ネタバレ・感想ありトワイライトのレビュー

2021年7月22日
依存系だいすきです!!!!!幸せになって欲しいってとっても思える!!絵もキレイで見応え満点です◎
感度しました
2021年7月20日
気づいたらうるうるしていました。。。綺麗なお話でした。綺麗だけど切ない青春から大人になってからの葛藤がもどかしくも美しくて心に残るお話でした。何度も読み返したい一冊です。
ピュアだ
2021年7月19日
画力があるからどのページ見てもすんなりお話に集中できる。人の動作を描くのが上手いなぁと思いました。ちょっと急足感もありますが一冊でここまで綺麗にまとまってるのすごいです。重い内容になりそうなんだけど、攻めが受けのことを初めから好きで怪我の後も手放さないでいてくれたから、読んでて最小限の辛さで済みました。作者様の描き方大好きです。
泣いた
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が止まんないよ〜。いい話だった!両片思いのときは辛かったけど最後はハッピーエンドでよかった!欲を言えば稜のホストのお話もっと見たかったな〜。あの新人ホストも気になる!
辛いけど純愛
2021年7月19日
超純愛です。事故によって歪んだ関係になってしまったけど、2人の心にある愛はずっと真っ直ぐで、辛くて泣いて最後は何年も変わらない純愛に泣いた。一冊にストーリーも心情描写も濃くて読み応えがありました!
2021年7月19日
絵もキャラもストーリーも好みでした!二人ともかわいいし、かっこいいし良かったです!
愛だな💗
2021年7月18日
濃厚です。ストーリー濃厚。
純愛なんですよ。凄く。不運な事故が引き金で拗れて執着してしまう。でも、二人の心の中は純粋すぎる。
サッカー選手の稜と、生い立ちが寂しく自己肯定感の低い陽平の話。
正反対の二人が偶然出会って、お互いの不安だった部分や寂しかった部分にしみこむように惹かれあって自然に結ばれるはずだったのに。
誤解やすれ違いがずっとそばに居る二人に深い溝を作ってしまって。切なくて苦しくて涙がにじむ作品。そんな2人にも陽平にはおじいちゃん、稜には先生がそっと背中を押してくれて・・・。
うううう💦

西本先生初コミックだとか!
作品、世に出してくれて感謝します。
泣ける。
2021年7月18日
後半一気に泣けます、号泣です。
家の事情が複雑な陽平と、陽キャなりょう。
接点がないのに惹かれ合う、運命です💦
絵もノスタルジックな感じでストーリーも良かったです。

ただいまセール中で40%off。大満足でした。
切ない。泣けます。
2021年7月17日
初めての作家さんですが、高レビューだったので購入しました。皆さんのレビュー通り切ないほど純粋な二人。不器用な二人が幸せになっていく様が丁寧に描かれてます!
後半からラストに掛けて泣きっぱなし
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に母親が蒸発しおじいちゃんに育てられた友達もいなく1人でいた陽平君と、元気でワンパクで健ちゃん(先生)にイタズラする稜君の素敵なストーリー。
稜君はサッカーだけが取り柄と言う程、周りからも期待されており、インターハイも控えていたところ、陽平君を守るために大怪我を負いサッカーの夢が、、、。
そこからお互い大切に想いあっているのに、お互い口に出来ない事を抱えていて、すれ違ってしまうシーンには涙が溢れる。泣いたりわがままを言うと嫌われる、離れていくと過去のトラウマに囚われている陽平君は大切で大好きな稜君のそばに居たいと言えず、、稜君は唯一陽平君の居場所だったおじいちゃんがいなくなってしまったから、自分が安心できる居場所を作りたいと思っていても自分には出来ないと、傷つく稜君。それでもお互い壁を乗り越えて晴れて結ばれた時はもう目元が大洪水です。
大切なものから逃げちゃダメ、大切な気持ちは伝えなきゃダメ、そんな当たり前な事でも失念してしまうこの事を改めて思い知らせてくれる作品でした。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙、涙です!
2人の色んな重い過去がずっとのしかかって暗い影を落としてます。
途中からは悲し過ぎて出会った時の様な2人の笑顔はもう見れないかと思いました。
けどハピエンで良かった!
ただただ泣けました!
