ネタバレ・感想あり俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

作家買いします
2019年3月4日
作者さんの作品はこれが初見でした。独特のギャグ、テンポが好きでハマりました。個人的に攻めが見た目も中身もすごく好きでした。受けも変わってて可愛かったです。両片思いのもどかしいやりとりが好きなので面白かったです。また読み返します。
可愛らしくて好きです
2018年12月26日
ちしゃの実さん買い新婚さんシリーズ買いです!男らしく大人なカップルだけどとても可愛らしくてラブラブなお話で大好きです?前作も好きだったので前作の登場人物のお話もあって良かったです。
もーかわいい!!!!
2019年1月31日
両想いなのに、すれ違う2人が微笑ましくて、受けのズレてるとこがもーーーーかわいい!!!!気持ちがなかなか伝わらない攻めもかわいくて、ニヤニヤして読んじゃいました。「新婚さん!」よりこちらの方が断然好きです。
茄子川君の可愛さがヤバい
2019年1月17日
今まで色々なBL漫画を読んできましたが、初めてレビューを書こうと思う程面白い漫画でした。
天然ボケの茄子川君と何気に策士な蕪木君が本当にいい味出してます。
こういう二人組大好き。
エロもちゃんとしっかりがっつり入ってますし、蕪木君が行為をする時必ず噛むのも愛があるなぁと思います(笑)
表題作以外にも、前作の新婚さんと、おクズの恋愛の続編もあり、満足のいく一冊でした。
スパダリ蕪❎ぽやぽや茄子
2018年12月21日
新婚シリーズ⤴。前作も購入したけど、さらに萌える?。メインは前作と別カプ。前作のキャラも後半出てくる。エエ身体してる安定のスパダリが地味エロキュートなダーリンに振り回されるのが美味しすぎ。せつなくなる合理的思考がキュンキュンふるふるの甘味に挟まれてる。茄子を撫でくりまわして、抱きしめてゴロゴロしたくなるっちゅう蕪の気持ち、めっちゃわかる?。キュッとくるとこからのゴク甘好きは読むべしです。
乾燥ワカメ
2018年12月27日
まさか乾燥ワカメで腸閉塞になるとは!お腹の中で膨らんだのですね、怖い。茄子川君がとにかく鈍い!ズレてる!頭ぼわぽわ!!ガリガリなのに妙な色気がある。「真白の長かぶ…おいひいっ」ってセリフには笑うwなかなかエロい1冊です。
受けがかわいい!
2018年12月21日
前作既読。今回の表題のCPが1番好きでした。
受けがひたすらにかわいいです!毎頁、茄子川くんが蕪木にキュンキュンしてて非常にかわいいです。茄子川くんの片想いと思いきや…? ふわふわ甘々系のお話ですがエロも多いので、好きな方はぜひ!
正直前作まで読みにくい絵だなと思っていたのですが、今作は見やすかった気がします。
表題作がすごく良かった。
2018年12月22日
表題作のカップルと新婚さんの2つのカップルの話も入って、計3カップルの話。皆さん書いているけど、表題作のカップルが1番可愛くて好き。茄子川はぽやぽやしているけど、嫌になるようなあほっ子じゃなくて、丁度いい天然さでひたすら可愛い。蕪木の策士っぷりもすごく良くて、この話ばかり何回も読み返している。もっとこのカップルの話をたくさん読みたい。
めちゃくそおもろい、なんだこの漫画
2026年6月8日
ほんとにおもろいです。エロいのにしっかりギャグ要素あり、テンポが良くて読みやすい、心情と表情の描き方がうますぎる、ストーリー最高、全員読んで
蓮根編が至高!朝のキッスをしてやって!!
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプも良いんですが、個人的には美人男前色気受けの蓮根編が至高すぎてドツボでした!
エロコメのイメージでしたが、蓮根編は割と切ないストーリーもありつつ…
このカプもっとみたかったー!!!!メインカプもいいけど、この蓮根編はメインカプのエチはいらんかったかな、上下あるけど色気はあるけどエチシーンの内容は薄めだったからもっと濃いの見たかった。
あと朝のキッス結局してないですよね!!
蓮根編の続編かなり期待してます!!!
