ネタバレ・感想あり愛とかいいから抱きしめてのレビュー

課金の価値あり
2025年11月1日
ドストライクのストーリーでした。ここまでどっちとくっつくのかわからない展開はなかなかの手腕。好きな作品で、何度か読み返しました。
2024年3月30日
続きが気になりどんどん読んでしまいました。大人のやりとりが落ち着いて読めていい!主人公には幸せになってほしいな。
2025年10月24日
つぎ、つぎがみたいと手も目も止まらなくなりました?‍↕️
何度でも見返したくなる作品です。理事長、かっこよ?
毎巻涙が流れるのなんで…
2025年10月23日
ずーっとずーっと切ない、全員が切ない、そして面白い…深いわぁー、
公爵とか財閥とかじゃない、現実味あるこっちもたまらんね
こう言うのは弱い
2025年9月14日
どちらかの駆け引きがあるのも、子供は何歳になっても親にとっては子供なんだなってグッときて一気見終えたところです(2025/09/14 03:03:29)
お父さんぐっちょぶ

どっちに転んでも好き←
波瀾万丈
2025年10月18日
先が気になってどんどん読んじゃいます。購入しちゃいました。人間味があって凄く好きな作品です。胸がギュッとなります。ネタバレしないようにあらすじや最後などについては載せません。
ヨカッタです〜!!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に色々あって、フラフラして…でも、最後にこんなにハッピーエンドになって良かったです!!
本当に幸せそうな2人が見られて大満足でした!!
ありがとうございました…!!!!
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるの????
なに?どっちに気持ちがある訳??
ちょっとちょっとーーーー!っと思いながら読み進めてましたが、自分的にひっついて欲しかった方とひっついてよかったです。
みんな幸せでいてください。
最初と最後の違い
2025年9月2日
最初は、ただなんとなく見ていましたが、途中からどんどん、と深くハマっていきました。すっきりしました、有難う御座います
大人の恋
2025年8月26日
最後までハラハラドキドキ、夢もあって大人の等身大の恋が描けている作品でした。また、じっくりと読み返したいです。
途中から 途中まで
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30半ば過ぎた女性の揺れ動く気持ちがとてもよくわかるお話でした。理事長の生い立ち知ってから理事長推しでしたが、(きっと電気屋さんとくっつくんだろーなー)と思いながら連載追ってました。どなたかのブログか何かで表紙絵で電気屋さんの方が主になっているから電気屋さんがヒーローだ!という考察も見ましたし……なので、立場の割に不遇で不憫な理事長を愛でながら?読んでいたので最後の最後でビックリです。こんなにどっちとくっつくかわからない物語もあまりないような。逆に言うと、どっちとくっついても納得できる漫画もあまりないような、不思議な感覚でした。
いろんな男がいました
2024年4月26日
ああ~もう、ね。目移りというだけでは無く、その時の状況とか事情とかが、どんどん外れていってしまうことが有るんだよね。そして、彼女が選んだのは、、
ラストシーンいいわあ
2024年4月10日
どっちつかすの感じでずっときていたゆりこ先生。こういう結末ですか。園児や保護者との微妙なやり取りや友人の不倫やエピソードもよかったです。
2024年10月31日
三角関係にハラハラしました!!
どっちも良かったです。最近読んだ中で一番楽しめました!
途中途中の大人のずるさがいい感じです。
良かった!良すぎた!
2024年11月3日
主人公と同世代すぎて、気持ちが分かりすぎて、ドキドキしながら読みました。
最後は泣きました。最高!
私も恋したい!!!
2024年7月6日
大人の恋愛模様と人間関係を丁寧に描いた作品。めちゃくちゃ共感できます。最後納得できる終わり方してくれて良かった
実にいい
2024年10月20日
すごくハマった。登場人物に生身のニオイがしそうなリアリティにハラハラドキドキの展開だった。最高すぎた。
夢中に
2025年8月19日
ストーリーの展開が気になり過ぎて、一気読みしてしまいました。 続編があったら良いなと思うくらい続きが知りたい!
イライラすることも多々ありました
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも良かったです!!!結果良ければ良いです!本当に泣きそうになりました!
やっぱりね、責任を取らないような男はダメよ!純粋に思ってくれる人じゃないと!
本当に良かった!
おめでとう□
2023年9月10日
ほんまによかった!
ゆりこ&たくみおめでとう□□
毎回すごく楽しみでした。
ゆりこが幸せになってよかった。
吉永さんも幸せになってね!
よかったー!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直になれば少ない話数すむけれど、あっちフラフラ、こっちフラフラでやっと、やーっとくっついた!おめでとう!
主人公がモテてて良い
2019年11月2日
基本的に主人公がモテモテな話が好きなので、そこがいいかな。たれ目の子持ち男と、訳ありマザコン男。二人ともカッコいいけど、私は断然たれ目派です。主人公の友達の話はつまんないので、もうそこはいらないなー。
あっ…
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んできまして、
電気屋さん派の私は残念な展開に…
まぁ、ゆりこ先生が幸せになってくれればそれでOKです。
読み放題で読みました
2025年1月13日
30代半ばはどうにも共感できる内容です。
いやそれ以降のシングルは初めめっちゃ共感しかない。
いやいや途中も共感しかない
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい大人のお話なので、大人のストーリーという感じ。
自分は主人公に共感できる部分があるので、主人公がどう落ち着くのか気になりますが、親友のお話もスタートしそう。
主婦の方は何かしら共感できるところがあるんだろうな。

