ネタバレ・感想あり俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

ほんとかわいい
2020年3月30日
最初見たときに「あ、絵が苦手かも」と感じたので購入するのを見合わせていました。でも他の方のレビューも高評価だし、値下げもあって思い切って購入しました。
結果、買ってよかった!ふたりの掛け合いがビミョーにずれてるところがいい感じです。
ほんとかわいい。
乾燥わかめが頭から離れない笑
2020年3月25日
攻めのイケメンさと受けの狙ってない可愛さが完璧な作品です!!
2人の心情も描かれていて、過程がしっかりしている分説得力のある結末になっていました☺︎
また、エロもちゃんとあって、少し絵がゴチャゴチャな感じでわかりにくいところもあったけど、よかったです!
よかった!
2020年3月21日
正直、絵はあんまり好みじゃないと思ったけど試し読みで気になって購入!笑いもありエロもあり、ページ数も多くてボリュームあり!大満足でした☆前作のカップルのお話もあり、よかったので元の話が気になります!そちらも購入検討中(^^)
今までで最も好きなBL!!
2020年3月16日
初めて読んだ作者さんでしたが、最高でした!
両想いなのに、お互い片思いだと思い込んでいるすれ違いやモダモダ感が切なくて、ストーリーに引き込まれてしまいます。
読めば読むほど主人公の2人が愛しくなる作品です!
理系のエロバカっぷる。
2020年2月29日
新婚さんシリーズの こちらの新婚さんは 理系カプなんだけど、エロいこと いっぱいしてるのに、相手の気持ちに お互いが気付いてないくって、オタオタしてるところが ポイントでした。それから 他の新婚さんが おまけ描きで 籠城して おー 懐かしいのと相変わらず どこも バカップルで 安心しました、微笑。
ギュンギュンです!
2019年6月18日
もう〜〜〜良いです!!受けの茄子川の健気でいじらしいのに鈍感で天然な所がいいです。攻めの蕪木サイドも有るのでよりキュンキュンしながら読めます! 前作よりも好きかもしれない… メイン2人が可愛くて応援したくなります
作品紹介を見て購入
2020年1月31日
すごく丁寧な作品紹介で好感。シリーズものらしいが、前作読まずに購入。この作品だけで問題なく楽しめた。理系男子同士の恋愛だからか、合理的だからという理由で同僚同士の受攻が結婚しちゃうところからストーリーが始まって新鮮。名前が皆珍しい名前。作者さんのこだわり?
なるほどねー!
2020年2月5日
題名の意味がわかりました。なんて可愛いんでしょう!高評価も納得です。できれば代表作を1冊読みたかったくらい好きです。p70の攻がかっこよくて…!!!続編も読みたい!
エロ多めですごい!大満足でした!
受けがアホで可愛い!
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたBL作品中でもトップを争うほど大好きな作品です!

攻めの体格がムチムチの筋肉系ではないががっしりとした逆三角形の体型で、受けが細身でとにかくアホで流されやすいし感じやすいという設定だけでもかなりキュンとできました

ストーリー性もあって続きがあれば絶対に購入したいと思うほどオススメできる作品です!
絵は好みじゃないけど、それを超える良さ
2020年1月12日
レビューが高評価だったけど、絵が好みじゃなかったから購入をためらっていましたが、割引を機に購入。絵は確かに好みじゃなかったんですが、それを差し引いても購入して間違いはなかったです。受けの天然ぷりが笑えるし、既に夫婦と言う設定からの恋愛と言うのもなかなか素敵な設定でした。エロも結構しっかりあります。
エロいしキュンキュン?
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉーーー主人公が天然なのか?可愛いです。絵柄も好きだしエロエロだし次々展開が気になって一瞬で読み終えました。ぜひとも結ばれた後の甘々な2人を続きで読みたいです!!教授は攻めすぎでちょっと嫌だったけど(笑)満足しました?
やっぱり最高!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はずーっと気になっていたのにズルズルと時間が経ってしまっていたのですが、今回のセールでとってもお得に読むことができました。やっぱり最高でした!2人の切なくも可愛いすれ違いが読んでいて本当にほっこりしつつ、エロもたっぷりで満足感がすごいです〜読み返すリスト入り決定!
かっわ!
