ネタバレ・感想あり放課後のYくん【特典ペーパー付】のレビュー

一線を越えてく高揚感が最高
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の独特な世界が本作にも。「アホエロ」と同じく、普通の同級生だったはずが、段々一線を越えてきて、いつの間にかもう、これは同級生で通らないよね、恋人として好きだよね、となるまでの高揚していく感。それがお互いドキドキとしてたまらない世界。同性の同級生が興奮するような色気が溢れたキャラの魅力と、ただのエロさや青い青春だけでない、自分にとって魅力ある相手が他に気づかれて取られるのではないかという不安等とが描かれていて、お互い相手に夢中になる熱さの中にも、恋愛の心情描写がちゃんとあって面白いです。重い実先生作品はやっぱり面白い。続きを早く読みたいです。。
作者買い🖤
2024年10月2日
先生の作品はとにかく面白いのにエロくてなんか深い。そして永遠に続くであろう2人の未来が視える!毎度心の叫びが面白過ぎて泣く。
独特の世界観好きです!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校で若さゆえの好奇心から友達とキスしてしまいそこからエスカレートして止められなくなっていく感じすごく好きです!最終的にはちゃんと好きな気持ちを伝えてするのも良いですね。最後、今後変わりゆく環境の中で吉岡くんに対する横井くんの不安な思いが切なく余韻が残りました。
作者さん買い
2024年9月8日
作者さん買いです。
受けの子が、キレイで賢いのにうまーく絆されていくのも可愛い。
そして、なんだ?この色気!!
絵がキレイなのでエロエロも、清潔感があります。
ストーリーも面白いし、言葉のセンスもめちゃくちゃ良くて、笑いあり、きゅんあり。ハッピーな気持ちになります。
 何度読み返しても飽きません。
最後の独白
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のY君の恋物語。はじめは恋より欲でしたが、だんだんお互いを好きになっていく姿にこっちもドキドキ。この作者さんの作品はほぼ持ってますが、ユニークなキャラや設定が多い中でこれは普通な方かな?でもかなり面白いです。天に何物も与えられた横井くんが、周りには平凡と見られている吉岡くんに執着していき、最後の独白シーンでは胸が締め付けられました。恋すると、こんなに魅力的な人が、他の人に惚れられないわけがないと思っちゃうものですよね。
何回読んでも面白い〜
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉岡の必死さに毎回読むたびにドキドキさせられる!!横井を言いくるめたり、クラスメイトへの牽制とか、あとは魚の問題とかは普通にウケる。横井の『見つからないで欲しい』願いもわかるよー!!お互い独占欲で絡め合ってくれ
勉強で頭がおかしくなった高校生たち
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品が好きなのでこれも迷わず買いました。天才DK横井と、横井に勉強を教えてもらう同級生吉岡。本当にこれはひょん、ひょんすぎることから2人の距離は縮まるのですが、ちょくちょく挟まれる語りが面白くて普通に笑いが堪えられません。世界の中に悪い人が出てこなくてストレスフリー、脳死でも読めます。あとちょいちょいえっちで好きです。また、横井を引き留めるとき現国と世界史というどちらかというと本人の努力系の分野を引き合いに出してても引き留めようとした吉岡くんに何となくキュンとしました。現実にはありえないけど面白い男の子たちのお話、最高なのでこれからも続けてほしいです。横井兄と吉岡兄の話もちょっと気になったりして。
もっとじっくり読みたい
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子校のDK二人が勉強しすぎて頭バグってエロい事しちゃう・・うんうん、あるある・・!?
重い実先生らしい台詞少なめモノローグ多めのストーリー展開。DKのアオハルのはずなのに爽やかさや切なさはあまりなくちょっと気持ち悪い独特の雰囲気も「らしい」感じです。
独占欲の強い吉岡の執着愛で横井は流されている感じかと思いきや、「その後」で横井の重めの感情が描かれていて良かった。横井の思いはちょっと切ない。もっとじっくり読みたかったな〜。
星4.5
頭良いのに
2024年2月9日
おバカなところが男子っぽくてイイ!横井くんは吉岡が自分に夢中なのを学生という狭い範囲だからこそと思っているようだけど、吉岡は世界が広がってもやっぱり横井くんしか見てない気がする。
他の子と勉強する横井くんを想像しただけで頭に血が昇る吉岡の顔がゾッとするような、きゅんとするような独特の雰囲気で今作もぞくぞくしました!