良いシリーズだなー。
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さんマニアの蓮根君主人公でお相手の浅黄君がすんごい色っぽい。途中で誘拐されてからの浅黄君の最強ぶりがカッコよかった。元カプとのwデートと良かった。
超絶不思議cp
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カブくんとナスくん二人は最初から盛大に不思議な関係ですがめっちゃいつでも合理的だな!で進んで行く関係が見ててすごく笑えました。甘甘です。
かぶとなす
2024年7月3日
茄子川の純粋さと、エッチに弱いところが、尊すぎる説。蕪木も茄子川のこと好きすぎるー。2巻までで、もう幸せな気持ちになっております。研究者としてなんでも真剣に考えて、新しいことに興味津々な茄子川が本当にかわいすぎ。2人ともちゃんと結ばれて、うれしい。一巻でいろいろなカップルが登場したので、2巻以降、かぶなすはあんまり見られないか、、、と心配しましたが、そんなことなくて、幸せいっぱいいただきました!
茄子川のキャラ笑
2026年4月17日
理系ポヤポヤ頭ってのがよくある天然とかドジっ子とはまた違うキャラで面白かったです。攻めの想いが伝わらないのがもどかしいよりも笑える次元。あんな風に愛されていいなぁと羨ましく読ませていただきました。
攻のかっこよさと受の可愛さと
2023年5月11日
結婚した方が合理的だから、と結婚し新婚さんになった2人。
かっこいい攻の受に対する感情にキューンとなります。可愛すぎる受にメロメロです。受もかっこいい攻がたまらないといった感じで。お似合いの2人です。
合理的ですよね
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合理的だからと同棲するふたり。
ナスとカブの人たちがかわいすぎます。エッチの分量が多すぎるくらいだけど、どれも必然な流れで、お互いどんどん好きになっていってるのが良かったです。
番外というか、その他のカップルの話はそんなになくても良かったかな…
カブ×ナスのお話だけもっとたくさん読みたかったかも。字が多すぎる感もありました(絵だけで十分ときめいているのが伝わってくるので)が、全体的に満足です。
毎秒更新されるんですよね!モノローグがかわいすぎました。
蕪木と茄子川
2024年2月26日
何年たってもラブラブで羨ましい♡研究所って才能のある人が沢山いてるので蕪木と茄子川も個性的ですね。蕪木は容姿端麗、全てがパーフェクト!茄子川はブサイクな顔ですが中身が可愛い♡
あ〜かわいい
2021年10月29日
かわいい、かわいい、かわいい、可愛的,很可愛。
ぽわぽわの茄子川と、少し狂気じみた愛をもつ真白。
巻を進めるごとに、惰性ではなくより愛を深めていくエピソードを盛り込んでくるところが憎い?
「合理的」の決め台詞?はちょっとくどくて邪魔だけど、読むと嫌なこと忘れられるぐらい元気をもらえる。
真白、どのショットもほんとかっこよく描かれてて、これも楽しめる。読んだこちらがぽわぽわになれて幸せ。
とにかく最高!!
2024年11月9日
最初は男友達って感じで距離間とか気にしてなかった感じなのに結婚して同棲し始めた事でだんだん気になり初めてラブっラブになっていく感じがたまらない!!!!
しゅ、しゅごい!
2023年7月28日
今や4巻まで出てるなんて…、最高すぎます作者様!!受けちゃんのふわふわした感じ心配になるけどかわいい!笑
とにかく絵柄が好み!性癖ぶっ刺さってる!
パーフェクトすぎるカプに召される
2022年9月24日
はあ。ため息が出ます。紫ちゃん可愛すぎるし面白すぎる。まさに飼いたくなる子。脳に赤ちゃんとか小動物見た時と同じ作用が働いて、涙が出ます。ウブなのにしっかりエッチで堪りません。そう字のごとく堪らないです、感情が抑えられずに状態が保てなくなります。私でこうなんだから、そりゃ蕪木なんて尋常ではいられないよなと思います。愛しすぎてサイコパスというかキュートアグレッションというか、そういう感情が沸いてるのが好きすぎます。
ちしゃの実先生、私の人生にしあわせをありがとう。
甘々新婚さん!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員攻めと大学院生受け。大学時代の同級生同士で同居していたところに引越しを余儀なくされ、男同士ではなかなか借りられる部屋がないので結婚することに。という始まりです。
結婚してからどんどん愛が深まっていくのが良い!
蕪木(攻め)の愛がすごく重くて(良い意味で)、個人的には3巻の茄子川(受け)の父にこれまでの2人の歩んできた道のりを話す場面は、胸がギュッとなりました。
4巻まで一気買いしましたが、正解でした。おすすめです。
甘々新婚さん!!
2023年7月4日
合理的な結婚から本物の新婚さんに変わっていく様子がかわいくてキュンキュンでとても良かったです!!
言葉選びや漫画の描き方がうまくてめちゃくちゃ笑いました!次も買います!
2人が一緒に居ることは合理的
2023年7月7日
対象的な2人が愛し合う事が正に合理的だった。何でも出来る真白だけど何処か冷めてて自分の事も客観視。紫と居る事で真白の世界が鮮やかになる感じが好き。真白には紫が必要だし、紫にも真白が必要。2人の生活はふわふわ、夜は激しく……なんて幸せな2人の新婚生活!
尊い…
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら2人が尊い話。
茄子川が大切に想う蕪木にはもっと自分を大事にして欲しいな。はあ尊い。とても良い作品です。
2人が思い合うその様がただただ尊いです。
今後蕪木の家族が絡んでくるのが楽しみです!!
次巻が待ち遠しい〜〜
ドキドキ
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川にゾッコンな蕪木の気持ちが痛いほどに分かりました…!それでいてエロも濃厚で最高すぎます!!!蕪木の本性(?)が垣間見えてその執着心にドキっとします
ずっと続いて欲しい作品です。
最高の新婚さん!!
2023年6月22日
新刊が出たので久しぶりに一巻から読み直しましたが、やっぱりいい!!一巻は、茄子川と蕪木が本物の新婚さんになるまでの過程がほんと面白い。ポヤポヤの茄子川が可愛すぎます…。独特のタッチの絵柄で最初は何となく敬遠していたのですが、レビューも良く読んでみたらもうこの世界観にどはまり。もっと早く読んでおけば良かったと後悔です…。現在、四巻まで配信されていますが飽きさせる事なく二人のラブ度もマシマシ。茄子川の成長が微笑ましいです。
思いが深い!
2023年6月21日
天然の那須川クンと思慮深い蕪木クンの、両片思いから両思いへというお話。一巻だけでも面白いですが、二巻、三巻となるにつれて、蕪木クンの那須川くんへの愛の深さが身に沁みてくるし、2人がただの同級生からどういう風に気持ちが発展していったのか分かります。あとエチが濃厚で良きかな。一巻の番外編は、これだけでも分かることはわかりますが、スピン元の「新婚さん!」を読んだほうがより楽しめます。とくに「おクズの恋愛」のほう。
ラブラブエロエロ
2023年6月16日
相変わらずの二人のラブラブ生活が見れてよかった。茄川カワユイ。新キャラで蕪木の弟が出てきました。蕪木の実家の話しがこれから続くのかな。
是非続編期待してます。
とても感動しました。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!!ただエロいだけでなく、ストーリー性も素晴らしく感動します。お互いのすれ違いがもどかしく、徐々にお互いの気持ちを分かっていく2人にとてもキュンキュンする作品です!
2人がめちゃ可愛い
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕪木さんと茄子川くん、同性パートナーになることで色々受けられる優遇に目がくらみ?「合理的!」と書類上の結婚をしまして~ってもうそこから面白い!そして結婚した途端、茄子川くんは蕪木さんを好きなことを自覚し~。全てを「合理的」でグイグイ進めてくる蕪木さん。「合理的」を受け入れていちゃいちゃされちゃう茄子川くん。もう可愛い可愛い。そしてエロぃです。両片思いだけど夫夫って言うぷちすれ違いも愛おしい。2巻もさらにパワーアップしてて凄く面白かったです。
キャラとストーリーは良き
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールの時に購入してて、しばらく放置してしまってた。かぶなす2人とも相手のことがめちゃくちゃ大好きで良い。蕪木の黒くて重すぎる想いも好き。茄子川はかなーりズレてるけど、茄子川だから可愛いから許す!無意識に蕪木を煽る言動しちゃうのが好き。ストーリーも好き。なんだけど…、特にエッチの時に字が多くて読みにくいのが残念。茄子川の両親にも認めてもらえたし、今度は蕪木の方かな?今後、幸せな挙式をあげる2人が楽しみー。
甘々
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を重ねる毎に甘々になってきて最高!!!!結局イチャイチャしてる2人を見るのが1番健康にいいんです。個人的にはHの描写がすっごく好きで、それも健康に良かったです。
溺愛と鈍感受け
2022年8月1日
どんどんお互いが好きすぎて、今までの自分じゃなくなる怖さとその反面、すごい眩しい希望や未来が見えてくるような2人でした。
攻めは溺愛で重めだし、その重さが見てるこっちはゾクゾクする。読む人によっては怖いかもしれないけど、自分にはとてもいい重さだった。
受けは鈍感だけどただひたすら攻めのことを想って、ぐずぐずに甘やかされて、のびのびとエ●くなっていくのが、また可愛く、もっとぐずぐずになればいいのにって思った(笑)
幸せな2人のお話です。
尊い。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感変わり者のピュア受けと、人間との繋がりに興味を持てず冷めたつまらない人生だった攻めの、合理的な結婚から始まる恋のお話です。他人に関心の無かった攻めの受けだけに向ける執着溺愛がたまりません。恋愛やエッチな行為に無知な受けのピュアっピュアもたまりません。3巻まで読了しましたが、巻が進むごとに攻めの執着がどんどん強くなってやばい程ですが、それをしっかり受け止める受けの愛情の深さと真の強さが頼もしく感じられます。
不器用でかわいい!
2022年4月10日
ちしゃの実さまの作品の中で一番好き!
研究ひとすじで、日常生活はまるきり不器用な大学院生茄子川と、スマートなスパダリ蕪木の両片思いが切なくてかわいくて、胸がきゅううんとなる1巻。両思いになった2巻も、不器用な茄子川の思い込みが切なくて苦しくて…でも素直でまっすぐな茄子川にやられます。ハネムーンの3巻も、無垢で不器用な茄子川がぎゅんぎゅんしててかわいい。疲れた夜に何度も読み返して癒される作品です!未読の方は是非!
2022年2月13日
ストーリーのラブ度がすごい〜!一巻を読み終わり、その後続きも即購入してしまうくらい好きでした♡!絵のタッチが独特で、よーく見ないと理解できないコマもありました。でもとにかくとろとろで可愛いです!
ぽわぽわ激しめのギャップが良い作品!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらとも気持ちがうまく伝わらないまま過ごしているところが切なさもあり、キュンキュンもあり、、。とにかくどのお話もぽわぽわ可愛いものでした!よかったです!
好きです!読んで良かった
2022年1月31日
頭ぽわぽわな茄子川が可愛い!!口が△になってるのもカワイイ…!?
蕪木も格好いいし、スパダリ感ある。すっごく好きなカップルです。
ときどきある合理的だな!のカットめちゃ好きだし2人ともお互いの気持ちに気付いてないのほんとに面白くてきゅんとします♡時期を見て続きを読みたいと思います?
あ、あと、マジレスするとたぶんあの研究室の感じだとふつう白衣は着ません!笑もちろん例外はあるのですが…機器とかどっかに引っ掛けそうでずっと気になってました笑笑
間違いなくいいです!!
2019年5月13日
この作家さんの作品は全部いいけど、今回の受けの可愛さったらハンパない!とにかく天然で可愛いくて、攻めもメロメロになるのも無理はない。もっともっと読みたい。何度も繰り返し読む一冊です。
どんどん愛が育っていく
2021年12月23日
1巻より2巻、2巻より3巻と茄子川と蕪木の愛が深まって、蕪木の執着の深さがチラ見えして◎。続編が蛇足と感じる作品もままある中、こちらは熱量アップしながら読み続けられる良作品です。
?溺愛でH
2021年12月22日
ドラマCDから知って、購入しました
執着ぎみの溺愛大好きです。
ぽわぽわしている受け君も可愛くて、何度も読み返しています。
両想いって、良いな!
幸せ
2021年12月8日
とにかく受けがぽわぽわで可愛いです。そして読んでて幸せになれる作品なので、ふと読み返したくなって何度も読んでます。いちゃいちゃシーンも仲良し感がすごく伝わってきます。
溺愛
2021年11月25日
全体的に独特な作風のお話です。
攻めが受けをとっても大事にしているので、見てて甘々で幸せな気持ちになれます!
私は一気買いしました!
早く続きが読みたいです!
もっと早く読めばよかった!
2021年11月4日
ずっと気にはなっていたけど、タイミングを逃して未読でしたが、3巻発売開始記念の割引を機に購入。読み出したら止まりませんでした!ポワポワ頭の茄子川くんがなんと言ってもかわいすぎる〜。何なんでしょう、あのど天然の可愛らしさは。蕪木の溺愛ぶりもどんどんエスカレートして来て、あの二人は何処までラブラブしちゃうのか。二人が両片想いの時期も良かったけど、お互いの気持ちに気づいてからのほうが断然キュンとくる。続きが待ち遠しいです。
2021年11月6日
大好きな作品です。ちしゃの実先生の作品は必ずキュンとなるシーンがあり読みごたえがあります。蕪木のタバコ吸ってるシーンがかっこよすぎてたまらない。
(^^)
2021年10月22日
めちゃめちゃエロいけど、キャラクターが良くて一気に買ってしまった!2人とも愛らしくて良い!シンプルにエロ本探してる人にもオススメ!笑
2021年10月20日
両片思いが両思いになるお話です!攻めがかっこいい〜絵は好みが分かれそうですが!個人的に電子限定のおまけがおもしろくて大好きです笑
かわいい…
2021年10月18日
ずっと気になってた作品。値下げされてたので購入。
なにこれ。。。めちゃくちゃ良かった!!ぽわぽわ頭の茄子川がひたすらに可愛くて笑 何度も読み返す作品になりそうです!!
思った以上にエロい!
2021年10月19日
二人の甘々な新婚生活とえちが目白押しです!可愛くてエロエロなユカリとカッコよくて執着ドロドロな真白。サイコーのカップルです!!
好きなシリーズです
2021年10月15日
3巻まで読みました。蕪木への思いを自覚して照れ照れになっている茄子川と独占欲がマシマシの蕪木最高でした。二人が思いあっているのが伝わってくるので安心して読むことが出きるのもこの作品の好きなところです!!
楽しかった
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がさらに意識して仲良くなっていく様がよかった。蕪木にはぜひ隠の部分を持ち続けて欲しい。お父さんの見た目が若すぎるのは違和感。少しでも加齢の表現が欲しかった。
最高すぎる
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見るBLとは違い攻めも受けも積極的でモヤモヤすることなく読めました!すれ違いがありましたが、いい感じに解決してスッキリしました!
いちゃラブがいい!
2021年8月28日
一度、レンタルで読んだのですが、やっぱり読み返したくなり購入。
何度読んでも、イチャラブにキュンキュンして、買って損はないと思いました。やっぱり何度も読み返しています。
お気に入りです
2021年5月9日
ゆったりとしたとても良い子な受けちゃんと、実は黒い攻めくん。こういう設定が大好きなわたしはもう何度も読み返しています。しっかり茄子川くんを守る、イケメンな蕪木くんがたまりません。蕪木くんが茄子川くんを溺愛しちゃう気持ちめっちゃわかります。ずっと愛でて自分の腕に収めておきたい日々気持ちが大きくなっているのがわかってぎゅんぎゅんしています。現在2巻までですがもっと読みたい!もちろんずっと仲良しな2人希望です!
きゅんきゅんムラムラ
2021年8月16日
ナスとカブコンビに終始萌ました。天然な受けの言動に笑い、すれ違う恋心がもうたまらない。。お互いを大事にしていて、新婚さんの初々しい感じが最高です
続き待ってます!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚みたいな感じで始まり、急に一緒にオ○ニー?えっろーー!そこからどんどんやることが激しくなってきて好きー!叫んでしまいました。
ラブラブ〜エロエロ〜!
2021年8月11日
初読み作者さんです。「新婚さん」は読んでませんが、こちらから読みました!
なんとラブラブなんでしょう!そしてエロい。那須川がどんどんエッチな事を覚えていきますね。好き具合も毎秒最高値を叩き出すなんで素晴らしい!!!「合理的」の使い方も好きです。何度も読んでいたら癖になって私生活で「合理的」を使ってしまいました…(もちろん誰も気づきませんが…笑)
新婚さんだけじゃなくてこれからもずーっとラブラブなんだろうなぁ。。
合理的w
2021年6月22日
合理的ならなんでもありなの〜って、笑ってしまった。
那須川のズレた感覚もツボっています。

いろいろな問題も乗り越えて、2人がラブラブで幸せ✨
肉食系スパダリ最高!
2021年8月5日
ずっと気になっていたのでセールを機に購入。試し読みだけした時は草食系のぽわぽわしたcpなのかと思っていたけれど、読んでみると意外や意外、二人とも肉食系でめちゃくちゃエロかった!笑 他の方も書かれているように線がわかりにくい感は否めないですが、そんな事はどーでも良くなります。目を凝らすか拡大すればなんとかなります。
まだ続いているようなので嬉しいです。真白の家族環境とかも気になるし二人の甘イチャもっと見たい!
大好きです!
2021年6月20日
2冊買わせていただきましたが、とても満足です、、!受けが天然で可愛くて、攻めがスパダリって感じの組み合わせで、すれ違いながらもやることはやっているという、、とても楽しめました!
合理的なの?
2021年5月23日
結構前に広告でみて気になってた作品
全て合理的で会話してるけど(全然合理的じゃ無い)噛み合わない会話が焦ったくて良かった…。溺愛する攻めと鈍ちんな受けが面白かった。
純愛ストーリー&エロい?
2021年6月3日
ページ数の割には、読み応えのあるストーリーで満足感いっぱい❗です。受けのキャラクターもいい?笑いもあり涙もありエロさもあり、続編まとめて購入しましたが損はないです‼
不器用ぽわぽわカップル
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ優男攻めとぽわぽわ鈍感受けの新婚BL。新婚といっても恋愛感情などではなく、あくまで"合理的"を目指した関係から始まる。無自覚ながらも徐々にハマっていく受けと絶対に逃がさないスパダリヘタレ攻めの関係は王道ながらもときめきが止まりません!
モブ達も2人の関係を崩しきることなく、良いキャラ。
攻めの気持ちも描かれており展開も予想しやすいようになっていて、安心してしあわせなストーリーを読みたい私にはぴったりでした。2人の幸せなラブラブ生活をずっと見ていたい。
とにかく2人にキュンキュン♪
2021年3月31日
茄子川の天然ぶりが可愛い~!すべて「合理的」で片付ける(片付けられてない笑)2人が面白いしキュンキュンしました!蕪木がスパダリかと思いきや、茄子川に対しては変態(笑)幸せな2人を読めてわたしも幸せ~?
私の好みどストライクなBL
2020年12月29日
普段冷静なイケメンが嫉妬で取り乱す姿って本当に素敵。那須川くんの純粋ゆえの天然ぷりも可愛くて、全編キュンキュンしまくりです。
最高でした
2021年1月30日
はじめは軽い気持ちで1巻だけを買ったのですが、両片想いが最高すぎて、気づいたら2巻目を読み切ってました!
何度も読みたくなる作品です。
両片想いの作品が好きな人におすすめです!
かわいくてトロトロ
2020年12月31日
蕪木と茄子川のお互いへのラブラブぶりが可愛いすぎて、見ていて幸せになります。この作品で、作家さんの作品を初めて読みましたが、良かったので他の作品も買占めています。
続きが見れるなんて…!!
2020年8月22日
大大大好きな作品ですっ!!
一度読んで、1時間後に読んでもまた楽しいっ!!
茄子川の一所懸命だけどちょっとズレてるアホ可愛い感じがもう…っ。
私だけかもしれませんが…楽しい作品ってすぐに読み終わってしまいますが、この作品は楽しいのに、残りのページを確認して、まだこんなにページある!!幸せ!!ってなります。
楽しさと可愛さとえっちがたくさん詰まっている、とても素敵な作品ですっ!!
ぜひ、多くの方に読んでいただきたいですっ!!
溺愛最高
2020年11月12日
この作品でちしゃの実先生にハマりました!
なんなの、この可愛いふたり。
真面目な研究者なのに頭ポヤポヤ…スパダリなのに執着溺愛!
今後もお幸せに、としか言えません。
2人の空気感が好きです
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕪木と茄子川が2人でこっそり結婚式ごっこしてるのが可愛すぎました。
2巻から出てきた蓮根もとてもいいキャラでした 笑
蓮根のお話もあったらぜひ見てみたいです!
幸せ!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりさらに甘々です!お互いの話がずれつつもケンカに発展しないのは茄子川のメンタルの強さと純粋さのおかげですかね。2人とも可愛い!
いとおしい!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な茄子川君が一生懸命に蕪木君の事を考えて男らしく行動してるのが可愛い!愛が溢れてどんどん素直になっていく二人を祝福します✨
面白いかつラブラブ
2020年8月30日
イチャラブの濃厚具合と、合間に挟まる茄子川の天然な面白さ、蕪木のイケメンっぷり、なんだか一冊が凄く豪華に感じる濃さです!
最高に甘々で可愛かったです
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んだ時から甘々で激しくってキュンキュンが止まりませんでしたが、今作も甘々シーンが盛りだくさんでたまりませんでした...!

茄子川の自信のなさからの勘違いもハッピーエンドがあれば最高のスパイスだし、
新たな登場人物の蓮根も良い味出してて、蕪木との過去も含めて良い...
過去と比較すると茄子川によって蕪木が変わったのがすごくわかって微笑ましくて可愛いかったです。

幸せになってくれてありがとう□❤️
一気買い
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚をした時点(序盤)で両思いなのはわかってたのでどう言う展開になるのかと楽しみにしていたらまあ甘々で!
2巻もそんなクセの強い邪魔者が現れるんかとちょっと笑ってしまった(笑)
嫉妬系が好きなので、程よい感じで行為をしたら必ずと言っていい程に大量のキスマ、攻の執着もよかったです!
ひとつ我が儘を言えるとしたら一巻丸ごと表紙カプを読んでみたかったなと…とにかく内容がギュッと詰まった良き作品です、まだ続編があるのならば購入は必ず!
合理的!!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+『新婚さん』番外編と『おクズの恋愛』番外編が収録されています。
表題作がかなり新鮮でキュンキュン♡しました。
ルームシェア継続のため合理的だと書類上もパートナーになった2人が、すれ違いながらも少しずつ本物の新婚さんになろうとするキュンキュンなストーリーです。
お互い好きなのに、なぜか伝わらない感じが笑ってしまいます。
BLでキュンキュンしたいなら、これを読むのが合理的!です!!
結果、すごい好き!!
2019年7月29日
表題作ですが、購入しておきながら読み始めはそんなにハマってこず、先に進む感じではなかったのですが(笑)読み進めていくうちにふたりの伝えたい・伝わらない・知られてはならない、のやりとりに笑ったりきゅんきゅんしたり。結果すごく好きなお話でした。そして2巻も読んで→まさかの2巻!甘々が何倍にも加速していてニヤニヤがおさまらなくて困った状態に(笑) あんな可愛くて素直な茄子川、蕪木がデロンデロンに溺愛しないわけがない!(真顔)
期待を裏切らない作品!
2020年8月19日
前作からのファンです!
やはり期待を裏切らない激アツな作品でした!
2人が両片思いから両思いになった勢いが止まらない密の濃い
作品になっています!
素敵な作品ありがとうございました!
バカップルだ・・・(笑)
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど天然な茄子川クンが可愛い。。。可愛いすぎて教授に狙われ嫉妬されるも、教授にはキビシイ(笑)蕪木クンはカッコいいし、、、とてもキュンキュンしちゃうマンガです!
合理的
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕪ちゃんと茄子ちゃんの合言葉は『合理的』です。温泉旅行から始まって、(о´∀`о)新婚さんを満喫出来る。是非2巻とも読んでください
ラブラブすぎて感動する?
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうこれすごく好きです
エッチシーンもエッチなのにすごく綺麗で見やすい!
最後のほう若干泣きました笑
結婚したいと思っちゃいました
その前に彼氏つくらなきゃだけど!
2020年8月6日
もう何度読み返したことか…!
両者視点で描かれた両片想い、最高!!
攻めのスパダリさも受けの天然も嫌味がまったくなくて、もう可愛い!そしてエロい!
ナスくんかわいい
2020年8月2日
色んなオムニバスが入っていて面白かったです。新婚さんのお話が一番好みでした。天然な受けの那須川くんがとてもかわいい。両片思いでキュンキュンします。
ひたすら可愛い
2020年6月23日
よくSNSの広告で見かけて気になっていたので書いました。受けがひたすら可愛いです。エロも程よくあり、ラブもあり最高でした。何度でも読み返したくなる作品です。買って損なしです!
魔法の言葉「合理的」
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通はそれはしないでしょってことまで「合理的」という言葉でしてしまうなんてまさに魔法の言葉。
天才と馬鹿は紙一重っていうけど、茄子川はさらに天然と鈍感がプラスされて斜め上の考えがおもしろい。
蕪木はそんな茄子川がかわいくてたまらないんだろうなぁ。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって買いました!
受けかわいいし、攻めのたまに嫉妬して顔が一瞬怖くなるのとか、泣いちゃったときに動揺したのとか攻めが好みすぎる…
独特の視点
2020年4月24日
作者さまのお話初でした
とても切り口がおもしろい!

エロも沢山なのにキュンとする物語

攻めが受けを溺愛してるとこがステキです

表題作以外の番外編2つもぜひ本編読みたくなりました
とてもエッチでした
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見つけて気になっていて、遂に購入しました。那須川くんの方が好きになってストーリーが始まるのかと思いきや、、、。しかも蕪木くんそんな時から好きだったの!?めっちゃ一途じゃん!そんな気持ちを胸に秘めながら何年も暮らしていたなんて。本誌を読み進めるにつれて、タイトルの意味がはっきりしてきました。ハピエン&エッチの描写もたっぷりだったので個人的にはとても満足でした!笑
買って良かったです。
他にも数組のカップルの短編もあって、得した感がありました(笑)
初めて課金して購入したBL作品です
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきたため興味をひかれ、続きが気になってしまい購入しました。攻めの心情が描かれる作品が好きなのですが、「合理的だ」を口実にしつつも実は受けのことをとても気にかけている攻めの内心を楽しめたため、期待通りでした。
新婚さぁーん
2020年3月20日
茄子川の天然でピュアなところが可愛すぎる!蕪木の溺愛にもキュンが止まりません!エロもしっかりあるしテンポも良い。絵もキレイです。
尊いって多分これのこと言うんだろうな
2020年2月28日
はい、一言で言います、尊いです。まずね、もう絵柄から読者を引き込むんですよ!!私もこれTwitterで見かけて試し読みしたのですが、その時のきゅんきゅん具合のなんのって。こんな短いページ数なのにこんなにも引き込まれるものなのかと…!こう、ふわふわっとした空気感が全体的に漂っているのが本当に好きで、でもしっかり芯がある。キャラクターたちの行動の機微や言葉使いもなかなか良きです。見ていて癒されますね。作者さま推します。
ステキなお話でした。
2020年2月24日
お互いがいつの間にか好きかも…みたいな感じになっていくお話、大好きなのですがまさに、このお話、ドンピシャでした。
絵もキレイで面白かったです!
かっこいいし、可愛い。
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちしゃの実先生の作品を読むのは初めてでした!かっこいいし、可愛いし、お互い不器用でドキドキです!他の作品も読んでみたくなりました。世話焼き系男子ってイイですね!
バランスが絶妙
2020年2月9日
攻めが完璧イケメン、受けが天然、理系の男同士のセリフ回し、クスッと来るエピソード、エロ、恋敵(?)、などなど、いろんな要素が絶妙にバランスをとっていておもしろい作品でした。
絵柄はごちゃっとした印象もありますが、表情は豊かだし背景なども細かに描かれていて、味があって私は好きです。
二人の関係性や心の動きが丁寧に描かれていて、読みやすかったですし、愛着がわきました。
読み終わったときは、ほっこり幸せな気持ちでした。
しっかりエッチ!
2020年1月27日
広告に惹かれて購入しました。
微妙に噛み合わない2人のドタバタ感が楽しめました。
ストーリーとしても面白いし、1話に1回必ずエッチなシーンがあってお得!笑
あまあまでえろえろ
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがぽやぽやしていてかわいいです。攻めもスパダリでかっこいい、、、!2人ともお互いにときめいてしまっているのが少しおもしろく、素敵でした。キュンキュンしました。
ためし読みから
2020年1月13日
スパダリ攻と、ちょっとぽやーっとしてる受
やっぱりいいですね
溺愛されてるのに気づかないでお互いすれ違うというのも、まぁよくあるっちゃあるけど、使いふるされた感はなく受が可愛く見えてきて?
とっても楽しく読めました!星5✨
かもしれない
2019年12月27日
独特の世界観で、独特の思考。やっぱり互いの想いが描かれているのは良いですね。ぽわぽわしている茄子川に、気付いて欲しい蕪木。教授もやり過ぎだけど、面白いです。
何回でも読み返したくなる面白さ。
2019年12月21日
ぽわぽわ頭すぎる那須川かわいすぎるよ・・・。何回読んでも面白いです。ラブラブなのになぜかすれ違ってる二人、ギャグっぽくありながら深い話で面白かったです。
作家名: ちしゃの実
出版社: 竹書房