ネタバレ・感想あり今度こそ幸せになります!のレビュー

シュールな展開込で面白い
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものと思ったらとんでもない。転生を繰り返すには意味があって、謎めいてた記憶の断片にはからくりと秘密があって、深い愛情で繋がっていた何百年もの思いが連鎖して積み重なってストーリーが展開していく。面白かったです。
作画も綺麗で読みやすい。主人公たちの心の動きや表情もとても分かりやすて良き。
始まりと終わりのギャップ
2025年10月8日
始まりは少し
コメディ要素強めな感じだったけど
物語が進むにつれて
だんだんキャラクターの心理ほりさげが
しっかりあって
最後の大団円へ!
ラストも爽やかで
おとしどころもすばらしかったです
4巻という長さで、この満足感!
ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです!
無料読みして即全巻買いました!
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いラブコメだー。気軽に読める面白いマンガかなって思っていたら、、、深い話で感動して涙が出てしまいましたっ。勇者が主人公大好きでイチャコラしてやり過ぎて主人公に平手されるオチの話が大好きです!かわいい2人でニマニマしてしまいます。いつまでも幸せに!
何この神展開。4冊一気読みがおすすめ
2020年8月17日
コミカルなラブロマンス。話のテンポもいい! と思って読み進めると、あれよあれよという間に壮大なスペクタクルとなり、そして神展開のハッピーエンド。笑わされ、泣かされ、ドキドキさせられる傑作です。4冊大人買いして一気読みがおすすめです。
異世界ものの中でもオススメ!
2020年8月4日
記憶にある嫌な前世を繰り返さない為に今世は頑張ります!的な話かと思ったら全然違った。すっごく面白いストーリーで一気読みし最後は大満足でした。これだけの内容をよく4巻でまとめられたなと思います。
引き込まれる!
2024年11月19日
ただの転生もの少女漫画かと思いきや、とてもよく作り込まれていて、後半に行く程どんどん話に引き込まれていきます!
原作がノベルの割には漫画としても読みやすく、笑いあり、涙ありで、じーんと心に沁み入る作品でした。
期待を遥かに超えた作品、面白い。
2024年12月23日
期待をこえたストーリー性!スタートは割とよくある転生、過去世の記憶を持つキャラ的で面白く読んでいたのに話がどんどん複雑化して引き込まれてしまい、フリーの一巻を読み終えたら一度に残り全巻買った。登場人物が魅力的, 数名のプロタゴニスト達、感情移入できて盛り上がります。買って後悔なしのおすすめ品です。
ただの転生ではない
2025年5月13日
非常にお勧めです。よくある転生ものかと思いきや、
登場人物、ストーリー、完結までよく練られており見応え抜群です。しかも途中途中何度も泣かされました。
テンポも良く間延びせずに完結までの冊数もよく本当にお勧めです。転生者のヒロイン、勇者のヒーローが主軸ですが買って後悔はない作品です。
涙が止まらない
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻はそこまで長い物語ではありませんが、巻数以上の濃さを感じます。ヒロインの心の中をゆっくりゆっくり描いて行きますが、全てはラスト4巻のため!途中から涙が止まりませんでした。悲劇寄りの物語が最後見事に昇華されるので、ぜひ安心して泣いてください!
意外に重い内容でした。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚に、転生もの。
内容は深く、悲劇の上になりたつ。
もう、勇者グレアムの思いが強くて、惚れます。
ヒロインのルイザもとてもいい性格で、
今度こそ幸せにという思いをもつのにふさわしい。
いままで読んだ転生ものでは1番好きかもしれません。
マーカス!マーカス!マーカス!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻以降の入り組んだ設定と登場人物の多さで混乱しつつも、一つの漫画の中で応援したくなるキャラがこんなに色々変わったのは初めてです(笑)
元々豆ノ介先生の描く黒髪強美男子が好きなのもあって、最後はマーカスに全部持っていかれました?
すごく良かった
2024年1月27日
物語の始まりから期待せず読み始めましたが久しぶりに良い作品に巡り合えました。皆さんに読んでもらいたい。ストーリーが実に良くまとまっていて素晴らしかったです。読みながら気が付いたら号泣していました。とてもおすすめです。
号泣
2024年1月9日
タイトル通り幸せになれる作品で読後感サイコーです。評価が高かったので何気に読んでみたら、1巻からずーっと泣きっぱなしでした。まさかこんなに泣かされるとは…気になってたあの二人も最後に描かれていて本当に涙が止まりません。もう一度読み返したくなる作品です!
物語が深い。
2023年12月22日
クーポンがあり、なにかあるかなと見てたら藤丸先生の名前に1話無料で読んだら…続きが気になって購入。めちゃ良かった。転生を繰り返すことに悲しい出来事が多々あり、勇者と結ばれない理由とか真実が辛かった。最後は大団円で救われて良かった。
今度こそ幸せになってました!
2023年12月7日
完結まで一気読み。
そういうことだったのかってなりました。
何度も何度も転生して、毎回勇者と恋に落ちる理由が読み進めて納得の伏線回収。
コミカルな話かと思いきや、作り込まれた深い内容でした。
次第に明かされる歴代の魔王と勇者の因縁
2021年7月18日
前世での反省を踏まえ、割り切って明るく健気に新しい人生を探そうとするヒロイン。しかし思いもよらない過去の因縁に、やがてヒロインは飲み込まれていく。
深まるストーリー、明らかにされる真実、そして勇者の意思と行動が行きつく先は、、、といった具合で読み進めるほど面白いですよ。
これは買いですな、オススメです。
泣きました。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある異世界転生モノとはひと味違い、すごく深いお話でした。壮大な愛と苦しみの話。ルイザの過去が蘇るところや最後全てが終わった後の幸せな様子には泣かされました。マーカスとジェーンだけでなく全ての過去に囚われた勇者と女の子たちが幸せに暮らせますように。
タイトルから想像つかないお話
2022年8月6日
始めはよくある悲運に立ち向かうヒロインのお話かと思いきや、どんどん壮大なお話に進展していきます。魔法の世界も広がって冒険物に変わります。はじめはキュンでしたが、もう最後はきゅんよりもハラハラドキドキです。画力があるので、どっぷり引き込まれます。
最後まで読んでほしい
2022年6月7日
一巻無料を読んだのは随分前ですが、2巻を購入してからは、続きが気になり過ぎて一気に最後まで読みました!
他の方も書いていますが、本当4巻に全て収まるのかと思うぐらいの内容なのに、綺麗に終わっていて、異世界もの大好きな私の中でもトップクラスに話にのめり込みました!本当最後まで読んでいただきたい素敵な作品です。
愛のある話で良かった?
2021年7月13日
一見、値段が高いように思えるが、読み応えがあり妥当なお値段です。
はじめはコメディかと思える軽さですが、話が進むにつれズンズン引き込まれます。
転生もので重くダークな内容もヒロインはじめ女性陣キャラがイイ感じに息抜きしてくれて温かい気持ちで読み進めていけます。
ハピエンでほっこりできました。
大好きな作品のひとつ
2020年10月27日
小説を、先に読んでました。コミックは、ほぼ小説のイメージ通りに作られていたと思います。良く再現出来てました。ヒーローの表情が、とてもステキに描かれていて良かった。初代聖女の最期の話など、内容が重い所も、コミックだと、それほど悲惨には感じられなかったので、かえって読みやすく良かった。
壮大なおはなしでした
2022年2月28日
何の気なく読み始めたのですが、まあ、何と壮大なお話で一気に引き込まれました。3巻目からはスピード感もあり1巻目のあたりでは思いもしなかったスケールの大きな物語が展開されて圧巻されました。泣きあり笑いありで忙しかったけど、読んで良かったです!
異世界ものの中で一番好きです!!
2021年9月4日
最初から最後まで本当に面白かったです!!
見せ方もうまく、展開のスピードも非常に良かったです。
原作者様はもちろん、コミック化された先生にもこんなに面白い作品をありがとうございますとお伝えしたいです…!
買って損はないですよ!!
テンポが良い作品
2020年5月21日
転生するストーリーのお話はいくつか読んでますが、キャラクター設定やストーリーにしっかりとまとまりがあり、読みやすいなと感じました。
何よりテンポが良いので、飽きることなくずっと「続きが気になる!」ってなりながら最終巻まで読めます。
今度こそ!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は勇者が帰ってきてよかったね〜で終わるかと思ったらそこからが本題でした(;_;)
最後めでたく挙式でハッピーエンド!ではなく、ちゃんとその後まで見せてくださりスッキリじんわりほっこり。。
絵も綺麗で登場人物割と多いのにちゃんと見分けがついて読みやすかったです!!
