ネタバレ・感想あり放課後のYくん【特典ペーパー付】のレビュー

シュールエロリズム
2020年3月13日
作家さん買い。相変わらず独特な作品の雰囲気に合った絵柄でさらりと読める。ハッピーなんだけど最後の切なさがたまらん……
絵が綺麗!
2020年3月12日
重い実さんの作品本当に好きです!かわいい学生の恋が見れて幸せ!!
ちょっとせつない
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜだろう重い実先生のこちらの作品は不思議とリアル・・実際あってもおかしくないんじゃ?!この始まり方と思ってしまう。それだけに主人公の悲観的な?ちょっと諦めてる未来に切なさを感じる。もっと、バカになってもいいじゃないか!二人で幸せになって欲しい。
あほかわいい
2020年2月28日
安定のあほかわいい ハッピーエロス。登場人物全てが幸せになりそうなのがまた良いです。
相変わらず
2020年2月26日
シュールな笑いの中にある純愛でした。でも、今作は何だか最後が切ないですね。どんどん成長して格好よくなっていく吉岡に対する横井の焦燥でしょうか。思春期の揺らぎも感じられてより色気を感じました。
2020年2月19日
作者さん買いです。とても読みやすい軽さのお話なので気軽に読めます。いつでも外れなしが凄いです。
どれもこれも面白い
2020年2月9日
重い実さんが描く2人はチャレンジ精神旺盛ですよね…今回もエロくて可愛くて最高でした。先行き不透明な脆さがなんだか切なくもありますね…
女子のいない世界
2020年1月30日
男子高校生が勉強会ついでに他も勉強しちゃうのが馬鹿可愛い。気持ちも通じ合ったけど最後未来は分からないと悟ってる横井が少し切ない。
切なすぎる
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんの作品はエロくて逆も多くて面白くて、でも切ない。この作品もやはりそれに違わない作品です。突っ伏して泣きたい気持ちになります。吉岡くんから作った関係だったけど、今もまだ手中にあるけれど、でもいつかは吉岡くんからその関係を解くだろう、その日ができるだけ先になるようにと願わないではおられない横井くんの賢さが切ないです。
作家買い
2020年1月20日
エロくて不思議!重い実ワールドと言う感じで、小さな心のすれ違いの切なさがジンジン来る感じがします。
2020年1月18日
なかなかコミカルな部分もあり、それでいて恋も育んでいて、テンポよく話が進みました。面白かったです。
安定のアホエロさ❤
ここまで来るとおじさんは?お兄さんは?
その後を希望です。
すっごく良い!
2019年12月29日
世界観が好きです。すごい絵もお話もキレイなんだけど、笑える要素もたくさんあって、こんなDKいるかもって思っちゃいます。おすすめです。
良き作品
2019年12月19日
笑える作品!なんでこんな面白いセリフが浮かぶのか…!!未来も見てみたい続編も希望!!
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールで突っ込みどころ満載なのにハマってしまう作品です。最後はちょっぴり不穏でせつない。
夢をありがとう
2019年7月28日
男の子同士の青春だからこその可愛らしい恋愛模様が描かれていて、とても楽しかったです。お兄ちゃんの斜め上な思考回路も面白い(笑)
2019年11月3日
作者さん買いです。クスッと笑える所や吉岡君に溺愛されてる場面など見ていてとても面白いです。
2019年9月28日
この作者さんの本は全部面白いと思う!ラブラブだけど、笑いがちょくちょく入ってくるところが好きです!笑
おすすめです!
2019年9月16日
重い実先生はギャグ要素が詰まっていて本当におもしろいです!そんなことってある!?と思いながらも笑ってしまう作品でした!
気づいたら
2019年9月1日
いつの間にか、とか流れで、とか気づいたら、みたいな展開が好きなら良いと思います。
きれいなエロで良いです。
重い実先生の作品は読破しました
2019年8月31日
非常にシュールな表現をなさる先生。うるさくないのにこっちはニヤニヤしてしまう表現が本当に好きです。
重い実テイスト バッチリ?
2019年8月28日
偏差値の高い男子校で勉強漬けの横井と吉岡。放課後も吉岡の家で勉強するのが日課だが、ある日いつものように勉強していると吉岡にキスを迫られ…。男子校ものというだけで鼻息ヤバいんですけど、さすが重い実先生、男子校設定なんてなんのその。キャラとその心情がグングン押し上がってくる感じでした。
2019年8月23日
この作品で重い実先生にハマりました。
受けの気持ちが愛おしい!
