは、少しだけの登場だけど、イヤな奴さが出て良きスパイスでした。もう少し、見たかった。
よきよき
2023年1月25日
学生時代気になってた先輩に久々再会〜。
絵も綺麗で読みやすかったです!
受けと攻めが私が思ってたのと逆で、まーそれもありかなと笑。その後の2人をもっとみたいですーーー
続編出たら嬉しいなぁ〜。
ただただラブラブしてるの最高
2021年6月8日
数年ぶりに出会った先輩。あいかわらず美形で優しかった。
ひそかに好きだった後輩は酔った勢いで告白。
なんとなく気づいてたよとラブラブ。
あとは山や谷はあまりなく、ずっと仲良く最後はプロポーズに同居。
攻め受けが思ったのと逆でしたが読んでるうちに慣れましたwww
良かったです!
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなお姉言葉話す攻め様カッコいい!黒髪大型ワンコ系受け君もかわいい♡とってもお似合いな2人だと思います。もっと一緒に暮らしてその後のお話も読んでみたいです!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本くんのワンコ系がめっちゃかわいかった〜もちろん先輩もイケメンでした!!予想してた攻めと受けが逆なのもいい!!絵も好みで読みやすい!!同棲編とかも見てみたいなぁ〜(^^)
美形
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵によってはどこが美形やねんってなるんだけど、本当に美しくて超絶美形な先輩でした。
ホスト時代のイジメた男がただただ嫌な奴だった。
恋愛絡みなのかと思ったら、美形で人気出そうな新人潰すとか器も小さいし。
ピュアな後輩に癒される先輩が幸せで良かった。
綺麗を愛でます。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋キッカ先生の絵が好きで見つけると読み漁ってしまいます。
このお話も出てくるイケメンのシャワーを 浴びることが出来 幸せ者です。
オネエ言葉をしゃべるバイの先輩と出会った ゲイの後輩君のお話。
どっちがどっちは まぁ 想像どうりですが 姿勢も表情も とても綺麗で
安心して読めます。
先輩がいつまで キャバの仕事を続けるのか そこは 気になりますけど。
絵も綺麗でストーリーも面白いです。
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芳澤先輩がカッコ良くてめちゃ美人系、江本は可愛いワンコ系です。
江本の真っ直ぐで一生懸命なところが可愛かったです。
芳澤先輩は学生の頃から江本を可愛がっていて、再会して相変わらず真っ直ぐなところに惹かれていく過程も良かったです。
美人な芳澤先輩が攻めなのは意外だけど江本は苛めると可愛いから受けで合ってると思いました。
同棲してプロポーズもして益々幸せそうで良かったです。
かっわいいー!
2018年5月10日
ガタイが良いのに受けなんて最高って読んでたのですが、もう可愛いくてたまらないです!絵も綺麗で凄く凄く受けが可愛いですよ!少し(けっこう)女々しいけどそんな受けにきゅんきゅんしてしまうのは仕方ないと思います!続編を希望します!お願いします!
イケメン
2021年12月27日
目の保養!
スッゴい!ほんとにイケメン過ぎて、もうドキドキしまくりで。感情が顔や態度に出ないから江本は不安になるかもなぁとは思う。
先輩、クールなんだもの。でも、甘えてきたり、エッチの時は男言葉だったり。
胸キュンだよ。キュンキュンです!
江本はこんなにドキドキしてて安心できるのかな?!う~ん、ドキドキでも、それを越えて一緒にいたいんだろうなぁ。
うわぁ~、初恋の人とずっといられるとかスッゴ!
上手く行って欲しい!幸せ、万歳だよ!
素直な真っ直ぐな愛!
2021年10月22日
芳澤さんら本当に綺麗でセクシーな上、男気あり!江本君はとても素直で真っ直ぐ、可愛くてたまらないですね!ふたりの絡みも満足!
甘々〜砂糖舐めてる感じっ
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあー癒されたー。甘々もいいところ。受けくん可愛い!攻めは、キレイでカッコイイし、優しいし、スカしてるかな?なんて思ったけど、一途に、愛してくれるし、めちゃめちゃスパダリじゃん!受けくんの憧れの人に近づきたいとゆういじらしい気持ちがキュンキュンする!途中横やり入ったときに攻めの元カレ?!て思ったけど、違って良かった。変な当て馬もないし、ほぼ2人の距離感だけのお話。一途に甘々にスパダリに優しくされる、可愛い受けくんのお話でしたー!
何回も読んでます
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品がどストライクすぎて!!
絵柄も綺麗で参考にしたくなるほど!!
美形先輩が凄い男前でワンコ後輩ちゃんが健気で可愛いくて…っ!!素晴らしい作品に出会えれて感謝です!!

続編があれば即購入したいほど何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も読んでます!!←

こんな可愛い子がいたら先輩みたいに守ってあげたくなるんだろうなと妄想しながら楽しませてもらってます!!(落ち着け)
オネエ先輩×素朴後輩
2018年6月4日
昔憧れていた先輩が再会したらオネエのキャバクラマネージャーになっていて、という再会もの。後輩江本が素朴で純粋で可愛いワンコ系。芳澤先輩は美人だけどイケメンで、とにかく絵が綺麗です。江本の方が鍛えてて背も高いのに受けで、でもゴツさは感じず先輩に翻弄される様子が可愛い。霜田がいろいろ引っ掻き回すかと思ったら中途半端な出番で拍子抜けでしたが、それほど波はないけどラブラブでずっと見ていたくなる二人なのでおまけで星5です。
好きだなぁ~✨
2021年5月28日
読み放題です。

絵がめちゃくちゃ綺麗~好みだわ?
ストーリーはどうもこうもないの(笑)
でも、好き❗
ゲイのリーマンが社会人になって憧れだった先輩に偶然出会ったら、先輩がバイになってたっ!っていうところから始まります。
この先輩がめちゃくちゃ美人でかっこいいのです。
で、後輩君がすっごく素直で可愛いい泣き虫大型犬ね?
うぶ過ぎて可愛い。

で、先にも話しましたが大きなドラマはありませんが二人が惹かれあって幸せになっていくという話。

素直にいい。
綺麗。
読み放題だし、どうぞ読んでみてほしい。
あま〜い
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。高校の先輩後輩でしたが、卒業してからは別々で。偶然再開してからスタートでしたが、後輩の淡い恋心が先輩にも受け入れてもらえて、それからは甘々。
とっても綺麗な攻め様
2021年6月2日
綺麗な攻め様✖️わんこ系受けちゃん
綺麗な攻め様がオネエ言葉だったので、受けかと思いきや雄み全開でわんこ系受けちゃん(いい筋肉)と絡む感じが印象的な作品でした^^
片想いの先輩がオネエに!再会愛♪可愛い話
2019年7月22日
高校の先輩後輩の10年ぶり再会モノ。応援団で一緒だった憧れの先輩と偶然歓楽街で再会した、キャバ店マネ 芳澤先輩×会社員 江本のお話。

久しぶりの美形先輩がオネエになっていて、全てお見通しでおとなの余裕ある男前がカッコイイ!!それよりもやっぱり江本くん♪わかりやす〜い大型ワンコぶりがツボ。大きな図体の全身で先輩にメロメロな幸せが伝わる〜。展開の平坦さも二人の可愛さでOK!電子おまけも二人らしくて◎幸せのお裾分けを貰える二人の続編出て欲しいです。

ホスト時代の先輩No.1ホストだったイヤミな霜田さんのスピンオフ作品【ここから先はノンフィクション】あります。
自分と違う人間は憧れるけど不安になる
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか江本くんの気持ちが多少わかる気がするなぁ…人を妬まずに尊敬する分自分と比較した時の落ち込みが凄い…
妬む時って相手に憎悪を向ける場合があるけど、尊敬からの自己嫌悪とか落ち込みって自分に対しての負の感情になるからドンドン自信無くなっていくんよね
「上手くいくのがつまらないから」で水商売に入ったと聞いたら(このまま平々凡々な日常が続いたらいつか飽きてしまうのだろうか)って思っちゃうんだよねー!自分めんどくせー!!って読みながら思った
江本くんはそんな風に落ち込まずに居られるよう先輩から愛情を注いでもらって、先輩は一生懸命愛を伝えてくる江本くんに幸せを感じてもらいたい
可愛いお話だった
先輩がカッコいい!!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れていた先輩がいたサラリーマンの江本がある日たまたま歓楽街を歩いていたら、その憧れていた先輩の芳澤に再会してからのお話でした。
憧れが好きなんだと意識した時、好きなことを告げる勇気もないまま社会人になり、その時の憧れの芳澤と出会ったことでダメもとで告げてみようかとした江本が可愛かったです。
結構成長して体格いいのに、中身は可愛いまんまって反則だわ~(///∇///)と思いながら、ニヤニヤしつつ読んでました(笑)
途中、芳澤の因縁のホスト時代の先輩が出てきますが、その先輩が嫌味たらしくてイライラって思ったこと、芳澤は返り討ち?とばかりに言い返すのでスカッとします。
一緒に同棲するようになって、二人ずっと一緒に暮らして行こうとかプロポーズ――ッじゃん!!と更にニヤニヤ(ノ´∀`*)ごちそうさまでした(笑)
絵がキレイ
2021年7月1日
Twitterでこの方をおすすめしている人がいたので読んでみました。絵がどストライクで!あと攻め×ウケの性格設定も好みでして、キュンポイントがいくつもあるのがうれしいです。今後のストーリー展開が楽しみです。
最高のオネエ攻めやないかー!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいオネエ攻め、ヘキです。受けの後輩くんがおぼこいところも良い。身長差も最高だし、お互いにそれを気にしてないところも最高。DTみの強い受けですが、発展途上ということで未来に期待して、続きがほしいです。あと、後半で絡んできたホストは何だったのか、ちょっと謎。続編で知りたい気もするけど、あんまり出ばってこられてカプに絡んできても面倒くさそうで嫌だな。
2023年11月23日
大橋キッカさんを知ったのがこの作品でした。
めちゃめちゃ大好きです。
絵も好きだし、ストーリーも好き。
いつも幸せになって欲しいと思う作品です。
一途でピュア
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本くんがかわいい♡一途な想いを先輩にぶつけてから回っちゃったりするけど、それも踏まえて全部受け止めてくれる先輩との相思相愛っぷりはとってもハッピーです。
ラブラブ〜
2019年1月26日
私の大好きな美人攻めが1冊丸々!受けの子の髪型がもっとすっきりしてたらもっと良かったな〜!でも良い!この美人攻めの絵がとても素敵だからまたこんな漫画が読みたいです。
ラーブラブ?
2018年7月8日
もー、えもとワンコ可愛過ぎ!先輩も男らしいし包容力があってイイ!幸せな気分になりましたー?
昔硬派、今はオネエ
2018年7月15日
偶然憧れの先輩(男)に会ってしまい、どうしようもない気持ちに駆られる江本。そんな江本をかわいいと思いながらも、本気になる芳澤。芳澤のオネエ口調がまた色気増し増しでいいです。
あんまり評価良くなかったけど。
2018年6月12日
個人的には好きでしたぁ?イケメン先輩が絵柄だけみると受かなぁ?と思ってたけど内容読んでいくうちにまぁまぁ。そのまんまかなぁ〜〜って感じで良かったです?当て馬君は何だかさらっとしすぎてたかなぁ〜って思ったかなぁ。横取りされそうになるみたいなのが色濃くあったらもっと面白かったかも?笑
いいです!
2023年11月25日
応援団長だった先輩がキャバクラのマネージャーになってて、偶然再会した後輩くんと恋するお話。オネエ言葉もなかなか良かったです。
先輩、後輩
2023年10月7日
先輩は美人な攻めだけど言葉はオネェ?後輩君は純粋で一直線なワンコ。こちらのスピンオフに会って、まずこちらに来ました!?♦
うーん。、
2022年9月13日
え?らぶなのか?らぶなんだろ!?と思えるストーリーでした!とてもよかった!けど、その後は、どうなんたろう?とおいました!!
すごく好き
2022年6月15日
絵も内容も大好きです♪幸せで何回も読んでいます。おすすめです♪先輩の優しくてカッコいいところや、後輩の純粋なところがいいです。
きゅんきゅんしました
2022年6月10日
先輩がイケメン過ぎで、きゅんきゅんしました。こういうパターンの話って今までなかったので満足です。
後日談もっともっと読みたいなぁ。
江本が従順で可愛い!
