ネタバレ・感想ありキスしてシュガーくん!【SS付き電子限定版】のレビュー

満足!!
2018年6月25日
可愛い!!ハグとキスだけでこんなに萌えるなんて!!なんだろうエロなしなのにすごい満足感。この作品にはあってたなー。でもやっぱり2人頑張って次のステップに進めるといいな!笑
作家さん買い!
2018年6月27日
今回も買って良かったです~
まぁ二人が良い子
それぞれの取り巻く環境も丁寧に描かれていて
佐藤くんのお芝居観に行きたくなるくらい~
続編希望です‼
天然×天然
2018年6月26日
えろなし、というかえろを知らない天然なふたりが可愛い。ストーリーがいいですね。武士先輩には弓道、佐藤くんには俳優というそれぞれの舞台があって、悩んだり迷ったりしている中での突然の出会いからなぜ彼といるとこんなに落ち着くんだろうとよくわからないまま近づいてく過程がおもしろかった。まじめなふたりのドキドキそわそわ感がきゅんとします。
作者買いで間違いなし!
2018年6月29日
別作品でニッケ先生をしり、いくつか読んだのですがどれも外れなく好きだったので、こちらも迷わず購入!クーポンのタイミングで配信されたのはとてもラッキーでした。買って良かったです。ストーリーが面白いのはもちろん、天然なふたりに終始癒されました。そして、キスとハグのシーン!魅せますねー、ニッケ先生!イチャ甘でほんとに良かったです。できることなら、続きが読みたい…。その時にはぜひとも2人の初めてのシーンを入れて欲しいですね。
あっ、完結してない!?
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙の顔が可愛い過ぎてイラッとするから、ずっと避けていたのですが…
中表紙のぷりっとしたおケツに笑ってしまい、読んでみようかと。

確かに顔はふにゃ~へにゃ~としていたけど、佐藤くん、想像以上に中身が漢だった!
芝居への考察、ラスト主に刀を突き立てるところ、思わずゾクッとしました。
尊き2人を見守った達成感があったけど、あれ?これ、まだ続く??
探究者の2人が学んだ先にナニをどうするのか、非っ常に興味深いです!
武士先輩!!
2023年11月24日
「体感予報」が高評価の作者様ですが、私は圧倒的にこちらの方が好きです。武士先輩推しですマジで!弓道やってて精神的にも鍛錬している先輩ですが、受けの真っ直ぐさにやられてる様が愛しい、受けくんが可愛いと言うのも分かります。でもやっぱり支えてくれて、安心出来る攻めはカッコいいし、受けも可愛いだけじゃなく一生懸命がんばってるところが好感度大!愛する人に刃をたてる演技ではつい泣いちゃいましたよ。でも、まだまだ初な二人の続きが欲しいです。
えちなしBL初心者向け
2024年1月26日
超真面目な二人のピュアっピュアなDKのお話でした。佐藤くんの愛らしさ!先輩はほんと武士のようでした笑
なんか、佐藤くんの舞台の二人の役の話に私は涙が出そうになりました。ほんと大奥のようで。あんな恋切なすぎる!
そしてそしてえちしーんないんかーいガーンってなりました。私のレビュー見不足。あるもんだとワクワクしてたのになかった…ショック。
でもおもしろくてきゅんきゅんしたので星5です。
これかなりの傑作!
2023年9月2日
表紙絵とタイトルに試読範囲の入り口からは想像出来ない話の進み方でかなりの傑作でした!舞台役者の楓くんが取り組む役の役作りとともに恋すること恋をしていることを理解していく、またその相手の先輩が身を置く弓道という精神性が強いものとも上手くリンク。あまりこういうことはないのですが劇中劇(楓くんの舞台)クライマックスは楓と先輩じゃなく劇中の八千代丸に泣かされました。これ時代物でもう一本あったら絶対読みたい!エッチなシーンはありませんがそのムズムズ感が逆にすごくいいです笑
天然×天然=可愛い
2023年2月2日
いやぁ〜、先生の可愛い受けは大好物なんですが、攻めまで天然って…
真面目だけど、イラつくほどの堅物では無いのが良かった。
受け攻めともに盲目的に相手を思うので無く、互いに自分の道を進んでいるのが好感持てました。ちゃんとそれぞれが答を見つけているのでストーリーがまとまっていているのが良かった。H少なめなので物足りない無い方もいるかも、きっとこの後に新しい経験をまた糧にしていくんでしょうねぇ!
ハグハグ
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部エース柳川先輩と同じ高校で舞台俳優の佐藤くん。佐藤くんは役者イメージを掴むために、柳川先輩は身体の緊張をほぐすために、ハグをし続けているうちに、お互いを意識してしまうお話。
お互いピュアッピュアだから、男同士でどうすればよいかわからず、キス止まり。
オマケの書き下ろしで触りっこ程度あったようですが、描写はほぼなし。
ないけど、ハグとキスだけで十分かわいかったです。
2019年6月16日
なんと言っても主人公2人がとても可愛いらしい!それに尽きます。とても爽やか。それ以外の登場人物も好きでした。お姉さんとか座長さんとか弓道部員たちみんな良い人。ほっこりしました。
先輩!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩ステキだわー
先輩みたいな人がいたら、絶対惚れる自信あります!
佐藤くんもカワイイ!
作品の中に舞台作品があって、その中の八千代丸のラストシーンに激震して泣きそうになりました。
作品の中の作品で、こんな感情にさせるニッケ先生の手腕スゴイです。
天気予報キャスターと売れない漫画家くんの話しも短編なのに凄く面白くて凝縮していて大好きなんですが、ニッケ先生振り幅ありますね。
他作品も読みたいです!
大好きです
2019年7月2日
ニッケ先生の作品の中でも群を抜いて好きです!紙で読んでいましたが、お安くなってたこともあり即買いしました!佐藤くんはカワイイ、これはもう揺るぎない事実(笑)もちろん先輩もステキ。天然が故に時々周りのみんなが「?」になるところも好きです。でもやっぱり先輩のスゴイところは、なんと言っても包容力ですね!佐藤くんをぐるぐる巻きにして、ギューっと抱きしめるところはたまりませんでした!!!続きがあればいいのになー!
天然×天然
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の中には一応ツッコミがいますが、二人の間はツッコミ不在なので、果てなくひたすらに天然です!佐藤くんの天使加減も良いのですが、何と言っても武士先輩の硬派さと言うか、真っ直ぐさと言うか、真面目さと言うか、とにかく最高です。高校生なのにあの話し方も良い!!全裸シーンで始まりますが、実際にはキスまで(一応さわりっこまではしたらしい)なのも、その理由も可愛くて話にも二人にも合っていて良いと思いました。
可愛い!!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手ながら、この作家さんの他の作品がエッチなイメージだったので、レビューでエッチなしというのを見て、購入をちょっと迷ってたけど、購入して、結果この作家さんの作品で一番好きな作品になりました。もう2人がとにかく可愛い!2人とも天然でピュアで愛しいです。キュンキュンするし、テンポよくて笑えるし、キスだけでなんだかエロいし、とにかくよかった。芸能もの、弓道ものとしても丁寧に描かれてて面白く読めます。
2019年12月2日
とにかくかわいいし、描写がとても綺麗。エッチなシーンは少ないのでそれ好きな方にはおすすめできませんが、
私はとても好きな作品でした。途中の核心のシーンでは泣いてしまいました。何度も読み返したくなる作品です。
「毎日、ふたり日和」読んで
2019年8月26日
「毎日、ふたり日和」を読んで、とても素敵なお話だったのでこちらも読みました!凄く可愛かった〜。もちろんストーリーもしっかりしてて読み進めるのも楽しいし、既視感もなく、キャラの作り方も良い! おススメです!
最高でした!
2019年8月31日
あらすじを読んでいるときはあまり期待はしていなかったのですが、評価が良かったため購入したらとても最高でした!もっと早くに買えば良かった…!2人とも可愛すぎます!!
続編期待大
2018年7月1日
次はエロまで。。。!笑 武士先輩まじ先輩。男らしくて天然入ってるなんて最強すぎるw 始まりが唐突だけど、それで引き込まれるというか、疾走感があって面白かったです。
すごく良い!
2020年3月15日
とにかく全てが良いです!絵は表紙通り綺麗ですし、お話がすごく良かったです!テンポが絶妙で引き込まれるように一気に読み進めてました。読後感も最高!おすすめです。
あまぁーい
2021年10月2日
2人の独特な甘々な雰囲気が癒しをくれる作品!お互いに志を高められるかんけいって素晴らしい!!ハグだけで気持ちがホクホクになれる!
初々しいww。
2018年7月1日
もうピュアっピュアww。この独自の世界(感)を持ってる天然2人が、心と共に身体まで結ばれる日が来るのか?笑。続編期待大‼︎
かんわいいーーーー!!!
2021年5月8日
初頭の楓くんの桃尻に心臓撃ち抜かれました!とにかく可愛い。エチはありませんが、初めてのべろちゅーがとてつもなくエロい!
シュガーくん可愛すぎました‼
2022年2月23日
作家買いです。読み終わったあとに思ったことはやはり鯛野ニッケ先生は天才だな!!でした。
話が丁寧に作られていて、読み手側がストーリーに沿ってドキドキ、ハラハラするようになっています。鯛野ニッケ先生はお話の中で意外な展開を書くのが得意なのではないかと思います。詳しくは書きませんが、読んでるこっちもドキッ!この後どうなるの?!と緊張してしまいます笑笑
そして受けちゃんのシュガーくん可愛すぎました。鯛野ニッケ先生の作品を今後も楽しみにしています。
二人とも可愛いな!!
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩も楓君も可愛い!!
レビューに惹かれて初めての作者さんですが購入。
他にも書かれてますが、エロはハグとキスのみ・・・
しかもキスは軽めのがおおいくらい!
ハグで吐息や手の動きとかでもエロさが出せるっていいですね。
最後の方に、熱いキスありますが「待て」をされてた分余計に
エロく感じてしまいます。
そして予備知識がない二人(笑)
久々にエ〇チがないお話を読みましたが面白かったです。
2018年7月1日
可愛いだけのストーリー展開ではなく読み応えあった(^o^)まだまだ可愛い天然カップルの様子が読みたいです。是非続編を...
即買い読了
2018年6月25日
これもとんでもなく良かった、先生すげえ。2人がまた素晴らしく良い子でありがとうございます!続編と言うかガッツりまでお願いします!読んで良かった!
キュンキュン
2018年6月26日
すごいカワイイ話!
二人とも天然なところもあって、ほんわか幸せな話です。
キスシーンはキュンキュンするし、でももうちょっと進んだらどうなるんだろう?
って思うので、続編読みたいです!
楓くんががかわいい…
2024年12月18日
楓くんがかわいい…
先輩がかっこいい…
レビューにもありましたが、キスだけだけど、フニフニとキスしていてキュンとしちゃいました!佐藤くんと先輩のハグが思いがこもってて好きな場面です□
2人とも天然でピュア!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部の武士のような先輩・柳川と子役あがりの舞台俳優・佐藤のピュアなラブストーリー。
お互いに相手への感情が何なのかハッキリわかっていないところがピュアで眩しいです!自覚して恥ずかしくなっちゃう佐藤くんの顔がたまらなく可愛かったです。
舞台での佐藤くんの演技のシーンは引き込まれて泣きそうになりました。
生で目の前で見た柳川はそりゃあ興奮しただろうなと思いました。
描き下ろしで2人っきりの状況でベロチューしてもその先がわからない2人が可愛すぎてキュン死しました!!エロ無しですが大満足の作品です。
ピュアピュアDKモノ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武士先輩と呼ばれる堅物な弓道部の柳川と、演劇のためとなると周りが見えなくなってしまう佐藤楓くん。どっちもかなりの変わり者でした!役作りのため全裸で稽古したり、公衆の面前で熱い抱擁を交わしたり、校内の水道で滝行したり…笑。でもお互いの存在のおかげで良いパフォーマンスができるって素敵ですね。
関係はキス&さわりっこ止まりですが、ピュアな2人のドキドキ感が伝わってきてめっちゃ良かった!
あとがきの、作者さんのタイトルについての話も面白かったです。メープルシュガーで佐藤楓ねー笑笑。
印象的な始まりと独特なキャラ設定が楽しい
2023年11月28日
「電子コミック大賞2019」エントリー作品は伊達じゃない。貫禄の面白さでした。始まりのインパクトもなかなかでしたし、独特なキャラ設定もストーリー展開も絶妙でした。基本、可愛くて楽しくて明るい気分で読めるのに、なぜか泣けるという不思議な奥行きのある作品でした。
作中の演劇シーンのシナリオまでもが作り込まれていて、それはそれとしてストーリーも世界観も持っているから、観客になったような倒錯に陥り泣いてしまったんですね。作中劇の登場人物の心情まで掘り下げる完璧さで、更にキャラとリンクさせて相互を活かす手法が素晴らしかったです。
すごくいい♥
2023年10月9日
流れがゆったりで、純情なのに、感触が伝わってきて凄くエロい♡
お二人のその後がもっとみたい!!
成人後まで見せてほしい!!
すっごくいいね!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜、鯛野先生の全部読んでると思ったら、幾つか読んでなかったみたいで。調度値下げもしていてラッキー♦と思って読んだら、なんとかわゆくいいのでしょうかっ!
求道者同士、異なるタイプの真面目さ!エチはないんだけど、なくていい作品!(いや、この2人の大人版をそりゃ見てみたいよ笑)
真剣に取り組む、心の支えがある。青春だよね〜!水落が言う不安定な危うさ怖さ、分かるわぁ〜。きっと、この2人はずっと一緒に真面目に付き合うんだろうなと想像を掻き立てられる!素敵な作品でした。時を経て、大人版でないかなぁ。
かんわいいいい!!!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人可愛すぎる!!!
レビューを読んで、キス止まりっていうのが気になってたんですが、表紙が可愛いので購入。いつもだと、最後まで見せてくれないとなんかモヤモヤしちゃって、物足りない気持ちになるので、本番がないのはあまり、購入しません。
けど、これは十分でしたね!
高校生2人の等身大の生活もありつつ、天然さんの2人が恋に気付く、、
2人でキスしながら、深くなって行く、、
もう最高です!!
けど強欲なので、あわよくば最後まで見たかったな!
やり方失敗するところから、、、笑
続編あったら買います!!!!!
可愛い!
2023年2月23日
ピュアな二人のお話しでしたーもっと続きがあればと思いますけど完結してるんですよね(涙涙)弓道部とかめちゃくちゃ萌えます
武士…!
2022年9月28日
二人とも真面目で純粋なのにやることは大胆でにまにましながら読んでしまいます。お互いのことを可愛いと思ってるカップル最高すぎやしませんか……ずっと見ていたいお話でした…
求道者と変人は紙一重。
2018年7月1日
☆4.5です。作者買いではなく、むしろ今まであまり心惹かれる作品がなくてご縁がなかった作者さんでした。本作は立ち読みが面白かったので読んでみましたが、うん、満足です。丸々表題作でエチなしなだけあって、じっくり丁寧に感情を追えます。八千代丸の本番ラストのシーンでは、感情移入して泣きそうになりました笑。楓のみならず、先輩も恋愛初心者なのですが(たぶん)、天然ウブ×天然ウブ=エロキュンという…。内容については、わかんなかったら検索しろよ、とか色々ツッコミどころはあるんですが、天然だしね☆でスルーできます。その後の二人も読みたいです。
天然同士の可愛い恋
2019年2月28日
始まり方も設定も独特なのですが、お話自体はとても分かりやすく、受け攻めどちらの心情も丁寧に描かれている、可愛らしくて読みやすい恋のお話でした。
天然キャラに有りがちなやり過ぎ感も全くなく、二人ともとても可愛い良い子でしたし、受けが役を演じている場面では引き込まれ、涙が溢れました。

エロ描写はないので、エロ描写重視の方には合わないと思いますが、個人的にはお話の流れにとても合っていて大満足でした。

これから、あの可愛らしい二人がどのように関係を進展させていくのかがとても見たいので、続編が出てくれることを切に願っています。
可愛すぎました
2018年7月7日
弓道部の柳川×舞台俳優の佐藤くん、先輩後輩のお話。武士先輩の異名をとる清廉潔白な柳川とピュアで素直な佐藤くん。お互い弓道と芝居にまっすぐで、そのまっすぐさが時に絶妙な笑いを生んでくれます。公衆の面前でもおかまいなし(笑)でもなによりそんな二人が可愛くてたまらない!弓道、芝居の話がじっくり描かれているけど二人の恋愛がおざなりになることもなく。終盤までハグのみ、ラストまで読んでもキス止まりなのにすごく色気もあってよかったです。佐藤くんの柔らかそうな体がすごく綺麗で最高でした。続きが出て欲しいー。
癒される
2021年8月21日
いやーかわいいです、この2人。不思議なのですが、ニッケ先生の作品は試し読み時点で「あまり好みのCPじゃないかも?」と思っても、読んでみると良い意味で裏切られ、お話に引き込まれてしまいます!この作品も正にそんな感じで、しばらく購入を迷ってたのが勿体なかったなぁと。導入が良くないとかそんな事を言いたいわけではなく、一重に心理描写やストーリー展開の魅力で、好みじゃ無かったはずのキャラ、設定でも大好きになってしまうんですよね。シュガーくんがとてもかわいく、ピュアラブでキュンが詰まった作品でした?
純粋
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部の柳川先輩×舞台役者の佐藤くん。ふたりとも純粋!天然というより、ほんとに純粋で清らかです!先輩は弓道を、後輩は役柄を、極めようとしてる姿が良かったです。だからこそ、突拍子もないことをしちゃってるんですが(笑)それでも、ふたりが交流するなかで大切なことを気付いていくので良いです。ふたりだからこそ、真面目に、そしてピュアに、物語が進んでいって、読後感は爽やかさを感じます。すぐにえちにいかず、ハグしたり、キスで精一杯っていうのがすごく可愛くてすてきなcpでした!
2019年8月3日
攻めも受けもひたすら可愛いです!!
終始ドキドキしながら読みました。
18的要素はほとんど無いのにここまでドキドキさせるなんて、やりますね…!!
笑った
2022年4月3日
この作者さんにハマり、割引だしと購入。実は他の作品程の期待はなかったのですが、途中何度か声に出して笑いが止まらず、可愛らしくて好きでした。
さすが
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。エロはほとんどありません!ですが、独特な世界観、引き込まれるストーリー、さすがです。買って損無し。佐藤くんかわいい。
様変わり。
2022年3月27日
役者になると本当に一途で熱心な姿。
そこに巻き込まれる感じで進む話がたまりません。
密かにお姉さんが好きだったりします。
ホントに甘いっ
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武士先輩はめっちゃかっこいいけど、佐藤(砂糖)君はめっちゃ可愛いし、その2人のイチャイチャがまじ甘くってもう最高!相思相愛で幸せを頂きました!!
求道者!
2021年7月14日
弓道の武士先輩と舞台俳優の楓くん。
道は違うけど、ピュアッピュアな天然似た者求道者。
桃尻楓くん、貴方めっちゃかわいいのに意外とストイック?
そして武士先輩、貴方いちいちツボらせてくれてますよ。
と微笑みながら読んでいたけど、劇中の「あなたの心の臓に届けましょう」→はい。私の心の臓にも届いてしまいましたよ。涙。
BL要素は薄いけど、凄く面白いお話。
よく見ると完結ってなってないから、これきっとまた続編出るんじゃないかと期待してます!
姉さん事件です。甘い抱擁と接吻の開演です
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部柳川先輩と若手俳優佐藤くん(後輩)の話。

鯛野ニッケ先生ってもしかして、
舞台演劇お好きなのかしら。。
『メルティホワイトアウト』も演劇(舞台)の話でしたし。

シュガー君の芝居に対する気持ちは、
ガ○スの仮面のひと場面を見ているようでした。

物事に『全集中』する気持ちは、
弓道も演劇にも共通することですよね。

そこに色恋を持ってくると、
心が充実して集中力が上がり作業効率が上がるけど、
バランスを崩すと全く逆の作用になる。
ある意味『諸刃の剣』。
それを学んだ2人なのでした。

シュガー=佐藤なのですね。
可愛いなっ♡タイトル♡

柳川先輩のお姉さん、
驚き桃の木山椒の木ですよね~(笑)
武士というか、殿!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『体感予報』から、鯛野ニッケ先生の他のご本も読んでみたい…オッかわいい表紙だヨシ立ち読み!…と、表紙をめくった所、なんとも手触りの良さそうなぷりケツを背景に弓道着を召してキリッと構えた殿方の中表紙に「何事!?!?!?」と射抜かれて脳直購入不可避でした。弓道部の悩める“武士先輩”こと柳川くんと、これまた悩める元子役で舞台俳優の可愛らしい佐藤くん。この佐藤くんが珠のような全裸で登場するもんだから二度目の「何事!!!!!!」が出ましたよね。しかし愉快orエッチに進むのかと思いきや、それぞれの求道に加えて色恋を真面目に悩んで真摯に取り組む二人のストイックなBLでした。佐藤くんの演技力にはヒリヒリさせられて思わず涙がこぼれるくらい惹き込まれ、ラブにもだもだするところではあまりの可愛らしさにニヤニヤし。柳川くんの真面目過ぎるほど真摯な振る舞いと、どことなく尊厳を感じる言葉遣いにはたびたび「殿!!」と声が出。なんかもう感情が忙しかったんですが、描き下ろしのディープな口づけがひたすらエロかったので最高です。本番はなかったですけどやり方知らないんならね、仕方ないね。でも爛れた大人なのでやり方を調べたその後も見てみたいんですよ(アッ本音)。続編出たりしないんですかね?鯛野先生の他作品に課金するか、編集部に怪文書(お手紙と言え)を送ればいいんです?とにかく読み応えのある一冊で、可愛らしい佐藤くんを愛でる殿(柳川くん)がほほえまです。中表紙に度肝を抜かれたらそのまま脳直で是非!
作者買いです
2025年6月24日
めっちゃ面白かったー!好きな作者様なので試し読みとかしないで購入したのですが、最初の方読んで「これはツッコミ不在で読者が置いてけぼりをくう類のお話かも?」って不安になったのですが、杞憂に終わりました。もう、ほんと、ニッケ先生って何でこんなに、どんな題材でも面白くしちゃうんだろう。すごすぎる。はぁ、好き・・・。
「生まれた時代がそもそも違うのでは?」と思えるくらい共通点が無さそうな2人が出会って恋に落ちる。何で会話が噛み合っているのか不思議なくらいなのに、「もうこれ運命じゃね?」って思えてしまう。この2人を自然にくっつけて違和感を感じさせないところが作者様の凄さだと思います。それに、いっつもニッケ先生のお話って、脇役が魅力的で、主役2人をこの上なく引き立てる良い仕事をしていますよね。今回なら柳川の姉がそう。姉と弟の会話に何度笑わせられたことか。ほんと、この姉弟は最高でした。
2人の関係はキスどまりだったけれど、初心者同士にしか出せないエロチシズムが感じられて、エチなくても十分満足できました。2人とも性的なことに積極的というか貪欲と言うか、この先が楽しみ過ぎるぅ。この2人の初エチ、どんな感じになるんだろ~?大学生編とか社会人編とか、是非とも続きが読みたいです!
一点集中天然同士カップルの誕生
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全裸で役作りに没頭していた高校生俳優と弓道部のエースが、不可抗力で抱きしめ合ったことがきっかけで互いにスランプや悩みが解決したため、おまじないと称して続けるうちに恋心を抱くお話。
楓と柳川、二人ともが自分の目標に向かって一直線で、その他の部分ではネジが抜けているような天然ぶりがとてもよく似ています。そんな二人が偶然にも人の体温の温かさを感じることで、緊張がほぐれたり知らなかった感情に出会ったりと、お互いにいい作用が生まれたことでちょっと不思議な関係性を築いていきます。男同士で抱きしめ合うことに違和感を感じるよりも、何かを掴める感覚を大事にしていた二人ですが、徐々にそれが感情に作用していき、同じように意識するように。二人の好きがとても自然で良かったです。
楓の演劇シーンや柳川の弓道シーンなどもとてもよく調べられていて、どちらの場面でも感動しました。そして武士のような性格の柳川とえちなことに無知な楓が戸惑いながらもいちゃいちゃするのにキュンキュンしました。えちはなくキスのみですが、恥ずかしがりながら探り合う様子がとてもエロかったです。
ぴゅあニッケも尊いタラちゃん味
2023年1月17日
冒頭のインパクトでキッチリ鷲掴まれ、折しもセール中でこのまま購入。えろニッケ先生ならぬぴゅあニッケ先生を満喫致しました。

お仕事系(今作は先輩が部活で弓道ですが)の作品は、BがLするのと同時に各々の社会での頑張りや達成した時の喜びが読めて2倍美味しいです。
先生はかなりご準備をされて挑まれたとのこと。
感動したのは、舞台演劇と弓道という全く異なる分野なのに「一点集中」という点で完全にシンクロした時です。
完全な門外漢であるワタクシめにも解るレベルの表現で、瞬時に心を射抜いてしまう!もちろんそこにたどり着くまでに読者を巻き込んで気持ちを高めて行く2人が居たからなのですが。
どれだけお勉強されたのかと、ただただ有難いばかりです。
そしてこの一点集中が、先輩(弓道)は(矢を)放つ側で、楓(舞台)は(視線を)受ける側、ってのがBL的にたまらない気持ちにさせられました。

冒頭からは想像もできないくらいマジメに高校生している2人ですが、肌色場面がなくとも盛り上がっていく気持ちにかなりドキドキしました。好きな人とのキスっていいなぁ〜と素直に思える作品でした。
楓くんが思いのほか気持ちに積極的なので、描かれていないその後ではすんごいことになってるのでは?との想像も楽しいです。
あ、完結文字が無い!ということは……?
先輩かっこいい!!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野先生作品のセールありがたすぎます!!本当にどの作品もとてもよいです…
弓道男子×舞台俳優DKのカップリング、どちらも高校生という枠は特に関係なく、自分が極めたい道をお互いを助けとしながら恋もやりたいことも上手くいくストーリーです。
特に舞台上の情景が本当に上手くて、役者の感情とかどんな思いで演じてるかがちゃんと役者を通してめちゃくちゃ伝わってきました。切ない…
あともう先輩かっこよすぎませんかね!!高校生でこの心構えで落ち着きで、でもちょっとアワアワする天然さも持ちつつ、その上とにかく他人に優しい。それが後輩であってもお姉さんであってももちろん佐藤くんに対しても分け隔てなく発揮されてて、漢前すぎて惚れます。人間出来すぎている…
ちょっとコメディテイストで始まったかと思いきやすごく切なくもなるし応援したくなる2人の物語でした!
おぉ!!悶絶(笑)
2020年1月19日
とても面白いです!!好き好き!!可愛いタイトルと表紙と冒頭シーンの桃尻からは、想像つかないパンチあるお話で感動!!

DK同士、弓道部で武士先輩と呼ばれる柳川くんと、子役から芸歴長い舞台俳優の佐藤楓くんのお話。共に夢があり努力を惜しまないストイックなDKで天然(笑)この天然×天然の二人が巻き起こす話は、モブの使い方が冴えていて、二人だけの不思議な世界にならず素晴らしい!!無自覚なハグやキスだけなのに動悸がする程ドキドキ出来る不思議(笑)ホント二人が可愛かった♪
まさか作中劇で泣かされるとは油断していました〜感動!!ニッケさん作品は好きなものばかりだけど、こちらの作品が一番好きかも( *´艸`)
可愛い!吹いて(笑って)、泣いた!
2021年7月9日
作者さんの作品は、「その世のどこか~」シリーズと「体感予報」を読んだことがあって、エロいイメージを持っていたのですが(他の作品も表紙がエロいし)、本作、めちゃくちゃ可愛かったー!で、3回くらいワイン吹きそうになりました。面白すぎます。まず、表紙めくって、え?どんな話?と意味も分からず笑っちゃいました。弓道部エースの武士先輩(あだ名)と高校生舞台俳優の佐藤くんのお話ですが、2人はいたって真面目な求道者なので、そのギャップが余計可笑しくて、ニヨニヨが止まりません。
と、面白さばかり強調してしまいましたが、2人が夢を抱くに至った過程やそこへ向かう姿は真摯で、素敵でした。特に、佐藤くんが、役作りへの執念(というか本能的に求めている気がします。根っからの役者)から得た答え(武士先輩のお姉さん、ナイスアシスト!)を胸に演じた初日舞台で、私、泣いちゃったんです。その涙もその叫びも刀に込めた気持ちも、すごく伝わってきました。ワインで感情過多になっているわけではないと思うけど…とちょっと不安になってたら、他にも「作中劇で泣いた」ってレビュアーさんいらっしゃって、ホッ!笑って泣けて、おまけの”キャパオーバー”がまた可愛いくて…さわりっこは見れなかったけど、満足です!って、キスがエッチィです!(7/22までセールです)
なぜこんな読み応えのある作品が描けるの⁉
2021年8月31日
だいぶ前のセール中に作者さん買い。弓道部の柳川先輩(通称・武士先輩)×同じ高校に通う舞台役者の佐藤くんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計201ページ。武士先輩と佐藤くんが、弓道と演劇それぞれの道で壁にぶち当たっていたところ、偶然二人が出会って…というストーリーです。ニッケ先生の作品はほんとに読み応えがあるんですよね。ストーリーもオリジナリティがあって筋が通っているし、弓道とか演劇についてもとてもしっかり調べられているのが分かるというか、すごいちゃんと練られているのが分かる作品でした。佐藤くんがちょっと幼い感じなのかと思ったんですが、芸に打ち込む姿はプロフェッショナルだったし、エロに関しても奥手で控えめかと思いきや、きちんと積極的になるべきところは積極的で、これは武士先輩もイチコロだな〜。絵はちょっと癖のある感じなのかもですが、モノローグやセリフでの説明ではなく、絵だけで情景や心情を表現できるのが良いんです。他の方もレビューで作中劇について触れられていましたが、舞台で佐藤くん演じるところの八千代丸が剣を突き立てる部分は、セリフがないのにヒリヒリした感じが絵から伝わってきて鳥肌ものでした。ちなみにエチはキス止まり。これはこれで良かったけれど、もう少し先まで見たかったな〜なんて思ってしまいました。
引き出し多いニッケ先生のピュアDKもの
2021年5月12日
私の中で、引き出し多くてファンタジーやコメディ会社員もの、合法ショタ、エッチなものからピュアDKものまで色々なタイプの良作品描いてる作者さんリストに上がってくる作者さんのひとりがニッケ先生です。(あと、ためこう先生も。吾妻香夜先生は引き出しが多いというより振り幅大きすぎぶっちぎり大賞) この作品はピュアDK話。最初に言っておくとピュアすぎてどうしていいかわからないふたりなのでキスまでです。70%肌色エロおパンツ表紙の「セっクスするより〜」と同じ作者さんなんですよー。さすがー。
キスまでといっても、いきなり俳優のDKくんが裸ででてきますしね。そういうちょいエロなサービスショットもちゃんとおさえててくれます。作品内容は同じ高校の弓道部員の先輩と舞台俳優してる後輩くん、交わりそうにないふたりなのに、先輩が裸で舞台稽古してる俳優くんの姿をみてしまったときから、何かが動き始めます。武士みたいで一本気誠実な素敵先輩と舞台にたつと存在感抜群だけど普段は可愛いピュア後輩。ニマニマして抱き合ってるとこみてしまいます。武士先輩のお姉さんが心から羨ましいぞ。。。
作家さん買い
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コツコツ買い進めて遂にコンプリートです。
なんと甘酸っぱいキラキラした恋なんでしょう。普段、意識はしていないのにドスケベフレンズな作品を読み続けている私には眩しいお話しでした笑
武士先輩こと柳川君と、俳優の佐藤君。だからキスしてシュガーくん!なんですね。衝撃の出会いから徐々に仲を深めていく2人。柳川君の適応能力が高過ぎでは?笑
登場人物に嫌な人は出てこないし、当て馬もいません。本番も無いので、BL初心者の方には読みやすいのでは。お付き合いのところでキレイに終わっていますが、表記は1巻配信中とのこと。続編あるのでは⁉体感予報が爆売れの今、他作品も続編出ないかなぁと思ってます。
ねえさんガチの観劇ヲタ
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲はハラハラしちゃうような振る舞いも、二人の中ではそれが一番自然で素直なものなんだろうな~と思うし、出会うべくして出会ったふたりで幸せな気持ちになりました。
二人の周りにいる人たちの物語も妄想して楽しめちゃうところも好きです。
先輩のお姉さんは、若俳ヲタでなく、ガチの観劇ヲタなんだろうな~。
新人の若い役者の成長は暖かく見守るし、繋がりとかそういう界隈には触れていなそう。TLが治安いい故のあのツイートなのかな。
でもサトカエバズったら能力者に掘られて鍵リツされそうだから気をつけて!
本命の推しはヅカにいそうだな・・・。
そんな妄想も捗るリアルだけど優しい世界観も素敵。
おもしろかったです!
ピュア、ピュア、ピュア!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓道部のエースの先輩と舞台役者の後輩くんのお話。
出会いが(笑)劇でした!学校のロッカールームで全裸の男の子とは。更に、腕に飛び込んでくるとは…笑えました♪でも、抱き締めたら二人とも何かが開けた!スランプに陥ってた二人が脱出。それからは、ハグする仲に。もう本当に心がかわいい二人。萌えです♪迷惑かと思い、一時離れたが、またスランプに逆戻り。ピュア過ぎて二人とも自分の好きという気持ちに気がつかない。で、再会して、感情に花開く!その後のキスから先が分からない二人がまたまたかわいくて、キュンキュンし過ぎて悶え死ぬかと思いました(笑)
是非是非、続編をお願いします!!
かわいい〜
2021年7月10日
高校生のカップル、かわいかった!二人ともちょっと変わってて、でも真面目なのよね〜。エロはないんだけど、高校生だからいいんじゃない…?って感じですよ。ちゃんとキュンはあるから全然OK!ハグとキスだけで私も主役二人と同じくドキドキできました!それと役者をしてる受けの子の、劇中劇のところでなんか泣いちゃった。もうやだ〜って自分でも思うんだけど!よく役者さんが役について理解できた〜みたいなことをインタビューとかで語っているけど、ここのくだり読んだらその意味がすごいわかったのよね…いやまさかって感じだけど。役の解釈っていうのかしら。ああ、なるほどなぁ…って。だからこの話って、意外と演劇のお仕事漫画っぽいところもすこーしある気がする。うっとうしくならない程度に。ちょっとしかないのに、でもすごい上手いのよ!作者さんの力だわ
引き寄せられる作品です
2021年11月3日
弓道の練習後、柳川は出会った全裸の佐藤楓という後輩に衝撃を受ける。
楓が出る舞台の稽古をたまたま空いていた部室でしていた所、二人は遭遇してしまい、柳川は戸惑うが楓がこけた時に抱き止めたら、楓に抱きつかれて一瞬時を忘れてしまい。
それ以来、二人は会う様になって抱きついていたけど、よくよく考えなくても付き合っているかの如く、無意識にお互いイチャイチャしていました(笑)
楓が役にのめり込む為の手段は選らばない辺り、大丈夫かな?と思っていましたけど結構面白いのでよかったです。
とにかく、お互い天然か?という感じの話しぶりにグッジョブ( ̄▽ ̄)bと思っていた私。
展開もよくて、読了後の満足感が半端ない作品でした。
2人の求道者✨✨
2018年6月25日
うわーこれはまた鯛野ニッケ先生らしい素敵に優しいお話!!?主人公の武士系弓道部員柳川センパイと天然系舞台俳優の後輩佐藤くんはそれぞれの道の求道者。この2人が2人ともにイイ意味でなかなか強烈なキャラなんですが(サンプル読めばわかると思います 笑)、どちらも相手に対して誠実で真っ直ぐなところがすごく魅力的でした。そして自分の道に一生懸命な2人が本当に眩しい!✨✨その2人のキラキラを絵で表現できる鯛野先生の画力がまた素晴らしすぎました。クライマックスの佐藤くんの演技の表現なんて読んでいて思わず鳥肌が立ったくらいです。この2人みたいに全然違う道でお互いに高め合っていける関係なんて最高に憧れちゃいますね?※修正は…キス止まりでした〜。でもこの2人にはそれが合ってる!無理矢理えっちシーン挿入されてたらたぶん興醒めしてました。
ホントに愛おしい…
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から佐藤くんのお尻の可愛さ爆発。全裸でお芝居の稽古をする佐藤くんとその状況に遭遇した弓道部の先輩のお話。ずーっとカワイイが詰まってる一冊でした‼︎先輩の落ち着いた雰囲気が硬派なんだけど若者が使わないような言葉を使うのがまた真面目すぎて好感アップ‼︎
ハグすることでお互いを高め合うんですが、2人の体格差があまりにも良すぎて…すっぽり腕におさまる佐藤くんと安定の包容力で抱きしめる先輩。
お互い好きにならないわけないですよ‼︎
案の定、キス止まりの2人ですがまたキスの描き方、表情のエロさがいいっ‼︎
この2人のHってどうなっちゃうの?!キスの先をどうしていいか分からず混乱する佐藤くんカワイイ。
続編見たいですっ!
想定外に良かった!
2019年7月1日
想定外に良かったです!
表紙のかわいい感じとか、全然好みの路線じゃないんですが、
評価高いし、値下げしてるし、いっかと思って買ったら当たりでした。

スランプ中の弓道部のエース・柳川と、
役作りにのめり込む注目の高校生俳優・佐藤の組み合わせ。

弓道の道を極めようとする精神と、
役作りの役を極めるようとする描写が意外なほど丁寧で、
BL要素抜きでも読ませます。

おそらくどちらも、もともとノンケなのに、
BLな雰囲気になるのも自然な展開でした。
ほんのりエロいのと笑えるのとバランスもよかったです。

しかし作家さん確認すると、私4冊目なんですね。
最後まで読んでも、過去に読んだことある作家さんと気づきませんでした。
総214ページ。
可愛いは正義!!
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然×天然の溺愛カップルめちゃくちゃ可愛いです!!最初っからお互いしか見えてない関係ってとても素敵!
攻の柳川くん、武士先輩なんて渾名を付けられるほど硬派でカッコいいのに素直すぎて可愛い上に包容力半端なくてどんだけ属性盛ってんだ好きにならない筈がないだろ!!(机ダン!)
受の佐藤くん、出会いは唐突すぎて理解できないんですけど読んでいくうちに「あっ彼天使なんだ?なら下界の人間が理解できなくて仕方ないな」って思わせる程のピュアの塊で、謎の説得力が生まれたのは私だけじゃないと信じたい。
周りの「何やってんだこいつら」みたいな生温いツッコミもコメディ感があって好きだし、戸惑いながらうっかりエロい雰囲気に発展していくのなんかもう「もっとやれ!」みたいな気持ちになりまして、身も結ばれる続編が読みたくて読みたくて仕方ないです。
表題作のみ!弓道部エース×高校生俳優
2018年6月25日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+カバー下収録。ピュアでドキドキ可愛い高校生もの。

「キスしてシュガーくん!」全5話
弓道部エース・柳川と、同じ高校の後輩で俳優・楓のお話。冒頭から何が起きてるんだ?状態で引き込まれました。楓の可愛らしい雰囲気と先輩の堅実で古風な言い回しが良かったな。一見真面目そのものなのに、だんだん熱を帯びていく二人の様子にドキドキ!キス止まりなのがちょっぴり残念でした。お芝居の様子もチラリと出てきますが、なかなか迫力あり。二人の今後の進展(ここ重要!)を見守りたいので、是非続編お願いしたいな。

「おまけのシュガーくん!」描き下ろし番外編10ページ+イラスト1ページ
先輩の家にて、お疲れ様会。

「電子限定描き下ろし番外編」4ページ
楓視点、先輩の好きなところ。

「あとがき」カバー下
もう。うい奴らめ~?
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ高校に通う、俳優、楓くん×弓道部、柳川先輩。

もう、のっけから、楓くんの全裸登場が笑える~?
そりゃ、突然の出来事に嵐のように立ち去る男の子…。
先輩じゃなくても気になって仕方がないでしょ?

立場は違えど、それぞれの世界で高みを目指す二人。
おまじないのように繰り返す抱擁。お互いが心の拠り所のような存在に…。それが、又違う感情に変化していくのは、自然であり必然だよ~?そんな二人が想い合う様が、ホントに初々しく愛しさで溢れてる作品。

可愛らしい楓くんも勿論ですが、先輩のキャラが何ともイイ?武士先輩のあだ名のごとく、真面目で無骨。古風で独特な言い回しが最高?楓くんの舞台の時代背景から、いつの時代の話だったか分からなくなるよ~?そして、彼らを取り巻く人達のキャラも最高?

ひたすら、初々しく、可愛らしく、面白い二人の恋のお話を、堪能させて頂きました?

