ネタバレ・感想ありトワイライトのレビュー

くっそ良かった
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが…
めちゃくちゃ良かったです!! 途中でくっそムカつく女が出てきて邪魔します
もう物語ですが、現実 こんな奴いるよな…って思えるぐらい腹立つ女ですが…
そっから ちょっとおかしな方向にりょうと陽平の気持ちが向かって行ってしまう…
それもサッカー選手を目指してたりょうが大怪我をする原因となる出来事で(>_<)
陽平のトラウマとなる 置いていかれ独りになる恐怖からのりょうへの執着
りょうの陽平を想う気持ちが拗れての執着 何とも私の語彙力では言い表せずらいのですが… この作品を迷ってるなら是非読んで貰いたい!!
りょうが、陽平へ向ける気持ちが 何とも言えないくらい切ない( ノ ̫<。 )
泣くと迄は、いかないけれど 切なくもなるお話しです!! ハピエンですよ( ꈍᴗꈍ)
ただハピエンに至る迄が凄く良いのです!
本当に読んで!! 語彙力無くて伝わらないかもですが…
読んでくれたらわかって貰えると信じれる、裏切らない作品だと思います(๑•̀ㅂ•́)و
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがグッと来ます!お互い大事に思っているけど、言葉足らずで、歪んでしまってる。最後はハッピーエンドですが!
相思相愛なのよ
2025年3月29日
2人ともお互いを大好きで大事に思い合ってるのに
そのせいで空回りして辛い思い…なんてかわいいのでしょう。こんな優しい2人はこれからは楽しい事だけあってほしい!
絵がキレイ…!!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生の本は何冊か読んでいて、この本も試し読みまでしたことありましたが今回また気になって購入でした!
絵がキレイで風景もキレイで…すごく良かった!
陽平はおじいちゃんが亡くなってから家庭環境は良くなかったのですが、凌に出会いお互いに惹かれていきました。
事故のあと気持ちのすれ違いはあったけど、お互いの気持ちを素直に言えるときがあってそれからはお互いに歩み寄って幸せに暮らせる様子がとても微笑ましかったです。
読んでいない西本先生の他のお話も気になります。
買って良かった作品でした!
切ないかも…
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の絵柄が好きで、読んでます。
とても切ないお話で、途中悲しくなりましたが、
二人がこのまま幸せに歩んでいけたら、今までの事も報われると思います。
最後は優しい気持ちになりました。

引き続き先生のお話を読んでいきたいです!
涙腺崩壊
2025年1月19日
切ない、なんてもんじゃない。もう素敵なストーリーで改めて西本先生バンザイ!!作者さんのお話しには必ず「憎まれ役」が居て、その存在感が余計に主人公の2人を美しく見せる。そして最後は必ずスッキリとしたラストが待ってる。そしてその語彙力、ワードセンス抜群です。最初と最後で必ず伏線みたく言葉の対比で終わる。もう一つ「男前」(あえてイケメンとは言わない!それ以上だから)を描いたら世界一!あ〜〜ヨウヘイになりたい。
映画化ドラマ化決定でしょう?
2025年1月12日
何故、このページ数でこんな名作出来ちゃうんです?えっ超人?
某漫画サイトの某作品は、コメント欄がけちょんけちょんなんですよ
作画もストーリーの展開も何処に行きたいのかわからなくて
じゃぁ、何が違うのかって
これ読んで勉強して欲しいなぁホント
一つ一つの機微が違う、コマ割りとでも言うのでしょうか?読者がのめり込む展開をわかってるのか持っていってるのか主人公達の気持ちが伝わってきやすい
作画も多分細かい角度とかが、上手なんでしょうね
その某作品の某作家様は書くの好きです?って聞きたくなる めんどくさいの?って

