ネタバレ・感想ありキスしてシュガーくん!【SS付き電子限定版】のレビュー

ためし読みして購入
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでタイトル読むとタイトルに納得感増す感じがイイ。佐藤くん=シュガーくん、もそうだけど、話に合ってて上手いタイトル。純愛。あえて純愛でキス止まりのままもいいけど、好きなカップルだからその先も見てみたい。続編無いかな?出たら即買う。
BL初心者におすすめしたい
2025年6月4日
鯛野先生といえば、体感予報やこの世のどこかシリーズ等、官能的な作品が多いイメージですが、こちらはエロなし(キス止まり)で、ほのぼの可愛い男子高校生のラブコメです。途中雲行き怪しくなったりすることもなく、嫌なライバルもおらず、安心して読めます。番外編もあります。
さすが
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの武士キャラがとんでもなく良い。エチ無しだったのも全然ありでした!本当に嫌味の無い純粋な2人がそれぞれお互いのパワーを貰いながら目標を達成しつつ意識もしちゃう。更には2人とも恋愛初心者で童貞。最初から最後まで最高に面白かった!
癒されました〜
2025年5月23日
とにかく佐藤くん可愛すぎた、、武士先輩も言葉の言い回しがほんとに武士って感じで推せました!そういうところに天然な可愛さが溢れ出てて先輩も可愛かったです。俳優の先輩陣やお姉さんも協力的で、良いお兄さんお姉さんって雰囲気がとても平和で読んでいて楽しかったです〜
2人とも可愛い!!!
2025年2月6日
ニッケ先生の原画展が決まったので購入しました!どっちも天然すぎて存在が可愛い、でも芯が通っててはちゃめちゃかっこいい、ずっと見てたい2人!!武士先輩がお姉さんと話す時の感じがすごく好きでした…(伝わるのかな…)沼すぎる!!続きがもっとみたいです!!素敵な作品をありがとうございます!!
服なんかなければいいのに(続く…)
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、何 この可愛い生き物はw
ポッポポッポしちゃってさ~。
それに武士先輩とのハグで 互いに相乗効果をもたらすし◎ケッカ オーライ!
ハグしてキスして…とりあえずは触りっこして~いっぱいいっぱ、いに…w
可愛らしい2人を見守ってください<(_ _*)> ゼヒ!
さて、番外編集読も~っと♪
(総201ページ)
最高でした!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の作品にはずれなし。どこか天然な2人のやり取りが面白くて最高でした。嫌な人も登場せず、2人の周りの人達がみんな素敵でした!!最後のこのあとどうするのか分からない2人が可愛かったです。果たしてエッチするときが来るのでしょうか…笑
作者買いしてしまいますよー?(煽り)
2023年8月10日
絵がとてもお上手です。可愛い可愛いカッコイイ。
先生の作品は表情豊かで見ていて自然とキュンとしてしまいます。ストーリーもしっかりバッチリ面白いてます。何回も繰り返し読みたくなる。
先生の作品は本当にどの作品読んでもガッカリしません。大大大好きです。
武士ですね!
2024年4月30日
最初から面白かったです。
先輩がすごく武士であちこち面白いです。
キス止まりだからこんなにキュンキュンするのかな!ニッケ先生の作品はほぼ読んでいますが、ステージが多彩で新しい世界を少しだけ覗ける感じも良いです。今作は弓道と舞台俳優さん。両方素敵でした。作者さん買い、当たりでした!
甘い甘い
2023年12月10日
シュガーくん!まさに!!可愛くって天然さんで。そこに武士だけど可愛くって天然さんが。ニッケ先生は天才ですか!というキラキラしたきゅんが詰まってる。もうニヤニヤが止まらない…!読み返しちゃうんですよね。これもまた…。ありがとうございました!
初々しいカップル誕生
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は落ち着いてて男らしく男女関係なくモテそう。でも、恋愛にはうとそう。
佐藤くんは一生懸命でかわいい。こちらも恋愛はまだまだ。先輩との出会いで恋心を知り、、
それぞれがんばらなきゃいけないところをしっかりがんばるとこに共感できますね。
やっと付き合いはじめたようで、続編でればうれしいですね。
えっちちで天然な2人のラブコメディ
2023年7月14日
表紙のおしりプリンっ、素晴らしき哉。
このセンセは冒頭のツカミからいつもとーっても良い。
なにかご自分でもとても楽しんで描いてらっしゃる感じで、読んでるコチラも楽しく読める。
そしてなんとゆうても、えっちぃなお顔が最高ですね。
続き出ないかなぁー!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙からただただ甘甘の内容かと思いきやそうではない
安い白砂糖ではなく稀有で手間暇かけて職人が作った黒蜜のよう。始まりが突飛だったのでコメディか?と思ったが佐藤君と先輩の真摯な向き合い方に感心してしまった。イイもの見た!
