ネタバレ・感想あり放課後のYくん【特典ペーパー付】のレビュー

可愛い🖤
2020年5月21日
はっきり言って作者さん買いです。
登場人物も独特でBLなのに笑ってしまうのはこの作者さんだからなのか⁇
毎回見つけては購入しています。今後も期待してまーす。
2020年5月20日
買ってよかった。高校生ならではの純粋さ、先への不安などの気持ちも伝わり、ほんとよかったです。絵も綺麗で色っぽいです。
男子校、最高です!
2020年5月19日
作者様買いです。そして、今回も大好きです。ありがとうございます!吉岡くんの独り占めしたいオーラに堪らなくキュンキュンしちゃいます。いいです!男子校と言う言葉には、どことなく甘い響きがありますね。
世界観が最高
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて、エロくて、シュール。唯一無二の作者さんだと思います。高校生特有の初々しさと、将来への不安感で切なさがあってすごく良かったです。正直この空気感で切なくできるの天才だと思います笑
好きです
2020年5月17日
作家さん買いです。高校生同士のアホエロではありますが、その奥に思春期の不安や切なさが見え隠れするところが、作者さんらしくて好きです。
初々しさがいい!
2020年5月16日
高校生な2人の初々しさが本当に可愛いです。作者さんの作品は月が出てくるシーンが多いですが、そこがまた好きです💗
相変わらず重い実先生の作品は最高です。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが好き好き~!と包み隠さず伝えるのとは反対に受けがじつはビックリするくらい攻めが大好きで結構重たいこと考えてる二人の関係が最高でした。
これからの二人もまた見たいです。
男子校ロマンですね
2020年5月6日
重い実先生の作品、大大大好きでハマってます!今までにない路線を切り開いてもらった感じで感謝しかありません!
作画は手書き感滲むイケメンだし、セリフもエロいシーンも全て完璧です!!
ノンケの絡み合いから始まるラブエロワールドだけど、主人公二人がホントにラブラブで目が離せません!
今回は横井君が将来に不安を感じてるけど絶対大丈夫だよ。吉岡君、ぞっこん溺愛だもん
!他の作品でもそうだけど、攻めの子の周りへの牽制が凄いから!
あー、愛されてるよねぇ。
「巨根」シリーズも一緒に是非読んで欲しい
!間違いなくハマるから!
これも買って良かったぁ。ハズレなし!
最高です!
2020年5月1日
重い実さんの作品が大好きです!
受け君のかわいさと攻め君の執着が大好き。
そして、悪者の居ない重い実ワールドの大ファンです
不思議
2020年4月20日
やってることはちょっとアホっぽいのに、心の中では相手にとにかく一途でピュアで可愛い。シュールなシーンが多くて笑えるのにキュンキュンが止まらない。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実ワールドが大好きです。お互いに離れられないのに、冷静に将来の不安を感じ、自分だけを見ていて欲しいという願いが、切ない。社会人になっても愛し愛されている他作品(愛しのXLサイズ、アホエロ)のようになって欲しい。
外れ無し!
2020年4月14日
エロいけど、ラブラブな話を書かせたら一番の作家さんですね。

外れなし!
なかなか誤解があって、進まないのがじれったかったけど、無事に誤解も晴れてくっついてエッチできて良かった良かった!

重い実さんはどの作品もいいな~
アホかわいい
2020年3月29日
作者さんの他の作品を読み、この作品も速攻で買いました。独特な笑いとピュアな男子達がかわいいです。大人になった2人を見てみたいです!
よかった!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの独特の世界観、好きです。こちらも男子高校生同士のもやもやした感情がじわっときました。うまく表現できないんですが、コミカルとシリアスが絶妙なバランスというか。最後はなんとも切ない。でもバッドエンドでもない。2人のその後も見てみたいし、画家先生や女装のお兄さん主人公のお話も読んでみたいです。
とてもいい
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係の発展はやや唐突ですが、とにかくエロい……
女装してるお兄さんの話もうすこし掘り下げて欲しかった
重い実ワールド最高
2020年3月15日
もう、この先生すごすぎです。生きている間に重い実先生の作品を読めてとても幸せ。甥LOVE笑える。両想いになるまでは笑いありですが、最後は切なさがじわじわと。でも、きっと、幸せな関係が続くであろうことを願わずにはいられません。若い2人が愛しくてたまらない作品。
シュールエロリズム
2020年3月13日
作家さん買い。相変わらず独特な作品の雰囲気に合った絵柄でさらりと読める。ハッピーなんだけど最後の切なさがたまらん……
絵が綺麗!
