ネタバレ・感想あり下から数えて最高にスキのレビュー

表題作は
2019年1月6日
おもしろかったのですが、よくあるヤンキーものというか他の加藤さんの作品と比べるといまいちに感じてしまいました
2つめのお兄ちゃんの話がお気に入りで読み返してます
2019年1月1日
おばかでとても可愛かったです。絵も可愛くて読みやすかったです。
良かった。
2018年9月24日
ウケがね、とにかくチキンです。チキンなんだけど憎めなくて、攻めとのやりとりが、好きでした。
よかった!
2018年9月2日
個人的には二作品めの方が好きでした。、二作品目もっともっと読みたいです。
続刊が出て欲しいぐらいです。
おもしろかったです
2021年7月28日
加藤ススさんの他作品がおもしろかったので、こちらも購入してみました。相変わらずのコメディで、楽しく読めました。私はあまり物語に切なさとかピュアさとかは求めていないので、こういったノリのお話は好きです。
ラブコメ
2026年7月12日
サクッとお手軽に楽しめるラブコメなので万人受けします。割とすぐ相思相愛になるのでハラハラ感がなかったのが残念かな。個人的には表題の2人をマルっと一冊読みたかったです。
ほんとクズ(笑)
2020年1月5日
偏差値が低いだけの平和主義者達を舎弟にして自分は兄貴の影に隠れて何もしないって(笑)せめてどっか良いとこないの(笑)それに比べて伝説のお兄ちゃんはカッコいいなぁ。
1巻のみの感想
2025年6月22日
表題作他一編、表紙含めて202ページ。
伝説の兄の威を借りてる弟と舎弟、兄と娘幼稚園の先生の話でした。なんか物足りなくて乗り切れず。作画は好きな作者様なんですが。
ヤンキーDKのアホエロ下克上
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)

ススさん買いです。
ヤンキーDK下克上モノ
関西弁の舎弟タマキ×兄の七光り シゲルの話。

伝説のヤンキーだった兄タツの弟というだけで怖がられるも、
シゲ本人はおバカなビ ッチのポンコツ(笑)そんな彼に惚れたタマの下克上と兄編の2CPですが、描きたいノリは伝わるけど残念ながら刺ささなかったな〜^^;

主役二人や脇役のヤンキー達も個性的で良いのに、
いまひとつキャラがハッキリせずボンヤリとした話でした。
パシリっ子に絆されたのと二組の兄弟愛は良かった◎
タツとシゲ兄弟よりも、雪路と丸君兄弟の方が面白そう^^;
初めての作者さん
2019年1月11日
絵がきれいで気になったのでセール購入。表題作ともう1カプの2作品でした。どちらも先輩×後輩。表題作まるまる1巻がよかったなと思いました。
兄弟それぞれのCP計2作収録
2019年7月25日
表題作の弟CPの方が好みでした。こちらだけなら☆4つです。糸目ビジュアルは元々そんなに好みではなかったんですが、タマの糸目は格好良かった。一見ヘタレワンコっぽいのにちょっと強引だったり。受けとの体格差や年下攻めなところもツボでした。受けのシゲくんもちょっと馬鹿でヘタレだけどビジュアルが良かった。兄CPの方は残念ながらあまりハマれませんでした。兄は男相手は初めてとのことですが、元々バイ寄りだったのか…?アッサリ男同士でくっついてしまって少し違和感でした。また好みの問題ですが、個人的に小柄な受けが好みなので公平先生のビジュアルも好きになれませんでした。
タマ×シゲは☆4
2025年1月2日
2巻まで読了。伝説のヤンキーと呼ばれる兄の七光りで恐れられるシゲルはパシリのタマの下剋上にあい…。弟シゲル(受)と兄タツオ(攻)の2カプのお話入り。(2巻は弟配分多め)兄カプの方は受けが好みではなかったので弟カプで1冊にまとめて欲しかったな。お話は抗争うんぬん絡みのドタバタが強すぎなのと、1冊2カプでブレててちょっと物足りない印象。タマシゲの2人のキャラがとても好きだっただけに少し残念。『24時間』と『俺のアオハル』が好きすぎてどうしても比べてしまうせいか…辛口評価すみません。
本当は☆5
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー物は初めてですが痛々しいシーンはなく、最後までハッピーな気分で読めました。
初めてのエッチは、受けの事が大好きな攻めが嫉妬にかられて強引にしちゃうけど、嫌がるのを無理矢理とかじゃなく、受けも気持ち良さそうだったのも良かった。
そして、エッチは常にエロいです。
攻めの関西弁もたまらない!
もちろん2巻も速効で買いました。
こちらは更にエロくて、1巻2巻共に良かったです。
☆が少ないのは、表題の本編3話、受けのお兄さんcpの話し2話で構成されているから。
正直、お兄さんの話は惹かれませんでした。
本編と書き下ろしだけで構成されていたら、文句無しの☆5でした。
イマイチでした…
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が一昔前の少年漫画のようで、あまり好みではなかったです。
エロシーンも、ちょっと格闘技みたいでドキドキできず…
言葉責めも、あまり自分に刺さる表現ではなかったです。
個人的に、「初めて」のシチュエーションが好きなので、まさかの受がビッチとは知らなかったです…知ってたら購入には至らなかったのに(>_<)

ストーリーも明るいですし、絵も丁寧、エロもあるし、修正もゆるいので、ヤンキーものが好きな方にはアリだと思います。
ただ、後半はまったく別カプの話になり、前半のカプとはまったく違うタイプなので、注意です!
カッコよくないヤンキー
2020年2月16日
うーん、どっちもクズっぽくて全然萌えませんでした。お兄ちゃんのスピンオフも昭和なヤンキーノリで身内で盛り上がってる感じがイマイチ。
兄かっこよ
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄上のお話がとてもよきです。シゲくんはあほやけどかわゆい。兄上の恋愛とシゲとタマのこれからが楽しみです。
おバカですごい
2023年10月23日
なんだかとってもおバカだけど、憎めない。お兄ちゃんの話しの方もすごく気になる。メインカップルもいいけど。イチャイチャほしいなぁ
暴力行為がちょっと苦手でした 可哀想で
2022年2月26日
読んでから日にち経ってのレビューになります。レビュー書くため再読しようとしましたが、けんかシーンあったなとか思い出しまして、疲れそうなので再読やめました。

暴力シーンや決闘シーンがある漫画は、疲れてる時に読むのしんどいです。元気がある時は面白く読めると思います。
キツネ目
2019年8月31日
キツネ目やっぱいい!
スス先生の俺のアオハルが好きで購入!
ゆるーいノリでサッと読めます!
表題作含め二作品!
お兄さんのお話もあり、そっちの方が好みです^_^
主人公兄弟が微妙
2020年1月12日
1巻のみ読了。猿蟹弟カップル、曲者っぽいタマに隠し球みたいな設定が出てくるのかと思ったら、1巻では普通にやってるだけだった。桃太郎兄カップルは娘の名前がいかにもヤンキー親がつけそうなやつで受けた。ちょっと可愛げのあるクズとかヤンキー文化を描くのが上手い作者さんだと思います。ただ、私には両カップルともイマイチハマらず。>>2巻も割引で買えたので読んでみたけれど、印象は変わらずかなあ。怖い兄を持つ弟妹グループはなんか面白かったですが。
まあまあ
2021年6月24日
ヤンキー感は微妙。
モブとか無理矢理とか嫌な人は嫌だろうなってシチュがあるので注意。
好みのキャラがいないのでどんなプレイでも特に無理!って感じはないのでさらっと読んでしまった。
表題作よりお兄さんと保育士さんの話の方がよかったかな。
面白さはてんこ盛り!!
2020年9月3日
でも、そればっかりだと話に厚みが感じられないかな^_^;
それぞれは結構一途なんだからもう少し真面目なラブも読みたかったなぁ
シゲルが魔性
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
シゲルはアホの子なんですが、とっても可愛くて
今回も蟹江を骨抜きにしています。
お兄さんと保育士の話も良かったけど、ドタバタしすぎてもっとじっくり読みたいです。
物足りない
2019年1月8日
試し読みで気になって購入。
表題のカプの話が気になって買ったけど、足早に過ぎて物足りなかった。一冊丸々同じカプが良かった。
コメディ?w
2020年8月1日
ん?wって言うところが何箇所か。。
いちお、ハッピーエンド?なのかな。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。まさかのゲイだったという。可愛かったー。好きな話。
続き買ってよかったです
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷って思い切って買いました。一巻でやられたことをやり返してたり、縛られてたり、3Pもありで読み応えがありました。
1巻はわりと好きなんですが
2020年7月26日
とりあえず1巻を読み、よければ続編購入で2巻まで買いました。
うーん、1巻はそこそこ面白かったのですが、2巻の攻めがどうしても好きになれない。
好きだと言えば何をしても良いわけじゃないだろう?
受け攻め共に愛情が感じられないんですよね。やりたいだけやん!という感じ。
たぶん攻めの人相の悪さも一因だろうと思っています。笑
お兄ちゃんと先生は良かったです。そっちをメインにして欲しかったくらいです。
他の作品から
2020年7月2日
他の作品が、とっても面白くてハマったので購入しました。
結果、うーん これはあいませんでした
面白かったです
2020年1月20日
なんだか…何処から突っ込んでいいかわからない位有り得ないストーリーですが楽しかったです
ん〜
2020年1月4日
ヤンキー物ですが、重くなくシリアスでもないのでサラッと読めます。
つまらなくはないけど、後にな残るの宿のものではなかった。
ずーっと気になってた
2019年12月2日
下剋上ラブずっと読みたかった~
短編二本たんですが、個人的には表題作で一冊読みたかった~
2019年9月16日
作者の別作品が良かったので購入しましたが、悪くないんですが、結末が読める展開でした。その展開が好きなんですが、なんだか読み飽きてしまった印象。もう一カップルもなんだか微妙な感じでした。評価下げてごめんなさい。、
怒筋?って
2019年8月24日
何回も読み返したいって程ではないけど面白いです。シゲが本当にしょーもない奴で舎弟達に迷惑かけっぱなしなんだけど、一癖ありそうなタマにグズグズにされていく過程がむりがないっていうか笑っちゃいました。
もう一息!
2019年8月5日
悪くないのですが何かが物足りなかった。あっさりくっついたからかな?中表紙の絵は素敵でした!
おもしろかったよー
2019年7月23日
2作品、弟の話と兄の話、柔道してる子と童顔の子が気になって見たかった
タマが好き
2019年6月25日
キャンペーンで安かったのとポイント切れるので買ってみましたが、可もなく不可もなくという感じでした。唯一タマが好みでそれだけは良かった。お兄ちゃんも弟も好きになれずで一回読んだら十分だなと思いました。絵はキレイで見やすくて良かったです。
2019年6月16日
気になっていたので割引で購入。
評価良くて期待大でしたが、星5までではなかったな~。
2作入ってるとやっぱり物足りない感あるのと、どうしても駆け足に感じてしまうのかなあ。
イマイチ入り込めなかったというか、どっちのカプもよかったからこそ1作ずつちゃんと読みたかった~(;▽;)
ちなみに、兄カプのほうが私は好きでした☆彡.。
※修正はトーンで、白線1本とかなので甘い!嬉しい!
ヤンキーものがすき
2018年12月16日
なので買いました。ヘタレでないヤンキーが好きだけどこれもまぁありかな。可愛らしいヤンキーでした。
ヤンキー
2018年9月22日
ヤンキーものは好きなので、クーポンを利用して購入。思った以上に、ヤンキーくんお馬鹿だし、攻めもなんだかんだかわいくて、さらっと読めて、とても息抜きになりました。
2作入ってます
2018年9月5日
スピンオフで2作入ってます。
なんかこうどちらも微妙にキャラクターにハマらなかったんですけど、それでも話は面白かったです!
いろんな意味で凄い(笑)
2018年8月26日
兄弟それぞれの2CP入っています。設定とか展開とか無茶苦茶だけど、面白かった!たまにはこういうのも良い。絵がヤンキー向きで話に合っていると思う。ストーリー重視な方は微妙かな?
期待以下
2018年10月15日
表題作が気に入ったので単行本まで購入しました。タマとシゲルのcpの話がどんなふうにどんどん続くのかな、が気になって読みたかったのです。ですがそのcpの話って内容的にもエロさ的にも物足りなかった感じしかしません。キタコレ!と思われる瞬間が1度も無かったというか...。 ストーリーが地味でした。半分は表題作、半分はシゲルのお兄さんのcpの話でした。シゲルの兄ののタツオがあまりにも好みではなくで....大ハズレでした。受けと攻め二人共魅力が全然感じられなかったのです。そこに、ストーリーも全然... 何でそこで急に告白してるの?いやいつ好きになったか、何故好きになったかとか全然わかんないけど???ちょっと何でそこで照れてんの?えっ今ヤんの?そんな流れだったの?? みたいに。この作者さんの作品は全部読みましたけど絵柄以外は好きにならない感じがします。絵は上手なのにいつもストーリーがないと言うか、ロマンスに合わないというか...。今まではその絵を見る為にでも作品買って読んでますけど、次に新作が出たら今度は多分買わないし読まないと思います。もう無理。今回は買ったの自体を後悔する程です。
ええー…
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がビッ チで、既に汚れきってた。がっかり。
しかも浮気あり。途中で読むのやめた。買うんじゃなかった。封印。
えー
2019年8月8日
うーん。私には合わない。ヤンキー物好きなので購入しましたが攻めが受けを好きになる理由がうーん。
2019年8月28日
思っていた感じと違くて微妙でした。
なんか展開がよくわからず、、、
感情移入できず、、、
唯一の救いは弟のビジュが可愛かったことくらい。
兄カップルは攻め受け共に好みではない。
ヤンキー好きなんだけどな〜
私的には好みのお話ではありませんでした。
設定は好き
2021年1月26日
2巻は失速した感じ。文字が多い。1巻は兄の話が合わなくて☆3かな。
ハンパ
2018年8月28日
レビューの高さに期待を持ちすぎたのかもしれない。
ストーリーもエロ度も微妙。
ギャグも今ひとつで、冷めた目で見てしまった感。
2019年4月29日
思っていた内容ではなく、まったくはまらずでした…ごめんなさい、読み返すことはないです。
短い
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってるが、ページ数が半々。つまりはどちらも不完全燃焼で非常に物足りない。(レビュー確認不足と言われればそれまで…)
ちなみに受けくんはクズではなくただのヘタレ。攻めくんが献身的なのは良かった。どちらもハピエン。
ちょっと違ったかな?
2018年9月2日
3話の表紙に一目惚れ。もう少しエロかと思って買ったのですが、一途なたまがシゲくんを段々とはめていく話でした。いっくんとハチが普通の青少年で可愛かった。
ビッチ受けです
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチ受けがめちゃくちゃ地雷なので頭を抱えました。レビュー確認不足だったかと思いますが、ふつうにモブレ(求めたのは受けですが、無理矢理なところがあります)もありますし、地雷も地雷でした。もうそういった展開があるのであれば予め書いておいてほしいですが、そういったものは難しいのでしょうね…攻めくんは受けちゃんに「好き」「もう他の人とはヤらないでほしい」とちゃんと伝えています。その上でモブとヤってるわけなので、私は攻めくんが本当に可哀想だなと…。好きな人は好きだと思います。ただ私からしてはギャグエロとは程遠いと思いました。地雷の方は地雷だと思いますので書いておきます…。
イメージと違いました
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みをしてみてうけは強き受けで、せめは溺愛うけはせめの溺愛が満更でもないみたいな感じだと思って読みましたが、イメージと少し違いました。
期待外れ
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高いのと、不良BLと言う事で購入。ちょっと期待し過ぎたのかな?何か違う。一作目の受けのヘタレさにイラッとする。攻めが好きになった過程と理由が不明。二作目の方がわかりやすかったけど、何だか雑。結果的にあんまり印象に残らず。ごちゃごちゃ感があるので読み直す気にもならない
作家名: 加藤スス
出版社: 海王社