ネタバレ・感想あり天は赤い河のほとりのレビュー

壮大!
2019年10月26日
正直長いし、全巻の値段を考えると躊躇しますが…買って間違いない作品です!
壮大で、ストーリーもとてもよく出来ていて、かなり読み応えがあります!最高!♦
大好きで何度も読み返してます。
よくよく考えたら、疑問点や矛盾点もありますが(なぜユーリが言葉がわかるのか、喋れるのかとか…ユーリが召喚された理由、最初はわかるけど、途中からもはや関係なくなってるし…)
とにかくカイルがね、カッコイイ!!😍
一人の女性だけを愛してくれるって素敵ですよね。
ヒロインのユーリも女性なのにかなり頑張ってます!
歴史はしらないけど楽しめました。
今まで読んだ中でもベスト3に入るぐらいの好きな漫画です。
28巻
2019年10月26日
2日で読み切りました!読んだあと思わずこちらの遺跡の名前をググってました。それくらい壮大でストーリーや背景、登場人物がしっかりしています。篠原先生の作品は子供の頃から海闇や、闇のパープルアイを集め好きでした。そこから社会人になって漫画と離れていましたが、何十年経ってこの作品に出会えたことに感謝しています。ありがとうございます。
何度読んでも、何年経っても傑作
2019年10月20日
子供の頃に読んで、世界史に興味を持った作品です。
短編のカッパドキアや、キックリ文書など、
史実に基づきながらも、違和感なく漫画としてスっと覚えられる不思議な感覚でした。

大人になった今、読み返してみても、
やはり面白いです。

篠原先生の歴史への姿勢、
読者に面白く伝える柔軟さ、
漫画だけど実際にこんな事あったんだろうな…という問いかけ。
本当に素晴らしいと思います。

自分の子、後世に残したい作品だと思います。
番外編もおもしろいです
2019年10月16日
他のところでは読めず、こちらで購入しました。
好きな作家さんの話なので止められずに一気に読みました。
本編以降の番外編でその後の様子がわかったりしておもしろいです。
手軽に読みたくて電子購入
2019年10月6日
文庫化されているものを持っていますが、どこでもいつでも読めるので電子購入しました。
篠原先生の作品はどれも面白いですが、これはまた壮大なスケールで何度読んでも飽きない。カイルもラムセスもカッコいい。某エジプトものの漫画のように、知識のあるヒロインではないけど、その考え方で重用されるユーリも地頭良くて好きです。
すごく好き
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構昔に出版された本ですが、すごく好きで未だに読み返します(^^)
歴史とロマンスが絶妙に融合されていてとても面白いです(^^)
もっと続きがあればいいのにって思ったくらいです!
ウルスラが処刑されたシーンは涙が出ました( ; ; )
カッシュと結婚して欲しかった(´;ω;`)
2019年9月22日
篠原千絵先生の作品は面白いですが、なかでもこの作品が一番好きです。
恋愛だけでないストーリーがあるので面白いです。
何回も読んでいます。
2019年9月22日
小学生の時に少女コミックで連載をやっていて
社会人になって
話の内容を忘れてしまい久しぶりに読んだら
面白くて一気に最終巻まで読破しました!
主人公のユーリがとにかく好きで、感情移入できました(^^)
何度読み返しても面白いです
引き込まれます!
2019年9月18日
お友達から、この本いいよ!と言われて読んだら、ストーリーに引き込まれてしまいました。主人公ふたりから目が離せなくなりました^^
ユーリがかっこいい
2019年9月18日
小さい時にずっと読んでいた漫画でした。この作者は大好きでどれも読んでいますが、この作品はグンを抜いてます!ユーリがの生まれ持った人間性、そして成長し、カイル皇子と同じ目線でいくつもの壁を乗り越えていく。そしてカイル皇子に愛されるユーリもまた羨ましい。何度読んでも面白い名作です。
やっぱり王道漫画だね!
2019年9月18日
昔もコミックスで全巻集めましたが、ふと電子版を久々に読んで再度ハマり購入しました。ドキドキ、ハラハラもので、途中で読むのを止められません!
さすが。
2019年9月17日
さすがです。おもしろい。ちからのある漫画家さん。
美しく、おそろしく、切なく、世界に引き込まれます。
何度も読みたくなる作品
2019年9月16日
定期的に読みたくなる作品です。
何回読んでもキュンキュンします。
大好きな作家です
2019年9月16日
ハラハラドキドキしながら読めます。最終巻まで見てるのに、再度読み直ししました。
2019年8月27日
この作者さんはいつも話がしかりしてて壮大なストーリーだから好きです。絵も大好き。
2019年8月26日
主人公が、設定とかあり得なくても気にならないくらい、素敵な女性なのです。そして彼女を愛する王子さまもまた、とても素晴らしい男性。この作者の作品のなかで、一番のお気に入り。
懐かしくて
2019年8月25日
中学生の時この作家さんの本を好きで集めていましたが売ってしまいました。また読みたくなり購入。やっぱり面白いです!本は場所をとりますが携帯は素晴らしいですね☆
ドキドキが止まらないです。
2019年8月20日
遥か時を超えて出会う人々、 運命の人、
私も出会いたいなぁ。 憧れる。
時代を感じさせない!
2019年8月19日
中高の頃、友達から借りて途中まで読んでいましたが、内容をすっかり忘れ、再読! 現代のシーンだけ時代を感じさせましたがそれ以外は全く古さを感じさせず、まさに名作です!

逆に当時よりも今の方が愛の奥深さを感じ面白いし感動です!
愛する人のために自ら剣を抜き強くなっていく様は読んでいて興奮し、そんな強い女性になりたいと思わせてくれる素敵な作品です。
昔はこの作者の絵がシャープすぎて好きではなかったのですが、今はかっこいいとさえ思う。是非30過ぎの女性に読んでもらいたいですね!
読みはじめるととまらない
2019年8月18日
陰謀、駆引き、権力争い、冒険、戦い、友情、恋愛、ありとあらゆる要素が全部詰まっていて、読者をぐいぐい引き込んでいく。最後まで一気読み。次から次へととまらない。何年経っても本当におもしろい名作とはこういうのを言うのでしょう。
王家の紋章みたい
2019年8月16日
だけどこちらはこちらで面白いです!いつか全巻読んでみたいです🙂
2019年8月15日
何回も読み返したくなる作品です😄
古いんだけど今読んでも面白い😄昔からのお気に入りです😄単行本も持ってるけど古くなったので電子書籍も買っちゃいました😃
何度読んでも面白い!
2019年8月15日
とても面白く、大人買いで読破しました!
王家の紋章など好きな方にも😉
何度読んでも最高!
2019年8月14日
本当に面白い!こんなに魅力的なストーリーを何作も、、すごい作者さんです。
現代からかなり昔に飛ばされた主人公。最初は現代に帰ることが目的でしたがその時代にどんどん巻き込まれていきます。
あーーー、最高!
いつよんでも最高
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙を持っていたのですがスマホでも読みたくて全巻買ってしまいました。それぐらいする価値がこの作品にはあると思います。
主人公の夕梨のお相手は、王子のカイルでかっこよくて理知的でヒーローとしてまったく隙が無いです。こういう設定の場合主人公がただの守られるだけのヒロインになってしまい残念だなーと思うことも多いののですが、この作品は夕梨がまさに「主人公」としてしっかり活躍していて、楽しくいきいきと読める素晴らしい作品です。
2019年8月13日
連載中ずっと読んでました。
また読みたくなって購入しました。大好きな漫画です。
2019年8月12日
無料版を読んでどうしても先が気になり、全巻購入。主人公や、周りの人々がすごく魅力的に描かれていて、一気に話に引き込まれました。
面白すぎ
2019年8月10日
無料から読みはじめて一気に大人買いしました。なんど読み返しても、あきない。本当におすすめ。この歳で漫画に夢中になるなんて、自分でびっくりです。
絵の古さも気にならない!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人のアツいすすめで読んでみました。
古代ヒッタイトを舞台にしたファンタジーですが、実在の人物も登場したり、実際の戦争も描かれていたりしてセミフィクションといった感じです。
恋愛、戦争、陰謀の中、まっすぐで裏表のない主人公が様々な困難を乗り越えて古代ヒッタイトで皇子と幸せになるストーリーです。
強い女性、カッコイイ女性として憧れの主人公ですね。もし自分の子供が女の子だったら、こんな子になって欲しいです。笑
面白すぎる!
2019年8月8日
歴史が好きなわけでもなく、絵も古い感じだったのでずっと読まずにいましたが、読み始めると止まらない!一気に大人買いしてしまった!
2019年8月7日
中学の頃出会って、歴史好きな私は大ハマり!それからずっと大好きな作品です。天河の影響でトルコまで行っちゃいました‪(*ˊᵕˋ* )
2019年8月5日
この漫画のおかげでトルコに興味を持つようになった。気になって読むのがやめられないのが困る。
2019年8月4日
ハマると分かりつつ、読むとやっぱり面白い!無料の3巻までですが、この先の展開もきっと面白いのだろうなとおもいます。でも、28巻・・・悩みどころです。
全巻購入したい‼︎
2019年8月2日
無料分を3巻まで読みました。あと、立ち読みしましたが…購入したい‼︎でも結構な巻数あるし、1巻420円だし…凄く悩み中
作者買い。期待裏切らない大作
2019年8月1日
全巻一気買いしました。もとから好きな作者さんなのですが、篠原ワールド全開、飽きずに読み込めるのでおススメします。
懐かしいです
2019年8月1日
学生の時、めっちゃ熱中して読んでました。やっぱり久しぶりに読みましたが良い作品です。
長いけど.......
2019年8月1日
名作です!紆余曲折を経てのハッピーエンドなので、最後まで読み終わったら『天赤ロス』になりますが(笑)

世界史に出てきた国名や人名もあり、この世界に思いを馳せてしまいます。ヒーローヒロイン共にとても魅力的で、これを名作と言わずに何を名作と言うの という感じ。

何年も前に購入しましたが、今回特集を機に読み返して、改めて『いいな...』と再確認しました。
物語がすごく良い
2019年8月1日
話がとても面白いです。一度読み出したら最後まで気になりました。それぞれの生き様が描かれており、とても楽しませてもらいました。今まで読んだ漫画で一番大好きです。
長編だけど、
2019年8月1日
読み応えがすごくあります。歴史に詳しくなくても文化とか楽しめて読めます。
古代史ロマンの入り口に
2019年8月1日
28巻一気読みのエンターテインメント大作。思わず物語のタイムテーブルを作りはじめてます。そうやって自分のモノにしてしまいたいくらいに面白い作品で、すでに数回読み返しています。世界史的にまだ解明が進んでいない地域と時代を舞台に、作者が自在に想像力を発揮して創作した作品。連載中に読んでいなかったのが悔やまれます。純粋な歴史物とは言えない面はありますが、エンターテインメントですもん。こういう作品に出会えるから、マンガ読みはやめられないです。
独特の色香
2019年7月18日
体のライン、服や布のしなやかさ。構図のインパクト。背景の美しさ。どこか影のある、色香漂う絵に魅せられます。ただ顔がやたら長くてとんがってて最初抵抗がありますが(笑)物語に魅力があり過ぎて気にならなくなります。こんな壮大な話を描ききる構成力、考案力、画力、すごいですよね。ユーリがかっこいいんですよね…
懐かしくなり
2019年6月30日
懐かしくなり全巻揃えました。
子供の頃には少し難しく連載誌面では読み飛ばしてしまうこともままありましたが、大人になって読むとユーリの勇敢さや頭の良さ、人柄に引き込まれます。
名作
2019年6月13日
大人買いしました。この作品は絶対一度は読むべき作品だと思います。何度読んでも面白いです!
昔も今も…
2019年6月9日
アラフォーですが、25年くらい前にはまって読んでいたので、再び読みたくなり購入。
やっぱり面白かったです❗
主人公みたいな人柄になりたいです(笑)
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の歴史ストーリーラブロマンスですー!!試し読みで買ったところ面白かったので、まとめて購入しました。ストーリーは王道ですが、キャラの個性もしっかりあり、話の展開が非常に良いテンポで進んでいくのでサクサク読めます★歴史物の話が好きな方はぜひ読んでみて下さい!!カイルとユーリのカップルに憧れます。
ストーリーが面白いです
2019年5月18日
ストーリーが奥深くて面白くてとても引き込まれます。絵もきれいで読みやすいです。
ストーリーが好き
2019年5月11日
絵があまり好きじゃないのでどうかな~と思っていたけどストーリーが面白くてはまりました
ハマります。
2019年5月10日
学生の時夢中になって読んでました。
主人公がほんとかっこよくて、そりゃ惚れるよって納得できる位良い主人公。
展開もほんと面白い。
異世界に飛ぶ系
2019年5月8日
連載当時は子供すぎたので、大人になって読み返すとヤバイくらい面白かったです。ちょっと世界史の勉強にもなります。ファンタジー好きなら是非。
感動します
2019年5月7日
相手を思いやりながらの二人の関係に感動します。手元に置きたくて、本を大人買いしました!
2019年5月5日
雑誌連載当時に読んでました。懐かしい。その当時から絵は好きになれなかったのですが、ストーリーは大好きです。カイルとの恋物語もキュンとしますが、人の上に立つということってこういうことかと考えさせられる作品です。
懐かしくて
2019年5月1日
とても懐かしい気分で手に取りました。まだそんなにトリップ物の少なかった時代のものです。
壮大なロマンに心踊ります。
面白かったです
2019年4月21日
学生の頃にハマってました。最近、テレビで宝塚の舞台を放送してて、(天は赤い河のほとり)を上映していました。見てたら、また漫画を読みたくなり購入。
とても良かったです。また、学生の頃に戻った気持ちになり、ときめきました。
大好きです
2019年4月5日
雑誌で連載当時読んでましたが、懐かしくて一気読みしました。恋愛だけではなく、時代背景も絡めて話がしっかり作られているので大河ドラマのような読み応えがあります。
ストーリーも覚えているけど何度も読んじゃいます。
なつかしいー
2019年4月3日
当時全巻そろえて、友達にどんどんまわしてみんなで読んだのを思い出しました!
おもしろくて何度も何度も読んだので、長いけど話の流れ全部覚えてる!
実家に置いてきたけど、また久しぶりに読みたくなりました
2019年4月2日
内容がとにかく面白いです。主人公の成長やカイル皇子との恋愛など見ていてとても心惹かれました。まだ全話見ていないのですが、完結している作品なのでゆっくりと楽しんで見たいと思います。
これはもう読まなきゃ損
2019年4月1日
大好きですね。これはかなり長いですし、飽きもせず物語が次々に進んでいきます。この世界観が素敵です。
昔自分もワープしたらどうしようとか考えた事ありましたが、すぐに生贄にされますね。名言が多くてユーリみたいになりたいとまで思える作品です。本当に好きな作品です
大好きです!
2019年3月30日
こんなにどっぷり漫画の世界観に浸かれたのは初めてです!!巻数が多いのと絵があまり好きではないのとで読んでいなかったけれど…一番すきな漫画になりました。
懐かしの
2019年3月24日
昔好きで読んでいた漫画、久しぶりに読んだけどやっぱり良かった!
気持ちよく
2019年3月15日
いわゆる歴史パラレルモノではありますが、十分堪能させてもらいました。
主人公とプリンス、周りの従者達もそれぞれイイ感じです。この天河は完結しているので気持ちがよく読み終えられます。
素晴らしい‼︎
2019年2月19日
連載時は絵があまり好きではなかったのと内容が難しく感じたので読んでいませんでした。アラフォーになった今読んでみると見事にハマりました。28巻という長編にもかかわらずずっとおもしろい。ここまで完成度の高い漫画だとは思いませんでした。今更だけど読めてよかったです。
何回読んでも楽しい‼︎
2019年2月11日
もう何年も前に読んだ本ですが、久々に見たら全巻購入しちゃってました。購入してからも、先の出来事が分かってるのに何回も読み返してます。主人公も魅力的ですが、色んなタイプの登場人物にも飽きません。もう完結してますが、これから先の人生も見たいなと思いました。番外編で子供や孫の代の事も書いてますがその辺も、もっともっと書いて欲しいです‼︎
2019年2月2日
昔の歴史もわかって、主人公がかっこよすぎて最高です。ドキドキがとまらない
止まらん
2019年1月31日
学生時代に友達に借りて読んで、クーポン余ったので久しぶりに読んでみました。止まらん!寝不足ですー(*´Д`*)カイル皇子もザナンザ皇子もカッコイイ!でも大分忘れてるー。ちょっとずつ集めます。
2019年1月24日
大好きな篠原先生の作品の一つです。私自身歴史物や外国文化?な作品は得意ではないのですが篠原先生の作品はすんなり入ってきました。ドキドキハラハラする事も多く早く続きが読みたくなってしまう作品でした。絵はやはり古い感じですが内容が良すぎでした。
これは
2019年1月22日
面白いです。昔、全巻読んだのに、無料期間にチラっと読んだら、また全巻読みたくなってしまいました。ハラハラドキドキと甘い恋愛とそれを邪魔する恋敵、少女漫画に必要な要素全部入ってる上にストーリーがしっかりしていて読み応えもあります。少女漫画だけど、ちょとエッチなシーンもあります。古い漫画ですが、面白いのでオススメします。
悪魔の書
2019年1月3日
読み出したら止まらない悪魔の書。紙本で何度も読んで中身なんか知ってるし覚えてるのに読み出したら止まらず、クーポン待ちも出来ず(。>д<)主人公の女の子をアゲ過ぎという友人もいたけどこのくらいの方がスカッとすると思うんだけどなー!とにかく波乱万丈で面白いの一言につきるお話。
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃ハマっての読み返しです!
何度見てもやはり面白い!!
控えめに言って最高
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。カイルが素敵すぎて素敵すぎて。この作者さんは他の漫画もですが、本当歴史をよく知っていて、そこも勉強になります。
ユーリと深く関わっていた人間の死も多い話ですが、それもまた嘘くさい漫画にならない理由の一つかもしれません。
素晴らしい作品
2018年12月22日
まさに大河ドラマ級の素晴らしい作品。私のなかでは星10個。
電子書籍によって出逢えたことに感謝です。
懐かしい!
2018年12月21日
高校生の頃夢中になって読んでいました。小説も出ています。篠原先生の作品は時代検証もしっかりしてるし、キャラも魅力的。
この作品と同時期に読んでいた還ってきた娘という小説も、とても面白かったです。
2018年12月17日
久しぶりにワクワクドキドキさせられました。一気に読んでしまう面白さです!
物凄くハマりました!
2018年12月9日
まだ、全部はよめてないんですけど、年代物の割に物凄くハマってしまいました。
何度読み返しても面白いです!
名作!
2018年12月9日
絵が古い、なんとなく長いしと思い手をつけずに来た作品でしたが
どハマりしました。
どうして今まで読まなかったの?と後悔するくらいです。
読んでないかたは今すぐにでも読んで下さい!笑
昔大好きだった作品。
2018年11月24日
読み返したくなって大人買いしましたが、今読んでもとても面白い作品。
大好きです。ストーリーがよく考えられていて、無理のない展開、綺麗な絵、丁寧な心の描写、どれをとっても素晴らしいです。
最高にカッコいいし、読みごたえがある
2018年11月23日
昔読んだ事がありましたが、また読みたくなり、電子版で買いました。王子もヒロインもカッコいい。
読みごたえがある作品です。
2018年11月18日
何度でも読み返せてしまう。
絵が今っぽくなくて手に取ってない人もいるかもしれないけれど、話がめちゃくちゃ面白いのでおススメです。
昔から紙の漫画はいっぱい持っていて、結婚や引っ越し、置き場所の問題で処分したものも多いけれど、これはずっと持っています。
タイムスリップして皇子に会いたい。
2018年11月16日
学生のときに単行本で途中まで読んでて、シーモアさんで再開。すぐにストーリーに引き込まれてしまいました。
歴史が得意でない私も、ストーリーの世界観や背景にすごく興味が広がるものです。
皇子のセリフや描く理想、ユーリに惹かれていく姿にキュンキュンさせられ、ユーリが果敢に困難に向かっていく姿にも胸を打たれます。
睡眠時間を削ってしまうほど、ハマって読み進めていってしまいました。
どの世代も楽しめる
2018年11月13日
3年ほど前にもともと漫画を持っていて、諸事情により一度手放さざるを得なくなり、しばらく読んでいなかったのですが、最近になりもう一度読みたい気持ちが強くなり再び買いました。
文庫本でも全て買うと新品で1万円程するので、学生の私からしたら少し悩みましたが、買ったことを全く後悔しないくらい面白いし何度でも読みたいと思える作品です!!
キュン
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムセスに胸キュンしちゃいました
ついに2人の決戦良かった。
大好きです
2018年11月11日
10年以上前に読んで好きだった作品で、なつかしくてまた読んでしまいました。
ユーリがかわいいだけでなく強くてかっこいい部分もあって、大好きです。
何回読んでも面白い
2018年11月5日
若いころに何度も読みました。電子書籍でもまた何回もよみたいです。
トルコ、エジプトにも旅行いきました。この漫画読んでると、旅の面白さが倍増しますね。
歴史の勉強にもなる…?
2018年11月5日
古代ヒッタイトのお話です。私はコミックで全巻持っています。久々にシーモアでタイトルを見て読みたくなりました。私はコミックですが、オススメです!こんなに愛されてみたい❗と思わせられます。
ワタシだったら飛ばされたら生きてはいけないでしょうねー(笑)
おすすめです
2018年11月4日
20代のときに、この漫画に出会い歴史好きの私は一気読み。
そのあとも何度も何度も読んでそのまま結婚後は実家に置いてあったのですが、40代になり久しぶりに無料分を読んであの頃夢中になった気持ちを思い出しました。
30代のときに、どうしてもヒッタイト遺跡や発掘されたものが展示されている博物館などを見に行きたくて、でもトルコ旅行はたくさんあれど、ヒッタイト遺跡を見に行くツアーはほとんどなくて、一緒に行ってくれる友人も見つからず、一人でトルコを周遊し、他に観光客はいないような長距離バスを乗り継いでヒッタイト遺跡を見に行きました。
そんな行動を起こさせた作品は後にも先にもこの作品だけかもしれません。
ちなみにエジプトにも行ってラムセス側の遺跡や出土品も見てきました(笑)
読んで損はないと思います。
このレビュー件数にしてこの高評価、みなさん納得されると思います!
避けてた
2018年11月2日
今まで、存在は知っていたけどタイトルと絵からなんとなく読んでいなかった作品でした。
無料分を読んで後悔…
なんで今まで避けてたんだ自分!って感じ笑
面白くてどんどん読み進めちゃいます
絶対に全巻買っちゃう( b^ェ^)b
ちなみに世界史好きなのでヒッタイト!ってテンション上がりました()
何度読み返しても楽しい作品です
2018年10月31日
カイル王子は最初に登場したときは冷たい感じがして苦手だったけど、ユーリと一緒にいるうちにどんどん素敵になってきて、ユーリに焼きもちを焼いたりして可愛くて、何度読み返しても楽しい作品です。
名作ですね!
2018年9月23日
リアルタイムで連載していた時期を知っています。当時はおおよそのストーリーしか知りませんでしたが、20数年ぶりに読むと大人になった分受け取り方が違ってとても奥が深い作品だと思います。
2018年9月23日
ユーリとカイルの恋愛模様から時代背景や描写がたまらなく面白く最高な作品です!
ホントに名作!
2018年9月23日
これは本当に名作過ぎて何度も読み返してしまいます。色褪せない作品。ヒロインがタイムトリップした世界で王子と運命の出会いをしますが、元の世界に戻るために戦うけど、相思相愛がゆえのお互いの葛藤だったり 読んでてハラハラしっぱなしで巻は長いですが 一気に読んでしまいます。面白いです!
読み応えのある王道歴史ファンタジー
2018年9月21日
主人公のユーリの強くて美しい人柄がとっても好き!オリエントの歴史にもこれで興味が湧きました。
大好きな作品の一つ
2018年8月30日
小学生のころにはまって読んでいた作品です。またここで出会えて買いなおしました。今読んでも、まったく話がすたれていません。素晴らしい作品です。何度も読みたい。けど長すぎる(泣)子供にも読ませたい作品です。
一気に読み進めました!
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり過ぎてどんどん読み進めました(※´Д` ※)
主人公が元の世界に戻れるのかも気になるし、ハラハラさせられます笑。
非現実的なストーリーが好きな人にオススメ!
恋愛的なシーンではなかなかツッコミどころがあります(※´Д` ※)
2018年7月31日
昔、単行本で持っていたけど、何度でも読みたくなる。お気に入りの漫画のひとつ。
感動!!!
2018年7月30日
連載当時は小学生だったので、時代物や絵が苦手で読まなくなってしまったのですが、無料分を読んでみたら、続きが気になってしまって物語に引き込まれてしまいました。
大人になって読み返してみると、内容も絵も素晴らしいと感動してしまいました。
2018年7月16日
10年ぶりに読みましたが、面白かったです。古さを感じさせず、歴史にも興味が出ました。
2018年6月19日
昔全巻持っていましたが、もう1度読みたくなって購入しました。やっぱり名作ですね✨
素晴らしい作品です!
2018年6月6日
篠原千絵さんの作品はどれも素晴らしいですが
天は〜が1番好きです
読み出したらすぐ引き込まれてしまいます!
そして王子がかっこいい(*^-^*)
2018年6月6日
懐かしくとても良い作品です。続きが見たい。!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2018年6月3日
とても 面白くて 続きが気になります
完結しているので一気に読む事をおすすめします
これを読んで 宝塚歌劇団に行きましょう(チケット完売でした)
一番好きな少女マンガ
2018年6月2日
大好きすぎて宝塚も観劇してきました。
ただ守られてるだけでなく自身も戦って成長していくのが好きです。
あとはカイル皇子との恋♡
13巻まではセクシーかつ切なくて14巻からは甘々♡♡♡