ネタバレ・感想ありREPLAYのレビュー

2018年11月26日
可愛い系の顔が苦手なのでどうかなと思いましたが、思っていたより良かったぁ!!絵が綺麗。二人がしているシーンもリアリティあってドキドキしました。
あとコーチがカッコよくて、、コーチと嶋さんのお話も読みたいですね!
作者買いです!
2018年11月26日
作者買いです!絵が綺麗でゆっくりしたストーリーも大好きです!2人ともかっこよくて可愛くて最高でした!
サイコー!です‼︎
2018年11月26日
この作者さんの新作を、ずっと楽しみにしていました
しかも大好きな野球のお話で、律はカッコいいし、悠太は可愛いし、サイコーでした!
他の方もレビューに書かれている通り、大学生活の2人をもう1冊、お願いします
(コーチと後輩さんのお話も…?)
好き~!
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
束原先生の作画が本当にきれい!内容も前作同様ゆっくりと二人の気持ちが近づいていく様子がわかって、本当に胸がキュンとします。
律のカッコよさと、悠太の可愛さが良かった・・。
最後のユニホームを着てのエチに大興奮しました(*^-^*)
イイ!
2018年11月26日
power snow melancholyで束原先生の作品初めて拝見しましたが絵がめちゃめちゃ綺麗でセクシーで大好きになりました。そして今回も!前回はスノボ、今回は野球と、スポーツ男子最高です!なのにイケメンで綺麗とか最高です!設定はよくありそうな感じでしたが、ただ絵を見ているだけでも顔がホニャホニャっとなり、ラストのエッチシーンは綺麗な男2人のエロい絡みにしびれながら読みました!とにかく綺麗!の一言です。
作者さん買いです
2018年11月26日
powder snow。。でハマってから 次の作品を待ってました。今回は野球で繋がる二人。子供の時に出会ってからバッテリーとしてやってきた二人が高校引退で女房役との関係や進路に悩む主人公(ウケ)。作者さんの攻はいつも男前でぶれない愛があり ウケは実に可愛い(女の子ぽい可愛いではない。ここ大事) 読後感最高でした。
2018年11月25日
思春期の男子のもどかしさや、心の揺れ動きを描いていてとても夢中で読み進められました。すごくオススメです!切なくてなおかつ最後の方にエロシーンもあるので最高でした!
束原さき先生買いですが!
2018年11月25日
もー本当素敵!相変わらず絵も綺麗で大好きです。ストーリーも野球男子で青春って感じがいい!天真爛漫な受けと真面目でやきもちやきな攻め。お互いを信頼して一緒に居るのが当たり前で野球部を引退してから二人が一緒に居る理由…友達とも違う大事でずっと一緒に居たい悠太(受)が自分を大事に想ってくれて嫉妬したり見た事のない顔を見せたりそんな律(攻)に対するこの想いはなんだろうと恋に気がついていく。律がまたカッコイイ!悠太は可愛すぎ!最後のエッチでの悠太はセクシーな表情で最高でした!
正解
2018年11月25日
ずっと気になってた作者さんで初購入しました!
絵がキレイでとても読みやすかったです!
エッチなシーンは最後にありましたが、もっとイチャイチャしてるところが見たかったです!
2018年11月25日
作者さん買いです。絵がキレイで、大好きです。野球とかどうなのかと思ったけど、ユニフォーム姿や投球フォームとか、全部良かった!大学生活の二人も見たい!
野球男子の恋
2018年11月25日
すごく意地らしくって可愛い!恋って理解するのに時間がかかり、
そこまで意識するまでの切なさがよく描かれていると思います。
とても良かったです!
たまらん❗
2018年11月25日
作者買いではありますが、もう最高に素敵な一冊でした‼まるで青春映画を見てるような何とも言えない読後感です。悠太の天真爛漫な性格とクールだけどたまに見せる嫉妬心が可愛い律。最高の組み合わせでした😄しかも絵が相変わらず綺麗で読んでて安心感がある👍エロは最後にあるぐらいですが美しい描写でお腹いっぱい‼大学編も見てみたいし、コーチの話とかあれば最高じゃないかな😄ずっと仲良く離れる事なく一緒にいるんだろうなー。何度も読み返したくなる一冊でした。
2018年11月24日
相変わらず絵がきれいでふたりともカッコイイ。こんなカッコいい男の子たちの可愛い恋愛を見れてとても幸せな気持ちです。
幼馴染でずっと一緒に野球やってきて気心知れたふたりだから互いを意識しあい恋愛に発展するのに違和感もなく。お互いをとても大事にいとしく想っているのが終始伝わりました。大学入ったら一緒に住もうか?とかそんな言葉をかわす必要もない、一緒にいることが必然だと言わんばかり。素敵。。
星足りない!
2018年11月24日
完全なる作者買いです!先生の絵が もー、どストライクなんです!!新作を心待ちにしていましたよー‼︎‼︎ 心して読ませていただきました。 温度低そうなクールな攻めが実は超溺愛系で、天然可愛い受けなスタイル、成川くんと梁井くんを彷彿とさせるます。 でも、こちらのカプはもう少し大人しめな感じ。元々大好き同士だし、順調にくっつきました。コーチかその後輩がもう少し絡んで来るのかなーと思ったけど、至って常識的な大人でした(笑) これからの大学生活、社会人となった2人にも会いたいなぁ……。きっと2人ともモテるし、受けの方男からも狙われそう!すったもんだの末にさらに深まる関係を見たいです。
野球脳(*´Д`)
2018年11月24日
悠太が野球脳から恋愛脳に変わっていきます。悠太が恋に気づくまで律が相当、我慢してるのがかわいいっ律の抜かりなさに偏差値の差を感じた。
先生の描く野球男子が新鮮でしたっ案外野球のユニフォームも良かったわΣd(゚д゚*)Melancholyみたいに続編出て欲しいなっ!щ(゜▽゜щ)
高校生バッテリーの青春
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からずっとバッテリーを組んできた悠太と律。無邪気なピッチャー悠太とクールなキャッチャー律、夫婦役であり親友の二人の高校最後の夏が終わり、受験に向けて少しずつ関係性に変化が出てくるお話。急がず静かにゆっくり変わっていく様子が丁寧に描かれていて、気持ちを自覚して相手を意識するまでもとても自然。ひたすら野球に打ち込んだ時間が終わった寂しさと新たな生活への期待が爽やかに描かれていて、優しくて素敵なお話でした。とにかく絵が綺麗で、Hシーンも綺麗。最後河原でキャッチボールする二人が少し大人びて見えました。あんなにお子様だったのに順応力の高い描き下ろしの悠太ににんまり。爽やかエロいいなあー。
じわじわがいい
2018年11月24日
高校3年のピッチャーとキャッチャー。
男同士の仲の良い付き合いを“(野球)夫婦”とか“ドライブデート”とか気軽に言っちゃう陽気なノンケピッチャー・悠太と、口数が少なくて最近悠太につれない男前なキャッチャー・律。
じわじわとくっつく過程を描いているのが良いです。
つれない律が、本当は悠太を好きで、ちょっとした反応とか表情にそれが出てるのがよいです。
束原さんの作品は「Powder Snow Melancholy」が妙にハマって、以来チェックしてるのですが、絵がとてもキレイなのがグッド!
でもお話(主にキャラ)は「Powder...」の方がやっぱり好きだなぁ。
気持ち甘めの★5デス。
総182ページ。
おすすめ
2018年11月24日
可愛いな男子高生!キュンキュンでした♪ 絵も相変わらず綺麗だし面白いです。ユニホームプレイ…ありだな エロい笑
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高生最高でした。しかも高校球児。描き下ろしでユニフォームプレイ…本当ありがとうございます。束原先生の絵は本当に美しい!
初々しい〜
2024年11月5日
少女漫画だったら"所詮はイケメンと可愛い子"の印象で終わるはずがBLだと素直に良かったね〜♡と思える作品です(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)余計な登場人物も出てこないので気持ちがHAPPY!で終われる作品です。
一緒にいるためのかたち。
2024年9月8日
悠太が周りに迷惑かけずに、しっかり自分の気持ちと向き合えてて大人。何かすれ違いそうでも、お互いすぐにそれを言葉にするから拗れすぎなくて、高校生のお話なのにすごく穏やかで大人びていた。ゆっくり時の流れを観察。学生生活の大半を費やした部活を引退すると、急にからっぽな生活になるのわかるなー。一緒にいるためのかたちはそれだけじゃないから。そこにこだわらずに、日々アップデートしながら進んでいける強さが彼らにはあるな。
爽やか青春ストーリー
2024年6月16日
高校の野球部を引退した二人の爽やかアオハルストーリーです。
さらっと読めて癒されます。ただ、スルスルと読めすぎて印象に残らないかも!?
バッテリー良いな!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球のバッテリーからプライベートのバッテリーになる2人、とっても良かった!!なんで受はいつもてんねんなんだろね??でも可愛くて、好きだって気づいてからの2人もイジらしくて良き♩
絵がキレイ
2023年5月8日
絵がキレイな作品だったので立ち読みしてから購入しました。さわやか青春BLって感じで良かったです(^^)せっかく野球でスカウトされたのにそれを断っちゃうとこはもったいない感じもしました、、、。
青春が詰まってる
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校野球、恋、夏とキラキラしたワードがたくさん詰まっていた。コーチとの関係も気になったけど特に何事もなかったのが少し残念、と言うかコーチカッコ良いのでサイドストーリーを読みたい!
ピュアラブ
2023年4月17日
初見の作家さんだけど絵がとてもとてもキレイです。
ストーリーも良かったけど欲を言えばもう少し心理描写が深ければより良かったかなと思いました。
大人シーンは情緒たっぷりだし描写も最高です。
良い意味で生々しいです。
大学生編も見てみたいな。
DK、幼馴染み、野球のバッテリー!好き!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定が詰め込まれていたので購入しました。2人の人間性をもうちょっと深掘りしてくれても良かったかな?と、物足りなさが残りますが、1巻完結なのでページ数的に仕方ないのかな?でも2人が、わちゃわちゃしていて、一途で、可愛いいお話です。
美しい野球青年
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学3年生からか〜本当にこれは運命の出会いですね。
あうんの呼吸で何でも分かり会える、投手と捕手で一緒に野球が出来たってやっぱり、凄いことなんだろうなぁ。コーチの出現で悠太くんへの気持ちに気づいても、顔に出さずに想いを秘めていた律くん!無自覚に距離が近い悠太くん…
きっと大変だっただろうと心中お察しします。
でも一緒の大学に行けて良かった~律くんの悠太くんを信じる気持ち、かっこ良かったです。そして我慢してた封印が解かれて、お互いの想いが溢れるシーン。
あぁ先生の描く世界は美しい。
最後のおまけで、野球のユニフォーム着ながらも…眼福でした!ありがとうございます。
青春
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに青春なお話しでした。
だいぶ前から両思い。だけどその気持ちが何なのか分からない悠太を律が上手く導いてる。律の策士な感じがなんとも言えず良かったです。
ジワ~っと…あったかい🎶🎶
2022年5月14日
二人にスポット当ててる物語なので、じんわりじんわりくるんですが…
ふと俯瞰してみると、コーチは?元プロは?等々気になる事もだくさん
束原先生❗是非スピンオフで物語って下さいです‼
絵がキレイ!
2022年4月30日
絵のキレイさに惹かれて読んでみました。内容も部活と受験、恋に悩む爽やかなストーリーでした。有能な黒髪攻め君とちょっとおバカな受け君。
さわやか野球部男子
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッテリーを組んでいた高校生男子たちの青春B.L。
絵がきれいなのと、50%オフクーポンがあったので読んでみました。
受(ピッチャー)が自覚なく、攻(キャッチャー)も気持ちを隠しているころから始まり、だんだん自覚して気持ちが通じ合っていくまでの甘酸っぱい感じが楽しめます。
絵柄がとてもきれいで繊細なので(本当に野球少年?というくらい...)、2人のエ.チが想像つかなかったのですが、最後とオマケSSで致してました。思っていたよりちゃんと描いてありましたが、どろどろ感がなく、ふんわりきれいなエ.チです。
コーチと嶋さんも何かありそうな感じですが、もしかして別作品とかがあるのかな?
青春!
2022年4月21日
野球部を引退した幼馴染みのお話でしたが、青春!!という感じで、爽やかで面白かったです!とにかく絵が美しかった!最初はコーチが当て馬なのかと思っていましたが違いました。コーチと元プロの関係が気になりました。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の野球部でバッテリーを組んでたピッチャーとキャッチャー。最後の試合で逆転負けして引退したが、野球に未練タラタラのピッチャー悠太。キャッチャーの律は未練は全くなく受験へ切り替えてる。もっと上の大学行けるのに悠太と同じ大学を選んだ。そんな中、野球推薦で違う大学に来ないかと誘われ、律と行こうと思ってた大学はC判定でピンチ。悩んだけど、律と離れる選択はできない。しかも律から告白され、自分のこの気持ちも恋だと気づく。受験頑張って2人とも合格して同棲をする。これからラブラブな2人が見れるかなというところで完結。ぜひ続きを!
かわいい青春
2022年4月17日
幼なじみものだったので、気になって購入しました。私的には変な当て馬もいなかったし、さらっと読めたので突っかかるものがなくて良かったです!欲を言えば、大学生活編の中でめちゃイチャイチャするだけを集めたものも見たいと思いました!
絵が好き
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入!
中身もちゃんと面白くてまた野球やるのかなーって思ってたら
そっちを諦めて一緒の大学選んだのはいい意味で裏切られた感!□□
コーチに嫉妬してるとことかも可愛かったです!!!!
絵がめちゃくちゃ綺麗
2022年4月16日
話は先がわかる感じで王道な感じですが、お互いを想い合う気持ちが綺麗な絵と相まって良かったです。少女漫画感覚で読めるので、初心者の方も読みやすいかなと思います。
Hシーンも綺麗な絵のおかげで嫌な感じじゃ無かったです。でもエロいですけどね。
ストーリーが良い
2022年4月16日
二人の関係や進路に悩む姿が高校生らしくて良かった。受と攻を逆と期待して購入しましたが、これはこれで良かったです。
可愛い2人でした。
2021年12月31日
絵が繊細なので、野球?とは合わないじゃと思いましたが、引退後のお話メインで、当たり前ですがスポ根じゃなかったですσ(^_^;)dkのモダモダ青春面白かったです。
綺麗な絵。
2021年10月7日
綺麗な絵。本当に綺麗。絵を見てるだけでも満足感あり。お話はわりとさらっと読んでしまったけど。前に他の作品を読んだ時も、お話の内容よりも絵に惹かれたなーって思い出した。
2021年9月30日
絵は綺麗だし、お話しもすごく良かった。これから、ゆっくり愛を深めてほしいです。
野球バカの野球より好きなもの
2021年9月21日
表紙の綺麗な絵に惹かれて購入。物心ついた頃から野球をしていた受けと攻めはバッテリーとして長年夫婦関係を築いてきましたが、それも受験を控えた年には少しずつ距離があき…ちょっとした焦燥感や物寂しさなどDKらしい青春の香りを漂わせてます。コーチ絡みで攻めが嫉妬する場面もっと色々できそう…と深読みしてしまいました(笑)
o(^-^o)(o^-^)o
2021年9月16日
なんでこんなにBL作者さんって絵がきれいなんでしょうね。まず表紙からひかれて読んで購入しちゃいました。
2021年9月12日
爽やかで、強引な感じもなく自然でした。大学生活がどうなっていくのか先が読みたいです。
爽やか過ぎて個人的にはもう少しエロが欲しいです😍
なかなか
2021年9月12日
くっつきそうでくっつかないのですが、お互いの思いや付き合うまでの過程がうまく描かれてるなと思います。大人びた律と天真爛漫系な悠太がとてもお似合いです。付き合うまでが長いのでエチシーンは少ないですが綺麗に描かれてます!コーチと嶋さんも気になります!
可愛い♪
2021年9月11日
可愛いなぁ!2人とも可愛い可愛い!
あっさりと軽い読み口で、ホンワカしました♪疲れてる時に読み返したい1冊です!
爽やかな溺愛
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描く、爽やかなDKものを堪能した。黒髪寡黙イケメンの律と無邪気でかわいい悠太は幼馴染みで、長年、野球部でバッテリーを組んでいたふたり。キャッチャーの律がしっかり者だけど、かわいい溺愛を発揮するのがよかった。大学に合格する前に、ふたりで住む部屋を決めていたことや、嫉妬心から野球部のコーチと張り合って、こっそり車の免許を取っていたことにキュンとした。若いので、すぐ盛ってしまうふたりの、描き下ろしの草野球のユニフォームでのエッチはゼッケンが取れるほど夢中になるふたりに萌えた。少ししか出てこないけど、ふたりの子供時代がかわいかった。4.3
青春!!
2021年6月13日
両片想い?のストーリー。悠太の気持ちは途中まで自覚してなかったみたいだけど、嫉妬やら何やらで気付いて、そして舞台も野球とか青春って感じ!!ドキドキする感じはなく、サラッと読めてしまったので星4です!
青春っ!!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁズレた青春ではあるんだけど(笑)真面目に青春で爽やかカップル誕生。バッテリーって特別なんだよね…投手と捕手の恋か…。野球漫画にありがちなそんな毛で球児はちとキツイよってとこだけど、3年生のロン毛率も正確に表現されてた(笑)サラサラってとこは怪しい。大抵天パと剛毛だよ。まぁ漫画だし。
絵が好み
2021年5月12日
先生の作品は2作目です。絵が綺麗で好み〜両片思いでなかなかくっつかなくて…ハピエンになるだろうとは思ってましたが焦ったかったですwラブラブの続きがもう少し見たかったな
なにこれ可愛い
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッテリーというなのガチ夫婦ですね。
青春の中の青春。
かわいい。とにかく可愛い。
可愛くてハッピーでほんわかするお話しでした!
エッチなシーンは最後にちょこっとありましたが、初々しくて可愛い。
ストーリーが凄くいいとか、エッチが濃厚でいいとかはないけど、とにかく癒される作品でした。
絵がきれいで、サラッと読めました
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンを利用して購入。
高校の野球部でバッテリーを組んでた二人の、部活引退後の話です。絵もきれいで、特に大きな波風もたたず、サラッと読めました。律はともかく、悠太があれほど好きだった野球をあっさり諦める理由が律と一緒に人並みな大学生活をおくるためってのがね、なんかスッキリしないというか、納得できるものじゃなくて…。野球を取るか、律を取るかの選択じゃなくて、物事はいろいろ試してみて考えればいいのにーと私は思うので、そこはなんか共感できませんでした。ということで評価は星4つです。
綺麗なシーンが多くて素敵でした!
2021年4月26日
繊細で綺麗な描写に引き込まれました!2人の高校時代からの関係もリアルで、入り込みやすかったです。
絵がキレイ
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい透明感のある絵で、うっとりしてしまいます。悠太はすれてなくてかわいい、律はクールだけど嫉妬とかしちゃう情熱的なところもあり、読んでいてそわそわしてしまいました。
青春してて良いなぁ。
2021年4月20日
かわいい2人は、同じ時を見てる。羨ましい。夢や恋。安心できる場所がお互い腕の中だったんだね。
よかったです
2021年4月19日
青春って感じで読みごたえありました 受けがかわいくて 攻めがカッコいい ずうっとラブラブでいてほしい
ずっと一緒
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小3からバッテリーを組んでる悠太と律
律は、だいぶ前から悠太の事を恋愛対象として見てる
悠太は自分の気持ちに中々気付かず…
野球を離れても、お互いの気持ちが離れる事なく、生きていく事を選んだ2人が幸せになりますように
一途な思い
2021年3月30日
Power snow melancholyから作者買いしました。絵がとても綺麗です律の一途な感じもいいです。
まぶしい
2021年2月26日
高校野球BL、眩しい。もう、甲子園をよこしまな目で見れなくなりそうで怖い。爽やかな内容でした。
青春でした
2021年2月7日
野球青年の青春と成長が見れました。バッテリーだった夫婦?の2人が恋と進路で悩みに悩む。普通の少女漫画みたいでしたが心に残る感じの話でした。絵も綺麗で読みやすかったです。バッテリーの2人の大学編とか見てみたいですね。
かわいい2人
2021年1月10日
この作家さんの絵が大好きです!かっこいい!
可愛らしい2人が末長く仲良しであることを祈るーーー!笑
😊
2020年10月26日
作者さん買いです。絵もきれいでストーリーも大好きな作品です。
高校生なのにしっとりした雰囲気
2020年10月10日
それはきっと先生の絵のせい〜〜。
繊細な絵柄と少し薄めのタッチでイケメンが眩しい〜〜ほんとハンサムだわ。
内容的には可愛らしいピッチャーとしっかり者のキャッチャー。バッテリー愛が2人の愛になる感じでしたね。、
良かったです。
2020年9月30日
試し読みを見て、良さそうだと思い購入しました。
とても良かったです。
萌え
2020年9月21日
幼なじみで野球部バッテリー。話は王道で、特に大きな事も起きず、スムーズに話が進んで本当にあっさりしてます。でも、作者さんの絵が大好きなので素直な2人に萌えます。コーチの話もあるのかな?
2020年9月20日
かわいい高校生です。絵はきれいですが、展開はちょっと平穏すぎるかな
可愛かった
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球のバッテリーcpの悩みと葛藤がとてもナチュラル。
進路の迷いも嫉妬すらも可愛かったです。
合格後の幸せHもユニフォームHも微笑ましい。
綺麗
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗。エスケープドロップで美しい絵に惹かれて、こちらも購入。エロは多くはないんですけどねぇ、それでも十分に満足できる、ストーリー性もあり、絵だけで本当に満足できます
可愛い受け。
2020年9月12日
まず、絵が綺麗。そして可愛い受け。受けが可愛いいんです!なので、ラブラブシーン良かったです。攻めもクールでイケメン、何よりバッテリーって設定が良かったです。
あおはるです。
2020年9月12日
本当にきれいなお話です。二人の関係が少しずつ変わっていく過程が丁寧に描かれていて、良い作品。買って良いです!
綺麗なDK!
2020年9月11日
作者買い。高校野球引退してからの二人の話。今回も綺麗な絵で、ストーリーも大きな障害もなく、ハピエンでさくさく読めました。
爽やかイケメン
2020年9月2日
絵がすごく綺麗で読んでいても爽やかイケメン2人に癒されます!!
☆4.8
良いです
2020年8月26日
作者さん買いです。snow〜とこちらとどっちが一番か迷う2冊。DK可愛すぎでこっちかな!
可愛かった
2020年8月9日
付き合うまでの二人が青春ストーリーですね~😄二人ともホント可愛かったです😄
エチシーンもキレイで甘い😉
絵がとってもキレイです!
2020年8月3日
すっごい絵がキレイです!
イケメンとイケメンで目の保養になりました、ありがとうございます😊
青春
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球少年の切なく美しい青春♡ふたりともかっこいいし可愛いし、気持ちに感情移入できる素敵な物語で読み応えありました!
コーチ達の話、ないのかしら(コーチ受け希望)
作者買いです。
2020年5月4日
絵が綺麗で可愛い顔の悠太が放った「腐ったキノコがぁあ!!」のセリフがパワーワード過ぎて頭に残ってる。律君と悠太君の悩んでる姿とか妬きもちの顔とか可愛いし、とにかく絵が綺麗です。
可愛い二人♪
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球でバッテリーを組んでいた二人の恋愛ストーリー。野球で名夫婦として歩んできたけど、野球を止めて野球無しでもまた恋人同士として二人で歩んでいこう!というお話でした。絵がキレイだし二人とも高校生らしい可愛いキャラで癒されます。
素敵な作品
2020年4月25日
透明感ある絵と丁寧に進んでゆくストーリーで、青春味あふれる作品でした。大学生編も是非読みたいです!
さわやか
2020年4月22日
受けの子が恋心を自覚していくところが丁寧に描かれててよかったです。受けが受験勉強に集中できるように気持ちを押さえる攻めもよかった。ステキな二人でした。
ザ・青春☆
2020年4月21日
友情から恋への発展がよかったです。じわじわと関係が深まっていく話が好きなので、読んでて楽しかったです。
2020年4月18日
とにかく爽やか!青春!初々しい!これから大っぴらにエロエロイチャイチャになるんでしょうね。その辺をもっと見たかったなぁ。
悠太天然だなぁ
2020年1月18日
可愛いなぁ。りっちゃん大変だっただろうなぁ。気持ちを気づかせるために今まで築いてきた関係をリセットさせるって一歩間違ったら本当にリセットされる可能性があるのに実行したってことはりっちゃんには分かってたってことだよね悠太の気持ち。
受けが可愛い。
2020年1月17日
作者さんの絵がきれいでとても好きです。
友情から恋愛へ発展していく話でした。
ずっと友達だったのに…みたいな戸惑いとかもそんなに無くて、きづいてなかったけど、実はお互いがお互いをそうやって求めていた感じで、なんだかいいなぁーって羨ましくなりました。
高校野球
2020年1月16日
作者買い。バッテリー夫婦の恋。青春ってイイね。作画が綺麗で好きです。
バッテリー
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捕手が投手を支えるように…恋愛においても、2人の関係性がバッテリー化していて、律がシッカリ土台を作り、悠太が律に支えられている様子が素敵でした。ストーリーは、悠太の心情がゆっくり丁寧に表現されています。野球では夫婦として組んできた2人ですが、一度リセットし、お互いの存在を再確認すると共に新しい関係性を築いて行く。律の悠太への片思いもあり、悠太の嫉妬や律を想う特別な感情に徐々に自覚して行く所から、2人の想いが繋がり歩幅がぴったり合う様子が、とても自然に描かれていて良かったです。
絵が上手い!
2020年1月15日
人物の動きや表情が上手いです。悠太が無邪気で子供すぎる気がしますがかわいいです。物語は変わったことがあるわけではなく悠太と律がバッテリーから次の関係にすすむまでを描いていて爽やか。絵が爽やかすぎて違和感スルーしそうですが、受験からの展開早いな(笑)
羨ましい…
2019年12月31日
幼なじみでこれからも…。
生涯ただ一人、
唯一無二の存在って憧れる。
幼馴染バッテリー
2019年12月31日
絵がとにかく綺麗で、受の容姿がドンピシャでした。めっちゃ青春って感じのストーリーで爽やかです。二人ともピュアでかわいくて、ニヤニヤしながら一気読みしました!こんなキラキラした恋がしたかったな~
2019年12月8日
立ち読みを読んで購入。高校生の話なので、ちょっと物足りなさを感じる内容と思いつつ、しばらくするとまた読み返してます。ちょっとした勘違いからすれ違いが起こり、そこから徐々にお互いの想いが通じ合う辺りが、青春だなぁと。
😊
2019年11月11日
絵が綺麗で好きです。
攻めの律はクールで相手の気持ちをきちんと考えて大事にする、、とてもカッコいいです。
受けの悠太はかわいらしく、最初はとまどいながらも、律にラブなところがたまらない。
今後のふたりも見てみたいな~。
眼福~!
2019年10月17日
絵がキレイで好きです!幼なじみ野球のバディだった二人が恋人になっていくお話。良かった!
アオハル~
2019年9月22日
野球の描写がすごく本格的で美しい絵でした。大学生と社会人の二人も見てみたいな~。きっとラブラブなはず!
2019年9月14日
個人的に野球が好きじゃないから入りこめなかったけど、いいお話でした。
しかも爽やかな絵のわりにはしっかり最後まであるので満足感があります。安心して見れる内容です。
スムーズ過ぎ⁉
2019年9月11日
基本ハッピーエンド大好きですけど、驚く程トントン拍子。まあ、嫌いじゃないですけどね。
爽やかBL
2019年9月9日
普段はBLほとんど読まないのですが、絵も綺麗だしサラサラ読めちゃいました!
2人の今後を見てみたいです。
続編出ないかな?
初々しい
2019年9月9日
高校生の初々しい恋の話です
絵もきれいで、かわいらしかったです
読後感さわやか
2019年9月8日
この作者さんは本当に絵が綺麗で、読みやすいです。悠太くんが可愛らしい。もっとコーチが絡んでくるのかと思いましたが意外とあっさりでした。
ほのぼの^ ^
2019年9月7日
2人だけのお話だけどほのぼの…。あまりトラブルもなくさらっと読めるストーリーでした。絵も好きなので良かったです^ ^
2019年9月7日
作者さんの話を読んでおもしろかったのと、半額セールしてたので購入しました。線が細くて絵が綺麗。良かったです。