感動‼︎おススメしたい作品
2022年6月26日
この作品のレビュー投稿者さんと同じく、ラストまで一気読みして、登場人物たちと共に泣き、笑いました。本当に、名作として残して欲しい。絵もストーリーも完成度が高く、たくさんの人にオススメしたいです!
滅茶苦茶面白い!
2022年3月25日
前世記憶持ちの勘違いラブコメかな?とおもったのですが、凄い。見事な物語でした!話の展開から、その内容、そしてラストまで重い内容に軽い部分と非常にバランスがよくて、無駄が全然ない長さもちょうどよい。それを支える絵も負けずと美しくうまい。素晴らしい。ほんとにおもしろかった。高評価納得の課金後悔まったくなしの4冊です。
泣きつつもハピエン
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって試し読みから一気買いしました!はじめはよくある転生ものかと思ってたのですが徐々に趣が、、、。途中の人生がひどすぎて読みすすめるのも辛かったですが、最後はマーカス、ジューンも含めてみんな幸せになれたようでよかった。完結してるのも最後まで読めて良かったです。
感動作
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のルイザの切り替えの早さが面白かったので、てっきり笑えるチート系かと思ってたのに3巻からは号泣。こんなに泣かされる話だとは思いませんでした。とにかくストーリーがしっかりしてるし納得のいくハピエンなのが良いです。かなりオススメの作品です。
思ってたのと違うけど、凄くいい
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は心変わりする勇者たちに対する、ざまぁ的なお話かと思いましたが、全然違いました。でも、勇者がいい男でヒロインはいい子で…読み進めるうちに、前世の子たちのお話にも涙が。
最後はほんとのほんとにハッピーエンドで、主人公たちだけじゃなく魔王たちも幸せそうで、ホントに良かった!
気持ちよく読めました
2021年3月8日
絵が綺麗で、ストーリーもしっかり構成されており最後まで気持ちよく読み進める事ができました!
ストーリーがしっかりしていたので、感情移入して涙が出てしまうシーンもありましたが、本当に何も違和感なく最後まで読むことができる内容でしたので、異世界転生系で恋愛感動物として読みたい方にはおすすめです(^^)
感動!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノで転生者って大体無双パターンが多いけど、こういうこともあるやろなと思いながら読んでました。
最後は綺麗にまとまっててみんなハッピーエンドだけど、どこかやり切れん気持ちが残りました。入り込みすぎて。
でもめっちゃ感動した。表情とか描写とかが素敵だなと。
ありがとうございました□
よみごたえあります
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からテンポのよさに引きこまれ全巻一括で読みました。堅実なヒロインと、ヒロインにベタ惚れな勇者。勇者は三枚目のノリですがかっこいいです。シンプルにヒロインが好きで。それが根本で。転生ものというよりはファンタジーものです。絵も綺麗です。ぜひ読んでほしいです。
バランス感抜群
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな思い切りの良さと、伏線しっかりな序盤。その分こうなるよね…な邪推も容易ではありますが、設定も感情も過不足なく追われていて、すごくしっかりな安定感ある作品でした。物語が丁寧。
ワンコなのに一途で雄な現勇者のカレシ、モリモリですが、イイんです。ズルかったです。(笑)
油断してたら。。
2021年1月12日
恥ずかしながら転生もので、感動するとは思ってませんでした。そもそも転生ものって、ファンタジー過ぎて感情移入することはないと思ってましたが、この作品は違いました。設定も細かいし、無理がなく、愛溢れる作品です。欲を言えば、その後の二人の姿をもっと見たかった!
ドキドキしながら読みました
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻という何とも集めやすい巻数!にも関わらず最後までしっかり話が詰まってて、途中涙することもありました。所々「ここの話はどうなったの?」と思うこともありましたが、そんなこと気にならないくらいのめり込んで読みました!最後はみんなが幸せになれたことがとても嬉しいです。これからもみんなお幸せに!!!!