2020年3月12日
重い実さんの作品本当に好きです!かわいい学生の恋が見れて幸せ!!
ちょっとせつない
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜだろう重い実先生のこちらの作品は不思議とリアル・・実際あってもおかしくないんじゃ?!この始まり方と思ってしまう。それだけに主人公の悲観的な?ちょっと諦めてる未来に切なさを感じる。もっと、バカになってもいいじゃないか!二人で幸せになって欲しい。
高校生ってやっぱり良い
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の、実は両片思い。高校生の無知だからこその葛藤、妄想、暴走が先生のタッチで描かかれると全然暑苦しく無い。適当に書いていそうな絵なのに、綺麗だと思っちゃう。先生の独特の間とゆうか、行間が好きです。
えちシーンも多いし、まぁそれしか頭に無い感じが青いなー。攻めが実は用意周到でずっとその時を考えいたかと思うと、2読め以降さらに可愛く思えますね。
ハッピーエンドだけど、その後が同性ならではの不安と執着してる感じが、何か含みがあって気になる。幸せな未来の続編がちょっと読みたくなりますね。
あほかわいい
2020年2月28日
安定のあほかわいい ハッピーエロス。登場人物全てが幸せになりそうなのがまた良いです。
相変わらず
2020年2月26日
シュールな笑いの中にある純愛でした。でも、今作は何だか最後が切ないですね。どんどん成長して格好よくなっていく吉岡に対する横井の焦燥でしょうか。思春期の揺らぎも感じられてより色気を感じました。
やっぱり面白い😄
2020年2月24日
重い実先生はホントにシュールな笑いなのでめちゃめちゃ面白いです!丸々表題なのも大好きなところです⤴169Pですが作者が好きな方はやっぱり外れなしと感じると思います💗お互いへの愛情表現も言葉にするより一途にじわる行為で示したり恥ずかしがる感じも作者の独特な描写で大好きです😍好みはあるかもしれませんが個人的にはめっちゃお勧めです😊
2020年2月19日
作者さん買いです。とても読みやすい軽さのお話なので気軽に読めます。いつでも外れなしが凄いです。
作家さん買い
2020年2月14日
エロもストーリーのテンポもうるさすぎず、絵柄も好きな作家さんなのですが、なによりも胸締め付けるような恋の苦しさ、熱量、ゆらぎ、淡さ、が切ない。
そして上手い!相手がもし自分との恋愛に冷めた時に縛りたくはないという、精神的な大人な面を覗かせる(故に秀才なんだなという解釈)高校生。
とても素晴らしい作品だなと思いました。ここ笑うとこだよな?というくらい不思議な場面を真顔で描かれていたりするのですが、過去作含めて不快さやストレスを感じさせません。なんというか描くのは日常で普通の生活なのですが、その中で個性溢れている描写が本当に秀でている作家さんだと思います。
どれもこれも面白い
2020年2月9日
重い実さんが描く2人はチャレンジ精神旺盛ですよね…今回もエロくて可愛くて最高でした。先行き不透明な脆さがなんだか切なくもありますね…
女子のいない世界
2020年1月30日
男子高校生が勉強会ついでに他も勉強しちゃうのが馬鹿可愛い。気持ちも通じ合ったけど最後未来は分からないと悟ってる横井が少し切ない。
2020年1月23日
やっぱり、作者さんのお話は、どれもシュールで面白い!!
クスクスと笑いながら読みました。
でも、今後がすごく気になる終わり方でした。いつまでも、二人の関係が長く続いてくれたらいいのに。
切なすぎる
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんの作品はエロくて逆も多くて面白くて、でも切ない。この作品もやはりそれに違わない作品です。突っ伏して泣きたい気持ちになります。吉岡くんから作った関係だったけど、今もまだ手中にあるけれど、でもいつかは吉岡くんからその関係を解くだろう、その日ができるだけ先になるようにと願わないではおられない横井くんの賢さが切ないです。
作家買い
2020年1月20日
エロくて不思議!重い実ワールドと言う感じで、小さな心のすれ違いの切なさがジンジン来る感じがします。
2020年1月18日
なかなかコミカルな部分もあり、それでいて恋も育んでいて、テンポよく話が進みました。面白かったです。
2020年1月18日
安定のアホエロさ❤
ここまで来るとおじさんは?お兄さんは?