初読みです
2024年1月21日
作者さまのいろんな作品を試し読みしては購入せずに気になってました。続刊のあるものではなく一巻完結で読んでみようと、まずはこちらを、、、試し読みでは絵がさっぱりしすぎて感じていましたがセリフのパンチがすごいので、実際読むとあまり気にならなかったです。よし、、、他も読んでみます!!
そしてこちらの作品、、、ふざけたスタートで、あんなモノローグなラスト、、、恐ろしい限りです、、、
思いの丈が溢れるラスト
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは切なかったなぁ。そりゃDKですし、勉強のしすぎという言い訳でエロい事に手を出しちゃう気持ちは分からなくもない。最初こそ面白半分だったかもしれないけど、気付いちゃったら後には引けなくて。ラストになるとこれまでとは様変わりして、相手への思いの丈が溢れこぼれる想いに胸が痛くなりました。
重い実先生なのでコメディ要素は標準装備、よって内容は明るいのですがラストでは一転して切羽詰まった心の声が切なくて泣きそうになりました。
頭の良い子だからこそ分かってしまうのでしょうね。「気づくな、頼む」という切なる願いは祈りにも似ていて、冒頭からラストに向けての緩急ある展開は中毒性がありました。
重い実先生を追いかけるのが止まらない
2023年12月14日
重い実先生独特のタッチとテンポで理系男子の性欲を絡めたラブコメが本作も炸裂...程ではなく、控えめなウェーブでストーリーが進みます。
もちろん面白いんです。
でもね、多分ほのかな恋心はあったものの興味本位で始まった男子高校生のオイタがゆるっと独占欲や嫉妬心が芽生えて〜などなどなんですけど、さらり〜と終わってしまった印象でした。
しかしー!!
「その後」セクションが凄く沁みました!
横井くんのモノローグなんですが、どえらい切なくて恋心の光ではない部分を描いていらっしゃる。
焦りを知らなかった横井くんの震える心が、ゾワゾワと伝わってきました。
わずか15ページ程ですがこのセクションだけで私は大満足でした。

非凡なセンスをまたも浴びせられました。

**169ページ**
ぬるっとエロくて甘酸っぱい安全地帯
2023年12月11日
お年頃になれば性への好奇心はムクムクと芽生えるものだけど、友達同士で実践を試みるって男子でもかなりの強者では?余程の強い衝動かネジが飛んだか。この作品のDK達は勉強のし過ぎの後者の様で… 天才型の横井×努力覚醒型の吉岡の甘酸っぱくてアホでエロな可愛いお話。 ゲイでもないし恋人でもない、だだのクラスメイトで勉友だけど。…まぁ ノリで?興味はあるし?理系の探求心ってヤツ? でも… ど、どこまですんだよ!?な、リアルな緊張感とドキドキ感。勉強の話をしながらエロい事をしれっとしちゃう所なんかもエモくて良き😍 今まで運動も勉強も周りに敵無しでクールにやって来たのに、コツコツじわじわ攻め込まれて距離を詰められて、おまけに受けの蓋まで空けられて… 初めて感じる焦りに戸惑うけれど、何か気持ち良くて「うん」「うん」って受け入れちゃう横井。対して吉岡、エロ目的のロックオンかと思いきや牽制と執着に本気さを感じて何だか雄みも増していき… 男子校、狭い柵の中の限られた人間関係。でも 教室から一歩出れば2人の世界があって、自分しか知らない顔があって、お前の放課後は俺のものだろ?あ~ 何か好きだな、この空気感。男×女でエロが絡むと『恋愛』に直結しちゃうけど、男×男は『同志』的な関係にもなり得て、その辺のあやふやさが良かったりする。でも 最後はちゃんとストレートを投げてアオハルな仕上がりに。初Hの手探り感、大胆さと必死さにニマニマ&攻めの『じゅっ』が大好物なので吉岡の株が上がりまくり⤴ 面白可笑しく読めて、ちょっぴり後を引くラスト。こう言うのもDKモノらしくて良いな、と思いましたが『おまけ』でグッと奥行きが出て心を掴まれました。確かに大人になるに連れ世界は広がって色んな人を見るし見付けられもする。グルッと周りを見て、一頻り見渡した後、カチッと正面を向き見つめる先には、その強い眼差しの先には横井が居ると思うのです。そうであって欲しいし、吉岡はそういう男だと思うのです。吉岡サイドの『おまけ』があったなら同じ事を思っているのでは?なんて。読み返すと そもそも吉岡、初めから無自覚に横井の事… じゃないの?と個人的には思えて来ます。始まりがアレだし、将来 小さな柵から出て、はたと目が覚めるかも知れない不安感。吉岡に絡みつく腕と脚に離すまいとの想いがこもっていて胸がきゅうぅっとなる。でも ちゃんと気付くよ吉岡は。『横井だ!』って😊
