ネタバレ・感想ありMADKのレビュー

いゃ〜これは、、
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、幸いにも殆どが人間の姿をしてないのでダメージが少なくてすんだのかか、、悪魔じゃなくて、彼等が人間の姿をしていたら結構ダメージ受けてるんじゃないかな、、
って言う私も(見た目)人間ファーストな感情の持ち主なんだなとショックを受けているところ。
それと、悪魔だからね!普通の愛し方じゃないのはわかってたけど!そうきたか。
なんて言うか、久々にBL超えて愛と憎しみの物語を読んだよ。愛と憎しみなのかな?ただただ愛してる!の作品だったのかな。やり方が独特で理解しきれなかったかな〜。
私には理解しきれない感情があって、「あ、人間でよかった」って思えてよかった(笑)
悪魔的愛情表現過多也(所謂最高)
2023年4月4日
早朝からこの世界にどっぷり浸かってしまった私は今日一日多分使い物にならないと思う。
仕事中も何度もあらゆるシーンを回想し浸っては、ハッと我に返って戒める事十数回。
いっその事レビューにぶつけてしまえっ!と現在に至るのです。

グロ耐性中度の方であればまぁまぁいけちゃう作品ではありますが、物理的グロよりも精神的グロがキツいかも。
主人公が発狂してしまう程の苦しみ渇望を想像するとグロなんてもんじゃないでしょ?
でも、そのなんとも言い難い味わいがこの作品の色。
他のどの作品にもない深淵の味。

えろくは無いです。
駆け引きの壮絶なまぐわい。
そしてその奥のJとM、Kの行為がえろさとはまた別の官能があります。
Jの枯れ果てる様、Mの漲る欲望、Kの絶望的な弱さが脳までびりびりとさせられます。

グロさ重さも確かにあるけれど、題名からも見て取れるように独特のユーモアの延長のような作品。
怖いかもしれないけど!
グロ耐性中度な方でエンドにこだわりの無い方、たまらね〜と言う感想が欲しい方はぜひ読んで頂きたい。

脱帽ですよ。
あらゆる面で。
普段レビューなんて書かないんですが、、
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎる作品に出会ってしまいました。、

内蔵出たりでグロいので、様子見しながら1巻ずつ購入しました、、が!結局最後まで購入読破!
私的にはそういう偏った性癖の興奮度とかいうより、自分を曝け出しても受け入れてくれて傲慢なまでも執着し手に入れようとする愛を壮大な世界観で展開させた物語として読ませていただきました!
手に入れたい、手に入れられたくない、、複雑な愛の形に切なさと絶望で大泣きです。
それぞれのキャラも好きがとまらない!!この世界観にずっと浸っていたいです。
グロいのはなー別になーぐらいではれば!なんなら少し苦手でも!読んでいただきたい作品です!!
キャンペーンとかで推しだしてくれればもっと早く出逢えたのに!!
癖はありますが、没頭するのに必要なエッセンスでした!ぜひご購入ください!!!
愛すべき悪魔たち
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL歴10年くらいですが、私が今まで読んだ中で一番ドラマチックな作品でした。長年積読にしてたのを2巻まで読み終わった今後悔しています。登場するのは人間が想像するザ・悪魔な姿形をしている悪魔たちで、セオリー通り人間とはまるで違うルールや理念に則って生きている。だから人間の理屈は通用しない。だけど、そこはやはり人間(主にBL好き)に向けて描かれた漫画なので、人間らしい愛だの執着だのを盛り込んで親しみやすいストーリーになっています。何に感動したかって、キャラデザの見事さは「人馬」で知っていましたが、悪魔の造形の多様さときたら、作者は想像力/創造力の塊だな、と。巻末のキャラ設定ページの楽しいこと楽しいこと!そしてなぁ、、、個人的性癖に爆刺さりなのが「名前を呼ばれないと物理的に消滅してしまう」という設定でして…!「名前を呼ばれることで他者から認知され、他者に認知されているイコール存在証明になる」という、人類に共通するドグマ人類学的「私を私たらしめているものとは何か」問題。これを悪魔の世界観でやっちゃったら、「言葉」や「契約」や「名前」が文字通り命がけのとんでもなく大事なものになってしまった!元人間のモツオタ少年は悪魔界最上位の愛する悪魔の名前を呼んで彼を消滅から救うことができるのか!?とまあざっくり言うとそんなあらすじだと思うのですが、「言葉」に至上価値がある世界で、その「言葉」を巧みに扱える者が階級の上位にいて、下位の者は上位の者の「名前」を呼ぶことができず、無理に呼んだら身体が壊れてしまう。こんな設定、言葉オタにはたまりません。さらに良いのは、他者への愛や執着によって言葉(表された心)に乱れが生じると己を失い破滅する…。忘却による消滅か、愛を知ることによる破滅か。こんな世界をロマンチックと言わずして何と言おう。スラム街の悪魔たちは、誰も自分の名前を呼んでくれないから、忘れられないように常に大声で自分の名前を叫んでいる。私の名前を忘れないで、私がここに存在していることを忘れないで、私を認識して。という叫びなんですよね。生前のマコトはその特殊な性癖のせいで親や周りから遠巻きにされていたでしょうし、名前を呼ばれなくなって随分経っていたんじゃないかな。忘れ去られても人間は物理的には消滅しないけど、認識されない存在というのは消滅しているようなもの…。やばい1000文字だ。最後に、3巻楽しみ!
?
2022年12月12日
レビュー書かれてる方々に勝る語彙力を持ち合わせてないのでうまく言えませんが、3巻すべて読み終わった今読んでよかったという感想しか出ません笑 最初はよくある異世界転生系のBLかなと思い一巻だけ購入し読み始めましたが、幼い見た目だったMが悪魔を知り力をつけるごとに悪魔のような雰囲気になっていくことや悪魔の世界の常識や理が明かされていくうちに作品の魅力に取り込まれてました。終始どんな終わり方をするのだろうとわくわくして読んでいました。ハピエンでもバドエンでもない、でも後味も悪くない終わり方でこれほど満足して読み終えることができた作品に出会えたことシーモア様と作者様に感謝いたしますぅぅぅう!もう年末ですが私の今年一のBL漫画大賞です!いい夢見れます!おやすみなさい!
凄すぎて震える!
2023年4月5日
ずっと気になっていた作品だったのですが、フォローさせて頂いているレビュアー様の高評価レビューを読んで購入しました。ほんと凄かった!読んでる途中から物語が終わってしまうのが惜しくなる作品でした。読後しばし作品の世界観から抜け出したくなくて、他の方のレビューを読みまくってしまいました。是非ネタバレ無しでお読み頂きたい作品です。出てくる悪魔のビジュアルも其々とても凝っていて、ゲーム制作に関わっていらした作者様ならではと、感心してしまいました。ストーリー的にはJとWの終わり方がイマイチ分かりづらかったのですが、他の方の解釈を読んでとても興味深く、納得満足できました。沢山な方のレビューとても参考になりました。「うん、そうなのね〜。そうやってまた世界は廻っていくのね〜」ってレビュー読みながらニマニマしちゃいました。この作品は、何度も読み返すと思います。久々の大当たりでした!!
意味わからない位好きです!!!
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽い気持ちで人外x人間blだと思って読んでたけど、
だんだんマコトが悪魔より悪魔っぽくなって、逆に悪魔側がロマチストっぽいのが良かった。
最期にまさかああいうことになるとは思っていなかった…てっきりよく終わるハッピーエンドかと思った。
でもちゃんとその後のことも描いてて安心したwあそこがなかったら逆に本当に沼って伏せるとこだったよwww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↓ネタバレ含む
でも、1話から本当に描写とかも考え方もえげつなかったけど、それもまたいい感じに仕上がって新しい扉開きそうw
っていうか最初と最後でのギャップが凄すぎるでしょう!まさかあんな純粋無垢そうな悪魔召喚の始まり方が殺し合いみたいな最期になった?!
フィヨルドも堕天娼も最初とはもう全然違う印象?感じになっちゃって:(;`ᾥ´˙; ):ゲセヌ...
でもある意味ギャップがあって良かったとも思った。