天然炸裂でかわいすぎるふたり
2022年6月9日
変わり者同士、天然が炸裂し合ってピュアで、キスどまりなのが最早うれしいくらいかわいすぎました。お話も最初のつかみから予想外に読み応えがあり、舞台シーンも迫力ありました。ふたりのキャラが鯛野先生のお話のタッチに合っていて、とってもほんわかできる読み心地です。
開幕から吹き出したw
2023年4月29日
開幕スタート・佐藤君の奇行に吹き出した後、次の武士先輩の無表情・無言の姫抱っこ&クルクル回る奇行に、また吹き出しました。 絵が綺麗だし、舞台での演技シーンに もらい泣きしそうになり、起承転結も素晴らしかったです。 メインキャラ二人とも可愛いし面白い。
最高だった
2023年1月15日
さすが信頼の鯛野ニッケ先生。
期待を裏切りません。
お話が本当に上手い。
どうなるのかドキドキさせて、ちゃーんと収まる。
そして出てくるキャラみんなに個性があって、主役がかわいい。
買って満足の一冊でした。
作者さん好きです
2022年11月5日
別作品購入からの流れで、ちょうど値引き中だった本作へ。これまた別方向から面白い作品でした!求道と煩悩の融合?みたいな(笑)
主人公たちはどちらも目指すものに一途でそれ以外には不注意というかそれぞれにボケボケなのが愛らしく、それを囲む周りは生暖かくw優しくて、読後感ほわほわです。
2人とも可愛い♥️
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもめちゃくちゃ可愛い❤️最初⁉️ってなりましたが、受けの佐藤楓くんが舞台の役作りに悩んでて、先輩に抱き締めてもらう所から始まります。攻めの柳川先輩は優しくて包容力があって、セリフも一つ一つ格好良い♥️2人がイチャイチャしてるのが本当に可愛いかったです。
かわいすぎる
2022年10月24日
佐藤君がめちゃめちゃかわいいけど舞台の役に向き合う姿はかっこよくて、そのギャップにやられました。先輩は硬派で真面目過ぎて笑っちゃいます。そんな2人が尊い…。あと先輩のお姉さんのオタクな感じに親近感が湧きました。
めっちゃくっちゃかっわいいっっ
2022年5月24日
弓道部エースの武士先輩となぜかすっぽんぽんになってた舞台役者の楓くんとがバッタリ出会ってうっかりハグしちゃうところから始まるストーリーです。ピュアで天然でいい子すぎるめっちゃくっちゃかっわいい2人を見届けることが出来ますので是非読んでください!
二人とも真っ直ぐで可愛かったです!
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時に受け君が全裸で登場していたのでギャグ系かな?と思い購入躊躇しましたが、作者さんの他の作品が良かったので思い切って購入しました。結果、買って良かったです!主人公二人とも自分の目標に真っ直ぐで相手に誠実で、読んでて何度もキュンキュンさせられました。キスから先が分からず触り合いっこで終わっているのもまた初々しくて可愛かったです。
爽やかな無自覚ラブ
2018年9月30日
冒頭から掴まれました。佐藤くん全裸で登場ですもん。でもそれは、エロというより単なるツカミだったようで、皆さんおっしゃるようにエッチ方面はキス止まりです。だがそれでいい。そこがいい。
双方が天然系求道者で、まわりに愛され見守られながら育まれる無自覚ラブ。一生懸命に目標を追う2人がステキでした。
かわいい2人
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野先生大好きです。今回のお話は違うタイプの天然2人のカプ♡とても可愛いし、作中で言われてる「こわい」って言うのもわかる2人です。極めたいと思うものにひたすら一生懸命で周りが見えなくてでも支えてくれる人達に助けられて前に進んでいく2人。もっとずっと見守り続けたい2人です♡
いや~良かった❤
2022年2月3日
この作者さんの作品好きでいつくか持っていますが、それぞれテイストが違くていつも楽しめます。そして今回もさいこーです!
二人ともストイックな求道者、そして佐藤くんはかわいらしいし、柳川先輩はかっこいい上にかわいい~。えちはないですが、キスシーンが素敵です?
佐藤くんの真っ裸の破壊力
2021年11月11日
弓道部の武士先輩と演劇の佐藤くん、部室にあんなぷりんぷりん尻のマッパ佐藤くんいたらヤバイな。2人の関係がピュアでキュンキュンすぎて!エチはないと言っていい、でもちゅむちゅむキスもお互いペロッとしてもっとな部分もギューンと上がるくらいには最高です。
まさかの感動!
2021年7月11日
可愛い後輩との初々しい恋愛模様と思いきや、お互いの夢を叶えるための2人の関係性がグッときて、後輩くんの舞台場面では胸詰まるという不意打ちをくらいました。エロはないけど、キスの描写が丁寧で逆にエロかった!ハグの描写も凄く良く、購入して良かったです。
ピュア×ピュアだな~とw
2018年10月25日
二人ともすごく真剣で一途で、初々しさもあってかなり良かったです(*´∇`*)買ったのは結構前だけど、何の気なく読み返してみたらめっちゃ涙出た(笑)エロはほとんど無いので、ほのぼのホンワカしたい時とか、切ないお話が欲しい時に読むといいかもですね~♪
かわいい?
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが顔も可愛ければ純粋さも可愛い。まさか、芸能人とは。。
攻めも武士先輩と呼ばれるくらい寡黙でストイックなはずなのに、受けと一緒の時に見せる笑顔とか、可愛い過ぎでした!
エロは少なめスパイスくらい、なので是非2人の初めてとか読んでみたい!
電子限定特典欲しさに!
2019年1月14日
紙の本を持っていますが、電子限定特典が読みたくて電子も買ってしまいました~キャラは電子限定が付くことが多いから嬉しいやらお財布に打撃やら(笑)でも特典の佐藤くんもかわいくて柳川先輩とラブラブチュッチュしてるのが拝めたので買ってよかったです!
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品も可愛いものが多くて好きですが、メイン2人の可愛いさでは今までで1番かも。
エッチはなく、初心者でも安心して読めます。
この2人の成長を見ていきたいと思ってしまう。
でも、さわりっこでひとまず満足してる2人が可愛い。
めちゃくちゃいい~!
2021年6月26日
シュガーくんがまあ~かわいいことっ! “ちう~”とキスしてくる時なんて先輩メロメロだろうな~とw キュンキュンします。ハグとキスだけで十分満たされますw ピュアボーイ2人の甘々イチャラブぜひに見たいですね~w 続編まじ出てほしい~!
2020年3月28日
二人の出会い方には笑いました。どうしてそんな格好をしていたのか気になっていたのですが、あとで理由が出てきてなるほ、と思いました。クライマックスではめっちゃ感情移入して読んでしまいました。最後らへんは、ものすごく引き込まれます。
笑いありキュンあり涙あり
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと可愛らしい2人でしょうか。
ピュアの塊。
佐藤くんがお礼言いにきた時に腕を広げて抱きとめてクルクル回る武士先輩、最高です。
舞台最後のシーンは緊張感がすごく伝わったきて、
思わず涙腺がゆらゆらしました。
ピュアだわ!
2020年3月16日
ピュアな弓道と役者の求道者達の、なんともかわいく面白い作品なんでしょう。冒頭の楓くんの全裸プリケツシーンからは潔く裏切るような、キスとハグの甘々。武士先輩のセリフや表情が、楓くんの可愛さをそそります。
ウブくて天然で甘々
2019年3月11日
武士先輩って呼ばれてるところがツボでした。周りのキャラクターも一癖あってほのぼのな雰囲気の中でも山場もきちんとあり読み応えありました。是非とも睦み合おうとか言って欲しいので続編を希望いたします。
カップルでかわいい
2018年7月1日
お互いが相手から力をもらっている関係が素敵です。2人とも素直でまっすぐ取り組んでいて応援したくなるし、素直な2人はほんとかわいい!イチャイチャがハグとキスなのもピュアでかわいらしくて好き。
2021年12月1日
この作者はエロい時とそうでない時の、作品のふり幅広いです。この作品はエロくない。ひたすら可愛いです。中庭の抱擁事件とか、色々小ネタもきいていて、もうにまにまが止まりません。あの非情口Tシャツ欲しいです。小ネタ祭り最高!
良い!めちゃくちゃ良いです。
2022年2月23日
うわぁー、受けの男の子がとても可愛い!このカップル最高でした(笑)きっと何度も見てしまうと思います。いつも受け重視なんですが、この攻めの先輩も凄く素敵でしたー。この二人の性格が良く、だっこして抱き合うところなんて本当に癒されました。続きを是非読みたいです。
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とっても面白かった!!先輩が男気のある、、、と言うか、これはもう侍ですね。武士先輩と言われちゃうのも納得。清々しいくらいの武士で、笑ってしまうwチュー止まりですが本当に可愛いCPです。
めちゃめちゃ良かったよ…
2021年5月31日
凄く良かった。突飛な始まりだったから軽く読み始めて、二人が真剣で可愛くてだんだん話に入り込んじゃった。劇中劇で胸がぎゅうってなって思わず泣いちゃいましたぁ(ノω・、)ハァァ 二人のその後、続きがあったら読みたいなぁ。
なんて可愛いらしいのでしょう!
2021年8月22日
可愛い!可愛らしい!へにゃあ、としたシュガーくんの笑顔にハートを鷲掴みされました。劇中のラストシーンはシュガーくんの表情に涙が。弓道部の先輩、柳川くんの硬さと対照的で、それでいてとびきりピュアな2人のやることなすこと、気持ちの変化、全てが微笑ましく、きゅんきゅんくる作品でした。読んで大正解でした。
ニッケ先生!可愛い受け万歳!
2021年7月15日
始まり方が強烈だったのでお笑い系の作品なのかなと思っていましたが、真剣に作品と向き合っている、真面目で可愛い佐藤くんを愛でる作品でした。。。
無我夢中でギューギューチューチュー…コラコラ君たち!学校だぞ!!!いや~可愛かったです。
7/22まで値引きしております!
めっちゃ笑った
2021年7月15日
先輩、本当に面白くて何度吹き出したことか。この作家さん、設定が強引でいかにも漫画チックで最初は「そんなん無いないw」って思うのに、読み進めるとそれを納得させて読ませてしまう。話の構成力とキャラがブレないからかな。サブキャラもいいお仕事してるし楽しく最後まで読ませて頂きました。今後も注目してゆきたい作家さんです。
カッコいい!可愛い!
2021年5月22日
武士先輩も佐藤くんもピュアで真っ直ぐで、ほんとカッコいいと可愛いがいっぱい詰まった作品。先輩がキスしたいではなくて「口付けたい」って言うシーンめっちゃ萌える。真剣に矢を射る様子や熱いお芝居もとっても美しくて感動的で涙込み上げてくる。ニッケ先生の作品の中でこれが一番好き!
めっちゃ可愛い天然カプ~
2020年9月4日
始まりのぶっ飛びシーンからこんな真面目なキュンキュンBLとは予想できなかった~。ストーリーそのものが面白くって一気に読み終えました!どのキャラも全部好き!終わりもスッキリ青春!て爽やか!おまけと電子描きおろしのちょっとエッチな2人の熱い火照りが同人誌とかで読めたらな~。
2020年6月6日
作者買いです!値下げもしていたのでお得に読ませて頂きました。可愛い!2人とも可愛い!
ストーリーテンポもいいし、読みやすいです。
エロを求める人には向いてません。
でも、何度も読み返してしまうぐらい私的には好きなお話です!そして、是非とも続きを!と思ってしまいます。
ほっこり
2020年5月19日
鯛野ニッケ先生の作品、好きすぎて電子版紙本、全て持っていますが、ホワホワ系のすっごく可愛いお話でした。
先輩も楓くんもすっごく純情純粋で、最後まで進めないあたりもこの2人なら許す!!でした。
鯛野先生の絵がむちゃむちゃ癒されます。
2人の続編が見たい!!
湧きました。
2018年12月29日
読んでるこっちもドクンドクンするわっ!!なド天然ふたりに対する周りの生あったかい態度に笑いました。終始一貫甘々ストーリーなのにきちんと山場があってブワっとキました。是非とも続編をお願いしたい作品。
柳川先輩が国宝級に格好いい!
2018年7月9日
佐藤くんはいわゆる芝居バカというか役作りのためなら何でもやってしまう、ちょっと変わった子。そんな彼に真逆のタイプの先輩がどんどん冷静さを失って戸惑いながらも佐藤くんへの気持ちを貫いて、おまけに口付けときた!キスではなく口付けと言うのが何とも柳川先輩らしくてめっちゃ萌えました。
天然どうしがイチャイチャ頑張ってます
2018年6月25日
とはいえお話は王道青春もので、受は俳優業せめは部活動に専心しています。(そっちにいっぱいだからよく知りもしない他人同士で抱き合って落ち着く異常さに気づかないのほんともえしかないです)
そういうフィクション上運命的! ロマンチック! なとこを呪術的て表現する鯛野せんせいめっちゃ好きですね……次作もほんと楽しみです♡
癒し!!
2018年6月28日
めちゃくちゃ良かったですー!!可愛らし過ぎる男の子って苦手だったけど、佐藤くんは別格でした。先輩との関係性も含めて癒された~!周りの人たちも面白いのが、この作者さん、いつもすごいなって思います。抱きしめ合う・キスだけで、こんなにもドキドキできるなんて、良いもの読ませて頂きました!この先も期待しちゃいます!!
可愛い二人
2018年6月28日
恋だと気づかず、どんどんお互いに惹かれていく様子が良かったです。佐藤君は可愛いし、先輩は武士だしで読んでいてとても幸せな気持ちになりました。完になっていないので、もう少し大人になった二人を見てみたい。佐藤君の無自覚フェロモン垂れ流しを見てみたいです。
可愛くて読みごたえあり
2018年6月25日
二人とも純粋で、自分の好きな道を突き詰めていくアスリートみたいな部分が共通しており、惹かれ合う過程もストンと納得。舞台のシーンは非常に入り込んで感動してしまった。絵もきれいでストーリーも素晴らしい。
ひたむきな思いが最高!
2018年6月25日
弓道と演劇、それぞれの道を極めようと努力する二人のひたむきな思いが最高に面白い!最初からシチュエーションが奇妙ですが、二人とも至って真面目に向き合う様子が微笑ましくて。そのやりとりがいちいち愛らしくドキドキしました。会話や態度もどこか印象的で、とても優しい気持ちで読み進めることができます。続きをまだまだ見てみたいな。
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳川君が佐藤君のとんでもない場面に遭遇して、ちょっとしたハプニングが何故か2人が抱える問題解決の良いきっかけになるんだけど2人ともそれぞれが打ち込む事に真剣でまわりの子達とちょっとズレてて変わってるけど、かわいくて面白い。2人が打ち込む事の描写も多いけど2人が一緒にいる事にも関係してるから良い配分です。エチなし。
ひたすらに可愛い
2023年1月15日
はぁぁぁぁぁ?読了後の多幸感と余韻が半端ないです。攻めも受けも両方めちゃくちゃ可愛い!エッチなシーンはほぼありませんでしたがそれでも満足度は100点満点です。甘々でキュンキュンするストーリーの中に、時々ブフッッッと吹き出してしまう場面もあって、あぁやっぱりニッケ先生の作品は最高だなと再確認しました。

ニッケ先生作品、コンプリート目指そ。
どうか続きをくださいませ…!!うぬぬ。
2022年10月30日
最初から面白かった。子役の子と弓道部の先輩DK。なぜか全裸で登場!
どちらも天然?ピュアでつっこみどころ満載でした。武士先輩がかなりタイプで
ドキドキしました。持ちつ持たれつの2人が惹かれ合いハッピーエンドですが
できたら続きを!大学編とかも見たいです。なんかモヤモヤします。
だってキスまでだし、ふたりを見守りたいというか。もっと2人の
デートとかイチャイチャとか見たいので続編希望です!
ここに武士がいるぞ〜
2022年4月2日
高校生の佐藤君と弓道部の柳川君の話。購入した理由は表紙をめくって最初のページに武士の背景がプリンとしたお尻だったから。尻フェチとしては買わねばならないと購入しました。ま、尻部分は最初だけだったのですが、それでもなんだか素敵な2人のお話だったのでよかったです。エロはなくハグからキスまでです。エロ好きだけど大満足な作品でした。
今が買い時!本編セール中+番外編が発売?
2024年7月24日
ニッケ先生は、毎回全然違うキャラ設定、世界観があり、本当に引き出しの多さに驚かされます! 被りがない、その作品一つ一つに愛がありますよね?今作品は、その中でDKものです。弓道部の男子と芸能人という面白い設定で、ピュアで真っ直ぐな2人が眩しいのなんのって!!高校生らしく、エチまでは致しませんが、大満足していただける純度100%の作品かと思います✨是非、この機会に本編+番外編お試し下さい〜⤴
さとうくん
2024年11月13日
だからシュガーなんですかね?高校生にしては色々幼い気がするサトウくんでしたが夢や目標にまっすぐな良い子でした。柳川くんは、武士でしたね。柳川くん相手だと最後まで辿り着くのはいつになるか分からなさそうですね!
めっっちゃ好き!!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いして安心安全な作家さん!
まじでハズレなし!
こちらも面白かったー!!
がっつりエロがないと不満なたちですが、こちらは満足度高かったです!
さわりっこ迄ですが、ちゃんと色気あります!
もちろんちゃんと最後までいたしてほしいのはやまやまなので是非続編を!!!
お話の面白さ!キャラの良さ!武士先輩最高すぎかよ!
初々しい2人が尊すぎてもぅもぅ愛しい!何度も読み返します!
なんだこのタイトル……?