ナルキッソス
2023年11月2日
という学生の時のあだ名は、叔父さんの正弘さん。甥Love
亮くんは、吉岡くんと終わらないレポートに追われる理系、仏恥義理物理Ⅱ男子高校生。
性に興味深々。イケメン吉岡と美人亮くん
勉強しながらスマたに持ち込む
HowTo safe ♂♂
亮くんは「吉岡で抜きまくってる。調査済み。拡張済み」
ここからはグリゴリ ギッ ギッ
重い実先生の美しい少年の絵でお楽しみください。
ドスケベでどエロい
ご馳走様でした
愛すべきおバカな二人
2023年8月28日
重い実先生の作品の世界観が好きで 息するように 心の声が聞こえてくるような静けさなんだけど 所々で笑っちゃうハッピーな作品ですね。横井くんの綺麗なカラダと考えてることが可愛くて 和みました。1巻読み切りなのも良い!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横井と吉岡、かわいすぎる。受けの横井は、吉岡を取り巻く世界が卒業後広くなることで他の誰かに興味が移る心配をしています。二人のその後、大学生〜社会人の続編が読みたいです。
みぢかっ!
2023年4月9日
もっと読みたかったよぉぉぅ(泣)
出てくる男子が皆、美しく変態で面白く、もちろんエロいとゆー、大好きな展開。重い実せんせいの作品はどれもよきよき❤
だが、今回はあっとゆーまに感じてしまった(泣)
まだまだ食べられます!お代わりくださぁ〜い(^O^)/
好きです。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生、大好きです。
先生の作品をすべて読み終えました。本当に大好きです。私の人生に楽しみを与えてくれる先生の世界観に感謝しています。
横井君大丈夫だよ、吉岡君はずっと横井君の事が好きだからと伝えたい。溺愛執着でずっと大切にしてくれるよ。
Y君は横井君の事だと思っていたけれど、吉岡君もYだった。お互いがお互いの事を思ったY君なのかな。
あとは、お兄さん達のその後が気になります。
あーもうやっぱり大好きな世界観
2023年3月19日
作者様買い。高校生同士、吉岡×横井のおはなし。いやぁーやっぱり重い実先生のシュールな笑いとエロと萌えの融合が好きすぎます。勉強熱心にするうちになぜかチューするようになってどんどんエスカレートしていく2人のやり取りがかわいくて愛しくて。まだまだ見ていたい2人。今後も楽しみです。
高尚感漂うアホなDK
2023年2月9日
重い実先生、全て好きです。特にこちらの作品は古典小説みたいな世界に浸れました。誰もが好きな人は特別なのよな。加えて、こんなに勉強する子達、理想です。
よき
2022年10月14日
王道の「男子校」「すれ違い」設定も重い実先生にかかると一味も二味も違ってきます。放課後のYくんは横井のことなのか吉岡のことなのか、ふたりともを指してるのかな。
独特
2022年8月2日
名前呼びで淡々と進むから最初のうちは『あれ?どっちが横井?』って何回か確認しちゃいましたが、この独特な感じは好きです。含みのある終わり方をしてますが、この先何も無いだろうし、そうあってほしい…。
良かったです!
2022年7月9日
吉岡くんが牽制しまくってるのが好き!!お互いが好きだけど、横井くんの最後の祈りの言葉がせつない…。大学でも社会人になってもラブラブな2人でいて欲しいな。そしてお兄さんのその後も気になります
何度読み返したか
2022年6月30日
重い実先生の作品はストーリーも絵も何回も読んであっ!と発見できる楽しさがあります
もちろんエロもありで。クスッと笑いも。そして切なさもありで
お兄さんがその後のどうなってるか知りたい笑
男子校生の
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。重い実先生の世界観、大好きです。二人で勉強中に興味からキスしたらとまらなくなって。。めっちゃはまりました。攻めの独占欲の強い感じの目もたまりません。
独特な世界観ですね
2022年6月7日
作者さん買いです。
クラスメイトの吉岡が成績優秀な横井に勉強を教えて貰っているうちに、吉岡が横井に対して段々独占的をもっていき、対して横井は吉岡に身体を触られるうちに吉岡の事が気になっていき、中々寝れなくなっていきます。
アレ?無意識にお互い好きになっていってますよね?
