ネタバレ・感想あり恋するサノバビッチのレビュー

2024年10月10日
展開が読めそうで読めなかったから、どんな着地を見せるのかドキドキしながら読めました。前半は小岩井を振り回していた白田が、後半は逆に振り回されているところが面白かったです。白田がヤバい仕事をしていて893に追われている設定ですが、甘々なので全然怖くなくて、基本コメディ調なので楽しかったです。
よかったねぇ!
2024年7月12日
こんなやくざさんいるの?!と、思いますが、漫画ですから〜!あまり深く考えずに楽しみましょう!障害もありますが、わりと容易く乗り換え勢いよくハッピーエンド!運動会の障害物競走のような一冊でした!
期待以上の良い話。
2022年9月3日
ストーリーが やるだけのそういう展開なのかなって思ったら DTの小岩井くん、なかなか DTを捨てずに手強くって、でも 彼に会えて 白井くんの未来も 変わっちゃって、たぶん それは 二人で 良い方向に向かっていると思います。期待してい以上に モラルのある(よな ないような?)ストーリーでした。
星4,5。凸凹キャラの凸凹ストーリー(笑)
2021年12月28日
280ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし10p+ドラマCDレポ2p+特典ペーパー1p付)。

読み終わって、こんなにページ数あったんだ!
というのが、第一感想。。

なんだか不思議な読み心地でした。
作者さんだから、やや幼顔だけど絵はすごく綺麗。
キャラが、、、ぶっ飛んでる!?
クソびっチと、クソDT≒不器用純情。
凸凹な2人の凸凹なお話でした(笑)。

