ネタバレ・感想ありきみ、俺のこと好きだろ!? 【SS付き電子限定版】のレビュー

俺、きみのこと好きだろ!?
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味にリアルな口説き口説かれるお作法。求愛の助走を楽しみましょう。なし崩し的に流されているよーで最早伴走している息のあったダンスです。舞台裏の描き下ろしが好きだわ〜☆は表題評価
同収録「ハネムーン・ララバイ」3話、「恋は幻」超短編
先生
2025年5月1日
上田にく先生の作品は、今まで読んだことがなかったのですが、ストーリーも面白いですし、登場人物も可愛いくてよかったです。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんど表題と2作目がメイン。個人的に上田先生のは合うのも合わないもある感じですが、これは大当たりでした!ノンケが男に惹かれるまでの過程が新しい笑
リアルはあんな感じかも、と思いました笑
3作目は単話?なのですが、表題と2作は読み応えあって満足度高かったです!
買ってまだ48ページしか読んでないけど
2024年7月16日
かなり困っています。今電車内で読んでるけど、笑いを堪えて変な顔になってる。絶対。皆さん電車や人が多い場所で読んではいけませんよ。顔面痛や腹痛に悩まされます。
(;゚∀゚)=3ムッハー
短編集
2024年4月5日
作者様買い。3作品入っています。表題作はサラリーマン宮田と美容師桜井の話。2人の攻防戦やネットスレの人達とのやり取りが面白く笑わせてもらいました笑 2作品目はDK佑太と家庭教師志貴の話。少し切ない場面もありつつほんわかしたストーリーで良かった。3作品目は運命の恋探しに奔走する陸の話。宅配のお兄さんとのその後が気になる。
自意識過剰では無い
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目な口ほどものをいう。桜井くんは、美容師大好きな宮田くんの髪をカットしながら、そっとうなじの近くの髪に触れる。
宮田くんは、タイトル通り。
その昔、某インターネットサイトで恋が成就しましたなんて、話ありましたよね。
ゲイ相手にどうしていいか、右往左往する宮田くんは、ネット民に相談します。
まあ、好き合って行くわけなのてすよ。
宮田くんてば、桜井くんの⚫︎んちん中まで入れちゃって気持ちよくなっちゃって、桜井くんに抱かれながら。幸せだなあ、可愛いなぁーと思いながら、イッちゃいました。
サクッと読めて楽しめました。
2023年11月2日
作者様の描かれる絵が大好きでファンです。いくつか作品読んでいます。短編が3つありますが、どれもテンポよく楽しく読めました。
2023年7月8日
前から気になってた作家さんで、はじめて読みました!絵がとても可愛らしくて、お話は明るくて楽しかったので、気持ち良かったです。
2023年1月30日
可愛く面白かった。友人に相談したり、スレたてたり。相談内容が後半載ってるんですが、友人のアドバイスってこれか!って面白かった。でも良い友達だ。そして案外あっさりで、意外とナイス友人だったのね。もう一作品も良かった。どちらも好きでした。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいらしくていじらしくて好きなお話でした。友達のアドバイスをしっかり実行するところがかわいかったです。
楽しい、かわいい
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後もう、うっふっふって笑っちゃた。美容師の友達とのネタ話。そうだろうなとは分かっていたし言ってたけど、やっぱりおかしかった。
ネット掲示板で聞くのも面白いし、お話の設定が良かった。
宮田 はちょっとチョロいけど。桜井くんがうぶでかわいいから、しょうがないか。(笑)
恋に真っ直ぐなピュアな年下攻め2編+1編
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、最近美容師さんの熱い視線を感じる宮田さんのお話。カットが上手で感じの良い桜井くんとは話も弾むのですが、ノンケの宮田さんはどうしたものかちょっと困っています。桜井くんと一緒に飲みに行き、ラブ ホ街で強いカクテルを飲まされた宮田さんはバックの危機を感じ、2ちゃ◯に相談スレを立てます。いかにも2◯ゃんのスレ民らしい回答が楽しく、なんだかんだと桜井くんのことを気に入っている宮田さんが流されてゆきます。『ハネムーンララバイ』受験生の佑太が家庭教師の鏑木志貴に片想いしているところから始まります。年上のリーマンと付き合っていた志貴は、いきなり別れを告げられて全てブロックされてしまったと言います。その彼を熱海に探しに行くという志貴に、佑太は強引に着いて行きます。大学生と高校生の間に立ちはだかる高い壁が次第に形を変え、佑太の大学進学とともに二人は本格的な恋人へと踏み出します。想像していたよりも複雑な恋人同士の色々に戸惑う佑太の初々しさが良きでした。『恋は幻』カッコいい男の子に憧れて、片恋をしては撃沈する小松くんのお話です。
