ネタバレ・感想ありとろけて開いて【単行本版】のレビュー

もっと続いても良かったな
2018年11月30日
表題作は途中も、その後ももう少し深めに続いても耐えられそうなカップルだと思いました。エッチシーンがエロさがあってキレイですね。受けもおとなしい普段とのギャップがかわいいし、想いが通じて攻めがどんどんセーブが効かなくなって甘々になるのも良かった。表題作一本で一冊見たかったですね。
文句なし!
2018年11月28日
最近よくある作家と編集者のお話です!でもこのふたりは過去に面識があるんですね。その設定が面白かったのと、純文学が書けなくなった原因が予想外で面白かった!ありきたりな設定の中でも、キャラやストーリーが丁寧につくられてて読んでいて気持ちがよかったです。エロも申し分ないです。ページ数も200p超えで読み応えたっぷりでした。買ってよかったです。
設定はベタだがそれがいい
2018年11月28日
受けがトロトロになるのがえっちくてイイ!作家×ファンの編集の王道はやはりいい!
時々体のデッサンが変なのが気にならないタイプのひとなら
BLに求めてるものがつまってます
王道ネタの純情ラブストーリー
2018年11月27日
ベタな編集と作家のラブストーリーですが、飽きることなく最後までぐいぐい読み進めてしまいました。
冒頭で描かれた主人公の過去を引き金に、後半獄本先生との関係がどんどん進んでいくところが、とてもギュッとしてときめいてしまいました。
えっちなパートが割と多めなので、2人の関係がどう変化していくのか、よくある感じでまとまってしまうのかと思っていましたが、想像していたよりもずっと初々しく、ピュアなまとまり方になっていて、読後感も最高でした。
そして絵柄がとてもキレイで可愛らしいのも魅力的でした。目元の描き込みが個人的にとても気に入っています。
もう1本のリーマンBLは、瑞木の危なっかしさと、狩谷の天邪鬼っぷりが不器用で可愛らしかったです。狩谷の寝顔が好きでした。
ただ、表題のお話を見てからだとどうしてもインパクトに欠けてしまうのが残念です。
とは言え、個人的にはどちらも面白かったので、他の漫画も読んでみたいと思いました!
蕩けました
2018年11月27日
官能小説家・獄本さんと新人編集者・夏目くんのお話。強引な獄本さんの真意がしばらく明かされないので、いったい何を考えているのかと不安になりますが、物凄く濃密なエロスに心を持って行かれます。従順な夏目くんが放つ清純な色香もたまりません。夏目くんが勇気を振り絞って獄本さんと向き合うシーンは見応え抜群!すっかり蕩けてしまいました。同時収録の会社員同士のお話もなんだか微笑ましくて可愛らしかったです。
エロもストーリーも好き
2018年11月27日
ギャップ萌えな受けのエロさと無言の攻めの興奮顔の描き方が秀悦で、激しいのに艶めかしいエロさを感じられて良き!執筆の先生×編集のエロ展開で王道ストーリーなはずなんだけど、つい続きを読む手が止まらなくなる!ずっと蓋をして逃げていた主人公が一歩踏み出す最後も好印象。お腹いっぱいになれたオススメ作品。
エ、エロい…
2018年11月26日
作家と編集者とのお話。ちゃんとエロだけじゃなくストーリーもありました。作家先生の言いなりになるわけですが、先生もちゃんと好きだったんだと安心しました😄絵も綺麗と言うか、艶かしさと色気のある素晴らしさでした‼初めて読んだ作家さん、これからの作品も楽しみです👍
王道
2018年11月26日
王道なんですが、エロもエロいし受けが可愛いの良い。悪い人が出てこないし安心して読めます。
絵が綺麗ですてきです
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだしいろんなとこに優しさがあって両想いなのが伝わってきて何かすてきでした!お互いの気持ちがつういあってからのエッチもすてきでしたよ。
エロいです
2018年11月26日
両片想いもの。想いを伝えられなくて身体に走ってしまいますが最後はちゃんと想いも繋がります。濃厚なエロシーンがたくさん有り、気持ちに関する描写も丁寧にありますので買って損はないかと思います。
エロー
2018年11月26日
まあまあ、定番のカップリングと話の流れ。描写が繊細で素敵な仕上がりです
美しい話
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥ゆかしいけれど芯の強い受と強引だけれど実は一途な攻、どちらからも眼を離せませんでした。お互いの想いを丁寧に描いているのでラストがとても良かったです。作中作品もいつかコミックスになったら素敵だなぁと思いました。
よかった!
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容と絵ともに好みでした。どうなっちゃうの〜という展開はあまりありませんでしたが、よかったです。
でも個人的に少し気になったのが、夏目くんが某潔癖受けBLのSさんに似ていたところでしょうか。
まあ似ていたところで、な話ですが。
官能小説家×新人編集者
2018年11月25日
官能小説家・獄本×新人編集者・夏目。原稿を完成させるために相手をしろと言われてトロトロに開発されてしまう夏目。全編通してエロ重視ですがストーリーもちゃんとあって、絵も綺麗で満足。実は10年前に関わりがあった二人の再会ものでもあり、その時の先生の態度も官能小説家に転向した理由もそれなりに納得できるものだったのでストレスフリーで読めました。快楽に弱い夏目がダメだと思いながらも抗えない様がエロ可愛い!すれ違いの切なさもありつつちゃんと愛情も感じるのでよかった。夏目の体(特に足)が女の子っぽいけど私は好きです。描き下ろしの二人が甘々で最高。他に定時退社マン×残業上等マンのリーマンもの。こちらもよかったです。
2025年1月12日
無料の1巻のみ読みました。208ページありました。みなさん評価高めな方多いんですね...わたし的にはベタな展開なのとキャラがあまり好みではなかったかな。続きも特に気にならなかったです。
うひゃぁぁぁ〜
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく官能的!読みながら頭の中でうひゃ~うひゃ~と喚いておりました。官能というと官能検査(なんか勘違いしそう)と猫のカンカンノウ(虐◯だよね)くらいしか思いつかない自分でも官能的だと分かるほど官能的!読んだ事ない官能小説を読んで検証したいほど官能的!雰囲
気で言いますが、当て馬くんと本当に何かあったらもっと官能的かつ文学っぽい?わからんけど… 間違いなく読みごたえがあります!どうして、パ★チ★ン★コほ引っかかって官能的はOKなんだろう?
よい
2024年5月11日
絵がちょっと少女漫画っぽい感じでそこだけ少し残念ですが、ストーリーやシチュエーションがとっても良かったです。
ほんと暴君
2024年2月19日
作家×編集者は鉄板なんだけど想像よかだいぶと暴君作家でした(笑)
暴君になった(フリだけど)理由が明かされても「え?それで?」って感じでちょっと理解に苦しんだ感じ。まぁエロいのはエロいかもですけど。
修正は残念な白抜きー。
作家さんの話
2023年8月11日
内容めっちゃよかったけど、ちょっち残念な性格っぽくなってきてニマニマアハハって感じで最後笑っちゃいました
まさに官能小説( *´艸)
2023年8月3日
うわぁ!いや!ナント!エ、エロいわぁ(///∇///)
先生さすがの小説家ですもんね!そして夏目君!ヤバいです(語彙!)
2巻が本当にもう…ね、先生~!って感じです…語彙力崩壊(^^;
1、2巻とも、ほぼと言っていい程エロ満載なんですが、それだけじゃない!心理描写もストーリーもちゃんと進んでいき、2人の心情が胸に響きます。
小説読んだ気分でした(^^)満足!

ただ、残念だったのは2巻登場の中学同級生。個人的に、もう少し彼の心情掘り下げて欲しかったな~。あと、夏目君が表情や仕草が完全に女性化してしまったのが残念でした。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを溺愛してる。そして受けも攻めのことが好き。芥川さんはなんだったんだろう。学生のころから見てたよね。掴めない人だなぁ。
官能小説!!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目は若干?チョロすぎだし、先生も作家のクセに言葉足らずだけど、官能小説モノだけに言葉も画もエチで良いです! 「広げる」ではなくて「開く」て表現するところも良いな〜。
夏目が素直になった後、もう好色(笑)を恥ずかしがらないところも可愛くてよい♩
言葉攻め、よき。
2023年3月10日
言葉攻めは興奮しますねー。
先生が完璧に大人の色気で、そんな雄と言葉攻めの愛称は抜群です。
ただ一点だけ、眉毛がなんか変じゃないですか?