まとまりが良いんだか悪いんだかなラストでしたが、そこは作者さんクオリティー、不思議と楽しく読み終わった1冊。

王道な読み応えが良い方には、ピンとこないかも。
変テコキャラに変テコなお話も好きな方には、オススメ〜。
禁止用語
2021年12月26日
タイトルになるのにー!書けないよー!!表紙からしてまぁそうゆうことですもんね!わざわざ書かなくてもわかってる!
これは見事なサノバビ
2021年12月18日
タイトルに「ビッ チ」とあっても書けないのがシーモアレビュー。笑
奔放な白田さんとクソ真面目童貞 小岩井くんのお話。
白田さんという未知なる生き物とどうやって恋に落ちるのか?
小岩井くんは好きな人としかしたくないため、濡れ場はラスト付近までお預けです。
頭のいい男は上達が早い。笑
重すぎる愛に身を投じるビッ チ作品をお探しの方にお勧めします。
最高でした
2021年12月18日
pixivのときから見てた話がコミックスで完結まで見られるなんて感無量です!!内容最高でした〜!!真面目な小岩井くんがいいキャラすぎる!
小岩井くん
2021年2月26日
童貞の小岩井くんが白田くんと出会ってどんどん色っぽくなります。ドキドキしました。
2021年1月12日
作者買い。話の展開が良くて引き込まれます。いい感じに切なさとゆるい感じがあり、私は好きです。
すごかった!
2020年12月14日
やっぱりこの作者さんはすごい…いろんな意味で(笑)一筋縄ではいかない感じで読んでて引き込まれます。今回のお話は苦手な感じですが、最後笑って読んでました。
2020年10月20日
ためこう先生の作品はほぼ全て揃えてますが、この作品はあまり表紙にひかれず、ずっと購入を渋っていましたが買って良かったです。面白かった。
2020年7月29日
ためこう先生本当に好きで
今回もハズレなしでした!
受けも独特だけど攻めがとても重いです笑笑
引き込まれるお話
2020年4月26日
ためこう先生の作品は絵も大好きだけど、どの作品も内容が素晴らしい!めちゃくちゃ引き込まれるお話だった😄真面目なイケメン小岩井くんがビッチな白田くんにどハマりしちゃうわけですが、小岩井くんが童貞ゆえの心情の変化や独占欲がかわいいなぁと思いました💗ツンデレな白田くんがもっと絆されていく姿みたいですー!
育ちが良すぎたからやッッ!!!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形童貞こじらせマン×クソビッチ
このクソビッチが、人が欲してる言葉とかピンポイントに当てちゃうので、世間の荒波にまだ揉まれていないぼっちゃんはついつい求めてしまうんですね…。
育ちが良すぎるから!こんなのに引っかかっちゃうのよ!wと、見ていてハラハラします(笑)
でも育ちが良くて真面目な彼も、やられてばかりではないところが…ミソです❗️
展開をお楽しみください♡
エッチ度★★★★☆ 闇社会度★★★★☆
予想外
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかって感じの展開でしたが、描写がとっても良くてかわいい、お話も面白くて読んでて楽しかったです
やっぱり絵がとても素晴らしい😄
2020年1月28日
久しぶりにこの作者さんの作品を購入したのですが
やはり絵がとても綺麗で読みやすいです😍👑
内容は私はあまり好きではなかったのですが
なんか読み返してしまうんですよねー‼😊
買って損はないと思います‼😉
ストーリーに惹き込まれて…
2020年1月17日
ためこうさんだったので、作者様買いでしたが、とっても良かったです!
起伏があるストーリー展開だったので、どんどん読めました。
登場人物の心情がとにかく丁寧に描かれていて、読み応えありました!
読めてよかったです(*´ω`*)
ドラマCD買いたくなりました✨
おすすめです
2020年1月3日
ページ数多いのにサクッと読めて満足です。作者さまの絵が好きで他の作品も買おうかなと。
それでもカワイイ。
2019年12月27日
やっぱりためこう先生の絵が好きなんです。もちろんお話はビッチですけど、今まで踏み外したことも無い優等生には刺激的で。突き放される感じはギュっと苦しい感じも醍醐味。
サノバビッチ🙂💋
2019年11月18日
先生の作品は初めて買いました。高評価が多いから気になってたんです。いや、面白かったです。白田さんはビッチだけど、人から好かれる不思議な人です。小岩井くんはモテるのに童貞ということで。真面目ですが、白田さんとのペアルックに笑ってしまいました。鏑木さんも素敵ですね。小岩井くんのお父様も個人的に好き。テンポよく読めました!先生の作品は登場キャラも素敵だし、物語も素敵~💗
楽しかったです。ありがとうございます😁
顔がにやける
2019年11月15日
読んだ後、顔がニコニコしちゃいます。
登場人物がキュートで、いいキャラしてます。
笑いあり、キュンもありと設定に反して明るい感じ?
楽しかった!
良い!
2019年11月13日
作者買いです。絵が綺麗でポンポンと続く言葉の掛け合いがテンポが良く面白い。280ページのボリュームがありながらサクサク読みやすかったです。
作家買い
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこうさんの作品が好きで作家買いです。
絵はとても魅力的。ビッチとヤクザときたら、暗いお話しかと覚悟してましたが、全体的に甘かったので安心して読めました。
280ページでしたが、サクサク読んでしまった。
おススメです。
エモい
2019年8月30日
ためこうさんのお話はいつも軽いようで重くて、だけどサクサク読めて不思議です。
ボリュームたっぷり!
読み応えじゅうぶんあります。
時間があっという間に過ぎてました笑
作者買いです。
2019年8月17日
この作者様の絵が好みです。ストーリーも面白いし、ビッチな子も可愛くて好きです。
2019年8月17日
登場人物のふとした細かいしぐさや表情の動きが色っぽくてよかったです。絵もストーリーも面白いかったです。
2019年8月16日
