ネタバレ・感想あり悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

悪役令嬢?
2020年12月28日
実際は悪役要素のない、立派なご令嬢、でしたね。ですが、断罪イベントの最中に登場のアクア様はグッジョブ!でした。でも、主人公の脳内はずっとゲーム仕様です。せめて、きりっと凛としたお嬢様でいて欲しかったかな、と。その後も悪役令嬢要素は無いですが、甘々ストーリーも好きなので、私は楽しく読めました。
きゅんきゅん
2020年10月9日
もともと原作で読んでいて、絵柄が好みだったのでコミックも購入。ティアラちゃんかわいいし、アクア様もめちゃめちゃかっこいい。文字だけで読んでいる時も十分きゅんきゅんしたけど、やっぱり具現化の力はすごい…笑.私は続編より本家(?)の乙女ゲームの内容の方が好きかな。
流行りの悪役令嬢もの
2020年8月22日
絵が綺麗で主人公もしっかりとした可愛らしい女の子で乙女ゲーム!って感じで面白い。今後の展開が気になる!!乙女ゲーの主人公に惚れた婚約者の王子に婚約を破棄され、国外追放されそうなところを助ける隣国の王子!The!乙女!
悪役令嬢⁉?
2020年7月17日
異世界、転生、悪役令嬢モノ…この作品で初体験? 食わず嫌いで読んでこなかった事にガクッときました。アァ面白い? ゲームの世界も知らなかったので諸々全部込みで続きが楽しみ⤴
悪役令嬢に転生したのに本質は悪の要素がないティアラ、だからこそ隣国の王太子や妖精王達にまで愛されるんだろうな〜
ドキドキします
2020年7月11日
次々に出てくるヒロインキャラに不安になりながらも一生懸命に恋に頑張る悪役令嬢キャラに転生してしまった主人公ティアラを応援したくなります。素敵な王子様キャラのイケメンとのやり取りにもキュンキュンするし、魔法や妖精が出てくるなどファンタジー要素もあってワクワクします。どんどん続きが読みたくなります。
癒される
2020年7月1日
恥ずかしいくらいに甘々?ちょっと不安になりすぎ感もあるけど、乙ゲー悪役に転生したらこうなるのかな?なんにせよ2人が幸せならいいやー?原作の絵柄があまり好みではなかったのでどうなるかなーと思ってたけど、コミックの絵柄はとても好きです♪
キースを応援したい
2018年7月15日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生して、、、という作品は今やたくさんあるけど、そのハシリの頃にコミカライズして、絵が綺麗だしちゃんと話がまとまってるしで続いてくれている作品。4巻あたりから話の展開がゆっくりになってきてような気がしないでもないけど、応援してます。ティアラを救ってくれたアクア様が好きだったけど、今は妖精王を応援してしまっている。あっちともくっついて欲しいなぁ。
2020年4月15日
普段は試し読みで終わる事が多いけど、これは楽しかったのでまとめて五巻まで購入。私としてはとても珍しい…。主人公の女の子は自分が何者なのか分かっている事もあり、正々堂々な振る舞いもとても好感が持てます。ライバルも、最初の王子も目が節穴かよ。とイライラしますが、隣国の素敵な王子が全て払拭してくれるので落ち着けます。愛されたいかたは是非。
初々しさにキュンキュンします
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢かと思いきや、間違ったことはしていないという強い信念をもつカッコ良さと、愛らしくピュアな一面をもつティアラに釘づけです。かっこいいアクア王子からの溺愛っぷりも甘くて、2人の初々しい恋愛にキュンキュンしました。早く続きが読みたいです。
ハマりました!
2020年3月31日
転生ものの中でもお気に入りの作品です。
アクア様とティアラ嬢の甘い雰囲気が読んでてこちらも幸せになります。
これからいろんな試練が待っていると思うけど、ティアラ嬢には幸せになってほしい。
主人公が可愛い❤️
2020年3月23日
主人公のティアラがしっかりしているのに恋愛には奥手で可愛いすぎる!
アクアもかっこよくて頼もしいのにティアラには激甘で、こんな人が現実にいたらいいなーを作品で味わえて楽しい。
良い!!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノはたくさんあるけど、これは絵も綺麗で読みやすいです。隣国の王子に求婚されて、その人となりにふれて主人公も王子を好きになっていきます。甘い、とにかく甘い。見てるこちらまで照れてしまう。何度も読み返したくなる作品です。
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の漫画は数多く読んだけどこれはかなりおもしろかった。主人公が真面目な立場から、思いを寄せられる男性に出会って立場がどんどんよくなっていく感じが爽快。絵も綺麗でみていて飽きないし、みやすい。定番の高校生恋愛ものに飽きてきてたからこういった世界観の恋愛ストーリーもいいなと思った。まだ立ち読みぐらいしかしていないけど買ってみたいと思う。
絵がかわいい
2020年2月5日
転生ものは初だったので、悪役という文字にヒロイン性格悪いのかなと思ってましたが、全然そんなことなく、しっかりしたかわいい女の子でした。相手やくの王子も陰ながらヒロインをずっと慕っていて好感度抜群!結ばれた二人が今後どうなっていくのか楽しみです。
広告から
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて1巻を購入!面白かったので今出ている巻は来月全部買おうと思います!1巻までの感想は、アカリ嬢&元婚約者がバカすぎてイラつきました笑。今後どういう展開になるのか楽しみです!
ラブラブ
2019年12月12日
悪役令嬢可愛すぎ!そしてアクア様格好良すぎ!乙女ゲームに転生はよくある話しです。それでも絵がめっちゃキレイですし、内容も面白いです。主人公のバットエンド回避がアクア様と婚約してもあるので気を抜けません。
なんとなく読んでみたら
2019年12月8日
最近、転生もの?が流行っているみたいですね。
ちょっと抵抗ありましたが面白かったです。
可愛い少女漫画という感じ。
乙女ゲーム?はやらないからあんまりよくわからないけど、こういうものなのかーと読んでいます。
相手役の王子が紳士で素敵です。
紳士っていうか王子ですけど。
オトゲー攻略
2019年11月24日
転生ものも,悪役令嬢も出て来る話は多いけど,この話はきゅんきゅんする要素がふんだんにくみこまれていて、ちょっとしたショートストーリーやら,登場人物の目から描かれた話が出て来たりして,じっくり読めていい。
スカッとする笑
2019年11月13日
乙女ゲームの世界でゴリゴリの少女漫画なのに、危ないとこで必ず殿下がカッコよく助けてくれて、相手を一言でやっつけてくれるみたいのがスカッとナントカのようで楽しく読めました笑
王子の溺愛っぷり
2019年9月1日
題名通り王太子の主人公に対する溺愛っぷりが楽しめます!笑 アクア様のイケメンっぷりと溺愛っぷりがたまらないです。この先 ライバル等々 出てくるんだろうけど乗り越えてハッピーになるといいなぁ…と願います。
凛としたヒロインがよい
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生、、はファンタジーならばあるある設定ですが、ライバル役に転生というのが面白かったです。

ライバルは無条件に悪くなる事も多いですが、逆から見るとなんとも理不尽!
悪条件にも負けずに凛としているティアラローズが良いキャラクターだと思いました。
不穏な仲だったあかりとも仲良くなり、最終的に皆んながハッピーに進み、楽しく読めました。
一途
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーに転生したお話です。
面白いですが、悪役令嬢のはずが全体的にみんなに愛されています。
転生したためか、逆に乙女ゲーの主人公が悪役に、、
あと殿下は色々なびきすぎだし、考えが幼すぎです。
まあ、ゲームの王子なのでしかたないんですかね、、
でも本CPは遠慮しながらもラブラブなので続きは気になります!
美男美女!!
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいい!
元婚約者も若干の懲らしめにもなったシーンがすごくすっきりしました!
新たなヒロインが出てくる感じなので、負けずに主人公には幸せになってほしい!
異世界転生もので一番好き!
2019年7月5日
異世界転生ものは普段あまり読まないのですが、広告で出てきたものが気になり購入しました(^^) 主人公が健気に頑張る姿に涙が出ました、、!いつか絶対幸せになってほしい!と思わせてくれるヒロインでした
悪役令嬢転生もの最高
2019年6月26日
これがきっかけで悪役令嬢転生ものにはまりました。

久々に少女漫画的なものを読みましたが、違和感なく隣国王子にトキメキました。
世界が現実離れしてるからでしょうか。

ラノベまで手を出してでも続きを読みたい気持ちがありますが
絵で王子みてときめきたいので、辛抱強く続きをまとうかと思います。
激甘レベル
2019年6月2日
レビューで評価が高かったので、3巻まで購入しました。溺愛もの大好きでかなりの数の作品を読んでいますが、ここまで甘ーーーいものはほとんど見たことない!転生ものなので、どこまでそこに入り込めるかというのと、イチャはあってもラブは見られないので、気楽に読むにはちょうどいいです。好みが分かれるかな?
王族と貴族
2019年3月12日
発想が面白い漫画!恋愛シュミレーションゲームのなかで恋を成熟させていくストーリーが面白いし略奪、隣国の王子、令嬢たちが王子様を攻略していくようだが甘々なアクア王子とティアラローズ嬢にニヤニヤとまりません♡続きー早くー!
無料期間中三巻まで読んでみました。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢と転生ヒロインが共に幸せになって……からの……? で三巻目終わりです。
四巻目からは恐らく転生悪役令嬢(主人公)がプレイしてない乙女ゲームの続編が舞台のお話のようです。
因みに主人公はプレイしていない続編のヒーローに、プレイしたことのある自身(悪役令嬢)の断罪の時に求婚されて恋に落ちて育んでいます。
三巻の最後の方であわやという場面もありましたが、基本的にあまあまな王道のお話だと思います。
三巻で一応一区切りですが、続きも気になる終わり方になってはいます。
絵がキレイ♪
2024年9月30日
序盤、ティアラが乙女ゲームのストーリーを気にしてじれったいのでヤキモキしてましたがアクアの溺愛で絆されてくのがイイです♪2人で試練を乗り越えながら絆を深めていくのは王道ですね!
面白い展開。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生物語。やけど妖精・妖精王、魔法、古代の...とかいろいろ出てきて、転生者も続々出てきて、展開が面白い。
原作も面白くて最新話に追いつくまでずっと読んでました。だからこの画風で、クオリティでマンガ化してくださってめっちゃ嬉しいです‼‼‼
ティアラローズとアクアスティードの絡みの表情が見れるのもホント楽しい。
最初こそほんま腹立つことしかなかったけど、後々仲良くなっていく転生者同士の集いの場が好き。愉快。
甘々~
2023年8月20日
想像の斜め上をいく甘さです(笑)糖度高めの甘々溺愛が好みの方にお勧めです。ヒーローヒロインのキャラも好感がもてるので、さらっと読めてしまいます。
絵がいい
2023年8月3日
絵がかわいくて綺麗です。元婚約者はボディタッチしてくる女にほだされて見る目がないですね。隣国の王子に愛されて幸せになってほしいです。
とってもお似合いの2人
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して幸せになりました。終わり。ではなく、その後の2人の結婚生活のお話が(原作でも)続いていて、いろいろなことが起こりながらもそれらを越えていくたびに2人の絆が強くなっていっているのがいいです。ヒーローは格好良くて強いしヒロインはかわいくて性格もいいのでほんとお似合いの2人です。原作では子どもも生まれているのでまだまだ続きそうですのでマンガの方も小説に早く追いついてもらいたいです。
溺愛
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は全然悪役令嬢ではなく可愛くて優しく賢い女の子で、皇太子が溺愛するのもわかります。転生ものは非現実過ぎてあまり好きではないのですが、本当に溺愛がすぎて微笑ましくてもっと読みたくなる作品です。
アクア様素敵
2021年4月23日
スタートが婚約解消と断罪イベントと、なかなか辛い始まりでしたが、そんな場でも毅然としたヒロインによくやった!と思いました。さらにヒロインの窮地を助けてくれたアクア様がカッコよかった。
そして最初は空気読めないウザキャラだったアカリが、話が進むにつれて痛快ないいキャラクターに育ったのが良かった。ヒロインの窮地を未然に防いだり、励ましたりと大活躍で笑えます。
個人的にはダメダメ過ぎたハルトナイツにも少しは挽回の機会があるといいなぁと思いました。
好きです
2021年1月18日
絵もきれいだし、内容もなかなか凝っていていいです。ヒロインの素直可愛さと、ヒーローがthe王子様で、溺愛&強さ&賢い!と欠点無さすぎて笑笑。今後どう進んでいくのか楽しみ
可愛いとかっこいいしか出てこない…
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物語の中でもこれが一番好きで、やっぱりヒロインが可愛くて、好きだし王太子もかっこいいです!ストーリーももちろん素敵ですが、なんといっても絵が好きです!ハニーピンクの髪だとか、ダークブルーの髪だとか異世界ならではの設定でいいなと思ったし、表紙を見てすごく気になって購入しました!ヒロインから婚約者を奪った子とヒロインが仲良くしているところも、ヒロインの優しさであり、可愛さでもあるなと思いました!続きが気になります!新刊早く発売してほしい!
ランキング上位だったので読んでみた
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の溺愛されっぷりがすごいです。ありがちなストーリーなんだけどなんだか読んでしまう。
乙女ゲーム好きの日本人の主人公が死んで、ゲームでは悪役令嬢だったキャラでゲーム内の世界に生まれ変わり、ゲームの流れに沿ってストーリーが進むかと思いきや、隣国の王子に気に入られて婚約者として隣国へ行き、そこにいる妖精にも気に入られて王子が嫉妬したりする話です。
やっと結婚式が終わったので、これからの2人が楽しみ。
悪役令嬢多いですねー
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して悪役令嬢とか、好きで何個か見ましたが、最近食傷気味です。
この悪役令嬢さんも、本当の悪役ではなく、悪役令嬢の役をやらされてますが、貴族のほこりやプライドを持ち、正しい心で、みんなを大切にしようとします。
なので、本当の悪役ではないんですよねー
むしろ、良い奴です。
そんな良い人なので、ストーリーと違う話になるし、本来結婚する人も変わったり、色々物語が変わります。
それが、おもしろいかもしれないです。
読みやすい話でサクサク読めます
ネタバレまではいかないけど、、
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものにハマったので色々読んでます。まだ1巻しか読んでませんが、既に甘くなりそうな感じ。この作品はゲームのヒロイン側が悪役になるんですね。主人公(悪役令嬢の子)がしっかりしていて真面目な分、他の転生ものよりもほのぼのコメディ感は薄い気がします。主人公が転生先の世界のしきたりを重んじたり、世界にどっぷり浸かっている割には、「ゲームではこうだった」とか「ゲームの続編をしとけばよかった」とかを気にすることにやや違和感を覚えました。ストーリーの面白さは低めですが、基本的に溺愛ものとか好きなので☆は多くしてます。
転生もの
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものも好きで良く読みますが、これはなかなか面白い!
悪役令嬢かと思ったら、ただライバルちゃんと王子がおばかだったってのが笑えた。
隣国王子とのラブラブ話に胸キュンです。
まだ一巻だけですが
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近転生モノが多く出ていますが、今まであまり興味もなく読んできませんでしたが、これは試し読みの時点から面白く購入しました!
ヒロインは真面目で可愛いのに悪役扱い。そしてライバルの令嬢は頭悪いし同性に嫌われる女過ぎて(笑)そんな女に引っかかって王位継承剥奪されるヒロイン元婚約者の王子が残念過ぎ。ヒロインはタイトルの通り隣国王太子に求婚。原作は読んでませんが、今後の展開(ライバルの頭悪い令嬢もこのままではない感じ?)が楽しみです!
ティアラローズ様かわいい
2019年1月3日
真剣な顔、悲しそうな顔、笑顔、照れ顔...表情のくるくる変わる悪役令嬢ティアラローズ様が可愛くて仕方がありません。隣国の王太子であるアクアスティード様がついつい溺愛してしまうのも納得です。お二人のやり取りは微笑ましく、みていて飽きません。

ヒロインのアカリ嬢も、奔放で小悪魔的な可愛さがあって癒されます。

ティアラローズ様やアカリ嬢は場面によって様々なドレスや装飾品をお召しになっており、どれも素敵なデザインで、それもこの作品の魅力だと思います。
ストーリーが壮大になってきた!!
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王太子から断罪された時に、助けてくれた隣国の王太子から求婚されるというシンデレラストーリー♡
新たに婚約者となったアクアスティード殿下が素晴らしい男性で、ティアラが幸せそうで、本当に良かった!
ティアラがいる今の世界は、実は前世の乙女ゲームの世界。
ティアラはイベントの度に不安になりますが、いつもアクアスティード殿下が深い愛の力でティアラの不安を取り除いてくれて、その度、2人の絆も深くなります。
森の妖精王キースと三角関係になった時は、ティアラを絶対に渡さない!!!というアクアスティード殿下の決意の顔がかっこよかった!!
個人的にキースのキャラクターがすごく好きで、続巻にもずっと出てくるので嬉しいです。
9巻までの内容がアニメで放映されましたが、10巻から、いよいよアニメの続きのストーリーが楽しめます。
晴れて結婚式を挙げ、夫婦となったアクアスティード殿下とティアラですが、巻が進む度に、話が壮大になっていきます。
17巻では、アクアスティード殿下がフェレス殿下の後を継ぎ、星空の王になると決意。
森の妖精王と海の妖精王に祝福されているティアラ。
星空の王になることを決意したアクアスティード殿下。
空の妖精王、森の妖精王、海の妖精王と共に、
ティアラとアクアスティード殿下が支え合って作るマリンフォレスト王国の未来が楽しみです。
話は好きです!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半10巻くらいまでは面白くていつも買ってましたかが、段々、お話にちょっと無理が(ファンタジー、魔法の世界だからいいのかとも思える)出てきたのと、ティアラがいつまで経っても、アクアに甘やかされて恥ずかしいみたいな中学生みたいなことを言い続けてるので徐々に冷めてきました。王妃になるような令嬢だからなのかもしれないけど、アクアの妻になる覚悟があるのに、雰囲気的に、夜のこともしてそうなのに、恥ずかしい恥ずかしいって、、、
と思ってしまうのは10代じゃないからか、、、

総じて面白いは面白いです!
序盤が好きです
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前提として、好きな作品です。
個人的評価は1〜6巻:星5、7〜8巻:星4、9〜16巻:星2です。

1巻の発売前から、発売待ちする程好きな作品でした。
初期の頃の方は恋愛メインで、
発売当初、他にはなかなかない設定で面白かったです。

結婚式までの話しが結構好きです。
リボンの色などの演出は、ゲームの世界観とマッチしながらも、ゲームとは違うストーリーで面白いなと思いました。
結婚後の波乱までは恋愛面が充実した話で、とても楽しめました。
しかし、その後どんどん世界観の設定メインの話しになってからは
徐々に読むのに時間がかかっていき、
15〜16巻は内容は知っているのですが、
今は14巻で購入を一旦止めています。

ただ、読み返す程好きな話しもたくさんあり、
また恋愛メインの話しがみれるのでは、、、と期待して
内容次第でまた今後も購入したいと思います。
長いストーリーでずっと恋愛の話しだけというのは難しいのでしょうが、、、

絵も綺麗で読みやすいので、
既に購入した巻を読み返して、新章に期待しています。
何気に大人買い(笑)
2020年8月14日
読んでますが面白いです。まさにタイトル通り(笑)なんだかんだ、頑張り屋さんのヒロイン+溺愛系は癒されます。初めてこういう悪役令嬢系?漫画を読んだ時は 今まであるようでなかった設定なので 新鮮で楽しめたのと、この作品は絵も綺麗で見やすくてよかったです。アクア様の溺愛っぷりは見ていて飽きないし、妖精は勿論のこと、ティアラローズも可愛くて 可愛くって…癒されます。最終的にどうなるのか…小説も続いているようなので、願わくば 全てコミック化していただきたいです。(でもあまりにも長いと飽きてきちゃうので、そろそろ原作の方も完結にむけてほしい、かな…?)
安定の王道溺愛?
2023年8月3日
ヒロインのティアラローズはとても優しくて素敵な女の子。始めは自国の王子と上手く行かなくて、そんな間に割り込んでくるゲームのヒロインであるアカリのキャラにもイラッとしたけれど、卒業パーティーでの断罪イベントで現れる隣国の王子様アクアフォレストがまさにヒーロー!登場の仕方といい、その場の納め方といい全てがスマート。
ティアラを見初めたエピソードやただ見ているだけで良いと思っていたのに、巡ってきたチャンスを逃さず手に入れる手際の良さったら、多少の腹黒さも垣間見えてゾクゾクしました。(笑)
自分の婚約者にしてからの溺愛ぶりはもう筋金入り!何があっても甘やかしてくれそうで、そんなアクア様に愛されていながら、ゲームのストーリーを気にして、考えなくても良いことをズルズル考えすぎるティアラに少しイラッとするところもありますが、そう言う展開もまたワクワクで、そんな不安さえ吹き飛ばして余りあるアクア様の深いティアラへの愛情はまったくブレることなくまさに王道!(≧∇≦)b

森の妖精王をはじめ空の妖精王、海の妖精王達の魅力やゲームの続編に入った後のアカリのハチャメチャで憎めない性格もちょっと魅力的に思えて楽しいです。

無料分だけ…と思っていたのに続きが気になって結局続話を購入して読んでしまいました。
面白かったです。

ちょっと良い感じでまるく収まった感じで現存の12巻を終えたけど、何かまた一波乱おきそうな展開ですね。
折角なので、もう全てのキャラがHAPPYなエンディングを迎える王道のストーリーにして欲しいです。
途中眠りに就いて出番のあまりなくなってしまった海の妖精王も目覚めさせる力が働いて、空の妖精王と上手くいって欲しいな。そして、どうせなら森の妖精王にも素敵なパートナーが現れて欲しいと願っています。
乙女ゲーム内へ転生
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻購入後、久しぶりに1巻から読み直しました。12冊は結構な量ですが、面白いのですんなり読めます。悪役令嬢とされるティアラは、悪役令嬢感のない純粋な女の子。アカリに振り回されティアラに婚約破棄を告げたハルトナイツのおかげで、アクアとのラブラブ溺愛ストーリーに。ティアラが前世で楽しんでいた乙女ゲーム内に転生…ということで、癖のある登場人物が増えていき面白くなっていきます。異世界・転生もの…ものによっては転生の意味があるのかと思うものもあったりしたのですが、この作品は(現時点での)最後まで凄く活かされていると思いました。エンディングが楽しみです。
溺愛されまくるヒロイン
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくラブラブなふたり。
酷い事とかは特にないので愛されヒロインの少女漫画が好きな人は好きな作品だと思います!
ティアラは見ていて可愛い!
話が進むに連れてアカリに対してのイラつきとかも無くなってきました(笑)
アカリは乙女ゲームを楽しんでる、というより本来あるべき乙女ゲームを操作してる人の動きというかなんといえばいいのでしょうか、んーと「みんな俺の嫁!」って感覚に似てる感じですね(笑)
ただ最初こそそれで暴走してたけど、アクア様とティアラが結婚するってなってからは全力でアクア様×ティアラ推しですね(笑)
そしてハルトナイツとラブラブ?に過ごすように…
それにしてもキースがタイプすぎる!妖精達も可愛いし!
クレイルは正直女装してた方が好きだったー!泣
パールも今後どうなっていくのか凄い気になるし…

そして11巻だけど、聖地巡礼だと?!転生者だいぶ多いなww
と、いうか11巻のティアラに少々イラッとしてしまった。
少し前から感じてたことですが、なんか乙女ゲームの世界というのが前提としてあるから分からなくもないけど、なんだろう、ストーリーの都合上仕方ないかもしれないけど、すごく賢かった子のはずなのにいつの間にか自分勝手というか後の事を考えなくなったというか、賢さが無くなったというか、元気一杯でお転婆なちょっと足りない子みたいな感じになっててキャラに対しての違和感が出てきました。
可愛く顔を赤く染めてキャッ!ってすれば、自分を溺愛してるアクア様にすべて許される仕様になってる感じというか、最初の頃の賢いけれど可愛いというのが、可愛いに全振りした感じというか。
初期のティアラだったら何度も脱走したりしなかったはずだし、行きたいところがあれば策を練るって事をするはずだし、キースとか森の妖精に拉致られて感覚が鈍くなったのか?
まぁ「幼少期のティアラに戻った」とするなら分からなくもないような?
なんだか違和感いっぱいになってしまったので、また時間を置いて読み返してみようと思います。(今だけその感覚なのか読み返してもその感覚のままなのか…)
8巻まで読んで
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイシラ、全然吹っ切れてなかったね。。海の妖精王からアクアに薬を飲ませるように頼まれて、アクアに何かするのは嫌と言いながら、惚れ薬だと分かったら。。。
とんでも無いことをしてしまったと泣いて反省してるのかと思ったら、薬によって揺れるアクアを見て嬉しさで笑顔になるアイシラを見て、アイシラに対する同情の気持ちが無くなってしまった。
結局、ティアラとアクアの絆で大丈夫だったけど。
海の妖精王に唆されたとは言え、ティアラもアクアも、もうアイシラに信頼は置けないだろうなぁ。
続きが気になるので、早くポイント貯めて読みたい‼︎
悪役令嬢の逆転溺愛。
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がいわれなき婚約破棄をされ、一発逆転で地位あるスパダリに溺愛されてザマァというお話は数多ありますが。こちらの作品はその代表作とも言える作品でしょうか。悪役令嬢たるティアラローズは転生者で自分がゲームの悪役令嬢であることを知り、なんとかしようとしたものの婚約破棄。国外追放エンドかと思いきやまさかのゲーム次作のヒーロー隣国王太子に恋慕されてて求婚され、隣国へ嫁いでいきます。この流れはありがちですが、この作品の魅力は世界観がしっかりしてること、魅力的なキャラクターが多い割にしっかり動いていること、結婚からの物語が長いことかと。似たような苦悩をヒロインがたらたらやってる印象もなくはないですけど、しっかりお話が広がって、でも散らかってるわけではないのがいいです。
とてもすき
2020年2月5日
久しぶりに少女漫画を読みました。異世界転生+悪役令嬢という設定にとても惹かれます。素敵な文化の誕生に感謝すらしました。ありがとう。作品の恋愛ゲーム本編からずれた時に生じる〝なにか〟、その何かがどうなるかわからずああだこうだ考えながら読み進めるのはとても楽しく、どきどきします。絵のタッチもやわらかで、繊細な描き込みや表情の美しさが好きです。喜怒哀楽の高まった表情すべて好きですが、照れ顔が特に好きですかわいすぎます。キャラクターデザインの対比も好きです。正規のヒロインであるアカリが黒髪ロングなのもとても美しい形式美…ありがとうございます。アカリは一見おばかで考えなしに見えますし、キャラクターをキャラクターとしか見ておらず血の通ったひととは思わないひとでなしに思われるかもしれません。たた、恋愛ゲームを愛し、そのストーリーをすべてくまなくクリアし、キャラクターをひとりひとりに愛を持って接していたのが見えて嫌いになれず、その塩梅がすごいなと思いました。セリフのタイミングがおかしいのは彼をキャラクターとしかみていない酷い部分ですが、セリフを間違わず言い切れるのは作品を愛したひとだからだと思うとアカリのいとおしい性質だなとも思います。ティアラはゲームはゲームとして、しかし目の前にいる人を人して感じることができるひとで、だからこそ最悪の結果はもたらされずきっとハッピーエンドになる!と思えるのでこの物語を安心して胸キュンしながら見守れています。照れ顔がかわいすぎる。一番人間らしいひとであるからこそ次のことに不安になってしまうところも人間味があって、恋をして愛を育んでいるから思い悩むところがあって可愛らしいです。ティアラは今彼にとてものめり込んでいて前後不覚で、感情と戦ってる。すごく応援したい。「シナリオがどうあれ彼はどんな人とでもそうなる可能性がある」「それは美人かもしれないし、世間一般でいうところの器量の悪い人かもしれない、王族かもしれなければ、平民かもしれない」「きみは〝他の誰か〟ばかりに目を向けてはいけない。それでないがしろにされるのは彼への愛情だ」と伝えたい。ひとらしい彼女だから、思い悩む姿もあいらしい。早くその霧のような不安がなくなることを祈る。ひとりひとりに愛情があるこの作品だからこそ、男性諸君も女性諸君もみんなが幸せになりますように。これからも楽しみにしています。
アイシラが。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い目に合わせたアカリと仲良くなるのも面白いし、アカリ自体も面白い。ティアラは王道の主人公といったかんじですね。しかしアイシラが可哀想すぎる。何も悪いことをしていないのに不憫すぎる。アイシラにも誰かいい人が現れて幸せになって欲しいです。
ストーリーがしっかりしてる
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノの中でもかなりキャラとしっかりストーリーが組み立てられてるので、楽しんで読めました。
モヤモヤしがちなライバル登場もアクア王子がしっかりとヒロインへの愛を貫いてくれてるので良かったです。
主人公が報われて良かった
2020年12月30日
やっぱり、王族系は悪い令嬢がでてくるものなんだなあと。主人公がとても心優しくて本当に良かった!!!可愛くて人のことを考えられる主人公には、涙は似合わないから。。。まだ一巻だけど、これから読み進めていきたい。
悪役令嬢が可愛い
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢ポジションに生まれ変わったという設定が面白かった。また、その「悪役令嬢」という設定がたんに意地悪という意味では無く、きちんとスジが通っていて、視点を変えるだけで誠実な子というキャラ性が良く主人公が凄く可愛い。
甘々
2023年2月4日
甘々だし、ハッピーエンドは保証します。大丈夫です。ハッピーです。ラブアンドピースだし。
ただ、惜しむべくは、ヒロインは全然悪役令嬢じゃないし、ただ二人のイチャコラを見てます。自分を壁だと思い、眺めてます。
ハッピーエンドは保証します!!!
コミカライズだけで良かったのに
2026年1月24日
昔からこのマンガが大好きで全巻を購入しました。絵がきれいのがもちろん、物語の進み方も上手です。
好きだからこそ、テレビアニメの予告が出た時から凄くガッカリしています。キャラ全員の声がイメージと違うのは仕方ないですが、アニメの絵が何なん?と思うくらいダメでした。C国作画しかアニメを作れないのであれば作らなくて良かったと思います。
これからもマンガ、ラノベを買って応援するつもりですが、アニメはごめんなさい。
絵が
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものにぴったりだと思います。
無料3巻までですが、衣装や人物が物語の世界で素敵です。
設定は王道で、転生したら悪役令嬢で、王子にはヒロインが。婚約破棄された途端、隣国王子の求愛が…という流れ。暗すぎず、メイン王子とヒロインの甘々な雰囲気もよかった。
ただ、長いな…結婚するんだろうけどその後も続いてくのかな。個人的には結婚までくらいがちょうどよいかも。
全巻無料で読みました
2026年1月25日
全巻無料で読みました。結構長い連載なのですね。
ヒーローがヒロインに一途なので安心です。
純粋無垢なアイシアの回は思ったより長引きます。悪い人間じゃない人が、ヒーローを手に入れる為に罪悪感を持ちつつヒロインとの仲に横やりを入れる…。
ちょっとアイシア苦手でした。キレイな絵で分かりやすく丁寧に描かれたお話で面白かったです。
アクアの溺愛っぷりが最高!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みましたが、アクアの溺愛っぷりがとにかく最高でした!その上妖精王たちのビジュアルもとてもきれいでした。四つの指輪のうち後一つをどうやって集めるのかとても気になっていて、続きが楽しみです!
ゲームのストーリーを跳ね返す
2024年9月30日
恋愛ゲームの悪役令嬢に転生してしまったヒロイン。異世界からの聖女が出現し、聖女に心変りした婚約者の王子に婚約破棄を言い渡されるまでは、ゲームの通りのストーリー。しかし、ゲーム通りの展開からは遠くなり続けます。婚約破棄の直後に留学中の隣国の王子にプロポーズされ、隣国に嫁いてからは精霊の祝福を受け、1つ1つ障害を解決しながら、王子からの揺るぎない愛を注がれる溺愛生活になります。
婚約破棄された令嬢が幸せになる物語
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここがゲームの世界であり、自分は婚約者に婚約破棄されることを知るのはかわいそう。違う国の王子に求婚されるのはすごい。幸せになって欲しい。
ありがちな展開
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが乙女ゲームの悪役令嬢に転生し、ゲームの展開を気にしすぎるのがだんだん鬱陶しくなってくるのですが、ヒーローがカッコいいので、読み進めることができます。ストーリーとしてはありがちな展開が続くので、いわゆる王道ストーリーが好きな方にはおすすめです。
続きが…中毒になりそう
2024年2月8日
ゲームをしないので、ゲームの世界に転生と言われても…。と、そこはちょっと引っ掛かるけど、そんな事が気にならないくらいお話しは面白い!いや、面白し過ぎて、続きが気になって仕方がないくらい♪少しお高めなので、%offで購入してます。(笑)
またまた悪役でない令嬢
2023年8月7日
結構色々なイベントが盛り沢山で次から次へといろんなことが起こり楽しませてくれます。隣国王子と幸せになってください。
異世界、悪役令嬢面白い!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に仕立てられた婚約者、あるあるの展開からのストーリーがそれぞれちがってておもしろい漫画の一つ!絵が可愛いし妖精も出てくるからとっても私好みでした!
最初はスカッとしますが…
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前世でのゲーム内容を気にしすぎててちょっとイライラする。溺愛されてるけど常に不安を抱えてる女の子のお話。個人的にはもう少し強い気持ちを持っている女の子の方が好き。あまあまなお話が好きな人にはおすすめ。
ゲーム好きでなくても面白いかも
2023年7月8日
素敵なのは、悪徳令嬢はどこにもいないこと。そして、ヒロインの性格が良すぎて、たくさんの人に愛されていること。ゲームステージやイベントとか出てくるけど、普通に溺愛ものとして楽しめる?
THE乙女ゲーム
2023年1月7日
読み進めると本当に乙女ゲームをしているかのような糖分多めの物語で好きです。
お話に出てくる妖精たちが本当に自由で可愛らしく、ほっこりします。
絵が綺麗だし、幸せそう(^^)
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で主人公とその周りの登場人物が皆いい人になって落ち着いてきました。10巻まで読みましたよ。
若干、お腹いっぱい感が…同じような流れが何度か続いている?気がしてきたかな〜 まだゲーム続けるの?って感じです?
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢は〜って作品なんだけど登場人物みんな性格良い。ドキドキよりホカホカする胸きゅんです。今後オリヴィアって出てくる予定あるのかな?もしあるならすごく楽しみ
堪能しました
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢、すごくステキな令嬢でした。
絵がとてもステキ。たまにコメディータッチになるけど、そこも可愛くて良し。
森の妖精たちが可愛すぎてたまりませんでした。
長いけどついつい買ってしまう。
2021年8月12日
8巻まで出ていてまだ続いていて、予想外だったので驚いてはいるものの、ついつい買ってしまい、まだ続くのかと驚いてます(笑)キャラクターは基本優しくて可愛いので安心して読めます。
よかったです
2021年5月13日
1巻が無料だったので読んでみたらハマりました。口コミがあまり良くなかったので迷いながら2巻購入…7巻まであっという間に読んでしまいました。悪役令嬢がただただ溺愛されてる作品ですが絵も綺麗だし、甘々ですてきです。
是非とも購入したい
2021年3月7日
人気ランキングで上位だったので試し読みしました!絵、きれいです!それにレビューが何よりも高評価多くてかなり溺愛物のようで大好きな分野!但しお値段高めで巻数も多いので割引率高いクーポン待って購入したいです。
主人公の性格が良い
2020年12月30日
主人公のティアラローズさんが、キレイで可愛くて性格が良い。好感がもてる。アクアさんも格好いい。絵も綺麗だし、安定のワクワク、ドキドキ感を楽しめる作品です。
最初は良かった
2020年12月7日
一期はめちゃめちゃ良かったのに二期以降グダグダでなんとも。最初は地雷夢女を負かせられてスカッとするようなストーリーなんすけど。元婚約者の寝返り方は気に入らないしスカッともしなくて正直は?案件でしたが隣国王子だけは見る目あって良かったって感じの流れっす。
ピュアで胸キュン
2020年7月22日
ピュアな主人公が可愛く、王子役は主人公のみを愛するところが胸チュンさせてくれます。
絵もうまく、個人的に好きなタッチです。
よくある転生物語ではありますが、読んでみて欲しいです。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアラが可愛い!アホな王子とアカリのせいで辛い思いをしたティアラですが、アクア様の愛情で幸せに?と思っていたら、また新しい(ゲームの)ヒロイン登場で悩むティアラが可哀想です。
妖精王との方が幸せだったりして?????続きが気になります。
王道がいいんです
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されて今まで何とも思っていない隣国の人に言い寄られてすぐに婚約?と展開が雑過ぎると思いました。そこをマルっとなかったことにしたら、主人公とアクアのラブストーリーにニヤニヤできます。

コミカライズされたものは3巻くらいで終わってしまいますが、こちらは関数が多いので、長く甘ーいラブストーリを読みたいというときにぴったりの作品だと思います。
簡単に読めて面白い。
2020年5月12日
よくある昔ながらの恋愛少女漫画の主人公って大人になって振り返ると結構嫌なタイプの女が多い…この作品は往来だとライバル役の子の視点で物語が進むので面白い
一生懸命なヒロイン
2020年3月16日
好きな人の役に立とうと健気に頑張るヒロインが可愛らしい。そしてとっても愛されているのに不安になってる様子もなんとも歯痒いです!甘々に幸せになって欲しい!
わかる!
2020年2月20日
乙女ゲームあるあるですが、乙女ゲームの主人公やばいやつですね。視点変えるとこうなるよねそりゃあと。
あと、アクア様イケメンだしティアラも中身も外見も良い。
話もスカッとする。
初めて読んだ転生もの
2020年2月2日
インスタの広告から気になって、初めて読んだ転生もののマンガ。貴族が出てくるマンガも読んだことがなかったので、最初はどんなもんかなって感じでしたが、読んでみるとハマりました、、!笑
ティアラローズのしっかりしてるのにとても可愛らしいところや、アクアスティードのティアラの溺愛ぶりもとても面白いです!続きが気になる、、
コミックから
2019年8月20日
コミックが先だったので、つづきが気になって…。
最初の毅然とした態度は、悪役令嬢と言うより「ちゃんとしたお嬢様」って感じですね。
この先どうなるのか、楽しみです。
愛されるベタな恋愛もの
2019年8月17日
設定は他には無いもので、面白みがあります。
絵も綺麗で引き込まれます。
ただ、悪役令嬢が王子様に愛されて、色々な事が起こりつつも、甘々な対応を読んでいるだけです。
物語の展開は気になるものの、特別感動するとか、心理描写や間の取り方にうなるとか、読んでいて温かくなるとか、そう言った特別なものはありませんでした。
今後買うかどうかは悩むところです。
キュンキュン
2019年8月3日
試し読みしたら、続きが気になったので買いました。
兔にも角にもアクア様がかっこよすぎる~
ティアラは甘やかされ慣れてないので、今後もどんどん甘やかして愛してあげて欲しいですね。
展開が気になります。
主人公がしっかり者で素敵
2019年7月11日
主人公のティアラちゃんがすごくしっかりしてて、頼もしいので、イライラすることなく読みやすいです。王子がイケメンで目の保養!!
まさに王子様!
2019年5月15日
アクア様は本当に王道の王子様ですね!助けてほしいところでちゃんと助けてくれる。そこも、ゲームの世界ならではなのか。ちょこちょこゲームゲーム言ってて、しつこいなと思ってしまった部分もあるのですが…。基本的には、悪役令嬢の主人公もかわいい子で甘々の展開なので、溺愛ストーリーが好きな方にはオススメです。
2019年5月4日
原作のイメージを壊さず、綺麗な絵なのですごく楽しめました。ヒロインの可愛さや、王子のかっこよさもすごく伝わってきて良かったです。
異世界系にはまり
2019年4月30日
最近異世界系のコミカライズにはまってます
こちらの作品は面白くて小説もよみましたー!^_^
アクア様もカッコ良いけれど、私はエリオットが大好きです笑
これからの展開楽しみにしています♪
転生者が他にも
2018年6月16日
メインのヒロイン二人が転生者?だから、以前のゲーム内容にたどりながら進んで行くはずが思い通りにならないとか何か面白い。悪役令嬢になってるけど、イイ人キャラに変わってる。
あまーい!
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い関係にドキドキしつつな始まり方でしたが、だんだんと長くなるにつれて少し中だるみが感じられてきました。トラブル発生からの絆が深まり最終的にラブラブ甘々な展開に少し飽きてきてしまって…またもう少し冊数溜まってから読もうかな…
内容は面白い……が!
2023年10月23日
あるあるの、婚約破棄されたあとに隣国の王子に求婚されて幸せに……のパターン。
絵も好きだし、ストーリーもテンポ良い。
面白すぎて原作まで行ってしまった。

あー、これもアニメ化ですか。
好きで読んでいた作品がアニメ化されて『良かった』と思えたのは半数くらい。
別に誰がとイメージしていた訳ではないけれど、声優さんがキャラとイメージが違ったり、原作やコミカライズに忠実でなかったりでガッカリすることがほとんど。
この作品、果てしなく長いよ?コミカライズはここまでだけど、原作まだまだ先があるよ?1期では絶対に収まらないよ。この時点でアニメ化ってどこで切るよ。……って考えたら正直ガッカリの予感しかない。
それに、アニメ化すると、元々のこっち(コミカライズ)が更新されなくなるという本末転倒に。それも嫌なのよ。

2026年1月 アニメ1話見た。ガッカリ( ๐_๐)
作画は酷いし、結構大事な場面とか思いっきりすっ飛ばすし。なによりアクアスティードの声優さんが……キャラの年齢と声が合わなすぎる。アクアスティードってイケおじか!!と思ったわwww
いえ、声は超イケボなんだけど、アクアのイメージじゃなかっただけ。キースならあの声でも……
やっぱりアニメ化ろくな事ない。アニメ化されても、マンガ(コミカライズ)を丁寧になぞってくれているものも多いのに、この作品は久々に本当に酷い。原作・コミカライズの作家さん、コレでOKしたの?!
いいのだけど
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のラブラブは微笑ましくていいのだけど、ヒロインとはいえ王族に薬を盛ったアイシラに何のおとがめがない感じが何コレ?って感じでした。
胸がキュンキュン❤
2026年1月26日
最初は婚約破棄からの可愛いそうで始まり、どうなるかと思いきや、アクア様からの猛烈アタックが始まる❗ハッピーエンドじゃないっすか❗
絵が綺麗~!
2026年1月31日
話の内容も面白いし絵も綺麗で読みやすかったです!ただ、私は乙女ゲームとかを全くしらないので「スチル」と言うのがなんなのかわからず…w 勉強してきまーすw
テレビアニメの絵が…
2026年1月23日
この物語は好きなのですが 最近始まったテレビアニメの絵と声が思ってたのと違ってちょっとガッカリしてしまった。楽しみにしてたのですが。もう少し可愛らしい感じが良かったですね。声はティアラローズはもう少し可愛らしく アクアスティードは思ったより声が低かった。。。作品は好きなので もう少し観てみようと思います。