なんだろう。眉毛が気になって頻繁に素に戻ってしまいます。
違う書き方は無いのかなぁ…。
だんだん絵が上手くなっていく
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えろを十分堪能させてもらいました。
ただ、どのBLでもよくあるけど受けが流されやすいくせに危ない相手と飲んで前後不覚になるのはいつもイラッときます。
あそこ、もうやられてもしょうがない場面だったし、そうなっても自業自得だったんじゃないのかと。
まあ今まで受けが本当にそういう過ち犯しちゃうBLは読んだことないですけどね。
そこだけ気になって☆4です。
エチ多め
2023年1月21日
担当が長続きしない気難しい作家先生と新米編集者の話
最初は強引に関係を迫ったが、過去の誤解をとき、途中に邪魔も入ったりしながら両想いのハッピーエンド
エロ度高め
2023年1月19日
皆さん評価されている通り、ほとんどエロかな⁈って思うくらいのエロエロ度です笑 そして、私も表題作だけで良かったかなって思っちゃいました。
清楚?
2022年11月10日
清楚というか受けが女々しくてちょろすぎるとは思いますが、えっちが多くて無自覚えっち大好きな受けは好みなので解決!
ストーリーは10年越しとかですが結構軽めですね。始終えっちしてる(笑)
よくある展開ではあるけれど…
2022年10月24日
編集と官能小説家というよくありそうな設定と流れで、スラッと読み終わりました。もうちょっとだけ捻りがあったら嬉しかったなぁと。想像を超える感じではなかったけど、夏目くんはめちゃくちゃ可愛く、先生も不器用かわいい感じでした。絵がきれいで素敵でした。☆4.5ぐらいです。
エロス😩
2022年10月1日
エロい。話しはきちんとした恋愛ものなのにエッチのシーンがエロ過ぎ。夏目君かわいい過ぎ。女のコみたいにで先生が好きになるのも分かるな。🙂
もうちょっとかな
2022年8月17日
お初の作家さんで、レビュー評価が高かったので購入。作家と編集者のCPで、先生がこうなった理由が説得力に欠ける。ストーリーも目新しさがなかったです。絵は綺麗で、修正は白抜き。
始まりは酷い・・・
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが酷いけど、2巻の最後まで読むとかなり報われます。酷いことした言い訳もかなりどうしようもなく、どう考えてもいい男ではないけれど、ルックスと才能と夏目への溺愛はあるので、本人は幸せでしょう。エチシーンも満載。2巻に出て来る芥川は仕事もできそうな男前で夏目のことが好き、且つ強引でちょっと自分勝手なところも攻めの先生に似てるような気がする…それでもチリほども芥川に目もくれない夏目。夏目は、先生の文才に惚れ込んでいるんだよね、すごく。才能が枯渇しないように、夏目が身を挺してサポートしていくだんろうね。いいコンビ。
受けが可愛い
2022年6月10日
受けが健気でとにかく可愛かったです。攻めはもう少しスパダリ感あってもよかった気がします。ストーリーは王道です。
とにかくエロい
2022年3月17日
エロが凄い作品という印象でしたが、読み返してもやはりエロかったです。受けの人の健気な感じがとても良かったです。
びっくり
2022年2月3日
試し読みで気になっていたので購入。びっくりするくらいエロってて良かったです笑エチ重視する方は是非おすすめです
初作家さん
2022年1月29日
以前から気になっていた作品でした。セールになっていたので買いました。作家の先生の顔が良いです。ストーリーも良いのですが、身体の描き方が少し苦手でした。
2022年1月19日
試し読みで続きが気になったので購入。官能小説すごいなー‪wえろー!獄本先生の溺愛いいですね。短編の方は展開が早いけど面白かったです。とりあえず1巻だけだったので2巻も購入すると思う。
執着からの溺愛
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純文学の作家先生は、デビュー当時からのファンが理想にピンポイントで一目惚れしたけど、塩対応で失敗して想いを拗らせ過ぎて官能作家になった。ファンのネガティブ眼鏡くんは塩対応にショックを受けて疎遠になる。この2人の再会は奇跡です。
きれい!