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったのですが、ニッケ先生なので購入。あとがきでタイトルについてのお話あり楽しませていただきました。
武士先輩の堅苦しい喋り言葉がツボ。武士的なアイデンティティ強め朴訥な天然のDKと、子役上がりの後輩くんの天然で一挙手一投足かわいいのは、武士先輩でなくともオチます。そんな2人、ピュアピュアすぎて最後まではいたしません。でも大満足なお話。次巻で期待。
砂糖楓くん(佐藤楓)君だけあって砂糖吐く
2024年3月12日
甘いよ甘すぎる。
はぅわ!乳首ピン!桃尻プリンッ。真っ白い素肌。小さい顔に大きな潤んだ瞳。
求道者たる弓道部柳川、武士先輩×俳優美人佐藤楓くん
抱擁の中に見る無限に湧いてくるイマジネーション?無限?静寂?
肩の力が抜ける武士と演技へ昇華する少年
水落オタク柳川姉が好きです。鯛野作品で登場するオタクはいい仕事する。尊†┏┛ʚ♡ɞ┗┓†死
タイトルに納得
2024年1月9日
読み終わってから、タイトルに納得しました。
この作者の作品は、登場人物のセリフや心の中の感情表現など、とても素敵で印象深くて大好きです。脇役の面々も温かく描かれていて、読んでいて感動します。若々しい二人の今後を描いた作品を期待してます!
面白くてかわいい
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ながら俳優をしている楓と弓道部の柳川先輩のお話。楓が小動物っぽくてかわいい。柳川は老練なまさに武士って感じ。鯛野先生らしいセリフも間も大好き。クスッと笑えます。楓の舞台シーンもとても良かった。続編も読みたいです。
良すぎいぃぃぃ!!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
既刊は全て拝読済みつもりでしたが未読なこちらの作品を見つけて購入。
な!ななんですかこのかわいさは!
笑えるし萌えるしもうサイッコーです。
ニッケ先生の全作品の中でいちばん好きになりました。
キスしかしてないのに大満足できるとはこれいかに!
今さらなのかな…なんだとは思うけど結ばれる2人を見たいので続編をぜひ!是非!ぜひーーーー!
うおぉ〜!!(◎_◎;)
2023年5月23日
エロくないけど、エロスを感じるシーンがあって何だかある意味新鮮でした!
しかも、弓道+武士道的な言葉使いと行動!
顔と合ってて大人カッコいい!
だけど学生!
これ続編ないの?完結になってないから是非続編欲しい!
可愛かった〜!!
2023年1月20日
めちゃくちゃ可愛かったです。
最後まではしないしなんなら抜きあいもしてないんじゃ…?
でも本当に可愛くてニマニマしてしまう二人でした。
番外編短編でいいから最後までいく二人のその後が見てみたいです!笑
えーめっちゃ良かった
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生はどの作品も美しくて素晴らしいんだけど、これも良かったなあ
最初っから好き合ってんのも良いしオタクのお姉ちゃんとか諸々みんなキャラが良いし、幸せしか無いって感じ
サラッと読めるけどちゃんと良い。
2022年9月1日
可愛いらしい恋愛。高校生ならではの恋愛はとにかく2人が可愛いかったです。高校生活の中でそれぞれの悩みがあり、苦悩する事もありますが、可愛らしく、清らかな恋愛だと思いました。デートする2人も見てみたいです。
初々しい
2022年5月22日
二人が初々しい、でも抱っこしてるだけでなぜかエロい。
BL沼に足を突っ込んでしまって、もう中学生の姪っ子にスマホは触らせられんなとは思う今日このごろですがこの作品ならいいかなぁ~。見せないけど。
マンガ読んで気分転換したい!と思って本棚開いて結局いつも選んでしまう作品です。
面白くてちょっとぶっ飛んでる
2019年7月4日
受けくんが子役からお芝居をしている子でぶっ飛んだ純真無垢。攻めくんは悟りを開いたかのような思考(でも可笑しい)が良かったです。この作者さんはぶっ飛んだ人物を描かれると面白いと思います。
えちはなしですが、キスがエロいので良かった。
とてもキレイな絵でシュガーくんのお尻がうらやましいですが、「君香…」の頃の絵柄とぶっ飛び具合が私は好きです。
全編表題作、201ページ。
ヤバい
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいよ。可愛い可愛い!2人とも天然設定めっちゃ可愛い。
だけど2人ともやる時はやる凄い子たちで舞台も試合も感動しました。
稽古してる佐藤くん一生懸命でカッコよかったし、先輩の包容力も最高に素敵でした。ハグの収まりの良さにキュンキュン。
「キスしてサクセス」にならなくてよかった笑
あとがきで笑って、ナンバリング確認して大笑いしました。
さすがです、先生。
良かったです〜〜
2018年7月1日
作者買いです。鯛野さんの絵はとっても好みだしいずれのお話も内容が面白いので大好き。今回はえちなしでしたけど十分色っぽくてエロかったです!
楓の演技に泣きそうになっちゃった自分がいましたがこんな風に感情を表現させるのもとっても上手ですよね〜〜。
まだ続くのかな〜〜是非続編が読みたいな〜〜その時は必ずや!?2人の更なるラブラブに進展を〜〜!
とても純粋なカップル
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道の部室に何故か裸で演技の練習をしていた芸能人の後輩を、スランプ中だった先輩が抱きとめたのをきっかけにお互いの悩みが解消していき、度々ハグしあう仲に。専門バカな先輩に真っ直ぐな後輩、純粋な2人なので少しずつしか仲が深まりません。Hは最後までなく、おまけページの触りっこが精一杯でした。かわいらしいカップルなのでほんわかしながら読みました。
主役も脇役も良い!
2020年12月14日
出だしがぶっ飛んでたけど、とても素敵なストーリーでした。
脇役もみんな面白いキャラで素晴らしいです。

佐藤くんのかわいい見た目と仕事に対する真剣さのギャップも良いし、
先輩のストイックすぎて面白いところも最高です。
えっちはなかったですが、ハグとキスだけでめちゃくちゃ満足できる作品です!
何度も読み返したくなる予感。
可愛いお話!
2018年12月11日
高校の先輩と後輩のお話。
先輩は弓道部でめちゃくちゃ真面目に取り組んでいるタイプ!背の高く、カラダもしっかりしています!
後輩は舞台俳優で華奢で可愛い系の美人さん!

いきなりマッパで始まるからどうなるのかと思いましたが、エロい絡みはほぼないです!でもでも二人とも天然生物なので可愛い可愛い!
読んでいてほっこりしました!
冒頭部分が、、、
2019年7月5日
楓くんのよくわからない裸からで、これはどう⁇⁇と評価高いけど買うのやめる…かってなったんですが読んでみて楽しかったです。(もちろん、あとでちゃんと意味分かりますが)2人とも天然っていうかピュアな感じでかわいいし、周りの人たちも悪い人が出てこないのが読んでて嫌な気分にならないからよかった。安心して読めるお話っていいなと思いました♡
最初から
2019年7月7日
最初から最後まで可愛かったです✨楓くんの最初の登場にはビックリしましたが、一生懸命にお芝居に向き合ってるからこその行動なんだと読んでいてわかりました☺️先輩も弓道に打ち込んでいて二人が惹かれ会うのが自然なことなんだと思いました□
まだまだ恋愛になれていない二人の今後が楽しみなので、出来れば続編も見てみたいと思いました□
2018年6月30日
ニッケさん、好きです、さすがです。オモシロ要素や、情緒のやりとり、周囲の人とのかかわりっていういつものワードも入っています。
続いて欲しいけどこのまんまでいて欲しい気持ちもあったり。二人のやりとりが見られたらそれで幸せです!
尊い
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤くんの葛藤も柳川の葛藤もあった上での相思相愛になる過程が素敵でした。
すぐさま佐藤くんのことを推したくなりましたw

この感情は言葉にできません。

ただ眼鏡受け好きならぜひ見てください!

すべすべ肌のウケは尊い
2022年4月4日
受け君がとにかく可愛い…可愛すぎる…!!攻めもカッコイイのにちょっと抜けてて、あたふたしてる2人に癒されました。続編あったら読みたい、、けど2人の初々しさが最高なのでここまでしか見れない、とゆうのも丁度いいのかな
かわいい、、、
2021年8月8日
ニッケさんの作品のキャラクター本当に魅力的です!
受けは健気なのに、意外と積極性もあって、でも恥ずかしがってるときの顔はめちゃくちゃ可愛い…!
脇のキャラクターも良くて、ニッケさんの作品全部読みたくなります!
かっこいい!
2018年7月4日
表紙の絵は、正直、好みではなかったんですが、評価が良かったので購入しました。買って良かった!とても面白かったです!武士先輩も楓くんもかっこいい!セリフだけじゃなくて、2人の弓道や舞台に打ち込む姿がかっこいい!
甘々
2021年8月11日
受けが可愛すぎ純粋すぎ
受けの体のラインがすっごく魅力的なのが良い
セールで安くなってて試し読みもせずに買ったし初めての作家さんだったからどうかな..って思ったけどめっちゃ良かったです!
くううっっ♡
2022年4月1日
文句なしにかわいすぎ!! こんなかわいさ溢れる胸キュン作品、最高です!
セールで購入できたのでさらにラッキーでした(^^)
欲を言えば、イチャイチャのステップアップも見たかったー♡
作者買い!
2018年7月16日
今回はピュアな甘々でしたー!
エロはないけど、なんかエロい!!
ピュアな硬派な弓道部×ピュアな舞台俳優の全体が真っ白とうすピンクで覆われてるかのような雰囲気が可愛らしかったです。
かわいい。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部先輩と俳優後輩、ちょっと天然な二人のラブが可愛い。
絵もキレイで、弓道部先輩の弓を引く姿も凛々しいし、俳優後輩の舞台も凄く良かった。
ラブも愛らしい二人らしい感じで良かった。
受けがかわいすぎ
2022年4月30日
攻めのかっこよさもよかったですが、受けが可愛い!エロエロが好きな私にしては、少し栄養素が足りない気もしましたが、どの作品もクスッと笑えるところが素敵です。今回も面白かったです
面白くて可愛くてあまーい
2021年8月9日
冒頭からインパクト大ですが、ストーリーしっかりしてて引き込まれます!
天然っぷりが笑い転げますww 周囲のツッコミが無かったら何処までも天然世界に行ってしまいそうでw
今さらだけど、かわいい~。
2021年9月4日
すでに語りつくされてますが、この2人かわいい!冒頭楓くんのモモ尻は、脳裏から離れません(笑)2人まとめて推したい!余談で、柳川先輩姉のキャラ好き~。
ここで終わりにできるだと!
2022年1月20日
いやはや。きっとどこかに隠れているんだと調べまくったが、どうやら本当にここで終わりらしい。あんなにドキドキしたのに!真面目と天然同士のキスの先なんて、見たいに決まっているだろうに!!
かわいい!
2021年7月14日
佐藤くんが問答無用でかわいいです!柳川先輩はめちゃくちゃかっこいい!2人とも天然でまっすぐで一生懸命なところがほんとかわいくて愛せると思いました。大好きです。続きが見たいです!お願いします!
試し読みでポチリ
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでの作品紹介を見て面白そうだなと思って試し読みをしたら最後、息を吸うようにポチリました。武士道真面目弓道部部長攻め×現役舞台俳優小動物系受け。恋と自覚せずに気持ちを通い合わせていくが、互いに良くない影響を与えると誤解し1度は離れる2人。なんやかんやで気持ちを通い合わせてからのシュガーくんの舞台、ほんとに鳥肌が立って感動しました。キスしてサクセス!も良いタイトルだと思います笑笑
心が躍る感覚を
2021年5月18日
子役上がりの俳優 佐藤くんと弓道部の通称「武士先輩」のお話。
2人が恋を知ることで求道者として成長します。
ちょっと何言ってるか分かんないと思いますが、読めば理解できるかと。笑
濡れ場はありません。本作はそこが良いです!それで良いです!
初恋の心が躍るような高揚感を疑似体験してください。笑
人肌の温かさを味わえる作品をお探しの方にお勧めします。
2020年2月27日
読み終わって、思うことは取り敢えず読めばわかるです。絵の上手さはもちろん、キャラ描写や話も丁寧でわかりやすく、尚且つテンポが良い!お互いに心の拠り所(?)にしていて、無くてはならない存在に、大事な人になっていくというのが本当にもうキュンとします。エロはほとんどないのですが、甘々は多めです!
若いっていいなあ
2018年7月2日
作者買いです。作者様がものすごく舞台関係のことを勉強なさっていて、舞台かじってる自分にとっては嬉しかったです。友達に名義チケット枠頼まれるのは本当にあるあるですね 笑 エロもキスまでですが…いい…!!それがいい!若いってこういうことだなあと 笑 環境は違えどお互いに高め合っていける関係というのは自然と応援したくなるものですね。続きがもし出るのなら買います。
自分好みばかり!
2020年2月26日
役者、弓道、古風、天然、寡黙、素直…自分の好きな設定満載、なおかつ設定をきちんと活かした展開で安心して読める作品でした。久しぶりに読んだ後ほぅっ…と余韻のため息でました。値引きになるのを待って買いましたがこんなに好みの作品だったら即買いしても良かった。絵も崩れずずっと綺麗だし、周りの人物も好ましい人ばかり。また読み返して幸せな気分に浸りたいです。
すごい!
2020年2月6日
お芝居のシーン、すごく良かった!お客さんみたいに私も泣きそうになった。解釈って大事なんだなあ。そして、武士先輩もかっこよかったぁ。弓を射る姿ってだけでも格好いいのに、先輩の武士っぽい言葉遣いも良かったし、佐藤君とのふわふわした恋愛も良かった。エッチなシーンが無いのに何だかエロくて、ストーリーがいつも心に残る。鯛野先生のお話は、本当に素敵…。
最高でした
2018年6月29日
エロがなくても読んだ後の満足感がハンパない!そして作者さんの前作品(課長の話?)の時よりも美少年×美武士(笑)だし見栄えも良かったです。買って良かった!って久しぶりに思えたBLでした。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店