読んで(勝手だけど)マコトとJのこと紐解くのは楽しかったし、色んな悪魔の考え方や存在する意義?過程?がわかって納得したし面白かった。

あとがきで書いてあった MADKの由来も意外とああだったのがちょっと笑った。(*´艸`)
今回できるだけネタバレしないように書いたけど無理w
押さえた方ではあるけど、気になった方や人外blが好きな人には何も知らずに純粋ま感じで読ませたい!!
とりとめの無い長文の感想で申し訳ない
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※追記の所感にネタバレあり注意願います。

まず一言。この作品を商業ベースで世に出した、著者と担当者の方に感謝します。良くぞ、ここまで
振り切ったなと思います。

他の方のレビューにもありますが、この作品はカニバリズムの要素があるため注意が必要です。

ただ、この物語の中心は、
作品全体に漂う「狂気」であり、
カニバリズムは、その一要素でしかありません。この狂気にノれるかどうかで、作品の評価が変わりそうです。

エロ描写はありますが、正直言って淡白に感じました。しかも猟奇的な描写とニコイチなので、苦手な人は萎えてしまうでしょう。
猟奇的な描写が大丈夫な人は、何てこともない描写に、凄まじいエロを感じてしまうかもしれません。

絵は繊細で綺麗です。キャラクターの造形に著者のこだわりを感じます。ストーリーですが、ネタバレは抑えますが死者の物語であるものの、悲壮感は少なく登場人物の表情の一つ一つに、むしろ力強さを感じました。ただ、一本調子ではなく、しっかり陰鬱な雰囲気もあるため、メリハリが効いていて読み手を退屈させません。

2023.01.10追記-MADK全3巻読了(さらにとりとめのない個人的な所感)

1巻を読み終えた時点でものすごく疲れたという事と著者が2巻に全3巻の構想を明かされていたので3巻が出てから再度、一気に3冊を読もうと思い本日読了した。悪魔の話と思っていたらヤクザのシノギの話ともサスペンスとも、もしくは憎愛の話なのかとも錯覚する。でも、やっぱり悪魔の話なんだと、いきなり戻されてストーリーは一本筋が通っていると感じながら、全3巻を読み終えた。テーマが終始一貫していたからだと思う。視覚的なインパクトでいうと2,3巻は1巻を超えない。でも、ストーリーの濃度は2巻3巻と濃さを増してゆき3巻の途中からはストーリー的には既に決着している為、後は余韻。でも、この余韻が濃厚なストーリーから私を開放してくれた。とにかく、この3冊は読み終えたときの疲労感が半端なかった。もちろん心地よい疲労感ではある。個人的な感想であるが、この話は恐らく絶望を抱え続けた者を救済する話なのだと思う。作中に破滅というキーワードが出てくるのだが私には救済にしか見えなかった。私の心地よい疲労感の正体だと思った。
好みの作品で、1巻が特に好きですね。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★歪んだ性癖に苦しむDK・マコト×MA(あとがきに説明アリ)・Jの下剋上(成長)物語。注:成長と言いながら、一切の爽やかさはありませんよ。

★願い事を叶えるために悪魔Jを召喚したマコト。「お腹いっぱい」…願いが叶ったことに満足したマコトは、そうJに告げる。

★行為としてはグロいと言えますが、描写的にはそう感じませんので読みやすいです。(あくまで私的バロメーターによります苦笑)マコちゃん、可愛くて色気があるな。モツ愛でる姿さえ…。挟まれるギャグテイストなど、同人ぽさを残しつつ、ストーリーは面白いです。冒頭における「特殊な性癖」に苦しむ姿は、よく表されているのではないかな、と感じました。マジョリティである自己に疑いなく生きている人たちと同じになれない絶望は、揺さぶりになりましたよ。2巻は、ファンタジー色が濃くなって、愛憎要素も顕著になってきましたので、1巻とはシフトチェンジして読んでいますが、どう決着をつけるのか3巻が楽しみです。マコちゃんの行く末は最初に書かれていますけれど、Jは…やはり、MA?

★描き下ろしなど含めて1,2巻それぞれ184,264ページ。“具材キャラ”には笑いました。

★「何で購入したんだろう」に「お察し申し上げます」となりました。私もアルアルです。しかしながら、どのような作品でも、創作物として楽しみ、あるいは、安堵する人間もいるという事実。人の多様さに改めて驚きますね。作者様自身が「ニッチでマニアック」と仰る作品ですので、試し読みやレビューご参照の上、お読みにならない選択も賛成です。
臓物最高‼️執着最高‼️
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何様オナ⚪︎ニーレビューですごめんなさい!
最近で1番癖に刺さったし、主人公の立ち回りとストーリーがめちゃくちゃ好きな漫画でした!