完結したので。。
おー、そっちかぁと思ったけど、確かにあちらさんは現実的に難しいよなぁと。
結果、一番いい形におさまったのでは。
好きな人と結婚できて、年齢重ねてても子供もちゃんと恵まれて、幸せだなぁと思う。
最後が駆け足気味だったので、もう少し最後の展開を長めに見たかったなぁ。
あとその後ももう少し見たかったです。
まさにタイトル通り‼
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の弱さも、不器用なりに曲げたくない思いも、何もかもせつないです。個人的には理事長とくっついてほしいし、亡き理事長ママとの関係性からも運命的。そして最新33話!遂に理事長VSのんちゃんパパ!理事長の男らしさとのんちゃんパパの身勝手さが浮き彫りになりました。のんちゃんパパと肌を合わせると癒されただろうけど、彼と関わる時ゆり子は泣いている事が多いから一時凌ぎの関係に過ぎないと思います。可哀想です。ゆり子には絶対幸せになってほしい。
続きが早くみたい
2020年9月3日
とっても良いです。早く続きが見たくなる作品です。好きだなー!
いいっ!!
2021年2月1日
どちらの男も選べないくらい素敵すぎる。ゆりこ先生に感情移入してしまう〜。
大人な感覚な内容なのも面白い。
最高に面白いです。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員30代の大人の恋愛だから、仕事でもプライベートでも経験値があって責任があるから、みんなががむしゃらにはなれなくてもどかしい。
傷ついた経験が多いから、余計かな。
私は電気屋さんルートを期待しています。
やっぱり、電気屋さんとは身体の関係があるけど、理事長とはキス止まりのままだから、、、。
電気屋さん、他の女ともシテそうだったけど、ゆりこと関係を持ってからはナイんじゃないかなぁ。
軽々しい男が、一途なのはけっこうキュンとくる。
私は
2022年6月18日
断然電気屋さん。。こんなシチュエーション羨ましすぎる。あるんですかね、、、、

抱かれたい笑

続きが気になるので早くよみたい
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆり子先生のことを想う電気屋さんと理事長、選べない!両方魅力的です!しかしどちらも中々の高いハードルが立ちはだかり、難儀な恋ですね…
おっもしろい!!
2025年2月14日
35歳女です。最近鬱々として、嫌なことが多く会ったのですが、無我夢中で読みました!本当にあろがとうございます!
読みホ
2024年5月11日
で読みました。めっちゃ泣けました、お父さんが最後巧に電話する所や巧が駆け付ける所、全て良かったです!
2024年2月28日
かなり特殊なキッカケから始まった三角関係。恋愛をしていなかった期間が長いので感情がついてきていないところもある。
2024年2月27日
なんか関係がぐちゃぐちゃになっていってるけど、なんか割り切っていていいよね?でも最終的にだれをえらぶのかきになるね
11話まで読みました
2024年2月25日
読み始めると、続きが気になり、次々と読み進めたくなる作品でした。絵とストーリーが合っているのも好きです。
三角関係!!
2024年2月23日
大人の三角関係にドキドキが止まりません!幼稚園の先生と、その保護者と理事長!私も、この三角関係に巻き込まれたい(笑)
パワープッシュ
2024年2月19日
レビューでパワープッシュだったのでなんとなく読み始めましたが、見事にハマりとりあえず無料分一気読み。心情がとてもリアルで三角関係になっていきそうな感じですが、全くどっちに傾いていくのかどちらにも傾かないのか、今の所先が読めず、続きがとても気になります。
大人は大変
2024年2月16日
歳を重ねたとか知識がある故に動けなくなったり、しがらみがあったり、素直になれなかったり、大人の恋はややこしい
リアル
2024年2月13日
リアルさと漫画ならではの展開と混ざってる感じですごくいい!共感もできるしドキドキもするし一気に読みました。
どうなるの
2024年2月9日
なんとなくな面と情熱的な面と、両方の感情が複数の相手に共存する。大人でとても良いです。先が気になる!
ハワー
2024年2月3日
どっちもいい男すぎる 選べない 黒髪 大好き 途中まで読んでストップしてる 最後 理事長とくっついたらやっていけない
良かったぁ〜
2024年1月26日
最後まで読んで良かったぁ〜
と、思える作品でした。
30代半ばだからこその内容だと思います。
ハッピーエンドで安心しました‼
ラスト良かった
2023年12月12日
ラスト良かった。
読み続けて本当に良かったと思えるラストだった。
続きが読みたいけど、番外編とかないかな?
泣いちゃった
2023年12月24日
もちろんマンガなのですが、人の優しさとか苦しさとか、丁寧に描かれていて泣いちゃいました。ゆりこさんがうらやましい。
とてもよい
2024年1月5日
人間模様、ストーリー組み立てがしっかりしていて、とても面白かった。話に入り込んでしまいました。とてもよい作品です。
ハマる
2023年12月31日
リアルですごく感情移入できる。
それぞれのキャラもいい。
年齢、境遇、立場が分かりやすく、あるあると思いながら読んじゃう。
りじちょう…
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだと、とても素敵。ゆりこ先生も良かったね。とても幸せ
お話で、読み返したくなります。のんちゃんも、お父さんと仲良くしてね〜
もう最終回近いですよね?
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 41巻まで読みましたが、もうこれは最終回近いですよね?誰も死んだりしませんよーに。。。
ハッピーエンドがいいなあ。。
素晴らしい
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうみんな幸せになってくれて私は嬉しいです

久々にハマった!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35歳のゆり子先生がリアル。
冷静な巧もイイけど、なんだかんだゆり子先生の事を理解してくれてるのは、ノンちゃんパパ。
私は、色々大変だけど、ノンちゃんパパと一緒になった方が幸せになると思う。
ノンちゃんパパは、亡くなった奥さんの家にお婿さんに入ってるから、苦しくなる事とか居心地の悪さも感じるんだろうね。
だから、ゆり子先生といるとホッとしたり、落ち着いたりするんだと思う。
一気読みしました
2021年3月27日
大人の恋愛漫画ですね、とても面白かったです。
絵も綺麗で、リアルな心理描写がよかったです。
2020年11月14日
電気屋が法事で子供を抱きしめるところと指輪をしているのがグッときたし切なかった。
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっとやっと!

幸せであって欲しい!

まだ続くのも気になる

子供が出来たらおじいちゃんになるね!辰次さん
まじでよかった
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本あまり女性マンガ読まないんですが、おすすめに出てきたので読んでみたらまじでおもしろくて一気見しました。理事長とくっつけーって、思いながら読んでたのでよかったです!!その後の話読みたすぎます!!!
そっちか〜!!
2023年9月9日
いなくならないと自分の気持ちに気づかないなんて!
えっ?っと思ったけど、意外にしっくりきた結末でした。
よかった!
話が一気に動いた
2023年8月27日
ここ何回かどんよりした話が続いていて、あんまり読み返す気にもならなかったんだけど、今回はいろんなことが動き出して、これまでの話が生きてきた!美和子のところも良かったなー。
早く次が見た過ぎる~~~~~?
2023年7月14日
もお、待ちきれない早く見たいです~。
先生、お待ちしています。ど~なっちゃうの、どおするの。相変わらずのええ男にええ女♥
あー良かった
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を思いやる気持ちがすれ違ったままじゃなく、最後にはふたりの幸せが実ったのと、周りの人も幸せな様子なのがまたよかった。
三角関係
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はどっちが好きなんだろう。匠も理事長も、どっちも自分の事が好きではないかもしれないと思いながらも、結婚したいと思っている…?
主人公は、匠のことは嫌いではなくむしろ体の関係まであるのだから抵抗はない。理事長とは体の関係はないが、何かしら家の事や仕事の事で関係してほっとけない。お父さんの事もあるし、自分の感情がいまだ出てない。結論は出せないだろうねぇ。しかしながら、こんな二人からの猛烈なアプローチは羨ましすぎる。
2021年6月5日
のんちゃんパパ好きー
ゆり子先生とのんちゃんパパに結婚して欲しい
うーーーん。やっぱそっちかぁ〜
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には理事長の方に行ってほしかったけど、やっぱり男臭いのんちゃんパパかぁ〜。たしかに魅力的だもんな。ってか、のんちゃんパパも結局嫁いない寂しさで紛らわせたかっただけかい!と思うと腹ただしいわ
ゆりこ先生はズルい
2023年4月15日
年老いた父親を見捨てる事もできないし、平凡な暮らしの中に ほんの少し潤いが欲しくて のんちゃんパパと関係を続けていたんだろうなぁ。理事長からも 好意をよせられて、どちらにも ハッキリとした態度を見せず 優柔不断なゆりこ先生は ズルい‼︎
理事長に プロポーズの返事をすると 言っていたけれど、結局 断るつもりだったんじゃないかな。
41巻読後 ネタバレあり
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 41巻読後
まあとうとう結論出たようですが
こっちの男選びますかね
巧派でものんちゃんパパ派でも私ないんですけど
こっちを選んだこと自体が
あれ、今までの展開なんだったの状態
それとも皆さんにはそれが見えてたの???

34巻読後
まだ決められないのかね この主人公は
正直いい歳してるんだから
二人の間をフラフラしている場合でもないのだが
フラフラして自由な自分が好きなわけでなし
少し決められないのか主人公にイライラし始めた

なんだかんだ主人公が巨乳で美人なんじゃないか説があるけど
でもアラフォー読者にはこれくらいの方が現実味があっていいです
派手なsex描写に走るレディコミでも
目キラキラな少女漫画でもなく
アラフォー独身にフォーカスが当たる数少ない作品で
凄い良かった

早く続きを読ませて。。もう中毒。
子どもたちには伝わってるなぁ~
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生だって女性です!恋したっていいじゃない?子どもたちには慕われて、いいなぁ~この先、どうなるのか誰と幸せになれるのか、気になります?
毎回ドキドキからのイライラ
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりこの気持ちにイライラしてきました。吉永野事がすきなのかと思えば理事長が好き?要は両方の男に思われていたいんだよね。なんだか結局はどっちともくっつかず「私のことわすれないでいなさいよ」(言葉には出さず相手の心にこびりつくような別れ方するんだろうなぁ…(❓これが良い女っていうのか?)
急展開
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちに行くのか全くわからない展開でしたがここ数話で急展開きちゃった
電気屋さん派の私涙を飲んでここでリタイアですね…
幸せになってくれることを祈ります
続き
2023年5月30日
続きが気になります。
絵が好きです。
大人は思いのままに行動できない。出てくる人がみんな、それぞれの思いをかかえていて、切ない気持ちになります。
表紙が意味深?
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるなぁ…。女性の30代って、子育てやら介護やら、家族に手が掛かるし、仕事の責任もどんどんのし掛かってくる。自分の事なんて後回し。20代で読んでたら、ゆり子先生にイライラしてたかも。
のんちゃんパパ、いいと思うけどな。なんだかんだ、ゆり子先生のピンチに体張ってくれてるし。本音を言わないゆり子先生の本音を、ちゃんと読み取ってくれる。最初の頃はちょっとヤバい人なのかと思ったけど(笑)。
理事長は何であんなにボロクソに言ってたゆり子先生を好きになったのか、今後どうしたいのかイマイチよくわからないし、最後には自分の野心の方を選んでしまいそうで…。
表紙がね、理事長は抱きついているだけだけど、ゆり子先生はのんちゃんパパと手を取り合ってるんだよねー。これって… 深読みしすぎか。
本当に、愛って何だろう。
2023年4月9日
今一緒にいたい。
それだけじゃ、ダメなの?
新先生の気持ちも、巧の気持ちも、わかりすぎるから。
なんで、結婚とか、子育てとか、世間体とか、社会的立場とか。
そういうのがいっぱい絡まって、身動きできなくさせるんだろう。
今好き、それじゃいけないのかな。
みんな不器用すぎる。
そして愛しすぎる。
切ないなあ。
2023年5月6日
主人公と2人の男性。どちらの男性と結ばれるのか、それとも2人の男性との関係は終わるのか…続きが気になります。
これからどうなるのでしょう?
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理事長さん、電気屋さん、それぞれ異なる魅力を持っているキャラ。ゆり子先生がどちらと結ばれれば幸せになるのでしょうか?「う~ん。参るな~。」だがしかし、またどちらも男の狡さもちょっと感じるし。まあ、今のところは理事長さんが、腹を括った感で一歩リードでしょうか?各人の事情を考えると、今の世の中必ずしも結ばれる事が良い事でもないような。此のままの状態で良い気もします。何れにせよ「ゆり子先生の意志で決めるのがベストだ!」と思う今日此の頃です。アッそれから、理事長のお母様と会長の馴初めも知りたいです。
めっちゃ好み
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きじゃないってレビューがあるの?嘘だろ?二人共めちゃくちゃ好みすぎてこの二人に板挟みになるなんて‥ってだけで羨ましすぎて一気読みしてしまいました。のんちゃんパパがリアルにいそうな上にどストライクすぎるー
気になる!!!!!
2023年1月17日
現実逃避したくて、異世界令嬢モノばかり読んでいたのに、無料版をチラ見したために、どっぷり浸かってしまった。
赤裸々過ぎるよ。現実過ぎて、色々思うところがあるよ。
続きが気になる!
毎回続きが気になる!!
2023年1月20日
絵も内容も全部含めてめっちゃ面白くて、読みやすいですっ!
大人の恋愛漫画の中で結構上位で好きですっ!♡
おすすめ!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりはまってる作品です。絵も綺麗だし、登場人物それぞれが魅力的。特にのんちゃんのパパはいい感じ。でもこんな人なかなかいないですけどね。毎回続きが気になります
どっちも応援したいけど
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巧も壮介もどっちも応援したいけど、個人的には壮介がタイプ♡ゆりこはどっちを選ぶの〜?と続きが気になって仕方がないです!
そろそろ
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ、最終決断の時ですか?悩み出してからが長い長い。家族に望まれてない、先の苦労が見え見えの方はやめといて!
2023年3月26日
理事長も好きだけど、どっちも捨てがたい…。
のんちゃんにも幸せになって欲しいし、みんな好きだなぁ…。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちがよくわかります。虚しいとわかっていても満たされてしまうから怖いんですよね。大人の恋愛らしくて素敵です。
おすすめに何度も