あ〜ホント映画か、ドラマ一本観たくらい読み応えありましたー!
重い
2024年12月29日
2人とも愛が重いです
だからこそすれ違っている間は大変です
でも終わり良ければ全てよし
読了感はとてもすがすがしかったです
その後の2人も気になりますが、多分2人は変わらず過ごしていくんだと思います
読み放題で
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気が好きで読みました
予想外の展開で話の途中は一緒にいるのにこれじゃどちらも幸せになれないと切なかったですが、最後は幸せになれて良かった
何度も
2024年6月30日
読み返しています。実は冊子も持っています。暗い雰囲気で話は進んでいきますが、最後はお互いの気持ちを伝えられて、本当に良かった。西本ろう先生大好きです。
共依存
2024年6月28日
読み放題にて。過去の出来事で関係が変わってしまいすれ違う稜と陽平が切なかったけどお互いの想いを伝えてまた本当の恋人になれて良かった!2人ともピュアで純愛ですね。番外編も気になる。
高校生から大人へ
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカー部エースの稜×地味でいつもひとりの陽平。性格も周りの環境も真逆で、一見すると関わりもないような2人が出会って自然に惹かれ合います。そんな淡い恋はある事故をきっかけに数年に及ぶ歪んだ共依存関係へと変わっていく。両片思いなのに想いの強さからすれ違い、傷付いて。執着、嫉妬、独占欲、罪悪感など色々な感情が混ざり合って、とても濃厚なストーリーです。陽平に安心できる居場所を作りたかった稜と、自分のせいで夢を諦めることになった稜を支えたい陽平。どちらの気持ちを考えても胸が痛くなります。最後は2人とも幸せそうで良かった。その後の短編番外編があるので、本編が好きな方そちらも是非読んで欲しいです!
泣いた
2024年6月16日
読み始めたら止まらなくて一気に夢中で見ちゃいました。青春の中で切なくて、りょうの男らしいところがかっこいいすごくよかったです。
共依存
2024年5月29日
レビュー書いてないことに気づき。辛いし、切ないし、両片想いなシーンが続きましたが、ハピエンでよかったです。この作品では☆4か迷ったのですが、番外編が個人的に好きで、何回も読み返してるのでこちらも☆5にしました。
うんうん
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽平良かったね。居場所出来て本当に良かった!学校内で問題になって手すりが折れて落ちた後の学校内でのストーリーが描かれてなくてめちゃくちゃ気になってはいるけども
それはそれで仕方ない。
まあ何はともあれハピエンで良かった。
胸がきゅーんとしました
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーっく良かったです!独りぼっちだった陽平くんに鮮やかな色を見せてあげた稜。
稜と出会って変わっていく陽平くんが、稜にとってとてもかわいい存在だったんだろうね。稜がけがをしてしまったことで負い目を感じ、笑顔をなくしてしまった陽平くん。稜はそれが一番悔しくて、守ってあげたいのにうまくできない自分に苛立っていたんだと思う。陽平くんも負い目から自分の気持ちを素直に稜に言えず、少しずつすれ違ってしまったのだと思う。何が自分にとって一番大切か、失いたくないものは何かがわかった時、お互いに自分の心を素直にさらけ出すことができたのだと思います。ちゃんと向き合うことができて良かった。もうこれからは大丈夫だね!続きをぜひ読みたいです!
気持ちがつよい♨
2024年5月14日
リョウみたいな人はモテますよねー!乱暴で丁寧さとかかけらもないけどそこが魅力というか。噂を立てられても間違ったことしてないって自信があるから平気でいられるんだろーな。強い。陽平はあの性格は生きてきた環境のせいだから仕方ない😔共依存と見えるけど、いや2人はただ支え合ってるんだな!って思えた😊泣けたなー。ホストってのが本当なら嫌なんだけど、なぜかりょうなら信用してるからか許せてる自分がいる、笑 この2人がすごく好きです!💋
読みホ
2024年5月13日
で読みました。よかったー(ㅠ︿ㅠ)すっごく良かった!!稜君、凄く陽平の事を溺愛してるよね(ㅠ︿ㅠ)すれ違いがもどかしい!!めっちゃいいお話しでした!
傑作!!!!!!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居場所のなかった陽平と、サッカーしか興味がなかった陵が寄り添って、罪悪感ばかりだった陽平もひなたを前に歩く姿が、涙でかすむほど号泣。これが読み放題って、凄すぎる...西本ろう先生の他の本を読んでファンだったけど、大ファンになりました!珠玉の一作です。
切ないけどそれがいい
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は油絵みたいな濃さがあります。アップも美しいので、画力ある作者さんだと思います。
同級生サッカー部×生い立ち複雑な内気
同級生の恋が、攻めの怪我から償いという形で側にいる、という切ないお話。
でも、償いという名の愛です。2人とも。
そこがすれ違いにもなるんですが、基本攻は見守愛。決して傷つけたりしない。素直で優しい。受け君も、家族の喪失から臆病だった自分を変えようとする強さも生まれてきます。
2人の性格や心理の変化を丁寧に描いていて、とても良作だと思います。
Hシーンも濃厚だし、他作品も読んでみたいです。
ぜひ読んで欲しい
2024年5月9日
本当に良作品です。BL漫画枠だけではない涙が出ます。何回も読み返しています。久々に良い作品に出会えて良かったので、ぜひ読んで欲しいです♪
2024年5月7日
うまくまとまってる内容で、ストーリーも楽しい流れ。感動もあり中身が濃い満足いく話でした。オススメなので、ぜひ読んでみて下さい。
感激、、、
2024年5月7日
確か以前無料マラソンでよんだのかなぁ、その時も衝撃を受けた作品でそこからろう先生にはまりました❗️まさか、読み放題で読めるとは‼️何回でも読み返したい、胸に刺さるお話です。
号泣
2024年5月5日
めちゃくちゃ好みの絵に、すっごく素敵なストーリーでした!先生との再会までのシーンは号泣でした。二人の気持ちが通じ合って良かった〜〜泣
これがデビュー作だなんて
2024年5月3日
ずっと気になっていた作品が(期間限定)読み放題に!リストに載った時は小躍りしてしまいました〜。期待通りの面白さで、感謝感激です!高校生のキラキラ感&すれ違い&共依存&後ろ暗さ。どれもこれもがいい感じに盛り込まれていて、ハッピーエンドまでの流れが素晴らしかったです。ありがとうございました!
んやぁぁぁすち。
2024年5月1日
いやーこりゃ胸キューなりましたわ、、
後半はまさかの…!って感じやったし、、
絵も綺麗しな、寝そうなったけど後半から目活性化するくらいにはキュンキュンするぜ。
マジで是非みてほしい。
すきだなぉあ
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽平くんの人生が変わったよ。稜くんのお陰で。上手く人と付き合えないから、友達も出来ず1人でいる事が当たり前だった陽平くんに、稜くんと言う光が現れて、お互いに好きになって、ちゃんと言葉にして伝える事の大事さですね。
自分で気付いて一歩踏み出す勇気が大切
2024年1月23日
家にも学校にも居場所がない高校生が、同級生でサッカー部のエースの男と出会い、次第に惹かれ合う。しかし、事故によって関係が変化してしまったが故に拗らせた二人のお話。
学校で一番目立つ稜と一番地味な陽平。控えめで擦れてない陽平に癒やしを感じる稜と人の優しさに慣れてない陽平は性格も環境も全く正反対だけど、だからこそお互いが新鮮な存在であり、出会ったこのタイミングは人の心の温かさを求めていたからこそ、惹かれ合ったのだと思いました。鈍くさい陽平を可愛いと思うのは稜の愛情だし、自分を振り回すような強引な稜に対しても、側にいて構ってくれる優しい人だと認識する陽平の想いは、やっぱり愛情なのでしょう。二人の出会いは最初から運命的だったのだと思います。
事故をきっかけに二人の関係は一変しますが、これは稜の言葉足らずかなと感じました。あの事故で陽平が責任を感じるのも周りに辛く当たられるのも当然の結果であり、稜の側を離れようとするのも当たり前だと思います。陽平の育ってきた環境や性格を考えれば分かることでも、若さゆえ、怪我ゆえか、稜は間違った方向で陽平を側に置きます。側にいて守りたいという独占的な愛情と罪滅しとしても側にいられるならと思う愛情のすれ違い。共依存関係から愛情を真っ直ぐに伝え合うまではもどかしいですが、二人が共に勇気出して想いを伝え合い、すれ違いが解消されて良かったと安心できる結末でした。
お互いの居場所
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編を購入したので再読。
母親にも捨てられ家にも学校にも居場所がなかった陽平にとって稜に出会い惹かれていくのは自然の流れ。ただ稜の側にいたかった。でもある事をきっかけに2人の関係は大きく変化していく…
純愛で共依存。ズキズキと苦しくなる描写が多いけど何年もかけて、相手が稜だからこそ自分の気持ちを言葉で伝えられ前に進んでいく2人を見れて安心しました。
お互いにこんなに大切に想いあっているのにすれ違う。言葉で伝えるって大事ですね☘
これから番外編も読んできます😃
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品の暗の部分が本当にすき。胸がギュッてなる。償うパターンの話って嫌な気分になったりするけど、この話はそれぞれが相手のことを考えての行動だったし、何より、お互いがずっと相手を想っているからこそ成り立ってる話だと思った。
ハッピーエンドで良かった。
まさに1本の映画を観たような読後感。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビタープレイメイトでろう先生を好きになり、こちらがデビュー作とのことで読ませていただきました。
本当にデビュー作なのかと疑うほどずっしりと重たく心に残る。共依存がテーマでもあるので好みはわかれるかと思います。
あまりの不幸連続で中盤は胸が締め付けられ挫折しそうになりますが、辛いことを乗り越えたからこそ感動もひとしおです。終盤では想いを打ち明けた陽平に対し、涙する稜に思わずもらい泣き。健ちゃん先生、陽平のおじいちゃん、2人を導いてくれてありがとう。
想い合っていても口に出さないと伝わらないこと、当たり前のようだけど難しい。
描き下ろしは未来に向かって歩き出している様子が描かれていて見ているだけで幸せになりました。陽平のツンデレ可愛いかよ。そして稜と休みが重なっている日付に花印を書き込んでいる陽平、そういうところが愛おしいだよな。
途中で登場した新人ホストの涼、多分のちにナンバーワンになります。
じんわり
2023年11月7日
試し読みもせずに勢いでポチッたけどとっても素敵なお話でした。途中もしかしてバッドエンド!?とハラハラしたけどちゃんとハピエンです!めちゃくちゃ純粋な二人の気持ちにほっこりしました。サッカー部の先生、最後まで良い先生だった!!
純愛
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を庇って足を怪我してしまい、稜がサッカー選手を諦めてしまった…陽平の気持ちを考えると胸が痛かったです。体にいくつも痣を作っていた陽平の姿を見た稜の気持ちも辛かった…読んでいる途中も悲しい気持ちで一杯でした(涙)お互いを必要としていて長い年月をかけて通じ合ってほんとに嬉しいです(T . T)
切なさがこみ上げてくる。
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産まれた環境を選べないし 見つけた幸せを嫉妬でめちゃくちゃにされて
お互い依存しながら傷つけあう姿が悲しくて切ない
何度でもやり直せるんだと、
思いは口に出さなきゃ伝わらないんだと、
それに気づく2人はとても綺麗に描かれていた
素敵な作品に出会えたと思える時間でした。
2023年8月14日
表題作のみ252pでした!こ、このクオリティーでデビュー・・・・・???あまりにも大天才すぎませんか・・・・????一本の映画を見た気分です。ワタシの語彙力では到底語りきれない。ぜひお手に取って、この感動を味わって欲しいです。素敵な作品ありがとうございました。また読み返したいし、続きすら読みたい・・・・・
絵もストーリーもよくゾクゾクする
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、筋書きがいいうえに絵の表現力がすごい。稜が陽平に初めてキスをするシーンは、唇だけで欲情を表わしていてゾクッとした。そのことがきっかけで、二人の関係は歪なものになっていく。脚の傷が治っているのを隠すことでしか陽平をつなぎとめておくことができないと思っている稜。稜の傷が治っていないことに自分の存在価値を見出す陽平。その数年間の風景は同じ部屋でも殺伐として見えた。二人がやっと本当の恋人になれてからの景色は全く違っていて、まるで陽平の名前のように、晴れやかで穏やかなものだった。何より二人が抱き合うシーンはとても色っぽい。
万人受けではないけど
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なぁ〜。1冊に色々詰め込んで 読み応えは
ありました。ただ、2冊して じいちゃんや、母親のお話、新人 ホストとのエピソードを読みたかったです。
最後は、ハピエンです。
号泣しました
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生のお話はいくつか読んでいましたが、こちらは今回初読みでした。
デビュー作のようです。
寂しく辛い家庭環境の孤独な子とサッカー得意な明るい子。事故もあり、お互いを守ろう支えようとする関係が言葉足らずでそのものが不憫に見えがちですが、そこには深い愛情と絆がありました。
後半は号泣でした。
とてもよかったです。
正直そこまで期待してなかったが
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。上手くまとまっています。受けが攻め以外とは無理なんですが全くそれもなく、ただただ良い話でした。値下げな上に40%オフの今購入出来たのでコスパ良過ぎです。年間何百冊も買うんで失敗しますが(ついさっきした)この漫画で無かった事に出来ました。ありがとうございます。
好きなんですよ
2023年7月28日
とってもいい!欲を言えば、後輩ホストくんもうちょっと引っ掻き回してくれるのかと期待してたのにってのと、攻めさまの親は受けちゃんのことどう思ってるか知りたかった、、、
少し意外な展開だった
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じで距離が縮まっていた2人。
怪我を理由に共依存の関係になっていく展開は意外だった。
最終的にはお互いの本当の気持ちを打ち明けあって、依存ではなく愛情で一緒にいることができるようになって安心した。
いい作品
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューで泣けますとあり、購入。泣かなかったけどいいお話でした。最後がまとまってるから途中のところもまたよく感じる。
メチャクチャ好き!!!。泣ける。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんなに切ない作品に出会った事がないと思えました。紙のコミック本が初読みでした。
サッカー部のエースの稜とクラスでは存在感無しの陽平。
出会いは高3の暑い日。友達が居ない陽平は図書室で1人暇を潰す毎日(もうこの時点で泣きそう…)。そこへ稜がボールを蹴りガラスが割れて運悪く陽平が居た。その時から2人は行動を共にする事が多くなるが、稜はサッカー部のエースでどうやら女たらし?で性格も明るく人気者かつお調子者。かたや陽平はその逆だけど、どうも出会いから稜の方が陽平に一目惚れに近い感覚。
それまでお互いはゲイでもないようだったが、2人のその出会いが運命だったみたいで、読んでいくにつれて「スゴい出会いだなぁ」と思いました。
2人が部室でキスをしていた様子を隠れて見ていた人物により学校にバラされてしまう。
稜はその出来事で奇しくも上り調子だった人生が断たれてしまうが、その事で2人は離れられない関係となりまたその事でお互いに苦悩してしまう。