◯内臓大好きおばさんの私は、試し読みした時点で興奮が止まりませんでした!!!!
私もJの内臓なでなでしたーい!!!!
私も喉かっぴらいて受け止めたーい!!^ - ^
とは言いつつも、とても繊細なタッチでソフトな描写なので、グロ耐性がない方でも割と大丈夫だと思います。

◯「3巻で綺麗に終われるのかな…足りなくない…?」ともっと読んでいたかった気持ちも含め思ったのですが、主人公の執着心と目的が明確で一貫していて、寄り道せずに向かったラストって感じで途中グダることもなく満足満足でした。
主人公がどんどん成長する系は見ていてとても楽しいです。

◯最後は本当に良かったですね……Jがマコトくんに向けた最上級の呪いで愛ですね……素敵でした。
マコトくんが殺したんです。マコトくんにはJを上書きする存在なんて一生現れずに、Jだけを思って存在していて欲しいですね!

◯個人的には堕天娼とKが好きなキャラです。
堕天娼は中華風の衣装がかなりグッときましたね!
とっても真面目な堕天娼を娼婦なんて職業から遠ざけて、遠い田舎で2人で穏やかに暮らすルートと、頭開きっぱでJへの謝罪をうわごとのように呟く堕天娼を娼婦のままにしておくルート、悩みますね……エリンギ見たらないはずのちんがボッ起すると思います。
Kはあの報われなさが最高ですね!頭だけの時が1番可愛かった〜!マコトくんに捨てられるのを怖がっていた時も本当に可愛かったです。もはやあいつは情けない人間ですかわいい。
人外もの…新しい扉開きそう
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入したら予想以上にグロくて一回深呼吸しました。BLの悪魔ものとは一味も二味も違った…悪魔のモツを食べたいマコトと召喚された悪魔のJ。初めの一歩がスッゴかった!「悪魔のエッチってこんなエグいの?」と手で目を覆いながら、でも好奇心で隙間から覗き見る感覚。人間としての最期の死様も文章から想像すると「ウワッ」となっちゃう。でもそれはJとマコトの駆け引きの始まりに過ぎなくて…。マコトはJに気に入られて悪魔となりますが、そこでは言葉の駆け引きが繰り広げられていてそのやり取りを一つでも間違えれば破滅に向かうような仕組みになってるのも凄く面白いです。絵もどんどん綺麗になっていき人物の魅力が増すばかり。綺麗な悪魔が歪む顔、ゾクッとしちゃう。2巻で登場するKが個人的に好きなので、あわよくば最終まで見てたい。そしてどうかマコトとも絡んでほしい。マコトの成長ぶりが表されてたKとの時間が大好きなので(悪魔に疲れてたところにKの純な感情が流れ込んできて癒された、一瞬だったけど)。3巻でマコトとJの決着がつきそうですが、どんな結末が待ってるのか早く読みたいです!(面白いお話だけどグロいのダメな人は要注意です。)
性癖豪速球ドストライク!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル表紙絵のドロヘドロ味に惹かれて立読みしたところ、悪魔Jのキャラに脳天ぶちくらわされました。下がり眉線つり目、巨大角、獣足、額の目、ふわふわロン毛。さらに何という事でしょう!一人称が俺のオネエ言葉!!メンタルつよつよ支配受け。流れるように1巻購入ですわ。
からの魔界での京都弁魔族!!しこい!シコすぎる!!からの童顔バリタチデカマラ君!ブツ出しながらなんつー表情するんや!ご飯がすすむ!すすむくん!!吸い込まれるように2巻購入。この時点で夜中の1時です、明日仕事あるのに。止まらぬ。
からの、K登場で深夜のお祭り騒ぎ発動ですわ。何というエモさ。オラオラヤンキー君が精神的支配されるの最高にエモい。足バタバタしながら漫画読んだの何年振りだろう。2巻ラストで涙目になりながら手ぇブルブルししつつ3巻購入、この時点でもう寝るの諦めた。
からの怒涛の3巻、リアルにギャーーー!って言いました私。最高神か。最高神ですね。風と樹の詩のオーギュとジルベールを足して信長下剋上受け化展開って感じのエモいラストでした。
DYOT(出会えて良かったと思うタイプ)の本
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・MADK(モツアクマと男子高校生)のお話・モツは本当にモツなのでグロ注意(導入部分が大丈夫なら後は多分脳死で大丈夫)・モツアクマ(大公爵J)はしっかり悪魔だし美しい・男子高校生(マコちゃん)が何より悪魔だし美しい・読んでる途中途中で脳死しないといけないし(グロが得意ではないため絵の意味を詳細に考えたくはない)、HAPPYな読後感ではないし、いやもっとマコちゃんの労力に見合うラブラブ時間をあげてくれと思うけど、きっとそうすると蛇足になってしまうのでしょう。もっとこうしてほしいとか、ああしてほしいとか思うのは、この作品に思い入れができてしまったということだと思います。読んで良かったというより、出会えて良かったなと思います。気力は削がれるれけどね!絵が美しいので目は幸せなのに、気力は減るという不思議。
めちゃくちゃ良すぎて一気に完読しました
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は純愛モノだったのかもしれません。
最初は人外沢山異常性癖てんこ盛りで嬉しいー!!位しか考えてなかったのに、気づいたらもう戻れないところまでのめり込み、ずっとこの漫画の結末について考えさせられています。

登場する悪魔達の執着や苦しみは本当に人間臭くて、彼らの想いが織りなす一つ一つの関係性はどこまでも魅力的でした。
読了した今、私はもしや純愛モノを読んでいたのかもしれない…いや、きっとそうだ…という結論になってしまいました。