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽわぽわ頭の茄子川くん、可愛すぎます。ド天然にスパダリが振り回されてる様にニヤニヤが止まりません!教授の溺愛ぶりなどちょっと言葉足らずでよくわからないところがありますが、茄子川くんがみんなに愛されてる証拠かな。エチもラブラブでとっても可愛いです。
2019年12月31日
合理的かどうかでパートナーになったというお試しを読み気になり購入しました。茄子川くんのデレっぷりがかわいい。蕪木さんはイケメンでやる事優しくカッコいい。そんな二人のすれ違う思いを面白く描かれていました。茄子川くんトロトロでかわいいです。
可愛い二人
2019年12月10日
Twitter広告で「絵が綺麗でテンポよく面白く可愛いな…」と気になり、試し読みを見てから即買い。期待以上に中身が詰まっていて、可愛くてエッチで、最高でした!茄子川くん賢いのにだいぶぽやぽやで可愛いんですが、蕪木くんもドエッチイケメンなのに可愛いやつで(曲者ではあるのですが)見ていて応援したくなる作品です!
もどかしさを堪能
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して同居しているのに両片想い。
お互いにきゅんきゅんし合ってすることをしていても
、言葉足らずと勘違いと鈍さが邪魔してなかなか答えに辿り着かない。
もどかしさを存分に堪能できました。
表題作のほかに"新婚さん!"の続きが読めます。
そちらのお話のほうがエロは濃いめでした。
どっちも可愛い
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがぽわぽわすぎて鈍感で本当に可愛いです。そんな受けが大好きなイケメン攻め。ふたりともすごく可愛い。両想いなのにバレちゃいけないと思ってる受けと、想いを伝えられない攻めの、ふたりそれぞれからの目線で楽しめます。2人の気持ちがわかってるからこそ、ふたりがくっついた時の感動が大きいです!何回も読み返してます!
両片想いがめっかわ
2019年8月20日
受けの那須川くんの自信のなさからくるズレてる感じがかわいいです。攻めの蕪木くんの表情から独占欲も見えてきゅんとしました。両片想いだけど新婚という非常に美味しい設定でときめきました。もだもだした両片想いが好きな方にぜひおすすめです。
これは最高❗
2019年8月19日
何事も合理的には物事を考えてしまう茄子川がいじらしくも可愛くて最高でした?蕪木も頑張ってたな?お互いが好き同士なのにモタモタしてるのがじれったかったですがちゃんと気持ちが伝わって良かった?読んでる方は早くくっつけ❗と焦りましたが…
エロも表情がすごくエロくて萌えました‼前作の2CPも見れて満足?
好きです!!!!
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初BL作品です。50ポイントで一話だけ買ったんですが止まらないので丸ごと買いました。結果、買ってよかったです!女性もキュンキュンできる気がします。番外編は他の単行本と繋がってるストーリーなんですね。各話の間にあるひとコマイラストもかわいかったです!巻末おまけは蕪木さんのショート漫画です。
全然合理的じゃない
2019年6月6日
初めての作者さんで、正直絵はあまり好みではなかったんですが、「合理的」で結婚までしちゃうカップルってどんなの?って興味を惹かれて、購入。ちょっと言葉足らずだけど暖かく見守る攻と天然だけどいじらしい受のお似合いの二人で、安心して読めるストーリーでした。
合理的••••ってンなわけないでしょ!笑
2019年5月6日
超天然な茄子川が、スパダリ蕪木の「合理的」という作為により、ベタベタにされてエロくなるのが可愛い〜。んでその可愛いさにやられる蕪木も良き〜。こちらを先に読んだのですが、「新婚さん」がすごく良くて、スピンオフはそちらを読んでからの方が楽しめました〜!
理系男子
2019年4月27日
面白すぎる!!本当に居そう、こういう斜め上な思考する理系男子www茄子川がピュアっピュアででもエロくてかわいいよー!両片想い、はっきり好きって言ったところで伝わらないとか面白すぎて噴き出したわw今まで読んだことのないパターンのBL、最高に面白くてキュンとしました。大好きです。
感動
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川くんは初めは合理的な関係で結婚したけど、だんだん好きになっちゃうのが可愛すぎた。顔真っ赤だしすごいドキドキしてるし、蕪木さんは気持ちをストレートに言えないのがらしいというか残念イケメンな感じが良かったです!
さらにパワーアップな新婚さん!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、新婚さん!をテーマにまた新たなCP話。お互いの想いはあれども噛み合わず、ドタバタ、キュンキュン、ラブもエロもタップリでパワーアップしてます。前作の2CPのそれぞれの番外編もあり、とても面白かった。満足です!
ほっこり
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前買った作者さんの新作がランキングに入っていたので、気になって買ってみました。
表題作のカップルがほんとに可愛らしくてほっこりしました。受けの鈍感で流されがちな感じとスパダリな攻めってもう最高
新刊〜〜!
2018年12月31日
作家さん買いです!この人の作品はも〜〜ほんとにすき〜〜〜〜〜〜〜!!!!