とにかくこの物語は稜と陽平の関係がとても素敵でした。
一見するとチャラい稜は陽平と出会った事でガラリと変わりましたね。そして陽平の生い立ちももの凄く可哀想でした。お互いが唯一無二の存在で、もう一心同体のよう。
物語の中で親しくなりたて位の時に稜が日陰が無い屋上で寝ていた時に陽平が側で稜を見ていると、稜が寝ながら暑そうにしていたら陽平が黙って自分が盾になって遮光したり、その時陽平は(複雑な家庭状況)でお弁当もお金も無くてお腹がグーグーと鳴ってしまい、稜がパンを買って来たくだりのストーリーでも泣けました。(陽平の家のお金の事情もだけど、稜の優しさ!!)。
そして2人が社会人になっても一緒に居るがその理由も複雑だったけど、結果的に稜の方が陽平を一途に大切にしていて出会った頃から現在まで稜は陽平を守っていたんですね。稜は社会人になってもモテ男だけど陽平を一途に溺愛していて感動的でした。
大好きだったおじいちゃんと小さい頃に初めて夏祭りに連れて行ってもらったシーンでの、綿あめのくだりも陽平が可哀想過ぎて(泣)。
この作品はエッチな場面は二の次で、ストーリーがとても感動的で素晴らしかった。何度も読み返しては泣けます。
これが作者さんの初コミックとは信じられない。
電子書籍も良いけれどコミック本は永久保存です!。
なんか泣いちゃう
2023年4月4日
陽平の置いてかないでって気持ちがすごく切なくて、我慢ばっかりして、そんな弱々しい陽平が自分から伝えなくちゃって立ちあがろうとしたところで毎回泣いてしまいます。稜にたくさん笑顔を見せてあげてほしいです😄
攻めの愛を感じる
2023年4月4日
全体的に暗めのお話です。でも、題名の通り、ラストに未来に向けた明るさを感じます。
攻めが受けを縛り付けていた理由に愛を感じます。
定期的に泣かされました💦
2023年3月15日
ずっと迷ってたけど買ってよかった。
同じような設定のやつを読んだことあるけど、この作品はこちらもなんだか救われたように気持ちにさせてくれて読み終えた後感極まってまた泣いた💦
よかったー(T ^ T)
何回読んでも泣いてしまう
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな作品。序盤からずっと魅入るように読み進めしたが、最後気持ちを伝え合うところから朝日を浴びるシーンまでは大号泣です。
本当に稜は最初から陽平を好きで、陽平は自分の気持ちを伝える勇気を稜からもらって、物語としてはしんどいシーンもたくさんあるけどとても読後感の良い作品でした。
また何度も読み返して泣きます!
他の作品を
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ時はあまり好みではなかったんですがこれは好きです。デビューコミックスがこれだったんですね。陽平の育った環境の設定とそれで形成されてしまった性格に、おおらかで明るく素直で年齢相応に世間知らずな稜の構いたがりなところがぴったりで、女の子の嫉妬から関係をばらされ問題になり稜が怪我をしてしまったことでお互いの想いにすれ違いが生じる、それを乗り越えていく2人がなんとも良いです。ホストの同僚達と一悶着あるかと思ったらそこは何もありませんでしたが、全体的にすごくしっかりまとまっていてとても満足しました。
前半を読んでると
2023年2月6日
後半はこんな壮大な物語が待っているとは思いもしなかった。前半なDK編もめっちゃいいんやけど後半は泣ける。これぞhappy ending!!!!
健気?不憫?
2023年2月3日
毎日無料で読み始め、続きが読みたくて購入へ。とにかく言いたい事は、陽平に稜がいてくれて本当によかった。あの朋美の写真拡散がなければ、あの事故と怪我がなければ、もっと違った2人の幸せがあったのにと思う。けど現実はこうだから、どんな形であれお互いをこれだけ想い合って、絆がより深くなって本当によかった。陽平の笑顔を見たかった稜。ホストの後輩に向けた陽平の笑顔を見て激昂。ここに愛を感じたなぁ。出会った頃から、稜との関わりの中で笑顔が増えていって、陽平のその変化は稜だけのもので。逃したくないよね。なくなってほしくないよね。2人の世界が明るく輝くものになってよかった。おじいちゃんが生きていたら、稜ととっても気が合いそう。
デビュー作なのに完成されて美しい躯
2023年1月24日
西本ろう先生の描くDKかっこいいand儚くて美しい陽平の半裸が色気最高です
稜が恋に落ちてた刹那が輝いてた
2023年1月22日
切ないなー。でもDKの明るい道が閉ざされてしまうと、こうなってしまうのもわからなくもないかもなー。リョウくんが吹っ切れて大事にするまでがなんとも潔くて良かった!
キュンキュンします~
2023年1月7日
西本先生の作品はストーリー展開が本当に秀逸で感情がダイレクトに伝わってくるからついつい作品の中に引きずり込まれます。この2人も互いが互いを想いあって胸が締め付けられました。とてもいい作品です。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が両思いなのに、不幸な事故があった為、加害者と被害者みたいになってしまい、読んでいて切なかった。どーなるかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
ストーリー後半が
2022年12月2日
凄く感動しました!切なくて苦しかった(T ^ T)
涙流しながら読みました。
初恋を知った陽平と本当の恋をした稜。
出会ったその時から惹かれて合ってた2人。
高校時代のあの呪われた?お互いの深いキズが交差しあった?数年間の恋・・・
リアルだった〜!
一冊で数年進みますが、全然物足りなさも違和感もなく、スッキリ読めた!
心温まるストーリー。
切ないけどハピエン
2022年11月27日
何回も読み返している気がする。3、4回は読み返してる、、、、、
気になる方は、この機会に買ってみても、、、良いかと思います。