横井の叔父さんがイケメンで、吉岡の兄が女装して弟に勉強教えていて更に美人さん!ってのが気になって仕方無いです(笑)
この二人も何かしら関係もってしまうのでしょうか?
一番気になってます(笑)
相変わらずなエロクオリティーに、読んでいてドキドキ感。
凄く良かったです。
少し切ない…😩
2022年5月27日
横井くんのこと、吉岡くんが大好きなのはすごく分かる横井くんなのに…先のことを不安に思っていて今だけは、自分のことだけ好きでいてほしいと願う感情が読んでいて少し切なかったです。私が高校の頃はこんな風に思慮深くはなくて、その時の幸せに舞い上がっていた感じだったので…💦同性同士の恋愛だからなのかもしれないですね☘横井くんの思いが徒労に終わることを願ってます😊
2022年5月24日
重い実さんの独特な雰囲気好きです。
絵は好みが分かれると思うけど、物語と絵がマッチしているので良いです。
ちょっとページ数が少なかったのが残念
この二人が真面目エロ過ぎて
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作者様買いにて読ませていただいたのですが、正直『なぜもっと早く買わなかったんだ自分!!アホっ!』となりました(笑)
受けがエチをするために前もって開発しておくくだりがなんとも♥️そしてそれを男らしいな、と言ってしまうのも『ぐへっ』と変な声を出しながら読んでしまいました□
是非とも続編をお願いしますっ!!
サラッと読めて最後に共感
2022年5月21日
シュールで淡々と溺愛、、、作者様らしく進みますが、最後の受けの刹那的な感じがいつもの作品の雰囲気と違って良かったです。
誰もが持っている、いつか、への漠然とした不安。こんなラストもいいな、と思いました。
おもろーーー
2022年5月20日
無機質で淡々と進んでいくなか、吉岡君本当面白かったです!彼に振り回される横井君も可愛かったです。田中ツインズも良かったなー。
男子校あるある
2022年5月14日
男子校あるあるですね。勉強のし過ぎでおかしくなった男子2人がエッチな関係になる。高校生の間は安泰ですね。もう少し先も見てみたかったなぁ。
その後に
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ない横井の気持ちが書かれていたけれど、どう考えても吉岡の方が牽制しまくったりベタ惚れだと思うので安心してラブラブしちゃってよ〜と横井に伝えたい。でもきっとリアルはこんな感じなんだろうなと考えさせられました。
シュールで斬新!
2022年4月26日
重い実さんの作品初めて読みました。安くなっていて気になっていたので購入。2人のYくんという設定がまずシュールだし、伯父さんとお兄さんの登場もシュールでした。クスッと笑えるギャグとエロもあり満足でした。2人のYくんには末永く幸せであってほしいです!
頭が良い男子高校生たちって…
2022年4月23日
理系男子校ならではの勉強しすぎて、彼女に飢えてる男の子たち。ちょっとおバカになってしまった2人のエロが可愛い。
めちゃくちゃ良かった
2022年3月26日
綺麗で秀才なY君とカッコ良くて集中力ありのY君。興味からだけでなく惹かれ合っていたのかなと。卒業後もずっと続いてほしいなと思いました。
男子校の高校生
2022年3月24日
重い実先生の作品全部大好きですが、この作品は唯一普通のDK CPのお話です。でも、やはり兄やら叔父やらが普通よりズレてて安定の面白さ。作者様らしく、ちゃんとエロいです。
さりげない感情表現
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがわりと天然で、周囲からの誘いにヒョイっと乗りそうなときにみせる攻めの執着の表現が好きです。田中ツインズと受けの間に割って入って視界をさえぎる態勢になるように机の上に手をつくシーン。手の置き方の表現だけで、受けへの迫り方を表現しているのは見事です!最後の終わり方も、余韻を残していて好きです。邪魔者もなく2人の関係は安定しているのですが、男子校であるが故の限定的な時間と空間であることの自覚。そこからくる未来の不透明さ。どちらかの独白で展開するストーリーと相まって、切ない余韻を残していてさすがです!
エッロ!
2022年2月15日
エッロいです。重い実先生の作品はフルにコンプリートしていますが、これはその中で一番エロく感じてしまいます。男子校というシチュエーションがそうさせているのか?