なんと言っても読み終えた後のらぶらぶ幸せはっぴーホモな気分を味わえるのはこの人だけです( ¨̮ )
内容は表題作+新婚さん!の番外編で、大好きな宝と京介の絡みも見れて大満足です。
いやもうめちゃくちゃ好き
2018年12月30日
とにかくストーリーとキャラの表情の魔術師です、ちしゃの実先生は!!
ごちゃついてるので読みにくいと好みが分かれるところもありますが、わたしは好きでありまーーーす!!!!
とにかく久々に新刊でいい!と思えるBLに出会えて幸せでした!!
笑いもあり、エロもあり
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君がド天然の無自覚魔性系で、攻め君の気持ちを華麗にスルーしていくのが、少しかわいそうでしたが笑 最後はちゃんと気持ちを伝えあいハピエンで大満足でした!終始ツッコミどころ満載で、笑いあり、エロもあり(個人的にとてもエロいと思います!)大好きなCPと作家さんがまた増えました!買って損はないです?
合理的な新婚生活
2018年12月20日
大学からの友人である茄子川と蕪木の合理主義から始まる新婚生活のあれこれ。二人の可笑しな新婚さんっぷりは面白くてちょっぴり切ないものに。お互いに向けられる気持ちの擦れ違い方や拗らせ方が予想以上のもので何とも言えません。所々に現れるナスとカブのアイテムも可愛らしくて心を擽られます。前作の新婚さん続編も見られて大満足でした!
茄子と蕪のクッションがいい
2018年12月18日
お話は勿論よかったのですが、二人のベットにあった、クッションやキーホルダーなんかも名前にちなんでてとてもよかったです。茄子川が可愛くて仕方ない蕪木同様、読んでいて庇護欲が煽られました(笑)。前作よりこっちのが好きです。エロさも可愛さもあり大変満足です。
大好き!
2018年12月19日
新婚さんシリーズ(?)という事で試し読みもせずに購入。大正解!とにかく、ナス・カブが可愛い!突っ込みを入れたくなるほどの両片思いが可笑しい(切なくはない笑)。新婚さん 京ちゃんが相変わらずでワロタ。冬未と洋一郎にも又会えた!嬉しい
えろかわほっこり
2018年12月18日
この作者さんは初購入でしたが試し読みで面白そうだったので購入。両片想いだけど、切ない話ってよりはすでにラブラブなので、安心して読めました。エロもとろとろ気持ち良さそうで、エロ重視の自分にも満足感がありました。コメディな所も多くて笑えるし、軽い爽やかな読後感でした。
作者買い!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやードエロかったです!!
ちしゃの実先生の描く攻めの体つきが本当にヤバい!
宇宙人な紫に対して、少しずつ気持ちを伝えていく真白が可愛く思えました。
「新婚さん」カップルも出て、お得感が半端ないですね。
その後の二人も見れたので大満足ー。
茄子川がかわいすぎる
2026年8月4日
最初に読んだときに一瞬、あれ、好みの絵柄じゃないかもと思ってしまったんですが、すぐに気が付きました。ごめんなさい!
蕪木はイケメンだし、とにかく茄子川がかわいすぎる!!!ほんとに見ていて飽きないし、ずっと側でめでたいと思う気持ちになります。
レビューの件数の多さから購入してみたのですが、買ってよかった!
周りの登場人物も魅力的だし、テンポよくておもしろいです。
ズキュンッッ
2024年8月14日
最初結婚したところから始まったので展開が早いなと思っていましたが、そこからの2人の気持ちの高まり方というか愛を育くんでいく様がめちゃくちゃに萌えました...時々で攻め視点、受け視点で気持ちを表現しているのですが、違和感なくそれはそれは繊細で一緒にきゅんきゅんきゅんしておりました、、、まだまだ見ていたい作品です。最高です!!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ大好きな作品です!!唯一無二!もう可愛すぎるし、面白いし、最高です!!何度も読み返してます!研究熱心で好奇心いっぱいだけどどこか抜けてる茄子川となんでもできるけど虚無を抱える蕪木の2人をずっと見ていたいです!!きゅんきゅんします!!