泣きました
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てよかった、買ってよかったと思えるものでした。
長すぎず短すぎずで、中身もよかった。
涙が自然と出てくるものでした。
こうやって巡り会える世界であってほしいと、心の底から思います。
描いて下さってありがとうございました。
長すぎず短すぎず纏まりがあって読みやすい
2021年1月8日
転生ものはたくさんありますがこの作品が今の所1番です。
あと泣けます。
4巻で完結しているので無駄な内容が一切無い。買って損の無い作品でした。
欲を言えば短編でもいいのでその後の幸せな暮らしを描いて欲しいです。
一気に
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みきった。謎あり笑いあり涙ありのストーリーに引き込まれた。まだまだ読みたい!と思いながら4巻だったから良かったのかも。
歴代のヒーローはヒロインを大事に思っていたのがわかって良かった。全てのヒロインも結果的には救われたし、ハッピーエンドで本当に良かった。
涙無しでは読めない
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っぱなから、えー(笑)ていうヒロインの行動やちょいちょい笑いを挟むのに良い意味で全くの想定外でめっちゃ泣きました!!これは友達とか身内にオススメして本当に読んでもらいたいと思いました。歴代の勇者がイケメン過ぎて眼福(笑)
一気読み!3代目幸せになってくれ…!!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻以降から、展開がガラッと変わります。
全く予想がつかない展開でした。
各代の物語をもっと読みたいです。特に3代目は悲恋すぎて、勇者との別れが切なすぎて号泣でした。
最後はハッピーエンドでとても良い終わり方でしたが、3代目のカップルが推しなので幸せそうな所をもっと見たかったです、、、!!
良かった。
2020年2月24日
題名を見た時、もっと軽い笑える内容かと思いました。だけど、読み進めるうちにこんなに勇者たちの犠牲の上に成り立っている物語だったとは…。恐ろしいのは過去の人間の愚かな行い。最後の女神様の独白が心に響き。最後は全員が幸せになる結末でホントに良かった。一気に読んでしまいました。
良かった。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみサイコーです!運命とかでも良くなってしまう。勇者たちのお相手の女の子達はとても可哀想で読んでいて辛すぎました。でも、ルーカスとジェーンが再び笑顔で会えたのにはホットしました❗私としては2巻が良かったです。
変わらぬ愛に憧れ?
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが好きで、あと絵もキレイなので読み始めました。グレアムの一途さに胸きゅんで、あと謎に満ちてる感じが気になってどんどん読み進め、キャラごとの個性が立ってて 楽しかったです?今までの出来事がきちんと回収されて、解決に向かう様は読んでて気持ちが良かったです‼
よき
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものもたくさん読んできましたが、これはほかとは少し違います。様々な伏線が大きなうねりとなってラストまで一気に駆け抜ける感じ。衝撃的なこともありますが、ヒロインやヒーロー、みんなの心の強さが素敵です。
よかった!!!ほんとに!!!
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるうちにどんどん引き込まれていって、全巻購入してしまいました。ほんとうに深い話で、内容も濃くてとても満足しています。素晴らしく素敵な作品でした。
みんなみんな、想像できないほどの苦しさや辛さを乗り越えて、幸せになれて心の底からほんとうによかった!!!ほんとうに素敵な作品でした!!みんなに幸あらんことを!!!!
最初はイマイチでしたが
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちにどんどん面白くなっていきました。
胸が痛くなるシーンもありますが、最後は殆どの人達が浮かばれて良かったです。(唯一初代魔王だけが浮かばれてない)
それと
男性キャラ達がとても格好良くて素敵です!
無料から
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻我慢できず購入しました
歴代の勇者と最後幸せに笑いあってる場面から涙が..
現代にて会った瞬間の感動が凄かったです
異世界転生系は結構好きで読んでるのですが、過去一泣けます。みんな幸せになってよかった!
予想外に感動した。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外に感動したし、泣いた。
とても長くて深い愛を感じた。
時代をこえた勇者達の結束力も素敵だった。
最終的に良い人も悪者だった人も周りの人たちも全員が幸せになったので、本当に良い終わり方だなと思った。
ものすごく、永くて深い愛のお話でした!
2020年9月4日
一巻目、軽めに転生モノとして読み始めましたが、何人かの口コミで「最後涙なしには読めなかった」と書いてあったのが気になって、、、結果最終巻まで一気読み。
登場人物の一瞬の表情に、それぞれの深い深い意味があり、読み進めるとそれがどんどん明らかになる。
最後まで読むと、本当に色んな登場人物の想いがすっきりとしました。
あー読んで良かった。
感動!
2020年9月4日
ここ最近で一番面白かったです。涙なしでは読めない!
良くある転生モノとはちょっと毛色は違いますが、ストーリーの進み方や伏線の回収などすごく考えられていると思います。ヒロインや他のキャラクターも魅力的です。
文句なしでオススメできます!
ストーリーも絵も素敵な転生もの
2020年9月3日
ただ現代から転生するだけでないところやお話の展開が、その他のありふれた転生モノとは一線を画しています。主人公は少し冷めていますが、恋人はイケメンでイチャイチャもあるし、何より登場人物みんなにしっかりストーリーがあり、とても魅力的です。
ダントツ!
2020年9月3日
ここ最近読んだ中でダントツの1番です!
最初は1巻無料で何気なく読みましたが最後まで読みたいと即決購入したくらい✨
絵も綺麗で展開もテンポ良かったので読みやすいです。最後の方はなんとなく予想つきそうな展開なものの、涙無しには読み終えられませんでした!
タイトル軽っ!!
2020年9月3日
タイトルから入ると、ありがちな転生ものなのかな?と思いますが、読んでみると全然違う。
奥が深く、主人公たちの心情も丁寧に描かれていると思います。
結末に泣けます。まさに大円団。
絵も丁寧で、あっという間に読んでしまった!
泣きそうになってしまった、、
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の大団円よかったです。みんな幸せになってよかった!異世界から来た系ってみんなチートな強さをもって戦うなか、彼女は力はあるけど戦えなかったり実際はこうなんだろうなって思いました。
久しぶりに目頭熱くさせられました!楽しかったー!
2020年8月30日
自分の前世ってどんなかなって気になる時あるけど、嫌な事まで覚えてるのはツラいからやっぱり知らない方が今世をのびのび生きれるのかなって改めて思いました。自分も何回も生まれ変わってるのかな…?内容も面白くて一気に購入しちゃいました(^-^)
期待通りでした!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで興味を持ち、完結していたので全巻購入して一気読みしました。絵も綺麗だし、内容も綺麗にまとまっていて読みやすかったです。
途中、涙が止まらない状況でしたが、最後にはハッピーエンドで本当に良かったです。
少しお話が駆け足だと言う意見もありましたが、一気に読むにはちょうどいいテンポだと思います。
好きです
2018年9月22日
大勢の人混みの中に埋もれる主人公を見つけ笑顔を向けるグレアム。久しぶりにキュンとしました。続きが知りたくて普段活字読まない私が小説の方も買ってしまおうか迷う程です。まだ迷ってます(笑)まだ始まったばかりなのにこんなにグレアムが好きになっちゃうなんて…………
幸せをいつまでも
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴代の勇者たちの展開には驚きました。
ジューンの最後も幸せで安心しました。
ご都合主義に思えるかもしれませんが、ジューンとマーカスが幸せでいいではありませんか!!
何度読んでも3巻が泣いてしまう...。
凄いよかったです!!
最後はウルウル
2020年3月4日
最後の最後に胸がキューとなり涙腺崩壊。何度も何度も読みかえすほど、いいラストだった。ストーリーがしっかりしていて転生、冒険、ファンタジー、恋愛をしっかり貫いていて読みごたえがあります。どれも味わいたい人には必見です!
現代からじゃないタイプの転生もの
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のいく末が気になって読んでしまいました。他の転生ものは現代から異世界へ…というものが多いですが、コレは異世界から異世界へというタイプのもので勇者の恋人が、勇者として活躍後に他の女性と恋仲になって裏切られる×3回経験済み(´ཀ`」)絵もキレイでサクサク読めます。なんとか幸せになってほしいという願いで読んでます。
よかったあああああた
2018年9月15日
1巻のときにレビュー書いたけど ラストまで読んでたまらずまたレビュー すんごくよかったあ まじ泣いちゃいました!掴みの1巻から すごくよく出来たストーリー展開 中だるみ一切なく そしてこれでシメでいいお話 たぶん何度も読み返してしまう 絶対おススメ ポイント使う価値ありです!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものって、だいたい似た設定が多いし、うすっぺらくて苦手だったんですが、これは内容がとてもしっかりできていて面白い!キャラクターひとりひとりの設定もしっかりしていて、魅力的だし、何より読後感がとても心地よいです。一気に読んでしまったし、買ってよかったなぁと思いましま。
とても良かったです。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは単なるファンタジーだと思っていましたが、いい意味で裏切られて、物語としてもとても印象的です。
前世の記憶の伏線も見事につながり、物語の構成もすごく良く出来ていると思います。
早く続きを
2019年12月4日
最初は題名が気になリ、試し読みしました。そして、レビューを読んで泣く?この流れで?どうなるの?もう、気になり出して仕方ないので全巻購入、一気読みしました。えぇ、泣きました!ご多聞にもれず。次の最終巻が待ち遠しいです
冒険には出ませんが…?
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の恋人たちが、なぜが全員!勇者に選ばれ自分は捨てられるという記憶を持つ主人公。
あっさりサクサクと話が進んでいきますが、登場人物達の中身がしっかりしていてじっくり読めます。これから前世がどのように絡んでくるのがたのしみです。ダークな展開期待してます!
ただの恋愛ものではなかった
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと絵だけで読み始めたけど、途中から魔王打倒の話になった。でも流れは自然で、設定にも無理はなく、サクサク読めて良かった。魔王を倒すのが目的ではなく、魔王になってしまった人達の魂の救済が目的で、ラストの女神ではないが、人間の醜さと純粋さが際立ったお話でした。主人公二人がハッピーエンドなのは、もちろん、マーカスとジェーンがハッピーエンドだったのが良かった?
最高の完結、、、!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い輪廻転生が終わった。その時々の人格の状態で勇者と結ばれて浄化出来たのは本当に良かった。でも最後の最後の不意打ち、ジューンが現代に戻って彼と再会を果たせたなんて、、、、最高の結末に泣けました!!!
胸がキュッとなります
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な内容でしたが、上手くまとまっていてすんなり入って来ました。
絵も好きなタッチで良いです。
最後の方ではヒロインそれぞれがハッピーエンドで良かったです。
スピンオフがあれば読みたいな〜
すごくいい作品でした
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してしばらくたっての読み返しでした。改めて読み、単純な異世界転生物ではなかった!日本から転生した理由もあったし、魔王が生まれ、魔王討伐の理由もあった。スケールの大きなストーリーでした。
各代の勇者が恋人と抱擁した場面は、感動と涙が溢れました。後日談もしっかり描かれて満足です。なにより、マーカスとジューンの笑顔は、大満足でした。
異世界転生系の中でベスト3
2020年7月24日
いや、最初読み出しではありがちな、前世の失敗は繰り返しません的なストーリーかなと思いきや。最後まで読みたくなるストーリー展開と、「まさかそうなるの?」って内容で、最高に面白かったです。タイトルといい、エンディングといい、もっと多くの人々に読んでいただきたい、強く勧められる作品です。ネタバレになるので、書けないのが残念ですが、最後まで読むとこの作品の良さが伝わると思います。
久しぶりに泣いた
2025年4月28日
久しぶりに読み返したら、やっぱり面白くて、最後の最後で涙腺が決壊しました。
最初読んだ時からちょっと記憶がねつ造されてた?のか、もうちょっと駆け足だったり話に隙があった気がしてたけれど、久しぶりに読んだら、もう本当に話もきちんとしていてちゃんとこういうファンタジーとして齟齬も無く、最強の幸せな話でした。
出来たらでいいので、最後まで読んでください。
4巻最後の最後が最高に泣けます。
すごかった!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからお話に惹き込まれて、最後まで一気読みしました。コレはすごかったです!4巻はもう涙、涙でマーカスとジューンの消えた行き先にさらに感動で涙。良かった!伏線もきれいに回収されてて、最後、椅子に腰掛けてるルイザとグレアムがとても印象的でした。絵柄もキレイで(「傷モノの花嫁」と同じ画家さんだったのですね!)購入して大満足の作品で、これから何度でも読み返したいです。
読んでよかった!!
2024年8月17日
内容が悲惨という感じのレビューが複数あったので、読もうかどうかすごく悩んだのですが、読んで良かった。4巻とは思えない読み応えのある内容で、カタルシスも十分。シーモア歴7年ですが、ベスト5に入ります。
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすかった。少し難しい部分もあったけど、こんな深く感動的な話とは思わなかった!それぞれのカップルも再会できて良かったけど、私はマーカスとジューンの過去が可哀想すぎて、主人公達よりそちらに感情移入してしまいました。。なので現代で2人が再会できて(しかもお互いのこと覚えてた!)良かったー!!個人的にはこの2人の再会後の続きが読みたいです。。
良い。泣ける。
2024年12月3日
短いのに大変纏まった話しです。途中主人公の酷い記憶が蘇る度、主人公が酷い目に遭う度、この世界マジで滅んでいいんじゃないと思ってしまう。けれど結末を読んで、これで良かったのだと、しかもこの辛い過程も世界を更新させるために必要なものだと納得出来てしまう。背負う当人はたまったものじゃないけど、最後の最後、望みが叶えて本当に良かったです。感無量です。
オススメです?
2020年9月8日
原作が面白かったので、Webでコミカライズの連載を読んでました。
でも、また初めから読みたくなったので全巻購入。
やっぱりイイ‼原作もコミカライズ版も凄くイイです。
主人公幸せになってね?4巻でよく纏めてあるなと思う。小説を読んだ後に読んでも違和感なく、楽しく読めた。
単純な生まれ変わりの話ではない
2023年12月2日
こういう展開でしたか。よくある転生物かと読み始めたのですが、想定より深い話でした。1,2巻は無料で読んで・・・。あまりに面白そうなので購入。3,4巻で次々と明らかになっていく。ストーリーはよくできてる。読み終わりはすっきり。ヒーローがヒロインを溺愛しているのはわかるのですが、ストーリー展開上、溺愛シーンが少なめ。個人的にそれが残念。でもすごい面白くて一気によめたので、星5です。
こうゆうの待ってた
2020年9月3日
王道中の王道!!!!!
でも最近ではここまでしっかり作り込まれたファンタジー少女漫画はレアなのでは?!これは素晴らしい!!!
お話しも良いし絵柄も良いしキャラもみんな良い!
ぎゅっと詰め込まれてるから…アニメ化のお話し無いのかなー!細かく見たいなー!!!
一気に購入して読んでしまったけど悔いはない。
ステキな作品をありがとうございます!!!
読み応えがありました!
2021年3月21日
出だしはよくある転生やり直し系かと思ったら、単なる転生ものでも冒険モノでもなく、人の心の描写が鋭いなあと思いました。
絵もきれいだったし、何度も読み返したくなるはなしでした。最高です♪
幸せに
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なれます!転生の理由が分かり過去の勇者たちの笑顔が見られたので読後感がとても良いです。皆さんが書いているように泣いたりはしなかったですが、マーカスたちもグレアムたちも幸せそうで良かった。
シンドいのと尊いのと怒濤!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結後に知れて良かった……!(一気買いした)
悪役令嬢ものだと思ったら転生聖女ものだった。凄かった。
そしてこの勇者、しつこい。めちゃくちゃ愛が重いじゃん?かと思うと魔王も愛が重かった。濃かった。
シーモアさんの「心理描写がすごい!」のキャンペーンで紹介されてる他のマンガに好みのが多かったのでポチッて良かった。趣味が…合いますね……?
一気に読みました
2023年9月11日
久しぶりに、没頭する漫画を読んだ気がします。
ちょっと複雑な設定もあるけど、ドキドキしながら一気に読みました。とってもおもしろかった。ヒーローが、すごーくかっこいい!!!タイトルがお話にぴったり。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像とは違った物語の進み方だった。
よくある転生繰り返して先が読めるから回避とかじゃない。
その先の感情なり想いなりにグッときた。
何はともあれ久々に、最後良かったなって思える物語。
とても素敵な物語でした!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの異世界コミカライズを見てきましたが、絵も綺麗で起承転結がしっかりしている作品は、この物語が初めてでした!!
だいたいは突然展開が早まったりしますが、4巻あるので読み応え抜群で途中ウルっとしちゃいました。
最後は皆が幸せになれるストーリーです。
読者もほっこり出来るはず。
是非おすすめの作品です!
見やすくて面白かったです!
2020年7月8日
勇者や女神……魔法、転生、ゲームで聞くような感じですが、まず、絵柄が温かみがあってキラキラしてて全体的に眩しくて、分かりやすくて見やすかったです。
ストーリーも二重三重の秘密というか、階層があって、進んでいくうちに解き明かされていく、その展開にハラハラしたり。
やはり、救いがある物語は達成感があって、それは読み応えにも繋がりますねー!
内容深く素敵なお話
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は転生もので今世は失敗せず幸せになるぞ!みたいなストーリーかと思っていたのですが、読み進めるにつれすごく深い内容で引き込まれました。勇者の一途さや何がなんでも恋人を守ろうとするところにも心うたれましたし、ジューンや酷い転生を繰り返したルイザの記憶を辿る場面では涙が止まりませんでした(←特に3代目)ラストは皆が幸せになりホント良かったです。
4巻完結迄読んで欲しい
2022年12月4日
以前からタイトルは知っていたのですが、漸く購入。原作ノベルは現時点、未読です。

一巻と後半では全く印象が変わりました。
一気に読み切りました。

甘々溺愛系ではなく、真実は…といった感じ?でしょうか?酷い所は上手くマンガ家さんが端折ってくれてるので自分は大丈夫でした。

途中だとまだまだ。4巻完結まで読んで欲しい作品です。
救われた
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にしっかりストーリーができていて読みやすかったです。
ハッピーエンドで嬉しい。
作画もしっかりされていて良かったです!
欲を言えばマーカスの闇をもっと見たかったな!
泣いてしまった~
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめと終わりのギャップがすごい作品です!
ためし読みだけして手を出さなかったけど、レビューで評価高いし、クーポンでちびちび買ってからの一気読み。最高でした!
本棚で温めていてよかった!
久しぶりに声をあげて泣く作品と出会いました!
タイトルどおりのハピエンで嬉しいけど、途中かなりダークで悲しくもなり、感情が揺さぶられる作品です。
未読の方はぜひ!おすすめです!
2021年4月4日
面白かったです。ちゃんと伏線も回収されていて、よく練られていると思いました。そして皆さん書かれているように、私も泣きました。いい話でした!
やっぱりこのマンガのように、完結近くまで高評価を保っているマンガを買うべきですね?
?
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックでこんなに泣いたのは久しぶりでした。物語に引き込まれて一気読みしてしまいました。内容もしっかりしていて、ラストのオールスターのシーンは涙腺が崩壊しました。もう一度読み返してきます!
バランス
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく全てにおいて良い✨
絵もストーリー内容、展開スピード、キャラ設定とにかく良い。
他サイトで無料で読んでいたのですが次が気になりすぎてシーモアで大人買い。
既に完結していたため落ち着いて何度も読み返す。
何度見ても飽きない素晴らしい作品です。ダラダラ間伸びさせながらの長編では無いので丁度良いところですっきり終わっている。
この作品は久々の超おすすめ漫画です。
過去最高!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで、たくさんの異世界転生物を読みました。その中でも、一番好きなストーリーでした。恋愛と冒険の割合もよく、転生を繰り返し、その記憶に囚われていたヒロインだったけど、終わってみれば、過去の全ての勇者達は一途だったのもいい。
結末も、モヤモヤの残らない終わり方で、スッキリしました。
すごく好きな作品
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものでトップレベルに好きなさん作品の内の一つ。
思えば、なろうよりアルファポリス作品が自分の中で面白い物語トップ3をしめている。笑
4以下はなろうの作品ばかりなんですけどね!

とにかく、読み返したくてこの間全巻中古本買い直しました
2022年3月16日
他サイトで途中まで読んでみたら面白かったので購入しました。きちんと完結していて大満足!
ストーリーもしっかり作り込まれてて一気に読めました。
絵もきれいなのでオススメです。
良かった!!!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし話も転生物なのに、すごく上手にまとまってます。タイトル通りに、ハッピーエンドで読み終わった後、はぁーー!っとなりました^_^

グレアムの一途さが大好きです^_^
涙なくしては読めない!!
2021年9月9日
完結してる作品なので続きが気になるとか不安もなく最後まで読めてスッキリですが、読み終わった後の余韻がすごい!!!いつまでも涙が止まりません!すっごく良い!!読んで損はない!!
感動
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく感動いたしました。ヒロインの痛ましい過去には胸が痛くなりましたが最後の勇者との固い絆と仲間たちの協力でホントの意味での世界救出ができて涙です。最後は色々まとめてあった感じですがみんながはっぴになれて良かったです。
良作でした
2021年5月22日
おもしろそう!と思ったので読んでみたのですが、ストーリーもしっかりしていて意外と重めでいい作品でした。読後感は爽快感よりもホッとした感じの方が強かったです。とりあえずハピエンです。