一途、優しい、切ない、キュン、、DKからの恋、すれ違い、安藤、葛藤、ハピエン

がぎゅっと詰まってます
いい話です
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。学生時代から側にいるのにある出来事でお互いのほんとの気持を伝えきれず、モヤモヤ思いながら読んでいたが、いろんな困難を乗り越えながら自分の気持を伝え合った時の安堵感がなんともよかった。
共依存というより…
2022年11月20日
これがデビューコミック!?さすがです。後書きには「相思相愛の共依存」とのことですが、お互いの足りないところを補う共生な二人かと。画力が圧巻です。お互いの想いが通じあったシーンは泣けます。何気に「健ちゃん」先生、最高です。
すごいいい
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃにすれ違いまくっててしんどい無理無理ってなるけど、結局お互い大好きハッピエンドですごい良かったです。
もう一生幸せであってほしい、2人には。
雨のち晴れ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう先生の作品から抜け出せない。泣きました。受けの辛い生立ち。攻めのケガ。2人で色んなこと乗り越えて気持ち確かめ合って。受けが前髪を切って明るい可愛い表情を見せてくれた時、攻めがケガが良くなって公園でサッカーをしてる時、そんなサッカーをしてる攻めを幸せそうに見つめる受けに涙、涙でしたよ。2人とも頑張ったねってもう受けのじーちゃんになった気持ちでした。じーちゃんもやっと安心できたよね泣。前半辛かったけど最後はもうもうあったかいです。2人にたくさんの幸あれ!!
泣ける…😌💦
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい…😩
表紙からどんな物語なのかドキドキしながら購入しました。

