ネタバレ・感想あり暴かないで×黒歴史~エリートさんと元アイドルのレビュー

応援したくなる
2019年4月10日
突然好きだったアイドルが目の前にあらわれたらそうなるよね😍ヒロインもいい子だし、戸惑ってる男の人の姿がかわいいし共感できるしで応援したくなる2人です。
2話も読んで‼😄
2019年4月7日
無料版は「面白いけど、ヒーローちょっと強引かなー」くらいに思ってたのですが、続きが気になって2話を読んだらすっかりハマってしまいました‼

主人公もヒーローも本当にかわいい!続きが気になる!

あまりドロドロした展開にならずに、二人のラブラブシーンがいっぱい見れるといいいな~♪
大好きな作品です
2019年4月5日
どちらの心情も描写されてて凄くいいです。
かなりTL読み漁ってますが1番はまりました。
かなりエリートイケメンなのに、反応が可愛すぎます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
幸せな気持ちになりました
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みゆみゆの事務所どんだけブラックだったんだ...(笑)💦
8話で一旦完結みたいで、読み終わった後幸せな気持ちになりました✨苦難を乗り越え幸せになっていく二人の姿がとてもステキです🖤
個人的には戸田さんがどうなったのか気になります...これからの話で二人を邪魔しない程度に出てきてくれたら嬉しいな(笑)
いいいい!
2019年3月15日
男の子が一途でいいいいい!!!!
そんなふうにおもわれたい~(^_^)
キュンキュンしっぱなし
2019年2月22日
続きが気になる!
堅物すぎて初めはどうかな?と思ったけど
主人公に好感、共感できる。
志賀さんサイドも読んでいてキュンキュンします!
主人公の堅実さに好感が持てる!
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元アイドルとは思えない堅実さが好感が持てる。ヒーローもファンなのを必死で隠すところもよい。銀行員の兄ちゃんもよい。登場人物全てが現実にいるような人たちでTL感はあんまりないTLである。
話が無理がなくて面白い!
2019年2月10日
元アイドルだけど今は30歳設定なので、主人公がここまで色々あったんだろうなと思わせるネガティブさと、でも冷静さがあり、話がリアルで無理がないと感じる。彼がすごい葛藤してて面白い。特に4話の元カノとの会話が笑ってしまった。
今5話だけど、主人公が彼に過去をどう告白するのか、また彼はモノローグでいい人なのわかるけど、オタクなことを知ったら主人公がどういう反応するのか、ライバルの彼の言うことがほんとに元アイドルの人が言われてそうなことばかりでキャラも突き抜けてて面白いし、今後の展開が楽しみ!
最後には過去は過去として乗り越えて、今を大事にして幸せになって欲しいと思うカップル!
胸キュン
2019年1月31日
志賀さんがエリートでカッコイイのに、主人公に対して真摯で真面目。そんな二人がこれからどんなふうに絡んでいくのか、その後の熱〜い展開が楽しみで早く続きを読みたいです。
とにかくかわいい!
2019年1月17日
とにかくヒーローのビジュアルが好みで即購入しました!読んでみると、推しを前にした態度の数々がとても可愛くてきゅんきゅんしました!わかるわ〜。顔が崩れそうになっちゃうの。主人公と早くラブラブになれるといいね……!と応援してしまいます。漫画としてはちょっとだけ読みにくいかなーとは思いますが、絵も綺麗でストーリーも良いので続きがすごく楽しみです!
これ…
2019年1月12日
これって欠点が全くありませんよね。
ストーリー設定も矛盾なく、展開もテンポいい、そして絵も綺麗!
まさしくパーフェクト!
主人公達の再会に運命を感じます!元アイドルとそのファン…
この二人の今後の進展に期待します!はやkj、続きが読みたーい!
すっごく良い!
2019年1月12日
これは面白い!絵も上手だし、ストーリーもしっかりしてて最高です。続きが気になる!!
