ネタバレ・感想あり30までに死にたい【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

好き!!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見て暗い話なのかと思ったら全然そんなこと無かったです!!面白いし絵も綺麗なのですごく良かったです
大好きな連結3P
2024年9月9日
伶(タチ固定)×愛(伶にはネコ、綾生にはタチ)×綾生(ネコ固定)の連結3P!
 連結か、攻め一人×受け複数じゃないと読めないくらいには3Pに厳しいです。
 前半はゆるふわちゃらんぽらんハッピーなテンション。

元カノに振られて落ち込んでた愛。隣の部屋でズコバコあんあん聞こえてブチギレてたら、その隣人たちがベランダから突入されて美人に突っ込み、男前に突っ込まれ――な3Pを経験した挙句、三人で付き合うことになるが置いていかれる話。
 伶と綾の二人の関係性もいいです。
思ってた以上にハッピーエンドで良かった!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みからどうなる?と購入しました!むしろもっとエチエチを見たくて購入したがwww思ってがあまりなく残念!!もっとエチエチを足して欲しかったwww話もダラダラ暗いんか?と思ったが、全然そんななかった!みんな明るいからwスルスル読めて〜サクサクハッピーエンドで良かった♪むし!これから3人のラブラブを読むたいぜ!3Pってドロドロなるやん〜嫌〜と思う方でもこれは読める!!だって二人共主人公にラブ向いてらはらからw続きでたら嬉しいなー!!
正統派じゃないところが好きなんです
2024年7月10日
絵がとても綺麗なんです。ストーリーは手放しで最高っと言えない設定だけど、悲壮感嫌悪感が感じられなくて、読後はサッパリした気分です。それも星名あんじマジックですね。最後の線は越えない程の悪どもをさらりと描くところが流石です。正統派に少しあいてきた時読むににオススメです。
凄い!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い、、!こんな漫画、、他にない!
え??、、他にないですよね??
なんと言い表して良いのか??BLなのか、なんか、、凄い。自分に語彙がないのが悔しい。
空前絶後の唯一無二のストーリーですが、とんでもなく絵が綺麗で読まずにはいられませんでした。
絵画のような絵で、画集のように美しいページばかり。
理解しようとするより楽しむことに努めました。
忘れられない1冊になりました。
大好きな作品ですカテゴリー複数です
2024年3月26日
愛と綾と怜の3人の差しつ差されつのサンドイッチ3P1度味わうと戻れない。
これぞポリアモリー同時に複数の人を好きになる3人の愛の世界です。
安定のドスケベあんじ先生の描くグループセ⚫︎クスは、このアグレッシブなセ⚫︎クスは、なんて名前なんだろうとググってしまいました。
座り玉突き事故とかいきり立った3本のチ●コがトーテムポールとか言うそうです。
愛ちゃんが有能で好きです。
絶対近寄っちゃいけない隣人
2024年2月19日
ヤ○ザよりマフィア寄りのヤバい組織に狙われる二人だと、分かっていたら絶対近寄らなかっただろうに、時既に遅し…。
よく二人が逃げ切れたなとは思うけど、3人が3人共「いつ死んでもいい」と思いながらもお互いの為に生きていたいと願っていて、複雑過ぎる心理と状況が却って現実離れしていて意外とすんなり受け入れられました。
でもクスリはダメ~、絶対。
切なさありエロく面白い!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしテンポも良くて切ない気持ちになるところもあります!
めちゃ面白いです。
最後HAPPYに終わって本当に良かった!!
2023年10月15日
3P楽しんでるぅ!!!なんてったって、顔面もよろしいし、ありがてぇ話でした。ラストも、このお話にはぴったりのハッピーエンドかと!!
はちゃめちゃ!
2023年10月15日
ラブコメかと思ったら意外と深刻になっていって、どうなるかと思ったらちゃんとハピエンで良かった。綾くんの支離滅裂な明るい発言も良かった(笑)。
2023年10月12日
えーそうなのー!??って途中衝撃。
いろいろ気になるところはあるけど総合的になんか憎めない3人でおもしろかったです。
ぶっ飛び過ぎでおもしろい
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の隣人がぶっ飛び過ぎで理解が追いつかないけれど勢いがとにかくすごくおもしろかったです。絵はとてもきれいで、テンポもいいので読みやすかったです。常識を捨てて自分の好きな道に進んだ主人公、こんな人生もいいのかなと思いました。
強烈な印象
2023年9月12日
一度読んだら頭にこびりついた、強烈なストーリーでした。話の筋道がしっかりしていて、さらにシリアスとコメディを自然に融合させているので、一気に読んでしまいました。お互い無くてはならないけれど、二人だけではどん詰まり。愛の存在が彼らの世界を開き、愛自体も二人によって前向きな人生を歩むきっかけを掴んだのが良かったです。エッチシーンもたくさんあって、見ごたえがありました。
めちゃくちゃなんだけど、元気になれる!
2023年9月8日
けっこうタイトルも不穏だし、設定的にはダークっぽいけど、なんだかノリと勢いで、嫌なこと忘れることができるお話だった!愛くん、名前通りだな!デフォルメされないで変顔とかあるけど、絵がきれいだから、それも面白さを引き立ててる感じです。
うわーうわー表現できない
2023年9月7日
なんか色々凄い作品に出会ってしまった。が第一印象です。楽園いいですよね。こう生きれるならしたいかもっていう憧れにすらなります。メリバや重い系が結構好きで探してました。表題見た時にちょっと重めかと思ったケド、(あれ?実際内容は重いのか。。?)個々のキャラ、特に綾くんがそれをチョー軽くしてる感じがします。この作者さんにハマりそう。。。今回はハピエン。。?だっけど満足!面白かったです!
三つ巴
2023年9月5日
サンドイッチ3Pが楽しめます!
ほぼほぼエロに覆われているのに、しっかりキャラの表情も性格も分かる不思議!

