ネタバレ・感想あり愛とかいいから抱きしめてのレビュー

ついつい読んじゃう
2019年10月23日
地方住みの妙齢の主人公が父のお世話のため結婚は諦め気味で愛に疲れていながらも二人の男性に惹かれていくお話。年が近いので色々考えながら読んじゃいました。設定にリアリティがあるし絵にもどこか色気ががあって好みでした!どっちとくっつくんだろう!!
大人の事情と情事…
2019年8月4日
大人の女性だからこそぶつかる家庭の事情や壁、そこに寂しさやジレンマを感じ続け、すがるように始まる情事。読み進めるうちになんだか切なくなりましたが、これからの展開も楽しみです。
わかる気がする
2019年6月16日
なんだか主人公の設定が自分と重なる部分があり話がスーっと入ってきて、読み易かった。登場人物の人物設定が身近過ぎて…現実には幼稚園の先生と父兄のまさかの関係性はないが、物語として見る分にはありだし楽しめた。絵が好き。
もっと伸びてもいいと思います。
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま1話と2話が無料期間中だったので読んでみました。
気に入ったので最新刊まで購入してみました!

設定も好みですし、絵柄も綺麗。
それに他の作品より、価格が安いので有難いです。
また最新刊が出ましたら購入させて頂きます。

この三角関係がどうなるか期待を込めて星4にさせて頂きます。
最後は納得
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなアラフォーって感じでした。主人公の選択には納得。私からしたら最初から理事長一択です。ぶっちゃけると、愛する奥さんと死別していて可愛い忘形見がいる町の電気屋さんと結婚なんて無理でしょ。病気の父親とも仲良くしてくれてめちゃくちゃ愛してくれる起業家←笑 親から決められた婚約者問題さえ解決したらの話ですが。長い人生、愛してくれてると安心してずっと一緒にいられる人と考えたら、一択です。最後はみんなが幸せそうで良かったです。
大人の恋愛は読んでるだけで、疲れる
2024年2月15日
少女漫画のピュアキュンは若かった頃を思い出して、「良いなぁ~」「そうそう!」って読みながらドキドキして若返りしつつ楽しく読みがちですが、時にはリアルな大人の不自由な恋愛も刺激として読みたい!こちらの作品は、恋愛&面倒事がセットのようにアレコレ、現実的に世の中ありそうな出来事とちょっとレベチな厄介事が入り乱れ、読んでると当事者でもないのにちょっとグッタリ・・・。リアルな大人の恋愛を疑似体験できますよ。
断然!理事長推し!
2020年8月20日
色々なしがらみを抱えながら進んでいく恋模様。。
私は断然理事長派です。
やっと見つけた愛が成就しますように!!
2巻無料読みました。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の3人、揃いました。保育園の先生なゆり子、保育園に通うのんちゃんのパパ、保育園の新理事長。のんちゃんパパとゆり子先生は、出会いから衝撃でした。実は私、単行本購入済みでして…ゆり子先生羨ましい状況になっていきます。それに、ゆり子先生の同級生の存在もいいです。考えさせられることもありますが、人間くさくて面白くなっていきます。そして、私はのんちゃんパパ推しです。
面白いと思います
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する人たちが普通に違和感なく存在してるし、話の続きの選択肢も複数予想されるので、結局はどうなっちゃうのって引きづり込まれてしまってます。そして脳内では勝手にドラマ化された時のキャスティング設定が始まってます。ギャラとか一切無視の超!豪華キャスト笑。出来る事なら読むのを避けたいマウントとってるボスママ母娘の根性の悪さも 流れ的には不可欠なのですよね。のんちゃんが光る為の。朴訥な電気屋さんも亡き奥さん想いで良いお父さんで幸せになって欲しいのですが 個人的には巧さんも推したい。
しんどいの好きなら楽しめそう
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物やストーリーに最初魅力を感じなかったのですがだんだんとその人となりがわかってくると読み進めるペースも自然と早くなり、どんどん先が気になるように。楽しくハッピーな恋というよりも、大人や田舎ならではのリアルな恋愛の形と愛憎があいまっています。12巻あたりでだいぶしんどい状況になるのですが、そういった昼ドラ的展開(?)やしんどいのが楽しめる人には面白いと思います。私は結構すきです!
ただ、ちょっと幼稚園でこんなにドロドロがあったら嫌だな…というのでマイナス1させてもらいました。
無料分読んで
2021年11月13日
インパクトある始まりで引き込まれました。田舎で独身女性が生きることの息苦しさだったり、恋愛への打算だったり、同じ年代としてリアルだな〜と感じます。ともすると退屈になりかねないストーリーなのに面白く描けるのは作者さんの腕だなと思います。オリジナル作品はこれが初めてだとか…すごいと思います。続きを買いたいです。
引き込まれる
2021年3月4日
すごく引き込まれるお話です。保育園での出来事を絡めつつ、女として満たされたい気持ちと後ろめたい気持ちで揺れる心がうまく描けていると思います。
2020年10月11日
大人になると、結婚、仕事、立場などが邪魔して気持ちのままに行動できないというのがうまく表現されていて、切ないけどキュンとします!
どちらに決めるんだろう
2020年10月2日
二人の男性に好かれた保育園の先生の心情、揺れ動く気持ちがすごく繊細に描かれていて、共感しながら読める話です。
続きが気になってつい購入して読んでしまいました。
ドキドキ
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車をぶつけた相手と関係を持ったら、実は園児の父だった。で、ふとしたことから園の理事長との同居スタート。
いきなりの展開が続きます。
で、5巻の終わりには、、、三角関係スタートするのか???と、思わせるようなところで終わる。
続きが気になります。
3人とも、それぞれ色々抱えていて、それが全て明らかになるのは、これからかな。
続きがとても楽しみです。
不器用な大人の事情
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活感とリアリティのあるストーリーです。正直ヒロインにこれといった魅力は感じないんですが、人間臭さが自然体で描かれていると思います。

父親と2人暮らしで幼稚園に勤めるゆり子、飄々とした風情の電気屋さん、そして冷淡な印象の年下新理事長…さまざまな家庭事情を抱えた3人が出逢い、なかなか面白い展開になってきました。

てゆうか電気屋さんの気怠い色気がたまんない!すごい好き、こうゆう雰囲気の人。理事長も最初の印象とは変わってきたしイイ感じ。
ヒロインの生活環境でもし結婚となると…まぁ現実的に観てしまうと理事長のが色々しっくりくるけど。
6巻は電気屋さんの人間性が垣間見れて感動的でした。今後の展開が楽しみ!
主人公の望みは分からないけど
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉永さんはなぜかちょっとした時には居てくれて、巧さんはそんなタイミングには居てくれなくてでもぐいぐい押して約束をくれる。

やむを得ずとはいえ、おんぶしてもらったり湿布貼ってもらったりと人間味ある触れ合いをしているのは吉永さん、恋愛のちょっと切ない感情や気持ちを揺さぶってくれるのが巧さん。

タイプ的にユルユル吉永さんとガチガチ巧さん、どちらが主人公の望む相手なのか面白いですね。

個人的には吉永さんのスケベヅラ大好きです(笑)

___________

40話前のキャラ絵が少し…主人公の髪型や服装は設定上仕方ないのかな?前はもう少し綺麗な人だったように思ったけど。
吉永さんの顔が丸くなったのもちょっと気になります(笑)

主人公は今は結婚を望んでいない。
それを美和の価値観に焚き付けられた感のある吉永さんのあの行為は、ちょっと…主人公の心を掴む点でも不利になってくるのかなぁと。酔ってるし(笑)
固めてしまおうとしない所が彼は良かったのに。
でも、個人的には吉永さんの強引なキスシーンは良かったです。
やはり緩急あるこの人の感じになんとも惹かれます。

巧さんは主人公と母を重ねてる部分があるのかな。幸せにすることへの思いが強くて、でも結局それって父親に対するアンチテーゼのような。

吉永さんには主人公への執着を、巧さんには自分の気持ちへの固執を感じます。

美和は人間くさくて面白いです。
大人だって弱いんだし、上手くいかない日常を乗り越える気力になるものに流されることもある。
正しいことばかりを選ぶのが正しい人生じゃないかと。
レビューが高い
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ の分かる!!
面白い、続きが気になる!主人公が頑張っているところイケメン2人がちゃんと気づいていて好印象?11巻まで読んだけど…どっちとくっつくの?今のところどっちでもいい!最終的に皆んな幸せな感じになるといいな。友達と先生との不倫も気になる。旦那が超モラハラヤローでムカつく!痛い目にあって欲しい!絶対コイツ浮気してんだろ!友達も子供共々幸せになって欲しいな。最後まで読んだけど、落ち着くところに落ち着いた…感じ。ドロドロな雰囲気出して最後サッパリスッキリな後読。唯一不倫した若い先生が可哀想だったかな。良くも悪くも大人の恋愛模様でした。
2024年9月29日
先生という職業柄初めの展開にはびっくりしてしまいましたが、主人公の人柄に惹かれました。2人の男性で揺れ動くストーリーが気になって、一気読みしてしまいました。幸せになってよかった。
理想の展開
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に寝ちゃうトコ軽いけどいい展開だよね?
そうすけのゆるい感じも好き
2人の男性のタイプが反対なトコも面白くてどんどん先が見たくなる
35歳独身女性の悩みと迷い
2022年11月13日
35歳の独身女性の仕事、恋愛、結婚、親のことなどの悩みや迷い。リアルな部分もあり、女性マンガらしいご都合主義もある。二人の男性の間で揺れているようだが、ゆりこはやっぱり吉永さんが好きなのだろうなと思います。でも思い切れないところを見ると最終的にはどちらも選ばないこともありうるな〜。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、10巻までよみました。大人の恋愛事情などが描かれていて、興味深くよみました。共感できる部分もあり、たのしめました。11巻を購入したいとおもっています。
モテ期?
2024年1月5日
結婚やらなんやら、ややこしい。
いつの間にか、歳を取って
ただれた?保護者と身体の関係。
理事長との三角関係でゆらゆら揺れてます。
好きにしてもろて。
理事長がちゃんとしてて良かった。
結末が読めない!!
2023年2月12日
現役保育士です。現実では保護者とそういう関係になるとか、リスクが高すぎて絶対に嫌ですが…個人的には電気屋さんと結ばれて欲しいです(о´∀`о)
どっちとくっつくのか全く読めなくて、結末が気になります。美和さんの方も。
みんなが幸せになれるような、ハッピーエンド希望です。
一気に読みました
2023年12月12日
無料分を読んで引き込まれ、まとめ買いセール?やってたから一気に最後まで読みました。
年齢的に…本当に感情移入してしまって…(笑)
ただ私の好みはののちゃんのパパの方なので☆4つです(笑)(笑)
リアル
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の汚い部分がリアルでした。
タイトル通り、若い時のような恋愛をするには立場や環境が難しい、でも人肌寂しい主人公。
そんな中、2人の訳アリ男性に好意を持たれてトキメいたり、でも正直になれなかったり。
一途な燃え上がる恋より、どっちつかずの恋ってまさにリアル。
親友の今後も気になる〜!
ど田舎舐めるな
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車でちょっと走っただけの距離に24時間営業のコンビニやラブ ホはないし、電気屋の家庭事情皆に知れ渡ってるし、都会からきた御曹司がヒロインの家の離れに住み始めたことも、すぐ噂で伝わる。

ヒロインと御曹司の前の彼女、全然タイプ違う。
理事長派
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで見たけど、吉永さんには抱きしめられても逃げなくて、理事長にはキスされそうになると避けてる…
そこはブレずに真摯な理事長にしとけ。
中々重いです。
2023年2月13日
大人の事情がピュアな感情を見えなくしている。
これ、昼ドラでありそうです。
これからの展開が楽しみですが、どっちを選択しても一筋縄でいかない気がする。
大人になると、面倒くさい人間になるな~と思ってしまった。
今後どうなるか楽しみ
2023年1月16日
(36巻まで読んで)
読む前に、絵が好みでは無いと言うレビューがちらほらあって見ましたが、特に変なところは無いかなって感想です、ある種普通かなと。
色んな人間関係と感情が混じりあってどうなるのか、今後気になります。
個人的に、ヒロインは誰ともくっつかなくてもいいんじゃないかなって思っちゃいました、別に嫌な女ではないですけどね、色んな意味で。
続きが気になる!
2022年9月11日
子供や親、仕事や環境。それぞれの事情があって、自分のことだけで未来を決めることはできない。
中心人物には皆んな幸せになって欲しいけど、この先どうなるのか。続きが早く読みたいです。
寄り添ってくれる人がいてくれたら、それで
2022年5月21日
窮屈な現実に心の拠り所を求めてしまうそれぞれの気持ちがばしばし伝わってきました。三角関係なんて簡単に書いてみても、進めず戻れずで、どうしたらいいのか。続きが気になります
深い相棒に溢れてる
2022年2月17日
すっごいエロい目のワイルドな優しい愛と、不器用で真っ直ぐな初恋の愛で、キュン死しそうです。
どちらにも求められたら普通なら落ちそう。
大人の純愛物語。ハマります?
好きな作品です!
2022年2月15日
程よくエッチなシーンと、感動する話と、クスッとなる話が入ってて、読みやすいです。同じ境遇になったことはないですが、主人公の気持ちに共感しました。
考えさせられました
2021年11月22日
30代で独身だと仕事の責任も重くなり、介護までしていて、本当に大変だと思う。
理事長ともすんなりとくっつくのは難しそうだけど、電気屋さんさ子どもがいるし…。
幸せになって欲しい!
大人向け漫画
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人女性向けの漫画でイケメン2人に囲まれる三角関係ラブストーリー。コメディタッチな画風もありクスリと笑えるところもあるので面白い。
リアルでいいです
2021年7月18日
主人公がちゃんと働いている感じだったり、出てくる人が皆どこか寂しさを抱えていて、現実と上手く折り合えなくて他人に寄りかかったり、つい関係を持ってしまったり、そこから情が生まれたり…身近にありそうなやり取りをもっと読みたくなり最新刊まで購入してしまいました。主人公がどちらとくっつくのか、やっぱりあちらか、でも…と楽しんでいます。
ハラハラ
2021年5月8日
作品題名の通りの物語。二人の始まりは衝撃的でしたがジワジワと大人の事情が入り込んで、話は進んでますが今後どうなるのでしょうか? 絵は綺麗で読んでてスーと気持ちが入り込める作品です。
2020年9月28日
無料分を読んでみたらハマりました!現実にもありそうな大人の恋ですね。これを読むと結婚が全てではないなと感じます。まだ途中までしか読んでないですが、ゆりこ先生には幸せになってほしいなぁ。
生活感がリアル
2020年12月9日
キラキラとかドキドキだけじゃなくて仕事だったり実家の環境とか、いいなと思う人の欠点があったりとか架空の物語なのに、ほんとにありそうなところがいろいろあって感情移入できます、面白いです!
現実感と非現実感
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人いて、こんな恋愛あるんだろうな~という現実感と、こんなの実際ないよという非現実感と。話が上手くて読みごたえがあります。
ゆりこ先生かわいい
2020年11月13日
カバーイラストが割と男性誌っぽい感じだったから、期待していなかったけれど、ゆりこ先生かわいくて、癒されます。電気屋さんとの出会いも、あながちありそうな感じでリアルです。理事長は現実味ないかなー。でも面白くて続きが気になる話です。
リアルでおもしろい
2020年11月1日
初めは絵が少し古いかと思ってましたが、見慣れると男性陣もかっこよく見えるようになりました。キラキラしたマンガもいいですが、生活感もある恋愛模様はリアルでいい作品だと思います。
続きが…気になる?
2020年10月24日
無料分で読み終わろうと思ったのに
続きが気になって、気になって。
一気に読んでしまった??
学生の恋愛とは違って大人のなんとも言えない気持ちが凄く出ている作品だと思います。
リアルな大人の恋愛模様
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフィフですが、自分が30代だった頃の事を思い浮かべながら読んでいます。
これ位の年齢の、若い頃の様にはしゃぐ恋愛は出来ないけど、未だ女として終わってはいない、微妙な感情を上手に描いていると思います。
個人的には、主人公がモテすぎなので友人の不倫の方がとてもリアルに感じました。
大人な恋愛よね
2020年10月16日
若さ故の恋愛とは違った面白さ。立場とか分かってても流されちゃう感じがリアル。
それにしても良い男2人に言い寄られて、主人公はどっちを選ぶの?気になる!
?
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理事長な初出がちょっとよくわからず、読み飛ばしてしまったけど、まあ先を読んでいくと解消されたからいい。
おもしろいです。
ゆり子が素直と言うか、ストレスたまりそうな状況なのに、もっとドロドロ感情くるかな?って場面で、とても素直に自分を認めているところなんかが自分が男ならたまらんだろうな。と思います。
とてもハマりました
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、何気なく無料版を読み、その後が気になりどんどん読みたくなりました、
モテ期が一気に到来して、シングルファザーと先生、理事長と三角関係の今後の展開が楽しみです。
早く続きが読みたくなりました。
女性のしんどさがリアル
2020年8月22日
親とかタイミングとかで恋愛から遠ざかって年齢を重ねてしまう女性のしんどさがリアル…切なくなります。子供と義両親のいる男性とは難しそう現実的に。かといって理事長も…絵はあまり好みじゃないですが話がとても面白いです。
わかる
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性はすごい健気。
あんな我儘な父親に尽くせるなんて。
少し息抜きしたい気持ちもわかる。
でも、選ぶなら理事長を選んで欲しいなあ。お似合いだし、きちんと
好きになってもらえそう。子連れのやもめは、奥さんが死別なので
苦労しそう。なんか軽いし。
大人は難しい
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保護者と保育士、理事長に婚約者。
色んな思いと感情が溢れているけど、すべての気持ちが報われる訳ではないかも知れないけど、最後はみんなが幸せであってほしい。
続きが楽しみです。
切ないなー
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方の狭い世界だし
みんな顔見知りで窮屈そう。
だから噂すぐ広まるし気をつけないと。
私はトワママの行く末に注目。
無事に終わるとは思えない、、、でも
火遊びしたいよね。
いい作品です
2020年6月19日
大人事情が絡み合い、複雑な感情が繊細に描かれてます。好きなんだだろうけど、そういくわけにはならないみたいな、とても楽しみな作品です
ドキドキしてきた
2020年6月13日
無いような、でもありそうだと思う。ゆり子の揺れる気持ちも、どんどんかっこよくなっていく?(見えてきた)パパの気持ちも伝わってきて、続きが非常に気になる!
一度 読むと ずんずん 読み進めたくなる
2020年4月13日
タイトルの画を見ると 三角関係と
思いながら まさか そう言うシチュエーションで始まると言う感じで 進んで行く 面白さです!
次回が楽しみです。
2020年3月20日
最初はどんな感じかなぁと想い読み始めましたが
はまりました!お父さんと二人暮しで終わっていくのかと思っていたらモテ期が。二人の男性から告白されるなんて羨ましい。どちらの男性を選ぶのか次の作品が気になります。あと親友のママ。先生と幼稚園の倉庫で隠れて不倫はダメよ~(笑)
いいなー
2019年6月18日
アラサーで父親の面倒をみながらの幼稚園の先生がイケメン二人と急接近✨。どんな波乱が待ってるか、三角関係の結末も気になるところ。オムライスの話も両方の気持ちもわかる〜。ちなみに私、パパ派♡
いいなー
2019年12月21日
こんなモテ期くるなら独身で良かった〜、もうこのままどんどん流されちゃおう。って思うかも(笑)テンポもいいので、変に拗らさず最後はみんな幸せになって欲しいです。
友達と新先生の関係にも目が離せない。続きが待ち遠しいです。
揺れ動く女ゴコロ
2019年12月21日
良い男たちから挟まれて、揺れ動く女心。若い女の恋愛でなく、若さから少し遠のいたストーリーだからこそ、ヒロインの心の動きにリアリティあり。これからの展開楽しみです!
大人達の事情(恋愛)
2019年9月24日
他の方のレビューにも多かったのですが、アラサーのリアルな恋愛が描かれてます。そこに恋愛だけでなく、それぞれに抱えている事情が絡まり、読者にも色々と共感出来る内容になっています。面白いです!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、あとくされなく関係を持つが、やはり感情がついてきちゃうんだなぁ。主人公に感情移入しやすい。大人の三角関係、面白いです。 絵が一条ゆかりに似てる気がします。綺麗。
いいところで終わってる
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
6巻以降は近日公開ということですが、早く読みたくてたまりません!
歳を重ねて、父親の面倒を見なければいけない自分がどう恋愛と折り合いをつけるか、体だけの関係を望んだりヤキモチやいたり、矛盾してる様子もリアルだなと思いました。
アラサー女性は共感できるかな。
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はベテラン幼稚園教諭の独身女性ですが、9巻は主人公の友達がメインの回です。彼女は医者の夫と息子がいますが、夫が家事や育児の大変さに理解がないようでストレスが溜まる様は、共感度が高いと思います。
みんなそれぞれ悩みがあって、この後どう話が進んで行くかすごく楽しみです。
先が気になる
2019年6月16日
個人的には三角関係は好きではないのだが、主人公を取り巻く二人の男がどちらも魅力的で、どちらとくっつくのか気になる。
どちらにしても苦労しそうだけど。
主人公の友人の家庭も一波乱ありそう。
ファンタジーの部分と妙にリアルな部分とが相まって先が気になる。
八巻まで読んだが、まだまだ先は長そう。
即買い
2019年6月4日
キャンペーンでたまたま読んだら一気に買いました。今は続きが待ち遠しい。年を重ねて、30過ぎて、一人だけの恋愛じゃなくなる。色々なものを背負ってても、ジタバタできたのも若い時。35歳主人公の惰性と失望と、迷いとか…タイトルどおりの気持ちが本音!でもやっぱりそれだけでじゃ苦しくなってさ。主人公には幸せになってほしい。理事長も幸せにしてほしい。
面白かったです
2019年4月29日
正直絵はそんなに好きではなかったのですが、内容は良かったです。
35歳のリエル感が出てるなとは思うし、
なんやかんや父を大切にしている主人公に好感
持てます。
どうなるかなー
おとなのキュン
2019年4月20日
面白いです。妙なリアル感に引き込まれます。なんだか全てがいいバランスで成り立ってます。どんなキュンが待ってるのか、主人公の選択は?とか色々気になって仕方ないストーリーです。
先が気になる~
2019年3月25日
1話無料だったので 読んでみたらグイグイ気になり5話まで一気に読んでしまいました!
2人の男性の間で揺れ動く模様が今から気になります! 電器屋さんがカッコイイ!!
先が楽しみ
2019年3月16日
雰囲気のある絵と淡々とした日常が少しずつ変わっていくストーリー。
男性も魅力的。
主人公が揺れていくだろう先が楽しみです。
人間の心情が揺れるのが分かる
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の心情の揺れる動くところが凄く分かり、どちらにも感情移入してしまうそんな1冊です。一気に読んでしまいました。
無料分まで読みました。
2026年2月21日
これからどういう展開になるのか気になります。主人公が幸せになって欲しいと思います。課金しようか迷っています。
読み放題で完結まで
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったです〜ずーっとちょこちょこ読んでたんだけどwwwすごいあリアルさがある大人の恋愛って感じです。
もういいかなぁ
2022年6月11日
他の方も書いていますが、初めはゆり子先生にすごく共感していたけど、いい歳していつまでもどっちつかずで、だんだんイライラしてきました。
特に最新を読んで、もういいわ、と思ってしまった。
この人は、妥協して理事長とくっついても、たぶんなんだかんだ理由つけて別れるわ、と。
今後、新しく出ても購入するかどうかは気分しだいですね。
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には電気屋さん派だったのでちょっと残念なかんじでした。
最後も急いで終わってしまった感がありましたが、まぁそんなかんじなのかな?
ま、幸せな終わり方なのでよかったです。
大人な
2025年12月19日
不器用な三角関係。田舎での、家族や人間関係と恋愛について。大人の恋愛。好みのストーリーで、読んでて胸がギュッとなった。
2025年11月19日
作詞さん買いです ゆり子さん感情豊かですきです お父さんとのやり取りも楽しい 2人の男性どちらもいい感じ 選びづらい〜
よかったぁ
2024年5月11日
自分じゃなく、まわりの事ばかり考えてる彼女に泣けました。ハッピーエンドで、良かったです。ありがとう。
更新が待ちきれない
2021年5月16日
大人の恋愛って感じがすごく素敵で良いと思います。
私的にはパパさんとくっついて欲しいんだけど…
社長さんが濃厚そう…
友人と男性保育士の不倫の恋も、今後の展開がとても気になります
追記です…
やっぱりパパさんとくっついて欲しい♪
本当に本当に、パパさんとの方が、私は良いですハート
社長さん、良い人だけど…それでもパパさんとが幸せになれそう
なんなんだろう?
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガはどこかで途中まで読んでいてその後が気になっていた作品でした
絶対に電気屋さんとくっつくと思ってたのに(笑)
それにしても、どっちつかずで流されっ放しのゆり子さん
この節操のなさで生きていくバランスをとっていたのか?
主要人物とその他モブの皆さまとの違いはすぐわかるのね
鼻の形が…
お父さんだけは他の方々と違い、唇が腫れてたけど
最後、どうして電気屋さんは引っ越したのか?
まあ、写真に写っていたのは2人だったからかな
面白いよ。面白いけど…
2021年11月14日
ゆり子先生が結局今はどちらに揺れ動いてるのかイマイチわからん。ちょっと色々な面でゴタゴタしてきたしそろそろ決着つけて欲しいかな。
大人女子におすすめ★
2019年4月29日
まだ途中ですがどうなっていくんだろうって話が現実的なところもあり、複雑でとても気になります。共感もキュンもあります!絵も綺麗で読みやすい。
絵が上手
2024年6月1日
絵が上手くてきれいなので読みやすいです。話も面白くて、表情なども上手いので引き込まれます。実際にはこんなことは無いよなーと思いながらも続きが気になります。
2024年6月29日
キャラクターが魅力的て楽しめる作品です。ストーリーもつづきがきになるところがおおくて、どんどんよんでしまう。
私は理事長推し
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電機屋さんは背景が複雑すぎる。死別で子供もいて義実家の自営業を継いで義母まで同居してる。理事長も複雑な出自だけど、少なくとも初婚だし。でも最近、ちょっと引っ張り過ぎの気がしなくもない。【完結まで読んで】ハッピーエンドでよかったです。けど、振られた電機屋がかわいそうだった。電機屋さんは一体何だったんだろう?理事長が人気になって結末を無理矢理変えたような気がしてならない。ゆり子がどっちもまんざらじゃない感じでかなり長く引っ張っていたのに、最後、どっちが好きなのか決めたのが早急過ぎる気がした。ヒロインのお父さんの顔と理事長の父と異母兄の顔が酷すぎる。もうちょっとマシにしてほしかった。でも全巻ヨミホで読めてありがたい。
偶然
2024年2月27日
なかなか面白いです。
大人になると好きだけでは上手く行かないこともあるよね~って作品です。
ともあれみんな幸せになって欲しいと思います。特に幼稚園児。
おもしろいです
2024年2月26日
おもしろいですねー大人の三角関係が読んでてドキドキです。3人ともいろいろな事情を抱えているので読み応えがありますね。
2024年2月26日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーがすごくおもしろいです。綺麗ごとじゃないよねって思います。
気になる展開
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のこととか家のこととかでストレスがたまりくるまでお菓子を爆食いしていたら男の人の車を傷つけてしまいそっから展開が広がっていきます。
三角関係
2024年2月24日
一途ものが好きですが面白いのは面白い。片方から見ると一途なのか?先が気になりすぎてどんどん読み進めました。
ついつい読んじゃう
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠のテーマというか、昔ながらの昼ドラ展開というか、わかっちゃいるけど読んじゃうやつでした。途中までどっちを選ぶのかパラパラしましたが、ハッピーエンドでよかったです。
以外と好き
2024年2月14日
とても引き寄せられる作品でした。
ありそうでなさそうな無さそうでありそうな
素敵な作品で読んで良かったです
よかった!
2024年2月13日
絵は好みではありませんが、どっちとくっつくのー?!と最後まで思っていたのと、揺れる想いがとってもよかったです。
絵がいい!
2024年2月7日
若い子の恋愛話と違って、愛だの恋だのじゃない、心の葛藤とか親のこととか…絵も可愛すぎずリアル感があって好きです。
幼稚園
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園の先生の主人公、その幼稚園の園児の父親、年下の理事長という三角関係のはなしです。けっこうおもしろかったです。
まだ途中までですが
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでませんが、男性はどっちもいい。それぞれの、良さがある。でも、どっちを選んでも相応の苦難は続きそうなところが、主人公ぽくもある。父親が、やや毒親ぎみ…
悩める中年女性の恋愛
2024年1月30日
父のお世話で恋愛や結婚を諦めていた主人公30代半ばの女性に突然訪れた2人の男性との恋愛。
どちらの男性と歩むにしても障害がある。
主人公自身はどちらに心を動かされているのか。
若い時のようにただ単に好きという気持ちだけでは動けない、選べないジレンマ。
中年男女の心理、友達家庭の不和、その夫の言動など、本当に共感ばかりでうまく描かれています。
良かった。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弾丸スタートで目が離せず一気に読んでしまいました。どうにもならない気持ちを抑えてしまうのが切なくて。
2人が幸せになって良かった。
大人な関係
2024年1月14日
男女の大人な関係を描いた作品なので、多少ドロドロダラダラした内容だと思って読んでたら、メインの人物以外の話もあって面白かったです。
よみほで最後まで読めます
2024年1月9日
長かったけど、途中どっちつかずのゆり子にイライラしたけど良い終わり方だったかなと思います。ハグはどんな言葉をかけられるよりも安心させてくれるんだな
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイライラします。作家さんの悪口ではありません!リアリティがあるからイライラするんだと思います。むしろリアルだから主人公に共感はしないけど、色々感想が出るんだと思う。
とにかく主人公が八方美人で、確かに結婚適齢期で男性二人に言い寄られたらそうなるのかもしれませんが、どっちつかずで中途半端。
拒絶するのも中途半端。
きっとリアルにもいると思うし、自分もこうなるんだろうなと。
それと田舎の嫌な部分がすごくよく分かる!いちいちプライベートに干渉して、「結婚」は誰もがしなければならないような、1人で過ごすことが悪のようなそんな考えが、あるある~ と言いたくなります!
主人公はお父さんが心配なのは分かるんだけど、無理して田舎にいる必要ないんじゃないかな。
都会ならもっと色んな生き方を許容してくれると思う。
男もフラフラしすぎ!亡くなった奥さん大事にしたいのは分かる。なら割り切った関係貫けよ!
親の会社にしがみつくなよ!周りの文句に左右されんなよ!って思っちゃいました。
作家名: 鳴海涼
雑誌: ソワリネ