Mに支配されてMの事を考えながら、あの時、あの形で消滅する事こそJにとっての最高の終わり方だったのだと信じています。
素敵な作品を生み出してくれた作者さんに感謝です!!
めっちゃ面白い!
2020年4月7日
なんか、最初は、難しいかんじだけど、何か新しいジャンルのにおいがする、と思ってた気がする。表紙だけだったら挑戦はしなかったかな??新しいわ~。おっと、そこまで描いちゃう?と思うけど、サクサクサクサク…いつの間にか読んじゃって、面白~い!って思った。今のところ2巻まで出てるんだね。3巻はあと1年くらいかなぁ?楽しみにしてます。書店だったら手に取らなかったかな。ケータイコミックだから、手が伸ばしやすい。マコちゃんは、本当色んな顔するよね。今までの私なら、こういう主人公の態度は好きじゃなかったんだけど、何故かマコちゃんは、受け入れられる。結末はどうなるんだろう?最後まで読んでも、満足出来るかな?楽しみ!
どえらいものに出会ってしまった
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日最低1冊はBLを読むのですが、テイストを変えたものを読んでみたところ、どえらい物に出会ってしまいました。1巻読んでみてから続き買うかどうか決めるとか下位人間が思ってすみません。1巻で止めれるはずも無く、3巻まで一気読みして見事寝不足です。
グロはグロですがすぐ慣れたし、もはや美しく思えるほどに世界観にのめり込めました。そのため読後の余韻がすごいです。私は初見でDのデザインや口調が好きでいっぱい出番あって欲しいなって思ってましたが思ってた方向と違ってるにも関わらずもう脳がバグってるので、最高や〜ってマジで悪魔の一員になってました。スピンオフや続編出たら砂金になります。宜しくお願いします。
最後の最後まで本当に
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで本当に読めない
どんどんクリアになっていく悪魔の世界と、主人公と共に徐々に馴染んでいく、けど、1番やべえのはその主人公でもうそれは1番わかってたけど、けど!!!!
あーもう誰を信じていいか分からないでも何故か明日を強く生きようと思う。悪魔のやり取りで感じた気持ちは怖いでも恐ろしいでもなく現実世界そのものだなと
グロ耐性無くて過去に読めなかったんですがそれを超えるストーリーの良さと展開に全く気になりませんでした。彼らのそういう表現の1つとして寧ろ没入感を加速させて行くと言うかなんと言うか…はーーー数年越しに読んで良かったです
すげぇ、、、
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ って読んだ後声に出た、、w まず絵のタッチが好みすぎてそれだけでもテンション爆上がり。そしてなんだろ、BLというか私の中では少年マンガ読んでる気分になるというか、ストーリーとかキャラクター達の心理とかが細かく丁寧に描かれてて、読んでいてその世界観に引き込まれる。つまりとにかくすんげー面白い!マコトやJの表情の移り変わり、特に闇の部分を描くのがとっても上手すぎる、、怖くてグロいのに綺麗で美しいです。こんないい作品を見つけられてよかった!3巻で完結なのかな、、もっともっと見ていたいけど、この作者さんが描く他の作品もいっぱい見たい!
冒頭40ページ、人外受けで綺麗に纏まってた
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読だと悪魔を呼び出したところで終了してるからピンと来なかったのだけど、せっかく40%OFFクーポンがあったので衝動買い。結論から言うと、しっかり40ページでBLで、人外がヨシヨシセック(伏)してくれる抱擁受けだったので良かったです。カップリングは高校生×人外。高校生の子は、人体を食べたい欲求と、内臓にペ二ス突っ込んだら興奮するだろうって性癖を「自分はそういうタチだ」と理解していて、誰かを傷つけてしまう前に…と悪魔召喚をしたら、ドンピシャ大当たりな抱擁受けが現れた感じです。悪魔さん、痛覚がなくて面白好きな床上手なので安心して初合体を見守れました。どこに突っ込んでるのかは考え出すとグロそうですが、うまくぼかして描いてあったので、むしろノドを裂いて「おいで」ってニッコリシーンがなかなかアレでした。グロいと思うほどには書き込まれてないので、雰囲気グロで、私はサラッと読めました。そして魔界に連れていかれて、そこでの生活が始まりますが、独自設定が面白くて青年マンガのノリで読みはまりました。なにこれ面白い。続刊も欲しい。後半には、冒頭の悪魔が見ている前で、別の悪魔×高校生のセック(伏)があって、正直泣き顔がえろくて良かったです。誰だレビューに全然BLじゃないとか、エロくないとか書いてたの。期待してなかったから余計に興奮して☆4評価を☆5に上方修正しちゃった。
堕天娼ちゃんすき
2020年1月21日
2次創作なんかで厨二を患っていると一度はお目にかかるプレイがよく出てくるが、そういう類で見かける陳腐さ・拙さがなく、そして商業ベースに乗せられるレベルだとここまで読ませてくれるのか、と心の中で拍手。BLで脳カン(女三つの漢字)が拝めるとは。貴重。はぁ堕天娼ちゃん好き好きめっちゃ好き。なんか既視感あるなと思ったら、レンジャー系のアクタースーツだ。アレに感じていたそこはかとないエロスを堕天娼ちゃんは持っている……。人が良くて親切で人間味があって、それなのに悪魔の世界にいるばかりに……哀れキャワイイ。私の子も産んで欲しい(私の子じゃない)。でも彼も悪魔なので、きっと復帰してくれる……と信じてる。
新しい扉、開いちまったぜ。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷ってたけど、買って良かった〜〜〜ッッッ(すぐ買わなかった自分を責めています。) お耽美で、えっちで、艶かしく妖艶で、でも美しくて、展開が読めません。もはや、BLの域に留まらない面白さで目が離せません………堕天娼さん、Kのターンが個人的に切なくて辛くて、好きです。。キャラが好きだっただけに……めげない
出会えて良かった〜〜!!!!絵柄とキャラメイクビジュアルが好きすぎて穴あくほど見つめてます。作者様の脳内世界観を覗きたい欲にかられてます。
3巻が待ち遠しいです…
(令和5年、現在)3巻読みました、、、、
作者様、ありがとうございます。このめくるめく執着が執着を呼びまくる愛憎劇、どのように終着点を迎えるのか、本当に楽しみにしていました。こんな至高の物語を、本当に本当にありがとうございます…
個人的にKが生きてくれてたのが本当に嬉しくて…そしてすかさずエチシーンも…大変助かりました。堕天娼とシャックスさんも、救われて落ち着いてハッピーエンド(陳腐な言葉でごめんなさい)にして下さったのが、本当に嬉しくて良かったです。幸せであれ悪魔
それにしても、なんと業の深い物語…きっとこの因縁の輪廻は、ずっと続いていくのでしょうね。3巻、大ボリュームで先生の巧みすぎる美麗な絵、フェチ、造形を浴びに浴びれて良かったです。また、BLを商業で出されることがあれば絶対買います。本当に最高です。ありがとうございます。大好きです。
最っっっっっっ高
2020年2月5日
耽美だけれど柔らかく入り込んでくる感じ。ストーリーは時に重く、時にぞくっとさせられ、でも基本はギャグな感じも織り交ぜ軽いけど重厚な、なんか良い意味で異様な感じでした。グロいのいける人なら最高に興奮するんじゃないでしょうか。私はしました。とにかく絵が本当に本当に綺麗で、グロテスクなシーンもニーズに応えつつさらっといけちゃう。そして世界観やキャラクター、設定などしっかりと芯を持って練られているな、と感じました。好き。とにかく好き。もっとこの人の作品を読みたいと強く思いました。ちなみにえろいシーンはしっかりえろいのでそれも凄い。魅せ方がうまい。細部までしっかりかきこんでいるな、と感じられる絵だったので、めちゃくちゃ時間かかってそう。タイトル、勝手にマドックて読んでたんですけどそのまま読むのが正しいんですかね、由来がシンプルで笑いました。とにかく、作者の癖とこだわりが強く感じられる作品でした。大好き。
へきにささります
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前何かのきっかけで同作者のTwitterを拝見し、こちらの作品を知りました。屍体との行為、カニバリズムに加え、肉体の変容や改造という要素が強く、またそこに不死性を追加する事で延々楽しめるという、なかなか他にはない作品だと思います。
一般的に、人には理解しにくい死への憧憬、性欲を取り上げており、それに応えられる存在が悪魔であった、というストーリーラインはあまり他で見かけません。ファウストのように、自己の満足を表す言葉を決めてあり、それによって取引が成立、終わるという、詩的な要素を持つ物語でした。
主人公が悪魔に転生(変異?)し、次第に魔性を開花させていく様子が匂わせられて終わったのですが、先々のことを妄想するだけでもご飯が何杯行けるやら。
個人的に好きなシーンが犬扱いされているところなのですが、本人的にあまり不満がなさそうにも見えてそれもまた良いなと思ったりしました。次巻などがあれば積極的に読みたい一冊です。
買うのに躊躇したが大満足。得した
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がよく見かけるBLと違って惹き付けられるものを感じてレビューなども見ず即購入をしてしまい、「これはやらかしてしまった」と思いつつ恐る恐る読んでみると面白い世界観と登場キャラクターの味の濃さ・デザインとテンポが良い進み方と程よいギャグさがあり買ってよかったと思いました。
・今までいろいろなBLを読んできて普通なものは飽きてきただと思っている方
・美しいキャラクターが登場するBLが読みたい方
・駆け引きのスリリングが好きな方
・人外が好きな方
はおすすめです。
エロさはあまりないのですがマニアックなので自分の意外な性癖が発見できるかもしれません。攻めと受けがイマイチ私にはどっちがどっちなのかよく分かりませんでした。今後のマコトの成長が楽しみです。
続編待機!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、男子高校生(後に悪魔になる)×悪魔のお話だと思っていたのですが、男子高校生が他の悪魔に処女を奪われる展開があったので苦手な方は注意です!
しかしそれを糧にして今後どのように成長していくのか楽しみです…
あと、地味に 魔界に連れて行かれる=悪魔になることだと勘違いしていたのでそこも注意です。人外にはなるけど悪魔未満?首を入れ物として魂を収納しているのか?詳しい説明はありませんでしたがそんな感じだと解釈しました。
グロ描写は部位によってはオオゥ…となるけれど全体的にグロさより耽美さを意識して描かれているような気がします。ホラーやシリアスではないグロってよく考えたら初体験かもしれないのでとっても新鮮でした。
続きも楽しみにいてします!
圧倒的に
2023年1月24日
モツがこんにちはする系の作品はちょっと苦手でしたが、この作品はエロとかグロとかそんな単語じゃ表現が足りなすぎる圧倒的な世界が拡がってます。倫理観ぶっ飛びそうになるけれど、たまらなく純愛に感じちゃったり、クレイジーって叫びたくなるけど、これが普通って受け入れてしまったり。
愛おしいキャラクター達がまたリアルで、どこかに実在するんじゃないかと思ってしまいました。
グロからの始まり、単行本3巻を待つ
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻迄読了。
グロからの始まりに、ちょっと違う世界に入り込んでしまったかも…と思いながら2巻迄読了。今迄に無い世界観。悪魔に転生した主人公の話。異彩を放つ内容に戸惑いながらも読み進む。目が離せないのは何故?作者様デビュー作との事、何をどうしたらこんな物語が生まれて来るのか不思議。3巻にあたる単話版も完結しているので単行本3巻配信待ちです。
きもいぐろい
2021年12月25日
けど笑えるしなんかハマる!臓物系は得意じゃないですが、悪魔の騙し合い?みたいな掛け合いは好きです。少し疲れる感じありますが、続き気になる!
ぐろかわ萌え
2019年9月14日
モツが出てるというレビューから、どんだけグロいのかと不安になりながら読みすすめましたが、血がブシャァモツがドロォンとかじゃなかったのでまったく気にならず、お話しのおもしろさと絵の美しさにひきこまれあっという間に読み終えてしまいました。
面白い話
2019年12月28日
グロは特に好きでもなく、苦手でもないのですが、グロがどうの以前に話の設定や展開が面白いです。グロレベルはトーキョーグールが大丈夫な方なら問題ないかと。これからの展開に期待です。
エロは少ないような気がします。そもそも、BLというジャンルというより、主人公の成長モノのような気もします(笑)
悪魔
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノ大好きなので、電子でも読みたくて買ってしまいました。わりとグロい内臓かんとかあるけどそこまでグロく見えない。マコちゃんが悪魔として成長するのが楽しみです!
世界観が凄い
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の世界のお話。世界観が凄いです。登場人物?に個性があって好きです。エロの描写はまだ少ないです。グロい描写も絵が綺麗なせいか気になりませんでしたが、内臓とか首切断とか出てくるので苦手な方は気をつけた方がいいかも。マコちゃんはどんな悪魔になるのか続きが気になります。
悪魔でグロ
2019年8月30日
内容がグロいうえに描写が丁寧できれいなので、グロさに拍車がかかってます。
純な高校生が悪魔への片りんを見せた時の表情にはぞくっとされられました。
どんな悪魔Mになるのか
2019年5月5日
試し読みで気になっていた作品です。あまり漫画では描写しないような内容ですが、そこまでグロくはないのと、魔界や悪魔という世界観なので、そんなもんかな〜と読めてしまいました。特にまこちゃんが、これからどんな経験をして大悪魔になっていくのか、それが楽しみです。
いや、ビックリ
2019年8月9日
BLっていえるのかなぁ。
ダークファンタジーですね。好きですねーこういう世界観のストーリー。
変態プレー越えた猟奇プレーでも大丈夫な方どうぞ。
次が待ち遠しいな。
グロ耐性強化中
2018年12月31日
カニバリズムを悩み悪魔を呼び出して、欲望のままに自由にできる世界を望むのかと思ったら、その悪魔を食べたいって。そしてそれを面白がって受け入れちゃう悪魔に、悪魔の理想形を感じました。死なない体を貪り続けるって、その手の嗜好の人には最高なのかも。それにしても、グロが行き過ぎてもはや何描かれてるか分からん状態で逆にグロくなかったような。
モツアクマと男子高校生
2018年9月1日
MモツAアクマとD男子K高校生(あとがきより)
すごい作品です。サンプルを読んで興味を持たれた方はぜひ読んでみて後悔はないと思います。
主人公は囚われているのか囚えているのか奥が深いです。
ちなみに苦手な人は絶対に無理そうな描写も有るので下調べしっかりしてご自身で防衛してから読んでください。
めちゃくちゃ続き気になります?
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭グッロ!!ってなって思わず目を背けたくなる場面もありましたが、絵が綺麗で、出てくる人物(悪魔)達もお上品かつコミカルなのもあってか、読んでいく内にこれありきになっていく自分がいました((((;゚Д゚)))))))
ストーリーもなかなか深みがあって、このマンガのこの切り口好きだなと思いました。個人的には、悪魔だからこれくらいが本来の悪魔らしさなのでは…とも感じました。
今まで読んだ悪魔作品は生ぬるくさえ思えるかも…?
顔面土砂崩れさんのおすすめから
2026年7月5日
最後まで気を抜かずに一気に読むことをおすすめします。若干絵がわかりにくいです。これどうなってんの?みたいな。話はギリわかるかな。ネタバレせずに最後まで読んでみてください。
美しい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各悪魔のディテール作り込みめっちゃ作り込まれててすごい世界観です。後からマコトと家族の関係が出てくるけど逆に人間の方が悪魔ぽくて逆に怖くなってきました
作家さん買い
2023年1月25日
人外の物語です。先生の作品がすごいです、絵柄も迫力がハンパない。結末はちょっとさびしいけど、悪魔にふさわしい。
すげぇな
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名かっこいいと思ってたらモツ悪魔とDKだったとは!内容もかなり読ませる力作!倫理に反するのが悪魔なんだよね...マコトが悪魔すぎて混乱します!作品としてのクオリティ高いです!!
モツ 悪魔 男子 高校生
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、MADKです。うん、商業マンガでもこのタイトルのままとは、粋だね。元々、同人誌で描いたものが目にとまり商業ベースに載ったとのこと。だろうね(笑)カニバリズムが描かれているけれど、分かりづらい絵なので、そんなに気になりませんが、そもそもダメな人はご注意ください。
端的な印象は、1巻と3巻ではまるで様子が異なること、絵が解りづらい部分が割とあること、名は呪であり、因果律は存在するだろな、ということ。
人間だったマコトは悪魔を召喚し、願いが成就した後、悪魔候補として力のある悪魔Jの子飼いになる。そこからが、ストーリーのスタート。結局、人間も悪魔も(わからんけどw)、大切な人には自分が願うような形で見て欲しいエゴが残るのだろうなと感じました。
世界観や設定が独創的。ただ、マコトやJがどう悪魔力を上げていっているのか明確な表現がなく…ふてぶてしさで「言葉」を操り、他の悪魔を潰すことであったのだろうな、とは解るんだけど。
因果応報、ループ。結局、Jと同じことをすることになったマコト。最期も同じなのかな。ってことは本当の願いは消滅するときに叶うんだな。
BLというジャンルでなくても成立する作品。好き嫌いは分かれるでしょうが稀有な作品です。
わぁー
2025年7月24日
これはすごい
何もかもセンスがある
特にキャラデザが。
ストーリーも最後までブレることなくおもしろかった
一言でいえば、すごく好き
どうしようもない執着
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存ではない。執着。
上位に立ちたい。全てを手に入れたい。
読んでいるとこちらもゾクゾクしてきます!
モツ◯で満たされたと思ったら人面犬に
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満たされたいが、それは相手に痛みを与え倫理的にも絶対にしてはいけない行為。生まれついてのどうしようも無い性癖に絶望し自分の命を捧げて欲を満たそうとする主人公の願いが叶った時の涙にはぐっときてしまいました。
性癖ではあるけれど人に痛い思いをして欲しく無いと思い悩んでた彼ですが、なんのなんの。中々にしたたかで、癖の強いJに執着を見せ段々と不穏な空気をまといはじめます。
内臓も血も何なら色々ちぎれたりもしますが、この世界観と画力、躍動感であっという間に引き込まれてしまいました。
言葉に乱されると力関係が変わってしまう魔物の世界。言葉による腹の探り合いや計り合いに真実はどこかこちらも引きづられてしまう。
喉から入れて口から出す発想にも衝撃だったけど主人公の首に犬の身体がひっつけられてるBLなんて初めて読みました。
フィヨルドのモデルあとがき読むまでおカイコ様かと思ってました。言われてみると葉物だ。
とんでもない問題作
2021年5月12日
なんか凄すぎて私のカスな語彙力ではこの作品について語るのもおこがましいって思った私は。内臓とか中身出てるしその他もろもろあるけどそんながっつり(私観)じゃないしまじでちょっとでも無理とかじゃないなら全然大丈夫だと思う。
言葉で表せない
2023年3月11日
すごい…なんでしょう私の語彙力が無さすぎるんですが
映画を見ていたような。
最初は絵が綺麗だなぁ面白い設定だなぁと思って読み始めましたが、グロくてもなんだか美しいし艶めかしい。
二人の結末?には思わず涙が。
漸く
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めた。購入してから終わってしまうのが嫌で、読まずにいたのだけれど、読みたい気持ちがだだ漏れちゃってダメだった。読了と同時に、私の魂は二人に持ち去られ、消滅してしまったので、読了感が無我の境地。悪魔は怖ろしい。
癖ツヨ奇跡の作品
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでの趣味にふりきれた作品はない!と言ってしまいたくなる独特。でも、面白い!言葉とか概念の使い方。Jをおいつめて行こうとするマコトが面白い。どう展開するのか読めないので、一気読み、おすすめです。怪作!
!!?!?!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ううっ、たまらない!
きっとJもWに同じことされたんだぁぁあ
つらい〜おもい〜好き〜つらい〜
ああ、Mしあわせになってくれ〜(悪魔的な意味でなく)
ああ…これからも続いてほしいくらい!
グロい
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました。さすがにグロいですが、悪魔に惹かれる私には有難い作品です。BLと呼んではダメだと思う。究極の愛のカタチ?人体繋ぐとかグチャグチャなエロとかそこに惹かれる方オススメです。
モツが最高!
2024年7月1日
絵が凄く綺麗でモツまでも美しく表現されていて、凄く惚れました。
下剋上していくのも最高にエモみが強いのでカニバとか好きな方には本当におすすめの作品です!
グロいけど思ったほどグロくはなかった
2023年5月5日
グロ苦手な人は見ないに越したこと無いと思います。
グロいシーンもあるけど、個人的にはそんなにグロく感じませんでした。ちょっとヒュンッてなったくらいです。
なんだろう
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあとの喪失感がえぐい。どんなエンドを望んでいたのか自分でも分からないけど、この寂しさは少しの間続くのだろうと思うとキツイ( ´›ω‹`)
とても刺さる。
2020年4月3日
性癖にグサグサ刺さっちゃって困ります。
欲を言えばマコちゃんの成長過程を見たかったですが……。三巻で完結予定であれば仕方のないことですね…。
仄暗い雰囲気で大好き
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の雰囲気が仄暗い感じで、絵柄とすごく合ってます。異種族モノというんでしょうか?初めてこういうのを読んだのですがすごくハマりました。
私の心も持っていきやがった
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな胸がぎゅーーーーっとなるBL漫画久しぶりで、叫びそうだった。ジョナサン、最高な名前じゃないっすか。はあ、ジョナサン…
おおお……おお……おおお……
2024年1月22日
衝撃過ぎて読む手が止められず。BLの域をはるかに凌駕した作品。この衝撃を言葉で伝えることは出来ない。とにかくすごい……
2021年12月22日
初めて読む感じのお話でしたが面白くて2巻まであっという間に読んでしまいました。次の巻が出るのが待ち遠しいです。
めっちゃいい
2020年2月11日
今まで見たことないようなBLの世界です。グロいはずなのに、グロさを全く感じなかったです。とってもおすすめです!
おもしろ
2020年2月8日
おもしろいですほんとうに、何回も何回も読んでちゃんと理解できるように頑張ってます。ストーリーも絵もすてきです。
美しい
2020年7月6日
本当に美しく性癖に刺さりまくりです…怖いもの見たさで購入しましたが続きがとても待ち遠しいです。
素晴らしい
2020年2月28日
話がとても面白い。ちょっと人を選ぶのであらすじは必ずチェック
今まで読んだことない系
2020年1月21日
の話でした。世界観が凄いのでかなり読む人が限られるかなーと。エッチシーンは人間では無いのでよく分からないかんじになってました。続きがきになる!
好きです
2018年9月1日
こんなのあり?って内容ですが素敵な絵柄でグイグイ引き込まれました。続きも楽しみです。
衝撃。
2020年1月29日
だけど、よかった。グロいんだけど、それを引きずらないというか、お話しがいいのであまり気にならずに読めた。続きが楽しみです。
なんかすごい
2020年1月28日
まだ1巻だけしか読んでないけど、なんかすごかったからレビューにきた。
世界観がすごい!BLってかんじはまだしない。
なんか わけもわからず読んでいった…もう一度読もう。
モツ(M)、アクマ(A)、DK
2020年1月22日
アクマのモツを食べたい男子高校生。タイトルからの第一印象、ヤバすぎですよね。
タイトルと絵の見た目どおり、エグめの描写あります。サイコパスの内蔵飛び散る絵がみれる私にとっては、モノクロのマンガでは読めました。が、やはりちょっと引きながら見ちゃう。アニメになったら、観れるかな?
それでも、作者さんは元ゲーム制作してらっしゃったそうで、絵はカッコいい。構図もいい。ストーリーもファンタジー要素満載、魔界の設定がしっかり構成されてるから、面白い。
主人公キャラの異常な性癖には、100%共感は出来ないけど、自分の内面の奥深くにある、ヤバめな欲求(好きな子いじける的な?、大事にし自由にさせてあげたいけど、閉じ込めて独占したい束縛欲求)とかが反応しちゃうかも。闇の部分が反応しちゃうやつですよね。

エロシーンも、ぶっ飛んでて、悪魔ってどんな行為するの?っという好奇心が疼きます。

けど、続けて2巻まで一気に読むには重過ぎるので、時間置いてから2冊目は読みます。。。。。。
だいすきです
2020年1月17日
何回読んでも何回読んでも飽きないしまた見たいってなります。すきです
大好きな作家さん
2019年12月30日
ずっと読みたかった作家さんの作品でした。
内容も私好みで大好きです
悪魔系統が好みな方はぜひ読んでみるべし
続きが気になりすぎます…
2019年12月21日
始まりから癖にぶっ刺さり、絵もきれいで展開も面白い!!登場キャラが耽美で惹かれますね。続きも楽しみすぎます。
すごい!
2019年9月29日
2回読み直して理解!!
グロい!!悪魔の肉やばい!!

続きすごい気になります〜
面白いです!
色んな意味でおいしい
2019年9月10日
めちゃくちゃグロいですがキャラの立ち位置や関係性の設定だけでもにっこりしたくなります。先が気になって仕方無いので早く次の巻が読みたいです。
キャー
2019年8月30日
なかなかグロテスク!けど話しにのめり込んでいってしまうストーリーが充実!可愛い系が好きな方にはオススメしませんが、内容は本当に充実しています!
好みが別れそう
2019年8月17日
独特の世界観で少しグロいですが、お笑いの要素もあり暗くなりすぎず面白いです。
続きを早く読みたい!
すごい
2019年8月15日
絵のうまさや勢いも、お話の面白さも全てが最高です。下剋上物語みたいなので早く続きが読みたいです!
もつ…
2019年8月10日
にびっくり。初めて見るプレイ満載(笑)これから上下関係とかどうなっていくのでしょう。続きが楽しみ〜?
魅力的!
2019年1月29日
キャラも話の内容も濃厚で魅力的です。
線はざかざかしているのに綺麗な絵で惹かれます!
続きが気になりますー!?
気になる
2019年4月6日
世界観が凄すぎる。もつえっちとか誰が考えられるだろう。早く続きが読みたい!
すごいものを読んでしまった。
わりとグロいですが
2019年4月3日
ファンタジーなので大丈夫!というか、ストーリーが気になって気になって……続きが楽しみです!
どう成長していくのか
2018年11月9日
ダークでホラー。人間から悪魔になり、大物へと成長していく話。
グロテスクな要素もありますが、どう主人公が成長していくのか楽しみ。
大好き!!
2018年11月28日
需要しかないです。マコちゃんが可愛すぎてしんどい。続きが待ち遠しいです。
かなり特殊
2018年11月7日
めちゃくちゃ人を選ぶ作品ですが、こういうのが好きなので待ってました!!って感じです。早く続きが読みたいです。
きれいでエロい
2018年11月8日
Jがきれいすぎてすごく面白い□。、、、、、、、、、、、、、
2018年9月17日
何より驚いたのは、この人が2017年からマンガを書き始めました。って最後の挨拶に書いてあったことです…それでこのクオリティ…恐ろしいですね。人外だしカニバリズムだしでなかなかグロテスクなのですが、グロイシーンをドアップだったり引きの絵で書かれているので、あからさまにグロくて読めない!!なんて事はありませんでした。ただそのせいでどういう状況なのかがわかりにくい所がいくつかありました。ストーリーは人間界から魔界へ連れてこられたマコト少年の下克上物語って感じです。BLってジャンルで収めるのは勿体ない気がします。早く続きが読みたい!
これは人を選ぶ
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、最初からそうだったけども!!!
最後は最後でちゃんと収まるべきところに収まるのかな?と思うじゃん。
まさかのメリバ的エンドでえぇーーーってなりました。
なんとなく気配感じてたけど、わかってけど!!
ハピエン中が惹き込まれるお話だってことは保証します。
だけど、スッキリとは終われないので、ハピエン中の方はご注意ください。
なんじゃこりやーーー
2023年6月21日
何の前知識も無く人外ものと思って読んだら、いろんな意味で予想外で驚いた。異常性癖、臓物、悪魔、DK…こういう作品を生み出せる感性がすごい。BLかって言うとちょっと違うかもしれない。読む人選ぶ作品だと思うので、是非試し読みを。
芸術
2018年9月3日
流行っているようだったので購入。圧巻の画力で特殊性癖詰め詰めの素敵な作品でした。今後のカプ的には、まこちゃん×Jなのかな…?はたまたそのへんは決まってなくてコロコロするのか…その辺りも一概に言えないというか、お話も含め全体的にもはやBLという枠に収まらないダークな芸術作品といった感想でした。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い!!BLなのか!?…面白いけどグロいところやどうなってるのか分からないシーンもあって…どう見たらいいか悩みながら読みましたwww
最後にどうなるんだろう?ワクワク。
グロい
2018年9月1日
グロくて、途中で購入した事を後悔しましたが、最後まで読むとMが悪魔になるのに戸惑いながらも、徐々に成り上がっていく過程が楽しみになりました。
絵は綺麗だし、内臓もぼやっと書いてあるのにエグかったのはなぜだろう。
なぜかだんだんクセになってしまい、続編を楽しみにするようになってしまった。
カルチャーショック。
2020年1月31日
こんな世界観を持った漫画家さんがいらっしゃるのだなぁ…という衝撃(とても良い意味で)。ストーリー&キャラクター共にしっかり作られていて、ファンタジーものはあまり馴染みがなかったけど、普通に良き。

異種モノや若干のエログロ表現が大丈夫であれば勧めたい作品。
ダメな人は絶対ダメ!
2019年12月2日
絵がどぎつくなく綺麗なのでグロ描写もさらっとしてます。ちょこちょこ笑いもいれてくれるので読みやすいですが、人外やグロ駄目な人は絶対お勧めしません!MADKの意味が分かりスッキリしました!続編に期待!
あまりないBL
2019年10月6日
ありきたりなBL作品に飽きたらオススメしたい作品です。
BL描写は程よくあり、キャラクターも立っていて何度も読み返してしまいます。
エログロ程のグロテスクでない所も、個人的に好きな点です。
ニッチでマニアックなモツモノ(物理)
2019年9月20日
耽美なモツ愛に満ち溢れたBLです(笑)
カニバル描写や最中はそこまでダイレクトではないですが、それがまた想像を掻き立てます。
グロが苦手でなければ是非ご一読を。
きっと新しい扉が開きますよ。
おっかなビックリ、でもクセになる
2019年5月5日
初読みジャンルでした〜。プレイは全然好みじゃないし、グロイんでしょうが、献身的に楽しもうって気持ちが2人にあるので成立してしまってる気がします。
悪魔たちが何やら可愛いので、日常パートがほんわかします。ストーリーは、今後の展開が非常に気になるところ。
かなりマニアック
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マニアックなストーリーといっても大元は悪魔×人間の少年かと思っていましたが、そう単純なものではありませんでした。
リバっぽいの苦手とか一穴一棒主義の人はレビューをよく読んでから購入した方が良いと思います。ラブい甘Hとかは無いです。
私の求めてた悪魔×少年とは違いましたがが、評価を落とすのは避けたいと思う位凄い世界観でした。
エログロ
2018年12月11日
元々作者さんのツイッターをフォローしていて知った作品です。bl読みたい!の人はお勧めできませんが、ダークファンタジーエログロ好きな方は読んでみてほしいです。とにかく絵が上手です。
これの短編2も良かった!!
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1もグロ?あり笑いあり?好きです。
自分の死体はーって思ったw

でも2は,お父さんの言葉が私も1で思った事だから確かにって思った( *˙ω˙*)و グッ!
で,納得したし,その続きが気になります♪早く読みたい☆彡.。
グロ<ギャグ コミカルで面白い
2019年8月16日
初読み作家さんの初コミックス。すご〜い!!ダークファンタジーで、グロいシーンもあるけど、展開はコミカルで読みやすいです(^^)

歪んだ性癖(カニバリズム)に悩むDKマコトが、悪魔を召喚してしまい、魔界の大公爵Jの内臓を食べさせてもらう代わりに悪魔になる話。立派な大公爵Mになるまでの話楽しみ〜。悪魔の舌とアソコの長さには目が点(笑)Jの足底部の肉球の様なプクプク感可愛い♪BLなのかな〜という疑問もちらりとあるけど、この世界観は好きなので次巻も楽しみ(^^)
作家名: 硯遼
出版社: プランタン出版