登場人物全員可愛いです。
作者買い!
2019年8月17日
うん、もう~やっぱりいい!重い実先生の作品、大好きやぁー!
何買っても間違いない!なんなんやろか、この世界感好きすぎるわぁ
安定の
2019年8月16日
安定の面白さで良かったです。
吉岡のお兄さんかっこいい〜
叔父さんとのスピンオフ読みたいです。
ワールド
2019年8月13日
重い実ワールド炸裂で、大好き!
何度も読み返してます~~~!
シュールでドキドキ、クスッ
2019年8月8日
重い実先生の全部すきです。もちろんこちらも、まさかの始まりかたで、えー?と言う展開、もちろん笑わせてくれます。エロは言うまでもありません!
おもエロ。
2019年8月6日
作者買い。重い実先生の作品は全部買ってます。今作も安定の面白さでどハマりで大満足のエロさと内容でした。絵も好きです。
2019年8月6日
なんでそうなる?っと突っ込みたくなる2人ですが、大真面目なのが面白い。買って損はない!
笑える
2019年7月6日
作者買い。ツッコミ要因いないから読んでて自分がツッコんでる不思議
たんたんと
2019年7月19日
低めのテンションなのに、いつの間にか盛り上がってる感じ。独特で面白いです。
めっちゃ好き
2019年7月18日
特別な設定があるわけではないですが二人の気持ちが高まっていく過程に何度もキュンキュンさせられました。本当に重い実先生大好きです?
よい
2019年7月14日
半額キャンペーンで購入
作者さんの作品、なんか中毒性ある。
えちも豊富でよい
最後が切ない
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めが受けを無自覚でも好きになり、それが独占欲に繋がっていき、そんな態度を出された受けも段々と攻めをそういう目でみるようになった…という感じでしたが、最後の内容を読んだら流されて何となくではなくきちんと攻めを好きなんだなって思いました。まだ若いから狭い世界で生きているという点とお互いゲイというわけではないから男同士なのが…という不安な気持ちが凄く伝わってきて切なくなりました。願わくば攻め君にはよそ見をすることなく受け君一筋でいて欲しいと思いました。
んー最高!
2019年6月28日
重い実先生らしいエロく、笑えるところもあり、素敵な作品でした
じわじわ相手を好きになる、そして 変わらないでほしい、気づかないでほしいと願う気持ちが切なかった
続きみたいな
アホエロみたく社会人編(その前に大学編も)みたいよー
独特の空気
2019年5月14日
作者買いですが、何とも言えない空気感に惹かれます。大学編も希望!大学生になってモヤモヤしてる横井君に会いたいー(^^)
ストレート宣言
2019年5月4日
作者さん買いしました!
吉岡君のストレート宣言に胸キュンしました!ストーリーもエロも最後です!
良かったです!
2019年5月4日
ストーリーも絵もエロも全てがバランス良かったです!読んでみてください
作者買い!
2019年5月4日
重い実先生の作品が大好きなので作者買いです!今回も最高でした♪
心を掴むのが上手い!
2018年7月11日
この作者、読者の心を掴むのが本当に上手い!大体「…おいおい、そんな訳ねーだろ?」から始まるのですが、気が付けばどっぷり世界に惹き込まれてしまってます。いい加減な話に見えてそうではない。胸キュンするところとシリアスで纏めるところを上手く取り混ぜて、その計算された罠からは逃れられません。そんな目新しい話でもない、特別美しい絵でもない。なのに良いと言わされてしまう。今回のラストはちょっとキュンきます。受の攻への気持ちが可愛くて愛おしくて切なくて…。
笑いの最後に切ない祈り
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 169P表題のみ。理系男子高校生CP。性への好奇心からキスをし、互いに意識しあっていきます。重い実先生ワールド炸裂のギャグ満載で笑える反面、最後の横井くんの願い(祈り?)には何だか切なくなってしまった。広い世界に降り立っても吉岡くんが横井くんを好きでいてほしいと願わずにはいられない。
2019年3月29日
アホエロを読んで作者買いです!こちらも面白くてエロくて良かったです!この作者さんの作品はホントに面白いです!
癖になるワールド
2019年3月1日
作者さん独特の真面目お馬鹿なキャラ達のセリフが癖になります。可愛くてエロくてとても良いです。
引き込まれる…
2019年2月20日
この世界観本当に好きです。癖になる…
重い実先生のは立ち読みしたら絶対買いたくなります。おすすめです!