ためこうさんの作品が好きで、少しずつ集めています。こちらも面白かったです。ビッチというほどでははなく、サクサクとテンポ良く読めました。逆に少し物足りない感じがしたくらいです。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこう先生の男の子本当に可愛い!!
キュートです!
エロもセクシーで好きです!
たっぷり読み応えあります!
何度も読み返したくなる作品です!
最後がドキドキしました!
えーーーー!ってびっくりしちゃった!
初めての感覚でした
2019年5月20日
ビッチ受けは初めてでしたが、小岩井くんの誠実さがあったお陰でとても面白かったです!
白田くん
2019年4月10日
真顔で花束はさすがにwwww
今どき花束持参もなかなか恥ずかしいw
いやー、幸せでよかったw
さすがためこうさん、好きですw
おもろい!
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃおもしろくてどんどん先を読みたくなる作品でした!すぐ読み終わっちゃいました
スラスラ読めます
2018年12月29日
ためこう先生絵が大好きで集めてます。軽快なお話で暗くならず楽しめました!
2018年11月23日
ためこうワールド満喫できました。280ページの大ボリューム。素敵。ビッチ受けの割には、攻め以外との情事が少なすぎるというか、結局鏑木さんと致すシーンもページ数の関係なのか全カットだし。個人的には悲しい。でもカットされることによって、より多くの人が読める作品になってるんじゃないかなと思いました。ストーリーもテンポよく進んで引き込まれるし、ビッチな白田さんがドーテーくんに絆されていく流れもよかったです。
2018年8月25日
相変わらず綺麗な絵で😊素敵です。
最初は大切な人とがキーポイントなので絡みはあまりないけれど最後のシーンが濃厚なので満足😊
やっぱりcd買うかー!
すき!
2018年8月12日
相手がかわいそうなのでビッチは好きかないんですが、可愛いビッチ少年ってほんと憎めないんですよね〜攻めの童貞くんもめちゃかわいくてよかったです!ためこう先生のお話はほんとリズムよくサクサク読めて好きだ〜!
可愛いすぎるぅ!
2018年7月22日
マジで面白かった。作者買いです。どーしてこーなった?系の内容の作品が多い昨今で、これくらい内容があれば対価を支払う価値がありますね。幸せになってくれてみんなハッピーで良かったです(^^)
全てがサイコー
2018年7月14日
キャラクターもキャラデザもストーリーも作画もエロも全てにおいてサイコーでした大満足です
注※クソビッチ
2018年7月12日
作者買いです!攻めは父親が大企業の社長なんだけど、金持ちに見えないし、真面目なんだけど行動派なちょっと変わった童貞くん。受けは根っからのクソビッチです!最終的には一途っぽくはなるんですがビッチ脳は健在!ただ、なぜか童貞くんより人として常識あるように感じる不思議な感じでした!楽しめたけど期待しすぎてはいけない!値段高いしクーポン使用推薦!
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一穴一棒主義の人には地雷な所もあるかもしれません。が!身体を売りにして生きてきた白田にとってはそれ程大した事ではないので、意外とさらっと読めました(笑)攻めが最後までかっこ悪いんだけど、愛すべきカッコ悪さ。何だかんだで2人はずーっと一緒にいるんだろうなって微笑ましく読ませて頂きました。
んーーー!!
2018年7月11日
第三者が絡むのは個人的に…(*_*)だけど、
鏑木がイケメン過ぎる←
ためこうさん本当にすきだな~
2018年7月11日
作家さん買いしましたが、やはり絵が綺麗です!
お話も面白かったので、作家さんの他の作品も見たいと思います。
白田の見えないデレを感知して楽しむ。
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描くキャラクターがなんか好きなんだよなー。仄暗さを漂わせていたり、心が乾いててエロい事になると中心からトロトロ泉のように溢れてくるような男の子とか。目が万華鏡みたいに綺麗なので10代でも20代でも美少年感がヤバい‥。
ヤクザが美人局でした~って晴海のマンション来て見せつけてヤッちゃうまでの流れは嫌いじゃないわ!てめちゃくちゃ胸が痛いのに思っちゃいました。これが鬱〇起的なやつなのかな…。
作者さんの描き方なんだろうけど読んでてもなんかカラッと乾いてて、それが良いとも思うし、もっとグチャッとさせて欲しかったなって物足りなさも感じます。漫画よりちょっとイラストレーションっぽく感じる瞬間もあるのかも。コマ割りが細かくなりすぎずに1ページ贅沢に使うシーンも結構多いのもその読んだ時の印象に関係してると思うけど、やっぱり不思議な感覚。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい方のためこう作品、ちょっとだけ、物足りない、
映画「チンピラ」を思い出すエピソードは、面白いけど・・
どたばたラブコメディ〜♪
2024年8月31日
童貞×ビッティというニコニコな組み合わせ。晴海くん順風満帆に育ってきたようで、はっちゃけた後の重さ最高!!!なんだかんだで絆される白田くん。絆され理由がえっちに見せかけて実は気持ちも傾いてるよね?^^最高。ためこう先生のやくざはなんだかんだで情があるのでほっこり。
読み易い方の先生作品
2024年2月2日
エロとテンポが程好い感じのすごく先生作品の中では商業的に王道な感じの作品かな~?と思います もぉちょっとどこかに特化した印象があっても嬉しいかな?と欲張りな意見も残しておきますが多分それがないから多くの人の読み易さに繋がるのかな???☆は3.5以上に少し甘めにプラスしてます
2023年でもニコ動でラジオ聴けますよっ😉
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多くてビックリ❗
それなのに意外とスラスラ読めました。

絵が可愛い。修正が広範囲に白飛びしてて何が何やら分かりませんっ💦
地雷シーンが2箇所くらい有りましたが…なんとか乗り切れました。
ハピエン…なのかな⁉

レビュータイトルにも書きましたが、ドラマCDとラジオと単行本が連動していた作品なので
全て網羅出来ると楽しさマシマシだと思います。
ラジオは一部有料配信だけど、無料部分だけでもメインキャストのトークが面白いですよ。
ためこう先生からの裏設定ちら出しがあったり、CD視聴も👍
さすがです
2022年11月1日
先生の作品が好きなので、買いました。絵もきれいだし、話も面白かったです。一途に想ってもらえて、白田さんがうらやましいです(笑)一見合わなそうな2人がどうなっていくのか、気になっていっきに読めました。微笑ましい二人でした。
童貞×ビッ チ
2021年12月18日
大好きためこう先生。クーポン出てたので、ラッキー!童貞×ビ ッチ。ためこう先生の描くキャラはお顔がよろしい!美形ですな。もっと2人のエッチシーンが見たかったな。ビッ チの割にはそんなにヤってるシーンはなかったかな、と。鏑木さんと白田くんのエッチちゃんと見たかったなー。
作者がい
2020年11月1日
全部あつめています!ためこう先生の作品はどれも好き。読みごたえがあります。
2020年10月7日
設定が面白くてどうなっていくんだろうと読み進めてました。ハピエンですよね(笑)
2020年5月21日
気付いたら手を伸ばしてしまう作者さんですが、思ったよりあっさり読めました。280Pとボリュームありますが内容的にあまり濃くなかった印象です。絵が綺麗でとても見やすいからか、えっちシーンはそんなにエロく感じずビッチなわりにはサラっと読めました!
ボリューム満点
2020年5月7日
攻めは美形設定ですが、髪型からゲゲゲの鬼○郎がちらついていまい、いまいちのめり込めませんでした。
後継者という今後の課題は色々残されてそうですが、とにもかくにもハピエンで良かったです。
若いっていいなあ
2020年1月27日
とにかく絵がきれい。
美少年がほんとうに美少年ですごく好きです。
話はなんというか、色々な意味で勢いがあって(笑)
ありえないけど、ありえない上にテンポがよすぎてちょっとだったかな。
受け攻めは表紙の予想と逆でしたが、そこはよかったです。
紛う事なくクソビッチ!
2020年1月20日
ページ数が多くてボリュームたっぷりですが、良く言えば読み疲れしないテンポの良い話ですが、悪く言えば何となく物足りなくて読み応えが無い話と言う感じでした。特に面白くない訳ではないのですが…。最後は何だかんだで甘々なのが良かったです。ちなみにメインの二人よりヤ クザの鏑木さんが好みでした。
絵が好き!
2020年1月19日
ためこうさんの絵が可愛くて好きなんです!けっこうなとんでも設定なはずなのに、ギャグテイストでテンポよく進むから、落ちることなく楽しく読めます。噛み合わなさそうで噛み合う2人が可愛い!白田はビッチだったのに、結局攻めにハマってる感じが可愛かったなぁ〜
2020年1月4日
レビュー評価が高かったので、クーポンがあった機会に購入しました。
私はあまり好きなストーリーではなかったです。
二度読みしたら印象変わるのかな?
ビッチはあまり好きじゃないけど…。
2019年12月4日
ためこうさんが描かれるビッチはなんだか可愛いしゆるせる!なんかこの2人ならリバ有りかも。
2019年11月19日
結果このオチ?!の後半戦までなかなか引っ張られ(笑)何かと真面目な小久保くんもクソビッチな白田さんもずっと名字呼び。いやらしい雰囲気の中でも名字呼び(笑)
絵が綺麗で好み
2019年11月18日
最後までどうなるのかハラハラした(>_<)サクサクと読みやすくて面白かったです。
とりあえず良かった
2019年8月30日
主人公がいい人過ぎて、気の毒すぎて可哀想でしたが、ハッピーエンドでよかったです。
さくっと読めて
2019年8月26日
エロが多めで、タイトルビッチが入ってるので内容はそうでしょうが・・・

ためこうさんの作品色々見てますが、いつもよりは何度も読み返したりしたいな、という気にならないので★4で。
そんなにサノバビッチでもない
2019年8月25日
ためこうさんって、タイトルが過激なのほうが中の描写おとなしいよねw こちらもそんなかんじ。割とポップ&ラブコメって感じ。
2019年8月21日
本当に絵がきれいな作家さん。大好きです。明るいビッチと生真面目な童貞くん。楽しく読めました。サクサク読めすぎて物足りないというご意見わかる。
面倒くさいDTだけど
2019年8月21日
いやあ~ 愛だねえ。クソビ○チにも愛が伝わりました…か?(笑)
一時はどうなるかと思いましたが、笑顔の二人が見られて◎
ちょっと危ない気もするけど、まっいっか!ww
俺好みにも~♪イヤン
2019年8月18日
絵がきれい♦
ビッチ受の童貞攻途中!??ってなりますが最後ラブラブで良かったです😺
エロく明るく正しく
2019年8月17日
ウリ専でビッチでヤクザで美人局でクズなのに読後感がここまで爽やかなのは素晴らしい。エッチがギャグ交じりになってしまうのは設定上やむを得ないんですがそれでも描写や体がやらしくて最高でした。
テンポのいいお話
2019年8月13日
テンポの速いお話でしたけど、ちょ〜〜っと急いで詰め込んだかな〜〜って印象もありました。
でも楽しかったです!

どうもためこうさんは暗いイメージのしか読んだことなかったので、クソビッチながらも面白かったです♬
さすが
2019年8月13日
ためこうさん大好きです!
今は「ララの結婚」が一番好きですが、こちらもボリュームあって楽しめました。
いい(*^_^*)
2019年8月12日
ボリュームたっぷりで読み応えありますが、他の作品がエロ多めなので、もう少しエロ多めにして欲しかったです!。゚(゚´Д`゚)゚。
2019年8月4日
ためこうさんワールドですね。最後までどうなるかわからないドキドキがある。
良き
2019年5月31日
作者買いでしたが、良かったです。キャラクターの表情がいつも素敵です。
一途ラブ好きな人は要注意
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気、とは正確には違うんですが、他の男と絡むシーンが出てくるので苦手な人は要注意かと。わたしもそういうの苦手な一人ですが、絡んできた男の見た目が好きなので、ぎりぎりセーフかな…
絵柄が素敵で作者買いしましたが、二人のラブラブした雰囲気が好きなので後悔はないです!エロシーンも丁寧でいい感じ。
えっちシーンがもう少しあれば…
2019年5月9日
絵も綺麗だしキャラも可愛いです!ただビッチと言う割にはえっちシーンが少なめだったことが少し残念。。。ただその分読みやすくはなっていると思います!
安定のためこうさん
2019年5月6日
安定のためこうさんなので、絵がとっても綺麗でかわいい。内容もさらっと読めます。お話は真面目な童貞君×道で拾ったどビッチくん。紆余曲折あり最終的に本物の関係になるハッピーエンドです。ビッチくんが自分の気持ちに鈍感なところを、童貞くんが童貞力でねじ伏せる感じが良いです😁
衝撃!?
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが。ためこう先生。ラスト付近でハードな展開に。うそでしょ!?でもこの作者さんなら…やりそう!!と思ったら血の気が引きました〜しくしく。けどそうじゃないラストでホント良かったです。あのシーンでマジデその展開のままラストを迎えたら、胸糞悪くて二度と読まない作品になってました……ハラハラした。。ヤクザイケメンでした笑
好きだけど
2018年10月26日
ためこうさん、好きなんでcdと同時読みしました。期待しすぎたのかな…何か足りなかった。ビッチのバックグラウンドが分からなかったせい?とはいえ結末は満足です。
2018年9月1日
この人の絵が大好きでちょっとずつですが買っています。ストーリーにもう少し重みがあったらもっと満足するんだろうな。
鏑木さんとのシーン最後まで描いてー(T-T)
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤で、かっこよすぎな鏑木さんとの絡みキタァァァァァーーとテンション上がったのに…!
致しているところ、最後まで見せてもらえませんでした…(T-T)
基本的にモブとの絡みは見たくない派ですが、鏑木さんはドストライクだったのでガッツリ最後まで見たかった…。残念でなりません。

タイトルやレビューから、『クソビッチ=エロシーン多い(モブ絡み含む)』と勝手に思い込んでいたのですが。
考え方や今までの生き方はクソだけど、でも攻めに出会ってからは結局のところ鏑木さん以外とは致してない?
描き下ろしでも、なんやかんやいいつつちゃんと操をたてている受けがかわいくて、ほっこりした読後感でした。

★5にしたいですが例のシーンが残念すぎて泣けたので、★マイナス1です(T-T)
表題作のみ!順風満帆童貞×自由奔放○ッチ
2018年7月14日
表題作+描き下ろし+ドラマCD収録レポ収録。ドキドキハラハラ・ラブコメ系。★3.5

「恋するサノバ○ッチ」全6話
順風満帆な人生を送ってきた社長令息で容姿端麗な大学生・小岩井と、道端で出会ったビッ○な白田のお話。単純な展開じゃないのがやっぱりためこう先生作品だなと。ちょっぴりハラハラあり、正反対な二人の関係にニヤニヤしたり、他の作品よりはさらりと読める作品かな。ハイスペックなはずの小岩井の残念な感じが面白い。描写は白抜きで。他の人とのシーンあり。

「続・恋するサノバ○ッチ」描き下ろし10ページ
小岩井の恋愛観に振り回される白田視点のお話。

「あとがき」1ページ

「ドラマCD収録レポ」2ページ
他の作品より軽めかも
2018年7月13日
他の作品より、内容が少し軽めな気がします。真面目君とびっち君、良かったのですが感情移入がいまいちできず、評価が低めになってしまいました。ごめんなさい。
作者様の作品、どれもマニアックさが好きだったので、少し期待が大きくなりすぎたのかもしれません。
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたものの受けが全く受け入れられずでした。何がダメなのか言い表せられないですが、び っちが苦手なわけじゃないのになんかダメでした。
きになった
2024年7月8日
気になっていた作品で、ようやくたどり着けました(笑)えちシーンがとくに好きで、これは読み返したくなる!
作者買い!
2024年1月23日
作者買いです。ビッ○はあまり好きではないのですが、さらっと読めて面白かったです。もう少し受けの愛がわかりやすく見えると良かったかなと思いました。
2023年8月15日
受けクソすぎて無理。最悪。どんなに優しさ見えても結局騙しとった事には変わりないし、しかも攻めの前で抱かれるし。どんだけ緩いんよ…。最後はハピエンでもモヤモヤとれなんだ(‏՞߹ - ߹՞)イケメンだらけやけども!!!
眼鏡大学生×ビ〇チ
2022年1月14日
普通でつまらない大学生の眼鏡がビ〇チを拾ったところから物語が始まります。
自由奔放な白田に段々と惹かれていく眼鏡。
なかなかエロくて面白かったんですが、鏑木との絡みをもっと見たかったな。
絵が物足りない…
2020年8月8日
他の作品では見惚れちゃうコマがあるのに、いいなと思う絵があまりなかった。特に大人のキャラクターがちょっと…
若者はきれいで魅力的です。
ストーリーは軽いコメディ。
色々緩い
2020年1月4日
初読みの作者さん。絵は綺麗で読みやすい。睫毛のせいか小岩井の顔が時々女の子に見えてしまい、綺麗が仇になっているなと思った。

白田が本当にクソビッ チで貞操観念ゆるゆるなのになぜか憎みきれず、嫌いになれないのが不思議。

小岩井は順風満帆な人生からは逸脱したかもしれないけれど、白田と小岩井を足して2で割ったら丁度いい感じになる気がするから、これはこれで幸せな人生になるのではないかなと思わせてくれる。
ビッチ受け好物です
2019年12月27日
なので、値引きで購入したのですが攻めが頼りない感じがしてあまり好きになれず…。個人の好みの問題かと思います。受けはダメなビッチだけど子供に優しかったりいい子なところもあり可愛かったです。
ビッチと童貞のラブコメです!
2019年11月12日
ビッチってあんまり好きじゃないんです、一途な思いが好きなので。でも、白田は根本が可愛いから許せちゃいます(≧∇≦)
スピンオフ希望
2019年9月29日
重めの設定だけどメインの2人が明るくてギャグ的なのもあるのでさくさく読めます。個人的に作中で受けを犯すヤクザのお兄さんが激好みなのでこの方のスピンオフ読みたい!!
作者買いでした
2019年9月10日
作者買いです。ララの結婚を読んで、購入しました。ララの結婚とは作風が違いますが、やはりストーリーが面白かったです。
楽しめました
2019年8月17日
この作者さんの描いた作品の割にはちょっといろいろ雑な気がするけどライトなラブコメとしてはとても楽しめました。
でもやっぱりもっと深さが欲しかった。
ビッチとDTくん
2019年8月10日
まるっと表題作。突然 ビッチを拾った真面目DT。大きな会社のご子息で 父に管理されて真面目が善と育ったので ビッチの考え方が衝撃的で。でもそれも悪くないと思ってるうちに恋をして。な王道展開。ビッチの背景も色々だったけど お互い両極端な生活だったので ある意味新鮮でハピエン。悪くはないけど あまり印象に残らず。
今までの
2019年5月16日
クソビッチに負けず劣らずだけど、根はいいヤツなのが垣間見れて安心して読めました。クソビッチにクソ童貞CP、メンドくささがハンパないwwでもなんだかんだで楽しめました。エッチしそうでしないんかいっ!って場面が何度かあって笑えたww
真面目童貞とビッチ
2019年5月15日
真面目童貞とビッチのお話。相変わらず絵がきれいな作家さんですが2人の魅力が今ひとつで萌えませんでした。
作者さん買いですが
2019年5月12日
攻めの印象が薄く感じました。ボリュームがありページ数的に嬉しかったけど、全体的に内容が入ってこず感情移入出来なかった。。。
あまり好きになれなかった
2019年1月6日
受けだと思っていた子目当てで購入したけど、白田のどこに惹かれるのかが全くわからなかった。そして受け攻めが個人的にしっくりこなくて逆だったら少しは違ったかなと思います。大体先生の作品は好きなんだけど今回はダメでした😩
好きな話のはずだけど
2019年1月3日
絵も可愛いし話も良いけど展開と魅せ方が…漫画として読ませて欲しかったです。
2019年1月2日
キャンペーンで購入しました。他の作品に比べるとアッサリしていて物足りないような…大好きな作者さん&高レビューだったので期待し過ぎたかなぁ( ̄^ ̄)
ためこう作品待ってました!のに。
2018年7月27日
ためこう先生の作品はどれも大好きです!新刊が出たので、迷いなく購入しましたが、、、いつもの、切ない展開だけど、気持ちが傾いていく登場人物達の様子にドキドキさせられるのですが、今作はイマイチ。。。期待しすぎたから?!読み終わっても、あまり印象に残るところが無かったような気がします。
作家名: ためこう
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna