ネタバレ・感想あり30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー

ドラマから〜
2025年3月18日
ドラマ、映画、アニメと見て漫画に辿り着きました。漫画になると黒沢の溺愛ぶりが良くて面白いです^ ^読んでいて幸せな気持ちにさせてくれます。
面白い。脇役陣もいい感じ。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安達さんの冷静に愛を育てていきつつ、2人のやりとりの際にスバダリ黒沢さんの嫉妬心が心の声として表れるところが面白いです。サブキャラの腐女子藤崎さん、もう大好きです。2人を見守る藤崎さんの幸せな感じがいいですね。
思った以上に続いてるー!
2025年3月14日
一巻あたりを読んでしばらく遠ざかっていたら、いつのまにかこんなに巻数重ねておられたとは…。

最初は黒沢さんの外とうちのギャップがおもしろくて良かったんですが、読んでいくと安達さんの人の良さが好ききなります。心の声か聞こえたって、ここまでちゃんと考えてくれる人いる!?基本、周りもいい人揃いなので、ドキドキするところもありつつ、安心して読める気がします。
人それぞれでしょうけども、両思いになるまでが一番楽しめますが、妄想せずともその後のお話があるのって助かる笑
ドラマから
2025年2月14日
ドラマが面白かったのでいまさらながら原作も読んでみましたが、やっぱり面白い!!ドラマとは違うお話もあってお得な気分になりました。まだ3巻までしか読んでないので,続きもたのしみ
まったり
2025年2月2日
アニメから知りました。映画も観ました。気になってこちらも買ってみたんですがここまでマッタリだとは思いませんでした。ちょっと物足りない感ありますが…見守り続けてしまう気がします。
うそでしょーっ!!
2025年2月1日
15巻読み終えた時の気持ちです。
続きが気になってしかたがない!!
最速で続巻発売お願いしますっ!!!
ずっとレビューしてなかった
2025年2月1日
BLというジャンルに学生時以来で再ハマりする前から知ってた有名作で、読んどこうって感じで読み始め。絵柄があまり好きではないのと、設定は斬新でも2cpとも展開は至って常識的なので、お花畑BLを読んできた私にとってはちょっと物足りない感。でも、長く続けてくれてるので実在のカップルの人生を追っているようで結構楽しいです。一冊のページ数も少なく値段も高く感じるので、新刊出るたび迷うけど、やはり買ってしまいます。色々波乱が起きて嫉妬し合ったりするのがかわいい。
チェリまほ面白い!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安達くん&黒沢さんのカップルめっちゃ推せる!もっとイチャイチャ見せておくれwずっと見れます☆
チェリまほ、今も大好きだけど、やっぱ黒沢さんの声が聞こえたほうが話がおもしろかったかな!安達くん大好きな
黒沢さんの心の声ウケるwピュアでかわいいです♪ずっと幸せなカップルでいて下さいね♪
2025年1月28日
初めて見たBLドラマがチェリまほで、映画も見て、いまさらですが漫画も読んでみたら、やっぱりおもしろい!この2人、やっぱり好き。
2025年1月23日
好きです、高いけど!以前追いかけていて、空港駆け付け辺りまでで満足してたみたいです。最近また続きを最新刊まで纏め読み。やっぱり面白い。絵もストーリーもアク強過ぎず読みやすく、主要キャラも良い人ばかり。人気なの分かります。あと、イケメン黒沢氏の心の声が爆笑。ただ個人的には、(ただでさえページ数少ないので)親友の恋バナ編にページを割かずもっと本編を載せて欲しい!柘植君はキャラとしては好きなんだけど。Rシーンは添える程度。読みたいけど、この作品では仕方ないですよね、、(でもいつかがっつり見てみたい。)
どこまでも続いていく??
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶんドラマ化されたことをきっかけでこの作品を知ったのだと思う。映画化までされて作品を読んでいない人も題名の「30歳まで童貞だと……」という言葉は聞いたことがある、流行りの言葉になってしまったのでは? 読んでみると「触れた人の心が読める」という能力が発動される条件が「30歳+童貞」というのは秀逸で、作者は思いついた時は小躍りしたんじゃないかな。アイデアの勝利ですね。
30歳まで童貞だったせいで、触った人の心が読めるようになった安達が、イケメンで仕事もできて男女問わずモテまくっている同期の黒沢の心を読んでみると、驚くことに自分への愛が溢れていて……。自分の妄想?幻聴なのかと思ったがどうやら自分への想いはガチらしくて。残業していて終電を逃し手伝ってくれた黒沢の家に泊まることになるが(何もなかったのに…)考えすぎて眠れない夜を過ごした二人。黒沢の足立への想いには、キュンキュンします。安達が相談を持ち掛ける友人の柘植もいい味出してます。
面白いです。どこまでも続いていて…どこまでも買い続けます。
笑いあり、涙無し
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく30歳まで童貞だと心の声が聞こえるという設定が面白すぎる!!!でも安達の場合は童貞卒業とは言えないのでは??とも思いつつも黒沢の作詞作曲しちゃうような安達への想像と愛が止まらないことに毎回面白くて笑っちゃいます!!
Hシーンはガッツリでは無いのですが雰囲気的な感じであるので面白いのが好きで愛に飢えてる人は読むべき作品です!!😄
とても面白いです。
2024年12月31日
絵も綺麗で、爽やかで真面目な二人のラブラブな感じにとても癒されます。とても面白くて、どんどん読んでしまいました。
課金が止まりません!
2024年12月27日
ドラマ、映画になったのは知っていたが、遅ればせながら無料期間中に読み始めて、その後の課金が止まりません。面白い!話題になるのも納得です。読んで良かった!
ドキドキ□□□
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうドキドキするかわいい恋愛BLに、私の心は限界ハートビート
すぐやるBLもいいんですけど、しっかりばっこし恋愛して徐々に距離を詰めていく恋愛も素晴らしいですね、、、おほほ
2024年10月24日
大好きな作品で紙で読んでたけど、電子でも揃えたくなりました!!これでいつでも読める〜
みてて幸せ貰えます!
🙂
2024年10月12日
はじめはなんだろうこれという気持ちで読んだんですが、面白いです。笑いもあるけどきゅんきゅんするところもあって全巻読んじゃいましたドラマもみたくなりました
初のBLにハマった
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに初めてハマった、はゆっくりと気持ちを大切にしている事にドキドキキュンキュン。かなり昔からの推しでらしたがレビューは初めてです。
安達さんね可愛らしさすぎさす、私的には黒沢さんがスパダリなのに乙女がいじらしく、大好き、
初恋ですね、好きなゆえの誤解や悩みせつない。
いきなりエチエチに突入しないのも初恋らしくて萌える。
なまなましくないから良い。
私、黒沢さんと同じ髪型❨刈り上げではないが❩似ていると言われ、完全黒沢さん推し
沢山、もっとクロアダみたいです!作者様よろしくお願い致します。追記ですがBLはいきなりハードなのが多いですが、この作品は気持ちを大切に相手を大切にしているシーンが大好きです。
本編、終わり?は?いきなりか…私中の終着点が分からない、ショートで続くのかな?
2024年8月26日
友達におすすめされて購入しました!2人ともめっちゃ可愛くてよかったです!このまま続編全て買おうと思います
えー
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻迄読みました。2人とも大好きです。でも14巻最後にちょっと不穏な…えー!ってなりました。2人の仲良しなとこが見たいのでハラハラしながら待ちたいと思います。
ドラマ化したので
2024年6月2日
もう何年もある作品だし、人気もある作品だし〜って逆張りしまくって逆に読んでなかったタイプの人間です。ドラマ化されて、あーそんな作品あったな〜と思って一巻買ってみたらそこからどハマりして一気読みしちゃいました。
人気のある作品ってちゃんと人気になる所以があるんだなと改めて感じさせられました
14巻まで読了
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更どハマりして大人買いしました。全体的にドロドロしてなくてエロさも少なくて穏やかな作品でほっこりします。長編作品は途中から始めるの嫌なんですけどこちらは買わずにいられなくて!!
ちょっとしたヤキモチなら全然オッケー!とか思ってたらまさかの女社長…!!えー今更アナタの登場誰も歓迎しないですけど!!諸悪の根源みたいなヤツなんでものすごく嫌な予感しかしないです!彼女のターンさっさと終わって早く平穏なラブラブ生活見たいです。
何だか不穏な...
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新14巻。
仕事で薬指に指輪をしてるのを見ると「あ、残念。結婚してるんだなぁ」って身を引くけど、男性同士のカップルの場合は、横恋慕する男性への抑止力にはならないんですかね…。

あと、松浦さん。
まさかの再登場にビックリ。
何か不穏な…。
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きな作品です。紙の本持っていますが、手軽に読める電子で購入してみました。今まで、安達がモテることがなかったからくろさわのしっとが際立ってよかったです。
2024年5月13日
無料の3巻まで読みました。144、136、136ページありました。面白い設定ですね。読んでて楽しかったです。ページ数と金額と内容を考えると購入するまでではないかなぁ…
アニメからきましたが
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良い!安達かわいい♡黒沢もイケメン、紳士、優しい、スパダリ、最高です!アニメからきましたが、原作最高です。いつも安達を優しく包み込む黒沢に包容力、よき。なんでもできそうな黒沢が安達のことになると脳内すごいことになってて、面白い。
コミックじゃないと味わえない楽しさと感動
2024年5月7日
黒澤の心の声を文字で表現したり、ゲームのアイテムを挿入したり、映像では感じられない面白さで爆笑しました。電車の中で読まなくて良かったです。また、二人の心の機微がたまらなく繊細で感動しました。一人になって読むことをおすすめします。思いきり泣けるので。
尊い……!!
2024年5月4日
もうほんとに語彙力ないくらい尊いです。大好きです。こんなにハマったBL作品はないくらい全力でおすすめします。
控えめに言って最高です!!
2024年5月1日
最新作も購入!アニメも見ましたよ!欲を言えばもっとアニメが続いて欲しかった、、、
そして私的には藤崎さんとお友達になりたいと思ってます!落ち込んだ時とかにチェリまほを読んで心を落ち着かせるくらい私の癒し漫画です!とにかく絶対面白いし、もう、、、なんだろう、、、語彙力無くなるくらい推せる漫画です!そして全てのキャラクターを愛せます!みんないい人!!だからモヤらない!!安定感がすごくいい!
黒×安が1つになった時も感動しましたが、2人がそこから苦難を乗り越えていく姿に涙が出ます。両思いになってからの物語が、よりリアリティがあってめちゃくちゃ好きです!
豊田先生がとても丁寧に、そしてゆっくりと2人の絆を描いているのを見ると、黒沢さんと安達さんをとても大切にしているのが読み取れて、読者としてもすごく心暖まります。BLが苦手な方でも過激な描写がほとんどないので読める気がします。と言うか読んで欲しい、、、!是非、、、!!
よい…
2024年4月25日
安達、モテ期ですねぇ…。素敵な恋人がそばにいると、素敵になっちゃうんですね。
安達の魅力がみんなにバレると困るのは黒沢なのに、黒沢のせいで安達がますます磨かれてしまう、というジレンマ…。でも、安達が一途でよいです。
待ちに待った14巻
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安達と黒沢のラブラブがもっと欲しかったよ〜。黒沢の心の声が聞き足りない!!物足りないので、他巻のラブラブ話を読み返し、黒安愛を補充しました。
とにかく安達が無事で本当に良かった!橘さん、もっとグイグイくる嫌な奴かと思ったけど、そこまででもなかったので安心してたら…。まぁ黒沢のおかげってのもあるけど。安達、めっちゃ可愛くなってること自覚して!橘さんは公共の場で喋り過ぎ。安達は黒沢にだって橘さんのプライベートを黙ってたのにさ。何してくれてんだと怒り心頭です。チェリまほに出てくる嫌な人って、ダントツで松浦社長なので、本当に心配。15巻がすでに待ち遠しいです。
買って間違いなし😉
2024年4月23日
通常と特装版を両方購入してますが、読めば読むほどハマる事間違いない作品です✨BL初心者の方でも読みやすいのではないかと思われます🍒
大好きな2人に(14巻読了感想)
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、不穏キターーーー。橘くん、酒飲みの席で愚痴るのはいいけどさ、取引先の会社名とか口にしちゃいかんだろう。そゆとこだぞ!黒沢くんの恋心が芽生えたきっかけになった酒豪社長が、ここでラスボス感背負ってでてくるとは、、、
どうかお願いです。幸せな2人に、余計な試練を与えないでくださいーーー(-_-;)
一言言いたくなった!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘~!プライベートな事ペラペラと女社長の松浦に言うんじゃないぞぉ~!
紆余曲折あったけど、今じゃラブラブなクロアダなんだから!
橘どう出るかな?余計な事言わなければ、安達を誘おうとした事許す!
会社の取引先の、黒沢に粉かけようとしたエロ女社長なんだぞぉ~
営業部の上司と同僚の1部は2人の事知ってるけど、他部署や上層部は知らないだろうから!
同部署に居たら、移動させられちゃうかもしれないし。。。
一言が長すぎた(笑)
次巻が出るのをやきもきしながら待ちたいと思います。
やっぱり良かったです
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったんですが、アニメ終わって続きが見たくて漫画読みました。
アニメの続きから読もうかと思ったけど、アニメになかった場所もあるんじゃないかと思って最初から読みましたが、めっちゃハマりました。
最後、会社のみんなの前で結婚式して、みんなに祝福されてて良かったです。
今更ですが、はまりました
2024年4月13日
ドラマが大人気なことはもちろん知っていましたが、観ていませんでした。
アニメを観て、ずっぽりとはまりました。
ドラマも一気に観ました。
その後が気にあり、漫画にも手を出してしまいました。
藤崎さんになりたいです。
好きすぎて好きすぎる作品
2024年4月10日
ちぇりまほの存在はドラマ前から知ってたけど、ドラマで完オチし、ちょうどBL沼にずっぽり浸かってしまったタイミングもあって漫画も全部購入しました。もうほんとにほんとに大好き。BLにえっちを求める方には展開がないと思われるかもしれませんが(私はどちらも好きです)とにかく浄化されるしクスッと笑えて泣ける。もうなんかBLっていいなと思うし教科書に載せたい。そんなヒューマンドラマだと思ってます。そして後半時々入ってくるワァ…!なシーンにドギマギするし大喜びしてしまうのは私だけではないはず…!!
読んで損はないです。特にBL初心者の方には是非おすすめしたい。
アニメから入りましたが原作はやはりよい
2024年4月2日
アニメがよかったので漫画の方も読んでみました。アニメのほうは、原作への敬意は感じられるものの、大胆に変更していて驚きました。

漫画のほうはアニメにはなかったエピソードも多く、8巻の両親への挨拶と10巻の結婚式は胸がいっぱいになりました。

登場人物が素直で真摯で、忘れかけていたものを思い出させてくれたように思いました。印象に残る言葉やシーンがたくさんあって何度も読み返したくなります。

海辺や満月、満ちていく途中の13夜ぐらいの月?など詩的というか文学的というか、心情が重ねられたようなシーンもよいです。

漫画の絵があまり好みでないという意見を見ましたが、個人的には微妙な心情の描き分けがよいと思いました。黒沢と関わることで、最初は少しもっさりしていた安達の顔が、少しずつ自信をつけていったり、藤崎さんの言うところの綺麗になっていったりする様子や、1巻から13巻までの中で1年〜2年くらい?経過しているようですが、主要人物がしっかり年を重ねている顔になっているところもリアルでよいと思います。
幸せのすし詰め最高
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな幸せみんなあったか
こころぽかぽか
さんきゅー!!
泣けたよ泣けたよ!柘植ほんとよかったね。!!!
安達が可愛すぎる
2024年3月24日
ほんとに毎回思うんですが安達が可愛すぎます…
ここまでドキドキさせられる作品はチェリまほだけです!!!
可愛すぎる!
2024年3月18日
とてもかわいいふたりが描かれていて見ていてキュンキュンします!
嫉妬もイチャイチャも大好きなのでどの巻も楽しく読ませてもらっています!
ベッドシーン期待しないで
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻購入。HはR15の内容でした。
ゆるふわBLとして良作です。
わがままを言えば、付き合う前の方がドキドキする内容で、面白かったです。
ドラマとアニメもあり、それぞれの良さがあるので、3種類共楽しめるのがおすすめです。
素敵なストーリーです
2024年2月18日
アニメストアで見てからハマり
星足りないくらいです

人間味溢れる人達の中で成長していく一人の人間として認めながら愛を育んで行く
私の知り合いにも居たのであの二人もこのように幸せであって欲しい
認め合う助け合う姿が素敵、二人の家族の大きな愛も素敵、同僚の仲間も素敵です

二人が引き寄せ合うこころの悩みながらも

二人の選んだ誰かと過ごす人生良いなぁと思います

イケメンに溺愛される話。

30歳で童貞な安達くんがイケメンに溺愛されて

普通ならモブキャラであろう安達くんに本命
愛されオーラを纏わせてどんどん可愛くして
しまう出来るオトコ黒沢がにくい!

安達くんどハマリ

アニメストアから来たよ
アニメ化から電子コミックへ

男同士でも結婚出来たら良いかもね!海外は良くある話し、同士同士の結婚式は見たことあるから驚かないけど
運命の人が居たらその二人が幸せなら良いと思った
おすすめでしかないです!
2024年2月18日
ドラマから入り、アニメを観て、クロサワのキャラの面白さにハマり、原作にどハマりしました!
原作が一番、アダチヘの愛が溢れて‥ダダ漏れてると思います笑
笑ってキュンキュンして切なくて‥そして幸せになれる素敵な作品です!
癒される元気が出る
2024年2月18日
とにかく読んでみて欲しいです。心が穏やかで、元気になる活力になる漫画だと思います。周りの人たちも素敵で、藤崎さんが羨ましい(笑)
癒される2人!
2024年2月17日
絵があまり好みじゃなくて何となく読まずにおりましたが「2巻目まで無料」のキャンペーンにつられ読んでみたら面白かった〜!ファンタジーかと思いきや、心がよめる以外の設定は、ふつうに王道BLって感じで読みやすい。そして攻めの安達がめっちゃ性格よくていい人〜。安達みてると自分の荒んだ心がほぐれていくというか、私も優しくなろ‥って思えてきます 笑ただ‥お値段が、、高いですね💦読んじゃったらそれでも買っちゃうんですけどね💦
2人のやりとりがいい!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名作品でずっと読んでみたくて。2巻無料から。“触れた人の心の声が聞こえる”なんてありそうですが…キャラの設定やビジュアル、心の声のセリフなどキュンするポイントをついてくるんです!ニヤニヤしちゃう~イケメン黒沢くんの陰キャ安達くんへの愛があふれすぎています!わたしも安達くんの可愛い笑顔にも萌えます。
超有名なだけあって先が気になる面白さ
2024年2月3日
13巻まで読みました。ドラマ化や映画化で、あまりにも有名な本作品ですので、内容についてはあまり説明は要らないかと思います。始めの方の巻は、アラサーのリーマン同士…年齢的にピッタリな表現とは言えないけれど、ほわほわふわふわ可愛い感じの内容だったと思います。それがいつしか登場人物を増やしながら社会背景を意識しつつ、真面目で真剣な主義主張を交えながらの深い話になっていき…それに比例して益々面白くなってきました。
黒沢と安達の話が主軸で、もちろんそちらがメインなので重点をおいて楽しんでいますが、私としては柘植と湊も気になっていました。13巻まできて、やっと柘植と湊の関係が山場を迎えたので気分的に盛り上がっています。二人がどうなるのか(悪い予感はしませんが、この目で見届けるまでは安心もできないので)先が気になります。
すごくイイ
2024年2月3日
アニメも始まりましたね。ドラマ、途中までは良かったのに最終回が最悪だったので、アニメで記憶を上書きできたらいいなぁ。もちろん、原作は最高です!黒沢の心の声がだだ漏れなので、私たち読者にも足立の可愛さがよく伝わりますよね。
ドラマやアニメに引っ張りだこ
2024年1月27日
ドラマが凄く良かったから原作も読んでみようと購入しました。こんなに長く続くとは!!アニメ化にもなったし、それぞれの良さがありますが、黒沢の安達愛は漫画が1番ではないでしょうか!!
2024年1月17日
何度も読み返したくなる名作!ドラマより漫画の方が面白いです!ふたりの関係が仲良しをみるのが好きです。
2024年1月15日
存在は知ってたけど読んだことがなかった作品。アニメがよかったので購入しました~すごくおもしろかったし可愛かった!!執着攻めが大好きなので良き!
Holi
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Soy una persona de habla hispana pero AMO cherry Magic <3 Adachi y Kurosawa soy la cosa más linda que existe ♥️
胸キュン
2024年1月12日
2人の想いがあふれてる!読んでてこちらもドキドキしちゃう!でも時には笑っちゃう!最初からイッキ読みしたくなる漫画です!その中でも大好きな7巻です!
オススメです。
2024年1月12日
イラストもストーリーも良く、たまにクスッと笑いもありとオススメです。巻が多いので、ゆっくりと続きを購入していけたらと思います。
話題のチェリマホだゾ☆
2024年1月10日
言わずと知れた有名作!!かなりライトなBLですが読みやすくて楽しいです☆ガチな腐族じゃなくても読めると思います。ドラマ観てみようかな〜と思いました。
2024年1月8日
BLはあまり読まないですが、これは面白いです。
こう言う特殊能力的なストーリー展開ならBLを苦手に思ったり嫌悪感を持つ方も楽しく読めると思いました。
丁寧に描かれる日常
2024年1月7日
一気に購読、ハマりました!!言葉の言い回しとかツボで、葛藤する心理描写がリアルで秀逸。仕事とか大人の事情や計算もしっかり描かれているのだけど、ひたむきに真っ直ぐ一生懸命に生きる登場人物たちにすっかり心を持っていかれました。
これがチェリマホ
2024年1月2日
超有名作品 重くないし 苦しいもないので 初心者の私でも安心して読めました 2カプ出てくるんですね まだまだ続いてるようで 続きが気になります
2巻まで
2023年12月26日
2巻無料で読みました。サラリーマン安達と黒沢の話。前にドラマを観て漫画も気になり読んでみました。安達くんと黒沢くんのやり取りが可愛い!BL初心者の方も読みやすいと思います。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化楽しみすぎて読みにきてしまいました!!安達くんのピュアな感じが本当もう最高にかわいい!幸せになってほしい!
2023年12月23日
ガッと進まない、2人の関係性がゆっくり進んでいくのが気持ちを育んでる?感じがしてとても良かったです!!
こんな能力があればな
2023年12月22日
2人のせめぎ合いが楽しいです。イケメン気量良しに好かれるちょいぷよの優しいオタク君。初々しくて良きです。思ったより長く巻数が続いて、くっついた後もなんかほのぼのしていていい感じ。ちょっとづつ成長していくのも前向きでいい。
テンポがいい
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりBLは手をつけないのですが、話の展開やキャラクターの性格、ベッドシーン迄が綺麗で先も気になるし読んでて不快感もないので楽しく読めました。
BLデビューしたきっかけになりました
2023年11月20日
丁度ドラマが終わった頃にこの漫画を知りました。かなり昔から漫画は色々読みましたがなんとなくBLは手に取る機会はなくて。チェリまほを読んでみて普通に楽しい漫画だなと感動し色々読むようになりました。先に多くの方がレビューに書かれている通り、私のような初心者にオススメするのにとても良い作品と思います。最近はストーリー重視で読んでて辛い、シンドイBLも好きでよく読みますが、こちらの作品と出会わなかったら多分読むことはなかったでしょう。ありがとうの感謝と、これからも応援しています!
面白いよね〜ネタバレネタバレ要注意で。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読了(内、7、8、10、11、12巻は特装版を拝読)
3巻ぐらいまで読んでずっと積んでいた。そこまでで充分面白いのはわかっていたのでその後の面白さも疑いようがなく
安心して積んでいた、という…。タイトル宜しくのはじめからつかみはOKという感じで主人公の他に主人公の長年の友人までもタイトル通りでメインカップルほか、友人カップルのストーリーも楽しめる。30歳まで童貞だったので魔法使いになり、触れた相手の考えていることがわかる様になるが
2人の恋が実り結ばれてしまうとその魔法の能力も消えてしまう。その消えてからのストーリーがポディティブに生きていく歩みが描かれており読んでいてストレスフリーで楽しめた。ふたりのまわりも優しさに溢れておりちょっと上手くいき過ぎ感は否めないがこんな幸せなストーリーがあっても良いんじゃない?友人カップルのこれからも楽しみです。来月には13巻が発売ですね。
大好き!!!!
2023年11月16日
BL歴長いですが、なかなかこちらのお話と巡り会う機会がなく、最近知り気になって読み始めましたが、とても良い!すごく良い!めっちゃくちゃ良い!
2色刷りやカラー多めもあってから、一冊のお値段少し高めですが一気買いしてしまいました。
2人の始まりも面白いし、付き合ってからも面白い!
BL初心者の方は入りやすい作品だと思います。
キュンも面白いも感動も、色んなものが詰め込まれててとても良い作品です!
巻が進む毎に、2人に進展があって楽しいです!もうひとつのカプのお話も面白い!
頑張れ柘植
2023年10月15日
 物の受け取り方は人それぞれ。安達くんは多少の山谷あれど順風でしたね。まさかの柘植くんに試練が訪れるとは。チェリまほの問題解決の行方が毎度予想を(甘々の展開で)超えるので、今回の柘植くんの展開が楽しみです。
ドラマから漫画に来ました
2023年9月30日
心の声が聞こえるって相手の考えてくることが全部筒抜けだから、怖いなと思うけれど、嫌な感情がひとつも聞こえてこない黒沢は心から根からいい人なんだと思った。
全力で自分のことを好きになって欲しいけれど、「好きになってごめん」のセリフに黒沢の良さが全部詰まってると思う。黒沢の真剣な思いが報われて欲しい。
今さらながら全巻一気読み
2023年9月14日
3巻まで購入してたけど、全巻揃えてから…ってやってるうちに読みそこねてました。
なんと!!私好みの展開じゃないですか。そりゃドラマ化、映画化、アニメ化されるはずだ。早く読めばよかった。
12巻まで一気読みしちゃいました。
ぴゅあぴゅあでゆっくりと進んでいくのがよかったです。
何度か泣けるシーンもありました。ストーリー的にもよかったです。
Hシーンは殆どないけど、後半にかけてちょっとHシーン増えたような?
メインCPと、受けの親友の柘植×湊CPのストーリーも同時進行してて気になるところで終わった…。早く13巻読みたい。
ぶっちゃけ、値段のわりにページ数がかなり少ないとは思うんですけど…面白いので許します。
続きも楽しみにしてます。
とにかく😍
2023年9月4日
ストーリーが、すごく良かったです。(ノ≧▽≦)ノ主人公たちが、めっちゃくちゃいい人たちで、も~萌えがとまりません😄
2023年8月7日
これでBLを読み始めたという方がたくさんいますが、私もその内の1人です!2人とも可愛いしきゅんきゅんします。
黒沢♡安達
2023年8月5日
ついに手を出してしまいました…原作気になり、ドラマ見てやはりステキで…で、実際読んでみてやっぱりよかった!レビュー1000超えはダテじゃない!!しばらくもだもだするけどゆっくりでも確実に進む2人。買ってよかったです!ずっと続いて欲しい作品です。
好き〜
2023年7月25日
誰がなんと言おうと、最高の漫画です!
黒沢がとにかく可愛いし、面白いし、変(?)だし、クスッと笑える場面が多くありますが、たまに泣いちゃう場面もあって、バランスがいい作品だなと思います。
ずっと読んでますが、高過ぎませんか?
2023年7月22日
好きでずっと読んでるんですが、新刊出る度に、うわー高いとため息が出ます。なんでこんなに高いんでしょう?なのに、気がつけば買っているという、これが沼なのですね。前は、黒沢くんの心の声がツボでした。でも、今は無いのよね。あー、どうしましょう。悩むー。特装版、魅力的ですが、手を出さないと決めています!
デュ腐腐腐フフフ ...
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化すると聞いてやってきました !!!!!!!!
試し読みだけからまだあまりわからないけど、それでもここまで最高ってことは最強じゃね ???
なんか可愛い
2023年7月8日
あまり読まないBLですが、これは面白いと思いました。まだ途中までですが、なんだろう、この二人可愛いぞと(笑)値段が高いのでなかなか続きが読めないけど、ゆっくり読みすすめたい作品です。
ドラマから入りましたが、ハマりました🍒
2023年6月25日
ドラマを見て興味を持ち、漫画も一気に買ってしまいました!
どの巻も、ドキドキするシーンが沢山あり、購入してから何度も読み返しています。
ドラマより少しエロがありますが、ほのぼのニヤニヤした気持ちになります。
新刊も楽しみ🍒
2023年6月19日
紙から電子に切り替えで、特装版巻以外を購入。心が読める魔法が描かれているだけあって、その時々の心の機微もきちんと描かれてて好きです。もう魔法使いじゃなくなったけれど、だからこそ気持ちを伝える事の大切さが描かれてて好き。ドラマも映画もイメージが崩れる事なく最高でしたね。特装版の巻はやっぱりそっちを買っちゃうんだけど、切り替える事なくスムーズに読めたら良いのに…。
いまさらレビュー
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブーム時のビッグウェーブに乗っかって、
あれよあれよと6巻まで購入。
気がつけば11巻まで出てる…!
けど、やっぱり1巻、2巻の
黒沢の切ない片思いの時が一番好きです。
“好きになってごめん”と、
“安達の初めてが全部…”のシーンは不覚にも、
あー、恋したいな〜、てキュンとしました。
他社さんで追いかけてますが、
くっつくまでで割と満足したかな。
てか安達が失ったのは童貞ではなく処女では?
それでも力はなくなるのね。
ムフフ
2023年5月18日
黒沢さんの心の中がマジツボ。好き過ぎる♡ドラマも観ました!赤楚くん可愛いかったですね!安達にピッタリでした。
14まで読みました
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日も今日とて安達がかわいい…。
ここへきてまさかの当て馬登場!指輪してても抑止力にならないイケメン君に、久々にギラついた黒沢も良かった。
それにしても136pでこの値段て他のBLに比べてずいぶん高くないですか?ずっと買ってますけども。
ピュアすぎ
2023年5月4日
BLが好きな人も好きじゃない人でもさらっと読めてしまう、ピュアなリーマンのお話。エロが好きな人にはオススメしません。二人がお互いの思いに気づくまでのすれ違いで、ドキドキワクワクするのが好きな人にオススメしたいです。
1巻まで
2023年5月3日
だいぶ遅くなりましたがコミックス化おめでとうございます!ずっとSNSで追いかけてたのが途中で全部読めなくなったのは残念でしたが、面白い作品だったので有料漫画化も致し方なしと思っていました。ドラマも良かったです!1巻無料だったので久しぶりに読みましたが、2巻以降も読みたくなりました!なんといっても黒沢の見た目からはわからない、心の声が切なく、たまにムッツリ思考だったり、見ていて飽きません!!(笑)
言葉にできない尊さ
2023年3月29日
ずっと買いたくて電子か本か迷ってたけど、今はどこでも読めるように電子、おいおい実物を手に入れようという決断をして一気に最新巻まで買うという行動に至りました…全く悔いはありません…映画もドラマも全て履修済みです。総じて神です。泣いたり笑ったり焦ったり悶え苦しんだり、読んでる側の感情がフル稼働します。
絶対に手に取るべき作品です。
12巻、その後の巻もめちゃくちゃ楽しみです!
この作品からBLにハマりました💗
2023年3月14日
ドラマにハマってからの、漫画購入です。ドラマよりも一歩進んだBL感と、内容の面白さにドキドキキュンキュン♦で全巻一気買いしてしまいました。
可愛すぎる2人
2023年3月12日
ハイスペックだが受けの事になると可愛くなる攻めや心が読めるようになっても態度を変えない受けなどとにかく可愛い!番外編も見逃せない!
愛に溢れた素晴らしい作品
2023年3月1日
こんな素敵なBLに出会えて幸せ。Hな場面は少なめですが、こんなに愛を感じる作品は初めて。ドラマはまだ見てないけど、ドラマ化されるのも納得だわ。大好き!
初BL
2023年2月21日
初めて読んだBLです。BLと知らずに試し読みしてて、あれこれは‥と途中で気づいた時には手遅れでしたw 何コレ面白い!!楽しいラブコメで、勝手に高くしてたBLのハードルを軽々乗り越えてすぐ購入に至りました。出会えて良かった。
おもしろい‼
2023年2月13日
タイトルは知ってて興味はあったけど読んで無かったので、早く手をつけてみていれば良かったと思いました!
ドラマを先に見ていたのですが、やっぱりマンガの方が面白い‼😄
頭の中のセリフとか、絵はクールなのにお茶目なのとか…😄💗
すき!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見てはいないのですが、気になって原作の漫画を読んでみたところ完璧にBLに沼落ちしました…
ゆっくり進んでいくのが初心者にはとっても読みやすかったです…
2023年1月12日
某アプリから単行本を購入したくて、移動してきました
初めは話題になっていて読んでみようというきっかけでしたが、2人のやりとりが尊くて2人が幸せになることをずっと祈りたくなる作品です
🙂
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが面白かったのと、映画もよかったので購入しました. マンガもまた、映像作品とは違う味わいがあって楽しめます. 男性同士の恋愛って、立場が対等なのがいいですね.より一層、お互いを気遣う関係性が素敵だと思いました.この作品を生み出してくださった作者様に感謝です、ありがとうございました.
優しい世界
2022年12月28日
可愛い、優しい、BLとは離れてるけどにこにこで読める世界かなと。
BLデビューするにはいい作品だと思います。
Hは影ぽくなってるので抵抗ある人にも読みやすいです!
熟練者には物足りませんが、でも愛と可愛いさがあるのでこれはこれで十分な作品です。
安達可愛い
2022年12月24日
安達と黒澤の結婚生活いいですね
柘植と湊の恋の行方もとても気になります
湊が、柘植の魔法に気づいちゃったらと、ドキドキしています
万人受けするBL
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにもなったことから、一般にも受け入れやすいBLだと思います。シリアスとギャグがいい感じに合わさっていて、BL読んだことない人にも入っていきやすいかなと。ただ物語が進むにつれて、シリアスが濃くなってくんだな。濡れ場もあるし。同性婚やパートナ同士対等であることなど、大切なメッセージも。正直、メインキャラの友達の恋愛にはあんまり興味ないけど、腐女子キャラとかが結構面白くて、私は好きです。
やっぱり良いですね‼️
2022年12月20日
元からこの作家さんの心理描写が凄く好きで、ドキドキニマニマさせてくれるのがたまらないです。
恋愛成就がストーリーのゴールではなく、くっついた後の2人を描きながら以前と同じようにドキドキワクワクするって凄い事ですね。
次の巻も楽しみです。
はまってしまった!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知ってました、でも電子や本屋でオススメされてても購入には至らず…
こちらで一巻無料読んではまりました…やられました…
最初の方の、気持ちが読めるとこ、二人が両思いになるまで…が一番面白かったですが、なんだかんだとクーポン使ったりで最新刊まで購入してしまった…
コメントが多いのもわかります。
友達のカップルの方が次はどうなるか気になります〜
テレビ
2022年12月8日
原作がいいだけに、テレビ欄で深夜にやってるの知って、でも家族の目が気になって録画できず拝見できなかったのが悔しい、、!!
面白いだけじゃない
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに大好きな作品です。最初は面白いなと思って読んでいましたが、読み進めるうちに感動的なシーンも沢山出てきて、、。特に、引越し先が見つからない2人に黒沢のお姉ちゃんが言い放つセリフがめちゃくちゃ良かったです。序盤に関しても、安達が黒沢を好きになるまでがしっかり描かれていて、BLでたまにある「どのタイミングで好きになったの!?」みたいなことがないです。藤崎さんの存在もいい味になっています。