ネタバレ・感想あり愛とかいいから抱きしめてのレビュー

大人ラブ❤
2019年8月5日
先ずは絵が好きです。あまりマンガチックじゃない登場人物たちですんなりとその世界に入っていけます。ストーリーもどこにでもあるような日常に秘められた悩みだったりドキドキだったり・・・。2人の女性のこれからがとっても気になるし待ち遠しいです?
好き!
2019年8月1日
もう一言で言うなら好き!
読んでてきゅんきゅんします。
理事長がここからどう絡んでくるのか楽しみすぎて!
女一人に男二人。一番好きなシチュエーションです。
早く続きが読みたい!!
2019年7月22日
自分が主人公たちと同世代ということもあり、作品世界がとてもリアルに感じて一気に入り込めました。現実でもこんな人いるなぁと思わせるキャラクターたちも良いです。絵もきれいで、共感できる部分も多く、続きが気になります。
想像以上に面白い
2019年7月21日
登場人物達と世代がカブるせいか、どのキャラも感情移入出来て、あるある、いるいるこうゆうひと。
展開もリアルだけど、ありがちすぎず、先が気になって一気読み。
続きが気になって気になって。
早く更新しないかなー
ドキドキが止まらない
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30半ばのヒロイン、ふとしたことから園児のシングル父親と関係を持ちます。身体だけの関係に傷つきながらもやめられなくて。そうこうしているときに、理事長が赴任してきます。 理事長は鼻持ちならないやつだと思っていたら、色々抱えた人で、
ヒロインとシングル父親の関係を感づきます。
理事長の最後のドキドキするセリフで五巻が終わり。早く読みたいです。
いいです!
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の三角関係って、きっとこんな感じ。ただの遊びってわけじゃないんですよね。
少しずつ理事長が変わってきているところに注目してます。
続きが早く読みたい!
大好きな作品です
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛模様が細かく描かれていて、すごく生々しいですがそこまでドロドロしていなくて読みやすいです。
本当に大好きな作品で5回は読み返してます!
吉永さんルートかなと思ったら、理事長にいくのは意外でした。主人公の2人の男性で揺れている心情や最終的に子どもを持つ吉永さんではなく、理事長を選ぶのも大人の恋愛がリアルに描かれているのではないかなと思いました。こんなイケメン2人現実にはいてませんが笑
まさかの!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くて買い続けていたけど、理事長推しの自分としては、電気屋と上手くいくのは見るに絶えられず、買うのをやめていましたが、レビューで大逆転になったらしいのを読んで戻ってきました(笑)
このまま上手くいくのか!?
また買い続けようと思います!
いい♡
2024年7月14日
レビューがいいので試しに読んで見ようと思ってみましたが無茶苦茶面白かった。一気に読んでしまいました。最後はこっちを選んだのねーって、私の想像とは逆でしたがとても良かったです。
良かった!!
2026年5月20日
夜中まで一気読みしてしまいました。
どっちとくっつくのかハラハラしてましたが、希望通りのルートで安心して寝れます!大満足のハピエン!
30代半ばという年頃が最高!!
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人の女性を取り合う設定もいいし、若すぎないにみいい。生活感ある感じも良くて初めて課金で買ったマンガです。もうキュンが止まらなくて何度も読み返しています☆
ハマりました
2026年2月8日
他で購入していていましたがこちらでも読みました。すごく引き込まれます。大人の恋愛漫画です。主人公が可愛いですがお友達も可愛いし出てくる男性もみんな個性的です。続きがどんどん読みたくなる漫画です。
最後の最後まで展開が読めない