2021年8月7日
素直で純粋な江本が凄い可愛いし芳澤先輩も紳士的でとてもかっこいいです!
きゅんきゅんする内容でした!
絵が好き
2021年6月12日
ずっと好きってすごいですよね!絵も好きですが純情で可愛いくておもし良かったです
先輩めっちゃキレイ
2021年5月29日
絵が上手い。綺麗な先輩を見てるだけでうっとりでした。
読んで良かった〜
いい感じ!
2021年5月28日
先輩の方が受け顔だったけど、江本の方だったのかぁー!でもそれでも良かった!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ系で読んでてニンマリしました。一途な可愛さとでも不安になったりして泣いたり面白かったです。でも先輩がネコじゃないのにはちょっとビックリしたな。
美人!
2020年9月19日
先輩が美人すぎる!ストーリーはサクサク進んで読みやすかったです。
予想
2019年8月27日
予想が外れたー!攻めってそっちー!?ってびっくり 笑
でも受けちゃん可愛くて納得でした
ラブラブですね?❤❤❤
2019年3月19日
あーラブラブキュンキュンです????もう終わり⁉もう少し2人のこれからのラブラブも見たかったなあ?
絵が好みでした
2018年8月4日
他の作品で絵柄が好きだったので購入しました。おネエ言葉が珍しくて異色な感じでした。
え?そっち!?
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然再開した高校の応援団の先輩後輩の芳澤と江本。吉澤はオネエ言葉のキャバクラマネージャーになっていて・・というお話。オネエ言葉でも吉澤はスマートで男気あって格好良い。江本は一生懸命なワンコ系。受け攻めが想像と逆だったけど、結構しっくり来る。経験豊富そうな芳澤に振り回される展開かと思ったら、意外にも芳澤が真面目で愛が深い。可愛いお話でした。星4.4
スピンオフから来たけども
2025年1月26日
スピンオフから先に読んで、こちらがスピン元だと知りこちらも読んでみたけど、あちらでかっこよかった社長がここではただのいけ好かない奴…。スピンオフでいい人っぽくなってるのなんだかなあ…。
ただ、先輩がほんとに美しくてイケメンで受けじゃなくて攻めだったのがとても良かったので、☆一つ追加で。
ん?終わり?
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波風立つかと思いきや、スルーで終わり。画はさすがキッカ先生なのでとても美しいですが、ストーリーはちょっと物足りなさが…。これは好みでしょうが、受くんが図体のデカイ泣き虫で私の手には余る、と思いました。先輩の心がお母さんばりに広くて良かったよね。
?
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが凄く綺麗で目の保養になりました。芳澤の普段のオネェ口調も好きですが、Hの時の雄感が増すところで更に好きになりました。江本のワンコ感も◎憧れの先輩に近付きたいと一生懸命になっているシーンは、本当に健気で可愛かったです。
美人攻めと年下ワンコ
2021年5月27日
可愛いカップル。雰囲気的にワンコが攻めかと思ってたら、細身の美人先輩が攻めとかなんか良かったです。絵も綺麗で好みだし、お話も当て馬出てくるけど、基本穏やかに進んでいくのでほっこりしてて気に入りました。キュンとエッチのバランスも良かったです。
美人攻め
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエ口調の美人攻め×ワンコ系受け。
偶然高校の時に好きだった先輩に再会し、その先輩がバイだと知ってアプローチする主人公。ワンコ系主人公に絆されていく美人攻めが良い。
絵もキレイで読みやすかったです。
物足りない
2019年8月8日
美人オネエ攻め×大柄わんこ受けで属性がどストライクな上小綺麗な絵で好みなんだけど、後半の攻め視点の話がいまひとつ。全体的にあっさりした印象の話。わんこ受けが攻めのこと好きで好きで一喜一憂したり空回りしたり、泣き虫なとこがかわいい。わんこ受けの好き好き光線にほだされない攻めはいないよね。
美人先輩とかわいいワンコ
2018年7月19日
絵がすごく綺麗。先輩がとっても美人でした。後輩ワンコくんが自分と釣り合わないと恐縮しちゃうのもわかる(笑)おネェ口調に賛否両論ありましたけど、あってもあんまり気になんなかったし、この話にはいらない設定かなとも思っちゃいました。横槍入れてきたホスト時代の先輩が色っぽくてステキだったのでもうちょっと引っかき回して欲しかった!ストーリーとしてはちょっと物足りなかったかも。
吉澤のビジュアルを愛でる
2023年1月9日
応援団の先輩吉澤と、ゲイの後輩江本が社会人になって再会するお話。
1巻まるまる表題作だが、ストーリーはサラッとしていていてあっという間に終わってしまった。
後輩の江本が元応援団の割に泣き虫なのが、個人的にはあまり好みではなくイラッとしてしまうこともあったが、面倒見の良い先輩とは合っているのだろう。
大橋キッカ先生の絵がとにかく綺麗で好み。吉澤はカッコ良すぎる。
先生の画力は文句なしの☆5。
良かったです!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角絵柄が綺麗ですごく好みでした!
ストーリー的にはまぁよくある感じかな
再会して結ばれてすれ違って噛ませ犬が現れて、最後に更に強く結ばれるという王道展開でした
良かった?
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほから。絵もきれいだし、お話も良かったです!おねえ言葉の先輩に抱かれちゃう(抱くのではなく)っていうところが最初のポイントだったのかなと思ったのですが、言葉が少しおねえっぽく且つ見目麗しい先輩だけど、男らしいし、えちしーんは違和感なかったです。受けくんが先輩にあこがれていた経緯があるので、「先輩に比べてぼくは」って自分に自信が持てない部分があり、その差を埋めていく、というストーリーだったと思います。
年下わんこが一途
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生時代からの片想いの憧れの吉澤先輩と夜の町で偶然再会した江本。再会の喜びのなか当時のスキの気持ちが溢れて泣きながら告白する江本。ただ向けられる素直な純粋な気持ちに応える先輩。心根の優しい江本が可愛くキレイなオネエサンの先輩は大人で読み進めていくのも楽しい。絵もとってもキレイで江本表情なんてしっぽが見える可愛さです。後半先輩のイヤな思い出の相手が登場しますが、2人には良いスパイスになりました。穏やかに幸せにと願います!しかしずっと名字呼び。あまあまな名前呼びも見たかった。
2018年10月15日
絵がきれいで購入しました。体格の大きい人が攻なことが多いのにこの作品は逆で良かった。
ストーリーはあらよあらよと言う間にくっついてしまい物足りない感じ。
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋キッカ先生大好きなので、こちら購入させて頂きました。とにかく先輩が綺麗で素敵すぎました。あっさり読めます。エロも大橋先生にしてはしっかりあるような気がします!
が、物足りない感がある。なぜか。当て馬的な人がでてくるのですが、その人が物足りない!!!もっとふたりをかき回してほしかった。先輩の気持ちを確認するためなんだろうけど、せっかく受けがゲイなら受け繋がりで当て馬だしてほしかったです( ; _ ; )
本当は星5レベルですが、そこを踏まえての星4で…
オネエ言葉のバリタチ登場
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンの江本は、飲み会帰りにキャバクラでマネージャーをしている高校時代の先輩•芳澤と10年ぶりに再会します。応援団の部長だった先輩は、当時から綺麗な顔立ちと面倒見の良さとで江本の憧れでした。金髪でオネエ言葉を喋るようになっていた先輩がバイだと聞いて、ゲイの江本は俄然燃え上がります。先輩の引っ越し手伝いに駆り出されたり、他のキャバクラに一緒に調査に行ったりします。そして高校の時と変わらずモテまくる先輩への複雑な思いに駆られて、思わず一気飲みして潰れてしまうのでした。女子なんて目じゃない美しさでバリタチな先輩がカッコいいです。先輩があまりにも素敵で、恋愛経験も社会経験も何もかも及ばない江本は焦りに焦ってしまうのでした。当て馬で登場した先輩のホスト時代のNo. 1•現社長の霜田さんは、スピンオフ『ここから先はノンフィクション』で本気の恋に堕ちます。
高校の先輩と後輩
2018年8月4日
吉澤(キャバマネ)と江本(リーマン)のお話。
“いたずらな~”の杉浦の“美人黒髪受け”が 好みだったので、今回黒髪受けと言う事で♪

ん~…逆?
キャラ的に、吉澤が黒髪だったら萌えたかも。
江本が悪い訳じゃないんだけど、なんかちょっと違う(-_-;)
あの外見で泣き虫って言うのも、私の中では無しかも。

吉澤が普段おネエ口調で、えっちの時に一瞬男に戻るのはよかった。
あの容姿でバリ○チって(笑)

霜田と昔関係があったとかだったら、吉澤のまた違った顔が見れて面白かったかな?
期待していた分、サラッとし過ぎて物足りなさが…。
でも絵は相変わらず綺麗で好きです♪
先輩美しい〜
2025年4月20日
先輩が美しいです。柔らかな物腰、言葉遣い、優しそうな表情…なのに、ベッドでは力強そうだしテクニシャン。
受けの男の子にもう少し魅力があったらな〜。ただの気がきかない子供にみえる…
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想に反した攻守でそっちなんだ?だったけど、これはこれでありかな。自信のない後輩くんと落ち着いた先輩で、確かに釣り合ってるのかな自分、て不安になるもんだよね。こういう心理表現も良かった。先輩はもっと感情表に出してもうなりふり構ってられない感を見たかったかな笑。あとホスト時代の先輩の話。この人スピンオフで出てくる人だけど、こんな嫌な奴なん?!そこに驚いた笑。
逆でいい
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目だけだと攻めと受け逆に思っちゃうけど綺麗な人が攻めとかめっちゃいいです!わんこはやっぱわんこなのかな。すっごい苦労があるとかなくちょいめんどくさいやつ出てくるくらいで安定して見てられました。
美に癒される
2023年5月17日
攻め受けはそっち?と思いましたが、超美人な先輩と変に面倒くさくなく素直で可愛い後輩くんのお話に、ドキハラ展開は無かったけど疲れた時の癒しにぴったりな作品でした!
まっすぐで、かわいい
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ、健気すぎてかわいい
大人になって、いろんなことを経験して、
大好きだった人が目の前にいる
それだけのことで、がんばれる
二人の思いやりがいいですね
今より
2022年4月21日
「ロマンスするなら~」より前の作品なんですね(^^) どっちかと言うと、こちらの「いいから〜」の方が作品と絵も好きです。攻受は想像と逆でしたww 先輩のオネエ言葉に何故かドキドキしました(*^^*)
憧れだった高校の先輩に
2018年9月30日
夜の街中で偶然再会。見た目が派手になり女言葉を話す先輩に、あの頃のときめきがよみがえる…!?
男前美人攻めが大好物な私にはもってこいの作品でした。後輩くんの女々しさも弱さもすべて包み込むその人としての大きさに惚れ惚れ。ストーリー的に少し盛り上がりには欠けたかな。この作者さんの作品は初めてでしたが、えっちシーンの描き方?見せ方?が少し独特なように感じました。繋がる時の体の圧迫感がすごい。
江本
2025年5月31日
江本くんがイイコすぎて、江本くんに星4つつけました。
ちょっと涙もろいですが、純粋でイイコ。
偶然の再会からはじまった二人だけど、その再会はお互いにとってラッキーだったはず。
社長残念過ぎる
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙ぽろぽろ泣く江本がかわいい、大型犬そのもの。スピンオフを先に読んだのでチャラ男社長がほんの端役でただのイヤな奴だったのにがっかりしました。
甘〜い
2023年6月6日
けっこうあっさりくっ付くし、上手くいきすぎな感じはあるけど、先輩かっこいいわ〜!ほんとはおネエ攻めは好きじゃないけど、これは良い!ただネコは無理ってセリフだけは好きじゃないです…。
予想外に…
2022年11月21日
予想外にサラッと読めました。ひとつひとつの話が掘り下げられることもなく、攻受が再開してからの進展もスス〜っとあっという間で。確かに攻は綺麗でかっこよくて優しくて、受は素直で泣き虫で可愛いけど、なんかお互いが大好きになる過程としては説得力がないように感じました。当て馬的な人が急に出てくるけど、2人を掻き回してややこしくするまではいかず。といって2人にいいバトンを渡す役割としても弱く。あ、でも、普段オネエ口調の攻がえちの時の一部で男口調に戻る落差はよかったのでもっと男口調聞かせてほしかった(笑)絵は綺麗なのでビジュアル的には眼福です?
綺麗だけど
2022年4月9日
作者様買いです。絵は文句なしに綺麗で、芳沢先輩はめちゃイケメンで大好きですが、どうしてもオネエ言葉が
うけつけませんでした。好みの問題ですが、、、
きれい攻め
2022年5月31日
立ち読みでみて、きれい攻め良さそうと思って購入してみました。すごい自分好みで最高とまではいかなかったけど、ふつーに面白かったです
修正情報
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実線で輪郭+トーンで塗り潰し(若干トーンで凹凸を表現?)+白抜き短冊で修正

エロ表現はハードではありません。絵は綺麗でラブラブハピエンです。
絵もストーリーも良かった
2022年2月10日
先生の絵が好きなんですが、ストーリーも面白かったです。攻め受けの予想を見事に裏切られましたが、そこがまた良いですね。
す…す…しゅき(〃∀〃)キャ♡
2021年9月14日
先輩が男気でイケメンでスキ(//∇//)♡後輩が身体よくて健気でワンコでスキ(♡´艸`)こっちが攻めでこっちが受け・・・( *¯ 罒¯*)✧‧˚
えー?!
2021年6月4日
まさかの逆!? 好みのネコ顔だったのになぁ(笑) でも、好きな絵だったし、テンポよきよき!
攻めが
2021年6月1日
美形だけど、オネエ口調の設定必要だったかな?受けならまだしも攻めだし……。違和感が。
絵が好き
2021年5月30日
なので、オマケの星4つ。当て馬が思ってたより仕事してなくて、「え?もう終わり?」と肩透かしな印象。受けの性格が良くて可愛らしい。読み放題で読めて良かったです。
後輩受け
2021年5月27日
表紙のオネエ言葉の美人が攻めです。あっさりくっついちゃうのでサラッと読めます。
絵が綺麗です
2020年10月3日
ワンコな後輩と綺麗で素敵な先輩とのラブラブイチャイチャが可愛らしくて良かったです。でもストーリーとしてはよくあるパターンでしたね。
顔がいい!
2020年5月6日
攻×受の予想が外れた…ビッチ受かと思った…(表紙で判断)普通にめちゃくちゃイケメンでした!!
よかったー
2019年6月11日
サラッと読めました!普通に面白かったです!(´・ω・)よかったよ
絵がきれい
2018年9月22日
お話も読みやすいです。山場も特になく、安心して軽く読めるかんじでした。
絵がきれいでイチャラブ
2018年7月31日
は間違いありません。ただ、先輩の生き方とか、世間や職場や家族といった背景がなく、自分たちの想いだけで行動してるのが、何だか浅く思えてしまいました。
よくわからない
2018年7月18日
悪くないけど、なんかすっごい浅い話で終わったなーって。読後「ん?」ってなった。何だったんだろう?この話。主要二人のキャラは魅力的だったのにね。何だったんだろう?
オネェ口調
2018年6月17日
オネェ口調が少し気にはなりますが、中々面白かったです。もう少し元職場の先輩をギャフンと言わせてほしかったかも?
☆3.5
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊丸々表題作。
お話はサラッとしていて、攻めの知り合いに途中掻き回されますが、そこまでこじれることもありません。読み終えて、少し物足りない気持ちになりました。今後、読み返すかどうかはなんとも言えません。
攻めのおねぇキャラがライトなので、本格的なおねぇ攻めが好きな人は物足りないと思います。というか攻めを中途半端におねぇキャラにする意味があったのか少し疑問です…。
中性的な美形攻めが好きで絵も綺麗だった所は良かったです。
少女漫画っぽいblが好きな人にはいいかもしれません。
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩美人バイ×後輩わんこゲイ。自由奔放で思うように生きている攻めと、どんなに変化してもキレイな先輩を一途に思う受け。先輩は付き合うと決めたら関係するのも一緒に暮らすのも即決で、ちょっと強引なくらいで上手くいく二人のようです。
一途な後輩くんが良いです
2019年5月10日
高校時代に恋い焦がれていた先輩に社会人になってから出会い急接近。ひたすら好き好きオーラを出しつつ懐いてくる後輩に絆される先輩との完全ハッピーエンドまでの話です。受けの後輩がなんともいじらしいです。
作画はきれいでスキ
2024年1月13日
スピンオフ『ここから先はノンフィクション』の、元ホスト社長がイケスカナイ奴で、あちらの作品嫌いになりそう。

ワンコ受けが平凡自信なしはよしとしても、惚れた相手が敬遠してる相手と連絡先交換するとか、思いやりがなさすぎる。自信がないとかより、そこを描いてほしかった。
あっれ~?
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩に久しぶりに出会ってワンコ後輩が頑張るお話です。美人攻めでワンコ受けという珍しい設定で面白くなりそうなのですが、ちょっと期待していたほどではなかったような。絵はとってもきれいでキャラも悪くないのですが、後輩くんがちょっとウジウジしすぎかなと思います。当て馬が攻めのことを好きなのか?と思ったのですが違うようで、ただかき回したいだけみたいでなんかもの足りなかったです。やっぱりそこは執着があって欲しかったです。修正はトーンやら白線でいいのですけど、やっぱりワンコは攻めがしっくりくるように思いました。
ちょっと設定が中途半端
2023年3月11日
絵はちょっとアニメ系ですが文句なく上手く、きれいで魅力的です。ただ、絵もストーリーも独創性に欠ける感じ。先輩がオネエ言葉で話す設定があまり活かされてない気がしました。オネエで攻めという意外性を出したいのなら、もっとオネエを前面に出したほうが良かったです。霜田の存在も中途半端。全体的に大味な感じを受けました。
元ホストのナンバーワンは
2021年5月31日
一体何のために出てきたのかよくわからない…。軽くかき回されて読み手がうっすらもやっと気分悪くなっただけの存在すぎて、思った以上にお話が膨らまなかった感…何がしたかったんだろう、あの人…。

絵は綺麗ですね。後輩くんの魅力がもうちょいなにか…欲しいなぁ。絵は…綺麗です。
読み放題で
2021年8月8日
攻めの先輩が美人オネェで美味しかったですけど個人的にはそれ以外良かったところがないです。ストーリーもつまらないし受けの何がいいのか最後まで分からず…感情表現豊かな所なのかな…攻めが良かっただけに色々勿体ないなと思いました。絵はめっちゃきれいです。
全体的には悪くなかったけど
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が嫌ってるの気づいててその人に連絡先を教えたりその人の言葉に流されて言わなければバレないだろうと嫌がってることを勝手に判断したりその無神経さだけが違和感ありました
読み放題で。
2022年6月7日
イケメンかつ美人な攻め。正直攻め受けそっちかぁーーと、思いました。。
絵もきれいで読みやすかったけど、内容はさらーっと読み終えて物足りなかったです。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はオネエ攻めがあまり得意でないことがわかりました。ストーリーも薄くて何を読んでるのかわからなくなりました。
絵はキレイだけれど
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネェが苦手なので、最後まで読めず断念しました。しかも、あの展開では、先輩は受かと思いきや、ガタイのいい後輩のほうが受とは…。キレイな顔のオネェが攻なのがキツかった。絵は読みやすいのに、とても残念でした。
再会
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の先輩に偶然再会。絵がきれいで先輩はイケメンだし江本君はかわいいし、2人がだんだん上手くいく感じが良い。
逆だった
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
絵が綺麗です。
受け攻めが予想と逆でしたが、オネエ系の攻めは好きなので、違和感なく受け入れられました。
後輩くんもちょっと頼りないけどかわいい。
途中で出てくる先輩ホストは、当て馬なのかそうじゃないのかもハッキリせず、正直微妙でしした。
絵がきれい
2022年1月7日
絵はとても綺麗で読みやすかったです。ただ、ストーリーに波がなく、ずっとラブラブほのぼのだったので、物足りなかったです。もっとドラマが欲しかったです。
作家名: 大橋キッカ
出版社: 海王社