結果この3人の虜になってしまうのですよね〜

後、とにかくみんな美しく、そしてセクシーです😍
好き!!!!
2023年8月31日
試し読みをして続きが気になり購入してみました。あまり読んだことがないジャンルの作品だったけど最後まで面白く読めました!キャラが全員魅力的。
幸せに生きて欲しい…♪
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低い評価もちらほら…なのですが、私個人としては心に残った作品でした。読み放題で色々な沢山の作品を読み漁っていますが、細部まで記憶に残っていたりパッと思い出せる、私の中では数少ない作品の1つになっています。生い立ちや生きてきた境遇から、愛を知らず愛に飢え、愛する事と愛される事を求める綾くんとりょうくんには、愛くんと幸せに生きていって欲しいと願わずにはいられないです。(愛情を持って、抱きしめてあげたい気持ちをレビューにのせて…。)
南の楽園いいよね~
2023年7月30日
設定に暴力を足したらフィルムノワール?

他人に引っ掻き回されて色々な変化があった後
突然、取り残される主人公、そして回想
で、終わらないのがいいよね
おとぎ話みたいで、切なくて、楽園で最高ー!
なんかはまってしまった…
2023年7月1日
絵がきれいだなーと読み始めたのですが、あまりにぶっとんでいて、一気に心を鷲掴まれました…失恋の大学生を真ん中にした3人プレイ、薬にヤクザに…倫理なんてどこ?ですが、3人それぞれに心寂しさがあって、せつないなぁと思います。
なんだかビックリ
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pかぁ〜って抵抗あったけど、このストーリーには馴染んでたっていうか、あの二人にそんなに経緯があったなんてって途中からドキドキハラハラ
愛がいて成り立つ関係ってのも不思議だけど無くはないのかなっていう気持ちに持ってかれた
取り壊されるアパートの廃墟感と(ベランダのツタなどの植物)とか、背景もとても良かったです
映画を見ているようでした
クセになりそう…(笑)
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数があまり得意な方ではないのですが、こちらの作品には惹かれてしまい、読んだ結果たっぷり満足しました!他の方も書かれていましたが、一言で言うならぶっ飛んでる(笑)隣の住人2人がこうなったのは今まで生きてきた生活自体が特殊な環境だったからなのだな、と。お互いだけしか信用していなくてお互いだけがいればいい、という考え方が納得出来ます。そこに最初は利用するだけしてポイしようと思っていた愛くんが、2人の帰る場所になる、と言ってくれいつの間にか2人の中で愛くんの存在が大きくなっていた…グッと来ました。お金持ち逃げしたのはいけないことですが、今まで人の温かさを知らなかった2人が愛くんの大きな愛で包まれることが出来良かったです。愛くんも自暴自棄になっていたところで綾くんと伶くんと出会い変わっていき、大学にも行けたし仕事もバリバリできるほどに…!心にはポッカリ穴が空いて毎週当時住んでいたアパートに出向いている姿に寂しい気持ちが伝わってきたのと、可愛らしさが詰まっていました。逃避行は今後もまだまだ続いていくのかな…ずっと3人一緒に幸せでいてほしいです!
キュン死♡♡
2023年1月1日
絵が綺麗だし作品設定も素晴らしいです□
現実味ある漫画も良いけど少し
非現実なHなイケメン達は最高です♡♡
さんぴー
2022年12月5日
ただの3Pじゃなかったので、ぜひ読んで欲しいです。

あんじ先生なので、絵は言うまでもなく美しく。

儚げ美人かと思えば、ヤク中、、、
物静かなイケメン。(まじタイプ!好き!)

この2人に突っ込み、突っ込まれる、今作の主人公。

ダメな大学生だと思ってたら、意外とポテンシャル高かった主人公の愛ちゃん。

どっちからも愛されて、いいラストでした。
なんていうんだろう
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読み衝撃的なストーリーにやられ改めて購入しました。ぶっ飛んでいるようで切なさがずっと漂っている作品でした。愛が無いようで愛に溢れた作品でした。何度も読み返したいです。追記・読み直す度に号泣してしまいます。
名作の多い作家様!
2022年11月27日
複数モノがお好きな方にオススメの作品です。星名あんじ先生は、作画がキレイだしストーリーは面白いし、ギャグ線も高くて、楽しく読めます。
つらいときに
2022年10月26日
ついてないとき 辛いとき 行き詰まった時に。ヤル気がないから結果もついてこない でも言われるのも がむしゃらになるのも嫌なクズ期に出会って 回避のコツを学べた 少し救われた1冊です。
好きなストーリー
2022年10月11日
色々とぶっ飛んでますが楽しく読むことができました。客観的に見たらそれでいいの?と思ってしまうけど本人的にはハッピーエンドな終わり方も好きです。
3人ていーなー
2022年10月9日
こういったストーリー好きです。
十分楽しめました!あやおかわいいし、りょうは私の好きな名前!笑
最近3人の物語にハマってて、顔綺麗な3人でのえっち良かったー。もう少しエロシーン多くても良かったなとか、あやおヤク中の話ももう少し深く見たかったけど、これでも全然満足しました!
良かったよー
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁ~良かったよ~(*T^T) ハラハラしながら読んでたので最後の3人を見れて本当にあんしんしました(*´∇`*)面白かったです!
隣人の関係の設定が意外だった!
2022年8月27日
読み放題で読みました!
こんな存在の人と、こんな出会いある?と思いつつ、お互いの気持ちをうめながら打ち解けていく感じが読みやすかった!
結構好き(’-’*)♪
2022年8月25日
読みホにて再読。私がまだ3Pに苦手意識があった頃に読んだ作品。それなのにサンドイッチ3Pがめちゃめちゃ気持ちよさそうで、ここから徐々に自分の意識改革が行われたように思う。ポリネシアンセッ クス×3P、最終日凄そう♪ 隠れ男前・伶 × ノンケ・愛 × 色気たっぷり・綾生、途中 少し切なくもなるけど…ぶっ飛んでいようが達観した人間は強いぞ笑。
修正は白抜き。えちシーン多めでエロいハピエン♪♪
ちょうどいい!!
2022年7月8日
作品内のエロとストーリーのバランスが丁度よく、世界観に引き込まれました!!
元々複数ものが好きだったけれど、真ん中がちゃんと愛されて感じてる姿がすごく好み…
その側2人の人物背景とか、やってる事はえぐいというか犯罪レベルなので現実的ではないし、そんな簡単に逃げ切れる!?と思うけど、本人たち的に最終的にハッピーエンドだったのでわたしは大満足です笑笑
とても好き
2022年5月26日
星名あんじ先生にハマるきっかけとなった作品です。星名先生の3人ものはやっぱり良いですね^^ お気に入り作品です。
すごい!
2022年5月15日
はちゃめちゃ展開!
でも引かれるのは、自由と愛に満ちた作品だからかな。
3人愛ってすごいなぁ。結構すきだ!
読み放題から
2022年5月1日
読み放題で出逢い、すごく好きだったので購入しました!
ぶっとび疾走感がヨくて、時々繰り返して読みたくなります!
3人でなければダメな理由がちゃんとある
2022年4月26日
綺麗な絵と、試し読みからは想像できなかった予想外のストーリー、思わず吹き出して笑ってしまうようなシーンがあったりして、最後まで楽しく読めました。
まず、どうして3人でいることにこだわるのだろう?という疑問が出てきますが、物語が進むにつれてその理由が分かっていきます。
1人でも2人でもなく、3人は3人でいるからこそ幸せなんだと納得できる結末です。
愛、綾、伶みんな可愛くて良いキャラしてます。
3Pものは初めて読みましたが、こちらの作品は抵抗なく読むことができました。
@読み放題 ネバーランドみたいな夢の楽園
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく一言でまとめられない作品。でもこれ好き。
設定は破天荒、リアリティを求める作品ではないし、エロは(私的に)過剰で、アッパードラッグの雰囲気がある。それでも胸に迫るものが残るのは、綾生の存在が大きい。主人公は愛で、愛の変化も重要ポイントで良かったけども、自分に残ったものの核に居るのは綾生の方だった。
綾生のテンションの高さは躁っぽくて痛々しさを含んでいる。幸せを求めて、伶と二人一緒に愛してくれる誰かを夢見ている。フツウだったら子供時代に母親が与えてくれるであろう幸せを与えられず、綾生の中には泣くこともできない小さな子供が残っている感じで切ない。
描き下ろしの「楽園」で、綾生の心情が補強されているけど、そこでの「まだ見ぬ誰かを大事に大事にして、3人で仲良く暮らす」というくだりが、まるでお伽話の結末のようで、そんな夢を抱いている綾生を思うと涙が出る。
ラストで愛に対して「オカンみたい」と冗談を言っているけれど、その言葉には本人が意識しているよりずっと重みがあるんじゃないかと思えてしまう。
そう言えば、伶も家族に憧れてる様子があったし。
ピーターパンがウェンディをネバーランドに連れてきたのと重なって、こんな幸せが許されても良いと思わされた。
……ほんとまとまらないのが、夢に似ている。
3人じゃないとダメな愛
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から。
3Pはよくても三角関係はムリと思っちゃうほうなんですけど、これは大丈夫でした。むしろすんなり受け入れられた!2人っきりじゃ共依存で成り立たないことを自覚してる元ヤクザの愛人✕なんか人生フワフワした学生くん。病んでる2人をどっちも愛せちゃうけどスパダリってわけでもなく、本当に3人でいいバランスで。そこが3人で幸せになってね!と願える所以だと思います。
2022年2月12日
3Pのは初めて購入しましたが、絵が綺麗なのとエロさが良かったです笑
愛の深さ、心の綺麗さなどとても伝わる作品でした
韓流かハリウッドで実写映画化希望
2022年2月7日
タイトルで損しているかも。もっとただ暗い話かと思いましたが、出会いで人が変わっていく良いお話。
確かに当初はそれぞれの生き辛さが前面に出てますが、変化が丁寧に描かれていて、劇として楽しめる作りで展開されていて、非常に楽しい良作品でした。ただ、登場人物が非常に美しく、突き抜けた生き方をしているので、強烈な出会いと変化が生まれるのが魅力で、絵で十分にそれが伝わってきました。
映画みたいって思ったら、素敵な俳優さんで実写化?そうそうこれはハリウッド的な美男?、耽美性もある韓流俳優なら?と一人妄想してしまいます。ハッピーエンドだし、読後感も爽やか。そして、行き方を考えさせられるお話でした。
2021年12月8日
この作品すごく好きです!とんでも設定ですが、何にも考えてないようでゆるゆるなようで、ひとりひとり信念持って、3人の関係を楽しんでる感じがとてもいい。絵もきれいでセクシー
あんじ先生のアホエロと切なさ両方を摂取
2021年11月22日
読みホから。。。
いい意味で期待を裏切られる作品です。
始めはエッロエロのぶっ飛んだラブコメディを読んでいるつもりだったんです。
なのに読み終わった時の感情は、切なさ・やり切れなさと、安堵感・開放感が混在して渦巻いていました。
予想外にかなり感情を揺さぶられました。。。