そして先生にも嬉しい涙を流してもらえて良かったです。
絵がうますぎて唸る
2021年7月2日
画力のパワーがすごい。
ストーリーも激重で胸が苦しくてしょうがなかったですが、その分の感動も大きくて良かったです。
やさしさの形がまがっていてもちゃんと伝わってよかった。
2021年6月25日
陽平が途中涼に行ってしまうのかと思った。辛い状況でも稜も陽平もお互いの気持ちは離れて行かなくて良かった。
良かったし、切なかった
2021年6月20日
少年から青年への成長がもどかしくも良く描かれていて、お互いを想い合うが故のすれ違いや気持ちが重なった時の幸福感や絆が素敵でした。
サブキャラの先生が個人的には好感が持てました。
思いの外明るい読後感
2021年5月2日
表紙もあらすじもあまりに暗くて敬遠していたのですが、こちらも恐る恐る読んだ「この背中に‥」があらすじの印象より遥かに良かったので期待をこめて購入しました。確かに重い内容ではあったけどテンポがよいのでストーリーに引き込まれて心が沈む間も無く読了。全体に垢抜けない雰囲気が作品を柔らかく読みやすくしていて不思議な魅力があります。
この完成度で?!
2021年4月27日
画力もすごいし、ストーリーも骨太。絡みのシーンもエロさはあるものの、愛ゆえにの行為で美しく優しい。…これでデビューコミックって驚愕です。
若さゆえの危うくヒリヒリする感じから、相手と自分自身に向き合い続け、もがき続け、成長していく過程の描き方が本当素晴らしくて。自身の経験と重なり胸が熱くなりました。
トワイライト…二人にピッタリな素敵なタイトル。
番外編も良かったです。是非読んで頂きたいです。
感動
2021年4月17日
すごく切なくて、もどかし〜
素敵なストーリーでした。
番外編も読んで欲しい。
純愛
2021年3月30日
いつもひとりだった陽平が、稜と出会い、だんだん明るくなっていったと思ったら、奈落の底に突き落とされる事故が起きてしまい、その後、歪んだ愛情で繋がってる2人が痛々しかったです。稜も陽平も相手の事を思っているのにすれ違っているのが切なくて堪らない。でも最後は2人とも自分を見つめ、幸せになれたので本当に良かった。高校時代の先生の健ちゃんが、事故当時、2人を守れなかった事もあって、ずっと気にかけてくれたのが嬉しい。ストーリーがとても濃いです。
初読み
2021年3月21日
この作者さまのお話初読みです。レビューが気になり購入。たしかに一冊にしっかりまとまっていてストーリーが、すごい。お互いが想っているのにすれ違う姿が切なかったてすが、最後ちゃんと幸せな姿が見れてよかった。
映画のよう
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄があまり好みではなかったのですが、読み進めていくうちに、そんな小さな事は気にならなくなる位でした。
お互い依存しているけど、思い違いがあって、なんとも切ない。
丁寧に描かれているので、読み終わった後は映画を見終わったような感覚でした。
辛い時期もあったけれど、最後はハッピーエンドに嬉しくなりました。
凄く良かった!
2021年1月30日
デビュー作でこの完成度は凄いと思う。ストーリー展開も画も素晴らしくて、映画観た後みたいに陶酔、純愛、泣けた!
初コミックスでこの完成度
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう驚きですよねー!!絵も変わらずリアルで、むしろ新しく本出す度に作画力が増している気がします。肉感溢れる身体付き素晴らしい!ストーリーの完成度も高いです。先生のストーリーは胸が苦しくなって涙がとまらなくなる。こちらの作品も途中まで痛々しくてみてられなくって、後半怒濤のラストスパート!泣かせにきます。テーマが相思相愛や共依存とかと言われていました。確かに共依存。稜の愛仕方が歪んでるのかと思いきや、全然違ってやっぱりすごく心の優しい子やった。高校時代と変わらない。ある意味、拗らせて陽平を憎んでも仕方ないかもしれないのにそれより遥かに陽平を愛してる。先生の描くメインキャラは皆愛が深い気がします。陽平も生い立ちなどから臆病な性格でしたが一歩踏み出せて良かった。正直な気持ちを通わせた2人のイチャイチャた堪りません!陽平が可愛い。涙なしでは読めない作品です。番外編もあるんですって!これは読むしかないです!
2021年1月27日
絵柄が好みってだけで既に最高なのに関係性?良すぎません?続きがもっと読みたい。
最高かよぉー!!
2021年1月27日
読み終わったあとの喪失感というか、なんか心がスっとするような.......映画を1本見終わった感じのストーリーでした(語彙力の皆無)素敵な作品に出会えました。ありがとうございます!!!!!!!!!!!
美しくて生々しい共依存愛
2021年1月5日
久々に再読して以前よりも胸に染み入る二人の拙い愛に涙が止まらない…これがデビューコミックスなんて本当に信じられない。不憫受けの可愛さにすぐ鷲掴みされましたが思うようにならない攻めの強い愛を知って涙腺崩壊です。
泣ける
2021年1月4日
絵が男の人の漫画みたいで、苦手な感じ!!でも内容はのめり込んでいく感じで泣ける!
泣けた…
2021年1月1日
ストーリーが少し重いと思ったけど…
グッと来て泣きながら読みました。
お互いの気持ちがちゃんと伝わって良かった~
二人には幸せになって欲しかったので良かった!
共依存、いいですね
2020年12月7日
絵がきれいだな、くらいの気持ちで購入しましたが、とても良いです。何度も読み返しています。でも、ひとつだけ突っ込ませてほしい。なぜ稜は家の中で、いつも無駄にパンイチデフォルトなの(笑)それはさておき、哀しい場面も多いけど、全体的に愛おしくなる作品です。
共依存好きな方オススメ
2020年12月1日
作者さん初コミックス作品でこのクオリティは凄い!共依存でズブズブの関係大好きなので、刺さりました。ストーリー展開がお上手ですよね。2話終わって、3話目がすぐその後の出来事かと思ったら、いきなり時間が飛んでいて、その間に何があったのか、読者の想像をかきたてて、目を離させないです。周りからみたら閉じた世界かもしれないけど、お互いがいればきっと大丈夫。共依存好きな方オススメです。番外編も読んでみます。
購入してよかった!
2020年11月30日
絵がとても綺麗で色気があり、ストーリーもよかったです。ずっとつらい環境で我慢の連続だったヨウヘイくんをもっともっと甘やかしてほしい!
スピンオフも読みましたが、もっとおかわり欲しいです。
ひたむきな愛
2020年11月27日
初めての作家さん。読了後、こんなに人を好きになれるって幸せだな、と思いました。出会った頃の陽平を見てると、その行動から生い立ちが想像できて悲しくなります。だからこそ稜の存在が、稜の言葉が、宝物のようだったんだろうなと思います。稜にとっても同じで自分の存在でどんどん変わる陽平が愛しくて仕方がなかっただろうな。不幸な事故で全てが変わってしまっても、偽ってでも、目を逸らしてでも、ただ傍にいたいと思える相手がいること。苦しい期間はあったけれど、結果として想いを伝える事ができたのだから、無駄ではなかったと思いたいです。番外編があるみたいなので楽しみ。
尊い
2020年11月27日
久しぶりに漫画で涙腺うるうる来ちゃいました。まさかBL漫画で泣けてくるとは。
あえて泣けるとかバッドエンドは避けてきたけど、純愛って云うのか分からないけど二人が出会って幸せって感じるまでがぷるぷる応援したくなるので絶対オススメします。
もどかしい
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に出会い、性格は真逆ですがお互いに惹かれているのにある事故を境に状況が変わります。一緒にいてもお互い辛い時期が続きますが、最後には想いが通じてハッピーエンドです。
すきです
2020年11月17日
絵がキレイで目をひきました。ストーリーも泣けてしまいました!2人が最後幸せそうで良かった。
繰り返し読ませていただきます!
なんつー話だ!
2020年11月15日
切ない!!
もうとにかく泣く。。。。泣きます!
でも、後半戦はエロさも多くて、はぁー。良かったぁと思える結末。
大満足です。
素晴らしい!
2020年11月12日
初めての作家さん買いです!絵が綺麗で更に2人の心理描写が丁寧に描かれていて、映像を観ているような感覚になりました。
眩しいほどの純愛。
2020年10月28日
お互いがただ「好き」で想いあってるのに、幾重にも重なる不運やすれ違いがあったために、ずいぶん遠回りをしましたね…。最後は無事結ばれて、本当に心から良かったと思いました。きっとこの二人は、その長い道のりを経たからこそ、毎分毎秒を大事に、丁寧に生きていくことでしょう。誰にも入れない二人の世界がある感じが、とてもグッときます。稜くんはかっこいいし、陽平くんは可愛いしで、はぁ〜。この先ずっと、何があっても二人で支え合いながら未来を築き、愛を育んで欲しいです。…という、保護者目線にならざるを得ません(笑)。素敵な作品をありがとうございます。
絵がキレイ!
2020年9月7日
まず、表紙のキレイさに惹かれました☆ストーリーも良かった!時間はかかったけど、陽平の居場所が見つかって本当に良かった!
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いが切なくて。笑ってくれない。とか、他の人にはしてるのにとか。切なかった。
すれ違う気持ち
2020年8月17日
お互い大好きなのにすれ違う気持ち
これって普通にあることかもしれない...
そう思わせてくれる作品でした
号泣
2020年8月12日
すごく良かった!切なすぎて終始号泣でした。お互い大切で必要な存在なのに上手く伝えられずにすれ違い…。回想の陽平の笑顔が本当に切なくて胸がぎゅっとなりました。最後は2人共笑っててハピエンで良かった!ひとつだけ、、物語も絵もすごく良いのにがっつり白抜き修正が残念でした。気が散ってしまう…
2020年8月10日
絵が苦手かなって思ったけど、読んでいくうちに好きになった。とにかく話が良い。健ちゃん先生がいい味出してる。
切なすぎた
2020年8月8日
神様がいじわるすぎる…めちゃくちゃ泣けた。ストーリーが良すぎる。こんな良い子に試練与えすぎだよー!!洋平くん幸せに生きてってほし。
泣ける
2020年8月2日
初めての作家さんでしたが、試し読みで気になって読んでみました。結果、読んで良かった!泣けた!
意外
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが意外な方向へ進んでいったのでハラハラドキドキしながら読んでました。ある事件で夢を断たれてしまった綾と、それを自分のせいと負い目を感じている陽平のピュアで不器用な恋のお話。読み終わった後の切ない感じとハッピーエンドで嬉しい感じと…終わるのがもったいなくてすぐにまた読み返しました!相手を想っての衝突は純愛でしかない!ハッピーエンドで良かった!とってもいいお話です!
号泣
良かった~
終始号泣してました。
お互いが大切な故のすれ違い.......
ずっと切なかったけど、幸せになれて良かった
ハピエンで良かった!
2020年8月2日
たまたまキャンペーンでお得に読めるとのことで初作者様。しかもデビュー作!けれどレビューが多く、しかもかなり評価も良い。あらすじを読むと辛い話かな?とドキドキしながら読破しました。
結果、なるほど納得、レビューが多くて評価が高い筈ですわ〜。ストーリーも良く出来ていて、グイグイお話に引き込まれるわ、画力も高く、しかもちゃんとドキドキBL要素ありな上にえちえちちゃんとありと来たら、読んだ後の満足度高いワケですよっ!!!
確かに辛い部分も出て来ますが、あまり暗くなり過ぎず、辛過ぎて読めないっ!ってならなかったのは、両方からの視点で読めたのもあるか、攻めの溺愛があったからなのか、不思議なのですが、かえってそこからの結末、ラストシーンの2人の笑顔がとっても良かったです。
そして作者様のサービス精神たっぷりの描き下ろしには、ご馳走様は勿論ですが、2人のイチャコラが読めたのがとても良かったです。
これは定価購入しても後悔のないお話でした!!!
購入してよかったー!
2020年8月1日
ピュアで、相手を思う余りすれ違い、切ないお話でした。
これが初コミックスだそうですが、ストーリーがとても良かったので今後も注目して行きたい作家さんです。
なんという雁字搦め
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存とは、一緒にいたいという強い気持ちを指す言葉ではないと思っています。
相手に何の利をもたらさないのに縛りつけることが依存。
本作の2人は環境が酷いために依存のような状況に陥っただけなのではないかと思っています。
お互いが知らぬ間に影響し合っている。ただ方法を誤っただけのこと。
切なくて苦しい話でしたが、大変良い作品だと思いました。
読後感は悪くありません。
どきどきした
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好きな絵ではなかったのですが、レビュー読んで買ってみました。結果、めっちゃ良かったー。途中ハラハラドキドキしますが、ハピエンでよかったー。
受けも攻めも、真っ直ぐな人物です。
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は申し訳ないですが、好みではないのですが、それが気にならない程に、2人が素直な人柄で、読んでいて優しい気持ちになれます。受けは生い立ちが不遇ですが、こんなに優しく情の深い攻めに出会えて、良かったねとしみじみ思いました。
泣けます!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーが大好きな明るい稜君と内気で孤独な陽平君の純愛に泣けました。事故の出会いは運命的であり、磁石のように惹かれ合う2人の姿がキラキラと眩しくて、でもまた事故により失うものや悲しみ、2人のすれ違いに切なくなりましたが、本当に大切なものは手離さず、互いに相手を想い、変わろうとする姿にまた涙。太陽のように優しい稜君、健気で可愛らしい陽平君、2人のストーリーは何度も読み返すと思う。先生や陽平君の祖父もいい人で泣ける!ハッピーエンドで本当によかった!西本先生の作品は切ないけど温かく好きです。
敬遠してた私バカ
2020年6月2日
高評価は知っていましたが試し読みであんまり絵が好きじゃないかも〜と敬遠してましたが…レビュー侮れじですね、めちゃ良い。読まずにいた私バカだなー。話が良かった。初コミックスとは思えない。家庭環境が酷くてやたら自己肯定感低い陽平にとにかく幸せになってほしいと思わずにいられなかった。攻めの愛が深かった!攻めに愛されて受けが段々前向きになっていくのが良かった。
心を掴まれる作品
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いから結末まで完璧だと思いました。
稜くんと陽平くんのどちらにも感情移入してしまって涙が止まらなかったです。途中ハラハラさせる展開もあり、読んでいて感情が揺さぶるのがとても上手です。
「ずっと俺を守ってくれてありがとう」がこんなに響く作品は無いと思います。素敵でした!
壮絶な愛
2020年5月3日
又凄いデビュー作を拝読させて頂いたなと言う気持ちで一杯。贖罪ゆえに愛を歪め、それでも側に居させて・・・と思っている受けと、側に縛りたいがゆえ偽りまでを纏う、これまた愛を歪めた攻。形は違えど実はシンプルにお互いを求め愛していると言うのに、運命の悪戯で壮絶化。でも2人共、根が素直で優しいがゆえ、最後は結ばれる。にしても、そこまでに行くプロセスは凄かった・・・ただ、辛くヘビーな感じにならぬのは、いつ、どのシーンにも互いへの愛が感じられるからか。画風、艶シーン、彼らの発するセリフ、どれも胸に甘く刺さった。おまけにジャケ画も良かった♦♦
好きな作家様がまた増えました😊
泣けるぅ〜!
2020年5月1日
二人のピュアな心に中盤ハラハラさせられますが、二人ともとても一途で良い意味で泣けました!素敵な短編映画のようで、読後感はとても良いです。
さすが
2020年4月23日
西本先生の作品。切なさの中にも受けと攻めの愛がびっしりと詰まっていて涙なくしては読めません。とにかく陽平が幸せになれて本当によかった。それにしてもこれがデビュー作って神がかってます。これだけ絵が綺麗なのに白抜き修正なのがもったいない
泣けた・・・
2020年4月14日
陽平の過ごして来た環境と不器用な2人のやり取りに涙止まりません出した。最後に幸せにしてくれた作者さんにありがとうと言いたい。これがデビュー作って本当に凄いと思う。
とても感動...
2020年3月24日
高校生の青春時代から大人に至るまで、丁寧な描写となってます。
途中、ストーリーの中で、ハラハラするところもありましたが、最後はハピエンでよかったです...泣
絵も自分はとても好みなので、オススメの1冊です!!
うるうる
2020年3月20日
とぉーっても良かった。ホントハピエンでよかったー。二人に、幸あれ。
純愛
2020年3月16日
ストーリーは有りがちかもしれないけど、共依存にもちゃんと愛があるからイヤな感じじゃない。お互いに無くてはならない存在なのがよくわかります。先生もいい人で良かった!
せつない
2020年3月15日
攻めはサッパリしているけど受けは育ってきた環境からナイーブな考え方をしてしまい上手く立ち回れない。そんな受けを守る姿がカッコ良かった。自分本位な行動に見えるけど本当はお互いを思って行動しているから刺さってくる。読めば読むほど良い!
けっこう重たい
2020年2月16日
好き、だからラブラブ、だけじゃない
内容がずっしりしてます。
泣けます、気になったら読んでほしいです。
切ないけど愛はある
2020年1月21日
デビュー作ということですがとてもいい作品でした。せつないお話でしたがお互いに大切に想っているのもきちんと伝わってきますし絵もお話をいっそう良くしています。他の作品もきになりますし今後、楽しみです。
表紙絵に惹かれて、、
2020年1月9日
最初は表紙絵に惹かれて試し読みしました。正直、「絵のタッチは私には合わないナ」と感じましたが、読んでいくうちに どハマりしました。この作品の空気感はこの絵の表現だから成り立っています!!しっとりと、時にジメっとした空気が主人公二人の肌から伝わってくる。目の表現に胸がキュンとなり 唇、指先、肉体表現でビリビリと電気が走りました。自分が認識している“好き、嫌い”とは別の部分か『大好き』だと言っています!!
これは、他の読者サマには参考にはならず、レビューとしてダメだとも思います。でも、作者様 関係者様に届いて欲しい、、こんな素敵な作品を生み出し、存在させて頂き 有り難うございます!!
目力!
2020年1月1日
目力が印象的な絵柄で、とても引き込まれます。お話も受けがかわいそうな場面が多いのですが、目が離せなくて一気読みしてしまいました。続編もあるのでそちらもあわせて読んでほしいです。
最高かな
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく内容が濃い!
結ばれた途端に壁にぶつかってすごく辛い
実際こんなもんなんやろなーとも思った学校の対応とか大人になってからも気持ちのすれ違いが切なかった
でも、噂流した女とか、途中ででてきた涼とか出オチでびっくりした
通じあってかのエッチ素敵でした
絵が
2019年12月16日
とにかく絵が大好き。そしてエロも充実。そしてなんだか感動しちゃう。
切ないけど良い
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めての作者さんで最初は絵に違和感ありましたが気にならなくなりました。ストーリー重視でとても切ないけど、二人の関係が続いてくれて良かったです。思った以上に面白かったです。
ストーリーが秀逸
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い暗いせつないとレビューにあったので、読むのを断念していたのですが、気になってから2回目の値下げがやってきてどうしても読みたくなって購入しました。はあ~よかった。これは溺愛攻めではないですか。周りにかき回されて2人の心はバラバラになっていたけど、ずっと思いあっていたんですね。素直になれてよかった。受けのおじいちゃんや気にかけてくれていた先生とのエピソードも泣けました。怪我によって人生が変わっちゃうストーリーなんで嫌な方は受け付けないかもしれません。私も苦手です。受けが不幸を呼んでしまう体質なのか?ってガッカリしましたが、ラストが幸せそうなのでよかったです。
2019年11月12日
とても素敵な作品でした。お互いを思いやっていて幸せな結末でした。きちんとストーリーがあるものが好きな方は好きだと思います。
本当に買って良かったー!!
2019年11月10日
絵がすごく綺麗で、ずっと気になってました。お値段が下がっていたので思わず購入しちゃいました。泣いてしまいました。健気な受け、大好きです!お互いを思い過ぎて気持ちがすれ違ってすごく切なくなったけど、ハピエンで良かったです。最高です。おススメです。
素晴らしいの筋肉(人体)
2019年9月20日
これは先生の初コッミクスです。先生の絵が綺麗で好きですーー素晴らしいの肉体です!
ストーリーラインは推測しやすい、問題なく読めました。
hの部分は最後ーーうまいです。
泣いたぁ〜
2019年9月19日
陰と陽の対象的な陽平と稜が、お互いに惹かれ合いすれ違い 大人になっていった話です。
とある事で、怪我から大好きなサッカーが出来なくなって憎んでるから(責任で)世話をさせられているから近くににいれると思っている陽平と、怪我のせいにしてまで陽平に近くににいて欲し稜。
お互い好きなのにね...すれ違いって怖いね。
でも、健ちゃん先生が いつも良い仕事してくれる!
健ちゃん先生がキーパーソンだね!!
エロいだけのBLも好きだけど、こう言う切ない話も大好き!
おじいちゃん 陽平、稜、健ちゃん先生の温かい気持ちがとても良かったです!
DKから大人へ。
2019年9月7日
初めての作者さん最初買うか悩みましたが、買って良かった!2人の出会いから大人へ…その間の葛藤やジレンマが見事に描かれてて感情移入しまくりです。2人の想いが同じであると分かった途端のお互いのデレが最高!!エロは回数はそんなに多くないですが、描写が濃いめで良き。絵も好きです!
泣いてしまいました…。
2019年8月29日
泣けます。
両思いなのにすれ違って、お互いが大切に思い合っているのにから回って…。
絵がきれいなのでよけいに泣けてきます…。
辛い出来事がありながらも
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽平と稜の長い年月をかけた純愛物語です。お互いに、足らない部分を抱えながら、救っているつもりが救われている。他にフラフラすることもなく、お互いを想う気持ちが一貫しています。やはり明けない夜は無いんですね。気持ちの温かくなるラストでした。別で続編の短編が出ており、より絆が深まった二人が読めてさらに満足しました。オススメです。
重めなテーマですが
2019年8月18日
重めなテーマで、少し買うのをためらいました。

が、購入してよかったです。

攻めも受けも結局お互いのことをとても大事に思っているのが本当に良かったです。
辛い出来事があってどう乗り越えるのか、というところはあるんですが、それ以上に攻めも受けも愛情深くて安心できました。

もっともっと幸せになって欲しい二人でした。
じれったぁぁぁぁい
2019年8月17日
エロいシーンがとっても生々しい感じでえっちでした。
遠回りしまくってて焦れったくてソワソワしました!!!!
わりとよくあるような話だけど...
2019年8月14日
いつも1人でいる陽平と活発的な稜が出会い、ある事故から2人が変わっていく..,
とよくあるよう話ですが
途中から涙が止まりませんでした
何故もっと早くに読まなかったんだ!私!
そしてこれがデビュー作だなんて...凄いです...
2人の夜明けに感動
2019年8月13日
初めて読んだ時は途中からずっと号泣。2度目からは少し落ち着いたけど、稜が大人になって健ちゃんに再会したあたりからまたボロボロと涙が・・・。2人で夜明けを迎えられてホント感動しました!
作家さんが「共依存」を描いたと言っているのに、読者の私が否定するのもおかしいですが、2人の関係って歪んでいるわけではなくて、ずっと互いを求め合ってただけだと思うんです。陽平は幼い頃から居場所が無く、我慢ばかりする癖がついているので決して本音を言いだせない。稜もちょっと素直に言葉に出せなかっただけ。それぞれのきっかけで、互いが強くなろうと決意できてホント良かった。本当に泣けるし感動する作品です。これがデビュー作・・・これからも期待大です!
不器用な2人
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い合ってるのに、不慮の事故から償いの為、一緒にいるって思ってて、切ないです。
ケガが治ったら一緒にはいられないから、治ってないふりをしてるのも全てが、切ない。
先生が2人のことをきちんと認めてくれてて、救われます。
思いが通じたら、一気に盛り上がって良かったです。
共依存からの感動の再構築◎
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。凄い!!!夢中で読みながらポロポロと涙が溢れた。素晴らしいデビュー♪

DKモノで、小学生の様にやんちゃなサッカー部エース 稜×親に捨てられどこにも居場所がない地味っ子 陽平の数年愛のお話。対極的な二人が惹かれ合い陽平にも眩しい世界が初めて見えてきた時に起きたある不幸な事故をきっかけに、二人の関係が大きく変わってしまい…。

断念や贖罪や独占欲など複雑な心理で共依存していく展開はもどかしく悲しかった。苦境を脱した二人の深い愛情とタイトルぴったりのシーンには感動でした!!見所たくさんでとても素晴らしかったです。二人の後日譚【トワイライト 番外編分冊版】があります( *´艸`)
ちょっと切ないけど
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良いです。思いが通じなくて切ないけど、最後はニヤニヤが止まりません
等身大の2人
2019年8月9日
共依存とあとがきにありましたが、相手に依存する部分は誰しもあるのでは?共感する部分もあり、2人の相手への想いがよくわかるストーリーだったと思います。
泣けるBL
2019年8月8日
ジャケ買いしましたが、純愛ストーリーで読み終わっても余韻の残る良いお話でした。絵も綺麗だったので尚更2人の感情が引き立てられてるような気もします。
切ない幸せ
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好きで守っていきたい、でも伝え方や想いがスレ違い傷付けあってしまった稜と陽平。主従関係からどう脱すればいいのか模索する稜、健ちゃんの一言で動き出す❗そして、遅ればせながら陽平も「言葉にしなければ伝わらないこともある」と一歩を踏み出す。
暗い子供時代を送った陽平と常に明るい所を歩いて来た稜、二人のこれからをどのように絡ませて終わらせるのかとヤキモキしたけれど「共に成長」することで堂々と前を向いて歩いて行ける、幸せな未来で完結する。
すごく深みのある壮大なストーリーでした。
購入して絶対後悔しない作品です。
2019年6月10日
表紙より本の中身の絵が上手いなんて、珍しいなと主観的には感じました。表紙だけでは、そこまで魅力を感じなかったですが、いざお試し部分を読んでみて、即買いしました。
そして、凄く楽しめました。購入して良かったです。大満足です。後悔はしません。絵が凄く綺麗です。内容はスラスラ入ってくるし、読み終えたあとは心が温まる良いお話でした。
この作家さんの他の作品も読みましたが、読み応えもあり、いい作品ばかりでしたので、今後も期待してます。
トワイライト
2019年5月25日
本当にタイトル通りで、一緒にいるのにすれ違っていた二人の思いがやっと通じあって、本当によかった。いい男の攻めのみせる優しさ、独占欲、とっても好きです。
目力のある
2019年5月18日
絵だな~と言うのが第一印象です。読んでみると、その目も表情豊かで、心情がよく伝わり良かったです。

少し残念なのは、初めてキスする前と後、もう少しドキドキ出来る出来事や過程が描かれていれば、もっと引き込まれていたかなと思いました。
一冊に纏めたからか、重めでしっかりストーリーなのに、どこか一味足らない感じがして惜しいです。
でも、また違う作品も読みたくなりましたし、今後の期待を込めて☆5。
思いが通じてよかった。
2019年5月15日
二人の馴れ初めは青春だね、途中でちょっと思い違いがあって、痛々しいでが。
最後はやはり愛だね!
キャンペーンで買いました。
せつなくて暖かい
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽平くんがピュアで健気。一見女々しくもみえるけど幼少期からつらい境遇を過ごしてきた事を思うと納得。高校時代のある事件をきっかけに二人の関係に変化が起こるけど、お互いを思う気持ちがせつなくて暖かく綺麗な絵とドラマティックなシーンで映画を見てるようでした。
鬱々としてるけど、爽快感もある
2019年4月7日
すごく考えさせられる話でした。最後は吹っ切れたんだけど、共依存ともとれる関係性は、本当に幸せなのか。でも、当人同士で幸せと思えていたら、それはきっと幸せなんだろう、そんなことを考えて、泣きながら読みました。後日談の番外編も読んだのですが、そちらも本当に良かったです。2人のことが好きで、でも、これからどうするんだろうと、ちょっと心配に思っている人には読んでほしい作品なので、そちらも是非。
うん
2019年3月28日
よく作り込まれてるし、描写も細かいけど...
絵柄が私の好みではなかったです...
好みじゃなかったからか、入り込めなかった( ´・ω・`)

評価高いからって買うもんじゃなかったかな...

2回目読んだら好きなんだけど…‪w
え、何この好みの変化‪、自分でも分からん‪w
よかったです
2019年3月5日
最高によかった。描写もすごいが、ストーリーもよい。作家さんが好きになりました。
タイトル-トワイライト
2019年2月19日
肌の湿度を感じてしまうようなしっとりとした画風に魅せられながら、夢中になって最後まで読んでいました。高校生だった主人公が大人になるまでの数年間を・・とある事故をきっかけに変化してゆく様も、やるせない重苦しさや辛さ想いもとても丁寧に描かれていています。ようやく迎えた夜明けがこんなに感慨深いなんて。美しい絵と読み応えあるストーリーを存分に堪能できました。 作者さんの次回の作品も期待しています♪
全252頁(#01~05と最終話+描き下ろし#6.5 16頁+特典ペーパー+あとがき漫画2頁)
数年かけて両思い。
2019年2月14日
ずっと両片思い的だった二人。最初からお互いを思ってた姿に切なくなりました。幸せになれてよかった。軽い感じのストーリーではありませんが、私は好きでした。
泣ける~
2019年2月11日
陽平の生い立ちが悲しい…供依存で相思相愛最高でした…。朋美と陽平の母親と親戚はめちゃくちゃムカつきました。
雰囲気が!
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語全体に漂う雰囲気が、独特で魅了されました!!切ない場面も多いけど、最後は思いが通じあって幸せになれてよかった💗ひとつの映画を見たあとみたいな気持ちになった!
星4か5迷ったけど
2018年12月24日
新人さんですがお話がしっかりしてて素晴らしい作品だと思いました。丁寧ですごく良かったんですがちょっと話の展開やキャラ達が重くて・・・読むのがしんどかったです。が読後感は良かった。今後に期待できる作家さんですね、エロも多くて良かった。絵も上手です
作家名: 西本ろう
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna