ネタバレ・感想あり放課後のYくん【特典ペーパー付】のレビュー

相変わらず
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑えて、切なくて。
絵はそんなに好みではないはずが、主人公の二人がどんどん愛しくなるマジック。
友達も相変わらずユルくて良いかんじ。
最後の攻めの購買のパン、笑えた。
最後は切ない
2019年5月17日
男子校の2人の話。おじさんとか、お兄さんとか周りも濃いキャラばっかで、ちょこちょこギャグもあって笑えるし、エロもしっかりあるので見応え充分な作品です。
けしからんエロすぎます
2019年3月29日
作者さん買いです。
独特の世界は相変わらず、くっそエロくて、突然笑いの爆弾落とされて、基本的に切ないです。
続きを待ってます!
吉岡くんはきっと大丈夫だよ
2018年7月31日
制服のくびれは私も気になってました〜(笑)
ほんとローライズだわ、これシャツどうなってるんだろ、はみ出さないの不思議(笑)

小竹と武田〜が良すぎて初読み時は少々物足りなく感じたのですが、読み返すとやはりそこかしこにじわじわきます。

いつも作者のレビューは面白い!シュール!しか書いていないのですが笑、キュンキュンや切ない、ホロリ…も一緒にあってこその面白い!なんですねー。
ほんと好きです、重い実さん(^^)
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー・・・好き。先生の作品はXLが初で、読み漁ってますが、面白くて可愛くて時には切なくてどの話も自分的には本当にハズレがない。どのお話もXLの様に長く長くずっと読んでいたいと思わせる作品ばかり。これからレビューするビッ○チなスズキくんのラストなんて、、、もう…。XLもどんどん歳を重ねていく2人をみたい。どのお話もここまで読みたいと思わせる秀逸な作品ばかりです。先生の作品に出会えて良かった。自分が歳をとっても不意に思い出しては何度も読むと思います。どの作品達も。最高だぁ。
表紙はサービスショット
2021年3月3日
かなり前のセール買いで積読リストから。DK男子Yくん(横井)とYくん(吉岡)が放課後一緒に勉強してるうちに唇の柔らかさが気になってしまって、、、という青春あるある物語。重い実先生のテンション低いけど笑える会話がやっぱり好き。クラス全員に横井くんとられまいと牽制してるとことか。世間一般には普通じゃない人たちがさらりと普通に登場するのも良いですねー。重い実先生ならでは。表紙がけっこうアレですけど、横井くんのサービスショットなので内容はそれほどエチエロばかりでもないですよ。DK話好きなので星ひとつおまけです!
作者買い?
2024年10月2日
先生の作品はとにかく面白いのにエロくてなんか深い。そして永遠に続くであろう2人の未来が視える!毎度心の叫びが面白過ぎて泣く。
さりげない感情表現
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがわりと天然で、周囲からの誘いにヒョイっと乗りそうなときにみせる攻めの執着の表現が好きです。田中ツインズと受けの間に割って入って視界をさえぎる態勢になるように机の上に手をつくシーン。手の置き方の表現だけで、受けへの迫り方を表現しているのは見事です!最後の終わり方も、余韻を残していて好きです。邪魔者もなく2人の関係は安定しているのですが、男子校であるが故の限定的な時間と空間であることの自覚。そこからくる未来の不透明さ。どちらかの独白で展開するストーリーと相まって、切ない余韻を残していてさすがです!
理系男子
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品は普通ならなんで?ってなることも作中だとそれはそれとして話が進んでいくので独特の空気感が漂います。
今回は理系男子校に通う男子高校生2人の話。
頭良し運動神経良し顔良しの横井が、吉岡とキスやエロいことをしていくうちに吉岡が気になっていくところが可愛いです。横井を他のクラスメイトに近付けたくない吉岡も可愛いです。そして2人とも言うべきことははっきり言う男らしさも持ち合わせています。
高校と大学を卒業して広い世界に出ても、2人にはこのまま一緒にいてほしいです。
やっぱ好き
2021年4月28日
前々から気になっててセールになってたので迷わず購入!さすがの世界観..
だいっすきです。続けて他の作品も読みます!
好きです
2020年5月17日
作家さん買いです。高校生同士のアホエロではありますが、その奥に思春期の不安や切なさが見え隠れするところが、作者さんらしくて好きです。
最高です!
2020年5月1日
重い実さんの作品が大好きです!
受け君のかわいさと攻め君の執着が大好き。
そして、悪者の居ない重い実ワールドの大ファンです
アホかわいい
2020年3月29日
作者さんの他の作品を読み、この作品も速攻で買いました。独特な笑いとピュアな男子達がかわいいです。大人になった2人を見てみたいです!
高校生ってやっぱり良い
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の、実は両片思い。高校生の無知だからこその葛藤、妄想、暴走が先生のタッチで描かかれると全然暑苦しく無い。適当に書いていそうな絵なのに、綺麗だと思っちゃう。先生の独特の間とゆうか、行間が好きです。
えちシーンも多いし、まぁそれしか頭に無い感じが青いなー。攻めが実は用意周到でずっとその時を考えいたかと思うと、2読め以降さらに可愛く思えますね。
ハッピーエンドだけど、その後が同性ならではの不安と執着してる感じが、何か含みがあって気になる。幸せな未来の続編がちょっと読みたくなりますね。
The!男子高校生!!!
2019年12月20日
可愛い可愛い可愛い!男子高校生ってなんでこんなに可愛いんだろう!全員こうなら良いのにw ほのぼのとした可愛い子の話、癒されました。
さすが!
2019年10月29日
作家さん買いです。さすが、面白かったです。独特の世界観と、エロとクスッと笑える感じ。初々しさとか独占欲とか、すごくいい感じに描かれていて好きです。
安定のエロさ
2019年7月17日
作者買いです。エロいだけでなく、切なさも入り混じり、本作も面白かったです。欲を言えば、もう少し続きを読みたいです。社会人編とか。
コミカルかつ可愛らしい!
2019年5月22日
高校生のコミカルかつ可愛らしいテイストが満載で、とても面白いです!絵も綺麗!何度も読み直してしまう、良くできた本です^_^
綺麗
2019年4月29日
2人Y君の今後はどうなるのだろう。最後のあのシーンがキュンときてしまいました。あー続き読みたいです!
星4,5。不思議な読み応え、ハマる(笑)
2019年2月9日
169ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談14p+電子限定1p付)。

