ネタバレ・感想ありバカな犬ほど愛おしいのレビュー

タイトル、そのもの。
2019年7月22日
攻めの同級生ヤクザにとっては、受けがどんなにバカで考えなしな行動をとっても、よしよし、とフォローしてしまう。
なんと、攻めの懐の、大きさよ。
タイトルそのまんま!
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作です。
受けが典型的なバカで(笑)手がかかるし目が離せない、そんな所が愛おしいと思っている攻めの懐の大きさがカッコいいなと思います。

2020.4.4 編集(星4→5)
改めて読んでテンション上がりました!!
ゆいつ先生の本で1番好きかも?
バカな還が馬鹿すぎてまっすぐで可愛いです。
病室でのえちえちがまた良かったです!!
2019年7月18日
絵柄で購入しましたが、すごく面白くて買って良かったなと思いました。受けが少しアホですがそんなところが可愛い!
だいすき!
2019年7月16日
もーバカな受け。だいすきです。攻め様がイケメンすぎて受けだけに優しいのが本当に良い!何回も読んでます!
最高に愛おしい
2019年7月13日
バカ犬です。最高に愛しい!絵は今時の綺麗な感じではないけど、雰囲気があっていい。話にぐいぐい引き込まれて同じくバカ犬をかわいいと思ってしまう。これで半額?半額じゃなくてもかなりの満足度です。
私の中でゆいつさん2冊目。
2019年7月13日
ゆいつさん上手いですね!面白いし、人間性が単純じゃなくて、ドラマ見てるみたい。すごく良かった!
真面目にバカ
2019年7月12日
勤勉真面目なインテリやくざと無職不真面目グズなヒモ男のお話です。
愛されてる!
2019年7月8日
受けがヒョロイわけではないのに、愛されてる!犬みたいな反応が可愛い。攻めがクールで熱烈な愛を隠し持ってる。面白かったです。続きがあれば見たい!
バカいぬーーー😄
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還のバカさ加減がひどくて可愛いくて笑えましたぁ⤴体はごっついのに本当に可愛いくて、要が離したくないのもわかる気がしました💕要はヤクザだったけど複雑すぎず怖すぎず、相思相愛だし読みやすかったです!警官の真澄や、ヤクザのヒゲもいいキャラで面白かったです😉
面白かったです。
2019年6月13日
綿貫が、おバカでかわいくて、エロくて、とーても良かったです。
絵が上手い
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編202、書き下ろし6ページ。絵が上手いです。タイトル通りおバカな受けですが、攻めの執着に萌えました。エッチがエロ画力ありで、ストーリー的にも読み返しできるので星5個としました。
理想のバカワンコ!
2019年6月12日
受けがおバカですっごく可愛い〜。攻めはクールなヤクザだけど、受けのおバカワンコを溺愛してるが伝わってきて最高!ストーリーちゃんとしてるしエロも程よくあって凄く良かった〜!何度も読み返しちゃいました!
男らしい受け
2019年6月11日
がっしりした体型で男らしい受けが読みたい時にぴったりです。
ストーリーも良くて、けっこうエロシーンもあるので満足感があります。
どんどん可愛く見えてくる
2019年6月8日
試し読みでは還がバカ過ぎてちょっとイラッとしてしまう所もあったんですが、読み進めるほどどんどん可愛くなってほんと愛おしくなりました😍
悪い人間じゃなくて、素直で欲望に正直で真っ直ぐなだけで結果バカなことしちゃったりするんですけど、それを要が正してくれるところがまたイイ💗
なんだか還の絵もどんどん可愛くなってる気がして読み終わってから最初と見比べちゃいました笑
要は最初から最後までカッコいいです。どストライクなキャラでした。ほんとありがとう。
ヤクザってことを隠してるヤクザってなんでこんなにカッコいいんだろう…しかも料理も出来て面倒見が良いとかなにごと…最高すぎる。
何よりお互いほんとに好きなんだなぁ〜って読んでて思えたし、それに比例してあちこちでヤっちゃってて「えっいま?!」っていうのもあるんですけどどのエロシーンも見応えありました。
試し読みで止めず買って良かった!!
かわいいバカ犬が本当にかわいい
2019年6月8日
綺麗で丁寧な絵もさながら、愛嬌の滲み出たバカ犬に夢中なスパダリの完璧な構図が描かれていて素晴らしかったです。
本当に。そういう漫画もっとください。
主人公のトラブルメーカー加減に思わずこいつバカや、、と思うシーンは多くあるのですが、そのバカ可愛さ故に憎めない感じが愛おしいです。脱帽です。そして攻めの包容力がすごい。スパダリ的包容力がある攻めに対して、受けも完全には依存しようとしない2人の距離感が理想的です。
あと最後に一度でいいから受けに「わん」と鳴いてほしかったです。
バカいい
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのバカっぷりと攻めの可愛がりっぷりがよかったです!
ストーリーも面白かったのでヤクザのネタばれする前に、もっと騒動を起こしていろんなエピを見たかったです...
初めての作家さん
2019年4月29日
すごくよかったです。
がんばるけど空回りでどじエロで甘え上手な還と、無口でむっつりで一途な要。
いい感じにワンコ感とエロさとヤー感出てました。
タイトル通りのお話
2019年4月24日
警戒心が薄くトラブルに巻き込まれやすい受けと受けに秘密を抱えたままその日暮らしの受けに衣食住を提供する攻め。人懐こく疑う事をしない受けなので放っておけない攻めの気持ちが良くわかります。怪我で倒れ込んでいる攻めに平手打ちする受けは真性の馬鹿なんだなって思います。筋肉の付き方とか凄くリアルでちゃんと男らしいのに受けが可愛くて作者さんの技量に惚れました。
愛おしい
2019年4月22日
本当におバカな犬は愛おしい…。受けがおバカちゃんで、なのに男らしくってピュアなんです。攻めもヤクザで怖い感じ出してるけど受けにはデレデレに優しいとこがツボです!心配したりヤキモチしたり可愛い!このままの2人をずっとみていたい。
エロかわいい
2019年4月16日
作家さん買いです。
仕事探しに奮闘するお馬鹿な還に悶えました💗😄
タイトルに惹かれて購入
2019年4月6日
タイトルに惹かれて購入しました。
本当にそのままの内容でとても満足!
タイトルぴったり❤
2019年3月31日
お馬鹿だけど素直で一途な大型犬が超かわいい。ちょっと意地悪しつつも溺愛しちゃう攻にもキュンキュンします😄
かわいいなあ
2019年3月9日
騙されやすくて真っ直ぐで、ほんとにわんこみたいでしたw
かぁいいなぁ(◍´꒳`◍)

真澄も幸せになぁれー(❁∩´ω`)⊃━☆゜.*・。
2019年3月8日
最高でした!おバカな受けと、クールな攻め。だけど受けのことが大好きなところがたまりませんでした!
タイトル完全同意!
2019年2月5日
おバカな受けがかわいすぎる!
タイトルに完全同意です!
受けがきちんと筋肉ついてる男の体なのに色っぽい。最高です!
攻めの職業がヤクザだけど話が重たくなりすぎず程よくシリアスなシーンもあってテンポよくて読みやすいです。
読めば読むほど受けのことが愛おしくなります!
幸せなBL
2019年2月2日
おバカでチョロい主人公すごい可愛いし好みです❤️攻めの方に色々事情があるけどあんまり話は重くならずに読めるし幸せなBLで良かったです!
ぴったりなタイトル
2019年1月26日
バカだけど愛嬌ある受けが可愛いです。私は攻めの色気にやられました😑絵が男らしい線で描かれていて良かった!それと受けがナヨナヨしてなくちゃんと男だったのがとても良かった!一巻で纏めずできれば二人の出逢いからじっくり読みたかったです。
作者買い!
2019年1月9日
普段優しい人が雄の顔になるのとヤンチャ系がトロトロな顔になるのはぐっときますね。
表情がうまくて、エロい!!
還はバカ犬だけど、まっすぐないい子。要は面倒見のいいヤクザさんでギャップもよかった。
真澄さんももう少し絡んでいただきたかった!
可愛かった
2019年1月3日
多少シリアスでアングラな題材を取り扱いつつ、還くんのキャラもあって全体的にテンポがよくて明るくコミカルなのがとてもよかったです。
べつに可愛いことしてるわけじゃないんですが(どっちかと言うとアングラ)明るく元気で、素直すぎる還くんがコミカルにことを運んでいくので可愛いなぁとなってしまうというか。

関係性は甘々。基本的に甘々。お互いがお互いを大好きな感じが愛らしいです。絵柄も好みで楽しく読ませて頂きました。
エロもしっかりしていて可愛いし……。
絵柄でピンと来たらとりあえず試し読みしてみてもいいのかな?と思います。

あと、おばか受けと言うよりは、素直すぎてチョロいのかな……頭が悪いわけでは……いや、悪いのか?どうなんだろう。
ヒモに甘んじることをよしとしない還くんの姿勢が好きです。
もっとこの2人のお話が読みたい……。
続編とか、新エピソードとか、出たら嬉しいです。
めーーーーーっっっちゃ
2018年11月23日
えろえろのアホアホのラブラブで最高でした好き!!!!!!どストライクでした!!!!!!
要さんスパダリ過ぎて環好きすぎてはぁ……良き…
環も死ぬ程アホの子なのに性格は素直で要さん大好きなの本当に堪らないです…( ; ; )♡
はーーー買って良かった!!!
続編お願いします!!!
2018年11月15日
丸々ためし読みに出てくる二人のお話。任侠ものって大体暗いので苦手なのですが、暴力描写があっても主人公がとにかくお馬鹿(誉め言葉)で楽天的なのであまり不快に感じずさらっと流せちゃいます。要君が敵には冷酷なのに主人公には甘々で一途なのがすごくいい‼久々に大当たりの作品でした‼学生時代の話とかも見たいな~。
ハードでキュート
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザのワイルドで荒い感じもありながら、どエロい可愛さもあって、すっごく面白かったです!!絵に動きがあって、読んでいて引き込まれます(^^)
しっかりと男同士。
2018年11月3日
いわゆる「ワケありスパダリの溺愛攻め×単純アホの子受け」で、こういう設定ではだいたい受けくんが女の子っぽかったりオドオドしてるのが多い気がするのですが、この作品の環くんは仕草もガタイもしっかり男です!それがいい!がっしりとした体躯にパンイチ姿のエロいこと!お話もちゃんとしてて文句なしにオススメです!
甘々エロエロで最高でした……
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定の時点で好きでさらに絵柄、ストーリー、エロどれも最高でした 短髪肉体系アホわんこ受け 大人な性格の世話焼き攻め どストライクでした…受けはクズなのですが愛嬌のある性格と笑顔が素敵すぎて悶えるぐらい好きです 攻めは大人びた困ったような表情や哀愁漂う雄感がかっこよく、でも実は受けが好きずきるしヤキモチ妬きなところがギャップで尊かったです……ストーリーも受けが攻めのことを好きだと素直になるシーンや 攻めがヤクザだと隠していたことがバレ 自分は信頼されてなかったのかと悔しくなる受けと受けに拒絶され言いたかったけど言えなかった後悔を抱えた攻めがすれ違い苦しみ→からのあまあまになる所が最高です エロシーンでは ただ突っ込んでヤルだけでなく ちゃんと愛撫してるとこが愛を感じました あと個人的にフ○ラシーンが多いのがめちゃくちゃすきです この作品に出会えてよかった……
よかった!
2018年10月17日
ハズレない作家見つけた!って感じです。シーモアさんでもう一つこの作家さんの、漫画買いましたけど、そっちもきゅんとしたし、好きです。
あーすごい好きです
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年誌系の絵柄でBLってだけでテンション上がるのに、ヤンチャでちょっとおバカな受けがたまらなく良いです。始めのあたりからは想像できない実は執着系の攻めもグッと来ます。
すき
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつ先生の2冊目コミックスですかね。一冊まるっと表題作。攻が受の障害になるものをバサバサ裏で処分してるのがコワイけど、溺愛してるのがよくわかります。受は思慮が足りないタイプだけど、バランスはいいのかなと。
スパダリヤクザ×おバカワンコ
2018年10月10日
このおバカにあのヤクザって感じのいい塩梅なカップルでした!!あまりタイプではなかったが、おバカワンコがだんだんかわいく見えてくる…最終的にはエロかわいくて良かった!!ってなりました
お馬鹿で可愛い
2018年10月9日
馬鹿で真っすぐでちょろくて、要が還の事を可愛くてしかたがない気持ちがわかります。ひもにはなりたくない還と自分の職業をあかせない要、お互いを想ってのちょっとしたすれ違いもなんだか可愛いストーリーでした。そして絵がとても綺麗で顔の表情も体の線も美しかったです。要の仕事をしている時の顔がかっこよくて色っぽくて好きです。これからもいろいろすったもんだする二人が見たいので続編が出て欲しいです。
エロくて可愛くてキュン!
2018年10月9日
えっ...めっちゃ良いんですけど...
エロふんだんに盛り込まれてるし、身体つきも、2人のキャラも魅力的だし!!
“バカな犬ほど愛おしい”のタイトル通りのバカ犬加減と飼い主の溺愛ぶり。おまけに、きっちり飼い主×バカ犬プレイもあって、最高じゃ〜ん♡ってなりました(笑)間違いなく、作者買いリスト追加です(^^)
買って正解!!
2018年10月8日
初コミック?の別の作品も購入済みですが、そちらはあんまりエロエロじゃなくて、先生と生徒の可愛い感じで先生が生徒からの一途な思いに応えることができないってジンクスな話でしたけど、
今回は、また方向性が違うワンワン系でしたU^ェ^U
めっちゃエロ多め!重要!一話1エロみたいな方向性で!!すっごくいいレパートリー!!もっと作者さんにどんどん描いてもらいたい!!ってなる作品です!
ヤクザ×おバカワンコ
2018年10月8日
絵がうまい、スタイルの良いかっこいい絵柄。でも可愛い。エロメインだけどストーリーが無い訳じゃない、1冊にきれいにまとまっている印象。キャラ設定もしっかりしていて、無駄なキャラクターも出てこない。長編を描いたらすごい面白い漫画になりそうな漫画家さんだと思った。作者買いしたい。
男らしい二人
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環はバカなわんこですが、正直で真っ直ぐな男前な性格で、ヤクザな要のほうがいつもご飯食べさせて、やさしく囲んで甘やかして癒されてる二人の話が面白く、大好きです。続編希望。真澄やひげも話が拡がるのも見てみたいです。
ドンピシャ!
2018年10月7日
ずっと気になっていた作家さんの丸々表題作本の為購入!絵がめちゃくちゃ好みです。受けも攻めもサイドに出てくるキャラも、男らしさ+スタイリッシュさがあるのが本当に好き。最高ですありがとうございます。エロに関しては私はそんなにあっさりとしてるとは思えないくらい萌えました。受けの若干のMっぽさを見て取れて拝みました。真澄さんも好きなので新キャラ出して無理にくっつけなくてもいいので…続編あったらかなり嬉しいです…いつまでも待ちます。
エロいです。
2018年10月7日
テンポもよく読みやすく、また続きがあったら読みたい作品でした。
おバカな大型犬って構いたくなる
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ若頭補佐(要)×無職おバカワンコ(還)の同級生同士のお話です。
還が『要のヒモ』にはなりたくないから仕事を探す!但し楽に稼げる仕事に限るって感じがおバカさんだし、楽な仕事は裏側があってトラブルに自ら突き進む形になるけど『ヒモになるのはちょっと違う』って思っている還のキャラがいいです。
警察官の真澄さんも好きなので続きが出たら読みたくなりました。
ビジュアルから好みです
作者買いです。
2人のビジュアルも設定もドストライクでした。受けがおバカすぎる気もしますが、これくらいじゃないと攻めを包み込めないんだろうなと思います。かわいいですよ、2人とも。
表題作のみ!お世話する人×前向きおバカ犬
2018年10月6日
表題作+描き下ろし収録。高校時代の同級生同士。アウトローだけどエロ濃厚。おバカで可愛い系。

「バカな犬ほど愛おしい」全5話
元同級生同士の還と要のお話。帯にある通りエロくてチョロい還が浅はかな行動をするものだから、要はほっとけない。次々にしでかす還とこっそり助ける要の構図が面白かった。裏社会のお話だから、もっと殺伐としていてシリアスかと思ったけどそれほどじゃなく、どちらかといえばラブコメ系で楽しく読了。要のかっこよさと還の意外なキュートさが好みでした。(←還の最初の印象はイマイチだったのにな)
描写は白抜きでエロたっぷり。肉感的でガツガツしてます!このお話もっと続くといいなー!初読み作家さんだったけど、お話も面白くて大満足!前作も読まねば!と思いました。

「描き下ろし」6ページ
お道具プレイ。

「あとがき」1ページ
無限に読めそう
2018年10月6日
作者さんはサービス精神旺盛ですね。いたすシーンのバリエーションの豊富さ、、イイです\(^o^)/
スパダリ無自覚溺愛×ヤンチャ系誘い受け、鉄板かもしれませんが、萌えます。受けのおバカぶりが巻き起こすドタバタコメディという、このお決まりのパターン、無限に話を展開できるやつですよね?シリーズで続けてほしいな。無限に読めそう。
待ってました!!!!
2018年10月5日
前作を読んでとても良かったので、ずっと電子版になるのを待っていたのですが、、ほんとっ、最高でした!!!ありがとうございます!!!と拝みたいぐらい好みどんぴしゃなカプで、ヤクザが絡んでくるようなお話なのに終始イチャイチャ、互いにハートが飛びまくってる。かわいい。かわいい。
受けの子がアホの子なんですが、愛せるバカって感じで、攻めの子がほっとけないのが分かる。ほんとかわいい。前作でも思いましたが、男が持つ子供っぽさや可愛さ(容姿とかではなく)を描くのがとても上手な方だなぁと思いました!そしてエロい!!!雌っぽいエロさではなく、雄っぽいエロさが堪らないです!!!修正が真っ白なのはいただけませんが、それでも満足出来るお話でした。次回作も楽しみに待っています!
還がバカで可愛くて構いたくなるね。
2025年5月1日
辰巳は相当還のことが好きなんだね(^-^)うちに秘めてた独占欲、嫌いじゃない。初めて自分を見てくれて、助けてくれた相手なんかそりゃ秒で好きになりますよ。還ほんと可愛いし、なんかバカやってるのに憎めない野郎です。真澄好きです。真澄にも幸あれ。
ある意味ほっとけない子
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還くん、歩けば勧誘されてばかりで心配しかない!本人の大丈夫が1番信じられないよ〜
もうちょっと可愛さの分量多めが良かったかな。
還のおバカっぷりが半端ない
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住所不定無職の男が、お金に困ると転がり込むのは世話焼きのヤクザの友人のところ。仕事のトラブルで変な薬を飲まされ、えちをしてしまったことから少しずつ関係が変わっていくお話。
還がとにかく救いようのないおバカです。トラブルを次々と持ち込むも反省はゼロ。ここまでおバカだからこそ、要とえちな関係になっても気にせず受け入れられ、快感に溺れられるのかもしれません。えちはアウトローらしさ満載のお仕置きプレイ多めで、どんなシチュエーションでも乱れまくる還はとてもエロいです。
ただ、要が還を好きになった理由が少々ありきたりだし、インパクトが薄く、そこまで溺愛するに至った経緯が分かりません。また、大事な再会エピソードもほぼト書きだし、警察官真澄とのエピソードもなく、いきなり信頼できる人という登場の仕方には疑問が残りました。何か別作品の続編だったかなと思いましたが、そうではないようです。
後半のヤクザの抗争に還が割り込んでくる過程などは、おバカっぷりが暴走してちょっと腹立たしくなりました。おバカだと分かっているんだから、要も早めに説明すべきだと思います。嫌われたくないという弱気な気持ちで危険な目に合わせてしまう要の甘さも気になりました。
続きが気になります
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿な受けちゃん。最後はまとまってよかった。
続きが気になるが、ひとまず、括りとしては切りの良いところで終わってます。
かわいい😄
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けちゃんがバカでえろかわいい😄
攻めは893で忙しくてえっちの途中で仕事! 呼び出された! とかあって受けちゃんが電話でキレるシーンがたまりませんでした笑
サクサク読めて満足出来るのでお勧めです😉
初読み
2023年12月30日
前から気になっていた作家さんなので、セールとクーポン重なったタイミングで購入。雰囲気がある絵で、紅潮した頬やカラダの描き方が素敵。表紙も好き。
好きになったきっかけの過去エピソードとか、環が騙されて次々と持ってくるヤバい仕事のパターンとか、あとちょっとの深掘りが欲しかった。
かけがえのない存在
2023年10月7日
愛が重い執着タイプにはこの位の性格の相手が理想。
ストーリーが重くなりすぎず、読みやすい。
この組み合わせのラブコメ最強!
陰ながら守り続ける姿も良き。
作者買い🍒
2023年9月17日
タイトル通りのおバカさんとスパダリやくざ攻めのお話し💗
いつもガッチリ系の絡み最高っす(*゚▽゚)ノ
こちらの作品はエロ控えめですがストーリーが良かった。
その後も気になる🔜
おもしろかった
2023年8月19日
ゆいつ先生好きです。ヤクザものは苦手なんですが、主人公のいい意味でアホなところで緩和されています。エチシーン良いです。
辰巳さん〜
2023年8月7日
辰巳さん、素敵です。ストーリーはなんてことないのだけれど、人物の表情が個性的でグッと惹きつけられます。エチのシーンもリアルでせまるものがあります。最初おバカさんにしか見えなかった環が、だんだん可愛く見えてきました。
おバカな駄犬とそれを溺愛する飼い主のお話
2022年12月29日
還はすぐに金の話に釣られてしまい、そのチョロさに呆れてしまうが…金銭面では要と対等でいたいという気持ちがあるのだと思う。ガタイのいい男ではあるが、確かに憎めずにチャーミングではある。要のヤクザっぷりが格好良く、還に何かされたら黙っていない様子が面白かった。
バカ可愛い
2022年10月24日
受がひたすらバカで危なっかしいですが可愛いキャラです!溺愛してるのも伝わる話でとてもキュンキュンしました!絵も綺麗で読みやすいです。
画力すご。
2022年8月27日
還がバカでかわいいです。クズすぎるけど。笑
この作者さんは絵が上手。
気持ちいい顔が、色っぽいです。
面白くてエロい!笑
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がホントにバカ犬(笑)で、チョロすぎる!要はずっと環のこと好きで守ってたんだね〜。お巡りさんもイイ人手よかった!体格の良い2人のエチがまたエロくて良き!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ系の話はあんまり好きじゃなかったのですがこれは良かったー!ヤクザヤクザしてなかったので!
あと学生からの友達設定。攻めが受けの事好きって設定は間違いなく最高ですね。
おバカな犬だわぁ〜愛らしい💗
2022年6月10日
ゆいつ先生の作品は、筋肉がっしりタイプの男性多いですよね〜
素朴な感じでおバカだけど、とっても愛らしい。これは、ついつい面倒みちゃうよね。
軽くて、スラスラ読めるので、疲れた日にはこのおバカな犬に癒されてください〜
チョロバカ犬
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け側の還は、体つきがっしりでデカいんだけど、馬鹿でチョロくて可愛い。攻めの要は、面倒見のいいスパダリ感あるけど、実はヤクザっていうギャップ。外ヅラはヤクザなのに、還に対する顔は全然ちがくてそこがたまりませんね^^還のバカさはすごく、色んな危うい仕事を受けては、要の嫉妬と心配で止められるの繰り返しのやり取りが愛おしかったです。
愛おしいわ〜
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカで単純なやつ、読んでて癒されます。ストーリーは正直微妙ですが、絵とキャラクターが良いです。個人的には、もうちょい過去話を掘り下げてくれたらなーとも思いました!
おバカ~!!
2022年1月25日
ゆいつ先生のこの頃のちょっと少年マンガのようなゴツい質感も好きです。還、ほんとおバカすぎる。あんた、ホントに24かい(笑)?おバカでエチくて、そりゃ手離せないよね。題名通り(笑)
ただ、全ての作品で思う。先生の描く肉体で、シロヌキは嫌だぁぁ。もったいない。エロい意味でも芸術的意味でも、あの肉体にアレは、もったいない(涙)
バカな子ほど可愛い
2021年12月29日
危ない世界にいる要としたら、最愛の犬・還が少しでも危険にさらされないよう、自分の手のひらでに置いておきたかったんだろうなぁ。仕事も昼間だけ、面接前には相談、でも、出来れば仕事してほしくない、自分といるだけで危ないから──な・の・に!還はそんな心配なんて微塵も感じない、忠告は聞かないであちこちふらふらしまくって、悪いオジサンたちについ騙されちゃう‥チョロすぎです(笑) えちもチョロくてすぐその気になっちゃうから、自分だけと判ってはいても要の心配事は減りません。チョロエロ犬のお話でした(笑) チョロくておバカさんがどこまで利口になるか、続きが読みたいので☆-1。
バカ犬可愛い
2021年12月22日
実はガチムチ系は苦手で、美人受け好きなのですが、このバカ犬(ネコだけど犬っポイ)は、ちょっと可愛いかった。
一途な攻めが嵌まるのもわかる気が…。
末永くお幸せにって感じ。
おバカは治らない?
2021年12月20日
作家さんの描く男性、色気があって毎回素敵です。セリフのない無言の間も良いんですよね。やたら書き込んである作品より読んでる人に色々思わせる技量流石だなと思います。しっかりしてない男の人って可愛いんですかね?実際だったら嫌だけど(笑)
2021年12月14日
こんなにも気が付かないものかなとは思うけど。目が離せない手元に置いておきたい要もなかなか可愛いです。
ヤクザとバカ犬
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので購入。ゆいつ先生の描く攻はいつも艶っぽいですね!立っているだけでも美しい…。本作は住所不定無職の還とヤクザで還の元同級生要の話。両片想いでお互い好き合っているのが伝わってくるし、結構早めにくっつきますが、ヤクザであることを隠していたことがバレて一悶着あるので、恋人になるまでもなった後も楽しめます。個人的に還が何も疑わず仕事を決めるので、次から次へとトラブルに巻き込まれて心配になります。ヤクザの彼ピがいてよかった…。しっかり躾けてもらえたらと思います笑。友達の寺岡もいい人で好きなキャラクターでした。ヤクザものなので不穏な空気が所々にありますが、還の突き抜ける明るさに元気をもらえました。
えっちがいい
2021年12月8日
ヒモてド直球相手の気持ち考えれない受けと、自由を与えてるつもりで逃がす気ない攻めのお話ですね。受けのキャラが好きになれなかったけど、黒髪だったし、えっちがえっちだったので星4にしました。
題名どうり
2021年12月7日
ノリが軽いせいで、やたらと厄介ごとに巻き込まれる受くんですが、どこか憎めないです。攻くんはヤクザですが、料理上手で仕事もでき、受くん溺愛でかっこよかったです
バカ笑
2021年12月7日
バカなんだけどー笑 かわいいのねー笑 自分だったら嫌だけど放っておけないのわかるわー笑 ヤクザねー、怖いけど漫画の中ならカッコよくていい人いっぱいいるからいいよねー。
2021年12月7日
はじめて読む作者さんです。同級生で攻めがヤクザ、受けはプー太郎です。受けも割とガッチリ体型なので、あまり好みではなかったのですが、気にならないぐらい面白かったです!ヤクザですが、想いは純粋で良かった!
タイトルの通り
2021年12月5日
おバカなめぐるが面白かった。何より、要、最高!!色気があってかっこいい!めぐるに甘々で溺愛なとこも良い!
バカな犬ほど愛おしい
2021年12月5日
作者さん買いなのですがこの作品もとても良かったです!
とにかく受けが可愛くて一生2人で幸せでいてほしいです。
題名通り!
2021年9月26日
本当に題名通りの話で、受けはバカでチョロい性格なんだけど、何故か憎めない感じでした。個人的にはアウトローな世界や、がたいの良い絵柄がそんなに得意じゃないのですが、それでも楽しめました!
愛犬
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定職につかずフラフラしてる環が転がり込んだのが高校の同級生だった要。
要のヒモになるのは嫌だと仕事を探すんだけど見つけては事件に巻き込まれる環がバカで可愛い。
ホントに表題どおりの内容www
面白かった~。
要がカッコいい
2021年9月18日
評価が分かれていて迷いましたが、ゆいつ先生の絵が好きで値下げされてたので購入。
今回も攻めのスパダリの色気!はぁカッコいいです。あいかわらずエロいし受けも可愛いんですが、読了後うーんとなってしまいました。何でだろ。バカな犬ほど愛おしいんですが、、ホントに危ない仕事ばっかり見つけてくるので、またー?ってなる。そこがこの作品の見所なのかもしれませんが、、
良かった〜
2021年8月15日
すごくかわいいバカ犬でした。やはり、ゆいつ先生の絵も話しも大好き。
😺
2021年6月20日
世間知らずで頭が鈍いなりに働こうとして空回って痛い目みても懲りない受をそばに置いておきたいけど本業のことを言えずに愛おしさが空回る攻💗受はおバカでチョロいけどえっちでなんか憎めない
本当にばか犬だった〜
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくにつれ、ばか犬が可愛いくなってくる。攻めもヤクザだけあって裏ではエグイんだけど、受けにはデレてそれでいてカッッコイイ。エロあり、笑いあり、ストーリー良しで読み応えありました!
バカ過ぎず可愛い!
2021年6月18日
試し読みで、ちょっとおバカすぎるかな...と買うのを躊躇っていたのですが皆様の感想を読んで思い切って購入!バカというかお人好しというか素直でヒモにはならないようにきちんと職探しする可愛い子でした!
ストーリーしっかりめ
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルであっさり軽めの感じかと思ったけど、まさかのヤクザで血気盛ん。ときどき受けにイライラするけど有能ヤクザ攻めが相性良くて面白かったです。ストーリーはいろんな展開があって読んでて楽しかったです。
男味強いビジュアルの受けです
2021年5月9日
主人公の受けがおバカなりに一生懸命で成長してるのがかわいい。
ただ、性格だけなら満点なのだがビジュアルがどうにも合わず…
ゴリゴリ短髪ガチムチ男顔、どれか1つでも違ったらたぶんもっと嵌まってたと思う。
攻めはキレイなスパダリで最高だったし、ストーリーも面白かったので、そこだけ残念!
ホントにバカ犬
2021年5月4日
還はよくもまあそういう仕事を見つけられるなあという怪しげな勧誘にばかり引っかかって、それにホイホイ乗りそうになるのは確かにバカ。要が放っておけないのも分かる。世話焼きな真澄さんがいい感じでした。
愛おしい!
2021年4月27日
面白かったです!
可愛らしくて憎めない、でも無茶はしないで欲しいな。
続編とかあったら読みたい。
2021年4月9日
バカ犬とはまさにこの事w
ほんとおバカで要が後処理してんのがおもしろい
執着物ってレビューに書いてたので買ってみました
個人的にはもう少し溺愛加減があったらどタイプ作品でした。スラスラ読めました
なかなかエロい
2021年4月2日
ヤクザもの苦手ですが、この先生好きなので購入しました。受けくんクズっ気がありますが、攻めくんの愛が可愛くてよかったです。
タイトル通り!
2021年2月24日
環くんはどうしてこうも危ないバイトに引っ掛かるのか(^^)要くんが傍にいてくれないと本当に危なっかしい!なるべくしてなった2人って感じですね。
2021年2月21日
高校の同級生が卒業後に再会。受けの子はちょっとお馬鹿だけど何か憎めない😊
攻めの子はヤクザを隠しながら受けの子を家に住まわせて面倒見て密かに想いを寄せる健気な一面も。
正反対の性格の2人のお話。
ちょろかわいい
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな受け、ほっとけないですね。見た目は割と男臭いけど、可愛く見える不思議。絵柄がタイプ。攻めが実はヤクザなんですが、顔がめちゃくちゃ好き。
ヤクザモノ
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人は高校からの友達。ヤクザとフリーターとして再会するが受けは攻めがヤクザとは知らずブラック企業に勤めてる普通のリーマンだと思ってる。説明に何度も受けの事をバカだって言ってるけど、素直で単純ですぐ信じちゃう愛を込めてのおバカさん(^^)攻めの一途な愛も良かった。見所は、攻めが寝ている時にクスリを盛られた受けが勝手にやり始めてしまう事、これが2人の初めてになる。ヤクザモノだけど隠してるだけあって過激なシーンはあまり無く、ほぼ2人だけで話は進むので、こじんまりとした印象はあるけど特に違和感は無かった。絵は癖があるけど特に気にならないし好きな方。エロも良い(^^)表題作まるまるなのも良き(^^)
レビューがい
2020年12月5日
とことん受けがおバカです。が、、、ずっと一途に好きで助けてあまあまなかんじがよかったです。絵はあまりこのみじゃなかったけど、話よめば、購入してよかったなとおもいました。
2020年10月26日
作者様買いです!とても読みやすかった、受けが凄いわんこでした
スパダリヤクザ×おバカわんこ!
2020年9月2日
要のスパダリ具合と還のアホエロ具合がめっちゃ良い〜〜!バランス取れてる( ᵕᴗᵕ )!えっちシーンも良い具合にえっち!丁度いいエロ本!!(言い方)