2019年1月31日
アホエロ大好きで、この作品もツボりました。
作者さん買いで、ちょっと失敗したのもあったのですが、この作品は大好きです。ラブラブな続編があったら嬉しいです。
皆もっと読んで!って読んでるかな
2019年1月31日
重い実さん、本当面白い。この作者さんの頭の中に住みたい。
どのページの空気感も素晴らしい
いいですね!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士。勉強会からおかしな関係になってモヤモヤする!エロいですね!攻めはいつ好きになってしまったのか❓お兄ちゃん、何故女装❓謎はありますが。
ピュアエロ
2019年1月16日
全体的にあっさり目ですが重い実先生のギャグエロ作品に今回も笑わせてもらいました。
2人の間の緊張感
2018年7月16日
独特な空気感がある作品です。けっこうドキドキしながら読みました。
不思議な魅力
2018年9月22日
決して絵が上手とは言えないのですが、登場人物達の表情に何度もドキドキさせられます。何なんでしょうね、あの匂い立つ色気。ストーリー展開も独特であっという間に引き込まれてしまう。学生というある程度閉鎖的な環境から卒業した時、自分以外の魅力的な人間に気づいてしまうんじゃないかという横井くんの不安な気持ちが切なかった。
やっぱり笑える!
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!!笑笑 この独特の空気感好きです!!そして、しっかりエロい笑
2018年6月24日
作者買いしました。2作品目ですが、やっぱり面白かったです。最初から最後までイチャイチャしてて、最後の最後で現実をみてる感じが良かった。
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も重い実先生ワールドが広がってました。ちょいちょい笑ってしまいました。
好きです
2018年6月9日
笑えるとこもあり、エロも切ない部分もあり。読んだ後に少し切なくりました。が、読んで損はない作品だと思います。
これもなかなか
2018年6月4日
アホエロ→ロマンス→放課後と読んだ。これ可愛くって面白いけど、最後が切ないわ~「ずっと気づかないでいろ」わしもそう思う…スカッとした終わりではないので、アホエロ流れで読んだ方は物足りないかも。
2018年5月25日
男子高校生の甘々な感じが出ていて面白かったです。ただ、受けが何であんなに自分に自信が無いのか、少し気になりました。
男子校最高‼︎
2018年5月21日
作者買いですが、今回もおもしろかったです!横井くん吉岡くんどっちもかわいい。買って良かったです。
きれい!
2018年5月18日
話の内容がきれいにまとまっていて読みやすかったです!最後、吉岡に自分以外の周りを見ないでほしいと思っている横井が可愛いかったです◎
2018年5月16日
今回も読みごたえあり面白かったo(^o^)o社会人になった二人の様子とかも読んでみたいです(>_<)
独特な作風にドハマりしています。
2018年5月15日
作者買いです。シュールでエロくて何だか可愛い作風に執着しちゃってます?
叔父さんとお兄さんの話は無いんですね?残念…
何でこんなに中毒性があるのかなぁ
すごく面白い!
2018年5月15日
今回の作品も独特の感性が炸裂してて、すごく面白かった!この作者さんの作品は何回も読み返してしまう。おすすめです!
面白かった‼
2018年5月15日
お互いに大好き同士なのが可愛かった。吉岡がクラスメイト達を牽制するのがいい。最後の吉岡の奇跡が笑えた。
し過ぎて思考が〜
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の課題で、速読しないといけないくらいたくさんのレポートが出るなんて!そりゃ青春したいよー。甘くて熱くてドキドキするような青春がしたいって思う。そんな中勉強し過ぎで思考が変になった??唇の柔らかさの分析が理系 笑。キスをしてキスをして〜その後のレポートが捗りいい評価をもらった笑。重い実先生ワールドが詰まってて楽しかったです。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある同級生ものを重い実さんらしく面白楽しく描かれています。
かと思いきや、ラスト受がびっくりするくらいシリアスに将来のことを考えていて、全部そこに持っていかれました。。。
BLは基本幸せに終わって欲しいので、攻は受にこんなことを考えなくてもよくなるくらい愛してあげて欲しいです。
安定の重い実ワールド
2024年1月21日
絵も上手いしワードセンス最高だしエロいんだけどそこじゃない感じがほんとに最高。
最中なのに発する言葉にクスりとしてしまうこの作品が大好きです。学生という独特の空間から開放された時の不安よくわかるー。そこも可愛かったです。ありがとうございました。思わずお礼を言いたくなる作品。
読み易い♪
2023年11月4日
独特な個性が光る重い実先生
独特過ぎて手を出しにくい、、、と思う人もいるかも?