思えば今作があんじ先生の初読でした。
おかげさまでそれ以降、3Pめっちゃイイやんっ♪ってなっています。
男同士の気持ち良さの最大値は3Pにこそあるんじゃないかと思ってしまいます。
もちろん、愛は有ります。しかもかなり切羽詰まった愛です。(主キャラの名前も愛なのだが)。。

あんじ先生の描くキレイな線と、美しい男の誘い受けと、目まぐるしく変化するキャラクターの表情、それと奔放な体/位を堪能しながら、幸せについて再考できるちょっと深い作品です。。。

修正は白抜きなのがホントに残念でした。
2021年11月15日
3人ものはあまり好きじゃなかったですが、これは楽しめました。
意外と話に中身があったしw
まあ、それでもどうして2人じゃなくて3人なのか、完全に納得はいかないところはありましたけど、面白かったです。
破滅的、切ない、奔放
2021年10月20日
破滅的な展開が倒錯的でハマります。2回続けて読み返しました。こんな人ら現実世界に存在するのかなあ。いたらちょっと羨ましいかも。
初めて読んだ男3P!
2021年9月14日
試し読みからハマって即購入。3Pは想像ついたけどイヤ〜エロい。綾ちんは美人で怜は寡黙イケメン。そのふたりに振り回されて受けも攻めもこなすようになる愛ちゃん。この愛ちゃんがいい!ふたりに溺愛されて利用されてもめっちゃ健気。ちゃんとストーリーもあってエチもあるし最高!
とにかくステキ。尊い。最高。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は3P物が特に好きなのですが、基本攻2 受1が好きで基本これ以外の3P物を見てきませんでしたが
主人公サンドも最高でした😢
愛くんが段々と伶くんの事好きになっていく所がお気に入りです
綾くんも人を魅了するのが上手い...とても引き込まれました

伶くんと綾くんの関係も凄く良い。
お互い分かりあってる感じが特に👍
伶くん顔が本当にイケメンなのに無口さが更にイケメンを際立たせてる...凄く感情的で涙が出る所もステキ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
綾くんの伶くんを物凄く大切にしてるんだなってのが凄く伝わってきてそれでもう涙ポロポロ
二人の関係性がほんとに好きです、生まれてきてくれてありがとう

愛くんが途中調子に乗って俺のために喧嘩しないで!みたいな場面の顔がとても面白かったです笑笑
素敵な作品をどうもありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
(♡)
2021年8月23日
読み始めは正直微妙な感じでモヤモヤしてたけど、読み進めるとだんだん感情の変化があってそれが行動にも移っていってって良い方に向かっていくのが見てて楽しかった!(♡)
この人の作品はエロエロメインなイメージやけど、これは内容もしっかりしてて1番好きかな
世界観と絵がマッチ
2021年8月21日
星名あんじ先生の艶っぽい絵とストーリーが、絶妙にマッチして凄く良かったです。1対1の感じもあり3人との関係もなかなか良かったです!
ちょーすき
2021年8月18日
初めて3Pの買ったけど本当に良かった!けっこう物語としてもしっかりしてて楽しかった!買って後悔してません!
思ったより深かった
2021年7月28日
思ったよりストーリーが深かったです!設定がぶっ飛んでてちょっと感情移入しにくいところはありますが、でも、ただエッチなだけじゃなくてちゃんとストーリーがあって良かったです。不思議なこの三角関係も妙に腑に落ちてしまいました。(三角というより、2対1という感じでした。)
深い
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3pのかるーい話かと思いきや、結構深い話で、ただヤってるだけじゃないなって思いました。読んでいけば、彼らにもちゃんと事情があって、何とか変わりたくてもがいた結果のことなんだとわかります。受けは巻き込まれただけだけど笑 欲を言えば、もっと受けを溺愛したり取り合いしたりして欲しかったなぁ
凄く良いです。
2021年7月24日
リョウと綾、2人だけで十分幸せそうに見えたけど、自分達を受け入れてくれる相手が欲しくて、それが居場所が欲しいって何度も何度も言うところがなんとも切なくて泣けました。3人でいれば幸せで、色々な事から目を逸らせている感じはあったけど、とにかく幸せそうで良かったです。
絵が綺麗で好き
2021年7月18日
話も良きです♡たまに声出して笑うとこあるから電車で読まなくて良かった笑読み終えた後も気分良かった♡
ハイ&ローテンションインモラル
2021年7月7日
ボロ団地に住んでいるのに札束がゴロゴロある二人・綾と怜はなにやら訳ありとは思いましたし、綾が街角で立ち竦んで見ていたものがなんなのか、受け取った袋の中は何だったのか、二人が愛を選んだ理由は何かーー色々気になりながら読んでました。二人だけでよかった筈なのに愛が加わり三人で愛し合うことが、彼らの淋しさから救ってくれたのでしょうか。それってどうなの?5年で抜けるの?愛がいれば再度溺れることはないの?など嫌な事柄に対してなので気になる部分は残りましたが、元々インモラルなのでそこは流すしかないかと。
初めは綾に執着していた愛ですが怜に比重が変わっていたように感じたのは私だけでしょうか?勿論二人が好きで、二人も愛を好きで半分こに分け愛、三人で愛する..の中でですけど。
2021年6月13日
3人が想い合っているのが伝わってきました。
泣けるところもあったり、笑えるところもあったりで最後までスラスラ読めました。
ハマる人にはハマる作品!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで気になっていたので購入しました。安定の作者さんの素敵な絵で、キャラがぶっ飛んでる感じが私は好きで購入して良かったです(^^)
3Pものは初めてでしたがこれもありだと思いました!!
すき!!!!
2021年5月28日
衝撃なお話で、何度も読み返しました!とても綺麗な絵でした!!
破天荒
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒な二人に巻き込まれちゃったけど二人に愛されて幸せも二倍って感じが好き
ハピエンで良かった。
2021年5月23日
ぶっ飛んでいて仄暗い感があるお話。綾と怜は自由に見えてそうではなく二人とも寂しくてずっと自分の居場所を探していて、愛ちんは毎日無気力で…。3Pとか好きではないけれど、絵が綺麗だったので読みました。終盤まで切ない心持でしたが、2人とも愛ちんの事を本当に好きなんだと読み取れて救われました。最後の方で二人が愛ちんを取り合う場面が可愛かったかな。
ぶっ飛んでるけどイイ
2021年5月16日
まあ色々ぶっ飛んでましたが好きです。なんだかんだうまくいって良かったね!!ってなりました。
2021年5月5日
絵もキャラもストーリーも良かったです!三人ともすき!面白かったです!
表紙はちょっとアレですが読後感はよし
2021年5月4日
複数ものとか三角関係をよく描いてる作者さん。基本カップルは1対1を断然支持ですが、この作品は3人である必然性がきちんと伝わってきて良かったです。絵も綺麗で、綾生と怜は確かに美形。見た目も性格も普通な愛が、最後に見せる吹っ切れの良さでハッピーエンド。3人の行為のガッツリエロも見どころではありますが、メチャクチャな中に愛情が感じられるストーリーが良いです。
イケメンすぎる
2021年5月4日
あんじさんが描く3Pって、何故かすんなり受け入れられる笑
多少強引な持っていき方もあるけど、斜め上の発想とか好きです笑
とにかく笑えるのにちゃんとエロいから不思議
3人だけど
2021年5月3日
絵もきれいで話も3Pものでしっかり恋愛してる感じでした。
えろもよきw
星4,5。いい加減だけどグッときた(笑)。
2021年4月2日
214ページ、1冊表題作(描き下ろし過去8p+その後5p+初回特典1p+電子限定1p付y)。

なかなかに、、、
キテレツ・・?じゃないな、破天荒とも違う・・、振り切った人生価値観?なお話(笑)。
でも、トータルでみたら良かったですよ。
読み応えありました。

そんなシリアスでもなく、ストーリー背景はナナメ読みしてよさそうな、けっこう適当。
でも、なんだろう、絵がすごくきれいなせいか、キャラがより魅力的。
主人公が真面目クズなんだけど、他二人もそれぞれに何か欠けてる。。
でもそこがいいのかも。
一番静かまともに見えるりょうの一面を見て、グッときてしまいました。

モラルが低いので真面目一対一のラブをお求めの方には向かないかも。
凄くいい作品
2021年3月12日
読み放題です。
めちゃくちゃな設定ですね〜(笑)
エッチも激し目でちょっとそこは飛ばし読みしちゃったかも💦3pちょっと苦手で。
でも、すごく大事なシーンなんです。
2人は根っこが繋がってるってセリフがあるんですが、2人別々になったら生きられないって事がすごく伝わるんですよ。
この美人な二人のバックボーンが切なくて哀しくなった。
そして、学生さんの現実味の無いリアルな毎日っていうのかな。そこもなんだか経験したようなわかる感じ。

表紙から受けるイメージとは違うかも。愛って何なのか生きるって何なのか考えてしまう様なとってもいい作品に出会えました。

読んでみてほしい作品です。
自由奔放
2021年3月10日
星名あんじワールド前回って感じ!
先生の描くキャラはみんな色んな意味で自由奔放で個性的(*^^*)
タイトル回収されているけど暗い意味とかじゃなくて良かった!!
結論はともかく、
2021年3月6日
『なんだか頑張ってるのに上手くいかないな…』っていう青春の空回り感を思い出す。
性や快楽や目の前のことに夢中になって巡り巡って落ち込んだり悩んだり…。
表紙も本編の行為も3pのサンドイッチなのでエロは勿論濃厚なんですけど、エロより青春の話にグッときて、ラブコメを読むつもりだったから不意打ちな気分。
タイトルに似合わずエロ
2021年2月27日
タイトルで深刻な話かと思って読んだら、めちゃめちゃドエロ3Pで、しかもちゃんと愛あって良かった。攻が無口イケメンだからタイプだったし。
とにかく絵がキレイ
2021年2月13日
めっちゃイケメン。ストーリーはぶっ飛んでる感じはありますが、その分絵でカバーしてる。
好きです!
2021年2月11日
読み放題で読んで、すごい好きで、セールになってたので購入しました。
謎の隣人、綾と怜につけこまれ、流されるように関係を持つ愛ちんが、精神的にめっちゃたくましい男になっていくのがたまりません。
実は背景はそこそこハードだけれど、からっと明るいお話になってるのがいいです。
普通じゃない世界観が面白かったです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣人の2人が色々とぶっ飛んでます。
その2人にすっかり翻弄されてる愛ちゃんだけど社会人になっていい男になってます。
運が味方して海外転勤になってまた3人で仲良く暮らせるようになって
幸せそうだからハッピーエンドですね。
Hなシーンは濃いです。
絵も綺麗で読み応えがある作品です。
2021年2月9日
純愛です。エロそこまで激しくないので3P苦手な方でも大丈夫かと思います。歪んだ愛の形でとても素敵です。心洗われました。
2021年2月9日
ぶっ飛んでて明るいけど、仄暗さもあり面白かったです。
なかでもりょうくんとのふたりの時が良かった。
愛ちゃん💕
2021年2月9日
犯罪も絡んでくるけど、重苦しさは無しです。ちょっとホロッとするところもあり、愛ちゃんの人の良さに救われた二人と三人でハピエン!?絵も綺麗で読みやすかった。
エロだけじゃない
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多めだけど、きちんとストーリーもあってなかなか良かった。誰かが不幸になるわけではない、3人とも幸福を目指していく感じが好き。
おもしろかった
2021年2月8日
3P、エロ多め。ぶっ飛んでます。常識とか通用しない。ちょっと暗い部分もありますが、3人仲良くしてます!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっとんでるけど、3人の愛の形にきゅんとして微笑ましくなってしまいます。
独特な世界観。おもしろい
2021年1月23日
独特な世界観で、好き嫌いはあると思います。繋がりや愛情のあり方ががアウトロー感満載だけど、飾らず人間として汚いところ、カッコ悪いところを曝け出して求め合う3人の姿になぜか惹かれてしまう。私は大好きな作品です。
愛らしい3人に好感触♡
2021年1月4日
倫理観とかいろいろ無視して楽しめる作品(*´ω`*)
3Pって!?どんな?!ってワクワクを裏切らないエロさ。少しエロがワンパターンな気もするけど皆気持ち良さそうで、ラブラブなHが好きな私はハマりました♡
変わらぬ毎日
2020年12月30日
何のために生きているのか、ふとわからなくなることがある。主人公はそんな現代社会の住人。30までに死にたい。そんな気持ちを吹っ飛ばす謎の隣の住人二人に愛されて。でもこの二人の秘密が切ない。二人がいなくなってからの主人公は。とんでもない話ですが、愛されるってお、お互いが幸せなんだって思う話です。
めっちゃ好き
2020年12月16日
世界観が天才すぎる...2対1が好きなんですけど、この作品はいけました😉愛くんかわいすぎます💗
余生も楽しく過ごしてね
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にすごく好きなお話ですし繰り返し読んでます。綾生くんと伶くんの2人を愛し、そして2人から愛される愛くんが居て、一回離れたけど未練タラタラで最終的に3人で愛し合って暮らしていける彼らにとっての楽園で過ごすことができてよかったなぁと思いました。とてもよきハッピーエンド。
美しい!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい!!!3Pですが、各々幸せな感じなので嫌な感じは全くないです😊途中寂しくなる部分もありますが、最高のハピエンなので読み応えあります😄
いい意味で裏切られました!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの感じからアホエロ3P物かと思ってました。まあ確かにそうなんですが深い愛情が伝わってきました。
ポリネシアンセ○クスを初めて知りました!この作品の好きなところは二人が去った後、思い出を原動力に主人公が生まれ直したように生きる気力を取り戻したところ本質はとても強い子だったんだなと。だから二人にとって忘れられない恋人になったのだなと納得出来ました
オススメ出来る作品です!
神さまのお目こぼし
2020年10月8日
性別も関係なく、ペアに縛られる必要もなく、
お互いへの尊敬と愛と成長を重ねて、
人を愛する喜びを知ることができたなら、

たとえ、どんな人生を生きてきたとしても、
幸せになりたいと願ってもいいんじゃないかなって。
3人にはずっと笑っていてほしいなって思います!

その純粋さには
きっと神さまだって少しのお目こぼしをしたくなってしまうんじゃないかなって、ストーリーが進むにつれて、不思議な開放感を感じました。

しあわせになれるかたちは無限大で、
主人公たちだけじゃなくて
読み手である僕たちにもちゃんと用意されてるんだよって
言ってくれているような、

人との違いで生きづらさを感じてきた人にとっては
癒しにもなるだろう、とても優しい作品でした。

いつも素敵な作品を生み出してくれて、
あんじ先生ありがとうございます!
「楽園にイこう、3人で。」
2020年9月9日
いっそ30歳までに死にたいと願う、夢も希望も未来もない無気力な大学生の愛アイ。
そして同じアパートの妖しい隣人、綾生アヤオと伶リョウ。
表紙絵から想像できるような濃い描写も多いですが、綺麗な絵で描かれにがてな感じはしませんでした。

いろいろわかってくると、背徳的な世界の中には切なさが流れていて、
アヤ&リョウとアイ 三人の純愛にもみえてきます。

これからどうなるの?
と先が読めず、ページをめくるたびにドキドキ・・・!
意外な展開に心が喜んでおりました。
この先どうか幸せに・・とつい願ってしまいます。
作者さんらしさも感じつつたのしめる作品です。

電子2018/11/22/全214p(LIFE.001~005+描き下ろし・楽園編8p・地獄編5p+おまけ1p+電子限定1p)
はちゃめちゃやけど…
2020年9月7日
愛を感じた…綾&伶の生きざまは暗い闇で現金強奪やら薬やらはあかんことやけど2人がポジティブですごく良い👍2人に巻き込まれた(笑)愛も前向きにいろんな面で元気になれたし…みんな幸せで万々歳!!
2020年9月3日
全員に愛があるところがいい!ストーリーもなかなかびっくりだったけど、意外性があって面白かった!
話が面白いです!!
2020年8月31日
ストーリーも面白いです!!
隣の2人の正体にビックリしましたwww
えちえちもハードでドキドキの満足作品でした(*^^*)
エロエロです。
2020年8月21日
3Pは好きではないのですが、これはなんかおもしろかった。意外なことに、ちゃんと愛があるからかな?ストーリーは突拍子もないのだけれど、あまり違和感なく読めました。気楽にエロのお話しを楽しむには良いかもです。
2020年8月18日
試し読みを読み、レビューを見て購入決めました。正直、3Pは苦手だったのですがこの作品はかなりぶっ飛んでてなんだかコレもアリかな〜と最後まで楽しく読めました。愛ちんが特に可愛い〜。愛ちんのおかげで三人仲良くずーっと生きて行けそうな感じ。頭空っぽにしたい時にオススメですね〜。
苦手意識あったけど
2020年8月16日
3Pって今までずっと苦手意識あったので、ちょっと読むの躊躇してきたんですけど、まじで読んでよかったと思ってます。苦手意識てなんですかレベルでどっか飛んでいっちゃいました!!!最高!!!!
憎めない3人!
2020年8月15日
初めての作家さんでしたが絵柄が超絶綺麗‼︎びっくりしました。過激なストーリーなんだけど伶も綾生の2人も憎めないキャラで伶の涙に愛と一緒にやられてしまいました。私って3P物が好きなのかも。
昨日はお楽しみでしたね?
2020年7月31日
表紙を見て重いのかなと思い、読み始めるととても軽くて、読み進めると重くて。
明るいけれど暗い部分もあって、不思議な作品でした。
3人のキャラクターが良いです。エロさも申し分なし!
素敵
2020年7月31日
タイトルが気になって購入!
面白かったー!!
性にだらしがない感じだけどそれも何故か
美しく見えてしまうと言うか、、、(笑)
最終的には3人でハッピーエンドなので
楽しく読めます!
終始絵がきれいです!
好き!
2020年7月29日
未熟な1人の寂しさを、ゆがんだ優しい2人が救うあたたかさが好き!
綺麗すぎる
2020年7月27日
絵も綺麗男のさんぴー最高
続き気になる作品だ ストーリー好きー
3人で愛し愛され
2020年7月26日
複数物が苦手な方でも、この作品なら嫌悪感ないのでは?と思うくらい。何故3人でなきゃ駄目なのか、ストーリー性とキャラの性格から、伝わるいい作品です。絵も綺麗でエロも好みです。この作品をキッカケに作者さんの他の作品も読む様になりました。