永遠に幸せな新婚さんでいて欲しい
2021年10月20日
スパダリな様で激重だしサイコパスな男、蕪木と、ポンコツなようで可愛すぎるほっとけないようでいざというときしっかりしている茄子川が、とにかく大好き過ぎて永遠に読んでいたいです。出てくる人みんなおもしろいし魅力的だししっかりキャラ立ちしてるしとにかくただのえっちなイチャイチャBLじゃなくて、とってもとっっても読み応えがあるんです。100巻くらい続いて欲しいです♡
ずーっと蜜月♡
2024年1月31日
茄子川の天然ポワポワで斜め上の発想が楽しいし可愛い!そんな茄子川を溺愛する蕪木にも、たまに垣間見れる執着闇があって、私には大好物です(≧∀≦)いっきに全巻揃えました!ずーっとラブラブですが、笑いどころも多くて飽きないです。えちもどエロい。絵的に茄子川には色気がないのですが、それでもどエロい。新婚さんのいちゃラブコメディーを堪能できます。楽しかったー。
合理的だな!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。「合理的」で納得させられ絆されているのに気付かない茄子川…可愛いです。茄子川のことを蕪木が囲っていく様子が見れる1巻が最高でした。もっと両片想いを見続けたい気持ちもありつつ、2人が幸せならオッケーです。
うんうん
2026年4月21日
無料の1巻206ページのみ読ませて頂きました。初めは絵が好みではなく読みにくさまで感じましたが、ストーリーが凄く良くて「これも味だな!」と思えるくらいになってました(笑)3cpでてきました。前作読めば関係性がより楽しめるんですかね…?MY本棚にあったのでこれから読みに行こうと思います。こちらの作品の続きも購入します!SALE待ってまーす(切実)
「合理的」魔法の言葉!
2020年8月23日
試し読みで、面白かったので購入。予想を裏切らないストーリーで、階段での告白場面にはドキドキがとまりませんでした!2人の気持ちが通じ合ってもなおフワフワしちゃう感じです。2巻はひたすら甘々のエッチがこれでもかと続きます。蕪木くんの甘やかしがたまりませんっ!レビューが多いのもマジ納得。読んで30分経ったらまた読み返したくなる中毒性の高い作品です!ごちそうさまでした!
ギャグあり色気ありで最高か?
2024年10月3日
セクシー男の執着闇攻めはヤバすぎる。ハァハァしてまうwでも、受けがシュールな可愛さなのがまた絶妙〜!割と序盤でくっついて、そこからはひたすらにラブラブしてるだけなんだけど、これは飽きずにずーっと読めちゃう。茄子川おバカだな〜って笑えるけど、あの超絶色気ムンムンセクシー男を手玉に取ってると思ったら更に笑いがw闇全開攻めの真白、本当にかっこよすぎて無理ww
楽しい〜
2024年8月3日
1巻目でファンになって読み続けてる作品です。秀才エリートな2人だけどモブから見ればかなり変わった人格、魅力的でもあるので各々ファンは多しデス。顔見知りから少しづつ近付き合理的故にルームシェアして結婚まで(笑)そして互いにどんどん好きが大きくなって恋心がどーしようもなくなって先に告白するのは紫、なのも彼らしくて良かった。
愛が増し増し
2023年6月17日
大好きな作品です。
続きが読めるうれしいです。
しかもかなり愛増し増しで
スーパーカップルになってきてます、
美内が登場する話が続いてるのも嬉しいです。
濃厚エチたっぷりありますよ。
ピュアピュア^ - ^
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川の頭は良いのに地味で変なキャラがツボでした。研究ばかりで性的なこと置いて来てたんだろうけど、蕪木のおかげで開花して…エッチの時のお顔が可愛すぎますよ(°▽°)蕪木の溺愛ぶりも素晴らしかった。非現実だけど、本当にあれば良いなと思うようなエロくもほっこりしたお話でした!最後に入ってたタイトルも気になるから作者買いしてみます!!^o^
理想のスパダリ溺愛攻め!!
2024年4月6日
とにかく攻めの蕪木の溺愛っぷりが素晴らしいです!
茄子川への強い執着を表す時のあの鋭い目!!愛おしく茄子川を見つめる優しい表情とのギャップにゾクゾクします!
お互いの大好きが、巻を重ねる毎にどんどん膨らんでいきこちらまで幸せな気持ちになります!!
蕪木の家庭環境が複雑な様子が垣間見えるので、ぜひその辺にも触れた続編を心待ちにしてます!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャラブラブに至るまでも、至ってからもずーっとニマニマしちゃう。絵的に結構ごちゃついてて読みづらいかと思うけどそれも相まってストーリーも良くって読み応えがすごいある!そしてふたりがちょーラブラブしてくれてるので大満足であり、心が満たされるのですっごいおすすめです!
合理的を追求するとこうなるのか?
2024年2月11日
超絶イケメンの蕪木と、天然でぽわぽわしてて真面目でいつも斜め上をいく茄子川。2人がホントの新婚さんになっていくのが読んでて楽しい作品です。
茄子川がどんどん可愛くなっていくし、蕪木のダークな面が今後どう物語に出てくるのか気になります!