楽しい作品
2022年8月13日
自分の貞操の危機を掲示板サイトで相談するだなんて、なんてチャレンジャーな主人公なんでしょう。
順調にレスが伸びてるし、胡散臭いレスがいちいち面白すぎる。
こういうほんわかだけどテンポがいいシーンが、ほんとお上手な作家さんですごくニヤニヤしながら読みました。
表題作の攻め視点を描いた電子描き下ろしの『桜井奮闘記』を合わせて読むと面白さがグッと増します。
短編でも十分満足幸せ
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかないテーマから入り、実は勘違いかと思ったら、ちゃんと矢印あってて、双方のアドバイスがまたトンチンカンで面白かった。ありそうでないかたちのラブコメ。さすがです!主人公の相談先がまた!ネットスレで相談するか?でも律儀に応える住民達よ…。
他の短編もほのぼのラブコメで、どれも好きでハズレありませんでした。家庭教師の年下攻めカップルとか、可愛くてエロくて癒されました。10ページの短編は流石に短かったですね。リアルですが幸せになって欲しいなと思いました。
短編
2022年5月3日
短編って満足さに欠けるのであまり読まないのですが、先生の作品が好きでついポチってしまいました…
表題作最高でした!天然なの?狙ってんの?って思わず主人公に感情移入してしまいました笑
2人とも可愛すぎてきゅんきゅんしました!ありがとうございます!!!
ネット住民とのやりとりにクスッときます
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの適度に軽くて明るいラブコメが好きで、本作品も作者さん買いです。こちらの作品は、表題作前後編+短編「ハネムーン・ララバイ」3話+短編「恋は幻」1話+表題作の描き下ろしで合計183ページ。表題作は、イケメン美容師のゲイ桜井くん×ノンケリーマン宮田のお話。ある日宮田が、担当の美容師・桜井くんが自分のことを好きかもと気付いて…。ノンケ宮田のお尻の純潔を守るバトルが始まるんですが、まんまとリングインしてしまってるんですよね。未知の世界で行われるバトルに立ち向かうべく、ネット住民に色々相談してるんですが、このネット住民とのやりとりも小気味よくて面白い!知らず知らずのうちに誘導されて、桜井くんとのアレコレを考えるはめになってるんですが、もうそれを考え始めた時点で桜井くんに軍配が上がっているという。桜井くんに絆された形にはなってますが、やっぱり真っ直ぐ好意を向けられると嬉しいし、お互いが会話が心地良いんだなというのが伝わってきました。描き下ろしで明らかにされた友人の雑なアドバイスも面白かったです。
2作目短編は、高校生の佑太×家庭教師の志貴さんのお話。この志貴さん、ガードが堅い!でも佑太の一方通行に見えて、ちゃんと志貴さんからの矢印も大きかったのが良かったです。
最後の短編は、メンクイでゲイの陸が、ノンケのイケメンにばかり惹かれて玉砕しているけど前向きに恋を探しているというお話。起承転結なるものはないんですが、なんだか新しい形の短編でした。
良き短編集
2022年3月15日
表題作(短編+描き下ろし)と短編に10Pの超短編の3作品入ってます。表題作はコメディな雰囲気で楽しいです!そう言えば、こういうまとめサイトありましたね!面白いし謎のワクワクがありますよね。軽いノリだけど、マンガは感情の動きが丁寧に描かれていてとても良かったです。特に好きだったのは2つ目の短編。受験生なDKが大学生の家庭教師に片思いするお話。受けの雰囲気が絶妙で、少しの切なさもあり、初エッチのエピソード含めて満足感高いです。超短編もテーマがしっかりしているので短いのに楽しめました。この子の幸せになるとこ見届けたい…!短編集って消化不良で「1冊で読みたかった」って感想言いがちなんですが、これは3つとも短いながらにとてもよくまとまっていて読後感が良いです。それぞれのお話全てお気に入りなので、続編的なものあったらモチロン大歓迎ですけど!
雑な恋愛アドバイスに要注意
2022年1月13日
作家さん買い。表題作+同じくらい長さの短編+超短い短編。この作品集楽しかったー!表題作も短編もよくできてると思う。ネットや友達の雑な恋愛アドバイスに従って行動するふたりを描く表題作。このアドバイスほんと雑でウケまくり。(電子限定の描き下ろしでまた笑った) まあ最後にはくっつくからいいんですけどね。年下DK(のちに大学生)×家庭教師のCP話も3話と短かったけど、年上なのにかわいらしい黒髪受けっぽくって良かったなー。
よかったです!
2021年10月21日
絵が好みで試し読みしてみたら面白そうだったので購入しました!とても面白かったのですがもう少しストーリー読みたいなって思いました!
続きが読みたい
2021年10月17日
キャラクター設定が秀逸で、とにかく全作おもしろい。短編なのがもったいない。続きが読みたくて仕方ない。
仕掛けてるのか天然なのか
2021年9月30日
好きなんだろ?仕掛けてる?か天然なの?誤解?って右往左往しながらの攻防と現実なら頂けない某掲示版展開が面白い表題作でした。前後編。もう1作は3話構成で家庭教師←高校生なお話。どちらのお話も攻めが健気でいじらしい。+かわいらしい片想いを繰り返してる短編が同時収録。どれもさくっと読めるラブコメで上田にく先生の珍しい黒髪受けが読める短編集。
面白いよ😄👍
2021年7月28日
3話入ってます。
1本目は美容師さんとリーマンのお話。リーマンがネット民に助けを求めたりしてネット民の反応とかほんと可笑しいwwありそう~って(笑)リーマン側からのお話だからほんと美容師の動向が読めなくて一人でアワアワしたりしてニヤケました。
2本目は高校生とカテキョのお兄さんの話。こっちはギャグは少なめだけど、高校生の純粋なところとかカテキョのお兄さんが美人さんで二人が可愛いよ。
3本目はなかなかうまくいかない男子のお話。何となくこの3本目が私は一番かわいくて好き。めげるな~世界に一人はいるはずだぞ~!ってエールを送りたくなる(笑)

テンポが良くてパパ~っと楽しく読めると思います✨
スレ立て
2021年7月26日
オレのケツが!ってスレ立てて、ネット民に相談するのがワロタw
こんなスレあったら見るよね。
2021年7月25日
本当に何度でも言うんですけども、上田にく先生の作品サイコーです!!!もはや読むのもったいなくて、あたためまくって一気に読むのを毎度やってますが、あー早く読めばよかったの気持ちと、あーもう読み終わっちゃった、、まだ読まなきゃよかった、、、の葛藤で忙しいです(なんの話)今回は、どちらも黒髪受けで、黒髪ダイスキなワタシからしたら、もう感無量です、、、、黒髪は受けでも攻めでも、いつだって天才的な能力を発揮するんだ、、(?)ワタシのための作品(ちがう)ありがとうございました!!!!!
面白かった!!
2020年9月23日
全作品面白いです。表題作が最高に好き!キャラクターもストーリーも良くて、読んでいて楽しかった。
短編集。
2020年6月26日
全部面白かった!作家さん買いです。好きです。表題作のスレ、番外編できっちり完結してたのも面白かった!本当はのろけてほしかったんですけどねー
2020年5月11日
受けより攻めが可愛くて刺さりました!受けがこれからどうなるのか続きが読みたいです!
ラブコメ
2020年5月7日
ラブコメ感が結構強めに感じましたが嫌な感じでは無く、むしろ良い感じに強かった!
しんみりなどはないですが物足りなくない良い作品でした。
2020年4月26日
作者のキャラは皆可愛いよー!全員いい人なのでとっても癒された。エロなくてもBLなのでとても良し
作者さん!
2020年3月27日
上田先生の作品どれも良くて、漁っています!!
購入します!!
よい
2020年1月12日
作者買いです。
この人の絵が好みすぎます。
話もギャグっぽい要素もたくさんありつつ進み、
楽しく読めました
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品入っていて、どれもよかったです!しいて言うなら、どの作品ももっと読みたい!と思いました。
実際には4.5くらいかな?(笑)
2018年11月6日
お話は3話入ってます。1話目はリーマンと美容師のお話、2話目はDKと家庭教師のお話、3話目はリーマンの短編となっています。お話の内容は、何かいつもの上田先生らしくないリアルな感じを思いました。コミカルな中に、好きだけど、ノンケとしての悩みだとか?2話目のDKはいざという所で上手くいかなかったり?と以前の作品より読ませてる感を沢山感じました!少し成長されたのかな?(失礼しました)でも、一つ…絵は可愛いのですが、みんな似たイケメンに見えるので、あと一歩、人物の描き分けが出来たら?イイと思います!上田先生、頑張って下さい!
おもしろかった!
2018年9月24日
けど短編集?でしたー。表題作というか、それぞれで、それぞれ1冊ずつで読みたいと思いました。絵が好きです!
惜しい!
2024年12月14日
短編集ってかんじ、いろんな話入ってて面白かった!けど一つ一つがあっさりな感じなので物足りなさはある。わりと、短編集の中でも短いお話だったけど、好きになる人ノンケばかりで失恋続きの彼の続きが気になります(笑)
3つのお話
2024年7月30日
1つ目はゲイ美容師×ノンケサラリーマン。この話で星が一つ減った。スレ立てするのはありえない。失礼すぎ。まぁ結構前の作品なんで今とは感覚が違うかな?2つ目は年上家庭教師×年下高校生(後に大学生)。家庭教師の元カレがクズで、引きずらせてくれない系で良かった!年下くんも頑張っててかわいい。3つ目は恋に恋する男の子が失恋しまくる短編。告白する前に終る恋ばかりでかわいそう。ギャグだけど。宅配お兄さんとうまくいきますように!!
絵が好み
2024年3月7日
3つのお話が入っててどれも読みやすく面白かったけど、朝起きてキスマが付いてたとか……ちょっと…と思う部分も。軽く恐怖を感じたので☆マイナス1。
お話3つ
2023年2月6日
お話し三つ入っています。表題作は美容師×リーマンのはなし、カテキョの先生×DK.最後の話は…短すぎてあれ?って感じでしたね笑 宅配のお兄さんことこれからどうにかなるのかな?
まあ普通に
2022年11月13日
表題作は会社員宮田と美容師桜井の恋の攻防。ネット掲示板がネタ的に入ってますが、個人的には友人の斜め方向のアドバイスの方が面白かった。もう一つの中編はとてもオーソドックスな家庭教師との恋愛ネタ。年上と言ってもせいぜい数年なのですが、この年頃には大きいのですよね。最後の短編はちょっと一息みたいな感じ。全体にさらっと読めます。
2022年9月6日
不器用な2人って感じでしたが、それが逆にほんわか□
どちらのストーリーも良かったです□
絵も良かったです□
流されやすすぎ!
2022年7月26日
上田にくさん短編集。リーマンと美容師、高校生とカテキョ、あとかわいい男子の話の3つ!どれも可愛かった!短編集最近当たりがなかったけど、これはどれも可愛くて満足!表題作の受けの流されまくりな性格大好きだし、3つ目の惚れっぽすぎる受けもだーいすき!もっと読みたい!と、足りない〜もっと読みたいってところで終わらせるのが短編の良さなのかなー。今、上田にくさん祭りですので、またレビューします。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つお話が入っていますがどっちも年下攻めが可愛かった。受けちゃんがスレ立てて相談しちゃうところが面白かったし勘違いじゃなくちゃんと好かれてて良かった笑
おお?
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某掲示板のニキたちが思い浮かぶやりとり。そこに似たスレッドが本当にあったので笑っちゃいました。そこでも薄い本の話みたいと盛り上がってましたw
2022年6月15日
笑える笑える、楽しいね~。明るいカプ2組。こんなノリでできるんですかね。友だちもよい人だし、スレも軽めだし。
2022年6月5日
作者様買いです。3作とも面白かったです!でも表題作が一番好きでした。桜井くんが頑張ってて可愛かったです。
もっと見たいなー
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり表題作が一番いいな。宮田さんがネット住民に相談するあたりがおもしろすぎるっっ!いきなりお尻の心配よか、キスとかハグとかイチャイチャとか、まだ先に思うことがあるだろにwww。それでいてしっかり予習になったゲイビ鑑賞からのすんなり難なく扉を開けてしまったというwww。 おもしろすぎるwww。付き合ってからがもっと見たいなって思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
表題作が良かった
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう2つの作品の短編集
表題作は結構好みでもう少し話長いと思ったら、案外あっさり終わっちゃってザンネーン!
簡単に掘られてんじゃねーよ笑笑
というか最初から掘られる前提なのがめっちゃウケた
よかったです。
2022年5月1日
私的には、表題作が好きです。先生の作品は絵が大好きです。髪を切ってもらってる時にあんな視線送ってたら気付いちゃいますよね~。
表題作は好き!
2021年6月24日
2人とも自然で、距離が詰まっていく感じがテンポよく、楽しく読めました。表題だけで一冊読みたかったな。書き下ろしは良かったけどイチャイチャの追加はナシで残念。
短編集
2020年10月29日
試し読みが面白くて買っちゃいました。短編集で表題作は面白かったです。付き合うようになって良かったです。間に入ってる話が年下高校生(攻)×家庭教師(受)の話はわたしはあまり好きじゃなかったので途中まで読んで後飛ばしちゃいました。
面白かった。
2020年7月13日
上田先生は、"おとなごっこ"以来でしたが、今作の方が断然面白かったです。2018年刊行の作品らしいけど、表題作は雰囲気的には電車男とか流行ってたちょい昔の2ちゃんねるのスレの感じがよく出てて、ちょっと懐かしくて、お互いに…って所が捻りがあってよかった。そのあとの3話の家庭教師と生徒くんの話も、ありきたりなストーリーではあるけど、わんこ年下攻めの健気さがよかったし、ラストと単話も、懲りないポジティブさが笑えるけど良かったと思います。
183ページ
2020年7月9日
3作品、内1作品は短編。
どの作品面白くて、全部一冊で出してほしい。
これからが楽しみっ!って所で終わっちゃう切なさよ。
やっぱ、この作者さん好きだな。他の作品も集めたい☆
がんばれー笑!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品入ってますが、1つだけショートストーリーなので、オマケ的に収録されている感じがしました。
基本2CPがメインでお話が入ってます。
もう、どちらも攻めがいじらしい笑。
特に美容師の攻め。描き下ろしかな?実はこういうことでした、というお友達とのやり取りのネタばらしがあります。悩んだんだねーと思いつつ、実は暴走して付けちゃったキスマークが1番効果があったというのもなんか可愛い。
高校生年下君も健気さというか好き好き度が報われて良かったね、という感じでした。
割と穏やかな作品で、安心して読めるかと。
笑った
2020年4月26日
いや楽しかった!おそらくこの子俺の事好きだよなと思いつつ、可愛い態度に悪い気しなくて飲みに行ったら、酔わせてお持ち帰りする気満々の強いお酒飲まされてる事に気付き。そこで受けのとった行動はネット住民の力借りる事笑 あっ草かw その後も涙ぐましい攻防あり〜の、見事釣り上がりました♪描き下ろしで攻めの行動の裏側見て可愛さ増し増しです(≧∀≦)
2020年4月25日
ずっと気になってて割引になっていたので読みました。表題作も2つ目のもかわいかったです!!いい感じにクセがなくて読みやすいし、絵がかわいくてすきです。
表題作の続きが見たい
2020年4月25日
表題作前後編+別作品三話+短編。表題作が読みたくて購入しましたが、やっぱり表題作が良かった。好きだろ?いや誤解なのか?っと右往左往しているのが良いです。画もとても綺麗で好きです。
好きだなー❤
2020年1月29日
続きはないのでしょうか⁉
完結とか書いて無かったから期待しててもいいのかなぁ?
サクサク
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めて楽しかったです!
敢えて言うなら、アドバイスは大勢じゃなくて、1人だけにしてほしかったんですが...最後の付け足しの感じなら許してしまいました!
表題作品が好き!
2019年8月1日
表題作品でまるごと一冊だったら最高でした。すごい好みだったからか短く感じた。
巨大掲示板ネタが面白い
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「きみ、俺のこと好きだろ」というタイトル通り、どう考えても自分のことを好きな攻め相手に色々悩むコメディ調の楽しいお話。
「男に好かれてるみたい、どうしよう」を某巨大掲示板に投稿してお尻の心配されてるのがとても面白い。攻めの天然ぶりを交えて最後までこの掲示板ネタで和ませてくれます。
面白かったです
2019年7月8日
自分の事が好きなのを勘づかれていて、その中でのお互いの攻防が面白かったです。あと、絵の感じがすごく好きです。
軽快なテンポが👍
2018年11月3日
軽快に楽しめる三作でした。
それぞれ違う可愛いさがあって楽しく読めます。
私は二作目の美人の家庭教師と超❗前向き高校生のお話が一番好きです。
怖いもの知らずに押しまくっていくところも、念願叶って付き合い始めた途端に落ち込み悩みにはまったところも😄
一作目のやたらとすぐスマホに頼るあたりはあまり私は好きではないですが、それを含めて、展開していく内容は楽しめました。
三作目は短いけれど、主人公の気持ちの切り替えも早くて、笑えちゃう明るさがあって⤴
三作揃って、軽快に楽しめておすすめです💗
面白い。でも、、
2018年10月7日
面白いかった。でも何だかあまり印象には残らない感じ。ネットで相談するあたりはあまり好きじゃないかも?(悪口とかあったから)
3カプ入り
2018年10月6日
上田にく先生の絵柄が好きなので購入。3カプ入り。表題作は美容師の思惑が分からないのは面白いなと思うのですが、主人公がネット掲示板にスレ立てるようなキャラじゃない気がして、そこは気になりました。けどきれいにまとまったストーリーで、読みやすかったです。2、3カプ目はあまり印象に残らずでした。表題作がもっと読みたかったです!
2018年9月25日
表題作2話、別cp3話、掌編1話の短編集。この作者さんにしては珍しく、攻めが常識人です。デリカシーない系が多いのに……イケメン美容師でちょっと軽いのかと思いきや、友人の手の上で転がされてるだけ、という……可愛い感じにまとまってます。以前から、目線を引いたような少し固さのある絵柄ですが、線が綺麗なので読みやすいです。同月配信の『午前3時の〜』はシリアス路線で、こちらはほのぼの路線。
おもしろかったー!
2018年9月24日
はじめての作家さん。
短編3作品はいってます。
表題作もなかなか面白かった。
一番最後のイケメン好きな片思いで終わる子の話が短いけど、好きだなぁ~。
よかった!
2018年9月24日
2cp とポジティブ君のストーリー。それぞれ繋がりはなし。丸々一冊じゃないけど上手くまとまってて読みやすかった。
美容師×リーマンの攻防
2018年9月22日
平凡なリーマン宮田が、担当美容師の桜井に好意をもたれているのでは?と思い始めたところからの水面下の攻防が楽しいお話。内容はよくある感じでサクサク進むけど、宮田が某掲示板にスレ立てして逐一スレ住人に経過報告&アドバイスを求める電車男的な展開が笑えます。描き下ろしまで読むと、桜井の友人の酔いに任せた暴走が根底にあって裏で踊らされてる二人がおもしろ可愛い。でもそれで上手くいっちゃうんだから友人には感謝!ほのぼの笑えて楽しいお話でした。他に2作収録あり。
「ハネムーン・ララバイ」
高3男子(受験生)の佑太×家庭教師の志貴。美人の先生を好きになってダメ元で告白、からのまさかの同類と発覚、かと思ったら彼氏がいて結局玉砕。ところが先生が彼氏にフラれ、そこから一途に頑張る佑太が健気で、これは絆されるなー。波乱はないけど、時には足踏みしながら少しずつ恋人同士になっていく二人が可愛かったです。
「恋は幻」
少女漫画のイケメンキャラが初恋の陸。ノンケのイケメンに恋しては破れ、でもイケメンを見るとまたすぐ恋をする逞しさ。これ面白かったので、陸が幸せを見つけるまでをぜひ読みたい!
悪くないけどあっさりし過ぎかなぁー
2023年11月27日
作者様の作品は2つ目ですが、いまいちハマらないんだよなぁ…萌えをいつも感じない…悪くはないのですが。
かわいいけど
2023年7月12日
やはり短編なのでひとつひとつが物足りなく感じます。
表題作のテンポ感は好きでしたが、最後の最後のオチが残念でした。
多分
2023年7月1日
初読みだと思う。絵がきれいで可愛い目で読みやすかったですが、内容は薄くてあんまり響いてこなかったので記憶に残らなそう…
思ってたのと違った...
2022年11月30日
いくつかのお話しだったけど、どれも浅すぎるというか、響いてこなかったです。
いちいちネットに挙げるという行動も楽しめなかった要素でした。
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
高校生と家庭教師の話がすきだった!初夜失敗しちゃったのもかわいい笑
読んだ
2019年7月5日
さらっと読み終わりました。絵は可愛かった。けどあまり印象には残らなかったので読み直すことはなさそう
いまいち
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は攻めは友人に、受けはネット民に相談した結果なんやかんやハッピーエンドになりましたって話。電車男みたいに相談スレ立てておいてハッピーエンドの報告しないとかないわー(怒)もう一作は3話も使ってるのに受けのラブ度が低い。どちらも残らないものでした。
作家名: 上田にく
出版社: 徳間書店