2022年1月17日
絵が好き!1巻、表題作とあと一つ短編「社畜Mの不埒な~」が読めます。どちらのお話もよかった!
官能小説家の先生は担当編集者をネタにしがちですが、、こちらは大切にしていた繋がりが見えて、最後のシーンは特に美しかった!
エロいけど一途な2人
2022年1月16日
官能小説を読みながらその本文通りにされるというシチュエーションがめちゃくちゃエロいです。受けの夏目のトロトロになってる表情が最高です。散々エロいことしてきたのに思いを伝え合うところは、獄本先生が意外とかわいかったです(笑)一途なところも良かったです。
夏目君かわいい
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な先生かと思いきや、どタイプの夏目君に素直になれないあたり、女子学生か?ツッコミを入れたくなったけど基本溺愛大好きなので、楽しく読めました。
強引な溺愛もの?
2021年9月11日
絵は、あどけない感じですが先生の強引な溺愛に受けが引きずられ、おぼれる感じが萌えます!
先生の嫉妬や束縛は正直で可愛いです笑
芥川の件は無理ゲーじゃない?(笑)
2021年6月26日
上巻がとてもドラマチックに出来上がってたので、下巻は後出し感というか、蛇足感は否めないけど、それでもやっぱり面白かったのは作品として強いと思います。力がある。後半、みるみるうちに夏目がキャラ変するので置いてかれましたww
身体描写が…
2021年5月31日
テンポよくサクサク楽しく読めるお話です。私はBLを読むときに攻を「可愛い!」と思いながら愛でることってあまりないのですが、この獄本先生はあまりに色っぽくて可愛いので(笑)そちらの観点からハマってしまいました(正直受より色っぽくて、どうしよう…と)。
エッチ場面は濃厚だけど、受の身体の描写に女性的な部分があり、そこに気が付いてしまうとちょっと萎えるというか。正直受け付けないという人もいるのではと思います。
お話そのものと攻は好きなのでこの評価になりました。
健気かわいい
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の通りに抱かれてるのえっちで可愛いです(ᵔᴥᵔ)
受けがかわ…可愛いです…
よい!
2021年4月12日
めちゃくちゃエロいです、、笑
それでも物語としてしっかり筋も通ってるし
ちゃんと読みやすいのでおすすめです!
エロを極める
2021年2月21日
官能小説を読みながらやられちゃうという、なんとも際どいお話。先生が特にムッツリというかエロそうで凄かったです。
攻めの人って結構冷静で、顔も無表情な人がおおいけどこの人は違って常に頬が赤い。新鮮でした。
受けのことを女の人のように扱うのが個人的に許せなくて、攻めを好きになれなかったのでマイナス1です。
作者様、初めて長丁場のエロを描いたそうですか才能あるなー。凄かったです。
修正は多いので紙で買ってみてみたい。
健気
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目は純文学の武田先生のファンで、文通までしていて、勇気を出してサイン会に行ったのに知らないふりをされてしまい、編集者になる事も諦めて、それから10年。作家と編集者として再会するけれど、先生はポルノ小説家に転身していて…というお話。夏目が健気で一生懸命なのはわかるんですがなんとなく違和感があって☆⧿1にしました。『続』の方で、ますます甘々になります😊
受けがとにかくカワイイ
2021年2月7日
健気な受けちゃんがとにかく可愛くて、それでいてとてもエロいところがズルい。
エッチで最高!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生かっこいいし、編集可愛いし、そんな2人がエロくて最高です!編集ちゃんのトロ顔が堪んないですね♡
純愛
2020年12月20日
読んでいて優しい気持ちになります。夏目くん可愛いです。大切な人に素直な気持ちを伝えるのは難しいですよね。でも頑張ったから今があるんですね。
もだもだ
2020年12月19日