思春期の恋
2022年1月23日
進学校の高校生、男子校、放課後の個室。その年齢ならではの制約がある中ではじまる恋のお話。絵やセリフに独特の雰囲気があるので、閉塞感と耽美さが物語の終わり方とマッチしていてとても良かったです。
男子校という期間限定の儚い安全地帯での恋
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放課後、吉岡と横井が一緒に勉強をしています。理系の男子校に通う二人は勉強に追われて恋にもチュウにも無縁で、世を儚んだ吉岡は、唇の柔らかさは男女変わらないからと横井にチュウを持ちかけます。元は断トツに頭の良い横井が赤点の吉岡に頼まれて勉強を教えるようになったのですが、何事もコツコツと念入りに準備し、わからないことは調べてじっくり取り組む吉岡は、成績もチュウもグイグイアゲてきます。チュウ以来吉岡のことが気になる横井は、兄しかいない吉岡の家にセーラー服の女の子がいるのを見て眠れなくなり、吉岡は横井が家で男とマッパでいるところを見てショックを受けます。薄い綺麗な線で描かれるエロシーンは、エロい中に不思議な清潔感があります。二人のYくんの恋は成就しお互いの放課後を独占しますが、高校という短い期間故に一抹の苦さも含んで終わります。今は誰よりも美しくて優秀な横井だけを見つめる吉岡だけど、、社会に出れば必ず現れるより美しくて優秀な誰かにどうか気づいてくれるなと、祈るような横井のモノローグの切なさが、DKものの魅力を余すところ無く伝えてくれます。
それぞれにとってのYくん
2021年12月23日
高校のクラスメイト・横井と吉岡の話。悪のりから本気になっていく2人。その気持ちに気付かせてくれたり、アシストしてくれるサブキャラが予想を超えて、面白味を増してます。重い実先生の作品は激しめの描写や濃いキャラが出てきても、なぜか騒がしく感じないのが不思議です。どんなキャラでも場面に溶け込んでいて、テンポのいい会話や展開に引き込まれてしまいます。本編からその後の話もあり、まだ先が分からない思春期の不安定な気持ちが描かれていて、少し切ない気持ちになりました。やっぱり「放課後」の間だけの2人なのかな…。
1巻があるということは……?
2021年12月4日
1巻があるということは、もしかして2巻も出る可能性があるんですか?そうなんですか……?期待してしまうほど好きな作品です。盛り時期なはずの二人の馴れ初めというかきっかけが好奇心旺盛な年頃らしいなと思いました。
求ム続編!
2021年11月27日
Yくんが2人とも男前だし表情諸々がエロくて最高です。きっとそれぞれが素晴らしくセクシーな大人になる予感バリバリなので強く続編希望します!講義前のYくん、出張先のYくんはまだですか⁈早くください、お願いします^ ^
初々しさもあり…
2021年10月24日
まず「Yくんってそーいうことね」って分かります。笑 重い実先生にしては切ない感じのストーリー展開です。大学生になっても社会人になってもラブラブな横井と吉岡でいてほしい。続編、渇望しています!
重い実ワールド
2021年10月10日
私の中では重い実作品で1位2位3位を争う作品です。アホエロ、愛しのXLが好きなら買いだと思います。先生のギャグセンス最高です。理系の男子校生2人のお話です。先の2作より控えめかもしれませんが、代わりに恋の始まりだとか、モダモダ感が味わえます。大学生になった2人やその先の続きをお待ちしています。
大好きな作品になりました!
2021年9月4日
最初から最後まで辛い過去とかがなかったので幸せな気持ちで読むことができました!
お気に入りの作品になりました!
ハマる…
2021年9月3日
重い実先生が描く背中からお尻のラインがきれいでとても好き。横井と吉岡、周りに気づくことなく気づかれることなくずっとエロい関係でいて欲しい。正弘さんと吉岡お兄ちゃんバージョンもあるといいな。
次に進んじゃいそうな気がするっ!
2021年8月30日
理系男子らしからぬお馬鹿っぷりに、いくら勉強のし過ぎでもそうはならんだろ、と勝手に突っ込みつつも、突き抜けたギャグセンスで面白くてしょうがない。
ライトながらも男子高校生の可愛いさとエチとシュールなギャグがツボってしまう。
「 その後 」での横井くんの少年らしい心情の表現がまたいい。
毎回、巻末の寝姿センスにクスクス。
青春だ
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉岡くんも横井くんも、どっちも「Y」くん。
好きだと告げるよりも先に身体で迫ってしまった吉岡くんと答えてしまった横井くん。でも最後まで致さず。少しずつ先に進む吉岡くん、横井くんはすっかりもんもんとしちゃって勉強のしすぎなせいにしているけどどう見たって両思いです。社会に出てもきっと今のまま、吉岡くんペースに進められていくよ。安心してね、横井くん。
お兄さんと叔父さんの関係が気になります(フフッ)
ずっと見ていたい
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この続きはもうないのかな?