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに何度も上がっていたので時間の合間にやっと読めました! 幼稚園のゆり子先生、お局様的存在ではあるけど突然来たモテ期。シングルファーザーののんちゃんパパと理事長で妾の息子の磯貝さん、そして三角関係から四角関係へどんどんややこしい展開へなっていくのでゆり子先生が誰と結ばれるのか目が離せません!次から次へと問題発生!!だし、ゆり子先生も田舎住まいならではの周囲の目が気になって自分はどうしたいのか素直になれないところもわかります。おすすめに出てくるのもわかる気がしますね。
羨ましい過ぎる!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に楽しく読みました。
羨まし過ぎるぞ!私なら即完全に理事長選ぶけど…。
過去が可哀想過ぎる…でも、いろいろ納得。
だから、影のある人間になったのね。としんみり…。
シングルファーザーも登場初期は、チャラ親父に見えてイメージ悪かったけど、愛妻家で素敵に頑張るパパでグッと来ました。ママがいないのはてっきりチャラ男故の離婚かと思いきや…そんな悲しい過去が…涙。実に旦那さんにしたいタイプの男ではありませんか。
どちらも応援したいです。
そして、どちらも受け入れない主人公に驚愕and羨ましい…。続きが気になります。早く新話お願いします!
気になる!早く読みたい!
理事長推し
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の間で揺れる主人公。色々なしがらみの中で本当にリアルです。個人的には、壮介さんに嫌悪感。園児の父親とか狭いコミュニティの中でリスクしかないです。優しくしてくれる回でもモヤモヤしてしまいます。やはり理事長とくっついてもらいたい。理事長とのシーンが増えることを切望。
大人の恋愛
2021年7月3日
主人公は確かに流されやすくて、だらしない。けど、なんか分かります。流される事で癒される。でもやっぱり傷つく。分かってるけど抜け出せない。切ない大人のストーリーです。でも、何気にすごいモテ期ですよね。羨ましい。。。
理事長推し
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話見て不安になってきた。俺なら傷つけない発言って、当て馬が使うやつだよね?理事長と幸せになってほしい!理事長にも幸せになってほしい。
タイトルに惹かれて
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ザ・女性マンガという印象で、絵も大人っぽいのでどうかなーと思ってましたが、全巻購入してしまいました!ゆり子先生のグラグラしてる(?)気持ちが丁寧に書かれてて、ついつい読み進めてしまう…
これこそ大人の恋愛って感じです?
2023年1月15日
最初は、あまり面白さがわからなかったけど、読んでるうちにハマってしまいました。次回か楽しみです?ゆり子さんが幸せになってほしい。
どっちになるか
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係ものですが、ここまでどっちになるのかわからないのもすごいと思いました。私の好みの方の男性とくっついてくれる事を祈ります!
少し大人の話
2022年12月16日
現実にありそうな話しに感じました。。それぞれの家庭事情があるから、自分の事はさておき家庭優先せざるおえないところは切なくもあり。苦労しているし幸せになって欲しい。。
共感
2022年9月15日
全主婦・全アラサーが共感できる内容です。
核心をついてくるセリフばかり。
読んでてつらくもなります。笑
大好きな作品
2022年5月30日
劣等感から身体を重ねてしまう主人公に
ついつい共感している自分がいます(笑)
続きが気になるので、読んでしまいますね!
リアル
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のリアルな日常と恋愛だなーと思います。読んでいてちょいちょい心揺さぶられます。大人の関係だけではなくて、そこに子どもたちも絡んでくる…複雑ですね!
絵が好み
2022年8月10日
もし自分だったらどっちを選ぶんだろうと、勝手に主人公に感情移入して悩みます笑
どっちにしろゆり子先生には幸せになって欲しい!!
大人の恋愛はむずかしい・・?
2022年6月12日
無料版を読んではまってしまった。どちらの男性も魅力的だけど、どちらもしがらみがあり、なかなか進めないのがもどかしい・・。
面白い!!
2022年9月16日
面白いし、続きががきになります‼︎
無料で一気読みしました。2人の男性のタイプが違って、今後の展開が楽しみです。
期待
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化を期待してます。
オダギリジョー主演お願いしたい、相手役は思いつかないなぁ〜。
久しぶり面白いって思いました。
2022年7月17日
一気に買って読みました。面白かったです。白黒つかない、グレーな感じ、むしろ白黒って何?って考えちゃった。31巻読み終わったあと、ばあちゃん!って叫んじゃった!
気になる!
2022年7月29日
絵もストーリーも好みで、続きが気になり読んでいます。今後の展開に期待しながら、とにかく主人公には幸せになって欲しいなと思いながら読んでいます。
タイトルから
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして好きです!父子家庭の適齢期過ぎた主人公が仕事と父親、そして諦め気味の?恋愛に戸惑いながらのストーリー。最初の方の展開は感情移入しがたかったけど、後からジワジワくる漫画でした。ちなみに私は理事長派。
大人の話
2022年5月20日
とても心に染みます。
題名のとおり。若者の盲目的な感じとは違う、未来とかそんなことより今癒されたいその感じがとても共感できます。みんな幸せになってほしい。
作家名: 鳴海涼
雑誌: ソワリネ