そんな時には先ずコチラを読んでみて欲しい!

頭はいいのにアホな男子高校生の性春が楽しい作品です
繰り返し
2022年8月25日
画面がすっきりシンプルで絵柄も今風のキラキラではないけど、ふきだしと心の声だけでムラムラきゅんきゅんしました。戻って読み返したくなるので次のページになかなか進めません。ふれあいの場面で肌の質感や息遣いが感じられます。
顔や着衣時は漫画なのに裸体になると突然生々しい美術のデッサンを見ているようでした。うつ伏せのお尻堪りません。面白かったです。
ダブルYくんのラブストーリー
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横井君が自覚ないまま吉岡君に手を出され、それがイヤじゃなくてむしろ好きだったことに気が付いていく過程がホントにかわいい。そしてお互いが誤解して嫉妬し合う様も笑えます。重い実さんの作品は気持ちに気づかないまま体から始まる恋が多いけど、似てるようでいてちょっとずつ違う登場人物の個性があるので、この作品も面白かったです。
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、この続きが見たい。正弘さんとお兄さんは?どうなった?いや、どうもならないのか?んー気になります(笑) そしてどうか横井くんの望みが叶いますように。吉岡くんが広い社会に出てたくさんの人を見て、周りからも見つけられる日が来ても今のままのふたりでありますように。
2019年10月24日
重い実先生、大好きです。独特の世界観がたまらないですが、これも期待を裏切ることなく、めちゃおもしろかったです。画力が弱いのが、エロさを抑えさせるので、逆によかったりします。
作者さん買い
2019年8月19日
作者さん買いです。
一巻で綺麗に終わりますが、起承転結ちゃんとあるし、周りの登場人物のキャラがちゃんと立ってて、さらに漫画を盛り上げてくれてます。
重い実さんが描く人物って、なんでこうエロさを感じるのでしょう!そしてフフッて笑えるシーンも散りばめられてて飽きません。面白かった!
2人のY君
2019年6月5日
ちょいちょいクスッと笑える場面があって、飽きさせない。
2人のY君が大学生や社会人になってのお話しとかも読んでみたい。
受けの、男子校の狭い世界から社会人になった時の不安を今から感じている所とか、続きを期待させられます。
美しいイケメンDKたちに微笑ましくなる
2018年6月3日
ストーリーに大きな起伏があるわけではないけど、男子高生同士の微妙な心情の変化とか日常が重い実さん独特のミニマムなスケール感で描かれています。かわいらしい2人だな〜、と微笑ましい気分になりつつもヤるとこはしっかりヤッているほのぼの系エロな作品かと思います。
おもしろエロい
2019年4月14日
重い実先生のとっぴよーしもない展開で
一緒に勉強していた男子校生徒がキスをする。
エスカレートする行為とともに互いが好きあってる事を確かめ合う。
ユーモラスな話の中にウケが将来攻が新しい世界を知り今の関係がいつか終わるだろうと思いながら相手を好きでいるシビアさがのぞかれる。
こういうとこ独特だよなぁ。好きだなぁ。
淡々と
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナコンダ比で星4つですが、5つでもいいかもしれない。
これぞBLといったご都合主義な性に目覚めた高校生がラブにたどり着く話なんだけど、重い実先生らしさが相まっておもしろい。
拡○済とかの台詞の男らしさと、他の人にはとられたくない気持ちの女々しさ(?)とか、重い実先生の話は一生ラブラブを保証してくれる感じが好きです。
星5つでもいい?❗
2019年2月27日
横井くんの必至の思いが描かれて最後せつなかった。吉岡くんはずっと横井くんを愛してくれるんじゃないかと思うけど、その不安な思いが私にとって辛くて星4つにしました。続きが気になる‼️
適度にかわいいおバカ。
2019年2月19日
最初は絵が苦手だなと思っていた作家さんですが、作品全て持っているということに最近気づきました!それくらい引き込まれるものがあります。何と言っても登場人物がみんな適度にかわいいおバカ。今回もみんなどこかおかしい。独特な絵が愛嬌のあるおバカさんにしているので、今ではこの淡々とした絵が好きになりました!内容はこの作家さんにしてはちょっとありきたりなお話だったかなぁと思います。
面白かった?
2019年2月15日
勉強やり過ぎで息することすら忘れるなんて変なことをしてしまうような吉岡くんが、ひょんなきっかけから横井くんにハマっていき、ハマられた天才横井くんまでもそんな吉岡くんに惹かれていくという独特世界が面白かった。
独特。
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてよむタイプのお話できた。なんだろ。うまく表せないけど、作者さんのコメディセンス好きです。コメディっぽいところとシリアスな部分があってその融合が絶妙で面白い。
高校生のお話でまだ完結ではないのか??続き読みたいです。おにーさんの話も展開して欲しいなぁ。みなさんのレビュー読んでアホエロが気になる。
DKの性(サガ)要素が満載
2019年1月3日
青春と性欲と恋と執着のバランスがとても良いと感じた作品です。
顔も良くて成績も優秀、スポーツも出来るハイスペックな主人公の割に
振り回されてるところも良い?
相手の気持ちが見えなくて、もだもだしてる感はありますが、
取り立てて凄い波乱というのはなく、気軽にさらっと読めます。
そして、この作家さん特有の脇キャラの面白さ。
衝撃は薄め。
2018年5月24日
重い実先生の作品の中では、衝撃的な痛々しさみたいなのは薄めでした。ただ相変わらずぬめ〜っとした、湿り気を含んだ雰囲気は唯一無二だなぁと思います。そんな雰囲気の中でも、純粋に男子学生は可愛い(^^)
ほうほう。。
2018年5月20日
男子高校生のアホで一途な感じがとても可愛かったです。重い実さんらしい、おバカっぽくてそのくせ切ない感じも織り交ぜながらのお話、トントンと気持ちよく読めました。そんなにエロは多くなかったですかね。
このお話は続くのでしょうか?ただの甘々は作家さん的になさそうですが、甘々好きな私としましてはもっとがっつりこの2人の甘いとこも見たいところです!
文学的なエロスだね
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
こちらもクセ強な親族と、ギャグ、独特なテンポと重い実先生最高!と、拳を突き上げてしまったw 仏恥義理物理(ぶっちぎりぶつり)って教科書の背表紙なによ、大爆笑なんだか。
常人には思いつきませんよ。
でもね、先生はこのギャグとエロのバランスが良いのよね。夜の公園での告白の好きだよ。のところでの満月?️が綺麗なシーンが特に特に良い。
文学的なんだよな。
月が綺麗ですね→愛しています。
アオハルだね!どことなく儚さもありつつ
感動しました。
好奇心から恋心に
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校へ通う吉岡×横井。勉強のしすぎで暴走した探究心のために触れ合うことになってしまった2人のラブストーリーです。
触れ合う時間、触れず場所が広がるに連れて広がる恋心。
誰にも渡したくないと横井のモンペみたいになった吉岡が可愛いです。
先生の作品はどれもシュールな笑いが散りばめられていてクスッと笑えて面白かったです。エロも多めでした。
独特
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品は、基本エロ描写メインな感じがするんですけど、ストーリーというかキャラクターの心情がすごく人間的で刺さるとこがあって他の作品にはない独特な雰囲気があって読了後はなんともいえない気持ちになります。男子校という狭い世界で、横井に夢中になる吉岡と、そんな吉岡にどっぷりハマりながらも吉岡が自分からいつか離れていくんじゃないかと冷静に考えてる横井がなんとも言えないシュールな雰囲気で、ハッピーエンドなのかどうなのか。ただそこもまた良きでした。
独特な世界観
2020年4月19日
純粋な高校生二人の物語で、エロいけどどこかシュールな笑いがあり、不思議な魅力があります。アンニュイな感じの横井が良かったです。最後の横井の願いに一番ぐっときました。
ちゃんと現実がある
2018年7月8日
他のレビューみて購入
半額セールで3作品続けて読んだ最後が明るい話かと思うとちゃんと現実がある
この作家さんの世界観がよいです
笑いと胸キュン!
2019年8月31日
重い実ワールドで面白いです!笑いも胸キュンもあって良かったです!二人がかわいいし、惹かれあって切ない思いがあふれ出てるのもたまんないです!
重い実さん
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が好きで色々読んでます。この話はアホエロっぽくて抜きあってたらエスカレートしてヤッてた、ってやつです笑。アホエロの方が受けがもっとアホで可愛らしい感じですが。流されアホ受けが好きなんですが流されてますがこの子は聡くてアホ感はないかなー。でも色気あって好きです。皆さん仰ってますが重い実さんの作品は脇役の存在感が濃い!本作も攻めの兄ちゃん、濃いです笑。
最後が切ない
2018年7月8日
始まりから気軽に読めて、そのままの勢いで終わるのかと思いましたが、最後の最後に横井君のあのセリフ・・・・・・
漠然とした先への不安から出た正直な気持ちなんだろうと、こちらも同じように不安になりました。ちょうど半額になっていあたので、「アホエロ」と購入。
初めて読んだ作者さんでしたが、終わりが全く違う2作品で面白かったっです。
こういう、心の中は嵐みたいな感じなのいいですね。二人がどうなっていくのか見てみたいです。
作家買いです
2018年6月21日
この作家さんの作品が好きで好きで
(笑
可愛いアホエロが堪りません。
ほのぼのイチャラブな感じが良いです。
新作出たらまた買ってしまうでしょう。
こってりと重い実先生ワールド
2023年2月25日
また、このセクスィーな表紙絵に誘われてしまった!
「ロマンスとジェラシー」のときもそうでしたが、この誘うような表紙絵にわぁ~い重い実先生だっと飛びついてしまうのですよね(それでいいんですけど)
Y君とY君、2人ともY君で、こってりとした重い実先生節を効かせた会話やツッコミを楽しんでいるうちにあまり何事もなく関係が進んでいきます。
当て馬風味な方も登場しますが。
なんと言っても舞台は男子校ですから!
勉強しすぎるとついムラムラきちゃってA→B→Cと進んじゃうDKたちなワケです。
重い実先生ワールドを楽しめるなら、(私ゃ大好物!)面白く読める作品だと思います~
エロくてちょっと切ない
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子校の吉岡と横井(どちらもYくん)。
成績トップの横井と一緒に勉強してるうちに、底辺だった成績が上位常連になる吉岡。勉強のしすぎで(?)気付いたらエロいことする仲になり、お互い大好きになるって話です。
吉岡は横井みたいな人間が自分と付き合ってるなんて夢みたいだって言うんだけど、横井にしたら吉岡の方がよっぽどイイ男で、社会に出て色んな人に出会ったらそれに気付く人がきっといる、誰もそれに気付くなっていうラストがちょっと切なかったです。
全体的には重い実ワールド全開のシュールな笑いやエロももちろんいっぱいあり、とっても面白かったです。
1巻があるということは……?
2021年12月4日
1巻があるということは、もしかして2巻も出る可能性があるんですか?そうなんですか……?期待してしまうほど好きな作品です。盛り時期なはずの二人の馴れ初めというかきっかけが好奇心旺盛な年頃らしいなと思いました。
勉強のし過ぎ
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子高校生が勉強のし過ぎでこんな事になってしまうのはしょうがない…気の迷いからこうなったとはいえ、横井が望むようにずっと2人が仲良くいてくれると良いですね。
叔父さんとお兄さんはどうなったんでしょうか?
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しのXLサイズが面白かったので、無料読みも面白かったので購入しましたが、ページ数は少なくて値下げだっので良かったのですが、受けも攻めもお互いが好きすぎるというXLサイズと似てる感じがしました。
やっぱりいいです。!
2020年7月26日
期待通り、作者さんの世界観が出ていてよかったです。
お互いがすごく好きなのはわかるけど、最後に現実的な不安要素が出てきたので、数年後の、アホエロの二人のようなラブラブな感じが見たいです。
同級生系
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。好奇心をきっかけに同級生どうしがくっつくというかんじです。全体的に満足ですが、他の作品と比べると、もっときゅんポイントがあったら良かったかと思います。さらっと読めます。絵もきれいです。
きゅん
2020年3月6日
他作品同様シュールな面白さはありつつも、現実味のある 終盤ちょっと切ないストーリー。とは言え男子高校生同士の恋愛はやっぱり良いものです。ラブラブです。できるだけ長く続いてほしい2人です。
おお
2019年11月15日
これは確実に続きますね
重い実さんの作品ほんまに全部好き
衝動的にとか無理やりとかじゃなくて
なんとなく、ただなんとなくそういう雰囲気になって
どんどんハマってく感じ
日常じゃないけど日常に感じてしまう
作家名: 重い実
出版社: 一迅社