吉岡と横井の間に誰が入ろうと二人の思いは変わらない所を見たいな。
吉岡の事がどんどん気になっていく横井が可愛すぎて何度も読み直してしまいます。
2021年7月23日
作者様買いです。
相変わらず良かった!!
必死にお互い好きあってるのが可愛いし、
両思いでラブラブなところが見ててキュンキュンします。
2021年7月22日
重い実先生独特の雰囲気とギャグがクセになって、
声に出して笑っちゃう時ありますw
今回も重い実先生ワールド堪能しました

キスから意識し始めて、最初はすごく可愛らしかったのに
段々男らしいところ出てきてキュンキュンしました

理系同士の雰囲気?が面白くて
吉岡が周りの気を引いた時の周りの反応も笑いましたし、
吉岡のお兄ちゃんが衝撃すぎて…本当に面白かったです。

エッチシーンも多いので見応えあります
隙間から覗き見ちゃってる感。
2021年7月18日
よくあるシチュエーションなのに重い実先生が書くと他の作品もだけど背徳感とうしろめたさがオマケで付いてくる気がする。
シュールなギャグがあるから重くならないけど、読み返す時に少々気合いがいる。
横井兄の存在で空気が抜けるので助かるね笑
色々書き込まれてないのが余計に生々しくてエロい。
山あり谷ありの話でもないんだけど、気がついたら今回もどっぷり重い実ワールドにはまってるそんな感じです。
2021年6月14日
わりと話は似ているんですけど、ついついこの作者さんの作品を買ってしまいます。
なんか魅力があるんですよね。。吉岡と横井、これからどうなるんだろう?
広い世界を知ったら吉岡が心移りするんじゃないかって横井は心配してるけど吉岡は横井一筋なんじゃないかなぁと私は思います。
くせになる面白さ
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお話は、他作品でも感じますが、ギャグとシリアスの塩梅が程よくて大好きです。あらすじだけ追っていくと、え?となる所なのに。
作者買いです
2021年5月13日
重い実さんの作品が好きです。今作もアホエロ系で独特の世界観。ギャグとエロが程よい感じで、両思いの二人が可愛いです。最後がちょっと切ない感じでしたが。
前から気になっていて
2021年5月7日
セールになっていたので即購入!この作家さんはエロ多めでやっぱりおもしろい。
深みのある余韻
2021年5月6日
分類としてはコメディになるかと思いますが、意外に(失礼!)詩的なモノローグが心に残ります。特に最終章、横井の吉岡に対する気持ちにグッときました…イメージ画像?も美しくて私の中でいまだに残響が消えません✨
先生!エロいです!
2021年5月5日
いつもながら先生のお話はエロ多めで面白いです。
そしてあとがきの寝相のくだり本当に好きです。
他の本のあとがきも見ましたけど、寝相はそれぞれ個性がありますよね!
何度も書きますが先生のお話はハズレなしです!
性春だ!
2021年5月3日
男子校の理系で勉強ばかりで、衝動的?突発的?のチューから徐々に進む様が可愛かったー!
続きみたい〜!
2021年5月2日
社会人編希望します

重い実先生が書く兄弟てみんな変でそこも好き
😃
2021年4月30日
作者様買いです。気になっていた作品で、値下げしていたので購入。好みの絵柄だし内容もしっかりしていてオススメです。
理系男子
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品は普通ならなんで?ってなることも作中だとそれはそれとして話が進んでいくので独特の空気感が漂います。
今回は理系男子校に通う男子高校生2人の話。
頭良し運動神経良し顔良しの横井が、吉岡とキスやエロいことをしていくうちに吉岡が気になっていくところが可愛いです。横井を他のクラスメイトに近付けたくない吉岡も可愛いです。そして2人とも言うべきことははっきり言う男らしさも持ち合わせています。
高校と大学を卒業して広い世界に出ても、2人にはこのまま一緒にいてほしいです。
気付かれない執着♪
2021年4月29日
すごく好かれていて、執着されてるのに気付かれないって…鈍すぎてカワイイです♪
やっぱ好き
2021年4月28日
前々から気になっててセールになってたので迷わず購入!さすがの世界観..