両片思いが長過ぎるー!って思ったけど、幸せだから良し。
受けも攻めも純過ぎで可愛い。
エロエロ
2020年12月17日
単話で購入してましたが、書き下ろしが読みたくて、こちらも購入。期待通りでした。エロエロです。想いの通じあった二人のラブイチャが読みたかったんで、大満足です。先生が可愛くみえました。
美麗
2020年11月30日
絵が美しい上にストーリーもしっかりあり、エッチ多めですがそれだけではありませんでした。結局夏目くんも先生もお互いをずーっと想ってたんですね。それにしても、夏目くんの色気ダダ漏れなのは大丈夫なんでしょうか。もうとっくに周りにバレてたんでしょうね。当て馬的な同級生は、はっきりさせてなかったけど、先生から奪いたい程に夏目くんのこと好きだったのかな、というところがぼんやりしてました。
ひたすらに
2020年10月25日
エロいです。受けがちょっと女っぽいのはあまり好きではなかったけど、エロお好きな方なら満足かと。小説の先生の言葉攻めがたまにおっさんくさかったりしますがそれも良き。
めっちゃえろい!
2020年10月19日
エロイのに純愛。
かなり素直じゃなくてこじらせてて精神面はやたら焦らされるけど
またそこがいい。
エッチなシーンはてんこもりだし。
一途な受け君と思いきや、攻め様もかなり一途。
本に出てくるのは、、、うん。想像通りですねw
ライバル出現
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずイチャエロの2人ですが、今回は横槍が入ります。

ウケくんの体、今回も細くて女性っぽいですが、慣れました。

書き下ろしの旅館シーン、先生に笑ってしまいました☺️

買って良かったです□
とってもエロい
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって買ってしまいました。
とにかくエロいです(笑)
お互いに思い合ってるのに、先生もなかなか素直になれなくて、もどかしいけど最後は幸せになれてよかった(^^)
作家もの好き
2020年10月13日
作家と編集者ものが好きなので、面白かったです。もっとえろくてもいいぐらいです
2020年10月3日
少し画角的なのがよくわからずこれどういう体勢!?っていうエッチがありましたが、エロいです。絵も綺麗でいいと思います。純愛です。
2020年9月18日
初作家さんです。レビューも多く人気ランキングに入っていたので買いました。
とにかくエロいです。攻めの人が上手く自分の気持ちを伝えれなく歪んだ愛し方をしてしまうとこは私的には、、、でした。
2020年9月17日
びっくりするぐらいエッチでした
2冊目買うか迷い中です😁!!
2020年9月13日
これは、エロ本ですか?ってくらい、エロ満載です。あれ、ほとんどやってるなぁ。両片思いでこじれてハピエン!1巻で両想いになったのかとおもいきや、また2巻でこじれとる!笑
そして、繰り返されるエロ!なかなか面白かったです。内容自体は小説家の先生と編集のお話。でも実態は、ほぼエロなのです!やってばかり!ある意味最高かょ!
2冊共200ページ以上
2020年9月3日
の読みごたえたっぷりです。1の方は2作品「とろけて~」と「社畜~」が入ってます。
個人的続編のが好みでした。ラブラブ溺愛っぷりが良い!
1の方は両肩想いなんだけど、攻の暴君っぷりがどうにも苦手で…むしろ「社畜~」のが好きかもしれない。
とりあえず、エロは多いです!めっちゃ多い。
続編のがラブラブたからか、エロく感じました☆
タイトル通り
2020年9月2日
トロトロの受けが可愛い。絵も綺麗だし、エッチで最高でした。
濡れ場だけでなく、ストーリーもよくて最後の方はウルっときました。
小説家×担当っていうシチュエーションも私得です。
続編も期待大!
Good
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから先が気になり購入しました。先生も好きなんだろうなと思ってましたが、思ってたよりゾッコンでビックリw
よかったです
2020年8月26日
良かったです!!
先生と編集の気持ちが通じ合ってよかった。
ストーリーもちゃんとしてます。
エロエロ
2020年8月22日
前から気になってたけど2巻出たので買ってみた!
エロくていい!!
設定もあるけどエロいの好きな人は絶対読んだ方がいいです!
2020年8月19日
なんせエロい場面がめちゃくちゃ出てきます!1,2巻購入して読みましたがエロスです
おもしろかったです😄
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイン会での対応に⁉何故⁉が残ったけど、好きな人と夏目君が幸せになって良かったです🙂
夏目君が華奢で壊れないかもドキドキしました💗
純愛
2020年8月18日
すれ違っていた2人の純愛がとけて幸せになっていくのがとても良かったです。 エロくて最高ですが、ストーリーもちゃんとしてて切なさもあり、オススメです
最高にいい
2020年8月17日
先生のイジメがすごいけど、実は愛情だったなんて。
絵も綺麗で読みやすかった。
めちゃくちゃエロ
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がめちゃくちゃエロくて2人の続きが見れるのを楽しみに、新作「続」を購入。エロはエロいのですが、ストーリーがなんだか入ってこない。自分は攻めの過去の女性の話を聞いて嫉妬する割に、当て馬と一晩過ごしてしまった過ちを後悔するわけでもなく、悪びれる様子がない受けに違和感。。あと一歩物足りない感じでした。
とろとろですね
2020年8月16日
後半の先生がとろけてました。何気に小悪魔発言な夏目くん、先生と芥川くんがケンカをやめて~な展開でした。夏目くんも先生も、すごく可愛い。
うわあ、えっろい…
2020年8月16日
全体的にとろとろの印象。どっぷり読みたい時にはこれだな!!と思いました。純文学作家の名前が結構出てきて、読みながらご本人が脳内に登場してしまうので少し世界観にのめり込みきれなかった。
エロ可愛い✨
2020年8月16日
ずっと気になっていた作品だったので購入しました。絵が可愛いし、エロいし、面白かったです。攻めが一途なのも良かったです❗
良かった‼️
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目くんと武田先生が、実は両想いだったことが分かってからの夏目くんが、どんどん可愛く変化したり、武田先生の独占欲が強くなったり、体と心の繋がりが強くなっていく感じが良かった。
官能的
2020年8月15日
1巻目は官能小説家らしく、視覚的のも官能的でドキドキしましたが、2巻目は想像の範囲内でチョット物足りなく感じました。もちろん、官能的ではあるのですが、当て馬が出てきて想像通りに終わった感じでした
気になってた作品
2020年8月5日
気になってた作品です。
作家と編集者物ですが、エロいです。
お話も面白かったので、他の作品も見てみたいです。
表題作が良かった
2020年8月4日
表題作のエロがすごい良かった。最中の受けが可愛くてエロい。攻めの想いが通じ合う前のSっ気がある攻め方も良いけど、通じ合った後の甘々な感じもすごい萌えた。
とてもエロいです
2020年8月1日
表紙からエロが多めと予想してましたが、予想以上のエロでした!
先生の描く受けは中性的な顔、しなやかな体で、美形受けが好きな方々には大満足ですが、受けから男らしさを求める読者ですと物足りなく感じるかもしれません。
受けの乱れた様子は生々しいというよりも、官能的できれいでした。
エロ中心でストーリー性は薄めです。綺麗なエロを読みたいときにまた読み返そうと思ってます
満足!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない片思いかのように見えて、実は両片思いの純愛、ハピエン。先生かっこよかったです〜。エロも多めで満足!
エロがましまし〜
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい!エロかった!!!体から始まるけど最後ハピエンでよかったぁ😊長い間の恋のお話。素敵です!
とろけて
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田先生と夏目くんの過去の出会いが切ないです。危うい展開かと思いきや、先生は不器用でぶっきらぼうだけど、自制心と思いやりがあり、夏目くんも強く前向きになり、幸せなストーリーです。
2020年7月7日
顔と身体のバランスとかに違和感を感じましたがそういう絵柄だと思って読めば内容も浅すぎずえろも多く、満足できる作品でした。
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで立ち読みして気になっていたので購入しました。エッチ多めで、攻めがかっこよくて、受けは可愛くて。両片想いだったけど最後はハピエンでよかったです。
とろけてます。
2020年6月13日
最初は先生の事、やな奴だなぁと思ったけど、話しが進むにつれ一途に受けの事を想ってたんだなぁと。そして受けがかわいくてエロいです。続の単行本版も購入しました。当て馬も出てきたり、一悶着ありますが、ラブラブでした!
2020年6月12日
受け君がひたすらにかわいいです。おしりがぷりんとしてます(笑)攻めさんがめちゃくちゃにしたくなるの、わかります。そして表情がこまかく描かれいるところも高ポイントです。ストーリーもよき!しかし身体が…ちょっと心配なる足の曲がり方したりしてるのが気になり、マイナス星4つです。
あふれでる色気
2020年6月3日
和服ってエロい、、、スーツってエロい、、、色気がやばかったです〜。ストーリーもグッときて、良かった!
えろかわ
2020年6月2日
快楽に弱く、先生に弱く、、なんて儚げでキレイでかわいくて、エロい受けなんだ…しかし、マンガではよくある強引なセッ○スがやっぱ、引っかかるんだよな〜…攻めにはもっと反省させてくれ。
王道だけど
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなかんじ?と思ったけどエロさとかわいさにずっときゅんとしてました( *´艸`)
後半 先生もかわいくてハッピーにまとまって良かったです
続きもあるようですが!!まとまるまで待たずに読みたいです
甘々です!絵が綺麗。
2020年3月25日
はじめはちょとSだなぁ先生と思ってたらなかなかの純愛ものでキュンキュンしてきます。
ウケの子も線が細い繊細な感じが可愛いくて身体の描き方好きです。全体的にエロい!もう少し紆余曲折のある設定だともっと楽しめたかも。意外とすんなりハッピーエンドになってしまうので(笑)でも面白かった!
表情が◎
2020年3月22日
ストーリーは王道で夏目くんの言葉遣いなど台詞回しに気になる点も少々...ですが表情の描写が素晴らしくストーリーに引き込まれます。
出番は少ないけれど、編集部の面々も個性的で好きです。

続の単行本化を心待ちにしています。
あまあまです!
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の子が『やまとなでしこ』で男×男のBLというよりTL寄りでした。
絵がとても綺麗で攻がとても好みで満足です!
いい話!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良くて読み込んでしまいました!
少し切なくもあり、けどハッピーエンドで終わる内容なので読んでて気持ちよかったです!
段々です。
2020年3月2日
大好きな作家さんの担当者に偶然なれたものの要求されることが過激(笑)お互いに10年想いあっていたっていうこと知らずに過ごしちゃったの勿体ない!😩毎度毎度、会うたびに過激なことさせちゃって~…続編、受け担当者を甘やかしまくる先生楽しみにしてます。
素直が一番
2020年2月29日
素直になれなかったが為に
ちょっとこじらせちゃったって感じ
でもまぁ 素直に話せて良かったかと
2つのお話
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、両片想いだったけどその時はすれ違ってしまい再会してからハッピーエンドになります。切なさも色っぽさもありちょうどよかったです!もう一つのお話が入ってたんですが、先が見える感じでサラッと読める感じでした。全体的に少し物足りなく感じたので星マイナス1です。
エロエロです😍
2020年2月2日
思ったよりエロかった😩💦
無理やり系に地雷がある方や女性っぽい受がダメな方にはオススメできないかもですが、エッチが多めでエロエロでよかったです。ストーリーや設定に粗はあるものの、2人の気持ちのすれ違いや変遷とエッチだなアレコレだけで満足でした🖤
読んでよかった
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさだけでなく愛があってよかったです もっと朗読しながらのエチシーン色々なシチュがよんでみたかったですね でもハッピーエンドでよかったです
エロかった
2019年11月26日
思いのほかエロくて面白かった!!何気に攻めが受けを溺愛してます。もっと2人がくっついてからの甘々が見てみたいので続きも買います!!