ネタバレ・感想あり下から数えて最高にスキのレビュー

2019年9月1日
ヤンキー下剋上ものですが攻が好みです・・受もなんやかんやアホでかわいい
えろい
2019年8月29日
えろいしかわいいしおもしろいし最高!糸目ってところもポイント高いです
2019年8月27日
ヤンキーものが好きなのでハマりました。おバカさんなのも可愛かったです。同時収録のお兄さんの話しも笑えました!
ヤンキーにときめき!
2019年8月25日
ヤンキー、クズその辺りが好きな人には突き刺さる内容なのではないでしょうか。わたしにはグサグサきました。攻が容赦ない感じなところもときめきます。
ヤンキー漫画大好き
2019年8月21日
表題作のヤンキー漫画もとても良いのですが、後半の兄の話もかなり好きです。
意外によかった!
2019年7月23日
あんまり糸目のキャラクター好きじゃないのですが、受け入れられちゃいました不思議。
ふたつのお話
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟話もいいけど、兄の話も私は好きでした。兄は攻めだったんだー ストーリーがしっかりしてて面白かったです。
好き!!!!
2019年4月1日
作者様買い。
攻がカッコいいです〜!私は前半の作品の方が好みでしたが後半の兄ストーリーも良きです!
おバカ受け
2019年3月30日
おバカな受けが、かわいくて。読んでみれば、ストライクでした。面白かった。
バカもいいものだ(●︎´▽︎`●︎)
2019年1月12日
愚弟のバカで素直なところがちょうど良くおもしろい
猿渡兄が伝説と全然ちがくなっていて、優しくなっていた
そして保育士と 恋 をするなんて(*´∀`)
読んでて楽しい!けど、エロい( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
ヘタレヤンキー
2019年1月5日
ヤンキーもの好きなので良かったです。思ってた以上に受けがヘタレで可愛かったです。そしてエロい!
みんな可愛い!
2018年9月1日
二つのお話し。両方好きです。多少強引なとこもあるけど、ぜんぜん大丈夫!むしろ、それがあったからふたくみとも仲良しになれたよね!
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。前半は弟CP、後半は兄CPです。両CP共攻めが強引ながらも受けがトロットロにされちゃう所が最高。楽しく読めました。
2cp読める!
2024年5月11日
メインカプ、弟の方の攻めの顔は好みと真逆だけど何故かかっこよく見える。でもどっちかというとサブカプのお兄ちゃん×先生(後輩)めちゃ良い!!2cpとも策略家の攻めが、気持ちはピュアな受けを掌でコロコロする感じで、その感じはあまり好きではないけど、絵が綺麗でエッチが多くて、つまりその分ラブラブ度も高いので満足です。
おもろーw
2023年5月19日
弟カプと兄カプの2つ楽しめます。
お兄ちゃんの友達の雪路さんがめっちゃツボで、ビフォーアフターで笑いまくってしまったwww
子供の名前もめっちゃDQNネームでヤンキー感溢れてましたw
あとあの犬のブランドなぜにヤンキーはあのブランドなのか。
何回も読んじゃう
2023年1月3日
おバカ過ぎて可愛い猿渡とそれを転がす蟹江がおもしろくて何回も読んじゃいます。お互いのことがしっかり好きなのも良き。個人的には主人公の2人よりメガネを外したお兄ちゃんがタイプです。お兄ちゃんのえっちをもっと見た〜い。
シゲくんが可愛い
2022年7月18日
ポイントとクーポンの期限が切れそうだった為、絵が気に入っただけで適当に購入したのですが、思っていたよりずっと内容も面白く登場人物も全員すっかり気に入りました。
特にシゲくんがめっちゃ可愛過ぎて、タマと代わりたいw
続きもその内購入したいです。
うぅ、、、
2022年3月17日
好きだった、、面白かった、、お兄ちゃんの話も良き、、、ただ1つ言わせてくれ!!!!!!シゲにお兄ちゃん!マジでいつどこを好きになった??それが一貫て分からんかった。後、タマはまだ分かるとして、こうへいは憧れが好きだ!と勘違いしてるのでは、、いや、まあ結果的に良かったからいいけど。色々思うとこあるけど頭空っぽにして読んだら面白い!
きつね顔好き。
2022年1月6日
スス先生の描く攻めの顔が好きです。『いけにえもんぜんばらい』の大蛇といい、今作のタマといい。表題作以外にシゲくんのお兄ちゃんCPのお話も入ってますが、どちらも面白かったです。
面白い?
2021年8月1日
表紙の絵がいまひとつ好みではなかったので、あまり期待せずに読んだんですが、思いのほか面白かったです?シゲちゃんのおバカでチョロい感じが変にイヤな感じもなく、さらっと読めるのがイイ❗?エッチも兄カップル含め、どちらも攻めが執着してる感じが私好みです?
ごっつ性癖わかるー!笑
2021年7月26日
試し読みでシゲちゃんがあまりにもバカだったので読むの躊躇してた笑 お安くなってたので思いきって!
おもしろかったーシゲちゃんバカなりに色々考えてたね!すぐ泣いちゃうおバカキャラ大好き。
タマの関西人キャラ定番の糸目が腹の底隠してヘラヘラして、実はシゲちゃん狙ってましたにぴったりですねー。
2冊ともコメディとエロたっぷりで楽しめました!
色んな意味で不憫な弟
2021年5月3日
強い兄を持つとそのしわ寄せが弟に来るのは良くある話で。今時珍しい昭和ヤンキーな感じのお話しでした☆この作品に出てくるキャラの中で一番ヤバイのって、豊丸の兄ちゃん(雪路)だと思う…コメディタッチだったので、バイオレンスな感じが苦手な私でもギリ大丈夫でした。
クズだ…
2020年1月18日
帯に間違いなし、です。
ドSとクズのBL(表題作)
クズの兄verで、もう1カプあります。どちらも…なんともクセになるラブコメ。
テンポも良くってエロ要素もあって…萌えないし好みでもないキャラなのだけれど、読み返してしまう…

普段と違うものを…と軽い気持ちで手を出すなら、有。

さきほど読み返して『猿蟹合戦だ!!!』と熱くなりました
下から数えなくても最高にスキ
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目関西弁攻め×アホのヤンキービッチ受け……なんて性癖の詰め放題です!!!
受けのシゲルくんがエロくなっててめちゃくちゃ萌えました、、、、
私はお兄ちゃんカップルの方が好きなのでもうちょっとそっちを読みたかった…wwwww
お兄ちゃん、タツオさんがやばいくらいかっっっこいいんですよね…
みんなヤンキー
2020年1月14日
ヤンキーといっても平和主義者ばかりで、見た目だけかもだけど、舎弟に下剋上される感じがよかった!弟の方は、攻められたら一気に可愛くなるけど、他に好きになる要素がちょっとわからない。。。でも攻めの舎弟くんは好きかな。兄の方は、保育士さん受けがやはり見た目より可愛くてよかった。兄の性格も好きです!
バカヤンキー受け
2019年8月29日
表題作はおバカヤンキー受け。
かわいいです。バカで愛しいです。
みなさん攻めの糸目が気になるという声もありましたが私は全然大丈夫!感情も読み取れるしむしろ好きでした!
また受けの兄の話も一途な後輩が可愛くて好きです。どっちも違って良いので二つの作品を楽しめるのでおすすめです!
面白かったー(^^)
2019年8月24日
値引きしていたので、レビューをじっくり見てから購入したんですが、すごく好みで大当たりでした。
弟の相手の舎弟の目が普段は糸目なのに、ここぞの時は開くのが私的にはすごくキュンポイントです!
2カップルのお話がありましたが、どちらも面白かったです。
レビューで続編があるとしって、すごく楽しみにしてます。
早く続きが読みたいな(≧∇≦)
バカな受けがかわいい
2019年8月16日
バカな受けと舎弟がドSでかわいかった。
同時収録がお兄ちゃんの話で
お兄ちゃんが優しいサラリーマンと思いきやおもいっきりヤンキーなお兄ちゃんで見た目とのギャップでどっちも楽しめました!
おバカ受
2019年3月5日
表題作の猿渡弟編は、受が性格悪くておバカなのに、不思議と憎めないキャラでした。攻がヘタレっぽいのに、受を翻弄してる感じが好きです。もう一つの猿渡兄編も良かったです。全体的に明るいストーリーで、登場キャラたちも面白くて楽しく読めました。
不良
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うのを悩んでましたが、買って良かったと思う位、楽しかった!受けがまた可愛い!兄貴が凄く強いヤンキーだったから弟も!と周りから言われてるけど実はかなりチキン!そこがまた可愛いくて、エロの時にトロッとなるのが良かった!兄貴の話も、楽しくて良かったです!みんな、昔は若かったって事ですかね!
エロは濃厚だと思います。
2018年9月25日
おバカでヘタレな受けと従順ワンコ?なパシリの攻めとのやり取りが可愛いし、エロも充実してました。ただ表題作の2人のお話がもう少しあっても良かったかな…書下ろしも受けのお兄ちゃんカップルのお話だったし…
お兄ちゃんのお話も嫌いじゃないですが展開が早すぎてもう少し話に厚みがあったら良かったのに両カップル好きだから何か勿体です。
ヤンキーモノ
2018年9月24日
あんまりヤンキー設定は読まないんだけどこの作品はすんなりと読めたかな?頭張ってた受の兄のおかげで絡まれることなく…と話は進みますが、とにかくエロかったー‼話が進むにつれて受が絆されていく様子がすごく良かった?個人的には2作目の兄の話の方が好み?ページ数もあるし、読み応えバッチリです?
2018年8月27日
どのキャラも個性があって書き分けられててすごく魅力的。2話入ってますが、弟と兄の話でヤンキーのテーマは同じで笑える。どちらも若干無理やりなんだけど、愛があって面白かったです。作家買いなんかしない方だけどこれは当たりだった。
好き♪
2022年10月16日
軽くて楽しいお話読みたい時は、加藤スス先生がベスト♪こちらヤンキー物ですが、喧嘩も余りなく楽しく読めました!糸目のタマ、めっちゃ好み!
愛すべきクズだわぁ( ´-`)
2023年7月14日
シゲくん…憎めないですよ~(笑)クズに隠された可愛さが本当に上手い!
テンポよくギャグとシリアスが入り交じって、程よい緊張感で一気に読ませてしまうテクに脱帽です(^^)d
エロがまたエロい( *´艸)アングルと修正の甘さが本当にヤバい!!
ただ、個人的に2巻の中盤に地雷が出てしまい、星5に出来ませんでした…(汗)ゴメンナサイm(_ _)m
お兄ちゃんCPも男気に溢れてて惚れました(*^^*)
※お兄ちゃんが何の仕事してるのかが最後まで気になってしまった(^^;
おもしろい。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻では、またまた新キャラ登場で、わちゃわちゃで、おバカなシゲも兄も楽しく生きてるサマが面白い。
まぁ、1番上手く生きてるのはタマかな?
タマも最初は何考えてるかちょい分からなかったけど、何だかんだ優しいよね。シゲの為にカラダ張るなんて感動。ちゃんと好きだしね。タマの狙ってるんだか天然何だかの適当な言い回し?セリフがいちいち面白い。関西弁だからか余計プッと笑える。
みんな憎めないキャラ。
まだ続くんかな?続くよね?笑
シゲの卒業は見届けたい。
ヘタレのグズグズが見れます
2022年10月9日
1巻購入。
猿渡家の弟、兄のラブコメ。
ヘタレの弟シゲはパシリのタマキに嵌められ、まんまとグズグズにされてしまう。ヘタレ好きなので、ぐしぐしと泣いてしまうシゲの話は大変好み。シゲをクタクタにするまで離さないタマキの愛?執着もいい。
兄と保育士の話も趣向が変わって面白かった。まだ関係が始まったばかりの2人のこれからに期待。
それにしてもキラキラネームは誰が命名したのか、気になる。やっぱりヤンキーの兄かな。
実はシゲルが一番まとも?
2022年7月22日
2巻まで読了しました。加藤先生らしく、光るギャグ、エロ、実はピュア‥好きな感じです!2巻まで読了して感じた事は、クズクズ言われてるシゲルが実は一番まとも‥?タマちゃんの執着心もなかなかで、執着攻め好きなんですが、物足りなかったのは、口が上手い以外の魅力が伝わってこなかった事‥せめて本気出したらめちゃ喧嘩強い!とか‥あったらなぁ。シゲル兄cpは、兄のジャイアン的思考が面白かったです。ボス猿って感じ。お話は終始明るくテンポ良く。頭の中空っぽにしてBL楽しみたい時に、オススメです。
(*´ω`*)
2022年7月16日
繋がりがある2作品です。受けがヤンキーなんですが、兄が凄すぎて、弟(受)がヘタレゲイ。攻めが受けに寄り添い、ドタバタ。兄たちが恐ろしいすぎて、面白いです。
糸目が気になる
2022年5月23日
おバカなヤンキーくん達がとっても可愛くてコメディ要素強めで面白かったです!タマ×シゲさんカップルとそのお兄さんカップルの2作品楽しめます。ヤンキー受け大好きなんですけど、攻めのタマくんがほとんど糸目なのがちょっと残念でした?瞳がある場面も少しありますがそこの表情が良すぎたせいか、他の場面の感情が分かりにくい印象を受けました。アップの時や、えっちの時に色っぽいセリフを言う時とかは瞳があったら良かったのになぁと思いました。
きゅんきゅん
2020年7月6日
まず何より攻めの糸目が最高です!(> <)
結構エッチ沢山描かれてますが、好きの気持ちもちゃんと表されてるので見ててニヤニヤしちゃいます♡面白かったです(*´ー`)
ヤンキー下克上もの
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラス、そのスピンオフが収録されています。
表題作はヤンキーもの。先輩番長(といっても本人はヘタレで兄貴の名前だけでやり過ごしている)とそのパシリのタマの下克上ものでした。
タマが結構見た目も強気な攻め具合も好みでした!
もう1作品は、その伝説のお兄ちゃんと、子供の保育園の先生とのお話です。
お兄ちゃん、子供がいるくらいなので元々ノンケだろうに、色々男前でした。笑
作者買い。ギャグ控えめ。修正甘め。
2019年8月21日
俺のアオハル、24時間オちないKISSで作者様のファンになりました。それらに比べるとこちらの作品はギャグ要素少なめです。普段はヘラヘラしていて従順なタマ(攻)がSでオスの顔になるところ、溺愛なのが好きです?修正甘めは嬉しい♦それから中の扉絵がすごく素敵でした?2作品目は攻めが受けを好きになる理由や男性は初めてなのに躊躇のなさ、周りの人達の反応などに違和感を持ってしまいました。でもこれからも加藤スス先生の作品を追いかけたいと思います?
2019年7月13日
ヤンキー兄弟がくずだけど、可愛いし好き。一途に慕ってくれる舎弟とカップルになる話。どんどん可愛くなってくのが良い。お兄ちゃんも良かった。エロも満載。
表題作の攻めが好き!
2018年8月29日
表題作+1作。表題作は高校生同士、飄々とした関西弁狐目の後輩攻めと伝説のワルを兄にもつハッタリクズ受け。受けがつるんでいる後輩に対してもクズなので、それが受け入れられるかどうかで好みが分かれそう。攻めを怒らせることをして泣かされたりぐずぐずにされたり赤面する受けがかわいいし、攻めが受けに執着していてしつこいのも好みで萌えました。攻めの他に2人後輩が登場しますが、その2人もいいキャラなのでスピンオフを読みたい。2作目は表題作受けの兄×攻めの娘が通う保育園の先生。個人的には受け攻め逆がよかった。2作とも本番あり、修正はトーンと白線。
表題作+スピンオフ ドS舎弟×七光りクズ
2018年8月29日
表題作+スピンオフ+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。表題作はヤンキーもの。スピンオフはヤンキー兄×元ヤン保育士助手。エロ多めラブコメ系。★3.5

「下から数えて最高にスキ」全3話
伝説のワルを兄にもつ、ただのぼんくら・シゲルと、舎弟・タマキのお話。糸目関西弁タマキの怪しさがいい感じ。豹変してシゲルにグイグイ、シゲルが可愛くトロトロにニマニマしちゃう。舎弟のウスとハチも残念で、全体的におバカ可愛い雰囲気。描写は白線修正だからかなり甘い!

「弱虫鬼とモンスター」全2話
シゲルの兄・タツオと、娘の保育園の保育士助手・公平のお話。再会もの。タツオのいいパパからの暴れん坊ぶり!OBたちの活躍も楽しい。友人・雪路の変貌の過程が気になる。

「その後」描き下ろし10ページ
タツオ×公平、最終話その後。

「幼なじみはハニートラップ・あとがき」カバー下
ウスとハチ①~③

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
ピンチの猿渡家。
強くないんかい!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻出て嬉しい!!受けの傲慢アホキャラとか攻めの狐目飄々キャラとか、キャラの渋滞が激しい!けどどのキャラもツボすぎて好き⤴攻めが「ここでは静かに暮らしたかったんだけどな」みたいなセリフ言った時、「まさか攻めが実は超絶強いパターン!?」とかなりwktkしたのに、結局ボコられてて「強くないんかーい」とズッコけた。ここ以外にも「本当は攻めが強いのかも」と思うシーンは何度かあったけどそうではなかった模様。少年漫画的大活躍を期待してしまった分、勝手にションボリ。個人的に受けはバージンでいて欲しかったので星一つ減らしてますが、十分面白いです。
受けisカワイイ、攻めisカッコイイ
2020年9月22日
ぼんくらシゲくん可愛いです。でもそれ以上に糸目タマくんのSっ気がたまらん………!!!まず糸目の時点で好き。関西弁ずるい。スピンオフ?のお兄さんの方も良かった〜〜!!(ただ、お互い好きになった理由?がよく分かりませんでした…だがそれもよし)2作目はシゲくんのお兄さんcoのお話なのですが、ピーチちゃんのキラキラネーム具合が気にならないぐらいお兄さんは男前だったしこうへい先生は可愛かった!!コワモテ受けとても良い、、、ピュアでお兄さんをすごく慕ってる感じが可愛くて仕方ないんだろうなあ、、とにかくどっちも受けが可愛くて攻めがかっこいいです。
段々シゲが可愛く見えてくる不思議
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み的にはこのシゲを好きになれるかなー?とちょっと心配でしたが、他の方のレビューでエロが好みそうだなと思ったので購入してみました。
結果、とても良い!!2巻の1部分だけ3P要素があってどうしてもそこは好きになれないしそこだけは多分読み返せませんが。何故あそこで見せつけセッ〇スからの咥えるだけではありますが3Pになっちゃうのか?嫉妬からの独占欲であの展開はたまーに他作品でも見ますが理解できませんね。普通触らせるの嫌じゃないか?
まぁ、それ以外は凄いスキです。タマキのまだ裏がありそうな所がたまらんですね!是非続きを下さい?シゲのお兄ちゃんCPの話も同時に進んでいきますが、そちらも良いです。むしろそっちのがエロいし、めちゃくちゃタツオさんが公平先生好きなのでカッコイイのに可愛いです。あと修正が白抜きじゃないのでちゃんとエロが感じられるのがいいですね!全部のBL作品の修正がこの作品みたいなのだったらいいのに~
明るいのが一番!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作もお兄ちゃん編も、不穏時にも常に誰かがつっこんだりして賑やかで楽しいです。
周りの人間も懐に入ってくるようなキャラクターばかりで安心して読めるのがこの作家さんの好きなところ。

タマちゃんだけでなく、うっかり主導権取られて振り回されてるシゲくんもそれなりに我が道を往ってる気が…!お似合いのCPです、臼ちゃんたちがんばれ!

それから、公平君のわんころ具合と可愛い娘の間でコトが上手く運ばない、最凶のはずのタツヤさんを応援してあげたい気持ちになりました(笑)どっちも渡さない気概は男前!

☆の数は、そういう場面では個人的に「さんにんいる」より「ふたりだけ」がいいというただの好みによるものです…
さるかに合戦や~(笑)
2020年3月7日
飄々としていると言うか胡散臭いと言うか、取りあえず体面的にはシゲの舎弟でキツネ目腹黒タマです。

“通称柿商のモーゼ”シゲの兄は、歴代トップを誇る伝説のワル!そんな兄に溺愛されているので威張る威張る(笑)
でもそんなシゲが実は…。

他校の不良達との会話のやり取りが上手い事ハマって面白い。
なんだかんだとタマの手のひらの上で転がされてましたねww

“弱虫鬼とモンスター”
シゲの兄タツオと保育士(元ヤン)公平のお話。
愛娘桃姫(ピーチ)が可愛くて仕方がない親バカの、今はすっかり落ち着いた見た目のタツオですが…。

正体を知る前から勝てないと感じ取っていた公平。憧れのタツオさんとよかったね♪
そしてやっぱりタツオは猿山のボスなのでした(笑)
ヘタレクズヤンキー受け
2019年1月7日
ヘタレでクズなヤンキーくんが、実はゲイだったっていうお話。
クズなところが好みドンピシャだったとタマは言ってたけど、お付き合い?してからは、どっちかっていうと見栄っ張りなトコがかわいいくらいの勢いでない?!
あんまりクズなところが見当たらない…ちょっとビッチ気味だったりするくらい。糸目と関西弁って、なんか曲者の匂いがしちゃいますよね!
後半にお兄ちゃんのお話入ってます。娘や弟には溺愛し過ぎてアレだけど、他は結構クズっぽい。あの兄にしてこの弟か。欠陥人間ですよ。
えー?!それでいいの?!って感じですが、概ね楽しく読めました。
弟CPと兄CPの二本立て
2018年9月17日
◆弟CP(3話)=後輩子分(キツネ目)×兄の七光りでえばってるクズヤンキー(美形ゲイ)

◆兄CP(2話+おまけ)=子持ちの元伝説の不良(兄)×保育園の先生(元不良?で攻のファン)

の二本立てとなっております。
弟くんはしょうもないおばかさんではありますが、なんだかんだと攻めに丸め込まれて幸せそう(?)になるので良かったです。キツネ目子分の攻めはなかなか黒い性格をしつつも一途です。

お兄さんはかつての伝説級不良から子煩悩父にジョブチェンジしています。かっこいいです。
かつての伝説仲間の人々がいい味出しています。そんな中、受け君はあんまり特徴がないかな?

両方ともコメディで話がポンポンと進んで面白かったです。エロも大変よろしかったです。
絵柄はちょっと雑ですが上手だと思います。人物の描き分けもよくできていて、それぞれに魅力的です。
くせになる
2023年7月22日
数年前に友達に教えて貰って読んだ時は正直そこまではまらなかったけれど、やんちゃカプが好きな今思い出して読んでみたら刺さった。
主人公の話も好きだけれど、兄の話がじわじわくる。
主人公の恋愛不器用っぷりが可愛い。
最高にスキ
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けが好きで購入しました?バリバリ喧嘩上等!かかってこいや系では無く、自分は初めての感じのヤンキーものでした?それもまたいい❤?受けが女無理って言った時の顔というか表情がとても好みでした((( コメディ要素もあるので面白かったです?
癖が強い
2021年1月8日
ヤンキーものですが、ケンカのシーンは思ったよりも出てきません。策士攻めとしょうもない受け(開発済み)のお話しです。攻めを応援したくなる珍しいタイプの1冊でした。モブとの描写あり。
きつね目最高
2020年6月24日
1巻だけ読みました
最近きつね目が好きなので
他の方のレビューにも書かれていましたが、展開が速いです
難しいことを考えずに楽しみたい方にはベストかも

わたしは複雑な心理描写とかやりとりとかが好きなので、その点は物足りなかったかな

2巻買うか迷い中
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身、年下攻めが好きでとても自分の趣味に合った漫画でした。攻めである、目の細めの男の子が受けの子にガンガンいくシーンはとても胸が踊らされました。性行為中、受けの子が限界なのに、それでもなおガツガツしちゃって、もう胸がドキドキします。。。?
楽しかった
2020年6月13日
前作と同じように二人の楽しい掛け合いが見られて満足でした。兄CPの娘と仲間と一緒の温泉旅行もコメディタッチで楽しかった。
ヤンキーもの
2020年3月20日
素直になれないヤンキーもの大好き。
特にタマのキャラがよくて、ずーっと線目で表情わかりにくいところに、マジな場面で切れ長に瞳が見えた時ぞくっとする。エロいです。
2020年1月8日
弟の話と、スピンオフでお兄ちゃんの話がありました!兄弟そろって自分勝手なんだけどなんかにくめない、かわいい兄弟でした、、、そして周りの人たちも良いキャラ!笑えてエロい、よかったです!
個人的には
2019年8月31日
絵柄もキレイで、ストーリー展開も、エロ要素も悪いところはなかったんですが、個人的にキュンと萌えるところがあまりなく、サラサラーっと読んで終わってしまった感じがあります。攻めが私の好きなタイプではなかったのかと思います。メイン以外にお兄さんのお話が入っていますが、そちらのが好きでした。
子供の名前はビーチ。
2026年3月9日
1巻読みました。
桃姫でピーチって、漫画だから良いけど実際にいたらきついなと思いました。
不良ものかぁと思いながら、表紙に惹かれて読んでみました。気味が悪いシーンはなく、楽しく読めました。
駆け引きが楽しい
2026年2月23日
攻めは飄々としてて愛が重めだけど、受けも軽薄な感じ。受けが攻めのことをパシリにしてたけど、実際は攻めが受けのためにパシリに甘んじてただけ。それも愛ゆえに!2巻では受けがパシリに周り、主導権がコロコロ移動してる感じが楽しい
2025年9月17日
元ヤンの兄と現ヤンの弟、どちらのストーリーも良かったです!特に兄のストーリーの設定は斬新で、すごく面白かったです!意外性が詰め込まれた作品でした!
とりあえず
2025年6月13日
1巻。面白かったけどもうちょっと、なんか、なんかが足りない。色気かな?面白いところが好きな作家さんなのでそこは満足なんだけど、兄弟で2カプになっちゃってるからかな〜一組のカプで1冊まるまる読みたかった。
描き下ろしは兄ちゃんカプ
2018年9月5日
ススさん大好きなので雑誌で拝読済みだったのですが、描き下ろしが気になり購入。兄ちゃんカプの続き漫画10頁と、表題の脇キャラ(ウスとハチ)の4コマが3つ、電子限定はオマケの1頁漫画、見たかった表題のメイン2人の続き的なのは無しでした(^_^;)残念。タマの関西弁がめちゃ好きなのでもっと見たかったな。桃姫を迎えに行くシゲルが何気にかっこいくて結構ツボでした。
シゲくんが可愛くて
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽいです!シゲのお話が3話、他2話とその後が兄のお話です。正直シゲのお話だけにして欲しかった〜。少し気になったのは途中から始まった感じがしたところ…みんなから恐れられてる兄と比べられてる弟の立場とか…絵とセリフで説明されてるだけで具体的エピソードがない気が…私何か見逃してる??
ちょっと惜しい
2018年9月2日
作家買いです。
キャラクターは好きですが、気持ちの変化についていけないところが多くてなんだかツボらず…。
普通に面白いですけど、ちょっと惜しい感じでした。
2023年11月10日
ヤンキーものは好きじゃないけど、しげくんがアホでヘタレで良かった。タマちゃんの優しさも、一途さも好き。
攻めの愛情が重い
2022年8月26日
糸目の攻めの愛情が重くてキュンキュンしました!受け好き好きオーラがでていて面白かったです。続編があるのならぜひ読んでみたいです。
猿蟹合戦!
2022年4月4日
とっても面白かったです!
再読して気付いたのですが、登場人物の名前が猿、蟹、蜂、臼で猿蟹合戦なんですね。
お兄さんのお話も良かったです。
作者買いだけど
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで買ってみたけど、24時間~やアオハルが良すぎたせいかいまいちハマらなかった。でもギャグ要素強めでところどころ笑った。エロも強め。
作家さん買い
2022年1月9日
作家さん買いです。ヤンキーだけど、実はお兄さんの威力を借りていて実は弱いっていうのが面白かったです。タマキの細い目が印象的でした。個人的にはお兄さんカップルの方が好きでした。
2019年8月16日
ヘタレヤンキー先輩受け×余裕たっぷりドS子分攻め。攻めのキャラが良くて面白く読めました。エロはすごいし修正は激甘です。スピンオフのお兄さんの話はイマイチだったかな。
主人公が…
2021年9月2日
加藤ススさんの作品が好きなので期待しながら読んだのですが、ストーリーは面白かったですが、主人公のお馬鹿加度合いが気になっちゃって、そこがもどかしい。
おバカヤンキー受け
2021年5月3日
あれ、いつの間に?え、何で??と所々雑な展開もありましたが、基本的にはそういうことは深く考えず、おバカなヤンキー受けのアホかわっぷりを楽しむ作品です。
ただ2巻では複数人プレイがあるので地雷な方はご注意!
明るくて可愛い
2021年4月21日
テンポがよく、受けがおばか可愛くてよいです。明るい雰囲気でいちゃいちゃ進むので、読んでて楽しいです。
表題作が良かった
2020年12月21日
2CPあったが、シゲの兄の話はあまり面白くなかったので丸々一冊タマ×シゲの話を読みたかったです。
タマの細目、関西弁、Sっぷりがたまんないです。
最高?
2020年12月2日
表題作ももう一作もどちらも大好きです!
受けの表情も良いし攻めの関西弁も最高?

まだまだ続きが見たい作品です
作者様買いです。
2020年11月13日
前から気になっていて、セールになっていたのでとりあえず1巻を読んでみました。シゲル×タマキのお話は好きでしたが、後半のお兄ちゃんCPのお話が私にはイマイチでした。「24時間~」はハマりましたがこの作品はそこまでガツンとはこなかったので2巻まで手が伸びず・・。また時間を置いて読み返してみます!
すきー
2020年9月28日
作者買い。安定のおもしろさ。このダラダラな感じ、好きなんですよね。攻めの後輩くん、本当はめちゃケンカ強いのか?!と期待したけど、本当に普通だったとわ!笑
2020年7月21日
お兄さんのお話も可愛かったけど、弟くんの方を沢山読みたかった!
ヤンキー
2020年6月22日
ずっと気になっていてやっと読みました。
すごく好きでした。
シゲルがかわいすぎる。
最後が急に終わった感じが残念でしたが、続編あるので読みたいと思います。
ニヤニヤ
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐いてたパシリにやられてしまうのがとても良かったー!ストーリーも好きでした。
作者さん買い
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
攻めの関西弁と受けのクズだけど可愛いところが良かった!
かわいいが、話が浅い印象
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ受けですね。攻めもなかなかのゲスかも。
こういうのが好きな人には、逆にちょっと物足りないのでは…と思えるけど、そのぶん間口は広い感じです。
絵もきれいだし、個人的にはわりと好きです。
2020年1月30日
糸目の攻めが目を少し開けたときの顔が
とても好みだと思いました!
絵柄も良くて面白かったです?
かわいいヤンキー
2020年1月15日
ヤンキーBLと言ってもただただ、へなちょこでかわいいヤンキー君のお話です。少しコミカルでとても楽しめました。
相変わらず楽しい
2020年1月4日
作品でした。えっちな場面が予想していたよりエロかったけど、お兄ちゃんCPの話も楽しく読めました。どちらももう少し読みたいくらい。
ゲスっぷりが面白い!
2019年9月14日
年下パシリ✖︎年上口だけ男(笑)エロいし、またこのクズっぷりが可愛い!!表題作のほか、受のお兄ちゃんの話しもあります。こっちも好きでした。
なかなか
2019年8月31日
エロいです。絵がきれいだしこの作者さん好きです。そして受けがバカすぎ、攻めの細目がカッコいい!おススメです!
好き!
2019年8月27日
糸目のキャラクター大好きです!時たま開眼するのが最高です!!
面白かったです
2019年8月22日
ビッチ受けがあまり好きではないので、お兄ちゃんcpの方が好きでした。
兄弟のお話し
2019年7月15日
といっても兄弟モノではなく。最初は兄の威光のお陰クズ全開の弟とその舎弟のお話し。クズだけどバカだから 自分が命令してるはずなのに いつのまにか 懐柔されちゃって。なお話しと。シングルファーザーの元最強な兄と 過去にその兄に憧れてまくっていた 保育士のお話し。 登場人物がほとんど個性派ばかりで。笑笑
糸目が好き
2019年7月15日
内容はちょっとバタついてる感じがします。
兄のほうのお話のほうが面白かったかな。
でも、糸目が好きです
レビューが良かったので
2019年4月1日
糸目関西弁は普段は避けますが、サンプル読んで面白そうだったので。
おバカなヤンキー君が、糸目関西弁君にヤられて体からはまり意識してラブラブに~、というテンプレな流れです。が面白かったです。
2019年3月1日
タマの表情がツボです カッコいい〜
ていうかシゲくん呼びがかわいい
関西弁で喋るのもタイプ
私の好みがつまった攻めでした。
糸目に弱い
2019年1月19日
普段ヘラヘラしてるのに、ここだ!という所でキリッと攻め攻めしくなるという典型的なパターンが大好物なので、この点だけで満足できる。あ、でも無理やりとかそういう系ではなく愛ある可愛い感じに仕上がってます
糸目可愛い
2019年1月13日
糸目の攻めの本気エッチがエロくて良かった。好きって言葉だけで、あんなに頑張れちゃうなんて一途ってゆうか純情てゆうか。男子高校生のとどまることを知らない性欲が、なんか可愛かったです。
作家名: 加藤スス
出版社: 海王社