だいっすきです。続けて他の作品も読みます!
よかった。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結作品は私的にはあっさりめな事が多々あるので、あまり積極的に買ってはいないのですが、これは買ってよかったです。
横井くんの思っている、「吉岡なしじゃいられなくなったらどうしよう」「男子校(学生時代)は安全地帯〜ずっと気づかないでいろ」など重めの愛?執着?が大好きです。
横井くんには思い思われて一生幸せになってほしい。
ハマった
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの別の漫画を読んで、世界観にハマりこっちも読んでみました。
こんな面白い感覚を持っててそれを描ける作者さんの大ファンになってしまいましたw
そして全作品通じて受けの子が綺麗なのがいい。
あとBL読みながら「ぷはっw」と吹き出しちゃったの初めてw
内容に関しては、男子校生の2人が気の迷い?でチューしちゃってからお互いに意識するようになって…って話だけど、こういうのあるあるって思いながらも同性であるために葛藤しながら、それでも両想いになって…ってのがおもしろ楽しくキュンもあって、すごく良い作品でした。
☆☆☆☆☆
2021年3月28日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
重い実ワールド
2021年3月11日
作者買い。この作者さんワールドは面白い。いつもどーしてこーなったと思うけどなんか納得してしまうお話でした。また続きがあったら読みたいです。
表紙はサービスショット
2021年3月3日
かなり前のセール買いで積読リストから。DK男子Yくん(横井)とYくん(吉岡)が放課後一緒に勉強してるうちに唇の柔らかさが気になってしまって、、、という青春あるある物語。重い実先生のテンション低いけど笑える会話がやっぱり好き。クラス全員に横井くんとられまいと牽制してるとことか。世間一般には普通じゃない人たちがさらりと普通に登場するのも良いですねー。重い実先生ならでは。表紙がけっこうアレですけど、横井くんのサービスショットなので内容はそれほどエチエロばかりでもないですよ。DK話好きなので星ひとつおまけです!
好き。
2021年2月27日
サラッと完璧なところも愛されていても将来の不安が拭えない横井が健気でかわいい。吉岡が行動でその不安を払拭してくれる事を願います。大学編も社会人編も読んでみたいです。心配をよそにずっとラブラブを貫いて欲しい。どう見てもお互い好きすぎると思うんですけど当人は好き故の不安が拭えないって永遠のテーマなのかな。
理系男子校サンクチュアリー
2021年2月27日
やっぱりやっぱり最高です。重い実先生ワールドは僕の安全地帯。重い実先生ワールドにずっと埋もれていたい…。コロナ禍で劣化した僕の心の拠り所。優しく朗らかに包み癒してくれる。ダブルYくん達はきっと外に出ても、一生一緒に“彼らの放課後”を過ごすのでしょう。
2021年2月17日
作者さんが好きで作品を読ませていただいてますが、今回の作品もとても最高でした。とても美人さんです^ ^
可愛いYくん達💗
2021年1月30日
横井くんの影響で吉岡くんが頑張るとこや成長ぶりが微笑ましいです。2人がお互いにヤキモチ妬きながらさらに燃えてる想いが高校生らしく、でも独特な雰囲気で可愛く思います💗
2020年12月23日
高校生のイチャコラが可愛い。他の作品と似てる(笑)でも、ラストが切ない。高校という狭い世界で愛を語っても、広い世界に出た時、自分は選んで貰えるのか。君はステキな人だから、きっと自分がどんなに魅力的な人間か気がつくだろう、と。あーー、後日談が読みたい(ハッピーエンドで)
2020年12月19日
横井がとても可愛い!吉岡もかっこいい!でも吉岡兄と正弘のその後が気になる‪w
理系男子校…
2020年12月18日
作者さん買いです。期待を裏切らない、さすが重い実先生…これからもついていきます!
作者さん買い
2020年12月17日
キャンペーンでお得になってたので作者さんの作品イロイロ購入、DK好きなのでコレも良い!
可愛い2人
2020年12月16日
作者様買い。先生の描くキャラらしい、とっても可愛い2人でした。2人の心情が交互に出てきて、言葉に出せないけどお互い夢中なのが面白かった!ホント独特。くるぶしとけしからんが最高笑 毎回あとがきに出てくるキャラの寝相が楽しい。☆4.5
2020年12月16日
作者買いです!期待を裏切らない!値引きキャンペーン中でこの本だけ未読だったので迷わず購入!重い実先生好きならおすすめです!