その後を希望です。
しゅーるーーー
2020年1月6日
この作者さんの作品、他にも読みましたがほんとハマる〜!お互い一途に好きすぎて、クスッと笑える作品でした。このまま大人になっての2人も読みたいなと思いました。
すっごく良い!
2019年12月29日
世界観が好きです。すごい絵もお話もキレイなんだけど、笑える要素もたくさんあって、こんなDKいるかもって思っちゃいます。おすすめです。
The!男子高校生!!!
2019年12月20日
可愛い可愛い可愛い!男子高校生ってなんでこんなに可愛いんだろう!全員こうなら良いのにw ほのぼのとした可愛い子の話、癒されました。
良き作品
2019年12月19日
笑える作品!なんでこんな面白いセリフが浮かぶのか…!!未来も見てみたい続編も希望!!
良かったです。
2019年12月16日
こちら作家さんどの作品もハズレなしです。
とても好きです。
今回も、自分たちを客観的に見れるくらい冷静な主役たちが、恋にハマるとこが良かったです。
好きって思うと、突っ走ってしまう感じも、テンション低めな空気で始まるせいか、余計に切なく思われて、良かったです。
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールで突っ込みどころ満載なのにハマってしまう作品です。最後はちょっぴり不穏でせつない。
面白さの中に切なさがある
2019年11月28日
先生の作品が好きです。いつの間にかお互い好きになっていてえちえちなんだけど、最後ちょっと切なくなりました。やっぱBLって深いですね。
作家さん買い
2019年11月28日
こちらの作家さんの作品は全部読んでます。独特な世界観とギャグが好きですが、今回はキュンとする所もあってよかったです。これからも応援し続けます!
若い実
2019年11月15日
さすがの重い実ワールドです。やっぱり、どの作品にも共通する独特な世界観と描写で、どうしてもはまってしまう不思議な感覚です。主人公目線の主観的な語りが、読んでるこちらまで同じ目線、同じ感情に引き込まれていきます。
同じ空間で、同じ時間を共にいたら若いんですもの、エッチな感情が沸き上がっても不思議じゃないですよね。そこからスタートする恋愛感情もあるだろうし、同性でまだ子供で、気持ちのすれ違いとか、誤解とか独占欲とかいろんなものが、入り交じって答えにたどり着くって思います。まだまだ若い実なので、エッチに励み大人へとなるのかな(笑)
高校生でもエロ可愛い二人です。
サイコー
2019年11月15日
文句なしの☆☆☆☆☆
かわいいし綺麗だし面白いしドキドキするし
それ以上に嫌な気持ちになることが一欠片もなく最後まで楽しめました
最後、少し切なくなったのでその後の話も読みたいと思いました
素敵な作品をありがとうございました
面白くてエロい❗
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、ハズレなしです💗😄
性に目覚めたばかりの思春期にありがちな、初々しくもその行為にのめり込んでいく様子が、あ~こんな時代もあったなぁ~と共感出来ます。受けの流されやすさと攻めの独占欲が、この後どの様に展開されるのか楽しみです❗😉
2019年11月3日
作者さん買いです。クスッと笑える所や吉岡君に溺愛されてる場面など見ていてとても面白いです。
さすが!
2019年10月29日
作家さん買いです。さすが、面白かったです。独特の世界観と、エロとクスッと笑える感じ。初々しさとか独占欲とか、すごくいい感じに描かれていて好きです。
作者買い!今回も面白い!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品はこれで3作品目ですが、今のところ全くハズレがありません。今作品も独特な世界観、面白かったです。吉岡くんは徐々に独占欲が出てくるところが良かったです。横井くんは色気のある表情が良く、ドキッとします。エチシーンでは特別派手なことはしないけどエロく感じるし、エチの最中の2人の会話や心の声も好きです。5話の後のその後は、今まで読んだ重い実先生の作品の中では意外な描写で少し切なくなりました。でも、そこも含めて良かったと思います。
放課後のYくん
2019年10月23日
やっぱり面白い〜重い実先生のお話は全部好き!
絵は綺麗だしエロいのにちょくちょく笑える絶対ハマる!
まさひろとお兄ちゃんのスピンオフも見たいし横井と吉岡のその後も見たい〜
作者さん買いです⭐
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のおもしろさでエロかったです。
重い実先生の絵はとにかく綺麗で安心して
見ていられます!
みんなハッピーになれるし最高です(*^^*)
正弘とお兄さんの件も見てみたい
安定の面白さ
2019年10月16日
絵がとても好みでストーリーも良し。他の方も書いてるけど、シュールだか何だか分からないようなギャグ?がちりばめられていて笑ってしまいます。独自の世界観?があって魅力的。間違いなしの面白さです。続きはいつ出るのでしょう???
2019年9月28日
この作者さんの本は全部面白いと思う!ラブラブだけど、笑いがちょくちょく入ってくるところが好きです!笑
おすすめです!
2019年9月16日
重い実先生はギャグ要素が詰まっていて本当におもしろいです!そんなことってある!?と思いながらも笑ってしまう作品でした!
気づいたら
2019年9月1日
いつの間にか、とか流れで、とか気づいたら、みたいな展開が好きなら良いと思います。
きれいなエロで良いです。
重い実先生は最高
2019年8月31日
重い実先生の作品は、つい買ってしまう。そして、裏切らない。高校生なのに、なんでこんなにエロい雰囲氣をたまに出せるんだろう。本当にすっごくよくて、続編もが読みたい
2019年8月31日
重い実先生の作品は読破してます。他の方も書いていますが、あり得ない設定&シュールな笑いの中に、たまにうるっとさせられるその発想力が天才的です!
重い実先生の作品は読破しました
2019年8月31日
非常にシュールな表現をなさる先生。うるさくないのにこっちはニヤニヤしてしまう表現が本当に好きです。
ビバ男子校
2019年8月30日
重い実さん好き!
独占欲がほとばしってる眼が大好き。
エロも生々しいのではなく、気持ちの高ぶりで興奮する感じが最高です。
重い実テイスト バッチリ😄
2019年8月28日
偏差値の高い男子校で勉強漬けの横井と吉岡。放課後も吉岡の家で勉強するのが日課だが、ある日いつものように勉強していると吉岡にキスを迫られ…。男子校ものというだけで鼻息ヤバいんですけど、さすが重い実先生、男子校設定なんてなんのその。キャラとその心情がグングン押し上がってくる感じでした。
あほえろ⤴
2019年8月26日
淡々とした絵と 登場人物それぞれがちょいちょいおバカなのがたまらない💗 作者さんのワールドにまんまと はまってしまいました。(*U+2CAU+2D8U+2CB*)
2019年8月23日
この作品で重い実先生にハマりました。
受けの気持ちが愛おしい!
登場人物全員可愛いです。
DKの生活
2019年8月22日
男子校に通う吉岡と横井。
放課後は一緒に勉強をする仲ですがある日勉強のしすぎでキスをします。
そこから独占欲などが芽生えてきて…というお話。
ストーリーは徒然なるままに描いたような内容です。
変わったお話を書く作家さんなので、突っ込みどころはたくさんあります。
お兄ちゃんとか…。
お兄ちゃんたちのお話も気になります。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生買いです。
相変わらず独特なシュールな空気感があります。
男子高校生もの。はじめてのキスからのお互い止められなくなる感じが良かったです。
作者買い!
2019年8月17日
うん、もう~やっぱりいい!重い実先生の作品、大好きやぁー!
何買っても間違いない!なんなんやろか、この世界感好きすぎるわぁ
安定の
2019年8月16日
安定の面白さで良かったです。
吉岡のお兄さんかっこいい〜
叔父さんとのスピンオフ読みたいです。
ワールド
2019年8月13日
重い実ワールド炸裂で、大好き!
何度も読み返してます~~~!
シュールでドキドキ、クスッ
2019年8月8日
重い実先生の全部すきです。もちろんこちらも、まさかの始まりかたで、えー?と言う展開、もちろん笑わせてくれます。エロは言うまでもありません!
2019年8月6日
なんでそうなる?っと突っ込みたくなる2人ですが、大真面目なのが面白い。買って損はない!
おもエロ。
2019年8月6日
作者買い。重い実先生の作品は全部買ってます。今作も安定の面白さでどハマりで大満足のエロさと内容でした。絵も好きです。
イイ…そして切ない!
2019年7月28日
重い実先生の作品大好きです☆レビューを読んでずっと気になってました。切ない描写があるのかな??って思ってなかなか手が出せなかったんですが、買って良かったです。確かに横井の最後のセリフは切なかった。。でもそれは同性だろうが異性だろうが恋愛だけに限らず色んな関係が、広い世界に出た時に変わってしまう事もあれば変わらない事もある。。って改めて考えたり。
重い実先生の作品はシュールな世界観の中にもフッと何かリアリティを感じる時があり。。中毒になります~~…笑
夢をありがとう
2019年7月28日
男の子同士の青春だからこその可愛らしい恋愛模様が描かれていて、とても楽しかったです。お兄ちゃんの斜め上な思考回路も面白い(笑)
青春……性春?
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品全般好きなのですが、なかでも男子高校生ということで個人的にドストライクでした。興味本位なからどんどんはまっていく、いいですね。そしてしっかりえろい。あと最後の寝相紹介、すきです!
50%OFF
2019年7月20日
無料立読みで気に入った方にはオススメ!順調にエロくてて面白くなっていきます。エロいです、エロいです、表情とか。エロいです。台詞等は作者さん安定の面白さです。ぜひどうぞ。
たんたんと
2019年7月19日
低めのテンションなのに、いつの間にか盛り上がってる感じ。独特で面白いです。
凄い良かった!
2019年7月18日
前から気になっていた重い実さんの初読です。
独特の雰囲気とアホさの中に切なさ・エロさが詰まっていて胸がキュンキュンしました。

ノンケの男子校生が…と言うシチュエーションが好きな方には最適。

最後の受けのモノローグが切ない。
どうかこのまま二人、壊れないでほしい。
めっちゃ好き
2019年7月18日
特別な設定があるわけではないですが二人の気持ちが高まっていく過程に何度もキュンキュンさせられました。本当に重い実先生大好きです🙂
安定のエロさ
2019年7月17日
作者買いです。エロいだけでなく、切なさも入り混じり、本作も面白かったです。欲を言えば、もう少し続きを読みたいです。社会人編とか。
2019年7月16日
相変わらず少しシュールで、エロとストーリーのバランスが良かったです。最後の横井の願いはちょっと切なくて深い感じがしました。重い実先生の作品は、本作で言うと横井のおじさんだったり吉岡の女装兄だったり、サブキャラも良い味を出していて、重い実先生のセンスが光っていると思います。
とても楽しかったです!
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
この何とも言えない世界観とキスから始まった初々しい恋愛がたまりません!
Hシーンで吉岡君の時々発する親父くさい台詞がイイです!
続編が出てくれるといいなぁ
オススメ作品です。
よい
2019年7月14日
半額キャンペーンで購入
作者さんの作品、なんか中毒性ある。
えちも豊富でよい
笑える
2019年7月6日
作者買い。ツッコミ要因いないから読んでて自分がツッコんでる不思議
んー最高!
2019年6月28日
重い実先生らしいエロく、笑えるところもあり、素敵な作品でした
じわじわ相手を好きになる、そして 変わらないでほしい、気づかないでほしいと願う気持ちが切なかった
続きみたいな
アホエロみたく社会人編(その前に大学編も)みたいよー
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えてエロくてちょっぴり切なくて。この作家さんの独特な感性が気に入って購入しましたが、この作品も期待以上でした。メイン2人はもちろん脇役も存在感があり面白いです。ラスト主人公の願いが切なくて…笑えてエロいだけじゃないところがセンス良いと思います。
相変わらず
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑えて、切なくて。
絵はそんなに好みではないはずが、主人公の二人がどんどん愛しくなるマジック。
友達も相変わらずユルくて良いかんじ。
最後の攻めの購買のパン、笑えた。
2019年5月29日
笑えてエロくてちょっとシュール、そして甘くてキュンとしてちょっと切ない。これらが全部詰まってるなんて凄い。独特の世界観にハマッてしまう作者さんです。大学生編もお願いします〜〜!!
何となく
2019年5月27日
オチは分かっているけど、個性的過ぎるキャラが引き立っていて、毎回期待以上に面白いです。
こちらも楽しく読ませて頂きました!
