ネタバレ・感想ありララの結婚のレビュー

とても綺麗
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり、BL読まないんですけど、なんだか手にとって読みたくなりました。絵が綺麗だからでしょうか。ふたりの抱き合うシーンもとっても色っぽくていいです。個人的には、電子書籍のおまけ(?)の最後のページで、ウルジがラムダンにご飯を食べさせて満たされているシーンが好きです💗
楽しみに待ってた
2021年12月27日
ラムダンもウルジもどんどん可愛くなって、もっと2人のやり取りみたくなりました。
ウルジ頑張っててよかったね、と思いながら読みました。
これ全部読んだ方がいい
2021年12月24日
まだ一巻しか読んでませんが物語がめちゃくちゃ面白い!時間を忘れて見入っちゃう程です!!そして続きが!続きが気になってヤバい!!!物語も面白くなにより世界観が綺麗!素敵な作品です!続きが気になり過ぎるので全巻購入します(ポチッッッ)
2021年12月22日
以前から気になっていた作品で1巻と2巻が割引になっていたので購入して読んだらすごく惹き込まれて3巻と4巻も2巻読了後にすぐ購入しました!早く続きが読みたいです。
最高です★
2021年12月20日
ためこう先生の本の中で一番好きかも!こうゆう異国の物語ってあまり好きじゃなかったけど…こちらは面白かったです♡♡♡先行きが見えないストーリー展開が素晴らしい!
攻めの執着が堪らない萌え所ですしエロも凄く良い〜♡♡♡♡♡メチャクチャ良い所で終わったので5巻が凄く楽しみです。
2021年12月20日
気になってたので購入しました!民族衣装が最高です。ラムダンは美しくえろいです!購入して良かったです🌷
ララの結婚
2021年12月20日
レビューが良かったので、購入しました。BLなので、男と女?って思ってたら、そう言う事だったんですね。でも凄くラムダン美人さんですよね。ウルジもラムダンを幼少期に見かけて、ずっーと好きを貫いて結ばれて、この先どうなるのかなぁ。ハッピーであって欲しいなぁ。
世界観の美しさ
2021年12月19日
偏愛系のBLでありながら、中央アジアとおもわしき遊牧民の生き方のロマンもあり、素晴らしい作品です。
ラムダンとウルジが幸せになってほしいと祈りながら読んでいます。
2021年12月19日
とにかくキャラクターが可愛い。互いの気持ちがすれ違うところにはドキドキしてしまいますが、時に切なく、愛しく、2人の今後がとても気になります。
良い👍
2021年12月18日
存在は知っていたのになんで今まで読まなかったんだろう‼面白い‼絵も好き💗sale価格で購入したのが申し訳ない💦
美しい~~
2021年12月18日
さすがためこう先生!!絵がヤバイ。エチもよかったけどなんといっても内容!!!面白い!!次の展開が気になってたまりませんね。
最高です!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国ものは少し苦手なのですが、綺麗な表紙と立読みで引き込まれ、結局購入してしまいました。本当に買ってよかった。もう、何度も読みました。ラムダンの美しさや強さ、ウルジの一途な愛にも震えます。様々な事情の中、2人の変化に暖かい気持ちになります。ラムダンがいなくなったり、第ニ婦人が現れたり、ララとのすれ違い…困難もありますが、確実に2人は近くなっているように見えます。素敵な2人です。それが、それが、4巻最後大変なことに!次巻が待ち遠しいです。
待望の4巻
2021年12月17日
紆余曲折あって、ようやく思いが通じてよかったです!!異国の世界観、衣装、イラストなど全てに引き込まれます。次巻が待ち遠しいです!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります、バレているのに大事にされて、これで2人の今後が気になって仕方ありません。たのしみです。
エロい、、、
2021年12月15日
めちゃめちゃえろえろでした。
主人公と攻めのイチャイチャが豊富で思わずにやにやしながら読んでしまっていました。
早く続刊が読みたい!
良き良き
2021年12月15日
作者さん購入です。1~4巻まで購読。3巻では想いも通じて、
4巻で纏まるかな~?と思いきや、5巻に続くのですね~笑
気長に待ちます
待ってました
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぱだり、ほしーい!😄
仕事ができて、優しいくて、エッチくて
愛されたい!