2019年1月11日
絵が綺麗だし、登場人物の表情もいきいき。設定もひさびさに面白い!つづきが楽しみ。
2019年1月2日
キャラの背景がしっかりしており漫画としてとてもよくできています!!サービスシーンもあり本当におすすめです…!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然好きだったアイドルが目の前に現れたら、そりゃあそうなりますよね、って話でした。エリートイケメンなのに結構可愛いなと思いました。
おめでとう、おめでとう…
2024年8月15日
としか。
もう余計なこと言うのも野暮ですよね
取り敢えずハッピーエンドです…!!
安心して読んでください
意外に重たいです
2023年5月7日
元アイドルのヒロインと、ヒロインに沼ってたヒーローです。きゃっきゃウフフのラブコメかと思いきや、当時の枕営業だの薬だの出てくるし、壊れそうな人も出て来たりと、結構パンチ効いたネタが出てきます。読みほでチラ見したら止まらなくなり一気読みして、単行本買おうかな、と思ったぐらいです。健気でポンコツ気味なヒロインも可愛かったし、よく見るヒーロー像とは違うけど、間違い無くヒロイン溺愛しているヒーローで良かったです。絵柄は実の所少し好みから外れていますが、それでも読みたくなる話でした。
その後を読みたい!
2023年4月9日
ご両親への挨拶、新婚生活編を読みたい!
内容が良かった分、終わりがあっさりしてて「え!?終わり!?」ってなり不完全燃焼気味(笑)
それだけ面白かったです。
思ったより、楽しめました
2022年8月28日
読み放題で完結でしたので、読んでみました。元アイドルのヒロインを、引退後もずっとファンでいてくれたヒーローの一途な思い、一歩間違えればタダのキモオタかもしれないけど、過去も今も好きだという気持ちが、とてもいいなぁと羨ましかったです。芸能界の裏事情も光と影の部分があり、ヒロインの気持ちも分からなくは無いけど、年齢の割には世間知らずな印象を受けました。まぁ、代わりにヒーローがその辺りはフォローしてくれるから、いいのでしょう。ハピエンで終わって良かったです。
反芻読み
2022年5月14日
何度も読んでしまったです。元アイドルとエリートの溺愛もいいです。黒歴史と言ってるけど、ストーカー的な溺愛が好きです。絵も美憂ちゃんがちゃんと太ったように描いてあって、エロさもエリートの甘さも素敵な作品です。
終わり方が雑…?
2021年11月20日
ラストがいきなり終わっちゃう感じで他の方も書かれていますが尻切れトンボです。
せっかく設定も面白く、キャラも可愛いのに勿体ない。それがなければ★5だと思います。
2021年4月24日
女の子の身体のラインがリアルです。現役時代からから10キロ増えた30才の身体がリアルだし、美憂ちゃんがとにかく可愛い。
結局すごくモテてますねw
ヒーローも一途で好きでした。
読み放題で読めて非常に楽しめました。ありがとうございます。
意外と面白い
2021年3月15日
あんまり期待してなかったけど、以外としっかり物語があって楽しめた❗
けど、あれ?ここで終わりなの?って感じで終わったのが残念。
よき!
2021年3月11日
元アイドルとエリートの恋、でもただのシンデレラストーリーじゃない!TLって内容よりもエロ優先なイメージがあったけど、これは登場人物も魅力的でや物語の内容もちょっと考えさせられるというか…。みゆみゆ、いい子!応援したくなります。
終わり方が
2021年2月15日
せっかく面白かったのに、ここで終わっちゃうのー、って感じです。
なるほど
2021年1月18日
ただの元アイドルとファンの話と思いきや、思った以上に重い話でしたね…ちょっと凹みましたけど、ヒーローのオタクっぷりに相殺されました。
読み放題
2021年1月13日
期間中に読みました。
お互いこじらせてる感じもウブさが良くて楽しかったです。期間中何度も読み返しました。
ちょっと!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この終わり方何!!何でTLってブツッと完結するの!消化不良だよーーー!