キャラ独特の心の声や、変な行動とか目の表情が毎回凄くツボです。
こんなに笑えて、変なのに可愛いキャラが出てくるBLは他に無いと思う。
エロ描写は結構多いけど、笑いの方が印象に残ります。
コミカルかつ可愛らしい!
2019年5月22日
高校生のコミカルかつ可愛らしいテイストが満載で、とても面白いです!絵も綺麗!何度も読み直してしまう、良くできた本です^_^
最後は切ない
2019年5月17日
男子校の2人の話。おじさんとか、お兄さんとか周りも濃いキャラばっかで、ちょこちょこギャグもあって笑えるし、エロもしっかりあるので見応え充分な作品です。
独特の空気
2019年5月14日
作者買いですが、何とも言えない空気感に惹かれます。大学編も希望!大学生になってモヤモヤしてる横井君に会いたいー(^^)
2019年5月8日
横井のYと吉岡のY、どっちのことも兼ねてるんだなーと思いながら読みました。作者さんのどの作品も楽しく読めます。気がつくと手元に作品が割りと揃ってきました。はまる作者さんです。
素晴らしきアホ
2019年5月7日
作者ファンです。アホエロ、XLと読んで値引き中を狙い購入。XLがエロ過ぎて、エロのゲシュタルト崩壊起こしたせいかあまりエロスを感じませんでしたが、改めて読むとやっぱエッチでした(何の話)
作家買い!面白い
2019年5月4日
この作家さんの作品はどれもシュールなギャグとハードなエロが詰まってて安定感があり、ハズレがないです。脇キャラのお兄さんたちもいい味出してたので、そっちのスピンオフもあればいいなと思いました。
作者買い!
2019年5月4日
重い実先生の作品が大好きなので作者買いです!今回も最高でした♪
良かったです!
2019年5月4日
ストーリーも絵もエロも全てがバランス良かったです!読んでみてください
独特の世界観
2019年5月4日
作者買いです。この作者の独特なストーリーと世界観にはまってしまいました。一番ギャク度低めかな?でも絶妙なテンポで好きです。おにいちゃんのスピンオフが読みたいです。
ストレート宣言
2019年5月4日
作者さん買いしました!
吉岡君のストレート宣言に胸キュンしました!ストーリーもエロも最後です!
言葉選びが凄く好みです。
2019年4月29日
台詞が面白い。もしかして男子てこういう事ゼロではないんじゃないか。ファーストキス同性とか、理系男子はあるんじゃないだろうか。と勝手に盛り上がらせていただきました。面白かったのでアホエロと社会人編へ流れました(笑)
綺麗
2019年4月29日
2人Y君の今後はどうなるのだろう。最後のあのシーンがキュンときてしまいました。あー続き読みたいです!
えっろ可愛い
2019年4月29日
やっぱり重い実さん好きです〜!アホエロからの作者さん買いですが、独占欲強めの執着系攻めと流され受けってcpは似てて好物です。ストーリーは無いけど重い実さんの独特なセリフのやり取りや色気ある表情ですごく楽しめます!「念入りに準備して、分からない事は調べて、成果が出るまで取り組む」吉岡くんにバッチリ落とされて愛されればいいと思う!!
最後が切ない
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めが受けを無自覚でも好きになり、それが独占欲に繋がっていき、そんな態度を出された受けも段々と攻めをそういう目でみるようになった…という感じでしたが、最後の内容を読んだら流されて何となくではなくきちんと攻めを好きなんだなって思いました。まだ若いから狭い世界で生きているという点とお互いゲイというわけではないから男同士なのが…という不安な気持ちが凄く伝わってきて切なくなりました。願わくば攻め君にはよそ見をすることなく受け君一筋でいて欲しいと思いました。
笑いの最後に切ない祈り
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 169P表題のみ。理系男子高校生CP。性への好奇心からキスをし、互いに意識しあっていきます。重い実先生ワールド炸裂のギャグ満載で笑える反面、最後の横井くんの願い(祈り?)には何だか切なくなってしまった。広い世界に降り立っても吉岡くんが横井くんを好きでいてほしいと願わずにはいられない。
面白かったです
2019年4月2日
最初の吉岡君の苦悩への返事に笑えました。横井君良い子の上にかっわいいです。重い実先生の世界観にハマりますね。クセになってきてしまいます。明るいだけじゃない横井君の悩みも切実でとても良いなと思いました。
作家名: 重い実
出版社: 一迅社