2人がくらす家が、生活感があって、細かく描き込まれてるのも好きです。絵柄も美しい。イチャイチャも濃厚で、これから茄子川どうなっちゃうんだろうって期待しかない⤴
激熱な新婚さんに完全降伏
2023年7月24日
新婚さんかも…からのふたりの熱々な新婚さんっぷりを見守らせていただき、4巻のさらなる高みへと登ったふたりの激熱っぷりに完全降伏いたしました。蕪木の激重感情に茄子川のゆるぽわ天然っぷりで、いついかなる場面もコミカルでシュール。特に茄子川の無垢で素直でえちえちなところは尊いものがあります。"俺が大事にする"にはぐっと来ました…ほんとさらなる高みへ登っているふたり。今後のお話も楽しみです。
かわいすぎる新婚さん
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは少し苦手な絵柄かな?と思っていた時期もありました。でも読んでるうちにまったく気にならなくなります。受けのピュアでちょっとズレてるところがとにかくかわいくて、キュンとくる。両片想いからのラブラブという展開も大好きです。1巻は表題作のほか『新婚さん!』と『おクズの恋愛』の番外編も収録されていますが、全体的にボリュームたっぷりなので、2人のイチャラブを堪能できます。
新婚さん
2023年8月15日
「合理的」を合言葉に笑 とても笑えて、ラブラブ新婚さんのお話でした。初めは絵がちょっとなーって思ったりもしたのですが、そんな事気にならないくらい内容が面白くて、どんどんハマりました。
合理的に
2023年7月23日
どこまでもピュアな茄子川くん 一度ハマったらおかしな方向へ束縛する蕪木くん どちらにせよお互いがお互いを愛しすぎておかしな方向へブレがちだが 軌道修正も全部含めて全てが愛おしい2人。
よかった!
2023年9月25日
最初は「絵がごちゃごちゃして読みにくいな」と、思いましたが、お話に引き込まれ、途中から気にならなくなりました。蕪木はカッコよくて、天然の茄子川はカワイイ。評価が高いのも納得です。
茄子とカブのクッションほしい
2023年7月10日
高レビューに納得です。那須川くんは天然で可愛らしく、かぶらぎくんは男前で良きです。個性的な絵で最初は抵抗ありましたけど、途中から全く気にならずに読めます。
好きが詰まってます!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルのお話です!私的には一つ目と二つ目が良かったです!
メインの方は特に受けのポワポワ感が好み〜♬あと体格差もたまりませんね(//∇//)
蕪木のスパダリ、予想外の茄子川が可愛いー
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川が最初可愛く見えず、購入をしなかった もっと早く買っておけよ!笑。エチエチ甘々がたっぷり見れて、満足です。蕪木スペック高いのに、日に日にカッコ良さが増し(おまけに良いカラダ!)、茄子川も一緒にいると、溶ろけまくってほんと可愛いー。本物の新婚さんになってからの2人は、そりゃーもう!!蕪木の歪んだ独占欲がちょっと怖い。だけど、そこも茄子川は愛せるんでしょー。甘ーいので、読んだ後満たされます。
茄子川くんが可愛すぎ…
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合理的なことが好きな茄子川くんに、合理的だと理由をつけて近づいていった蕪木くんが策士すぎます!
茄子川くんは純粋で天然で素直すぎてめちゃくちゃ可愛いですが、いつか誰かに騙されないか心配になります。蕪木くんを好きだと気づいてからは行動もめちゃくちゃ可愛いです。
蕪木くんはスパダリですが少し変態です笑
両思いになってからはイチャラブが凄いです!
攻めの愛が重くていい!
2023年7月4日
蕪木(攻め)の茄子川(受け)に対する愛が重くて重くて、ちょっと怖いくらいの執着。でも、合理的なことに弱くて、流されやすくて、アホっ子(頭いいのに)の茄子川がほんとは蕪木ビッグ・LOVEで精神的に強くて、そんな蕪木も受け入れちゃってるのめちゃくちゃ好き!攻めの重い愛好きだけど、それを超越しちゃうくらいの受けの愛が広くて深いの最高しかない。
囲い込みの猟
2023年7月1日
「合理的だな」の一言で始まって、ナスの可愛さにアテられやや混乱気味のカブくんもかわいい。根がハンターなのかナスをジワジワ囲い込み猟の腕前はさすが。獲物が天然で苦労しますね。
いちゃ甘たっぷり堪能できる
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いそうなタイミングですれ違いきらず、ちょっとコメディ入る独特な空気感。良い。片想いから両片想いになり両想いを経て本物の新婚さんになる過程が楽しい。
何度も涙が出てしまった。
2023年6月17日
興味本位で見たBL漫画。
恋愛模様は私を何度も涙させました。
求めているものが書かれている感じ。
BLの良さと言うのは語れませんがストーリーはとても惹き込まれました。
愛だよ愛!!!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るたびに毎回1巻から読み返してます。
茄子川は可愛いし蕪木はカッコいいし、
何度読んでもキュンキュンする!
エロだけじゃなく、ストーリーもしっかりしててほんと好き!
一番最初は絵柄があまり好みじゃないかもって思ったけどそれを上回る面白さです。
個人的に蕪木の執着がほんとたまらん。
たくさんの人に読んで欲しいです!
2023年6月20日
待ってました4巻!もーほんと大好きで何度も読んでます?4巻で初めてホロリとさせられてしまった…?
2人とも性格はちょっと?変わっているけれど、でもステキな2人のお話。
色々な要素が詰まっていて、読んで欲しい!しか言えない作品。ずーっとずーっと続いてほしい!!!
蓮根にも幸せになって欲しいなぁ…いや、今が幸せなのかな…?
絵は人を選ぶかな?私は大好きです?
最高すぎないか!?!?!?
2023年6月19日
メッッッチャいい作品じゃないですか!!!これは予想外だぞ!?『新婚さんかもしれない』ってほんとに何って思っていたんですか、そういうことなんですね!形から入る恋愛ってこと!すごくいい展開!とりあえず最高!1番のイメージで言うと、イケメン×健気で、このcp、とっても応援したくなりますwwこんな新婚さん、最高じゃあないっすか……。
良い意味で変わらない2人に安心
2023年6月18日
4巻まで出て、2人は変わらないなぁと思う。良かった、ありがたい。3巻でストーリーの内容が家族愛?路線にズレたかな?と思ったんですが、しっかり4巻でおバカでどこまでも純粋な2人の話に戻ってくれたように思います。エロのコトばかり考えている2人なのにどうしてかとことん純粋。おばかでエロの2人に笑わされ、純粋な愛の2人に安がらされる、そんな2人にストーリーですね。幸せで良かった。
エロいし笑える
2023年6月17日
両極端な2人!スパダリの蕪木は爽やかな笑顔で周りを虜にするが、実は計算高くて茄子川以外は興味がない。かたや世間を知らない茄子川は、研究以外の事はまるでダメ。没頭すると周りが見えなくなるタイプ。蕪木の計算づくしの猛アタックで晴れて恋人同士になってからは、嬉し、恥ずかしのラブラブでエロいけど、笑える場面が多い!とっても楽しい作品。
イチャラブ
2023年6月17日
もう、最高にかわいい2人です。お互いに相手を思う気持ちが、結婚してもどんどん溢れて愛がダダ漏れてます。えっちもたっぷりで、かわいい2人が大好きです。
幸せのお裾分け
2020年12月23日
ちしゃの実先生にハマったきっかけの作品。
とにかく二人がラブラブで、読んでいて幸せな気持ちになります。
元気がなくなったときにはついつい読み返してしまいます。新作、出ますよね?早く読みたいですー!
囲い込みスパダリ×天然受け
2022年11月3日
ツイッターで試し読みして、乾燥わかめの食べ過ぎで同棲を始めるというギャグに笑い、買ってみたら
思ったよりも攻めがスパダリで、受けがフワフワ天然ちゃんでドストライクでした!
BLあるあるのようなストーリーですが、攻めの嫉妬する様子と受けの天然っぷりが可愛くて最高でした。
変態教授(笑)も最高だし他の漫画(新婚さん)と繋がっている世界なのも良かったです。
2、3巻出てるの今知ったので買います?
合理的
2022年8月27日
二人ともそれぞれ相手のこと大好きなのに素直に言えない中、合理的という言葉にこじつけてラブラブ、イチャイチャしていますw攻めはますますカッコよく、受けはかわいくなってきていて、読んでいるこちらもほっこりします。続きも期待大。
2023年1月3日
巻が増える度に2人の甘々度が増し増しになっていくのがたまらないです♡
蕪木の茄子川への愛が深くて刺さります。
茄子川くんのぽけぽけも可愛すぎて本当に大好きな2人です!!
この先も読みたいと思わせてくれるお話です♡♡
液体の描き方がダントツでうまい
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで購入しましたが、手元に本が欲しいと思ってコミックも購入しました。それくらい話が面白いし、すごく部分的ですが、液体の書き方がダントツでこの先生は上手だなあと思いました。
大好き♡大好き♡大好きな作品♡
2021年10月17日
3巻出ましたね〜。もう、この3巻の破壊力ったらありゃしない‼︎♡
1巻2巻も良かったけれど、3巻はヤバイです。
ましろがめっさ男前になっとる‼︎
ゆかりは相変わらず斜めに飛んでるけど、可愛いし、なんかもう泣けるし、きゅんきゅんくるし、愛で溢れてます。
私の好きなBL漫画の上位に入る作品です。
楽しくて愛らしくてエロもたくさんあり、泣ける所もあるしでとにかく読み応えある、すごく好きな作品です。♡
ホントかわいい!
2022年9月20日
紫くん、ホント素直でまっすぐでかわいいに尽きます。ましろ君もま素敵。ちょっとエッチな二人が、いろいろな心の奥の自分に向き合い高めあっていく本当に何度も読みたくなる作品です。
お安くなってたので
2022年8月2日
試しに1巻読んでみて面白かったので、全巻買いました!
こちらは違う作品のスピンオフ…なんですかね?
よく分からなかったけど、この作品だけでも面白かったです。
攻めの独占欲、受けのポワポワ感…スレ違いメインのお話だけど、最初から結婚していて相思相愛って感じなので楽しく読めました。
どうぞお幸せに…!って感じです?
試し読みかは、つい購入。
2019年3月31日
賢いのにおバカ?な受けと、イケメンリーマン攻めの大学時代の同級生BL。お互いすごく惹かれあっているのに、攻めはなんとか伝えようと頑張っているのに、イマイチ受けに伝わらない。受けは受けで、攻めが大好きなのに、合理的という言葉の元にそうでも無いような振りをして、なんだかきゅんとしました。試し読みで続きが気になって購入。
作者さん買いです
2022年7月22日
ちしゃの実先生の、まほろば〜がとってもとっても好きだったので、こちらも追って買いました!こちらもまた、なかなかないような設定で、きゅんとしながらも、面白おかしく楽しませていただきましたました。受けくんがところどころ、、、かなりエロいです。さすがの画力です。♦?
ポワポワ最高♡
2022年6月21日
全部ほんとに好きなんだけど、特に3巻の茄子川が可愛すぎて辛い( ꒪⌓︎꒪)迷ってる人には絶対読んでほしい!癒し、可愛さ、笑い、イケメン、嫉妬がすべて揃ってます!!ww
ぽわぽわ
2022年6月11日
受けがぽわぽわで可愛いです。すごく、可愛いです。
そして攻めのスパダリ感。
作者さんの描く絵の雰囲気がすごく良くて、更にキャラの雰囲気も大好きだったのでこの一冊に出会えて感謝です。
濃密で可愛らしい作品
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究以外のことは無知で無防備な茄子川がとても可愛らしくて、独占欲を抱いてしまう蕪木の気持ちもわかる気がします。
両片想いなのにすれ違ってしまう二人が本当の新婚さんになっていくストーリーが可愛くてたまりません。
えっちな場面もとても可愛らしく、かつ濃厚で、シチュエーションなどもとても良かったです。
甘いです。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気駄々洩れの蕪木と天然の茄子川。
ルームシェアしてたが、住む条件の都合より、パートナーとなる。
だけど、どっちも恋してて、意識してるのに、勘違いしたりして。
どうみても、両想いなところのすれ違いも面白かった。
両想いになってからのエロさが半端ない。新婚ということもあり、
お互いにあまあまで、好き加減がもう加速してます。
3巻での両親との対面とか好きでした。
茄子川、可愛い
2022年5月19日
新婚さんシリーズで1番好きかも!2人の掛け合いが少しズレてて面白い。茄子川が段々可愛く、やらしくなっていく様が良かった。ページ数も多く読み応えがあって満足です。
買って損なし!
2022年4月24日
高評価で気になっていた作品です。すっごく良かったです!3巻全部おもしろいです。マンネリ感とかなく
BLで笑える作品ってすごいですよね〜!笑えるだけじゃなくストーリーもしっかりあって受け攻めの関係性がより深くなってジーンとするしもちろんエロも多めです!受けのチョロい感じと攻めの執着っぷりも良かったです笑 名前にちなんだ枕とかかわいい笑
この2人の世界クセになります
2022年3月14日
初めに試し読みした時に、絵にクセがある感じで正直迷いましたが、買って大正解です!最初は、受けが全然可愛く見えなかったのに、キュンキュン、ムラムラする受けが可愛く見えてしょうがありません。天然系の受けが良いですね。そして、攻めは当然格好良いのですが、単なる爽やかイケメンではありません。育ちの過程で抱えたほの暗さを持っているが故に、受けに執着する感じがとても好きです。
ほんとによかった、、
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんのぽわぽわしてる感じが、ほんっとうに可愛くて攻めがカワイッ!となるのがよく分かりました^^
個人的に攻めが溺愛してる系が好きなのですが、所々自分のものだけにしようとしてる感がみえて満足です!!
あまり読み返しはしないのですが、この作品は何回も読んじゃいたくなるぐらい最高です?
ポワポワ可愛い
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め目線の過去編が読みたくて購入しました。同居当時からの受けの不思議な行動やポワポワに癒されるし、新婚旅行では受けそっくりな父親とのWポワポワに和みました。子どもの頃には寂しい思いもたくさんしたんだろうけど、今は重いくらい攻めに愛されてよかったね‼︎
クセになる作品
2022年2月27日
レビュー評価がスゴく良かったので買ってみました。
受けのタイプはあんまり好みではなかったんですが、作品自体が面白くて結局すべて買ってしまいました。
茄子川がチョロくてかわいいし、蕪木はけっこう愛が重めでヤバイ感じがテンポ良く進んでいくので読みやすかった。あとえちシーンがエロい笑
3冊も出ていて中だるみもしなかったので、スゴイと思います。
段々良くなる
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだ
個人的に 絵がちょっと見にくい感じがしないでもない
でも 段々紫に引き込まれ
真白に引き込まれ
まさかこんなにエロエロになるとは!
まだまだ続いて欲しい
是非とも読んで欲しい
受けがめちゃくちゃかわいい
2022年2月6日
受けが平凡なのにめちゃくちゃ愛くるしい…しかもどエロい。結婚してる設定から始まるのってなかなかないので楽しく読ませてもらいました!
2022年2月5日
茄子川と蕪木コンビ、最高です。合理的な2人がいつの間にかとても大切になっていた。もう2人とも愛が重い重い。茄子川がボケかましながら暴走するし、蕪木はクールに見えてエロいしある意味サイコだし。いつまでもラブラブな新婚さんでいて下さい。
良い!!!
2022年1月19日
2人の物語の続きが読めるのが本当に嬉しい!!! 毎回色々とすれ違いがあるけどお互いが大好きで大切だからこそで、この先もさまざまな事を沢山乗り越えていく過程を読みたいです!!!
新婚さん!からきました
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふゆみちゃんと洋一郎さんのカプが好きでその短編を読むために読み始めましたが、ましろゆかりのカプもめっちゃかわいいですね!

ちょいちょい新婚さん!カプメンバーが登場してくれるのが嬉しいです。
ナス父とのバトルが凄い
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです。蕪木の愛が深すぎてヤバい。
ナス父が最高に愛情一杯のお父さんで、いやぁこの人に育てられたからナス川こうなったんだなあと納得でした。名作です。
幸せな2人
2021年10月17日
初めての作者さんでしたが、とってもおもしろかったです。
ぽわぽわした茄子川君が何を言い出して、何をしでかすのか、蕪木君他とともに読者まではらはらして楽しいです。なんだかんだ、お互い好きすぎてラブラブで幸せを分けてもらった気分です。
ハマりました!
2021年12月15日
いい意味で癖のある絵、キャラクター、ストーリーが私にはバッチリハマりました!
好みがわかれそうとは思いますが個人的には大好きで何度も読み返している作品です。試し読みしてみてください!
萌えすぎました…
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々すぎて、休み休みじゃないと読めないくらいど甘でした…(すき)

不穏なやつが出てきても、お互いの思いは揺らがない相思相愛なナスカブ推せる。まじで一生しあわせでいてくれ。

「おれたちのカイワレが見てる」は笑いました□
とても不思議な世界観
2021年11月3日
どこか全体的にずれてる雰囲気のキャラクターが癖になります!お互いを思い合う姿はとてもキュンキュン!するのですが、攻の激重感情には時折驚愕しちゃう(笑)それを覆うくらいの受の健気さというか天然さが好きです!
合理的~笑
2019年8月4日
茄子川がカワイイ。。笑 何かにつけて「合理的」って。。。立ち読みした時に、同居の為に合理的だからと結婚するぶっ飛び設定に惹かれて即購入!!2人のやりとりがお互い好き同士なのに微妙に噛み合ってないのがもどかしくもあり面白い。。。かなり癒されました☆
中毒性あり
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから、もう何周もしてます!
大好きです
純粋さんが腹黒さんに溺愛されててたまりません。
茄子川にだけ、甘い蕪木。はう
続編出たら号泣して喜ぶます
作家名: ちしゃの実
出版社: 竹書房