作家さん買いで間違い無し
2020年11月15日
愛しのXLから、重い実さんの作品にのめり込みました、この作品もいい!男子校生の純朴で汚れの無い部分が魅力的に描かれていて、青春だな、いいな。
独特の世界観♡
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品は中毒性があるというかものすごくハマります‼
クスッと笑えて、キュンとして、切ない。
最後の吉岡への想いが本当に切なくてウルっときます、オススメです👍
気づいたらって
2020年10月12日
いいですよね。何の音もない静かな部屋、カタカタとキーボードの音だけ響く。思春期らしい、話からお互いを確かめ合うようにって。そしてお互いに最初から気になっていたという王道も、お互いが一番格好良く見えてるとこも。おにねぇさんも格好いい。おじさんとどうなるのか知りたい。
作者さん買いで当たり!
2020年10月3日
アホエロからの作者さん買いですが、当たりですー!
同級生同士の距離感が好きです。
始まりはおバカなんだけど
2020年9月26日
アホエロからこの作者さんに入りましたがちょっと似たような、おバカな理論で始まってしまう可愛いエロエロ。エロいのが読みたい時は重い実さんです。最後がちょっとだけ切ない。
男子高校生!
2020年9月18日
男子高校生尊い…いい…可愛い(^^)
お兄さんとおじさんはその後どうなったのか…
作者さま買いです
2020年9月12日
安心と信頼の良さです
面白さとエロと可愛らしさが、詰まっています
可愛い!
2020年9月1日
作者さん買いです。二人の関係がほんとうに可愛くて、読んでいてニヤニヤしちゃいました。
愛さずにはいられないキャラたち
2020年8月31日
重い実さん、大好きです。あっさりした絵柄のせいか言葉や想いが直球で入ってくる気がします。性欲がきっかけで恋とかBLの王道ですが、なんかそれ以上に優しくて切ないものが感じられて。きゅっと抱きしめたくなるようなキャラたち。最後のシーン、文学。何度も読み返して味わっています。あと、あちこちにさりげなく散りばめたありえない設定も最高。女装で勉強みてあげる兄とか、甥ラブのおじさんとか。この作家さんの想像力はんぱない!
ファンになりました。
2020年8月25日
重い実さんで初めて購入した作品です。絵も笑いのセンスもドストライクでした。そして最後の何とも切ない感じ・・・えっ・・そんな世界観まで描けちゃうんですか?ってことでドハマリしました。
Yくん達
2020年7月9日
アホエロもそーでしたが、互いの心理状況が可愛いしです。
まず、認めないところから始まり、素直になってくる様が可愛いすぎます。
あれ?正弘とお兄の何かあるのか?と…思いながら…終わってた!
気になります。
色気がすごい
2020年6月29日
作者さん買いです。どの作品もじわっとくる面白さとえろさがありますが、シンプルな絵柄ながらYくんの色気がすごいです。丁寧に進むので肌色(モノクロですが)多め。ラストは少し切ない気持ちに。
すごく好き
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー続き読みたいなぁーーーーーーずっと気づかないでいろって最後の言葉しみる……重い実さんのこの淡々とした中にある執着愛、独特の世界観でめっちゃ好き。お互いラブラブなのに、好きすぎて独占したくて切なくなる。
本に書いてあります
2020年6月14日
念入りに準備されて、わからないことは調べられてコツコツやられて、成果が出るまでじっくり取り組まれちまう。ってね
変な人達の変な話(誉め言葉)
2020年6月7日
相変わらず変な人たちの変な話を描く人だなあと尊敬します。キャラの行動がおかしすぎる(ほめています)のに作品で流れていくエピソードに違和感を覚えないのがとても不思議です。キャラに謎の色気があり、満足しました。
作者買いです。😄
2020年6月5日
以前に同じ作者さんで購入しましたが、エロもあり、主人公が可愛いので購入しました。期待どおりエロもあり主人公もアホ可愛くて最高です
安定の作者買い
2020年6月1日
言葉選びがいいんですよね
エロさもあるし、面白かった
いくつかのレビューにある「せつなさ」もよかった
続きがあれば是非読みたいです
以前から試し読みで
2020年5月25日
ずっと気になってたので読みました。2人とも頭いいのに発想がアホで可愛いです。あと色気がすごい。男子高校生いいなあ。
2020年5月24日
思ってたより受けに色気があって素敵でした、攻めの執着の度合いもちょうどいいです(^^)
作家名: 重い実
出版社: 一迅社