ホント、鯛野先生、サイコーです?
面白かったです!!!
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。高校生同士の物語です。弓道に打ち込む柳川と芝居に打ち込む佐藤。何かに真剣に取り組んでいる人はとても輝いていますね。最初お試し読み部分だけ読むと「明るい不思議ちゃんラブコメかな?」なんて思っていた私自身を殴ってやりたいです(笑)前作を読んだ時も思ったのですが鯛野ニッケ先生は本当に色んなタイプの物語が描ける先生なのですね。感動しました。今回もひとコマひとコマが活き活きとしていて読んでいてとても楽しかったです。佐藤の公演初日、小刀を心臓に刺すシーンでは漫画の中の演劇なのに感動してしまいました。柳川も佐藤も純粋培養なので…Hまでにはもう少し時間がかかるかもですね(笑)これから先の展開も出来れば見てみたいので続編希望です♡大学生になった2人とか見れたら嬉しいですね!
とっても可愛いふたり♪
2024年7月26日
作者様買いです!読んでる間ずっと、柳川姉の気持ちで見守ってしまいました…佐藤楓…名前からして甘すぎなんだわ!
先輩と姉のやり取りと作者様のツッコミに吹きました♪
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア!楓くんはすごい役者さんになっていくんだろうなー。先輩も高校生とは思えないくらい落ち着いててかっこよかったー。体格差バンザイ!
続編希望!
2023年5月2日
すごい好きな作品でした!先輩かっこいい!
扉絵とか最初の出会いシーンで佐藤君の桃尻に夢中になってる先輩をもっと見たいので、と言うかそのシーンが無くて残念なのでぜひ続編を!でも発売自体かなり前なので無理なのかな。
可愛らしい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKらしいホントに可愛らしいお話しです
キスと口付けだけですがキュンで満足です お芝居の深みと弓道の奥深さも伝わってくるお話しでした。
続きが欲しい
2022年11月2日
佐藤くんが可愛い。発想がちょっとおかしいけどw
子役から、今は舞台役者をしてるDK受けくんと、体育会系の武士のような硬派DK攻め。
ただ、もっと続きが欲しい。
肝心なとこがなぁーい!途中までです。
もっとラブラブなところを見たいと思うので、数年前の作品みたいだけど、気が向いたら続編とかあるといいなぁー。
とっても良かったです
2019年10月20日
試し読みから想像する以上に凄くいい作品でした!
お互いの悩みや恋心がすごくナチュラルに展開していってサラッと読めるけど薄くない中身で購入して満足でした。
エロはないです。キスまでです。そこに期待する本ではないです。
2019年7月22日
楓くんの舞台シーンで泣いちゃいました!ステキな芝居が出来たのも、ステキな出会いがあったからですね? 楓くんも武士先輩も純粋で真っ直ぐで可愛かったです? 可愛いお尻が最初しか見れなかったのは残念〜笑
天然な二人
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書いてますが二人とも求道者で似た者CPです。この二人に関してはキスどまりでも全然OKです。分からないなりのいちゃいちゃがすごくかわいいです。
最高(続編欲しい……)
2022年4月3日
この先生はハズレがありません。繊細でエロいこの言葉に尽きます(笑)なんというか言葉足らずですが最高です!!!続編がみたいです
かわいいいいーーー
2019年11月28日
作者買いです!とにかく絵が上手い!!んで、ストーリーも人も可愛い!!エロがほとんど無いけど、この満足感。すばらしいです。
天然×天然?
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり、クスッとしつつも雰囲気がえっちだったりして面白かった!役者である受けの空気の変化がとてもいい。
可愛さに悶えるの巻
2021年8月26日
可愛いと言ったら、やはり此方の2人は最高です。
いやもうエチいらないよ。ずっと2人にはこのままでいてほしいと思えてしまう。
でも、此方は完結表示出てませんね。続編で結ばれてしまうのでしょうか、、
そんなの嫌ーーーーーー!!もっとずっとピュアッピュアのままでいてほしい。
と言うのは建前で、甘々ピュアな今後も見てみたい。
可愛い絵柄なのに、、可愛いくて笑えるだけでなく舞台のシーンでは思わず涙が溢れた自分にも驚いた。
カワイイ❤️
2018年7月1日
佐藤くんいとおしい□私もギューしてあげたいよ~⤴️先輩の真面目っプリもなんだか笑えるし□⤴️
ほのぼのしてて、キュンとする、いいお話でした☺️
浄化されました(笑)
2018年6月25日
2人の天然&可愛さにずーーっとにまにましたまま読み終えました!
楓くんかわいいよ〜武士先輩もかわいいよ〜(笑)
2人の天然っぷりとちょいちょい挟んでくるギャグが、さすが鯛野先生だなと!
滝行と呪術的なやつは何度読んでも笑えるwww
エロはほとんどないのですが(かわいくちゅっちゅしてるくらい)、それがこの作品の雰囲気に合っていたので特に不満はないかな〜
最高に可愛い二人
2018年6月25日
ピュアっピュアな高校生二人です。絵が綺麗でストーリーも面白い!お姉さんに共感できる部分ありです。キスでキュンキュンなんて続編希望!
ほんと癒やされる〜
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんの柔かさと先輩の力強さの対比がとても好きです!!チューだけでドキドキされっぱなしで最高でした!!
良かった!!
2025年11月25日
作者様買いでしたが、やはり良かった。。昔の絵のタッチも素敵!!えっちシーンはないものの、買ってよかったです。
ピュア
2025年5月31日
インパクトのある冒頭から始まりますが、ピュアなラブストーリーでひたすらキュンキュンしちゃいます…!!!
よかったー!
2025年2月28日
笑えるとこもあるしうるっとくるところもあるしでよかったです!2人ともピュアピュア天然でめっちゃよかった!
かわいかった
2024年7月25日
武士な先輩とかわいい後輩のラブなストーリーです。爽やかなキュンです。幸せな気分になりたい方におすすめですね。
とにかく?
2023年7月18日
いきなり裸の男の子に抱きしめられたら 本当にエッて思うけど、 すごく可愛くて、萌え萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
作者さん買い!
2023年7月16日
作者さん買いです!ピュア同士の恋愛、、、めちゃくちゃ良い!えちシーンはないけどそれ以上のキュンキュンがある!これはオススメです!
天然で可愛いCP
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。こちらのお話は可愛いで溢れてますね。高校生にしては天然なのかウブなのか、そこまでの知識はなく最後まではいたしてません。続編とかでその後の2人を見てみたいなぁ。
可愛かった
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしいお話でした。まさか楓くんは、芸能人の設定とは思いませんでしたが、先輩の弓道姿に、武士らしい喋り口調も良かった。
まっすぐな2人
2023年1月18日
始まりは佐藤くんがやばいやつな展開かと思いきや柳川もまあまあなやつで、真っ直ぐすぎる2人お似合いでした。2人とも思いが溢れてる感じよき!
2023年1月13日
ニッケ先生の体感予報が好きでこちらも気になり購入しました。
こちらの作品はとにかく可愛い!!!
最初の展開でびっくりしましたが笑
でも、なんか読み終わってとっても癒されました〜!
先生の作品やっぱり好きです!!!
2022年11月27日
シュガーくんも武士先輩もめちゃくちゃ可愛い。武士先輩みたいな人を可愛いと思える日が来るなんて思ってなかった。
にやにやがとまりません!
2022年11月10日
えーーっとっても良いです。こんなに幸せで可愛い作品だと思わなかった!また大好きな作品が一冊増えてしまいました。ありがとうございます!
さすが
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがニッケ先生!!!!
お話が綺麗でそれに伴っている画力!!!!!
どちらも可愛くふにゃにゃんとした顔がお気に入りです!!
良いです。
2022年8月28日
作家買いです。間違いないですね。可愛い受けが間違いなさすぎて、、、致す前までです。ぜひ続きを読みたいですね。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店