美人だからじゃなくて中身を好かれるのもいいねー羨ましい
ウルジの愛が止まらない~😅
2021年12月14日
この作品で私はBLマンガの世界にはまってしまいました。未だコミックシーモアさんにお世話になる前書店で表紙絵のララ…いやいやラムダンの美しさに引かれ、描写にぎゃあーと叫び、ストーリーにはまり3巻まで購入し読みなおしておりました。今回はコミックシーモアさんにお世話になり4巻読ませて頂きました。のっけからウルジの愛が止まる事無くラムダンとのエチシーンがありぎゃあーと叫びながらも大変美味しくご馳走様でした。ストーリーも益々面白く期待大です。ためこう先生お忙しいとは思いますが5巻を宜しくお願いします。私もウルジに負けず劣らずラムダンの美しさに引かれています。感謝しています。
4巻まで
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆう雰囲気ある民族衣装って素敵ですね。
ラムダンの着ている女性の衣装、普段は素肌を覆っていますが、ウルジに脱がされてしまうと下着姿が可愛くて
何ともいえないセクシーさ。
貴族のお屋敷へ向かったウルジの正装が又良かった!
ラムダンが後先考えない直感型なので、まだまだ
騒動を起こしそうですね。
振り回されてるウルジが嬉しそうで何よりです。
待ちに待った新刊
2021年12月13日
とてつもない溺愛系です。もう言うことなし!段々と絆されていくラムダンが可愛すぎます。あんなに憎んでいたのにいつの間にか惹かれているなんて。そして色々事件が起こるので飽きません。ぜひ読んでもらいたいです。
素晴らしかった!
2021年12月13日
ララの結婚、念願の4巻が発売され、即ポチ。
こんな美しくてエロい作品が読めるだなんて作者様や関係者の方々に感謝です!
繊細な登場人物たちの表現には毎度のことながら、震えさせられます。内容も緻密に練られており、短絡的でないところがこちらをいつもワクワクさせてくれるので、作者様は読者目線をかなり尊重してくださっているのだなと思います。
今後の展開が非常に楽しみで、次の巻も楽しみにしております。
安定の
2021年12月13日
作画が徐々に美しくなっていって、内容にあまりスピード感は感じませんが、段々と距離が縮まる過程がキュンとします
オススメです!
2021年12月13日
ラムダンとウルジ、タイプは違いますがどちらもイケメンです!続きが気になるストーリーで、これから色々な伏線が回収されていく感じです。
とてもよかったです
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と2人が仲良く打ち解けるのが早いテンポでした。次の難題が迫ってきているからかな、楽しみです。
また次の巻までながそう
次あたりララ?
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。ラムダンとラムジはなんとかうまくいきそうですね。あとはラムジのお父さんを説得できればなぁ。妹のララは病気で里に帰ってるところで終わってましたが、もしかしたらもしかしてと少し期待してます。
毎回続きが待ち遠しくて
2021年12月12日
待っていました…続きを。1巻から、どうなるのかとハラハラするところで終わります…。作者様の他の作品と比べ、登場人物のまわりやいろいろな出来事が詳しく描かれている気がします。民族的な世界観がまた好みです。男性なのに女性のフリをして嫁ぐことになり、意外にもその婚姻関係を続けていく過程で明かされていく裏事情…ドキドキです…。これから、ララとラムダンがどうなるのか、みんな幸せになってほしい…。
噂に違わぬ
2021年12月12日
ずーっと気になってましたがなかなか購入に踏み切れず、やっと読めました!異国情緒たっぷりでついていけるかなーと不安がありましたが、泣けた!!
眼福💗シルクロード風BL
2021年12月12日
あぁもぉっ世界観が好きです・エスニックなものに目がないので。。

BLで私が見かけたことのある異国物って、アラブ南国風とか?あとは欧米などですが、この、他にはないシルクロード?モンゴル?的なドライな砂漠の風の雰囲気、どストライクでして!衣装(素敵!!)や建物に小物、行商人、キャラバン・・どれだけの下調べ作業量か・・
ためこう先生の画力あってこそ、このような世界観のBLがあることに感謝、ためこう先生に敬服です

ストーリーですが・・3巻までなかなかお互いにハッピーではなく、エチはするけど心は・・っていうのはエロはエロでいんだけど、気持ちが、、見ているこちらもモヤるものがありましたが4巻にて、やっと!、うん、読み続けてよかったーーーやっとレビューかけます
ウルジの笑顔が染みるーーおっとこまえー(単に私がウルジ推し)もっとイチャイチャして!!と、盛り上がったところで次巻です、予告22年後半と。。ですよね。。しかもその見出しは〜気になりすぎる。
待ちますともー!
追記…6巻まで読了、星4→5へ
連載を追っている漫画はどれも次巻が待ち遠しいものですが、今回のおわり方は!!!早く幸せな二人がみたいみたいみたいです~ ウルジ、頑張ってくれっっっ
んんん〜〜〜(悶)
2021年12月12日
ためこう先生の作品はいくつか読みましたが、ダントツでえっちだと思います。ウルジの攻め方がねちっこいからですかね…?(笑)ストーリーもとても面白いです。許せない、許したくないのに、信じたいというラムダンの葛藤が切なくて途中で泣いてしまいました。個人的にはララ(本物)が大人しい女の子って感じではなく、勇敢で綺麗な女性なのがとてもよかった。あと、4巻では新たな推しカプの気配を察知。まだまだ気が抜けない状態ですが、続きがとても楽しみです。
さらにわくわく
2021年12月11日
ラムダンとウルジが一山乗り越えて、互いに惹かれ合い結ばれてよかったと思ったのも束の間、まだまだ続きますね。
しかし、2人の睦合いが色っぽくてgoodです!
次巻が待てない
2021年12月11日
すごくすごく良いです。絵もキャラクターも内容もテンポも、とにかく全てが完全に「良い」です。
ただ、残念なことあるとすればそれはあろうことか次の巻が来年の後半まで出ない!!ということ( TДT)!!! 続きが読みたすぎて禿げそうです。でもこの楽しみがずっと続いてほしいからゆっくり刊行してほしいしで良い意味でジレンマ。それと、いつかウルジの表情筋が仕事をしているところを我々も見ることができますように... 笑
心かよわす。
2021年12月11日
絵がきれいです。妹の身代わりとよく見る設定ですが、架空の世界なのでまた違った感じがしました。
2人が心通わす心理描写が細かくよかったです。
甘々
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なお二人に癒やされました!ウルジの気持ちがやっと報われると思うと本当に感動しました!ララの病気が気になりますね。やっと兄妹の再会なのに...
もっと早く買っておけば!
2021年12月11日
内容が難しそうで悩んでいましたが、レビューが良く購入。
もっと早く買っておけば良かった!!
とにかくウルジが最高すぎる。
かっこよくて、ラムダンを溺愛してるのが凄くいいです!!!
まだまだこれから?
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ、美人、民族衣装、溺愛、金持ち、情報屋、予想以上の絡みの多さ、絆され、幼少時の出会い…と、美味しさ盛り沢山。それなりに面白いし、一気に読めた。21年12月で4巻まで進んでるけど、お話的に面白くなるのは多分これからなんでしょう…ちょっとまだふわふわしてる感じが。ただ続きが一年後なんだなぁ😌
あと、個人的に下の毛の描き方が…“草むら”なのがなんかめっちゃ気になる。ウルじの眉毛は大丈夫なんだけど…。
雨降って地固まる前に
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああー。読み終えちゃったから、また一年待たなきゃかー。登場人物が皆個性的で魅力的!こうなる事は想像ついたが愛の力で奇跡が起こる事を祈るよ
キュンキュンします
2021年12月10日
オススメ作品で出てきてジャケ買いでしたが、内容が惹き込まれる感じでワクワクドキドキしながら読めました。綺麗なカップルが好きな方にはほんとにオススメ作品です!!
最初の方ちょっと辛かったけど
2021年12月10日
愛が重すぎる!って思ってましたが巻数が進むごとにウルジの溺愛っぷりに萌です。当初はちょっと受け入れ難いものがありましたが、4巻までにすっかり絆されてしまうほどキャラも魅力的です。まだまだ続きそうな感じですがきちんと丁寧に関係性を深めていっているが故なのでいいかなと思います。ただ、進みがほんとーーにゆっくりなのでやきもきさせられます(笑)
進みはちょっと遅いけど、色っぽいからOK!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ可愛い(ララに扮した)ラムダンが、桃の皮も剥いてくれちゃう、ちょっと口下手でポーカーフェイスで絶倫なスパダリのウルジに一途に溺愛されるお話☆1〜2冊にぎゅぎゅっと凝縮されていることの多いBLを読み慣れてくると、ちょっと進みが遅いな…と感じてしまうこともありますが、二人の絡みのシーンがとても色っぽいので、まぁいいか!と思えてしまいます(笑)(でも○首の描き方がちょっと雑かな〜笑)4巻まで読みましたが、伏線回収にはまだまだかかりそう…少なくとも7巻まではかかりそうかな〜…気長に待ちます!
いい‼︎
2021年12月9日
ラムダンの美しさが羨ましいくらい
ウルジのスパダリぶりもハンパない
お互いを騙す形で結婚したけれど、結果オーライって感じですね
義理父に秘密を知られて、これからどうなっていくのか、めっちゃ気になる〜
ラブラブやな💗
2021年12月9日
言いたいことは沢山ありますが、うまく言葉に出来ないので、これだけは言いたいです。4巻の表紙の服がお揃いの布?なのがめちゃくちゃツボです😍
4巻!
2021年12月9日
1~3巻と徐々に近づくウルジとラムダンが4巻でついに!ウルジの可愛いがたまらん巻!素直なラムダンとイチャラブ読めて最高!ストーリーはキャラも増え複雑になりエロは抑え目。男である葛藤を抱えるラムダンに愛情を押し付ける強引なウルジがキュンキュン来てたのでちょっと寂しい~。更にラムダン達の出生の謎がきな臭い~。ララも心配だし息つく暇なし!電子描きおろし・シーモア限定共にほのぼの~。必ず一気読みしたくなります!4巻202P
大好きで何度も読み直しています
4巻まで読了。
絵もストーリーも大好きで何度も読み返しては続きを楽しみに待つ作品です。
攻めの溺愛が最高だし、嫁も可愛いっ!
これはイケます
2021年12月9日
個人的に華奢で女顔の受けは好みではないのですが、抱かれているシーン以外は普通に男の子だったので大丈夫でした。
ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあり、各キャラクターも魅力的。
憎んでいた相手に心が揺れて少しずつ距離が狭まっていく過程がたまらないです。
思ったより
2021年12月1日
世界観が難しいのかなと思って購入していなかったけど、1巻だけ見てみようと買ったらどんどん続きが気になって一気に読んでしまいました。それくらい面白くてストーリーがしっかりしていました。
ラムダンのエロかわいさと民族衣装
2021年11月20日
黒髪のウルジ×紫ロン毛のラムダン・とある民族のお話。衣装や装飾品、食べ物やヤクを放牧していたりなんとなくモンゴルやブータンなんかを想像させられます。衣装や宝飾類(特に表紙や扉絵)が美しくてうっとりします。。。村や家族のために大金持ちへ嫁ぐ約束をさせられていた妹のララを好きな男と一緒に逃すために、兄のラムダンが女装し花嫁になりすまします。適当なところで逃げようと思っていたのに、夫ウルジに飲まされた媚薬のせいか、めちゃめちゃ気持ち良くさせられちゃいます。初っ端からもう激しくまぐわうわけですが、ウルジの照れなど一切ない男前で余裕すら感じる強烈な攻めに、頭で分かってはいるのに抗うことができないどころか自分から求めてしまうラムダン…の色気がすごい〜。本当に孕んじゃうんじゃなかろうか?と一瞬思ったほど。ためこう先生の描かれるラムダンのエ ロかわいさ爆弾を投下されたくらい衝撃です!ラムダンのような妖精っぽいキャラ好き。憧れます。とにかくウルジの愛がすごいよ。猛烈だよ!ラムダンもだんだん絆されちゃうし。2巻ではウルジのお兄さんのバドマが登場します。ダメ男を気取った長髪の自由人なんだけどこの人もとても魅力的。世継ぎの問題や、ララはあれからどうなった?とか、ウルジがラムダンを手に入れるためにしたことなどが原因で2人の間に溝ができたり…さてどうなっちゃうのかな!って。ね?ということで4巻の発売も待ち遠しいし、2021年12月17日にはためこう先生のオンライントークイベントがあるし、今から期待に胸躍らせています!楽しみだよ〜
ひさびさ
2021年11月19日
久々試し読みから3巻すべて購入しました!!絵もきれいだし、読みやすい!王道的な話でもありますがキャラクターが素敵なので楽しめました!
一途
2021年11月12日
策略を巡らせて強かにラムダンを娶り、慈しむウルジの一途な愛と、ウルジからの愛を受けて揺れるラムダンの心情の描写や心根の優しさに心を打たれました。
絵もとても綺麗で、人物をはじめ衣装や装飾品、調度品なども丁寧に描かれています。
登場人物の性格・個性が豊かながらも皆好感が持てますし、とても楽しく拝読しました。
物語性のあるBL
2021年11月10日
主人公が可愛いくて、綺麗で真っ直ぐで。私も一目惚れしてしまうくらい魅力的。
心理描写も丁寧で、物語の世界に違和感なく入り込み、夢中になって読んでしまいます。
ストーリーの中に違和感なくBLの世界が溶け込んでいます(いわゆるストーリー重視の作品です)が、BLの描写も丁寧で、一つの作品として続きが気になって仕方ないです。
ララが可愛い
2021年11月10日
早く続きが読みたいです。
ララが可愛くて綺麗すぎる。試し読みだけと思ったけど我慢出来なくて購入してしまいました。
今後の展開が楽しみです。
3巻読了。
2021年11月5日
何の情報も入れずに読み始めた為、違和感もなく読み進めて、エッ・・・ってなりました。妹想いのラムダン、まさか全てが策略だった。でもそれは初めからウルジの一途な想いの為。ラムダンの気持ちが動いた時、第二夫人の登場。
今は男の人が子供を産める設定もお話としてあるようですが、ここではウルジの置かれた立場上跡継ぎが必要な事から、とても切ない気持ちになりました。そして本物のララの登場。物語が動いて、とても気になる作品になりました。
大好きだ…
2021年11月3日
作家さんのどの作品も全部大好きだけどこの話は更に大好きもう全部好きです□
出会えてよかった…
次巻も楽しみすぎる…
絵が綺麗!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み応えがありました。話も面白いです。この二人はどうなってしまうのかとハラハラしましたが3巻で無事に気持ちが通じあってホッとしました。良かった良かった
大好きな作品
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL沼へダイブするきっかけとなった作品の1つです。3巻まで購入しました♪
民族、執着、溺愛、最初無理やりからの相思相愛がツボな私にはたまりませんでした。絵もキレイで最高⤴
絵も綺麗
2021年10月23日
絵も綺麗、内容も良い。二人が愛し合うシーン(いわゆる濡れ場)をもっともっと見たかった気もします。お話の内容も絵柄もドンピシャで作者さんの作品を漁っちゃうほどです……。
台湾のファンです
2021年10月21日
本当に最高の最高でした。
三巻でめちゃくちゃ泣いた。
ラムダン美しかったです。
神の所業です。ありがとうございました。
尊い
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は妹の代わりに嫁ぎますが、それが全て相手の手のひらの上でした。策にハマり、嫁にもらわれた主人公がどんどん相手に惹かれていきます。
あまーい!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊を読む度にその面白さにはまります。

ウルジの愚直とも言えるほどの強引な行動に当初は帰るべき場所を奪われたと憤りさえ感じていたラムダン。しかし実は昔からウルジは双子の妹ララではなく、兄である自分に心を寄せていたことがわかり徐々に惹かれていきます。少し誤解をされやすいウルジと人の気持ちを無下にしないラムダン。つまびらかになっていくウルジのラムダンに対する一途な想いとその深い愛情を知ったラムダンのウルジに対する気持ちへの変化…といった対比の心理描写が素晴らしく、キュンキュンしながらのめり込みました。

1~3巻末に綴じ込まれた描き下ろしも読み応え充分で、順を追って2人の距離が縮んでいく様が見て取れ「良かったねウルジ」としみじみ思いました。ラムダンはウルジにこよなく愛されてます。セリフ一つ一つに心を激しく揺さぶられますので、甘さに恍惚となりたい方にぜひオススメします。高揚感がたまりません。ウルジのしっかりとした濃い眉毛、ラムダンの美貌、異国情緒溢れる世界観も好きです。
5巻も何度も読み返しました。月見酒を煽るウルジの決意が気になります。首を長くして続きをお待ちしております!
2021年10月9日
前から気になっていたので購入しました。攻めの不器用さですれ違い続ける2人に胸が締め付けられました。ラムダンが綺麗すぎてうっとりしてしまった、、続編がある?みたいなので楽しみです
強引な恋のはじまり
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵があまりに綺麗で、一気に3巻まで購入してしまいました。女性より美しいラムダンが女装をして妹を逃し、身代わりとなってラムジと結婚する…という強引な設定で始まるのですが、読み進めるほどラムジがとにかく一途で真っ直ぐで、怖いくらいの執着心なのが、だんだん魅力的にうつります。強引に始まった夫婦生活の中、何度も誤解し、すれ違い、なかなか気持ちが通じ合わないもどかさも良いです。
早く続きが読みたくなる、画力共に素晴らしい作者様です。
"ララ"の複雑な想いが切ない
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー1000件超えすげ〜と思いながら読み始めましたが、納得のレビュー数の多さですね!面白かったです!
1巻目は結構淡々と進んでいっている感じで、2巻目の中盤辺りからどんどん面白くなっていってるなあと僕は思いました。そしてそこから3巻目のクライマックスまで先が気になってドキドキしながら読みました。もうとっくにラムダンもウルジも愛し合ってるのに、すれ違いばっかりでもどかしいっ!!…そのもどかしさがクセになるんですが…。
3巻15話目最後、ラムダンとウルジやっと再会できたのにここで終わりー?!と一瞬天を仰ぎましたが、描き下ろしにその直後の彼らの甘いシーンがちゃんと収録されていて安心しました。描き下ろしがあって良かった。続きの新章も待ち遠しいですね〜。
ラムダンの、セクシーなんだけど可愛らしさも垣間見える服装、装いが凄く好きです。
続きが楽しみ
2021年9月5日
3巻かけて、ラムダンとウルジの距離が、徐々に近くになって気持ちが結ばれるお話しが好きです。ただ、物語上仕方ないかもしれないけれど、序盤はウルジがラムダンに対して、無理矢理な所が、少し可哀想だと思いました。
伏線がちらほらあった感じがするので、これから、どう回収しながらお話しが続くのか楽しみです。
ララが美しい!!
2021年9月4日
ストーリーもきちんとしてて、絵も美しかったです。ララが綺麗!やっと相思相愛になったんで、これからどう展開していくか楽しみです。
きれい
2021年8月15日
ラムダンが見た目は女性そのもの!
でも中身は完全に男!なのがいいですねー。
ストーリーも絵もすばらしいです。
続きを楽しみにしています。
どちらも想いがあればこそ
2021年8月14日
絵とカップル設定が私の好みそうなので購入してみましたが、ど…つぼ。言葉足らずで執着気質なウルジと気が強く妹想いなラムダン。民族背景に同性同士という要素が加わってぐぬぬ…沼に入り込みました。面白いです。
タイトルと絵で勘違いしてた
2021年8月7日
高評価に惹かれて購入・スパダリなのに不器用なウルジの一方的な溺愛と、見た目はかなり女子だけどしっかり男の子なラムダンがいいです。3巻でようやく…。ストーリーもしっかりしているので続きが読みたいです。
絵もストーリーも良い!!
2021年7月17日
普段はBL読まないのですが、こちらは絵が好きで購入しました。
ストーリーはあまり期待してなかったのですが、すごく面白いです!
流れも自然で、読んでいると二人を応援したくなります。
おすすめです。
絵が好き
2021年7月7日
絵が美しくて好きです!ストーリーは切なさがあり、引き込まれてしまいます。
早く
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出ないかなぁ〜と楽しみにしてます!ウルジ愛もロサン愛も小さい頃からだったんだね♦ ラムダンもララも幸せになってほしい!パドマお兄ちゃん素敵😄
ようやく
2021年6月6日
ラムダンがついに!
またまた気になるところで終わってしまいました。
次巻からは新章スタートだそうで、ますます楽しみです!
本当に幸せになって欲しい
2021年6月3日
幸せになれそうな希望の光が見えた三巻…最高でした…
2人にはほんとに幸せなってほしい!お互い思い合ってるのはわかってるのよ!でも四巻できっといちゃいちゃしてくれるよね??今後に期待しかない!
2021年6月1日
作者買いだけど内容もいいし絵もキレイ。どんな風にまとまるのか期待。
ためこうさんの絵
2021年5月31日
さすがためこうさん。絵がすごい。かわいいし、エロいし、物語も面白い。攻めが受けを大好きなのがいい。
お子ちゃまウルジくん。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、ウルジの見た目がめちゃ好きです。笑 衣装なんかも本当に素敵。ウルジくんは、最初こそ何しちゃってんの!💦って感じだったけど、とにかくラムダンの事が好きすぎる。好きだから僕のものにしちゃお!って純粋に悪びれもなく思ってるよね。絶対。子供かっ!笑 そして、ラムダン?大好きですけど?何か?って言うあの顔。めっちゃ可愛い💕純粋で、素直で、ブレないウルジくんをずっと見守っています!
普段はBL読まないけれど、
2021年5月25日
どっっっ、ハマリしました(笑)昔、『なんだBLか』って、放棄した作品だったけど、半額で1巻だけ買ったら、残りは一気に買い足しました(^^;
皆さんのレビューを参考に『これはもうTL!」とか、『ラムダン綺麗で女の子にしか見えない!』とか、みて、行けるかも…と、行ってみたらめっちゃ面白かった!いや、確かにフィジカルもメンタルもBLだけど、普段はBLは読まないって人にも、ハードルが低くて入っていきやすいです。
2021年5月24日
絵がすごく綺麗で主人公が可愛いなああと思いながら見てました。攻めの溺愛が早く伝わってほしい!!!笑笑
ステキ
2021年5月16日
久々にレビューしたくなるようなステキな作品に出会えた。不器用な一途な想いがキュンキュンします。とにかく絵が綺麗で素晴らしいです。イッキに作者さんのファンになりました。
なぜか切ない。
2021年5月15日
どうしても結婚したくて、画策してまで結婚して、両想いなったんじゃないかっていう、わくわくドキドキな流れになるはずなのに、立ちはだかる壁にハラハラして、切ない想いに泣けてしまいます。
幸せになって欲しいです。
試しに1巻のつもりが
2021年5月14日
はい、全巻購入させていただきました!
絵が、素晴らしい!読んでて感動しました、純愛美しい
男前
2021年5月3日
ラムダンが男前でやばいです。途中からウルジのお兄さんが出てきてどうなるかと思いましたが、お兄さんすごい弟思いでめっちゃいい人でした。これからどうなっていくのか楽しみです。
ウルジ溺愛
2021年4月30日
顔そっくりの男女の双子。でもウルジが溺愛するのは男の子の方。ふたりのすれ違う気持ちにも変化が…。次の巻が楽しみ。絵がとにかく綺麗でいい!
レビュー数1000overは伊達じゃない!!
2021年4月30日
早く買えば良かったです、、ストーリー性もあってお話に引き込まれます!!とにかくラムダンが綺麗過ぎて可愛くて。登場人物達の感情がすごく伝わってきて、、語彙力 つまり買って損無しです笑
早く買えばよかった
2021年4月29日
ずっと気になりつつも美人だったり女顔受けが好きではなく避けてきたのですが値引きキャンペーン中に購入してみました。自分の好み関係なしにストーリーが気になる!絵も綺麗!とてもえっち!もっと早く買っておけばよかった...。
執着攻め
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのウルジが受けのラムダンのことをめちゃくちゃ好き。が、言葉足らずで表情にもあまり出ないタイプなためラムダンに全く伝わらず、、3巻でようやく誤解が解けて最高潮なところで次巻へと続くので4巻が楽しみ!首を長くして待ってます♪
素敵なお話。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ララの身代わりにお嫁にいく、兄ラムダン。
とにかく美人男子で綺麗。
夫のウルジは、ラムダンのことが好きすぎて怖いよ。
でも、強引だけど一途な思いにはラムダンじゃなくたって絆されるー!
続きがはやく見たい!
とてもいい
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹想いで代わりに嫁いだけど、ララのフリしてるのはバレバレででも相手のことを好きになりすぎて裏切られた気持ちになったが2人とも両想いでよかったー
絵が好き
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためこうさんの絵が好きで買いました!
でも、ストーリーもめっちゃ好き!ラムダンに幸あれ!
二巻も三巻も買ったけどどっちもよかった!早く続きが出ることを祈ってます!
まるで映画を見ているみたいです
2021年4月24日
試し読みで拝見して、絵がとてもきれいだったので購入しました。大河ドラマや、海外の映画を見ているかのように、凛とした空気感と、特別な雰囲気のある作品です。BL初心者なのですが、ストーリーと絵の美しさに引き込まれて、抵抗なく読めました。 不器用に、けれど一歩ずつ大切に距離を縮めていく二人が、とても愛おしいです。新章も楽しみです!
3巻で1章完結です
2021年4月24日
入れ替わりから始まる結婚話です。3巻で1章が完結する形ですがまだ続きます。
ウルジのわかりづらい溺愛っぷりがなんともキュンとします。
絵もとても綺麗で細かいです。
🙂
2021年4月23日
めちゃくちゃ好きで何度読み返してる作品です。絵も綺麗だしストーリーも素敵…
溺愛
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛好きなので読み進めています。色々と制約がある格上商家の次男が画策した同性だから偽装婚になってバレたら罰があるのかな?3巻迄で双子の夫と各々和解も出来て☆5。4巻待ち遠しいです。
美しい
2021年4月21日
衣装や建物など世界観を表す部分が細かく美しく描かれていて、設定はファンタジーだけどリアリティーがありました。
今まで異世界ものをあまり読みたいと思ったことがなかったけれど、レビューが良いので買ってみて正解でした。
妹思いの兄
2021年4月20日
絵もきれいで読みやすいです!
ハラハラの展開に2、3巻も気になります
気になってた!
2021年4月16日
ずっと気になってて安くなってたので買ってみました。有名なだけありとてもおもしろかったです。
一気読みしてしまった
2021年4月13日
ラムダン最高に綺麗でかっこいい。ウルジも男前。出てくる人たちみんな素敵。ためこう先生のお話大好き
ジェンダーレス男子を読んで
2021年4月12日
ジェンダーレス男子〜を読んで、メンズがめちゃくそ可愛くて😄
こちらの作品は以前から知ってたのですがタイトルにあまり惹かれなくて何となく手が出ずでした、、しかし、読んでみて最高でした!
ラムダンが思った通り美しい〜🖤😄し、攻めもかなりの好青年です‼
続きが楽しみすぎます!
綺麗
2021年4月12日
ラムダンが可愛いです…!
最初は無理矢理だったものの徐々にウルジに惹かれていくんだけど憎くもありっていう心理描写がすごく甘いようで苦しいような感情が渦巻いていて上手いなあって思いました。
最終的に収まるところに収まって本当によかったです!!
やっと読めましたぁ!
2021年4月11日
ずーっと気になっていた作品!この度クーポンが使えたので思い切って3巻一気に購入〜。
お話の展開が面白いし、どんどん惹かれていくラムダンも可愛いし、出でくるメンズ(ラムダン含む笑)みんなイケメン〜。
眼福も含めてお話も面白いです。まだ続きがあるようなので今後の展開も楽しみです!
やっと読めた!
2021年4月11日
ためこう先生大好きです!!ずーっと読みたいと思っていて、やっと読めました。
最高です!途中、切なくて苦しい場面もありましたが、3巻でやっと…って感じですね。新章も楽しみー!!
悶えます
2021年4月10日
子供の頃から男とわかっていて一途
漫画だからこそですが、最高。
周りに身バレしていない点がこれからのポイントになるのか…?とても楽しみです。
力強い男性と美しい男性…
ためこう先生最高です。
ありがとうございます。
作家名: ためこう
出版社: リブレ