2025年11月15日
三角関係のカップルが2組
読み進むうちに、何度もこっちかな?やっぱりあっちかな?ってワクワク楽しめる
過去と未来、夢と現実、都会と田舎、正妻と愛人 あらゆる対比構造が曖昧を許さず選択を迫ってくるのが面白い
自分の価値観と倫理観が見えてくる作品
面白かった。応援してたカップルにならなかったけど、納得感が凄い
大人の恋愛教科書
ヨミホにて
めっちゃ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中でよんだー!けど完全吉永ルートやとおもいよったー!御曹司のことが好きな描写あった?!?!?たぶん正確に言うとどっちも好きやったんと思うけどーーー
確かに死んだ奥さん愛してるは重いけど、家族になってしまえば日常になるから別によくない?!?!まー初婚のイケメン御曹司のほうが条件いいよね 賢い選択やとは思うけど 見た目と色気がある吉永さんイイんよー笑
でもまあ推しとはくっつかなかったけどストーリーは続きがきになる面白い内容だったので星満点
最高の物語
2025年12月20日
作家さんの最新作がとても良かったのでこちらも読んで見たところ、一気に読了してしまいました。読み終わったあとジワジワと泣けてきて、皆さんのコメントを読んでいると色んな感情がグルグル巡り、またブワーッと泣けました。周囲の人々や子どもたちの感情表現まで非常にリアルで人間味のあるストーリーに引き込まれました。
ラストまで結末が分からず不安でしたが自分の望んだ終わり方でよかったです。間違いなく今年最高の物語。迷ってる方にはぜひ読んで頂くことをお勧めします。
すごくいい!!
2025年11月26日
自分がもう若くないからこそハマった感。みんなそれぞれずるい事してるんだけど感情に素直だから憎めなくて、報われてほしいな〜と思いながら読みました。最後も最高だった!全巻一気読みして後悔してないからオススメ
最後まで
2025年12月4日
結末がどうなるのか気になって、毎回毎回楽しみな作品でした。読後から一年?くらい経つと思いますが、感情を揺さぶってくれる名作だという思いが込み上げてきます。
電子コミックはこの作品しか見てないです
2022年6月13日
ずるいけど惹かれる男っているんだよなぁ。ズルズルいってしまう関係もわかりみしかない。毎回続きが気になる面白い作品です。
久しぶりに響く漫画でした
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーになり、なかなか響く漫画に出会えませんでしたが、めっちゃ共感できて最後はハッピーな最高の漫画でした!曖昧な感じとか決断できない感じとかわかりすぎる。。。他の作品もとても読みたいです。タイトルと表紙にはあまり惹かれなかったのに、読んだらとっても良かったです。
三角関係、なのに切なすぎる
2023年9月18日
ぐちゃぐちゃと周りがうるさく面倒くさいものが次から次へとありますが、切ないんです。最初から最後まで。三角関係ってもっとドロドロかと思いきや、ふたりの男からの気持ちを理解しちゃってるもだから切ない!緩〜くとか甘々とかイチャイチャとかじゃなくてぎゅーって心臓を掴まれる、そんでもってしっとりでガッツリとした大人の3人の恋模様。どちらの男を選ぶのか、まさかふたりとも諦める?なんて何度も思わされながらの拝読。ラストは優しくふわっと〆てくれました。素敵な大人の〝恋〟でした。
よかった。よかった?
2023年9月25日
私は吉永さん推しでしたが、このエンディングが最高だと思います。花嫁行列なんてした事で町中の人はもうとやかく言う人はいないだろうしね。ゆりこ先生お幸せに?
最終話!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に幸せになれて良かった!
最初はのんちゃんパパ派でしたが、
のんちゃんのお婆ちゃんのゆりこへの態度が本当に嫌だったので、まぁ最後は謝っていましたが言われた方は残る訳で…そう言う事を考えたらやっぱこうなりますよね!と納得しました。
田舎の噂がすぐまわってしまうのはかなりリアルでした。

番外編で結婚するイチャイチャな2人が見たいです。
どちらを選ぶのか…!?
2022年11月14日
先が気になります…!更新の度に読んでいると吉永さん派でしたが、改めてまとめ読みしたら理事長派になりました(笑)
読者の意見を優先して、無理矢理展開ねじ曲げて先を変えてしまう話を読んでがっかりした事があるので、どんな意見を読んでも変えずに作者さんの思う通りに強気で進めて頂きたいです。でも真っ直ぐな理事長はかっこいいので理事長推します笑
これからも続きを楽しみにしています!
切ない!
2025年5月19日
無料で数話公開されてたので試し読み。
ハマりました!多分続き買うと思います。
メインの登場人物それぞれに共感できる良作。
実際にはありえないような昼ドラ的な展開も、日々の数ある選択の中で選ばなかっただけで振り返ると案外そこかしこにきっかけがあったりするものですよね…
大人になるにつれて若い頃に考えもしなかった感情が生まれたり、老化劣化言うけどなんだかんだ成長してるんだなぁ〜と感慨深くなりました。
2024年10月3日
主人公にも周りの登場人物にも好感が持てて、夢中で読んでしまいます。そして自分と同年代なので、よりリアルに感じたり共感する部分も多くて面白いです。
染みる…
2025年4月29日
よくできてる。人間臭さがw40代には染みる…周りの女性が違うタイプで、それぞれの感情が表情で読み取れる点も素直になれない不器用さ。最高。
はまります
2022年3月8日
久々にはまりました。私はゆり子先生よりずっと年上だけど、この年齢の葛藤とか、恋愛、幼稚園ママの付き合い、夫婦関係とか、私には過ぎ去った過去でも共感出来るなと思いました。読み放題分だけ読んで28巻までかな?希望としては理事長さんとの仲がもっと進展してほしい。東京のすべてを捨てて田舎暮らししてくれないかな。吉永さんも魅力的なんだけどお子さんいるしどうしよう、と感情移入して悩んじゃうストーリーです。
(再々投稿)最終巻を読んで…
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はゆり子も素直になって理事長さんと結ばれて良かったです。個人的にはのんちゃんパパと結ばれてほしかったけど…。のんちゃんパパも心機一転頑張っているみたいなのでいいかという感じです。
理事長の背中を押す最後の鶴の一声がゆり子のお父さんとは意外でしたw
あーわかるー
2022年2月23日
人物描写が秀逸。
なんというか、温度を感じる。

それぞれの弱さや狡さが描かれていて、
流されちゃう姿もあーわかるー。

アラフォーに読んでほしい。
嬉しい…
2023年9月9日
最後の決断が嬉しかった!最近の漫画は夢のある素直な結末って見せてくれない風潮だから、本当に良かった。
鳴海先生のこれから書く漫画も楽しみに待ってまーす!
もー絶対吉永さん!!!
2020年9月12日
ののかパパいけめんすぎます。本気でかっこいい。私は絶対ののかパパ推しです。早くくっついて理事長は東京に帰ってバリバリ仕事やってください。
読み応えがすごい
2024年2月2日
最後までハラハラドキドキしながら読みました。

途中ずっと「どっちなんだ~??」ってヤキモキしながら、どうなるのか、ゆり子さんがどっちを選ぶのか、どっちも選ばないのか、気になりすぎてもういっそ最終巻から読んでやろうかと思いつつ、グッと我慢して順番に読み進めました。

ラストは「あー、そうなったかあ」って形。

読み応えがすごい作品でした。
感想数がものすごい大量で、それなのに☆4後半という高評価はさすが外れないですね。
シビレました
2022年10月25日
吉永さんの色気に毎回やられてますが、おばあちゃんもナイスアシスト!
キーマンは何気に辰治さんのような気がしていますが、巧のお母さんの離れの写真誰がとったか気になりません?伏線っぽいし。
吉永さんが先生なしで「ゆり子」と呼ぶのはいつなんだろう…。もう卒園ならそこまで引っ張るのかな。ゆり子も目を覚ませ!巧から言われたらなびくでなく、自分が本能で選んだ運を信じて、ぜひ吉永さんへ。
大人の恋愛
2020年10月16日
無料分読んだらはまりました!
わたしも主人公と同じくらいの年齢なので、痛いほど気持ちが分かり胸が苦しくなるところもあります。
絵もとてもキレイで読みやすいです。
この先の展開が楽しみです!
良かったー!
2024年1月22日
こうなったらいいなーって結末をちゃんと迎えてくれたのでホッとした感じがします(笑)。年取るとしがらみとか世間体とかありますが、やっぱり人間素直が一番だなって?
最高かよーーーー!!!!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆり子先生が好きすぎる。
そして、彼!彼ですよ!私の推しでした!!!
彼が一時劣勢かなー、彼に救いを!と思ってた自分としてはこの展開はすごく嬉しいです?
最高でした!!!
女性の現実も突き付けますが、自分と向き合いひたむきに生きる皆さんも魅力的でした。
少しイラついた方々にも痛い目見て貰える展開もスカッとしました。
笑顔でたのしい時間も、悩みもがき苦しむ時間もどれも幸せな時間です。そんな風に思わせてくれるストーリーでした。
是非、ご覧ください。
大人の事情がせつない
2023年4月17日
前から気になっていたので読み放題登録中に38巻まで読みました。好きだけじゃやっていけない大人の事情が複雑に絡み合っててじれったいけど引き込まれるお話です。絵も人間臭くてよりリアルな感じがします。電気屋さんドストライクにめちゃくちゃ好みです?若かりし頃の理事長もイケメンで可愛い✨こんなふたりから取り合いされるヒロインが羨ましい?どちらを選ぶのかどちらも選ばないのか主人公の選択が気になります。
ハマりました。
2023年12月19日
グィーっと読み進んで、あっという間に完結!
私の物語かよっ‼って突っ込んだくらい、主人公と私の三十路時代が似てる。いや、同じ。
行き着いた先も同じ、結婚して、丸くおさまったなぁ。
現実的で読み応えのある大人の恋愛漫画
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のキャラクターなのにどの登場人物も命が宿っていて実際に存在していそうなリアリティが感じられたので、自然と共感や感情移入できたし、物語の世界に引き込まれました。心に悩みや葛藤、やるせなさやままならなさを抱えた大人たちが繰り広げる恋愛模様は複雑かつ濃厚に絡み合って、なんとも読み応えのある作品を形成していましたね〜。

夢や希望に溢れたキラキラの少女漫画ではなく、ガッツリと現実的でまぁまぁ容赦のない大人の恋愛漫画を読みたい方におすすめしたい一冊です。
良きでした!!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなる事かと!
でも流石に子持ちは厳しいのかな?子供の事を第一に考えてる最後までいいお父さんでした!!
それでもやっぱり前の奥さんの事は引きずっていたのかな??もし、そっちとくっついたらこの先その事でヒロインが悩むと思うし、もう1人の人とくっついてよかったのかもしれません!!
やっぱり子供いる人とはこの先引っ掛かるものがあるかと思います。
本当、久々にいい漫画を読みました!!
良かった。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりこさんにはとにかく幸せになってほしかったから
最後じーんときました。お子さん産まれたその後も見たいからいつかまた読める日がくればいいなと思います。
最後まで読みました!
2020年4月14日
最初のほうは最近よくある暗い独身アラサー話かと思いましたが(すみません)、いい感じに乙女要素が入ってきて楽しくなりました。
どっちなんだ…と予想しながら読んでます。個人的には吉永のほうがタイプですが、巧が濃厚な感じでしょうか。続きが楽しみですね。ゆり子の友達と体操の先生も気になります。

ここから読了↓
うん、なるほどです。始まりからは考えられない良い終わりでした。ネタバレ書くより読むほうが絶対いいです。
めちゃめちゃよかったです
2023年1月30日
ずっと気になっていた作品で、やっと読む時間ができ一気に読みしてしまいまさした。この先どちらとくっつくか全くわからないのがいいですね。私は理事長推しです。早く続きが読みたいです。
やっと、、、
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は理事長派なので最新話の展開が嬉し過ぎです!婚約も解消になったし父親とのわだかまりも無くなりあとは結ばれるだけ!主人公が気持ちを認めて話が動き出して今後どうなるのか楽しみです!
リアルな感情が好き
2022年7月5日
色々、リアルなフィクション。30代の恋と、仕事と、介護と、、、キュンと?

アラフォーは、キュンキュンしとります。登場人物が、どんどん好きになって、誰とくっついてもいいって、感じです。
どちらを選ぶか
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37巻は少し進みましたね。ゆり子先生と一線を超えている人はさりげなく距離を置き、まだ一線を超えてない人は言葉ではっきり愛情を伝えてくる。対称的な二人の間でゆり子先生の控えめな性格がどちらを選ぶのか?気になります。理事長からは愛されているけれど、ゆり子先生のアプローチって薄い気もして、最悪二人とも選ばないのかなぁとも思ってしまいます。表紙の構図がここにきて尚のことしんみり沁みます。鳴海先生ありがとう!
セリフが秀逸
2021年9月6日
最初は、田舎暮らしの幼稚園の先生の奔放な性活話?と思いきや。登場人物、皆それぞれ抱えている事情と向き合いながら日々過ごす様に共感しまくりで、一気に読み進めました。舞台が都会じゃないところがいいですね。少女漫画にありがちな簡単に「好き、好き」連発の作品とは違って、好きとは簡単に言えない、動けない、でも抑えられない、耐えられない、オトナとしてどうする?その描写が丁寧。鳴海先生に出逢えて、どハマりです。
これはなかなかよいです。
2022年3月24日
私もこんなふうに男性から思われたいです。一人はツンデレで そこがまた良くて 一人は自然体で そこがまた良くて ヒロインはまた 自然体で 素敵な感じです。続きが楽しみ。 イチオシです。
しんみりいい感じ
2022年3月13日
なんか皆んな一生懸命周りの人を大事にしながら生きてる感じがいいです。ゆりこ先生の筋の通った生き方は大好きです。なんか応援したくなります。
2022年11月21日
35歳過ぎてる方には刺さる言葉があちこちに散りばめられているのでは。25歳の私と35歳の私の考え方の変化等リアルでしたねー。恋の行方はどっちとくっつくのか予想できないのが面白い!吉永さんコースは結婚して子供産まれたらのんちゃんが可哀想なんで、私は理事長推しです。絶対浮気しなそう。とにかく尽くしてくれそうで優しいのが良き。吉永さんは歳とって体の関係がなくなる頃には浮気しそうだ。
選び難いけれど
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理事長とハッピーエンド希望です。のんちゃんパパもすごくいいけど…苦労人のゆりこ先生には、お互い初婚でゴールインして欲しいかなーと思います。のんちゃんも懐いているけど、亡くなったお母さんのかわりはかなり大変だろうし、またストレスを溜めこみそうで…。理事長は、おとうちゃんと暮らしてくれそうだし。
最後は、ゆりこ先生も友人も、満たされていて欲しいです。
続きが気になる作品
2021年12月31日
リアルな作品で続きが気になり、ついつい課金してました。個人的に電気屋さんが好きです。
こんな人いたら恋してます。笑
主人公が羨ましいと思える作品です。
続きが気になりすぎる…!?
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで購入済みですが、こんな良すぎる漫画に出会えて幸せです!私は理事長派です。理事長のたまに見せる子どもっぽい(おとなげない)ところが良い!主人公にはもちろん、理事長にも幸せになってほしいなぁ。でものんちゃんパパとくっつく気もするし、もはやどっちともくっつかない気もする…本当に、先が予想できない漫画です。早く続きが読みたい!ちなみに新先生もかわいくて好きなので、叶わない恋模様がどうなるのかも楽しみです。
みんな好き
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方の幼稚園教諭が主人公で園児のやもめ保護者と経営者の息子二人のイケメンと恋に落ちる、なんてなかなか意外性がある設定と揺れるアラサー女子のリアル感もいい。
友達の不倫のサイドストーリーも効いてるし、登場人物のキャラクターの描写がわかりやすくてとても引き込まれます。
東京の経営者の父との関係性が今後どの様に影響してくるのか、また婚約者とはどうなるのか。気になる要素がいっぱい。読んでいてワクワクします。
大人な漫画
2022年8月14日
面白いし続きがとても気になります!出てくる男性それぞれタイプが違いますが、皆良い男で自分に置き換えて読んでしまい、私なら誰が良いかな?と妄想しまくりです。
どっちにいくのか
2022年8月16日
どちらにいくのか気になって。無料で読み、続きを購入。電気屋さんの色気が良い。人間関係や田舎っぽい人との距離感がリアル。
ドキドキする!!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してまで漫画を読んだのはこの作品が初めて!レビューも初めて書きたいって思えた作品?本当にドキドキが止まらなくて、自分がゆり子になった気持ちでキュンキュンしながらどんどん読み進めてしまいます!もう、電気屋さんの顔と性格が好みすぎて、理事長に行っちゃうの!?と焦ってます(笑)色々と難しい問題はあるけど、個人的には電気屋さんと結ばれてほしい。でも理事長も一途で魅力的!あーどうなるのか全くわからず先が気になる!!
とにかく幸せになってほしい!!
2022年3月21日
どちらの男性もクセ?有り有りですが、それぞれの良さがある!!わたしなら2人とも付き合いたいぐらいです!

主人公が、もっとしたたかならば簡単に幸せになれるのだろうけど、何せ思慮深くて、優しくて、幸せに臆病すぎて、じれったいです。
ま、そこが、この漫画にファンがたくさんいるんでしょうけど。
とにかく、主人公には幸せになってほしいです!!
癖になります
2022年5月28日
最初はあまり夢中にならなかったのですが読んでいくうちに段々とはまりました。登場人物それぞれに過去や事情があって先が気になります。
ゆり子先生に幸せになって欲しいと願っています。
大人の恋、心に響く…
2021年12月11日
気持ちが通じ合えばそれでhappy!…みたいな少女な恋じゃなくて、それぞれが自分の“抱えているもの”を煩わしいと思いながらも、それを通して冷静に物事を見ようとしている&葛藤している姿が何とも大人な恋だな…と思います。
エピソードに涙したり、登場人物達の噛み締めながら発せられる言葉一つ一つや間にぐっと来ます。
ストーリーに引き込まれ、登場人物も表情も魅力的でとにかく大好き!新刊を毎回楽しみにしてます!
35歳のリアル
2021年1月30日
ちょうど35歳、ゆり子や美和と同じ歳の私。私は結婚していますが、旦那には未婚で生まれた娘がいるので付き合った当初はお互い遊びで深入りしない関係からでした。じわじわお互いに本気になっていく描写やゆり子の心の動きや自分は一番にはなれないという諦めがとても切ないけどリアルで共感します。うちは今では子供4人の賑やかな家になりましたけどね!子育て家事のリアルな描写や幼稚園ママ達の感じもあるある満載ですね。
リアルな30代女子に共感‼
2021年4月16日
昔は少女漫画ばかり読んでましたが、気づけば主婦になりキラキラやドキドキから遠のいていました。この漫画を読んだ時、30代女子のリアルな恋愛に久しぶりにドキドキしました。しかもすごく共感できる。恋愛ってもう面倒だし無縁だと思っていた私ですが、すっごく恋愛したくなりました。もちろん既婚なので無理ですが…。定期的に読んでドキドキ感だけ味わっています?
どうなるの?
2022年2月15日
読み放題で読めるところまで読みました。幼稚園の先生として35歳独身親付き女が、都会から来た理事長と幼稚園の保護者の男性2人からアプローチされて、どっちを取るか取らないか。早く完結みたい。
一気読み
2021年4月12日
レビューとか見ずに読んだけど、めちゃくちゃレビュー数が多かったことが納得。一気に読んで面白かった。どうなる?この先?
早く続き読みたいな♬
完璧過ぎない!大人恋愛
2020年10月27日
大好きな作品です。
大人のダメな部分をさらけ出す恋愛模様
上手くいかない恋の行方が、なんとも現実的でやきもきさせられます。気取らない3人が素直でいじらしいわ〜
せつない....?
2021年1月12日
色々共感するところがたくさんあって、凄く読ませられます。出来れば、ベタでもハッピーエンドを願ずにはいられません。
気になる!
2021年2月14日
久々に大人の恋で面白い作品に出会いました。早く続きが読みたいような、進んだらいつか終わりが来るかと思うと寂しいし。とにかく面白い!
適度にドキドキできる?
2021年1月13日
贅沢な三角関係?主人公が自分の気持ちに早く気付いてほしい。さくさく読めて続きが気になります。ストーリー展開は遅いですが、早く次巻が読みたい気持ちにさせてくれます✨
なんか好き
2020年7月28日
色んな人の人生がでてきて、暗い部分もあるのにそれがうまく話の深みとなっていたり上手だなあ。結婚している夫婦の現実的な描写もあったり、現実と想像とのバランスに長けた作品です。
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは35才独身、糖尿病の父親と二人暮らしの保育士さん。

ちょっと我儘な父親のお世話をしているので、結婚を諦めがちの日々…いっその事こと父親をほっとけばいいのにと思うけど、家族だからそれもできない…

そんな時2人の男性と出会い…

今後の展開に期待!!どっちでも良いからくっついて欲しい!
同世代は共感の嵐!そして切ない!!
2020年11月22日
無料版読んで、続きが気になり購入しました。
主人公の気持ち分かるな〜と思いながら
連休中に一気見するほど、面白かったです。
ドラマ化に期待します。ドラマにして見ても
みたいです。
つづきがきになります!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料お試しでしか読めていませんが、先生が二人の男性に好意を持たれるけど、どちらも切ない理由でどちらにも先生にも幸せになって欲しいなと思ってしまいます!のんちゃんの気持ちを思うと胸が苦しくなってしまいました…続きを楽しみに読みます!
みんな、味があっていい
2020年11月6日
介護の為と悲しい事情が有るのに、暗くないところが良いです。
主人公の魅力なんだと思います。

ヒーローお二人も個性があって、素敵です。
久々にドタイプ漫画
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはぶきっちょ現実みている系主人公とどう考えても報われないし切なくなる恋の相手とこれまたぶきっちょな第二の恋の相手がいれば何度でもキュンキュンできるみたいです。
ほんとうに好きな漫画です。
とてもいい
2020年10月26日
大人の女性は共感しかない!
若い頃のようにがっつけない、
周りの状況も気にしなきゃならない、
でも恋愛もしたい…
胸がしめつけられるストーリーです。
必見!
続きが待ち遠しい
2020年10月21日
ほかのサイトを見ているときに出てきた広告からクリックして読み始めました。相手が二人とも母性本能をくすぐるタイプで、そりゃ迷いますよね。結末はどうなるのか、早く続きが読みたいです。
オトナなドキドキ。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の20話読み終えた所です。オトナな恋愛マンガだと思いますし、題名がすごく生きている内容だと思います。主人公が最初どうして一緒にホテルに行ったのか?その友達が旦那さんにも言った言葉、「次がいつあるのか?」
人肌って凄く大事な時があると思うので、結構共感して読んでいます。死んだ人には敵わないという気持ちもわかるし、言って欲しい言葉必要な時に言われたらグッときてしまうし、おじさんその言葉ズルくないかい?これからどういう風になるのかとても楽しみです。
ドキドキ
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の男性が1人の女性を巡って嫉妬する様子が絶妙に描かれています!
読んでいて、心の奥がかき混ぜられるようです!
絵もきれいです!
続きが気になります
2020年10月1日
広告で出てきたためたまたま無料版を読み進めてハマってしまいました とても切ない感じがして、心まで結ばれるのはどっちなのか……とても続きが気になります!
大人の恋
2020年9月28日
大人の恋ですね…
色々な事情を抱えているから、
若い頃みたいに勢いではいけないよね…
でも諦めることも出来ない…
中々リアルでおもしろいです。
ゆり子先生は無自覚な魔性系。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 磯貝理事長は亡くなったお母様に似て美形で、ゆり子先生はそのお母様に何処となく似ている。
電気屋吉永さんがまたセクシーで。亡くなった奥様のお顔は目鼻が描かれていない。吉永さんはゆり子先生が纏う空気も好きみたいで、どこかゆり子先生と奥様は似てるのかも。
そしてその行いは別として、ゆり子先生の友人中条奥様の気持ちもまた世の妻たちの共感を呼ぶのではないでしょうか。ひたすら大人の事情で、ただただ大人の恋愛。
リアルな大人の恋愛
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛とかいいから抱きしめて」…その気持ちホントわかる!本能のまま突っ走れたら楽なのになぁ。本音を隠し、心と感情にブレーキをかけてしまう、ゆりこ先生を救い出すのは誰?美和さんと新先生の今後も気になる〜!
無料版を読んで
2019年6月4日
無料版を読んで、どうしても続きが気になり全巻購入しました。現実にありそうな身近な空気感に魅了されました。大人のラブストーリーですね。
2020年9月14日
読み放題分を一気に読み、ガマン出来ず残りも購入して読みました。2人の男性がどちらもかっこよく、どんな結末になるのかとっても楽しみです!!
2020年9月21日
話の流れもテンポが良いし、先生が父親の介護までいかないけど面倒みるために縛られてるところも、リアリティがあって共感できます。続きが早く読みたいです
パパの顔が好き
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は理事長よりもパパ派です!笑
主人公ではないですが、専業主婦の悩みも家事育児の大変さが分からない夫についてもリアルに描かれている作品で引き込まれました。
2020年9月6日
設定がいいです!愛とかいいから…実際そうするかは別として、ヒロインの気持ちがわかります。ヒーロー二人のキャラもいい。先が気になる作品です。
やばい!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマリしました。一気に購入です□
父親思いの独身女性。。似た環境で、共感したのもあるけど、吉永さんがかっこよすぎて、しかも三角関係なんて、羨ましい!!
ついつい次々読んでしまう
2020年8月29日
無料立ち読みから一気に次々読んでしまいました。
絵がキレイでとても見やすい、何となくありがちな設定のようでいて引き込まれます。
引き込まれる!
2020年8月24日
30台半ば、同年代です。絵の雰囲気が好きだし、ストーリもどんどん引き込まれます!最後は吉永さんと結ばれるといいなー。今後の展開にも期待してます!
不器用な大人たち
2020年8月23日
男も女も、いくつになっても大人になりきれなくて不器用なんだなぁと、主人公たちの三角関係をみて考えさせられます。でもそれがいいんだな、きっと。
気になりすぎる
2020年8月1日
おもしろい!人間くさくて、先が気になって、一気に買って読みました。どうしようもない、欲望や、寂しさが、ひしひしと伝わってきます。
じわーっと染みる
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の年齢が近いせいか等身大の共感と羨ましさがじわーっとこころに染みます。主人公のガツガツしていないところがきっとこの年代にモテるのだなぁって思いしみじみしながら読めます。
あー、続きが気になるーーーーー
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン二人に想われるなんて、うらやましい~~~!どっちとくっつくのか、はたまた、くっつかないのか、どちらかと、一緒になってほしいなー。
早く次がみたくてたまりません!大人の恋愛で、ドキドキします!
ガチャガチャしてない大人の恋愛
2020年5月19日
日常に起こりうるであろ大人の恋愛。
リアリティーがある設定とストーリーで
主人公に共感。
この三角関係はラストどうなるのか
楽しみで待ち遠しい。
続きが見たい
2020年6月21日
結婚とか諦めてた30代に突然来たモテ期。みんなにそれぞれ過去の事情とか思いがあって、男性2人はどっちもそれぞれステキ。これからの展開が楽しみです。
ときめく…?
2020年5月16日
よくある三角関係モノ?と思って無料になっている時もスルーしていたのですが。ちょっと読んでみたらはまりました〜登場人物の絵が年相応に綺麗で好きです。
楽しくてハマります!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が2人の対照的な男性から言い寄られます。
花より男⚪︎的構図が大好きで、それのもっと大人版というか、、絵は線が太く古い感じがしますが続編が出るのを毎回楽しみにしています!
2020年2月17日
毎回、ドキドキの展開で何度も繰り返し読んでいます。
大人の三角関係はたまりません!
ちょこちょこ入るコミカルなシーンも好きです。
早く続きが読みたいです。
次が気になる~
2020年2月16日
ゆり子先生と理事長と吉永さんの三角関係がとてもドキドキします。二人とも格好いいから自分がゆり子先生の立場だったらうれしいだろうなぁと思いながら読んでいます。早く次が出ないかなぁ~
作家名: 鳴海涼
雑誌: ソワリネ