陽平と稜、お互いを思いやる気持ちは同じくらい強いはずなのに、その気持ちを遥かに超えた現実が待ち受けていて。途中泣きそうになったり、早く幸せになって欲しい!って気持ちがどんどん強くなって…😢

途中母校の先生が登場して、あ、この人は味方でいてくれたんだなとか。安心したりして。とにかく涙が途中出そうになりました。

ぜひ、購入を迷っている方にはおすすめしたい一冊です。過去を乗り越えた二人は最強です😄私は買ってよかったと思います💦

別冊でその後の二人のストーリーも楽しめたので大満足です💗
読み応えあります
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて買った作者さんです。絵が丁寧。ストーリーもしっかり作り込めてます。二人は出会うべくして出会ったんでしょうね。あのイジワルな女のコ、腹いせにネットで見れるようにするなんて、嫌な子ですね。
トワイライトの先に見える光✨
2022年9月6日
こんなに爽やかで気持ちのいい読後感を獲られる作品は初めてかも知れません。2人が辛く苦しい時期を乗り越えたからこそ獲られる感動なんだろうな。出会い、色付いていく世界、甘酸っぱさ、絶望、救済、未来… 高校3年生 陽の当たる場所にいる稜、日影に一人ぼっちの陽平、交わる事のない2人が出会う。少しずつ心を開いて笑顔を見せる様になった陽平と、その変化に喜びを感じる稜、いつしかお互い惹かれ合うが ある事件が起きて… その先が決して明るいものではないだろうと3話目の扉絵が物語っていて読み進めるのが少し辛い。力関係が存在するSEXに一瞬 胸がチクリとなるが、稜が口でする姿に「憎しみはないんだな」とホッとする。陽平への歪んだ愛情と自身の心の変化が顔に出ていて別人の顔になった稜。夢が断たれて活躍の場を失い人が離れ、ライバル達からの羨望・嫉妬の視線が同情・哀れみに変わり味わったであろう屈辱、脚も仕事も思い通りにならない悔しさ虚しさに心が麻痺してしまったんだろう。何より 陽平の居場所を作る為、繋ぎ止める為に「責任取れよ」の一言で歪んだ関係になり、強い贖罪の気持ちに捕らわれた陽平から笑顔を消してしまったジレンマが自身を苦しめる。お互いは想い合っているのに、一度絡まった糸は解けないまま2人ぼっちの世界に。陽平の居場所を作って守っていたつもりが、本当は陽平を失うのが怖くて縛りつけて自分の居場所を守っていた事に気付いた稜。自分はどうしたいのか、自分の言葉で伝えないと大切なものを失ってしまうと前に踏み出す陽平。そして「稜が好き」と何年越しかの告白と「ずっと俺を守ってくれてありがとう」と欲しかった言葉をかけられて、涙を流し憑き物が落ちた様な稜。抱く抱かれるの関係ではなく、性処理的なSEXだった2人が初めて本気で結ばれるシーンに胸アツです。陽平のおねだり、初めて上になる稜、激しく求め合う2人…「俺は独占欲が強いんだからな 覚悟しろよ」の稜の言葉にキュンとする一方で もう知ってるよ、となる😊 前髪を切った陽平の何と美形な事!その瞳はキラキラと輝いて希望が溢れている。描き下ろしで完全に受けの蓋が開いた陽平の可愛らしさと2人のケジメ、これ以上ないハピエンが見られて良かったです。イラストの膝枕がまた尊くて… 瑞々しくて生々しくて躍動感のある素晴らしい絵でした。青年マンガ風の顔つきがとても効果的で、表情の変化を描く上手さが光っていました✨
涙!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けが大好き!
でも、この作品は…健気攻め!でもあるのです。
一つの悪意によって、こんなにも純粋に思い合っている2人が傷つきすれ違う道を歩むとは…
悲しくて涙が止まりませんでした。
ぜひ、色々な邪念を取り払い読んでほしい!
泣けた💦
2022年8月27日
他の方のレビューにもありますが、涙が出てしまう作品で😌高校時代と現在の様子が交互に出てきます。ストーリーもわかりやすく、それぞれの視点で描かれているので2人の気持ちがよく分かります。居場所のない受けに、攻めは場所と居る意味を与えます😩責任という形ではありますが、受けも凄く助けられている。依存と言えば依存ですが
、お互い支え合って生きるってことで。
2人がちゃんと気持ちを確認して一緒に居られて良かった😊健ちゃん先生も教師としてかっこよかった!!😄
とてもとても良い作品でした。
深いなぁ〜
2022年8月25日
まずは絵に惹かれ、次は内容に引き込まれ‥。良作すぎた〜。お互いがお互いを求めて葛藤する様や、攻めの深い愛情や受けの無自覚の感情など、共感&切ないポイントがいっぱい。現在と交互に高校時代・子供時代の過程が描かれており、読ませ方が凄い!!他の作品も購入してみます。
サッカー少年!
2022年8月24日
一番目立つ子と一番目立たない子のお話。DKから大人になった後まで描かれてます。何も考えずに面白いなーって読んでたら突然話が暗くなってきて、びっくり。共依存の中でも受けの陽平が怖がりながら自分の気持ちを確実に見つけていきます。髪切った後の最後の陽平の笑顔が心に刺さりました。こんなキレイな子だったっけ?と。エチも数回してます。最中の遼の押さえつけながらしてるシーンは萌えました。修正は白抜き。
健ちゃん先生~~(涙)
2022年8月22日
こんなに心を寄せてくれる先生いるの~(泣)!?先生が直接関わってたのは稜君だけど、陽平君の事もしっかり見ててくれてた。不器用で、ともすれば暴走しがちなDKの恋を、偏見で見ることなく、きちんと導こうとしてた。事故の後、陽平君はきっととても辛い毎日だったと想像できます。卒業するまでの間、健ちゃん先生はほんの少しだけかもしれないけど、陽平君を助けてあげてたんじゃないかな…なんて勝手に想像してます(^^;
誰しも自分の人生に少なからず影響を与える先生と出会う瞬間ってあると思う。2人にとって健ちゃん先生がそうであればいいな( ´-`)
相手のことが大事過ぎて
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りすることってあるなぁと。
孤独控え目の受け陽平✕陽キャで愛情深い攻めの稜のDKCP。あることをきっかけに、大人になっても陽平は、稜のお世話のために一緒にいる。作者様があとがきにも書かれていましたが、共依存の関係に。どちらも互いが好きで大事なのに、陽平はその育成歴から自己肯定感が低い上に引け目を感じて本心が伝えられず、稜は陽平に居場所を作るつもりが、上手くいかない苛立ちで空回り。どちらも互いが大事過ぎて、関係が壊れることを恐れて見えない籠の中に入ってしまった。健ちゃん先生、いいアシストでした!
言葉に出すことの大切さを教えてくれる作品でした。エチもいい😄どうかお幸せに。
感動しました。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも最高に良かった、高校生の時の事故で拗らせた関係になってしまったけど最後はお互いの想いを告げることが出来て稜が子供たちとサッカーしてる姿を撮影してる前髪を切った陽平の顔が凄く素敵でした。
泣けます。
2022年8月21日
泣けたー!全体的に暗めで不穏な空気が漂っているのですが、最後はハッピーエンドですので!安心して読んでください!陽平の境遇が辛い。でも、稜と出会えてよかった!おじいちゃんも!陽平が、不器用でピュアで自分の思ってることを伝えられないんだけど、最後は頑張ってくれました!稜が怪我をしてから、稜も陽平も笑顔を見せなくなってしまったのですが、最後は笑顔が見れてよかった!!
相思相愛共依存
2022年8月21日
読んでて悲しかった。相思相愛なのに
あるきっかけで依存という形で側に
いる2人。拗れてます(泣
挫折から立ち直る際に薄明かりが見えた!
タイトルのトワイライトがぴったり。
再会した学校の先生も素敵。ずっと心配
してたんだね。特典の1P漫画がほのぼの過ぎて
2人の将来が幸せに満ちている予感がします。
尽くす受け好きでシリアスストーリー好きな方
読んで見て下さい。
2022年8月19日
ただ、ただ、切ない。
一緒に居たかっただけなのに。守りたかっただけなのに。笑顔を見たかっただけなのに。
狂い始めたら狂いっぱなし。
でも…
ちゃんと気持ちを話せて良かった。
笑顔になれて良かった。
切ないだけで終わらなくて良かった~!
よかったよ(´;Д;`)
2022年8月18日
語彙力無いから説明無しだけど
めっちゃよかった(´;Д;`)ツボ入った。
これは絶対読むべき!!これが長編だったら泣きながら読んでそう
繰り返し読んでます
2022年5月29日
『Two side of the same coin』が好きで、こちらも購入。
めっちゃ好みのお話でした!
私、この作者さんのストーリーと絵が好みなんだろうなと。
受くんのキャラが尊い・・・
意外と
2022年5月1日
意外と昔に足に怪我をおってそれからその人をいたわるために世話してあげる物語は凄く多いです
その中でも一番好きな話です
決して失いたくない大切なもの
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3にしてぼっちの雪平陽平が祖父の遺したカメラをいじっている時、サッカーボールとサッカー部のエース高木稜とが続いて飛び込んできます。陽平が怪我をしたことから二人の関係が始まるのですが、親に捨てられ育ててくれた祖父も亡くし、友達もいない陽平は稜との距離感に悩みます。でも陽キャの稜は、そんな陽平の悩みを軽く飛び越えてくるのでした。雨の降る放課後の部室で交わした初めてのキス、それを偶然通りかかった稜の彼女が写真に撮ってSNSにUPしたことから、陽平は稜の脚に怪我を負わせてしまい、二人の運命の歯車が大きく狂ってしまいます。卒業後、どこにも居場所の無い陽平は、サッカーができなくなった稜と一緒に暮らし、家事の全てからセ◯クスの相手まで務めますが、それは陽平にとって大好きで大切な稜の未来を奪ってしまったことの償いに他なりません。一方稜は、一人ぼっちの陽平を守りたいのと手放したく無いのとで、怪我が治っていないと嘘をついているのでした。カメラ、光、心の陰影が効果的に配され、拗れに拗れたお互いの想いが、最後には真っ直ぐに繋がる爽快感が楽しめました。健ちゃんも良きでした。
深い深い愛情
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見不穏な感じがしますが、根元はお互いとても優しい深い深い愛情(共依存ぽい)のお話でした。凌くんの傍から見たら縛り付けて奴隷にしてるように見える行動も、本当は陽平と離れたくない一心と、居場所の無い陽平に居場所を与え続け、また笑顔が見れる日を待ち望んでいる、分かりやすくはない優しさが沢山ある。陽平くんは過去の人との関わりから自分が我慢することを当たり前とし、自信が無いのと同時に、1番大事な人を傷つけてしまった事により罪悪感を抱きつつも、どんなことにも凌くんに尽くしてきた優しい執着。お互いを高校からずっと想い続けて来たが、やはり大きな怪我や同性愛の偏見からのいじめが起こったのですれ違いは続くけど、陽平くんが凌くんの今までの行動の優しさに気づき、やっと自分から、頼る甘える伝えるをできるようになってよかった。凌くんも陽平くんも頑張ったねたくさん。どんなときもずっと傍でお互いをおもいやってたんだから、もうこれからは仲良く幸せに未来永劫でありますようにと願ってしまうような作品でした。
涙腺崩壊・・・!!!
2022年3月16日
作者様買いです。西本ろう先生の作品は全て読んでいますが、この作品が一番大好きです。毎度、読むたびに同じシーンで大号泣・・・色褪せない、切ない、苦しい、胸がギュっとするシーンに虜なのです。このCPを見ていると、人には良い出会い、悪い出会いがあるんだな~としみじみと感じます。先生は卒業した後までも、とても良い先生だったし、当て馬のモブ女は嫉妬と自尊心のために平気で人を傷つけられる最低な女でした。(所詮モブなのでざまぁ展開はないのですが、裏で不幸せになっていることを望んでしまう読者です。)本当に大好きな作品なので、読んで欲しいです。
2022年3月12日
すごく切なくて、心がギュッと締め付けられるようなお話でした。でも、最後はハッピーエンドです!
受けの気持ちにも攻めの気持ちにも、どちらにもすごく共感できて、なおさら胸が締め付けられました。
作者さんの作品を読むのは、これで二作品目ですが、こちらの方が好きでした。しかも初コミックスって書いてあってビックリです。やっぱり絵が美しい。
大号泣
2022年2月28日
言います。皆さん。これ本当に読んでください。私史上トップ3に入るぐらい大好きな作品です。しっかりストーリーもあり、モヤモヤを残すこと無く2人が2人らしい幸せに辿り着きます。稜がホンマに優しくて、、陽平の事を全て包む優しさ。お互いが大事すぎるが上のすれ違いは悲しいけど、陽平がわがまま言える様になって良かったし、そういう風になれるように何年も陽平の為にしてきた稜の愛が深い。稜あっての2人の幸せだよ。。2人が惹かれ合うのも納得やし、先生もいい人で(TT)これからも末永く幸せにね。。エチもちゃんとあります。皆!!!!絶対!!!!読んで!!!!
絵もストーリーも星10
2021年12月31日
半年ぐらい前に買ってからちょこちょこと読み返している漫画。レビューをしていなかったことに気づき今感想を述べようとしている次第。
相思相愛の共依存、この時点でちゅきなのにストーリーがとてもしっかりしているのでさらにちゅきだった。えろもあるし涙もあるしすごい。
そして絵!人体の骨格とかをよく分かっている人の絵って感じです(絵描いたことないけど)。リアルというか、質感を感じられるような絵。なのでえっちぃ所も映える。
細部にちゃんとこだわっているんだろうなと勝手に思いながら毎回読んでます。
読み終わった後の満足度が高いので、これは皆にオヌヌメしたい。
表紙の色味の通り、割とハードな内容
2021年12月25日
出会いは高校生の純粋な頃ですが、2人がくっつくのは、良い意味でも悪い意味でももっと深く人生を共有する関係になった後です。事故の加害者(とはちょっと違うかも)と被害者。しかも被害者は怪我で将来が閉ざされた、、、いや暗いわって感じですが、この2人が最後くっつくことでどこか救われた感はあります。後腐れなくカップルになれて良かったよ。現実ではこんな上手くいかないよとか言うのは無粋かなって思うんですが、まぁフィクションだからこそ成立するカップルかなと思います。
本当に素敵なお話
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の可愛らしい純愛で始まるお話がある出来事から一変するのが衝撃でした。
話の展開は結構ハードで辛いですが、二人が互いを一途に健気に想いあっているのが切なくてもどかしくて泣けます。純粋でしかなかった情が依存を含め、罪悪感や枷を互いに感じながらそれでも離れたくなくてそれを利用してでも傍にいようとする二人が切ないです。
陽平が初めて「わがまま」を稜に伝える、そして稜がそれが聞きたかったというシーンが本当に感動しました。陽平の「ずっと俺を守ってくれてありがとう」がとても素敵な感情と言葉だなと胸に沁みます。二人にとって互いが唯一無二の居場所となるのが良かったです。
もっとたくさんの人に読んでほしいと切に思う素敵な作品でした!
涙、涙、涙
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これっ?!もう涙腺崩壊だよ。陽平の生い立ち、残酷すぎる。なのか性格も…かわいそすぎる…2話の途中から涙がとまらない。2.3回読んでも、初めから涙…やっと6回目にして涙が止まった。綾に出逢えて本当に良かった。ケガさせた事はずっと残るだろうけど…ケガした後どおなったのか見たかったな。2人の笑顔が1番!もう本当に良かったしか言えない。
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境に恵まれず人との関わりがなかった陽平が稜と出会ってから笑ったり色々な経験をして変わっていく。そんな中、衝撃的な出来事で環境が一辺してしまう。衝撃的な出来事だったけど、お互いに恨むとかもなくただただお互いを思いあって大切な存在であることにとても感動しました。素敵な作品でした!
純愛と共依存
2021年12月16日
純愛と共依存って表裏一体なのかも。まあ定義は人それぞれだけど。心から愛していたら、依存するほど独占したくなるし、絶対に離したくないと思ってしまうよなー。2人の強い想いが胸に迫ります。セクシーな絵が好みです
2021年10月15日
知らずに読みました。泣けました〜。お互いの思いが少しづれていても、お互いが大切な存在で!陽平の小さい時から後半泣けて泣けて!相手の笑顔が見たい!
そんな気持ちが最高でした!
心を委ねて楽しんで欲しい
2021年10月4日
2人の不器用な男の子が、お互いを必要不可欠な存在だと自分では解っているのに、相手に伝わらないジレンマを楽しむお話でした。

人と人が繋がる理由は好き同士っていうのが1番。ストーリーはそこに向かって山あり谷ありで読み手を翻弄させる方が結末に満足する。
一緒にいる本当の理由が「好き」なのに、相手は罪悪感とか義務感とか枷とか、ネガティヴに考えるからすれ違う。
読んでいる方からは丸見えなのに作中のかわいい男の子たちはてんでわかってない。ジレジレする。
ジレジレがやっと解消した直後のえっちいシーンで大満足。
出会いから事件、じれったさにピュアな愛。
受けちゃんが鈍臭いながら純真な性格なのに、ろう先生の描く肉感的で美しい身体がエロスを感じさせる。

すごく良くできたお話なので、心を委ねて楽しんで欲しい作品でした。

修正は大きめに覆ったライトセーバーでした。
泣ける😢
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稜と陽平の学生時代からの一途なそして強い絆の泣ける話し。事故がきっかけで稜の世話してる陽平が可哀想に思ったけど、稜はきちんと陽平の居場所を作って傍にいてくれてた。ホント二人ともお互いラブラブ🖤ずっと離れないでいてくれて良かった‼
キュンキュン
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からその後〜のお話です。
自分の言いたいことが過去のトラウマから言えなくなって、彼と出会ったことで少しずつ変わっていく。しかし自分が彼に怪我をさせたことがきっかけでまた、自分の言いたいことが言えない感じに後戻り。
それぞれの気持ちが交差してもどかしい気持ちになりますが、綺麗に心情が描かれていました。
それぞれの居場所
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が傷を抱えながらも、それぞれの居場所をお互いを深く想い合って作る事ができて、本当に良かった。陽平の笑顔が見れて良かった。
純愛な共依存
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年生の夏

サッカー部エースの稜がサッカーボールで窓ガラスを割ってしまい、割った窓の部屋にいた陽平と出会う。

鼻血を出す陽平を抱えて保健室に走る稜

それをきっかけに2人は仲を深めていく。

陽平が6歳の時に母親が蒸発、母子家庭だったため、おじいちゃんに引き取られる。

やがておじいちゃんが亡くなり、親戚の家に住むことになったが
うまくいっていないようで家に居場所はなかった。

学校でも友達はおらず一人だった。

そんな時に稜と出会い、何もかもが自分とは違う稜と過ごし
初めての経験をたくさんしていくうち、お互いが惹かれ合っていく。

誰もいない部室でキスをしていることが学校内で噂になり、陽平を庇った稜だったが、陽平の勘違いから事故で稜の足を怪我させてしまい、将来有望だったサッカーを奪ってしまう。

恨まれることで一緒にいられるならと、陽平は稜の身の回りの世話とおせっせをする。

稜は足の怪我を理由に陽平を繋ぎ止めていられるならと、リハビリを終えたにも関わらず足が悪い振りをし嘘をついたまま、陽平を側においていた。

陽平がとてもピュアな真っ白な子なので、なんでも真っ直ぐ吸収してしまって、稜が陽平をかばったことも、本心じゃなくて今この場を治めるために言ったことなのに、そのままの意味で捉えてしまって納得して傷付いてしまったり、自分の気持ちを言えなかったり、心の中にしまって言わなかったり、それが稜と出会って少しづつ変わっていくけど、なかなか変われなくて、でも稜を失うかもしれないと思った時にやっと気持ちを表に出すことができた。

少しづつ成長していく陽平がたまらなく愛おしくなりました。

高校生の時にお腹がすいたけど、稜が70円陽平が30円しか持ってなくて
その100円で稜がクリームパンを買って陽平にあげるエピソードがあって
ラストのおじいちゃんのお墓参り帰りにアイス買おうぜってなったけど
やっぱり稜が70円陽平が30円の持ち金だったのがすごくエモかったです。

めちゃくちゃあらすじ書いてめちゃくちゃネタバレしてしまったのですが、いい関係での共依存だなと思ってエモさが増しています。
辛い、でも…!
2021年8月22日
重い、しんどい展開が続くので、そういうお話が苦手な方はダメかも…。だけど、しっかりとしたお話が読みたい方は是非!過去に囚われていた主人公たちが、ちゃんと前を向いてお互いに向き合えるようになるまでが、じっくりと描かれています。
健気受が性癖なので、このお話はグサリと刺さりました。もう、ほんと、健気…!いい子!不安になるくらい、いい子!
攻もね、健気です。いい子!ほんとに、いい子!
2人で幸せに生きて〜〜!
切ない…
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカー部エースの稜×地味で友だちがいない陽平。ふたりが出会って、少しずつ距離が近づいて、心を許し始めた頃に事件が…。お互いを想うからこそのすれ違いが切ないです。陽平の過去と現状を考えると、なかなか一歩踏み出せなかったり、逃げ出したくなったりするのも理解できます。その一歩は、陽平にとってあまりにも大きくて高い。大切な人ほど自分から離れていってしまう恐怖は計り知れない。そんな陽平が、最後の最後で、やっと一歩踏み出せたのがほんとに良かったし、ホッとしました。想いすぎて、大切過ぎて、失いたくなくて、強い想いが拗らせて歪ませてしまっていたけど、根底にあるのは出会ったころから変わらない純粋な想い。ただ側にいたい。笑顔が見たい。これが、ふたりにとって本当のスタートになるんですね。これからは素直な気持ちで、寄り添いながら過ごしていってほしいなっておもいます。全体的に暗いし、絵のタッチも独特だけど、わたしはこの世界観が好きでした!
2021年8月11日
これはもう本当に泣けます。みなさんのレビュー通りで、とにかく絵もストーリーもページ数も大大大満足です。迷ってる方はネタバレを見ずに是非買ってほしいです。
2人の心情が本当に美しい
2021年8月9日
ピュアな2人の恋心が、事故をきっかけに歪んでいき…それでも自分の心と向き合い、再生していこうとする姿に、心が締め付けられました。愛するが故に傷つけてしまう痛みや、お互いを思い合う美しさが、本当に切々と描かれています。
それにしても作者様のデビュー作なのですか?何もかも完璧ですね。
もちろん商業誌が初めて、という事なのだと思いますが…ストーリー重視派の方も納得の作品だと思います。
感動しました!!
2021年7月29日
デビュー作とは思えないくらい素晴らしい作品。絵が美しい。お互い想いあってるのに、事故をきっかけに拗れてしまいすれ違っちゃう。切ない場面もありウルウル泣けた。気になってる方にぜひ読んでほしい作品です。
これからは、幸せしかない!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深く想いを馳せながら読みました。物語の中で、挫折を知らない稜と挫折しか知らない陽平の相思相愛が成就するまで長かったこと。でもそれも仕方ない。相手を思いやる気持ちが空回りして結局お互いを傷つけあってしまうのだから。それでも一緒にいたいという強い気持ちがあったから、ついには無くてはならない存在に気がついたのだと思う。心から結ばれて本当に良かった。ストーリー、画力、絵の構図どれをとっても満点でした。読み終わるのがもったいないようなさみしいような、そんな一冊でした。
グッときました
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の高校時代のエピソードがなんとも爽やかで可愛くて、ギュッと持っていかれてしまいました。
稜は陽平を守りたくて愛しくて堪らなくて手放したくない。陽平は罪悪感に縛られて笑えなくなってしまっているけど、稜の側に居たくて離れたくない。純度100%の純愛じゃないですか。
陽平の罪悪感が払拭されないうちはお互いに本当の気持ちを言えなかったのかな。涼さんが膠着していた関係に刺激を与えてくれましたね。健ちゃん先生の助言と涙にももらい泣き。。。
とても印象的に登場した新人ホストの涼さんの出番が少なかったのが少し物足りなく感じました。些細なことですが。
作家名: 西本ろう
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna