ネタバレ・感想あり下から数えて最高にスキのレビュー

当たり!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも話も面白くてツボでした!関西弁が好きなので攻めキャラが特に萌えました。受けに従順なワンコかと思いきや飄々とした腹黒なギャップ最高です。受けもグズだけど可愛い!続編希望します。
ヤンキー受け
2018年10月21日
ヤンキー受け好きですが、これは特殊な感じでした。
後輩攻めが、いい感じです。
脅しから入るラブでした。
でも、嫌な感じはなかったです。
2コ目の話はヤンキーのお兄さんの話でしたが、子供がいます。離婚後の保育士(男)とのストーリーでした。
そっちも元ヤンです。
ほのぼの悪系
2019年1月8日
加藤ススさんのリーマンもの24時間オチナイ~が大好きでこちらの作品も読んで見たんですが全く違う感じのストーリーで楽しめました。お兄ちゃんカプの方が好みかも(笑)
お兄さん×ガタイいい保育士がツボ…
2021年2月19日
元々は、綺麗系男子受けが好きな頃にこの本を買って、メインカプ大好き!って思ってたんですが、自分が腐海の底に潜り過ぎて「綺麗系」→「痩せマッチョ」→「マッチョ」と、受けの好みが進化した為、今はゴリゴリにお兄さんカプがツボです…。もちろんメインカプも凄くいいんです!でもお兄さんカプが尊すぎて…!!受けの公平君可愛い過ぎる…。高身長でガタイよくて顔もいかついのに、メッチャ健気で従順で純情受けじゃないですか…。このギャップよ…!ただやっぱりサブカプだからそんなに出張ってこれないので、この2人でガッツリ読みたいし独立してシリーズにならないかなぁ…。
キツネ顔攻めが大好物すぎる
2022年1月22日
キツネ顔の攻めが大好きすぎるんですけど、さらに関西弁とか、ありがとうございました。まず、胃の中のカエルって…そこから笑わせてもらいました。猿蟹なのも面白い。ペラペラと話術でいなすのも面白い。タマがシゲを最高に最低と感じて想ってる様に萌えます。シゲはぼんくらヤンキーですが、反則だぞ!と何度も思うくらい、かわいいとこも出してきます。面白いですが、個人的な好みの問題で兄cpにはハマらなかったので表題作だけでじっくり読みたかったところです。
猿渡兄弟のラブコメ大好き?
2022年6月11日
●糸目の関西弁パシリ×伝説のヤンキーを兄に持つ猿渡弟
まずはなんと言ってもタマの関西弁!めっちゃ好きです、たまらないです。シゲくんプライド高いけどなんだかんだタマに甘えてるし、タマは執着系でシゲくん大好きだし豊丸にシゲくんではシコらせないところめちゃくちゃよかった。

●伝説の元ヤン猿渡兄×保育士
こうへい先生可愛い〜!ドキンと胸の弾みを怒筋で表すところさすがに笑いましたww仲間の元ヤンたちも良いキャラで面白かったです!

まだまだ続きそうなのに、続編はもう出ないんですかね?( ;ᵕ; )
萌え ってコレかも
2022年1月6日
アホに惚れてるタマの可愛さが最高に萌える。関西弁がまたズルいわ〜…可愛いくてエロくて切なくて心強くてたまらないタマを堪能できる作品です。わ
さすがスス先生
2020年8月5日
続編うれしい〜〜!
だいすきなスス先生、今回も最高でした。
最高すぎてもはや冷静にああだこうだとレビューできません。
お兄ちゃんカプもめちゃくちゃ良かったです。新キャラも前作に続く脇役キャラ達も良い。みんなまるっと可愛いし、いとしい。このあたりも、あーやっぱりスス先生だなあってかんじです。
読みやすいのに結構えっちい、でもそれだけじゃなくて、会話のテンポとかセンスもいいし、なんかもういちいち刺さります…すき…。
アホの中にたまにぶっ込んでくるタマの開眼&重めなセリフがたまりません。スス先生ありがとう(T_T)
最高でした!
2018年8月24日
立ち読みして絵柄が好みで購入、最高でした!
表紙のCPと、もう1CPの2CPのお話が入ってます。最後におまけも盛りだくさん!
絵柄がとにかく綺麗で話のテンポもよくちょっと笑える部分もあり何回も見返しました。
エロも結構あり、白抜きじゃないし表情が豊かで最高でした^^
綺麗に2CPまとまっていましたが、まだ続きが出るようだったら即買いです。
脇役のキャラもしっかり濃ゆくて、でもお話の邪魔にはならなくて、良いキャラしてました!星が足りないぐらいです(笑)
もう
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁攻め最高!!!これに尽きました。飄々としてるようでやるときはやる感じ、目を開けて本気モードな感じが最高でした。シゲも可愛かった〜。
2カップル
2020年9月8日
不良の兄を持つ弟の話がメインですが、兄の話もあり2カップルのお話が読めます。
この先生はストーリーも面白く、Hシーンもたくさんあるので満足でした。
2020年7月24日
攻めくんがミステリアス系に見せかけて独占欲強くて最高です!受けも可愛い!
お兄さんと保育士のCPは正直あんまり萌えなかったけど、本編がよかったので星5で!
腹黒溺愛ヤンキーとおばか系ヤンキー
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作すごく好き。関西弁もナチュラルに良い味だしてるし、続きが読みたい。えろな感じあります。
どストライクでした
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無関係の2ストーリーが入っているのかな?と試し読みで目次を読んだ時点で想像していましたが、
前半は弟の物語。後半はお兄ちゃんの物語。どちらも少しずつクロスワールドしてるので、とても楽しめました✨
大阪弁の細目攻めが本気出すと開眼するのって最高ですね。
あとヤンキーならではの俺様感が強めに出てくるのもグッときました。
この辺りのワードにピンと来る人は、とても大好きな作品だと思います。
エロ的には、本番数は少ないかもですが、エッチなシチュは沢山あるし、描かれ方と丁寧で、とても満足でした。
続きが楽しみで仕方ないです…!!
ゲスで卑怯でヤンキーで・・でも憎めない?
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー系はあんまり好みではないのですが・・・作家さんが大好きなのでポチってしまいました(^^;
卒業した最強ヤンキーの兄を盾にしてイキまく、おバカでヤンキーなDK:シゲ(シゲル)と、その子分(後輩)たちとの・・・ヤンキーなりの青春+ラブ♪
子分の呼び名がタマ・ウス・ハチ・・・その中で関西弁の転校生:タマ(タマキ)が・・・何故かこのゲスなシゲに好意をもっていて、手中に落とすべく策略するのです・・・ふふふ(^^結構エロに特化した作品で、スキあらばエチしてますね・・(^^;でもコメディ色が強めなので、楽しく読める内容になっています♪
お話しとは関係無いのかもなんですが、名前が「サルかに合戦」とか昔話に関連していて・・・ちょっと笑えます(^^毎回思いますが・・・笑いのセンスがバツグンなんですよね・・爆笑・・まではいかないんですが、ちょっとププっと笑えるネタが散りばめられていて・・・なんていうか・・凄く自然にコント仕立てになっているんですよね~✨軽快でかつ巧妙なネタが最高に面白い!
「弱虫鬼とモンスター」では、その最強ヤンキーだった兄:タツオがメインのお話しになっていて、シングルファザーで真面目なリーマンとして登場・・でも未だに昔の仲間とはつるんでいて、何かあれば昔の顔に戻るという・・・こちらも楽しい内容になっています(^^娘の名前がキラキラネームなのも元ヤンっぽい✨そして、娘の通う保育園の先生:公平との関係性が段々明らかになってきて、面白い展開になってゆきます・・・♪とにかくどのキャラも秀逸で個性的✨ヤンキーものだけどほぼ暴力的なシーンは無いので、ひたすらエロと笑いを満喫できます(^^
柿商の猿蟹合戦、猿に勝ち目は無かった
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説の不良を兄に持つシゲは柿商の頭ですが、一年下のタマ、ウス、ハチを偉そうにパシらせている顔だけのクズてす。もうすぐ卒業するシゲに一泡吹かせてやろうと後輩三人が復讐を計画し、それをきっかけにシゲはタマに抱かれることになります。そこからの二人の立場と心情の変化が面白いです。常に兄と比較されて自分のダメさを否応無く認識しているシゲは本当は一人ぼっちで、そばにいて自分を自分として抱いてくれるタマのことを好きになってゆくと同時に、バカ故の天然さで、ダブってタマのパシリになっても結構淡々とそれをこなしてゆきます。最高に最低なシゲのことが大好きなタマも、暢気な後輩兼パシリからシゲを自由に抱く立場になり、さらにシゲを守ろうと舌先三寸で自分が頭となってシゲをパシらせます。そしてタマは身体をはってシゲを守ろうとし、そのタマの為に、最後はちゃんと兄とレジェンドの威光を借りるシゲのクズっぷりと兄弟愛が可愛いです。『弱虫鬼とモンスター』は、その伝説の兄・タツオ×保育士助手の公平編、天性のボス猿と純情ワンコです。タツオのダチのレジェンドの中でも「血の池ネッシー」の意味不明なパワーネームと、その当時と現在とのヴィジュアルの落差に腹筋崩壊です。フリーランスのパシリという新ジャンルな弟君も登場します。
攻めがヤバいツボすぎる!
2021年1月23日
メインカップルが性癖にマジでドハマりでした!
糸目関西弁(はんなり京都)なのがまずヤバいのに、クズな受けを一途に大好きな感じがもうたまりません!!!
受け君の人間らしさもすごい魅力的でずっとうっとりしちゃいます。
二人の日常からエッチな場面まで濃厚で読みごたえ満天!ここまでハマったBLはじめてかも‼
心情描写の切ない描き方が上手ですね。
テンポの良いコミカルな作品ですが、受けの奔放さに翻弄されてしまう攻めの甘酸っぱい気持ちが良いスパイスになってます。

後半のお兄さん編はちょっと物足りないかも。
保育士さんが従順すぎるし、お兄さん何でも出来すぎるし、周りのガヤもうるさいです。

前半後半でギャップがあるので幅広い人が楽しめる作品ではあるのかも。
私はとにかくタマ×シゲの二人がもっとみたいので、高校卒業して同棲編とかいつか描いてほしいです!
何度も読み直しちゃう作品!続編お待ちしてます!!!!!
伝説のヤンキーとその弟
2018年8月27日
猿渡兄弟それぞれのお話。どっちも1冊ずつで読みたかったくらい面白かった!舎弟達が面白くてやり取りが楽しい。Hはかなり修正甘めです。続編出て欲しいなあ。
「下から数えて最高にスキ」
パシリのタマ×兄の威を借るヤンキーシゲ。シゲは柿商伝説の男の弟で、兄の七光りで恐れられているけど本人はかなりのぼんくら。ヘタレでバカなシゲも可愛いけど、タマが最高にいい!キツネ目でいつも胡散臭い笑顔の関西弁男。得体が知れないようで普通にバカで弱いのも面白い。シゲの最低さがタマの性癖に刺さりまくり、チョロいシゲもあっさり絆され、Hもなかなか激しくてすごく好きな二人でした。ベッドで水を煽るタマが男っぽくてかっこいいなあー。いつもシゲにいいように使われてる舎弟のハチとウスも可愛いです。
「弱虫鬼とモンスター」
元伝説のヤンキータツオ×怖い見た目と乱暴な言動で母親ウケ最悪の保育士公平。前作では娘溺愛のパパだったタツオ、やっぱり伝説の男でした。見た目に反して弱い公平が不器用ながらいい先生で可愛い。そしてどこまでもボス猿気質のタツオの揺るがなさ。こちらの舎弟はとっても有能。雪路の変化に笑いました。桃姫(ピーチ)もいい子だなー。
直感買い‼︎大当たり‼︎!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにもこうにも癖に刺さった!としか言いようがないこの作品。糸目関西弁の攻というのもそうだし、ヤンチャでちゃんと男の子って感じなのにえちな雰囲気になるとすぐぐずぐずのにゃんにゃんになっちゃう受けもとてつもなく可愛くて刺さった。これから攻めの執着心がすくすくと育って立派な腹黒攻めになってくれるといいな❤️シゲくんにはタマの掌でコロコロされてる姿が1番似合う。
お兄ちゃんはキャラとしてはよかったけど保育士助手くんとのカップル話はそこまで萌えれなかったなーなんでだろ。保育士くんのお兄ちゃんへの気持ちがラブより敬愛に近いから??それよりウスをもっと掘り下げて魅せてもらえたら嬉しいと思いました。
なんにせよ久しぶりに直感のまま購入して当たりだった今作、続編楽しみにしています♪
そして海王社様、いつも素敵な修正ありがとうございます‼︎!頭が上がりません❤️
兄の威を借るボンクラな弟
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟はゲイ受け、兄はノンケ攻め。
伝説のワルだった兄の威を借り、山の頂に立つ柿商のモーゼことシゲ。パシリのタマ、女対応のハチ、喧嘩対応の臼井を従えてやりたい放題です。そして、実はゲイで、離れた街で男と遊んでいるのです。それがタマにバレた上、ヤラれてしまい、結局タマの手中に落ちます。シゲはボンクラなんです。高校卒業後は窮屈な街を出る予定が、しっかり留年してタマ達の同級になっちゃいました。
高校時代伝説の男だったタツオは、今は一人娘を溺愛するシングルファザー。娘の通う保育園の保育士、公平とイケナイ関係に。娘も恋人も溺愛します。
ヤンキー達、元ヤン達の話ですが、流血も面白い、さすがスス先生の作品です。
不思議な感覚。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物達の性格が読んでも読んでも、どこかとらえどころがなくて、掴みきれない。そこが逆に気になって読み続けたくなるお話でした。攻めはビジュアル的にもう少しずる賢かったり裏があったりするのかなーと思ってたら、なんかずーっと飄々としてて、でも受けのことが大好きで、ヤキモチとかも普通に焼くけどそこまで強気にもいかないし、Mのようで Sでもあり、Sのようで Mでもある、喧嘩も普通に強くない。受けは攻めよりは分かりやすく、性格クズで女にだらしなくて喧嘩も弱いというパブリックイメージだけど、実はお兄ちゃんにコンプレックス持ちで、ゲイバレも怖がってて、そして喧嘩はやっぱり弱い。攻めのことを好きになってからはツンデレ泣き虫甘えたエロい。登場人物みんなうっすら馬鹿揃い。ものすごくドキドキしたりハラハラする展開も無くて、なんかずーっと小さくわちゃわちゃしてる感じ。でもそこがいいような。何度か読み返したくなるだろうなぁと思う作品でした。
最低に最高!
2022年1月25日
長編ものを読んだ後みたいに情が移ってしまう魅力的なキャラクターたち。シゲはクズを演じているうちにクズキャラになってしまったけれど、誘われた女の子(ゴリ子含む)は断れないし、ハニートラップ作戦では、女の子(だと思ったハチ→タマ)にちゃんと謝れる優しさを持っている。多分、本人も気付いてないけど、タピりながらの女子トークとか、本質的には女子よりなんだろう。兄弟揃って、ちょいタレ目のイケメンだし。キツネ目、もう、関西弁と相まって、あの飄々としたところが好き過ぎる!ケンカ、普通に強くないのも、少年マンガじゃないし、それでもシゲを守りたいっていうのは漢です。お兄ちゃんと仲間たちは本気にヤバいし、ハチxウスでもいけそう。続編、エピソード、何でもいいので、続きを見守りたくなる愉快な仲間たちです。
おバカなりに頑張ってる
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の作品やっぱり面白い!「飛んで火に入るおバカさんやな」…本当にな!!と読んでて何回頷いたことか。シゲ(受)は自分勝手でお馬鹿さんでお兄を盾にして生きてたようだけど何故か憎めない子。パシリにされてたタマ(攻)は曲者感半端ないけど、実はシゲのこと大好きっ子で彼なりの愛を貫いてるのがイイ(攻めの狐顔が個人的に大好き)。お兄と公平先生CPも同時進行してるんですが、お兄のキャラがツボにハマりこっちの方が好きでした。恋人と娘と弟の事になるとちょっと大人気なくなる感じとか、スイッチ入った男前なお兄に私も「怒筋!」となったわ〜笑。話の中で相関図がゴチャつかずにキャラを全部活かしてるからスス先生凄いなぁと改めて思った次第です。
2022年1月5日
表題作のみで1巻201p・2巻187pです!(厳密には、表題作cpとそのお兄ちゃんcpのお話です。)もうタマかっこよすぎなのよ・・・糸目タマもスキなんだけど、瞳が見えた時がマジで悶える・・・・えっちすぎるの・・・・・・シゲくんのクズっぷりは可愛さでカバーしてる!!このクズっぷりもタマは可愛くて仕方ないみたいだし、ワタシもカワイイと思ったのでオールOK!!!!(?)そしてお兄cpよ・・・・・お兄マジでかっこいい!!!!男気溢れてるし、行動力と決断力の鬼・・・・それに加えて、黒髪でメガネですよ・・・えっちやん・・・・・して公平くんの可愛さたるや・・・・・ああいう子ダイスキ・・・ほんとカワイイから見ておねがい・・・(語彙力なくなった)それからスス先生サイコーの作品ありがとうございます・・・・もっともっと続きが読みたい・・・・
面白いヤツやん‼︎
2020年3月6日
表題作+一話。201P。ケンカ上等で一つの学校を制覇した伝説の兄のお陰で威張りちらすクズなシゲに想いを寄せるタマが仕掛けたハニートラップにハマりゲイだとバレてしまいそこから始まった2人の関係が少しずつ恋人らしくなってく過程とたまにデレるシゲが可愛い。もう一話はその伝説の兄たつおの話し。シングルファザーで子供を預けてる保育園の先生公平と最初は些細な言い争いが絶えなかったけどお互いの素性や性格を知ってくうちに恋人同士に。二話ともにハピエンで、周りの友達や舎弟?がみんな良いキャラで物語をより一層楽しませてくれます。絵もキレイです。エロは一話の方が多いです。エロの画力もあり、生々しく汁っけたっぷりです。修正技術も素晴らしくほぼ無いとまで言えます。加藤スス先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
目細いのヤバイ色気やで
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻買って攻めの細目に一発でメロメロになって…内容も良かったし、受けの方のお兄ちゃんが攻めの話も別で入ってたので、一冊で二度美味しい?コミックでした…で、二巻出たから速攻買ったら内容もめちゃくちゃ良かったよ〜。エロ多いね。わぁい。あ、恋人同士におまけが邪魔?協力?お手伝い…?しますが、そ〜いう関係嫌いな方はやめた方が…。私は大好物だったのでうん…最高に良かったよ。
なんで細い目って色気あるんやろ…(個人的な性癖か?)受けも二巻はなんかやらしかったから一巻より更に面白かったです。お兄ちゃんの話も更に良かった。
ヤンキーが友達と仲いいのも好きなんで多方面でかなり個人的にウハウハなコミックでした。
細い目やヤンキー、兄弟の仲が甘々好きな方はぜひ読んでヒャッハーと叫ぼう。私は叫んださ。三巻出たら買うで〜。希望しまぁす。
お兄ちゃんCPが良き〜!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の弟CPも悪くないのですが、ちと弟が舎弟タマちゃんとくっつくまで緩々性生活で恐らくビッチ生活していたので自分的には少し引っかかってしまいましたが、そんなん緩々だったからまあタマちゃんともハピエンになったから良いのかな?笑。
どちらかというとその後のお兄ちゃんCPの方が、私好みの話で良かったです!

2巻読みました!
主人公がが留年して色々起こりますが、タマちゃんの愛が深いなぁ涙。やはりイチャコラとえちえち多いのは、弟CPですね笑。
でもできればもっとお兄ちゃんCPのえちえちイチャコラも長く読みたいです!!!今回、旅行編が読めただけでもラッキーと思わなくちゃなのかもですが、作者様宜しくお願いします〜!!!
大好きです!
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもニコニコ、でも怒らせるとヤバい年下舎弟×兄の権威を笠に着てわがまま放題のぼんくらヤンキー。攻めのタマの、普段はニコニコしてるのに本気になるとジワッと強気になるのがたまらんです。糸目が開くのも萌え(笑)。2話目の「言えや」にゾクゾクしました。受けのシゲ君も、確かにしょーもないワガママなんだけど可愛いんですよね。タマはドSなのにシゲ君甘やかしてて、あー溺愛してんだなーとニヤニヤしてしまいます。タマの京都弁がまたツボです。あまりにも好きすぎて、雑誌を買い単行本を買い、オマケ1ページ見たさに電子版も買いました。どうか続編がでますように~!
あと、書き下ろしの最後で兄とシゲ君が実は同じような性格、というオチに笑いました。加藤ススさん大好きです!
怒筋?てw
2018年8月26日
あー面白かった?笑えて萌えた!!実は表題作の1話無料試し読みを読んだ時は自分の萌えセンサーがそこまで反応しなかったんですけど、コミックス版の表紙の次に来るカラーイラストと目次ページのお兄ちゃんcpのビジュアルを見て、「あ、コレは買わなアカンやつ」と速攻でポチりました。結果、大当たり~?表題作のシゲくん(猿渡弟、受け)がここまで色気ダダ漏れエロかわいい男だったとは!!で、攻めのタマが性癖に刺さる刺さる!笑 この顔で絶倫は反則だ〜? お兄ちゃんcp(猿渡兄×保育士さん)の方は表題よりも濃い脇役達も手伝って更におバカなラブコメ寄り。途中何度か吹きました。こちらも笑えるけどなんかかわいい。構成は表題cpが3話、お兄ちゃんcpが2話+描き下ろし、他オマケ漫画(これも楽しかった~)といった感じ。
最高にエロくてバカ
2024年7月19日
伝説の漢、兄の威光で一目置かれる猿渡弟がとんでもなくエロくておバカでした。
正直良いとこなさそうなのに、転入したばかりで孤立してたタマを庇ったことがタマにはブッ刺さったらしく。人を好きになるのに明確な理由なんてなくて、「あ、こいつ可愛いな」と思ったら好きになってるものなのかもしれないなー、と。

それにしても、シゲルは兄にも恋人にも甘やかされて、本当に社会でやっていける日が来るのか本気で心配。
受けがどーしようもない
2019年8月21日
けど、そんなことわかった上で好きなのが良いですね。攻めからしたら可愛いんだろうなーって思いました。そういう、少し歪んだ感じの攻めがとっっても好みなので、個人的には攻めにずっきゅんしました!
2022年4月19日
作者買いです。ギャグ量は少なめだけど面白かったです。アホな子はかわいいな〜。
弟カップルメインですがお兄ちゃんカップルの話もあります。修正は甘めです。
私は好き
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が別れそうな作品ではありますが、私は好きです。ちょっと馬鹿なコメディー風なところも面白かったですし、エロもきちんとエロくて良かったです!
ストーリー重視の方だと、向かないかもしれません。
攻めの子がドタイプ
2020年1月5日
めちゃくちゃ攻めの子がどタイプでした。胡散臭いお顔も表情も好きです!これからも頑張ってください!
?
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんは個人的な意見ですが、2巻目以降がすごく満足感のある作品が多いなと思います。一巻だけでなくぜひ2巻目も読んでほしい…
シゲくん…
2020年1月8日
が美人ですっき!!おバカでエロくて美人て最高〜♡今後とか読みたいな。。お兄ちゃんカプも気になるよ。お兄ちゃんの私服がヤンキーの制服なのがよかった。
2020年1月6日
前に一話を無料で読んで続きが気になっていたので今回クーポン利用で購入しました。
糸目関西弁の攻めと、ちょっとおバカな受けのお話。面白くてあっという間に読み終わってしまったので、もっと二人のラブラブな話も読んでみたかったです。そんなに大きな山場もなくスラスラ読めます。
2cp
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cpのお話。
二つとも繋がっていて面白い!
ヤンキーもの好きなので面白かったです!
普段強そうなのにエッチの時のトロ顔が最高!
クズ×クズ!
2018年10月14日
ずっと気になっていた作品を購入!絶対好きだなーと思っていたカプですが、やっぱり好きでした…シゲルかわいいです。好きです。2カプ入っててボリューム満点で満足できる作品でした!!
2018年8月24日
ページ数も201ページで満足です。表題作とその兄の話と2つですが、どちらも物足りなさは感じません。絵が綺麗だし、話も急すぎたりせずじっくり読めました。
カワイイ
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猿渡がすごく可愛いです すごく威張ってて偉そうなのにめっちゃオセオセに弱くてちょろくてダメダメなところがいいです
ヤンキーが好きなので
2026年4月5日
この2人の力関係が可愛いですね〜ヤンキーが好きなので最高です。作者さんの作品どれも好きですがこの作品が一番すきです。
シゲルくん
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりおバカで可愛いです。 窓のところのシーンとても良かったです。実はやりながら向こうでは別な意味ってすごく面白かったです
糸目攻めが良い
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も2巻もヤンキー兄弟2カップルの話が入っています。表紙の弟カップルの話が4分の3くらいの割合です。どちらのお話も難しいことを考えずに楽しく読めました。
特に、タマの糸目で色気のある感じ、そして、クズなところも含めてシゲのことを愛おしく思っているところが良かったです。
ビッ◯系の受けは好まないのですが、シゲはアホっぽくて憎めない感じで、意外に純情なところがあるので大丈夫でした。

1巻、2巻ともにエロが多めです(レビュー時点では修正も甘め)。
要注意点としては、1巻、2巻ともに他の人との行為的な描写が含まれるので、地雷という人もいるかもしれません。
作家買い
2025年5月6日
作家買いです。ほとんどの作品が、大好き。この作品も、だいぶ前に買ったやつやけど、しょっちゅう読み返してます。
ヤンキー受け最高
2019年8月31日
ヤンキー+クズ受けに最高すぎます、、
エロシーンもきゅんきゅんしました?
でも表題作が好きなので丸々表題作がよかったです、、
これが糸目
2024年7月19日
なるほど、いいですね、糸目。ストーリーははちゃめちゃ賑やかです。なんやかんやみんなそれぞれいいやつで、ほっこりしました。
キャラが好き!
2022年9月21日
ヤンキー受けの作品と聞いて購入してみました。シゲル(受け)はヤンキー受けはヤンキー受けでもビッ〇受けですね!でもなんだかんだ可愛いので私は好きだった。あと攻めのタマが糸目関西弁に飄々とした性格という属性でそちらもとても好み。そして2人の絡みが好き!エロが多めだと感じました。でもストーリー重視の方には物足りないかも?表題作の他にシゲルの兄×保育士の先生の話もあるけど私は表題作の方が好きでもっとそっちのお話が読みたかったな〜
モブレ(ホテルに誘ったのはシゲルからだけど)あるので地雷の人は注意です。
こういうの好き
2022年8月26日
面白いですね。やっぱり加藤先生のはハマります。また、兄弟のそれぞれのCPのストーリーが一度に見れるから嬉しい。
お兄さんたちの物語も
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cpの話があり、メインも良かったけどお兄さんたちの方が楽しめました♪(お兄さんがカッコ良すぎる!)メインの方は糸目の攻めが何を考えているかわからない感じが良かったです。
おもしろかった
2022年7月9日
試し読みでおもしろそうだったので買ってみたところ、想像以上におもしろかったです。なんだかんだでかわいい受けと、攻めの執着がすきでした。2巻も買おうと思います。
一巻見たら絶対二巻も見るべし
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かったです!
一巻も面白かったけど二巻はお兄さんが結構出てきてくれるしお兄さんについてもっと知れるので個人的に二巻が好みです。続編はよかもん
シゲくん可愛すぎやろ
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの〜〜〜シゲくんカッワええんです、、、、素直じゃないのにエチでぐちゃぐちゃにされちゃうのマジで眼福ありがとうパラダイスです、、マジで好きです
2022年4月4日
だいぶ前に購入していましたがやっと読みました!タマちゃんの関西弁好き。お兄さんcpのお話もあるけど、やっばりメインのcp好きです。
正直
2022年1月10日
糸目攻めが好きなので買ってみました。正直、もっとメインかっぷるがみたかったです。
最中の体制は凄く凄く良かったです。
2022年1月4日
作家さん買いです。さすが加藤スス先生、今回のヤンキーのバカップルはおもしろかったです。最強の兄さんの話も良かったです。
2022年1月3日
やっぱり作者様の全部買って正解です!今まで悩んでたけど割引があったので購入しましたが、笑えるし、アホだしかっこいいし、つまりまくってます。
強烈兄ズ
2021年11月18日
加藤先生の漫画はハズレがありませんね!今回もすっごく面白くてエロかったです個人的には表題をもっと読みたいなと思いました
ヤンキーもの好き!
2021年7月22日
糸目でいい性格してる攻めと顔が良くてアホな受けって感じで最高です!!!
タマ(攻めくん)がまじで、色んな意味でいい性格してて読んでておもしほかったです!
おもしろ~い
2021年8月20日
期待以上に面白かったです。登場人物がみんな愛すべきキャラでした。
2021年7月16日
続編も一緒に購入しました。先生の作品はキャラ皆がしっかり書かれてるからいい!お兄ちゃん達出てきてからは更におもしろい!
2021年4月15日
1巻2巻一気に読みました!タマシゲがすごく良い!!兄cpも好きです。たまに出てくる愛子に笑った‪w
細目が好き
2021年7月24日
攻めくんが普段は糸目なのに、肝心なとこで目が開くのがツボでした!
関西弁…
2021年6月3日
攻めが関西弁で普段は優しい感じなの最高!受けの事大好きなの可愛い~!!!
弟CPと兄CP
2021年5月31日
すごい面白かったです!特にお兄ちゃんが最高でした!もっと続き読みたいです!
2021年5月22日
ヘンテコだけど確かにお互いが好き、そんな2人が羨ましくなっちゃいます!面白いし一気に読みました!
ほんっっっっと、おもしろい
2020年8月5日
いやーーー前作も読んで
は?なにこれ面白すぎない??と思ってましたが!!
今回もめちゃめちゃよかった…リターンズ見れて幸せです…
タマとシゲも、タツオとコウヘイも。
2021年4月18日
兄弟どっちも最高です(˶′◡‵˶)
イチャイチャラブラブ、一途大好物!
2020年6月27日
タマが一途でかっこよすぎて良かった!3巻が待ちどうしいなあ!!
クズ受け
2021年2月9日
表紙だけ見るとクズ攻めかな〜と思いきや、受けが純粋にクズい性格をしてます笑
笑いもあってストーリーつくりがとても上手!読み応えありました。
やっぱりおもしろい
2021年1月21日
加藤先生の話はどれもおもしろいです!
攻めが執着度合いと受けのトロトロ具合が
ちょうどいい
お兄さん
2021年1月20日
お兄さんのカップルの方が好きです。特に仲間達が集まると最強ですね
ありそうで無かった
2021年1月6日
余り読んだことのないテイストのお話だと思いました?お兄さんカップルも出てきます。
ヤンキー最高
2021年1月4日
無性にヤンキー受けが読みたくなるときに読み返してます。笑いもエロも十分ありますよ
テンポ良し!面白い
2021年1月4日
キャラがそれぞれぶっちぎれてて
最高⤴
もっと見ていたくなります!
笑いありエロさもあり
2021年1月3日
話の流れもテンポ良くちょうど値下げで買って良かったです。後半の二人のラブラブもいいし、お兄さんの話も入っててよかった。
2020年12月30日
タイトルからまず好きです!!一巻も二巻も楽しく読ませていただきました!!
いい!!!
2020年11月17日
試し読みからの購入。まあまあ面白いならいっか、ぐらいだったけども。
まあまあぐらいじゃなかった。
関西弁も入ってるからか、細目なのにかっこよい。笑
毎日見れるぐらいに私の中ではドンピシャでした。
めちゃくちゃ良かった
2020年9月11日
おすすめです!エロ部分最高!ストーリーも面白くて是非読んで見てください!
キャラが好き
2020年8月30日
キャラが全員いい!ヤンキーBL好きで、関西弁の糸目も大好きなのでたまらんでした。
?
2020年8月14日
可愛いヤンキーものって感じです?クズですけどそこが可愛い?笑
名前が!?
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はエロ面白くていいんですが、それよりも名前が(弟cp)猿渡、蟹江、蜂須、臼井『猿蟹合戦か!』(兄cp)猿渡、桃姫、鬼島、犬飼、雪路(ゆキジ)『桃太郎!?』ってなりました
タマシゲてぇてぇ
2020年7月29日
リターンズ!!
まず最初に「ありがとうっ!!」と言いました笑
2人のイチャイチャイチャイチャ可愛いい
個人的にタマが目を開いてる場面がギュンギュンします。
ド性癖です。
本編がよかった!
2020年7月26日
二つお話が入っているのですが、やはり表紙の2人がよかったですね!関西弁の攻めもなんかやみつきになるし、受けもかわいいのでおすすめです!
ヘタレ感がいい!
2020年7月18日
絵がすごい好きです。ストーリーも楽しくて、2人のイチャイチャ感が良かったー。
すす先生買いです!
2020年7月13日
ギャグとコメディのテンポがメッチャ良くて、買いました!
面白かった!個人的に兄ちゃんのお友達のギャップが大好き!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲルくんは可愛くて大好きです。
シゲルくんと兄達の絡みも大好きです。
めちゃくちゃ良い
2020年7月4日
もうめっちゃ良いです。兄の話と弟の話二つもあってどっちも最高に良い。。。これはシリーズで続いて行って欲しいです!!ぜひ!!!
クズエロい受け?
2020年7月3日
クズでエロい弟の話と、いろいろ強い兄の話が楽しめてよかったです!周りのヤンキーたちが魅力的!あと子どもがかわいい!
天然
2020年6月26日
おバカですが面白い。お兄ちゃん達の若い頃のお話も読みたいです。
安定して面白い
2020年6月23日
作者買いです!笑いあり、えろありでたのしいです!ヤンキーだけどヤンキーじゃない、でも兄は伝説のヤンキー
二巻は新キャラの弟くん、いいキャラー!やっぱり下克上BLはよきかな……
ウスの恋路もきになってます!
買って良かった。
2020年3月24日
表題作が1番いい。表題作の2人をもっと見守りたかった。2人のいちゃいちゃが足りない訳じゃないけど欲を張ったらそう思う。
2020年6月15日
シゲがほんとかわえろでよかった!関西弁攻めの猫目もすきです!
2020年6月11日
どの話も最高でした!
いちゃいちゃも、ストーリーも、エロ要素もバランスよく、タツオにいちゃん達かっこよすぎて何回も読み返しました!これは買って損なしです!
今回も★
2020年6月10日
加藤スス先生の世界観、大好きデス★笑えるし、愛らしいし、ほっこりする★楽しい!
すき!
2020年2月20日
受けがアホなBLが好きなのでとてもハマりました。
子犬みたいに目がおっきくて小柄な受けではないですがそこがまたいい!
2019年11月7日
最高やった!
関西弁キャラいいなぁしかも糸目ってもう最強コンボやん笑
ジャイアニズムはお兄ちゃんから受け継いだんやなあ
壁ドンしてる側がキスされて動けんてめっちゃかわいいい
2020年1月7日
先輩が可愛くて面白かったです。お兄さんの話も良い感じでした。絵も好きな感じでした。
お馬鹿で可愛いです
2020年1月5日
シゲが可愛いい。ワガママでやりたい放題なのになぜか憎めない兄ちゃんが溺愛する気持ち分かるwエロエロで笑える。
2019年9月22日
糸目の舎弟の攻めとは、中々ない設定で読んでいて楽しかったです。
作家名: 加藤スス
出版社: 海王社