ネタバレ・感想あり毒にもならないプロポーズのレビュー

素敵です!
2021年2月23日
作家さん買いです!表題作の他、短編が4作です。どの作品も素敵。表題作の逢沢さんを一途に気持ちを伝え続けた一ノ瀬さんも素敵でした…先生の作品は嫌な人が殆ど登場しないので、読みやすいです!今回も眼福でした…
眼福!
2020年5月22日
短いお話が4つ入ってます!
あまり短編集が好きではないのですが、こちらはそれぞれまとまっている感じであまり物足りなさを感じず楽しく読めました!
とにかくyoshi先生の絵が美しくて…((*゚∀゚))攻めも受けもカッコ良く常に眼福でした(*´艸`)
イケメン好きさんにオススメ!
絵がとてつもなく綺麗!
2020年8月24日
先生の絵って本当綺麗〜美人さん過ぎる!
短編集だけど、それぞれ読み応えあったしお得でした〜ただ…オネエ言葉の年下攻めがなぁ
イケメン年下くんなら逆に俺様言葉の方が良かったかもです。とは言えそれ以外は本当よかったので是非是非買ってください!
ラブリーすぎるイケメン二人に悩殺
2019年8月22日
絵がとても綺麗で、主人公二人の表情から感情がよく伝わって来て読み手すら、ぶわっとなります。
ワンコ攻め×綺麗系が好きなのですが、ドストライクでした。とてもかわいい。
別CPのお話も素敵ですが、「毒にも~」の二人のその後をもっと知りたくなりました!
ネチネチだけど…
2019年4月16日
一ノ瀬君のヘタレっぷりが可愛かったけど、あんなに一途にアタックする熱意もあって見てて頑張れ〜って応援したくなりました?圭さんもなかなか素直になれない性格。でもエロはエロかった❗絵も綺麗なので読んでて満足?全部で4CP入ってるので読み応えバッチリでした?
美しい
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこを見てもイケメンだらけで幸せでした。表題作は結婚詐欺にあっちゃう位真っ直ぐで一生懸命な攻。あんなイケメンにグイグイ来られたら落ちちゃうよね~。短編ですが、オネエ年下攻めの作品が好きです。続きが読みたいです。yoshi先生お初でしたが、今後作者買い決定です。
作者さま好きー
2021年9月29日
もぅ恋をするには〜でメロメロになった作者さま。こちらの作品も素敵でございました。素晴らしい画力、カッコいいが溢れています。魅力的な漫画をかかれますね。どのCPも素敵でしたー!!
傷心な美人受けとお人好しワンコ攻めBL
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式場に勤める圭、お客で来た一ノ瀬と相手の女の担当に!
しかし、女が結婚詐欺師だと、偶然知ってしまった圭は一ノ瀬に世話をやき、事なきを得る。
そこから一ノ瀬→→→→圭の猛アタックがはじまり…って言う、ハッピーなお話です。その他短編収録で読み応えありました。
とにかく、圭が美しい!
ぜひ読んでみてください。
2020年6月5日
表題作含め4本作品が入ってました。短編集ですが、それぞれの話の設定・ストーリー展開や構成がしっかりしていて、ちゃんと短くともちゃんとまとまっていて面白しろかったです。
ああやっぱり
2018年12月2日
短編集でした。まるまる一冊ひとつのカップルの話を深く読みたい派ですが、買ってしまいました。でもどのカップルのお話も可愛かったしエロもありで満足です。絵も綺麗でほんわか幸せな気持ちになる短編集でした。
いろんな幸せがいっぱい?
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭さんが結婚式準備中に結婚詐欺と気付き、一ノ瀬さんに伝え慰めるところからスタートの恋。一ノ瀬さんの一途なアタックを、過去の恋愛でのトラウマから素直になれない圭を一ノ瀬さんが理解し心をほぐし両想いになるストーリー。
一ノ瀬さんのポジティブさがとても良かった。ちゃんと圭さんの事を見てるのが良く解った。
表題作+別話3作+表題作の書き下ろし、いろんな恋愛話でどれも面白かった。
ストライクでした!
2018年11月30日
全部で四つの物語。どのお話もキャラクターが良くて作画も美しく、とっても幸せな気持ちが残る作品だと感じました。細かい要素が可愛らしく描かれているので、登場人物たちに好感が持てる気がします。それにしても美麗…。読んでいてストーリー展開も大事なのですが、好みの絵柄だとそれだけで十分満足できる気持ちも。きっとまた新作を無条件に購入してしまうんだろうなぁ〜。
愛が重いワンコ攻めと拗らせツンデレ受け
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編集。表題作は、結婚詐欺にあった一ノ瀬を、身体で慰めたウエディングプランナーの逢沢が、一ノ瀬から重〜い愛を受ける話です。年下で愛が重いワンコの一ノ瀬。逢沢はツン受け。逢沢は、怖い程のアプローチに絆されたようで、ホントは最初から好みだったんじゃないかな?ツンな逢沢が、ベッドで見せるデレの破壊力は、さすがyoshi先生です。表題作が一番好きです。他、同級生の拗らせ両片思いと、歳の差年下オネエ攻め、超短編のえっちな水遊びが、入ってます。
4組のカップル
2022年5月29日
表題作含め、全部で4組のカップルが登場します。いろんな作品を読めてお得な感じもしたけど、やっぱりどのお話ももう少し長めに読みたかったなぁって思いました。絵が綺麗で読みやすいのでさくさく読めてしまうのでどうしても短く感じてしまいました。でもどのカップルも可愛いカップルでした。
短編集でしたが
2021年2月11日
どのお話しも良かったです(*^^*)短編集は基本ムラがある作品が多いので余り購入しないんですが、この一冊はまとめて良かったです。絵もキレイだし、ストーリーも上手くまとまっていました☆
楽しかった~
2020年5月13日
いろんなカプがいて、みんな苦労もしてるけどハッピーになって良かったです。yoshi先生は絵がとてもキレイで一日中見ていても飽きない。GW中何度も読み返しました。ホントに良かったです。
キュンでしたw
2022年2月19日
居酒屋?着物美人ママがまさかーっ!?びっくりしました(´▽`*)アハハ yoshi先生の描くイケメン達が凄く好きw お話も良いし、大ファンなりましたよー?
表題、
2021年4月4日
以外にもいくつかお話があって、まとまっていて、楽しめました。ザ短編ってとこかな。ストーリー的にも絵柄的にも好みなので、他も読んでみたいです。
試し読みでびびっときた!
2021年12月12日
ウェディングプランナーの相澤の担当していた案件の新郎一ノ瀬が、まさかの結婚詐欺にあい、それを慰める為に気まぐれで身体の関係を持ってしまったら・・・。
まさかの責任取ります発言とストーカー並みの着信やらラ○ンに引きまくりの相澤。
うん、爽やかな風体の人程まじになるとしつこいですよね(笑)
なんだけど、相澤がエロいんだけど、うっかりそれに煽られちゃう一ノ瀬は凄いんです。
やり返すんだけど、体力お化けでした(笑)
相澤ヘロヘロです。もう仕事相手ではなくなったから、相澤は一ノ瀬に遠慮なく怒ったりするんだけど、それすら気にしない一ノ瀬。振り回されちゃうんだけど、結局一ノ瀬に好意を向けられ、過去付き合っていた相手との関係を思い出し本気の恋愛が出来なくなっていた相澤に、一ノ瀬が率直にぶつかっていく様にうっかり絆されちゃいましたね。
思っていた以上によい作品でした。
他に収録されていた作品の中に、相澤が通っているお店のママ(男だけど・笑)の親戚と、そのママの息子!(めっちゃ美形でイケメンだし。でも、会話するとおネエ言葉が・笑)がまさかの出来ちゃうお話が、思いの他よくて続編希望だったりします。
とにかく、購入してよかった作品でした。
イラッとさせる人達の可愛い4CP
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お色気が滲み出る美麗顔面が素敵なyoshiさんの短編集。
1〜3CP目は詐欺師とバーのママの微リンクありで、
濃いキャラ達が地味にイラッとさせてくる共通点が面白い◎

1:表題作は、
結婚詐欺に遭ったノンケ一ノ瀬×担当ウェディングプランナーでゲイの逢沢の話。慰めるうちに執着されて絆された愛(笑)
一ノ瀬さんの変わり身の早さにビックリだけど、臆病な逢沢さんにとっては良き◎なんだかんだと面倒見の良い逢沢さんのキャラと表情が好き〜!!描き下ろしが良き◎

2:大学生モノ、騙されやすいお人好し和泉×彼を放っておけない大智のつけ込み愛。お人好しは惚れた弱みの大智の方で腹黒眼鏡には多々イラッ(笑)

3:幼い頃プロポーズされた遠縁年の差モノ。オネエ智章×ノンケ孝一。これもっとじっくり読みたかった。全てを持っていった女装パパの人生ドラマ出ないかな(^人^)

4:既刊作品『先生、あなたに近づきたい』の夏休み番外編になるのかな〜
yoshiさんの絵が好き。
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ デッサンまでちゃんと描けるタイプの綺麗さで可愛くてカッコイイ。ただ上手い絵っていうのじゃなくてキャラクターに魅力とか色気もあって。イラストだけでも見ていたいくらい。お話は重すぎず愛があって安心して読める。重いストーリーが好きな人はサラッとしてると思うかな。ふわっと温かいものを読みたい時に良いと思います。オネエが女装でもなくイケメン…オネエ語で攻めって苦手なタイプですがイケメンな上に一途で何だか苦手じゃなかった。ノンケでも押されたら負けそうなイケメンしかいない(笑)。策士なメガネ攻めさんのが好きかな。優しそうでチラチラ策士なズルさが見えるようでいて優しい。愛情深い攻めが好きなのでときめく(笑)。
設定も展開も凝っていて短編ながら楽しめる
2023年4月3日
あらすじ紹介には「4CPの話」とありますが、『先生、あなたに近づきたい』の2人は、番外編か書き下ろしみたいな感じで8ページしかないので、実質3CPの話と考えていいと思います。私は『先生、あなたに〜』も持っていて、読んだのは大分前だったのでこの機会に読み直して満足しました。持っていなくても読んでいなくても、8ページなので大丈夫だと思いますが、気になる人はお気をつけて。3CPの内やはりページ数もある表題作が一番面白かったです。後から思うと「ありがち」と言えばそうなんだろけど、ちょっと予想していなかった展開だったのでビックリな展開でした。そして、yoshi先生と言えば「美しすぎる絵が魅力」で、今回も終始眼福でした。今回のキャラは皆、女性のような美しさよりも男らしいカッコ良さが前面に出てくるタイプだったので、イケメン祭りに1人ホクホクしていました。どのお話も設定と展開が一風変わっていて、短編ながら凝っていて楽しめました。
幸せ!!!
2018年11月29日
表題作と短編3作。作者買いです。yoshi先生の絵は本当にブレがなくて表情、身体、最高です!
表題作良かったです!!
お人好しの年下ワンコ一ノ瀬と仕事のできるクール美人逢沢。一ノ瀬はワンコだけどまっすぐさはめちゃくちゃカッコイイ!応援したくなります。逢沢はツンだけでデレないものの根っこの優しさが伝わってきました。
心を開けない逢沢の気持ちもわかり、途中胸が苦しくなりました。くっついてからも良かったです。続編希望!!
既刊「先生、あなたに近づきたい」に出てきた隠れ(?)キャラが今回収録されている短編で主人公になっていたり、逢沢行きつけのバーが他の作品にも登場したり、また会えた感が楽しかったです。キャラ自体にも愛着が増しました。このバー、シリーズ化しないかなぁ。
オネエ言葉攻めが出てくる「襲われプロポーズ」もおススメです。
どれもよかった⤴
2019年6月11日
絵が整っててきれいだしバランスも良くほれぼれしまた?1つ目のお話は表題作で、結婚詐欺にあってしまう抜けのある一ノ瀬が攻めで、クールだけど過去の恋愛で臆病になっている逢沢が受けのカップルで、強さと弱さのギャップがよかったです。2つ目はお人好しだけど付き合う事は拒み続ける策士の攻めと、何度もアタックする積極的な受けと、これもギャップにハマりましたし、「オシリの才能」…も笑えました。3つ目はおネエ口調の年下攻めと、流されやすい年上受けのお話でどれも優しい気持ちになる作品でした。4つ目のショートストーリーは前作に出てた2人とあとがきに書いてあったので読んでみたいと思います?
絵が良い!
2018年11月29日
どのcpも絵が好みでした!!
表紙のcpだけで丸々描いてほしかったなと思うことが多いのですが、
この作品は全部のストーリーが好みだったので、色々なcpが出てきても大満足で読み終えることができました!!
2019年8月31日
yoshi先生は絵が綺麗でとても読みやすくてオススメです!
今作も面白く買って正解でした?
2024年6月13日
短編集苦手だけど良かった。中途半端でもなく、不完全燃焼でもないすごくいい作品ばかりでした。私は表題作と『襲われプロポーズ』が好きでした。ザおねえって感じの見た目ではまったくないのに言葉だけオネエなのが良かった。イケメン年下オネエ攻め、最高でした。
2022年5月17日
作者様が好きで購入しました。
やはり絵が好き。
なんでこんなにもかっこいいのか、キャラ達に魅了されてます。
ラブラブ
2022年4月21日
良かったです!どの話もキャラクターが似ている気がしましたが、代表作が一番良かったです!
付き合ってからのラブラブがみれて良かったです!
いろいろなお話が読めます
2021年2月20日
いろいろなお話が読めて、充実の一冊です。かわいいお話が好きな方にオススメです。個人的に表題作が1番良かったです。
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはノンケからすぐ男性がO.K.になるのかな?って思いつつ…
絵がキレイだしエロいから全然良かったです!
どのお話も良かった
2020年5月10日
表題作以外も素敵な作品でした。特定の相手を持たなかった主人公が、お付き合いに戸惑う姿がかわいいです!
2020年2月25日
色々なカップルのお話しが読めて大満足です。
全部可愛い!素敵でした。
美しい!
2019年12月4日
絵が綺麗でストーリーも読みやすくて良かったです。作者買いです!
2019年8月20日
面白かったです!絵もキレイで読みやすかったです!どのCPもお似合い!
いいです!
2019年5月4日
とってもとっても良かったです。
ストーリーも良かった!
まだまだ続きが読みたい!
綺麗
2018年12月4日
イラストも上手く、短編集ですが不完全燃焼の作品は無いので短編集が苦手な私でもすんなり読めました。
この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編の物語も入っていて読んでて飽きない作品。
攻めも受けもかわいいし受けの少し素直になれない感じがまたいい!
ヘタレ攻め…!?
2022年9月17日
詐欺にあっちゃった一ノ瀬さんも、プランナーの逢沢さんも、今までちゃんと愛し愛されたことがなかったんだね。
出会えて良かった2人。その他、学生×学生のお話しと、オネエ語の年下攻めのお話しが入ってます。個人的にはオネエ語のCPが好きかな。
2021年2月25日
でした。「先生、あなたに…」に出ていた気になっていたDK(メインじゃないちょい役)のお話もチョロっとあって嬉しかった!やっぱりそーだったんだ、とニヤニヤが止まらない。贅沢言えばもっと見たかったぁ。どのお話しもエッチありで短いなりにも内容ちゃんとしてるのでとても楽しめました。ナニゲ秀章で繋がってるのが良かったww
4つのカップル
2019年4月7日
どのお話も素敵でしたが、表題作のふたりが好きすぎて、このふたりの話をもっと読みたかった!と思ってしまいました。やっていることはストーカーだけど(笑)なんだか爽やかで、まっすぐで。だんだんと絆されていくのが堪らなかったです。
短編なのが…
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの話の中で一番好きだなぁと思いましたが
プロポーズに関する短編集な感じなのでもっと表題作の2人を見ていたいような
どの作品の子達も可愛いから好きだと思ったり忙しかったです。
個人的に短編より表題作オンリーのが好き派な意見なのでこれはこれで良いとは思ったのですが。
とにかく絵が綺麗!それだけでも読む価値ありです。
2018年12月2日
とにかく絵が美しい!イケメン万歳!
わんこ攻とツンデレウケの王道を楽しめます。
4つのお話が入ってますがどれもイケメン同士のラブラブが見てるこっちがデレます(笑)幸せな読後感で満足できます。
とにかく絵が好き
2024年5月16日
ポンコツ過ぎる年下攻め…ずっと苦手だったはずなんですが、最近ちょっと可愛く思えるようになってきました。こちらは絵柄が好みなのもあってか、でかい図体した男がぐすぐす泣いてるのを見てキュンとなる日が来るなんて。傷心なところに優しくされて懐いちゃったワンコの執着がすごいけど、なんだかんだ好きになっちゃったツンな受けとのバランスがすごく良かったです。1冊丸ごと読みたかったです。
ハマります!
2019年9月10日
yoshi先生の絵が大好きで、BLものを読み始めて…ハマります!ハマりました!(ハードなBLは苦手ですが…)
お互いを思いやる気持ちがあって、大好きで、末永く幸せに暮らせるなら、相手の性別は関係ないんだなって思います。
実際、私の夫婦関係は最悪。家庭内別居中です。だからこそ、たくさんの人に、大好きな人と末永く幸せになって欲しい。あ~っ、私も幸せになりたいっ!
少し変化球ありの短編集
2021年2月17日
セールで作者さん買いです。新刊「恋をするには〜」ものすごく美しい絵で眼福でしたので、フォローしてる方のレビューを元に(ありがとうございます!)他の作品も試し読みしてみましたが、地雷ありの作品もあって(せっかくの麗しい絵柄なのにお○らしさせてしまうのは、作者さんの性癖なのでしょうか。。何だか勿体ないと思ってしまった)、この作品はそれはなさそうなので読みました。短編集です。むー、これも趣味の問題ですがイケメンのオネエ言葉があまり好きでないかも。。絵は相変わらずものすごく綺麗ですので、小説の原作がある方が変にエロや変化球に走らずに、王道というか安心して読める作品になるのかな、とちょっと思いました。が!!この次に読んだ、原作なしの「あがってたんせ」が大当たりだったんですよー!そちらでレビュー書きます。
作画とストーリーとが合ってる!(重要)
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この絵柄に、皆うっとりすること間違いなしのyoshiさんです。
あくまで個人的な感想ですが……、
新作や恋をするには透明すぎるなどを読むに、作画とストーリーの間にだいぶ乖離がある気がします。
美しい絵柄すぎてストーリーに集中できないというか、作画力は凄いんだけど……と。
おそらく、
ストーリーと作画の雰囲気が合ってないのだと思います。
何だか人物に説得力がなくてノれないというか。
レビューを見るに、同様の内容があり、そう感じる方はいるみたい。
逆に、自分の好きな絵柄じゃなくても、
作品の世界観に合っていて作家さんやその作品自体が好きになる現象はよくありますよね。
今まで深く考えたことがなかったですが、
作画とストーリーが合っていることは大事なんですね。
物語も絵も素晴らしいのに、何だか入り込めない……は勿体無いですもん。

その点、本作はyoshiさんの作画にしっくり合っていてスイスイ読めました。
表題の、結婚相談所のクール逢沢と結婚詐欺に遭う傷心ワンコのやり取りは可愛かったです♡
4つお話が入っていて、コミカル寄りですが、キャラにも感情移入できました。
アッサリ楽しめる内容ではありますが、
読んでいて、何だか違和感がある…とは感じませんでした。
人物の書き分けは、ハッキリしてほしいかなとは思いましたw

yoshiさんの作品全て読んだわけじゃないので、
この機会に他のオリジナル作品も読んでみようと思います。
本作含め、5/29まで割引。
表題作+3作品 年下ワンコ×クールなツンデレ美人
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+中編2作+短編1作(「先生、あなたに近づきたい」関連作)+シーモア限定イラスト収録。yoshi先生の美麗な絵にうっとりな作品集。計4作品収録されているので、ストーリー的にはあっさりめ。★3.5

「毒にもならないプロポーズ」前後編
ウェディングプランナー・逢沢は、客の一ノ瀬が婚約者に騙されていることを知って…。気楽な関係しか望まない逢沢に迫る一ノ瀬。ぐいぐい凄いけど、逢沢にはちょうどいい?描写は白抜きにて。

「キミはずるいおひとよし」全2話
高校生のときから邑晴が好きな大智。1度だけと迫ったら…。いやぁ、一瞬展開が読めなかったわ。策士な彼にはびっくり。描写はトーンに白線で。

「襲われプロポーズ」全2話
子供の頃に孝一にプロポーズした智章。今でも気持ちは変わらなくて…。(年下オネエの智章は、「毒にもならないプロポーズ」に出てきたバーのママ(女装父親)の息子。)描写は白抜きにて。

「えっちな水あそび」
夏休み、田舎にきた二人は…。既刊「先生、あなたに近づきたい」に出てきた高校生二人らしい。未読なので、関係詳細わからず。ただね、川の中でしちゃうのはどうかと。大丈夫?とちょっと心配。

「毒にもならないプロポーズ 描き下ろし」18ページ
一ノ瀬視点。気分次第ですり寄る逢沢は可愛いかも。描写は白抜きにて。

「あとがき」2ページ
キャラ設定

「カラーイラスト」シーモア限定イラスト1ページ
リーマンの前髪差分という気付き
2021年2月16日
作者さん買いです。こちらも2/23まで値下げでお得でした。表題作を含む4つの短編集(2017-18年の出典)です。自分が独身ということもあり、マリッジものとかあまり得意ではないのですが、全体的に良かったと思います。プロポーズにまつわるお話は2つありましたが、表題作はウエディングプランナーのゲイと結婚詐欺被害に遭うノンケ新郎という只ならぬ設定で、なかなかどうして、元新郎の思い込み強めで重めの執着愛、アッパーなストーカーぶりが楽しめました。いや、実際にいたらめっちゃ怖いと思うんですけどね。でもうっかり手を出しちゃったんだからもうしょうがない!年貢の納め時だね。とことん付き合うべし!
もうひとつのプロポーズは、オネエ年下攻めとノンケ受けのお話。初めてメインCPにオネエが出てくるBLを読んだのですが、ちょっと抵抗あるかもしれない...見た目は完全に男でイケメンですが、やっぱりしゃべり口調が気になるというか...これは完全に好みの問題なんでしょうけども、星はすみません、4つでお願いします。
それにしてもyoshi先生は本当に絵が魅力的ですよね。扉絵で全身のカラーがあるんですが2人ともスタイル良すぎ!
あと、キタハラリイ先生の「ジェラテリアスーパーノヴァ」でも感じたことですが、リーマンのオンオフ前髪ありなし差分って、なんだか色気があってグッときますね!
色んなプロポーズ
2021年5月7日
プロポーズがテーマの短編集、良かったです。プロポーズの場面はそんなにぐっとくる感じではなかったのですが話の設定がすごい好きでした。プロポーズに合った設定で1つ1つ物語を楽しめました!短編ですが何話か続いたものもあってメインは3作品入っています。+αでオマケの話も入っていて満足です。
オムニバス♩
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんかいぇす,
オムニバスだけど、どのCPも可愛かった。個人的には表題も良かったけど、2組目の方が好みかも!お人好しなのが「わざと」だなんて(笑)策士!
2023年4月2日
絵がキレイなのでイケメンたちを堪能できます。4カプかな?短編でした。どれもあっさりしてたので物足りなさは感じますが、それぞれ一冊にしても楽しめそうな感じだったので、短編はもったいないなと感じました。
年下攻の直球が堪りません
2022年11月25日
ストーリーは4つあって、一つ目は一番好きです、他のはあんまり覚える内容がない
年下の須藤の直球で恥ずかしくなる逢沢が可愛いし、綺麗です

綺麗
2022年5月26日
作者さん買いです。この作者さんはほんとに絵が綺麗
私好みです。
表題作と短編3作
表題作のカップル特に攻めくん 好きだなあ
絵が綺麗です。
2021年4月16日
作者さんの絵が綺麗で他の作品も購入していますが、こちらはサラッと読めてしまい、あまり心に残りませんでした。短編集だからかな。1つのお話をじっくり読みたかったです。
2021年2月15日
表紙買いです。絵がキレイで好きです。お話は4つ、私は表題作が1番良かったです。短編ですが、物足りなさはあまり感じなかったです。でもやっぱり一冊まるまる1つお話で読めたらもっと良かったなと思います。
んむむ
2019年4月9日
幸せで読んでてほっこりしますが、水遊びと毒にものキャラが同じに見えた私の目がおかしいのか...
絵も綺麗ですし内容も面白いですが、個人的にはあまり心に残らない内容だったように思えます
ハピエンなのは好きですけどねw
絵がとってもきれい
2019年8月10日
絵がとってもきれい。どのキャラもイケメンで目の保養。
お話も面白かったです。安心して読める作品。
エロもありますが、絵が綺麗であっさりしてみれる。
好みです。
うっとうしい
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干攻めの直球がうっとうしいですが、最後の受けの照れ方が可愛くってよかったです。2話目の攻めの見た目はどストライクなのですがおねぇ言葉なのが違和感?惜しい?オラオラなところも見たかったです。
2023年4月30日
ちょっと新規開拓してみましたが、、、面白かったです□
絵もストーリーも面白かったです□
他の作品も探してみます□
面倒くさいタイプのツンデレ
2022年12月8日
絵の美しさに圧倒される短編集。それぞれの登場人物の性格が気になり、モヤモヤしながら読むことになったのが残念だった。表題作を楽しみに読み始めたが、年下の大型ワンコはかわいかったのに、ウェディングプランナーの逢沢の方が自分のことは棚に上げて面倒くさい男だと思った。3.7
まぁまぁ
2022年11月19日
絵が気になって購入。ストーリーは面白かったし絵も綺麗で読みやすかった。深入りしたくないのにほっとけなくて、結果オーライって感じかな
四つのストーリー
2022年7月14日
はじめての作家さんかいです。全199ページです。タイトル作品は85ページで、他の三つは100ページほどです。メインストーリーはちょっと足りない気分でした。
BL結婚もの。
2021年12月30日
BL結婚もの、けっこう好きです。表紙のさわやかさそのままに、全編さわやなか感じでした。絵柄も安定。短編集なのですが、これ一作で読んでみたかった気もする。
オススメ
2020年7月11日
短編集は好きではないけれど、こちらはどのCPもカッコいいし、可愛いし、キレイだしお話しも良くて、何度でも読み返したくなる作品です
きれい
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編がいくつかあります。
表題作は展開が早いなとなりました。
2作目は受けがけなげ。
3作目は攻めがオネエ口調な設定とか展開がおもしろい。
キレイな絵
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵がずっと崩れることなくキレイで、ずっと見てられますよね。お話も短編で不満とか、言うことなく読みきれました。個人的に年下おねぇの攻めは、おねぇでないほうが良かったかなって思っちゃったくらいです。
2021年3月1日
作者買いです。相変わらず絵が綺麗ですね。一番初めの話が良かった。
良かった。
2021年2月24日
こう言うの好き。絵も綺麗だし安心して読んでいられる。もう少し続きがあってもいいと思う。
yoshi先生はとにかく美しいです!
2018年12月5日
ただ短編集なのが残念です!丸々表題作でいって欲しかった!短編集なだけにどのお話しにも少し深みが無かった気がします。ストーリー重視の方には向かないかも?
面白かったです
2020年4月26日
決まった相手は作らない、面倒な関係は必要ないという主人公。結婚詐欺でへこみまくる受けを一夜限り慰めてあげることに。そこからモーレツアタックする受け!しつこい!とにかくヘコタレナイ受け!サクサク読めました!
人が良い
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事とプライベートを別個として考えていたのに 結婚詐欺に合いそうな須藤を助けちゃって良い人です。
‼️
2019年10月15日
どのストーリーも面白い。ストーリーがしっかりしてていい。何気に繋がってる??
作者買いです。
2019年11月26日
絵がキレイで好きなんですよね~4cpで短編ですが全部面白い!表題作が1番好きです!受けのツンデレ具合が可愛くて、最高です!
やはり美麗絵!
2019年8月10日
絵が大変魅力的で、決め大ゴマの顔アップ絵がまた映える美しさ。
それだけで結構な説得力があって、多少話の展開早くても読んでいて引きずられてのみこまれる感じです!絵だけでも買って損はないです眼福!
短編集です
2019年6月25日
Yoshi先生の絵が 大好きです。表題作が 一番良かったかなぁ〜出来れば この綺麗な絵で長編マンガ読んでみたい!
始まりが面白い
2019年6月22日
2人の出会いは意外な事からで、とても面白いです。絵柄が綺麗で好きです。
ラブラブラブ
2019年6月8日
ラブラブカップルは良いですね〜
こちらまで幸せな気持ちになります〜
押しの強さで勝負
2019年4月5日
どの話も結構押しの強さで根負けするって感じでしたけど、作画も綺麗ですし
やっぱりイケメン同士のBLは何故か清々しいです。
2018年12月4日
作者買いです。絵がキレイで、好みです。短編で、少し物足りなさはあるけど、それなりに楽しめました。それぞれのその後があってもいいかも!
2018年12月23日
どれも短編なのがもったいない。表題作とかもっと読みたかったです!絵が色っぽくて魅力的〜。
画が綺麗
2018年12月17日
画に惹かれて購入しました。内容もよかったと思います。でももうちょっと長いお話も読みたいかな。エロも綺麗だしイケメンだらけで楽しめました。
作者さん買いです。
2018年12月17日
どの話しも良かったですが、個人的に丸々表題作でゆっくり読みたかったな。
2018年12月1日
みんな流されて~からの始まりだけど、最後はラブラブでよかった
絵がキレイ
2022年5月28日
短編が3つ。結婚相談所の従業員とお客様の話、大学生で高校同級生の話、女装好きな年下君との話。絵はキレイで、作者さんは「恋をするには透明すぎる」は好き。本作は、攻めがどれも好みじゃなくてちょっと感情移入できなくて…でも絵はほんとキレイ。
4つのお話
2019年4月7日
4つのお話が入ってます。
それぞれいいお話ですが、毒にもならないプロポーズが気に入ってます。
4つのうち2つは、片方の強い思いに根負けして流されたって感じですがそれでも、収まってみれば案外しっくりいくカップルにだったと気付かされます。
ちょっと気になる方は読んでみてください。
4カプ
2026年4月2日
ウェディングプランナーの逢沢は結婚式の相談に来たカップルの新婦が別の男と会っているのを目撃し、新郎を慰めるが、慰めたばかりに新郎に追いかけまわされることになり...
すっごく絵がキレイでした。はじめ以外の内容は割とよくある感じで物足りないかな。
絵がキレイなだけに残念。
絵がキレイ
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は素敵。4cp入ってます。ストーリーは正直言って明日には内容を忘れてしまいそうな、アッサリ流され系だった気がします(明日どころか読後で既に記憶が薄れてる)
う〜む…ノンケの定義が分からなくなる位に男とサクッと寝ていたような。どれもハピエン。
2018年12月17日
表紙は素敵なんですけどね、中身は残らない、、。いくつかの短編が入ってますが、どれもイマイチな感じでした。
表題作前後編、後は短編
2025年5月6日
短編集、表題作のみ前後編とオマケ。えも良くて見やすいけど、読み返したい時は、短編集はNGなので評価低めです。最後のバーのママの息子(小さい時は娘に見えた)と、息子から見て、叔母の結婚相手の弟との話好きやけど、絵も良いけど、女言葉読みずらく(見た目も中身もカッコ良い男性同士が好き)評価また低く…すみません。
短編が6つ
2023年2月28日
「咲かない花に水やり」を読んで、作家さんの他のお話も読んでみようと購入しましたが今頃に‥(ゴメンナサイ)
前後編やスビンオフもあり6話掲載されていました。全部で4カっプルが、200ページ弱に詰め込まれています。表題作が一番ページがありますがどれも短いのでお話に入り込む前に終わってしまいました。残念です。ただ共通しているのはどれも自己内で拗らせてめんどくさい感じの登場人物でした。
意外とお似合い?
2021年2月11日
まさかの展開!!
ポンコツ男が、可愛すぎて!!
これは、放っておけないね~。
絵が綺麗です
2019年10月30日
絵が綺麗なだけで内容が浅くイマイチはまらず、台詞も読んだことのある王道の会話ばかり。飽きました。
結婚がキーワードの短編集
2019年10月25日
絵が綺麗なので読みやすいです。私は表題作の二人が一番好きかなぁ〜
典型的なワンコ攻めとツンデレネコ受けです(≧∇≦)b
結婚詐欺
2019年8月25日
結婚詐欺に騙された男と、結婚相談所の職員。あ、これビーボーイなんだ? うーん。絵は綺麗でした。
絵が綺麗で色っぽい
2019年6月30日
ストーリーももう少しじっくり読めたら嬉しかった。まるまる表題作だったら良かったなぁ。
最後はハッピーエンド
2019年4月7日
攻めのことを好きかどうかわからない受けがとまどいながらも受け入れていくのがよかったです。ただ、イマイチなんで好きになったのかがわかりませんでした。
?
2019年1月3日
表題作長めであとは短編がいくつかありました。
お店のママがいいキャラしてて好きでした笑
あまり、、、
2018年12月3日
作者買いで買いましたが話が短すぎて物足りなかったです。絵は綺麗で好きです。
癒し。
2018年12月3日
絵が綺麗で読みやすいです。
受け攻め両方の性格ぎ可愛いし、かっこいい。bl初心者にオススメ。
作家名: yoshi
出版社: リブレ