うーん、今回はそんな変設定ではないんだけど、やっぱり読んでて不思議ちゃんに不思議ストーリーに感じてしまう。
この不思議読み応えは、もう作者さんの作風なんですね!

この味ある不思議感は、ハマるとくせになるかも(笑)。
私はけっこう、このズレた感覚で進む読み応えが楽しくて好きです。
説明しにくいけど、変わった話も好きな方にはぜひオススメ!

どうでもいいけど、またもや中身のイメージと結びつかない、露出の高い表紙。
作者さんはどんだけぱんつが好きなんだ?
良いです〜
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんにハマって何作品か読んできました。他作品に比べるとシュールな展開は控えめですが、独特の雰囲気、切なさと可笑しさがしっかりとあります。ストーリ自体は比較的王道かな?なのにやっぱり不思議な感覚、読後感。作者さんの個性を改めて感じさせられました。時々読み返す作品になりそうです。
ラストはちょっと意外な着地。甘苦いモノローグが沁みました。
寝相コーナーのところの壁、ん?なんて書いてある?と画面拡大したら…ダース買い、笑いました!拡大して損した!笑
なんか引き込まれる
2018年10月16日
この作者さん、ハマってしまいました。画力が高いわけではないと思いますが、テンポの良さとギャグセンの高さがいい。
今までで一番好き
2018年5月22日
作者の作品の中で一番好きです。うまく言葉に表せないけど、何度も読み返す魅力溢れる作品です。
エロおもろい
2018年5月19日
試しで読んだら、ちょいちょい面白い会話が好きになって購入!エロはちょいだけど、内容が私的には満足なので星満点です。
重い実先生を追いかけるのが止まらない
2023年12月14日
重い実先生独特のタッチとテンポで理系男子の性欲を絡めたラブコメが本作も炸裂...程ではなく、控えめなウェーブでストーリーが進みます。
もちろん面白いんです。
でもね、多分ほのかな恋心はあったものの興味本位で始まった男子高校生のオイタがゆるっと独占欲や嫉妬心が芽生えて〜などなどなんですけど、さらり〜と終わってしまった印象でした。
しかしー!!
「その後」セクションが凄く沁みました!
横井くんのモノローグなんですが、どえらい切なくて恋心の光ではない部分を描いていらっしゃる。
焦りを知らなかった横井くんの震える心が、ゾワゾワと伝わってきました。
わずか15ページ程ですがこのセクションだけで私は大満足でした。

非凡なセンスをまたも浴びせられました。

**169ページ**
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校で女子に飢えた状態のノンケDK同士の恋という王道ネタを、重い実先生の作品で読めて幸運でした。

吉岡と横井の恋は、ちょっとした出来心がきっかけで始まった感じですが、放課後2人で勉強するという行為自体が、一緒に居ることが嫌じゃないってことだし、唇に触れてみようと思うこと自体が、触れることが嫌じゃないってことで、更に触れても嫌悪感が無いどころか気持ちよかったなら、なんか色々準備万端整いましたって感じですよね。吉岡と横井の間には、もともと恋が芽生える土壌が整えられていて、だからこそ芽吹いた後は本人の自覚のあるなし問わず、急速に想いが育っていったんだろうなと思いました。

恋を自覚するまでの横井は、気持ちが追い付かずに色々考えすぎて体調まで崩す有様でしたが、吉岡は自分の欲望と感情に素直で行動にも迷いがない感じ。逆に想いが通じ合った後は、何をどうしたらよいか分からずアタフタする吉岡に対して、横井が男らしくリードします。横井が「ビビった?」とフッと微笑むシーンでは、吉岡同様、私も鼻血出すところでした。凄まじい色気は叔父のナルキッソス譲りでしょうか。

吉岡には我慢のきかない、脳内と言動が直結しているような幼いところがあって、それが横井の頭でっかちなところをカバーする。お互いの欠点を、お互いの長所で補い合っているようで、すごくバランスの良いカップルだなと思いました。
描き下ろしでは、吉岡の目に、自分以上に魅力的に映る人間が出てきちゃったらどうしようという横井の不安が描かれていました。始まりが始まりなだけに、心配にもなるってもんです。でも吉岡は横井のスペックだけで好きになった訳ではないと思うし、性格的にも合っていると思うので、社会に出てどんなに素晴らしい人と出会っても、2人はお互いの隣に居続けるんじゃないかなぁ。重い実先生は、この手の不安の描き方が凄く上手いと思います。読んでいる私まで、いつも心がザワザワしてきます。

話の筋には関係ないけれど、今回も小ネタが効いていて、参考書のタイトルにめっちゃ笑いました。「仏恥義理 物理Ⅱ」もだけど、「田中史」って何?!「日本史」かと思ったら違うんだもん。田中ツインズの家系の歴史だろうか(笑)
ぬるっとエロくて甘酸っぱい安全地帯
2023年12月11日
お年頃になれば性への好奇心はムクムクと芽生えるものだけど、友達同士で実践を試みるって男子でもかなりの強者では?余程の強い衝動かネジが飛んだか。この作品のDK達は勉強のし過ぎの後者の様で… 天才型の横井×努力覚醒型の吉岡の甘酸っぱくてアホでエロな可愛いお話。 ゲイでもないし恋人でもない、だだのクラスメイトで勉友だけど。…まぁ ノリで?興味はあるし?理系の探求心ってヤツ? でも… ど、どこまですんだよ!?な、リアルな緊張感とドキドキ感。勉強の話をしながらエロい事をしれっとしちゃう所なんかもエモくて良き? 今まで運動も勉強も周りに敵無しでクールにやって来たのに、コツコツじわじわ攻め込まれて距離を詰められて、おまけに受けの蓋まで空けられて… 初めて感じる焦りに戸惑うけれど、何か気持ち良くて「うん」「うん」って受け入れちゃう横井。対して吉岡、エロ目的のロックオンかと思いきや牽制と執着に本気さを感じて何だか雄みも増していき… 男子校、狭い柵の中の限られた人間関係。でも 教室から一歩出れば2人の世界があって、自分しか知らない顔があって、お前の放課後は俺のものだろ?あ~ 何か好きだな、この空気感。男×女でエロが絡むと『恋愛』に直結しちゃうけど、男×男は『同志』的な関係にもなり得て、その辺のあやふやさが良かったりする。でも 最後はちゃんとストレートを投げてアオハルな仕上がりに。初Hの手探り感、大胆さと必死さにニマニマ&攻めの『じゅっ』が大好物なので吉岡の株が上がりまくり⤴ 面白可笑しく読めて、ちょっぴり後を引くラスト。こう言うのもDKモノらしくて良いな、と思いましたが『おまけ』でグッと奥行きが出て心を掴まれました。確かに大人になるに連れ世界は広がって色んな人を見るし見付けられもする。グルッと周りを見て、一頻り見渡した後、カチッと正面を向き見つめる先には、その強い眼差しの先には横井が居ると思うのです。そうであって欲しいし、吉岡はそういう男だと思うのです。吉岡サイドの『おまけ』があったなら同じ事を思っているのでは?なんて。読み返すと そもそも吉岡、初めから無自覚に横井の事… じゃないの?と個人的には思えて来ます。始まりがアレだし、将来 小さな柵から出て、はたと目が覚めるかも知れない不安感。吉岡に絡みつく腕と脚に離すまいとの想いがこもっていて胸がきゅうぅっとなる。でも ちゃんと気付くよ吉岡は。『横井だ!』って?
ズブズブと重い実沼に落ちていってます
2025年10月14日
こちらは『ビ○チな〜』とはまた違ってすごくコミカルでかわいくて、多少のシュールさと笑いを散りばめながら淡々とステップアップしていくDK2人・・・・・なんだけど、皆さん仰るようにやはりラストですね。先生の真骨頂があのラスト数ページにぎゅぎゅっと濃縮されていて一気にもっていかれました。あの数ページがあることで凄く深みが出て作品の印象がガラっと変わりました。

最後の吉岡くんの視線が胸にささる。あの表現は凄いです。知ってる吉岡くんじゃない。
しかも幸せの中でのこの描写・・先生すごい。

先生の作品は読むたびにほんの少しの毒が一滴、また一滴と沼の入り口を溶かして広げていきます。
好きだけどこの感覚は何だろう?と思って気づいたら片足つっこんで抜けられない状態。
別の作品を読むたびにもう片足、腰・・と順番にじわじわはまっていく感覚です。
万人受けするかどうかはわからないけど私はとても好き。
たぶん?勉強のしすぎ
2019年1月16日
あ〜もう、好き‼重い実先生の作品のドツボにはまる?あとがきはなぜか決まってキャラの寝相について書かれているのですが、そんなところにすらセンスが溢れていると思う♦クセのある独特な作風ですけども、凄く色気がありエロも予想よりずっとエロくて、全体的にシュールな笑いなのか単なるアホなだけなのかもしれない(褒めてます)ギャグが心地良い?今回は天が二物を与えた天才肌の横井くんとコツコツ派だけど秘めたる才能をチラつかせる吉岡くんの学生CP?甥っ子(横井くん)ラブの美形正弘おじさんと美人すぎる女装男子吉岡兄のゆくえも気になりまして眠れません?重い実先生のことなので今後描いてくださると期待したい?まるで女のような受けは苦手の自分としては、変態でもそこにカオスがないS攻めと男らしい美形受けがどストライク?吉岡くんが必死すぎで牽制がクラスの皆にバレバレなのも可愛かった?特に何があるストーリーでもなかったけど、作者さんのファンなので迷いなく☆5✨
一線を越えてく高揚感が最高
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の独特な世界が本作にも。「アホエロ」と同じく、普通の同級生だったはずが、段々一線を越えてきて、いつの間にかもう、これは同級生で通らないよね、恋人として好きだよね、となるまでの高揚していく感。それがお互いドキドキとしてたまらない世界。同性の同級生が興奮するような色気が溢れたキャラの魅力と、ただのエロさや青い青春だけでない、自分にとって魅力ある相手が他に気づかれて取られるのではないかという不安等とが描かれていて、お互い相手に夢中になる熱さの中にも、恋愛の心情描写がちゃんとあって面白いです。重い実先生作品はやっぱり面白い。続きを早く読みたいです。。
男子校という期間限定の儚い安全地帯での恋
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放課後、吉岡と横井が一緒に勉強をしています。理系の男子校に通う二人は勉強に追われて恋にもチュウにも無縁で、世を儚んだ吉岡は、唇の柔らかさは男女変わらないからと横井にチュウを持ちかけます。元は断トツに頭の良い横井が赤点の吉岡に頼まれて勉強を教えるようになったのですが、何事もコツコツと念入りに準備し、わからないことは調べてじっくり取り組む吉岡は、成績もチュウもグイグイアゲてきます。チュウ以来吉岡のことが気になる横井は、兄しかいない吉岡の家にセーラー服の女の子がいるのを見て眠れなくなり、吉岡は横井が家で男とマッパでいるところを見てショックを受けます。薄い綺麗な線で描かれるエロシーンは、エロい中に不思議な清潔感があります。二人のYくんの恋は成就しお互いの放課後を独占しますが、高校という短い期間故に一抹の苦さも含んで終わります。今は誰よりも美しくて優秀な横井だけを見つめる吉岡だけど、、社会に出れば必ず現れるより美しくて優秀な誰かにどうか気づいてくれるなと、祈るような横井のモノローグの切なさが、DKものの魅力を余すところ無く伝えてくれます。
も〜なんなんだよこいつら(大好き?)
2018年5月16日
あー今作もめっちゃ面白かった!重い実先生の突き抜けたギャグセンスと人を好きになることのヘビーさの描写がすごく好きです。本人たちは至って大真面目に全力で恋愛してるのがたまらなくイイ。で、いっつも思うのは攻めの仕草!!絡みのシーンの攻めの仕草がいちいちツボすぎて私なんかは萌え転がりそうになります。だから重い実先生のエロな描写が好きなんだ、私!ってようやく自覚しました(笑)。本編ラストと描き下ろしの横井のモノローグは秀逸✨✨もはや美しくさえあります。今作は重い実作品の中ではコメディ寄りのライトな作品ですが、その中に時折り漂う不穏な空気がやっぱり重い実先生らしくてクセになっちゃうんだよなぁ。※修正は目を凝らせば見える!な白抜き(白トーン?)。
理系男子校 努力型×秀才の恋のお話。
2018年5月15日
「放課後のYくん」全5話
理系男子校の横井と吉岡のお話。勉強してるはずが、気が付けばどんどんエスカレートしていく関係がとてもエロい。いつも個性的でシュールな感じが面白くて作家買いしてしまう重い実先生作品。この独特の空気感が癖になっちゃうんだよなー。どことなく、アホエロを彷彿させる今作、あちらが大好きなのでこのテイストは好きだなぁ。描写は白抜きに見えるくらいの白いトーンで。全体的にいつもよりさらりと読めました。

「その後」14ページ
横井の想い。チラリと見える不安定さがいい味でてるなー。

「あとがき」1ページ
二人の寝相。

「特典ペーパー」1ページ
理系男子校○○高校の奇跡
勉強で頭がおかしくなった高校生たち
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品が好きなのでこれも迷わず買いました。天才DK横井と、横井に勉強を教えてもらう同級生吉岡。本当にこれはひょん、ひょんすぎることから2人の距離は縮まるのですが、ちょくちょく挟まれる語りが面白くて普通に笑いが堪えられません。世界の中に悪い人が出てこなくてストレスフリー、脳死でも読めます。あとちょいちょいえっちで好きです。また、横井を引き留めるとき現国と世界史というどちらかというと本人の努力系の分野を引き合いに出してても引き留めようとした吉岡くんに何となくキュンとしました。現実にはありえないけど面白い男の子たちのお話、最高なのでこれからも続けてほしいです。横井兄と吉岡兄の話もちょっと気になったりして。
独特な世界観ですね
2022年6月7日
作者さん買いです。
クラスメイトの吉岡が成績優秀な横井に勉強を教えて貰っているうちに、吉岡が横井に対して段々独占的をもっていき、対して横井は吉岡に身体を触られるうちに吉岡の事が気になっていき、中々寝れなくなっていきます。
アレ?無意識にお互い好きになっていってますよね?
横井の叔父さんがイケメンで、吉岡の兄が女装して弟に勉強教えていて更に美人さん!ってのが気になって仕方無いです(笑)
この二人も何かしら関係もってしまうのでしょうか?
一番気になってます(笑)
相変わらずなエロクオリティーに、読んでいてドキドキ感。
凄く良かったです。
出だしから♡
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、立ち読みの時点で、えぇっ?もう?ってくらいのキスの嵐でドキュンとやられ、続きが気になり即購入しました!アホエロも読んでましたけど、こちらの作品はまた違った意味でエロかった。横井くんはバイトだから、叔父の前であんなになんの迷いもなく服脱げるのに、吉岡くんの前では恥ずかしがってかわいいし、セクシーだし、吉岡くんは何するにも1つ1つ確認してからやるし、「背中痛くないか?」って優しい心遣いにキュンキュン。でもいざ、抱く時になると男らしくて情熱的!
絵柄もすごく綺麗に書く方で、なんでか84ページのお尻の綺麗さに感動しました(笑)
女装のにいちゃんと正弘のその後気になります。にいちゃん脱がされんのかな?(笑)
ハマった
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの別の漫画を読んで、世界観にハマりこっちも読んでみました。
こんな面白い感覚を持っててそれを描ける作者さんの大ファンになってしまいましたw
そして全作品通じて受けの子が綺麗なのがいい。
あとBL読みながら「ぷはっw」と吹き出しちゃったの初めてw
内容に関しては、男子校生の2人が気の迷い?でチューしちゃってからお互いに意識するようになって…って話だけど、こういうのあるあるって思いながらも同性であるために葛藤しながら、それでも両想いになって…ってのがおもしろ楽しくキュンもあって、すごく良い作品でした。
若い実
2019年11月15日
さすがの重い実ワールドです。やっぱり、どの作品にも共通する独特な世界観と描写で、どうしてもはまってしまう不思議な感覚です。主人公目線の主観的な語りが、読んでるこちらまで同じ目線、同じ感情に引き込まれていきます。
同じ空間で、同じ時間を共にいたら若いんですもの、エッチな感情が沸き上がっても不思議じゃないですよね。そこからスタートする恋愛感情もあるだろうし、同性でまだ子供で、気持ちのすれ違いとか、誤解とか独占欲とかいろんなものが、入り交じって答えにたどり着くって思います。まだまだ若い実なので、エッチに励み大人へとなるのかな(笑)
高校生でもエロ可愛い二人です。
男子校ロマンですね
2020年5月6日
重い実先生の作品、大大大好きでハマってます!今までにない路線を切り開いてもらった感じで感謝しかありません!
作画は手書き感滲むイケメンだし、セリフもエロいシーンも全て完璧です!!
ノンケの絡み合いから始まるラブエロワールドだけど、主人公二人がホントにラブラブで目が離せません!
今回は横井君が将来に不安を感じてるけど絶対大丈夫だよ。吉岡君、ぞっこん溺愛だもん
!他の作品でもそうだけど、攻めの子の周りへの牽制が凄いから!
あー、愛されてるよねぇ。
「巨根」シリーズも一緒に是非読んで欲しい
!間違いなくハマるから!
これも買って良かったぁ。ハズレなし!
作家さん買い
2020年2月14日
エロもストーリーのテンポもうるさすぎず、絵柄も好きな作家さんなのですが、なによりも胸締め付けるような恋の苦しさ、熱量、ゆらぎ、淡さ、が切ない。
そして上手い!相手がもし自分との恋愛に冷めた時に縛りたくはないという、精神的な大人な面を覗かせる(故に秀才なんだなという解釈)高校生。
とても素晴らしい作品だなと思いました。ここ笑うとこだよな?というくらい不思議な場面を真顔で描かれていたりするのですが、過去作含めて不快さやストレスを感じさせません。なんというか描くのは日常で普通の生活なのですが、その中で個性溢れている描写が本当に秀でている作家さんだと思います。
俺の俺が...!!
2018年7月30日
制服のウエストがくびれてて、みだりにローウエストなとこがイイ感じでした。この作家さんの頭の中ってどうなってるんだろうって思うくらい先の読めない登場人物達の絡みかたに(どの作品も)どハマり!!面白くてヤダもぉ~ってなりました。
変な人達の変な話(誉め言葉)
2020年6月7日
相変わらず変な人たちの変な話を描く人だなあと尊敬します。キャラの行動がおかしすぎる(ほめています)のに作品で流れていくエピソードに違和感を覚えないのがとても不思議です。キャラに謎の色気があり、満足しました。
少し切ない…?
2022年5月27日
横井くんのこと、吉岡くんが大好きなのはすごく分かる横井くんなのに…先のことを不安に思っていて今だけは、自分のことだけ好きでいてほしいと願う感情が読んでいて少し切なかったです。私が高校の頃はこんな風に思慮深くはなくて、その時の幸せに舞い上がっていた感じだったので…?同性同士の恋愛だからなのかもしれないですね☘横井くんの思いが徒労に終わることを願ってます?
その後に
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ない横井の気持ちが書かれていたけれど、どう考えても吉岡の方が牽制しまくったりベタ惚れだと思うので安心してラブラブしちゃってよ〜と横井に伝えたい。でもきっとリアルはこんな感じなんだろうなと考えさせられました。
この二人が真面目エロ過ぎて
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作者様買いにて読ませていただいたのですが、正直『なぜもっと早く買わなかったんだ自分!!アホっ!』となりました(笑)
受けがエチをするために前もって開発しておくくだりがなんとも♥️そしてそれを男らしいな、と言ってしまうのも『ぐへっ』と変な声を出しながら読んでしまいました□
是非とも続編をお願いしますっ!!
独特の世界観♡
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品は中毒性があるというかものすごくハマります‼
クスッと笑えて、キュンとして、切ない。
最後の吉岡への想いが本当に切なくてウルっときます、オススメです?
よき
2022年10月14日
王道の「男子校」「すれ違い」設定も重い実先生にかかると一味も二味も違ってきます。放課後のYくんは横井のことなのか吉岡のことなのか、ふたりともを指してるのかな。
男子校あるある
2022年5月14日
男子校あるあるですね。勉強のし過ぎでおかしくなった男子2人がエッチな関係になる。高校生の間は安泰ですね。もう少し先も見てみたかったなぁ。
男子校の高校生
2022年3月24日
重い実先生の作品全部大好きですが、この作品は唯一普通のDK CPのお話です。でも、やはり兄やら叔父やらが普通よりズレてて安定の面白さ。作者様らしく、ちゃんとエロいです。
2021年5月13日
重い実さんの作品が好きです。今作もアホエロ系で独特の世界観。ギャグとエロが程よい感じで、両思いの二人が可愛いです。最後がちょっと切ない感じでしたが。
好き。
2021年2月27日
サラッと完璧なところも愛されていても将来の不安が拭えない横井が健気でかわいい。吉岡が行動でその不安を払拭してくれる事を願います。大学編も社会人編も読んでみたいです。心配をよそにずっとラブラブを貫いて欲しい。どう見てもお互い好きすぎると思うんですけど当人は好き故の不安が拭えないって永遠のテーマなのかな。
2020年12月16日
作者買いです!期待を裏切らない!値引きキャンペーン中でこの本だけ未読だったので迷わず購入!重い実先生好きならおすすめです!
安定の作者買い
2020年6月1日
言葉選びがいいんですよね
エロさもあるし、面白かった
いくつかのレビューにある「せつなさ」もよかった
続きがあれば是非読みたいです
2020年5月20日
買ってよかった。高校生ならではの純粋さ、先への不安などの気持ちも伝わり、ほんとよかったです。絵も綺麗で色っぽいです。
不思議
2020年4月20日
やってることはちょっとアホっぽいのに、心の中では相手にとにかく一途でピュアで可愛い。シュールなシーンが多くて笑えるのにキュンキュンが止まらない。
面白くてエロい❗
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、ハズレなしです??
性に目覚めたばかりの思春期にありがちな、初々しくもその行為にのめり込んでいく様子が、あ~こんな時代もあったなぁ~と共感出来ます。受けの流されやすさと攻めの独占欲が、この後どの様に展開されるのか楽しみです❗?
作家さん買い
2019年11月28日
こちらの作家さんの作品は全部読んでます。独特な世界観とギャグが好きですが、今回はキュンとする所もあってよかったです。これからも応援し続けます!
作者さん買いです⭐
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のおもしろさでエロかったです。
重い実先生の絵はとにかく綺麗で安心して
見ていられます!
みんなハッピーになれるし最高です(*^^*)
正弘とお兄さんの件も見てみたい
あほえろ⤴
2019年8月26日
淡々とした絵と 登場人物それぞれがちょいちょいおバカなのがたまらない? 作者さんのワールドにまんまと はまってしまいました。(*U+2CAU+2D8U+2CB*)
50%OFF
2019年7月20日
無料立読みで気に入った方にはオススメ!順調にエロくてて面白くなっていきます。エロいです、エロいです、表情とか。エロいです。台詞等は作者さん安定の面白さです。ぜひどうぞ。
凄い良かった!
2019年7月18日
前から気になっていた重い実さんの初読です。
独特の雰囲気とアホさの中に切なさ・エロさが詰まっていて胸がキュンキュンしました。

ノンケの男子校生が…と言うシチュエーションが好きな方には最適。

最後の受けのモノローグが切ない。
どうかこのまま二人、壊れないでほしい。
独特の世界観
2019年5月4日
作者買いです。この作者の独特なストーリーと世界観にはまってしまいました。一番ギャク度低めかな?でも絶妙なテンポで好きです。おにいちゃんのスピンオフが読みたいです。
男子校最高!
2019年1月15日
作者さんの言う通り、男子校にロマンが詰まってました。アホっぽいところに笑え、最後にキュンとしました。続編あるといいなあ
わぁ!続巻ありですよね?
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしよう(^^; 続きが気になる。。。妄想。。「アホエロ」が大好きで気分落ち込んだ時に「アホ」さ充電させてもらてるのでレビュー読んでフル充電用に購入したのに(>_<) 吉岡&横井は可愛いいし、吉岡兄に叔父さん気になるし、田中Sも気になる。早く読みたい。。続巻。。妄想中。。。
最後の横井の独白が…
2018年5月24日
作者買い。独特のセリフまわしでシュールなギャグと切ない世界観のバランスが最高です。私は重い実さんの漫画を読むといつも夢の中にいるような不安感を感じ続けてしまいます。ラストの横井の独白が何とも不安でつらい…でも面白い…
安定の面白さ
2018年5月16日
相変わらず、独特の作風のお話です。
展開がかなり強引なところもあるのですが、許せてしまうのは何故なのでしょうか?
登場人物それぞれが別々の方向に突っ走っていっていますが、最後には何となく落ち着いているから不思議です。
2018年5月18日
独特の世界観を持つ作家さんです。
ホント飽きないどころかグイグイ行ってしまう。
1冊では物足りないです。
今度長編書いてくれないかなぁ。
相変わらずラブラブでエロい
2018年5月15日
重い実さんは自分でも気づかなかったツボをグイグイ押してくるので読後ぼーっとしてしまう
お互いラブラブになるまでの静かな葛藤が好きです。
エロも静かなのにすごいエロいし、友達や家族もそっと見守ってくれて幸せはずなのに、不穏な空気が遠くにある感じがとても良いです。
重い実さんの他の作品と比べると両思いとわかってからの描写が少ないかな?
えちです
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生で横井と吉岡でどっちもYっていうすごくあるある展開ですが激しいエロではな い重いエロという感じがしました
重い実ワールド
2021年3月11日
作者買い。この作者さんワールドは面白い。いつもどーしてこーなったと思うけどなんか納得してしまうお話でした。また続きがあったら読みたいです。
思いの丈が溢れるラスト
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは切なかったなぁ。そりゃDKですし、勉強のしすぎという言い訳でエロい事に手を出しちゃう気持ちは分からなくもない。最初こそ面白半分だったかもしれないけど、気付いちゃったら後には引けなくて。ラストになるとこれまでとは様変わりして、相手への思いの丈が溢れこぼれる想いに胸が痛くなりました。
重い実先生なのでコメディ要素は標準装備、よって内容は明るいのですがラストでは一転して切羽詰まった心の声が切なくて泣きそうになりました。
頭の良い子だからこそ分かってしまうのでしょうね。「気づくな、頼む」という切なる願いは祈りにも似ていて、冒頭からラストに向けての緩急ある展開は中毒性がありました。
エッロ!
2022年2月15日
エッロいです。重い実先生の作品はフルにコンプリートしていますが、これはその中で一番エロく感じてしまいます。男子校というシチュエーションがそうさせているのか?
それぞれにとってのYくん
2021年12月23日
高校のクラスメイト・横井と吉岡の話。悪のりから本気になっていく2人。その気持ちに気付かせてくれたり、アシストしてくれるサブキャラが予想を超えて、面白味を増してます。重い実先生の作品は激しめの描写や濃いキャラが出てきても、なぜか騒がしく感じないのが不思議です。どんなキャラでも場面に溶け込んでいて、テンポのいい会話や展開に引き込まれてしまいます。本編からその後の話もあり、まだ先が分からない思春期の不安定な気持ちが描かれていて、少し切ない気持ちになりました。やっぱり「放課後」の間だけの2人なのかな…。
2018年5月18日
この作者さんは、独特の雰囲気で好きです。今回もお互いが相手を純粋に想っていて可愛いです。
気付かれない執着♪
2021年4月29日
すごく好かれていて、執着されてるのに気付かれないって…鈍すぎてカワイイです♪
2022年5月24日
重い実さんの独特な雰囲気好きです。
絵は好みが分かれると思うけど、物語と絵がマッチしているので良いです。
ちょっとページ数が少なかったのが残念
おもろーーー
2022年5月20日
無機質で淡々と進んでいくなか、吉岡君本当面白かったです!彼に振り回される横井君も可愛かったです。田中ツインズも良かったなー。
頭が良い男子高校生たちって…
2022年4月23日
理系男子校ならではの勉強しすぎて、彼女に飢えてる男の子たち。ちょっとおバカになってしまった2人のエロが可愛い。
大好きな作品になりました!
2021年9月4日
最初から最後まで辛い過去とかがなかったので幸せな気持ちで読むことができました!
お気に入りの作品になりました!
ずっと見ていたい
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この続きはもうないのかな?
吉岡と横井の間に誰が入ろうと二人の思いは変わらない所を見たいな。
吉岡の事がどんどん気になっていく横井が可愛すぎて何度も読み直してしまいます。
2021年7月23日
作者様買いです。
相変わらず良かった!!
必死にお互い好きあってるのが可愛いし、
両思いでラブラブなところが見ててキュンキュンします。
2021年6月14日
わりと話は似ているんですけど、ついついこの作者さんの作品を買ってしまいます。
なんか魅力があるんですよね。。吉岡と横井、これからどうなるんだろう?
広い世界を知ったら吉岡が心移りするんじゃないかって横井は心配してるけど吉岡は横井一筋なんじゃないかなぁと私は思います。
前から気になっていて
2021年5月7日
セールになっていたので即購入!この作家さんはエロ多めでやっぱりおもしろい。
性春だ!
2021年5月3日
男子校の理系で勉強ばかりで、衝動的?突発的?のチューから徐々に進む様が可愛かったー!
続きみたい〜!
2021年5月2日
社会人編希望します

重い実先生が書く兄弟てみんな変でそこも好き
?
2021年4月30日
作者様買いです。気になっていた作品で、値下げしていたので購入。好みの絵柄だし内容もしっかりしていてオススメです。
2020年12月19日
横井がとても可愛い!吉岡もかっこいい!でも吉岡兄と正弘のその後が気になる‪w
2021年2月17日
作者さんが好きで作品を読ませていただいてますが、今回の作品もとても最高でした。とても美人さんです^ ^
理系男子校…
2020年12月18日
作者さん買いです。期待を裏切らない、さすが重い実先生…これからもついていきます!
作者さん買い
2020年12月17日
キャンペーンでお得になってたので作者さんの作品イロイロ購入、DK好きなのでコレも良い!
作者さん買いで当たり!
2020年10月3日
アホエロからの作者さん買いですが、当たりですー!
同級生同士の距離感が好きです。
男子高校生!
2020年9月18日
男子高校生尊い…いい…可愛い(^^)
お兄さんとおじさんはその後どうなったのか…
作者さま買いです
2020年9月12日
安心と信頼の良さです
面白さとエロと可愛らしさが、詰まっています
可愛い!
2020年9月1日
作者さん買いです。二人の関係がほんとうに可愛くて、読んでいてニヤニヤしちゃいました。
本に書いてあります
2020年6月14日
念入りに準備されて、わからないことは調べられてコツコツやられて、成果が出るまでじっくり取り組まれちまう。ってね
作者買いです。?
2020年6月5日
以前に同じ作者さんで購入しましたが、エロもあり、主人公が可愛いので購入しました。期待どおりエロもあり主人公もアホ可愛くて最高です
以前から試し読みで
2020年5月25日
ずっと気になってたので読みました。2人とも頭いいのに発想がアホで可愛いです。あと色気がすごい。男子高校生いいなあ。
2020年5月24日
思ってたより受けに色気があって素敵でした、攻めの執着の度合いもちょうどいいです(^^)
初々しさがいい!
2020年5月16日
高校生な2人の初々しさが本当に可愛いです。作者さんの作品は月が出てくるシーンが多いですが、そこがまた好きです?
とてもいい
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係の発展はやや唐突ですが、とにかくエロい……
女装してるお兄さんの話もうすこし掘り下げて欲しかった
作家名: 重い実
出版社: 一迅社