ネタバレ・感想あり俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

受けがアホすぎて
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分で好きかも、と思い1巻が値下げしてたので買いました。とりあえず、読みにくい。蕪木は格好いいし、茄子川も可愛いんだけど、なんだか読みにくい。背景のせい?手書きの文字のせい?読むのキツかったです。そして、茄子川がアホすぎて。え?これで院生なの?馬鹿で可愛いを通り越してひきました。好きな人は好きだと思うけど、私にはあわなかった。
苦手でした…
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な作品が大好きなので気になって買ったのですが、私は内容が合いませんでした…
絵も線が細め薄めで少し読みづらかったです…
胸焼けがする
2020年12月17日
私は溺愛ものは好きなのですが、この作品は溺愛通り越して痛々しいバカップルだなあと;;;感情移入しようにも完全に自分たちだけの世界に入り込んでいてついていけません。読んでいて胸焼けしちゃいました。
特に受けのキャラクターが可愛い子というよりブリっ子してるように見えてしまって私には生理的に無理でした。
好きな人は好きだと思いますが、私は趣味じゃありません。すいません。
買って後悔
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た設定が面白そうだったこともあり購入しましたが、これほど後悔した作品はありませんでした。

まず絵柄は確かに人を選びます。受けのウエストがやたら細くてクネクネしているので、男女のエッチに見えます。

しかし、絵柄だけなら好みの問題なのでここまで購入を後悔することはなかったのですが…

表題作の受けは特別美少年の設定では無いのに謎に男にモテます。受けが頭のいい設定なのに流されすぎで不自然なほど鈍感です。また、攻めや周りの男の人達が受けのことを好きな理由もよくわかりません。
ひと昔前に流行ったような、「平凡なヒロインが様々なイケメンから露骨に言い寄られるも、鈍感を発揮しつつ片想い(しかし誰が見てもわかりやすい両想い)をする」という少女漫画のヒロインの性別が男だった、というだけに思えます。BLというよりファンタジー少女漫画で、受けが男にする意味はないようなお話でした。

設定が面白そうなだけに余計残念でした。他のBL作家様がこの設定を使えなくなると思うと悲しいです。
申し訳ありませんが表題作で苦手意識を持ち、それ以外のお話を読んでません。
良さが分からん...
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが天然通り越して馬鹿過ぎてついてけない。合理的だな!で全て片付けてるけどえ?何が?って感じでほんと意味分からない…。ここまで頭悪いと見るに堪えない。ストーリーはご都合主義で面白みが無いしエッチシーンも絵がごちゃごちゃして見にくい。全体的に雑というか書き方がとっちらかってて凄く見づらいし見てて目が疲れる。買って後悔した。二巻出るような内容なのかと疑問
鳥肌
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々受けが頭空っぽなのが苦手なのもあってか、この作品は本当に体が受け付けなかった。鳥肌が立つレベル。苦手な人はやめておいた方がいい。
評価下げてすみません
2020年6月21日
高評価だったので購入しましたが、受けのトロ顔が無理だったのと、「合理的だな!」とよく分からない流れに流されるところがついて行けなかったです。もう読まないと思います。
安くなってたのと高評価なので購入。
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~冴えない設定の受けと分かってたけど、絵も態度も苦手でした。
口が三角みたいになるとことか特に。
Hの時も、腕や体をクネらせ過ぎて正直キモく見えた。。
キュンキュンって書き過ぎなのも、ちょっと腹立つ・・苦笑。
好みの問題だけど、可愛いって思えない受けでした。

攻めは普通。

オタっぽさにファンタジーかけ合わせた様なBL・・残念ながら苦手な感じでした。
やっぱり合わなかった
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か同じ作者で新婚さんタイトルを買って合わなかったはず…でもレビュー多いな…試し読み…乾燥ワカメで腸閉塞…?!で購入。うーん、表題作はモノローグ多いけどまあ…うん…試し読みがピークでした。そして前述した別の新婚さんカップルの話と、そっちに収録されてる冬未ちゃんの話。読み辛い&つまらん。この作者とは合わないようです。
半額だったが買って後悔
2019年12月30日
気になっていたところに、運良く値引きされていたので思い切ってみたものの、絵が酷い。まず、全体的に線が細くて見にくく、分かりずらい。身体のバランスやポーズが変な時がある。特に手が気になった。細すぎて気持ち悪い時がある。あと構図?も変。特に気になったのが受けが階段で落ちそうになった時「階段坂みたいだしそれどうなってんの」って思った。次、受けの食べ方汚い。
次、これは好みの問題だと思うけど、受けの性格にイライラする。
買って後悔することはあまり無いけど、これに関してはすごく後悔している。
合わなかった
2019年7月30日
設定も好きだし、試し読みでこれは好みだと思ったのですが、結果的にあまり好きではありませんでした。
絵の線が細いのか、かすれてて薄くてとても読みにくいです。セクハラな教授も研究室の人たちもなんだか気持ち悪く感じました。みんなの前で想いを告白するところも気になってしまい…合わなかったです。
2019年7月20日
高評価に釣られて購入。受けが流されすぎで頭が弱く見える…
基本的に購入した事を後悔する事はないけれど初めて買って後悔した。
ほんとうに残念
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのご飯の食べ方が汚すぎて、そこから先読むのが本当に苦痛でした。中身がほとんど入ってこないくらい生理的に苦手な食べ方でした。
個人の感想なので
2019年1月26日
好きな人は好きだと思いますが。
ストーリーが新婚さんである必要があるのかって所と
キャラの行動と心の描写に理解が出来なかった。
せっかく素敵なタイトルなのに、残念です。
作家名: ちしゃの実
出版社: 竹書房