ラストが気に入らないから星一つ減らします😠
普通に面白い
2020年12月29日
元アイドルとそのファンとの恋愛。。。
初めて読む設定でした。キャラクターはそれぞれ個性的だったし、単調ではなくスラスラと次が読みたくなる内容でした。が、やっぱり他のレビューにもある通り、終わり方が惜しい!もっと続きが読みたかったなぁ。
は?終わり?
2020年12月28日
めちゃくちゃ面白いのに
なんで尻切れみたいな終わりなの?
なんで?
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。レイジくんの完璧王子感がたまらなかったです。1日彼氏になって欲しい、、最後まで読ませて頂きました。
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本にならないかなとずっと待っていたのですがなかなかならないので分冊で購入しました。
れいじくんのキャラがいいなぁ〜少しヤンデレ くらいの溺愛漫画の中でもコメディも多めで楽しめます。会話の掛け合いも面白い。
みなさん言われてるように少しラストがあっさりですね。あっさりでもいいのですがお兄ちゃんの件はエピソードが少なかったですね。
みゆちゃんは可愛いのですが火照った顔は少し可愛く見えなかったです。
2人の続きがみたいので続編期待しています。
読めた…
2020年8月21日
少女漫画とらTLの間くらい。
ちゃんとキャラの心情も描いてストーリーもあって…っていうTLが稀少なので嬉しくて読み進みました…
両天秤にかけるのか、ふわっとおさまるのかも期待
よかったです
2020年8月18日
カッコいい兄弟に愛され、大事にされ羨ましい!お兄ちゃんとのラブラブを見たかったな😄
展開気になる!!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある主人公溺愛ラブストーリーかなぁ、と思いましたが元メンバーのアイドル絡んできて、過去の話とかも深く掘り下げてきたので今後どうなるのか楽しみです。
絵も好き
2020年7月11日
元アイドル物はあまり読んだ事がなく、面白かったのと昔との微妙なギャップ具合が上手いと思います。絵も可愛いくていいです
橘さん推し
2020年6月14日
橘さんとの出会い方は微妙でしたが、誠実に向き合って愛してくれている感じが良かったです!元同僚は怖いことし始めましたね。危険な目に会う前に橘さんが救出に来てくれるといいのですが。
結構泣ける
2020年6月12日
所々ワープするので、一瞬いつの話しか分からなくなりますが、主人公の回りを取り巻く環境が切なくて泣けました。
早く続きが読みたいです!!
あっ!
2020年6月5日
何となく眠くなりながら読んでいましたが、12話、イイところで終わっちゃうのねぇ。
可愛いし、かっこいいし!
2020年4月28日
読み放題、11巻まで。うーん、可愛い!!ヒロイン、絵もキャラもほんっとに可愛い!志賀さんもめちゃくちゃ素敵だし、2人のやりとりにきゅんきゅんしっぱなしでした。お話もテンポがいいし、読んだことのない感じでとても面白い。エッチにも工夫が感じられた。TLで久しぶりに好きな作家さんに出会えてすごく嬉しい。
2020年4月21日
キャラクターの設定が面白い!表情豊かすぎて、時々笑ってしまうところもあるけど絵は綺麗です。エッチなシーンも凝ってます。ギャグのノリもあって楽しく読めました。
きゅんきゅんする
2020年4月15日
アイドルのこと詳しくないけどみゆみゆがすごく「元アイドル」って感じで辛くなるし、でもかわいい〜
エロさは少ないけど
2020年4月11日
キュンキュンしました。
ストーリーに引き込まれるので、エロいシーンが少ないことにも気づかず読んでました。
好きです。
2020年2月25日
こういうお話好きです。絵もきれいで、無料版を読んで思わず購入。ヒロインがかわいい。
2020年2月15日
アイドルオタクのテンションが面白くて一気に読んだ。
ヒロインが可愛い。
過去の出会いがツボ
2020年1月1日
みゆみゆが怜二少年に500円渡すところ
出会いからこの前後のやり取りまでほっこりした
良い娘すぎるやろ…
TLとしては自分はあまり好きじゃなかったけど、
主要な登場人物に好感が持てるので
お好きな方は結構楽しめるんじゃないかなと思います
2019年12月10日
とにかくかわいいw
かわいすぎる!!
絵も好きだし話も好きです!
絵が好き
2019年12月9日
絵が好きなのと話も良き良き。ヒロイン可愛い
相手さんの性格も好きです笑笑
楽しい
2019年12月8日
オタクなのを隠して好きな子に近づく..ってあるよなーと思いながら楽しくてついつい読み進めてしまいます。
TLなのに泣けました
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、背中を押されてやっと実家に帰るくだりで泣きました…。
いいお話ですね!
いいです
2019年10月2日
エロは少なめ、お話がちゃんとしてます。
主人公も巨乳でもなく、腹も出てるし、元アイドルだけど普通の子。
ただ性格がいい。
8巻までで、真ん中らへんあんまりエロくないけど読み放題だったから問題なし。
途中絡んできた銀行員もそんなに悪い人じゃなかったし、読んでてあんまり気分悪くなることもなかった。
最後はハッピーエンドでよいです。
読み応えありました
2019年9月29日
TLにありがちなすぐにHかな、と思いきや。しっかりとした展開でした。レイジくんのニヤケ顔を我慢する顔がツボでした。
好きです
2019年8月21日
売れない元地下アイドルとエリートオタクの組み合わせ。TLだけどストーリーも絵もしっかりしてるので普通に面白いと思う。
初々しいです
2019年8月15日
途中で設定が少しよれたりした感じも感じなかったわけではないですが、ヒロインが一貫して初々しいしくてとても応援したくなります。ただただ出会って恋愛に発展するだけでないストーリーにもっともっと先が読みたくなりました。
2019年8月14日
読み始めたばかりなのですが続きが気になります。
もう少しページ数があるといいかな。
気になって買ってしまった
2019年8月6日
読み放題でよんでいましたが続きが気になって購入
主人公に最初はイライラしましたが読んでいったら特に気にならずすぐ楽しく読めました!
エリートさん
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやにやするのを我慢するエリートさんがとてもすきです。みゆみゆかわいい!
笑えます
2019年6月9日
エロと言うよりギャグに近くて面白いです。
二人とも可愛らしく読んでて楽しいです。
2019年5月6日
設定が面白い!
元アイドルとの恋愛が、お互い不器用ながらにも進んでいく様が良かった!
純粋な感じが良い!
2019年4月26日
各キャラクターの設定がしっかりしていて、感情移入しやすいです。志賀くんのまっすぐ相手を想う気持ちと、ヒロインの不器用な生き方が見ていてほっこりします。
TLだからというより、展開や設定が面白く読み進めています。
志賀さんが良い味出してる
2019年4月12日
展開に稚拙さを感じるものの、それをカバーできる魅力があるのが志賀さんです。応援したくなりました。
2019年4月8日
全然期待しないで試し読みしたら面白かったので、ついつい購入しちゃいました。
そうなるね
2019年4月6日
無料だけ読みました。
こういうことだろうと、今のところ想像通りの展開です。
元アイドル…オドオドし過ぎの気がする。
2019年3月13日
面白くて、何度も読み返しています。本当にアイドルが引退した後って、どうなるんだろって思いました。
いい感じ
2019年2月22日
元アイドルと恋愛とか面白い。
絵も好きだしストーリーも好き!
続きが気になるから、一気に読みました。
無理のない展開
2019年1月17日
TLだと現実にはない無理な展開が多くて興ざめしますが、今までない入り口にも関わらず…現実的にありそうで応援したくなりました。黒歴史は誰にでもあるよ!
ただ時系列やコマ割りが見辛く、作者さんの見せる技術が上がったら星5つけたいです。
胸も小さく下半身太りも現実的!
2019年1月13日
コメディすぎず、シリアスすぎずおもしろいです。今までにもありそうな設定なのに展開とかキャラが面白くて続きが気になります。絵も可愛いですね。
好みの設定。
2019年1月12日
こういう女の子と真面目男子の組み合わせが可愛い。
脇役のキャラも良い。程よくクソだけど結局いいやつなとことかも。
エロくなくてもストーリーで続きが読みたい!
途中から存在感薄すぎな主人公カップル
2024年8月10日
途中からアイドル時代の友達の救済メインで、本人達のストーリーは特に何も無いです。良い感じで嫌がらせ受けて盛り上がるかと思ったらスルーだったのが一番残念。
アイドル時代の懺悔が多すぎて暗いヒロインが、あまり好きじゃなかった。
こんなお話あったのね(笑)
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元アイドルで今は倒産寸前の会社の事務員をしてるヒロイン。
超エリートのヒーローと、仕事関連で知り合うのだけど、実はヒーローは、元アイドル美優ちゃんの追っかけだったオタク。
あざとくお兄さんの陰に隠れて、ずっと好きだった(笑)
アイドルの枕仕事が嫌で、突然逃げ出した形で引退してしまったヒロインだけど、元々の仲間も絡んで、一騒動起きるけど、ヒーローとヒロイン両想いとなり、ハッピーエンド。
番外編とかで結婚するところとか見てみたかったけど、これはこれで面白かった。
なんか、アレです
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元アイドルのお話、なかなかにヘビーでした。もう少し、何て言うか、もう少~しだけキレイな部分を見たかったなあ、という感想。題名どおりの黒歴史に衝撃です。
ヨミホにて
2021年7月30日
高評価で完結作品なので読んでみました。お話も面白くサクッと最後まで一気読みでしたが呆気なく完結してる感じが少し残念でした。
それぞれの黒歴史?
2020年12月12日
読み放題。
思ったよりちゃんとストーリーありました。
どの人にも黒歴史というか過去があるってことですよね。
純愛
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちがピュアで純愛って感じでサクサク読めてとっても好きでした。
営業もいろいろ~
2020年8月19日
大変だよね枕営業がホントにあるのだったら。。。エリート君はちょっといい感じ😉
絵は苦手
2020年8月18日
特に女の子。
設定は、元アイドルという斬新で好きです。
それにしても、アイドルの時くら変わりすぎでしょ…
そんなアイドルに昔から恋している男の子、一途で良いです。王子様的な存在で素敵です。
ヒーローの過去の交際描写はいらなかった
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に無料の1巻だけ読んで、若干不快感を覚えた記憶があったが、読み放題にあったので読んでみた。
地下アイドルをしていたが枕営業を拒絶したため干された過去をもつ、現在工場の事務員なヒロインと、地下アイドルだったヒロインに学生時代助けられ、ずっと隠れて応援していた過去をもつヒーローとの仕事先での偶然の再会から始まる恋愛模様。
過去の出会いのくだりは素敵だし、ヒーローはヒロイン溺愛でそこだけ見てるとラブラブでいい話なんだけど、時々入るヒーローの過去描写が水を差す。
大学入学後、好きでもない女と寝てる描写があるのも微妙だったが、元カノと付き合い始めた経緯が、元カノに交際を迫ってくる男除けのカモフラージュだったはずなのに、その後元カノに提案されてしっかり肉体 関係を持っていたことが判明したのも微妙だった。だが、元カノは気持ちよくないと数回でHを嫌がり、以降肉体 関係はなく友人と大差ない付き合いに。それなら、男女交際はできないのだから、卒業後は恋人関係は解消すればいいのに、何故か継続して付き合い続け、いい年になってからは結婚しようとまで考えていたヒーロー。
元カノはHを拒否してるのに、そんな相手と結婚をしてどうする気だったのか、このヒーロー。子供すら作れないよ?
しかもヒーロー本人も元カノを特別好きと思っていなかったし、そんな偽装恋人相手に義理だてして、他にまったく目を向けなかったのも訳がわからない。
人としてだいぶ意味不明な思考と行動で、何故こんな交際歴を具体的に描こうと思ったのだろうか。
「女性と付き合った事はあるが、ヒロインが忘れられなくて誰とも本気になれなかった」ぐらいの一コマ説明で済みそうなレベルの交際内容で、何ページも費やすほどではなかったと思う。元カノの顔出しも、今後ヒロインに絡むならともかく、一切絡まないならやっぱりいらないし。
見たいのはヒーローとヒロインの関係であって、あってもなくてもいいような元カノとの過去描写とかにページ割くなら、二人の描写に割いてほしい。
というか、ヒロインとの過去の出会いエピソードと同じ巻で元カノとの交際→別れ描写を入れられたのは、感動の後に、ガッカリ感凄かった。その後のHエピソードの時も微妙な入れ方だったし、なんで入れたのか本気でわからない。
2020年2月26日
黒歴史を知られたくないヒロインと、すでに知っている彼。こんな運命ってあるんだな〜と。
笑える
2019年8月25日
Hな話というより、ギャグ要素が強めかな〜
話はテンポいいから楽しく読めた☆
面白いです!
2019年8月4日
無料版を読んでハマりました。絵が綺麗で大好きです。女の子がとても可愛いです。おすすめします。
ギラギラした絵柄
2019年5月6日
絵柄にちょっと少年誌ぽい?ところがあって苦手でした。でも当て馬が魅力的ですごい!
☆☆☆
2019年4月6日
無料版を読ませていただきました。
面白い内容のストーリーで、あっという間に読み切ってしまいました。
えー
2019年4月4日
主人公がブサイクというか、マヌケすぎ。
頭が悪過ぎなのがいまいち。
表紙の絵が可愛くてかってしまった。
設定が面白い
2019年2月5日
途中までですが、なかなか面白いです。ただ展開はゆっくりめかも。
TL?
2019年1月16日
エロはほぼ無し。でも設定やストーリーは独特で面白い。絵も悪くない。ただ会話や回想シーンで混乱しやすく、読みにくい。これからに期待。
2019年1月12日
引退してしまった推しが突然目の前に現れたら…こうなってしまうかもしれないwwギンッと眉間にシワを寄せて平静を保っている姿がとてつもなく可愛いです。ヒロインも可愛らしい。絵も綺麗だし、設定も展開も面白い!
ただ、巻数が進むとともに話の飛び方が気になってきました…作者さんの頭のなかにはあるんだろうけど、読みづらい点がチラホラ(^^;
3話読みました。
2018年12月16日
3話は可愛い話でした。恋の始まり回?元アイドルだった橘さんが事務員をやってる仕事先で出会い、過去を思い出す志賀さん、励まされて頑張ったね。これからに期待!
ヨミホ
2021年3月22日
広告で面白そうだったので、途中まで面白かったんだけど、芸能兄妹が出てきた辺りから雲行きが怪しくなり降下していった…ドロドロで怖い、それを許せる後ろ向きすぎるヒロインにも付いて行けない。10年ぶりに親に会いに行った時で終わってたら良かった作品。
アイドルの世界は
2020年6月10日
年下のイケメン男子はいろいろありそうで、元アイドルのヒロインもいろいろありで。漫画の世界には入れない共感できるところがなっかた。
微妙
2020年5月12日
男が頻繁にいきなり怒鳴るので、怖くて普通なら女性は逃げると思います。
展開が雑…
2019年1月12日
場面切り替えが下手な気がする
それか私の理解力が低いのか、全く何がしたいのか理解できなかった
絵は可愛いんだけどね、感情移入出来なかったね
そんなに面白いかな
2024年8月29日
話がよくわからない上、男性漫画のような展開が多くてついていけない。というかエロシーンが男向けで気持ち悪い…。なんかこういうの多いけど流行ってんの?
いまいち
2021年8月17日
完結してるし読んでみましたが、なんだかいまいち楽しくない。なんで高評価なのかよくわかりませんでした。