ネタバレ・感想あり俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

かもしれない←
2019年6月11日
かもしれない←から始まった2人だけど、
いいですねー。受けの「そーゆところ」が可愛い。
3カップル?
2019年5月14日
番外編が2作入っていたので、表題作も含めて3カップルのお話が見れました!番外編の2作は見てなかったので、前作を購入しようかなと思ってます?全部面白かったです⤴
茄子川の口
2019年6月7日
茄子川の口がツボに入りました。
あのひよこみたいな三角形の口が可愛いです。
私として「新婚さん!」よりこっちの方が悶えました。乾燥ワカメ食べてるのもかわええし、天然というか頭まわってないところもかわええ。茄子川萌えにはたまりません。あえていうなら、後ろの前作の続きみたいなストーリーもひっぺがして、茄子川パーティーにしても良かったのになあと、消化不良なところもありますが!とりあえず茄子川可愛いから許す!!
2019年6月5日
テンポがよくて、ところどころクスッと笑えるところもあるので楽しく読めました。
作者さんの他の作品も読んでみたいです。
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那須川くん可愛すぎてあちこちモテてるのも幸せなのも納得です。とにかく絵も性格もエッチも全部可愛い!
合理的
2019年5月29日
合理的!のコールアンドレスポンス?が面白かったです!もちろん、ストーリーやキャラクターも良かったです!!チラッと出てきた既存のキャラクターがメインの作品も読んでみたいです!
ハマる
2019年5月28日
茄子川さんのキャラがツボりました。キャラと表情(ちっさい口とか)がささりまくり。買って良かったです。
新キャラと続編
2019年5月21日
相変わらずどこか惜しいスパダリと、それに負けない相手キャラ、楽しめました。
2019年5月21日
作家買いです!どんどんお上手になる。買ってよかったです!次も期待!
天然勘違い合理主義者
2019年5月5日
天然の茄子川君が可愛くて、相手の気持ちを勘違いしながら誘ってる感じが良かった。
ピュアで可愛い
2019年5月9日
最初から最後までとっても良かった!天然な受けが可愛いし、攻めも優しくて良かった。
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの好きなのに、合理的で済ましちゃったからこじらせちゃって‼️でも、かぶくんもなすくんも好きが漏れちゃってキュンキュンしました❤️
愛が深い
2019年5月3日
表題作の設定が面白くて好みの内容でした。受けが可愛らしくて天然、攻めがカッコいい。ラブラブでしたね
ずっと
2019年5月3日
気になってた作品です!!今回半額になってたので買ってみましたがえろえろのえろでした。すばらしい。
2019年4月16日
片両思いのすれ違いにイライラさせられました。めっちゃかわいいです。
過去1
2019年5月3日
今まで読んできた作品で圧倒的一位です。何度読んでも最後にスタオベしたいくらいです!!!
よい
2019年4月24日
受けの子が鈍くてかわいいw内容もコミカルで楽しめました。よかったです。
茄子川可愛いすぎる
2019年3月7日
可愛い可愛い可愛い
こんなに可愛いのは犯罪じゃないでしょうか⁉
読んでる間ずーっとキュンキュンしてました。
買って良かったです
作者買い。ラブコメ!
2019年4月8日
この作者さんのギャグセンスとかテンションとか大好きです!笑 こちらも相変わらずで、楽しめました。
茄子川がかわいい
2019年3月23日
2人の関係が面白い。蕪木の常識人装って、茄子川のことになると暴走しまくってるところとか、茄子川のぽけーっとしすぎてるところとか。決して顔がよくない設定のはずな茄子川が可愛く見えて仕方ない。お話まとまってて良かったんだけど続編欲しいな〜
超乾燥ワカメ
2019年3月6日
超乾燥ワカメって何よ? それボリボリ貪って腸閉塞おこしちゃうくらいのうっかりさんだからこんなすれ違いが続くのね?
ストーリーよし
2019年3月1日
よい話です。読んでて笑いあり、エロさあり、感動ありです。何度も読んでしまいました!続編希望です。
インド人で草不可避
2019年1月24日
両片思い萌えます。。!別作品も入っているけど、別に出てるのかな?って感じの続編でした。エロかったです。
楽しかったです
2019年2月3日
絵が特徴的で私は好きでした。なすがわの表情とかすごく可愛かったです
2019年1月21日
ド天然すぎる!でもかわいい!続編も気になります!大満足です!
可愛いに尽きる
2019年1月6日
めちゃくちゃかわいいです。茄子と蕪の両肩思いがいじらしい。あんなことやこんなことをしちゃって合理的のひと言で済ますとは…萌えます。
おもしろかった!!!
2018年12月31日
すれ違いでモダモダしているメインのカップルが可愛かったです〜!!!めっちゃ萌えました!!!
2018年12月18日
とても面白かったです。
新婚シリーズ大好きなので嬉しかったです。
キュンキュン
2018年12月19日
久しぶりにキュンキュンした作品です!受けの子がアホすぎて愛着わきます(笑)両片思いの設定大好きです!
合理的なわけないだろ!笑
2019年4月10日
ツッコミだらけのシチュエーション&展開ですが、両片思いだから優しい気持ちで見守れます(笑)
頭がいいのにおバカちゃんで、とんだ解釈で進んでいくのです。もう少し早くくっついてくれてても良かったな。

修正部分は、枠線なし白抜き。
不思議な新婚さん達☆
2026年5月17日
そうはならんやろ?えー?うそー?そうなる?って感じのテンションと内容で出て来るキャラクターがハイスペックで個性的。最初は苦手感があったけど、そのキャラクターのテンションが却ってストーリーを予測不可能にさせていて、読んでいて癖になりました。他には無い独特の勢いがある作風だと思います。蕪木×茄子川と蓮根×茗荷谷(こちら派❤)がそれぞれに結ばれて何よりでした!星4.4
新婚さんおめでとう
2025年5月18日
絵が細々かわいい小物がたくさん。カラーの時の色使いも可愛くて好きです。ふわぁっとした絵が可愛さを増してる感じがしました。物語も可愛くて、幼馴染で、節約するためと利害の一致で同居するために結婚しちゃった。でも2人ともお互いの事が好きで、那須川の赤面が行動が面白くて可愛い〜。蕪木は、カッコいい〜。
新婚さんいらっしゃいw
2024年3月28日
面白すぎて止まらない!一気にお買い求め、あっという間に読んでしまったwラブラブ濃厚エッチ満載!スパダリand天然ちゃんw最高に萌えました!
好みが分かれるかも
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の同期で友人の茄子川と蕪木は合理的という理由でルームシェアをし結婚(同性パートナー)したはずなのに気になってしまって・・・という始まり。でも蕪木は前から茄子川が好きで外堀埋めて囲い込んでた、執着系です。イケメン蕪木の甘々溺愛とポワポワした小動物系の茄子川のズレっぷりが楽しめます。ストーリーは時々強引展開。絵はややラフな感じなので好みが分かれるかもしれません。星4.1
思わず読んじゃった
2024年1月28日
ちょっとごちゃごちゃした感じはありますが、
蕪木くんの茄子川くんに対する愛の重さがよくて、
ついつい一気に買って読んじゃいました。
茄子川くんの一筋縄にはいかない思考も、あぁそういう
考え方もあるんだねって、面白い。
続編出たら、購入します。
クセのあるキャラ達
2024年1月8日
登場人物みんな個性的。
えろ多めだったんで特に内容濃い作品ではないのかな、と思ってたのですが、話が進んで行くにつれてゆっくりですがお互いの心情などが分かり、新婚バカップルといった所でしょうかね?幸せそうで唯一無二の存在でなかなか重めの愛で良かった!
変態ぽいセリフなんかが好きな方には良いと思います。
私は攻めの弟が好きです!
幸せオーラ出まくりです。
2023年7月29日
茄子川くんのポやぽやな感じがたまに見せる男らしいとことか、
ギャップがいいです。
愛し合う二人のやりとりがほんと、良くて、大好きです。
しあわせないっぱいな二人をもっと見てたいです。
可愛いんだけど?!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もの凄いすれ違い方をしながらもお互い好きすぎて堪らないってのが溢れておりますねw
進むにつれてどんどん甘々のドロドロになっていきますので、お好きな方にはおすすめです!
この2人にかかれば大きな壁も甘々の中の塩?
壁が立ちはだかるたびに甘さが増します!!
腹黒とぽやぽや
2023年7月17日
ぽやぽや受けが可愛い。
恋する表情が最高です。
攻めが爽やかハイスペイケメンだと思っていたら、1話のラストで実は結構な腹黒だとわかるのも良き良き!
受けの解釈に心の中でツッコミを入れているシーンが面白すぎました。
合理的にずれてる人たち
2023年7月3日
合理的にいろいろズレてる展開が笑えます。理系研究職なのに、ポワポワ過ぎる茄子川が、超可愛らして、ずっと愛でていたいです。そんな茄子川を優しく包みこむ蕪木がカッコ良くてドキドキさせられます。合理的だからと同居から結婚までしちゃった二人だけど、実は両思い。二人が不器用ながら素直な気持ちを通わせていく展開が面白いです。
すんごく良い
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイ話だなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡紫のポワポワも好きだし、真白がどんどん病んでる子になってくのも最高に良い(笑)エロもちゃんとある( ´∀`)bグッ!パンツ越しのナニは中々の迫力だが(笑)股間は白抜き(残念無念)
合理的!
2022年8月10日
意外と腹黒な攻め、天然可愛い受け
2人の結婚はうまくいくのか!笑
笑い要素もありながら2人の日常を見られて面白かったです。
結構エチエチでした!
割引の時に買ったのでお得だったし、あっという間に読んでしまいました!
これからの2人もちょっとみたいな~!
かぶなすサイコウ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の心の描写がずっと、カワイイ〜
ナス氏が天然でとても、得難い人。いろいろ見てきた達観しちゃった人間には、ほんと、癒やしになる。カブ氏はほんとそれ。カブ氏もめっさ男前。ナスカブ、ラブラブなとこもかなり見どころ。読むたび幸せ。
絵がキレイ
2021年10月17日
初めての作家さんでしたがめちゃくちゃはまりました。
ストーリーの展開も無理がなく且つ今までにない関係性から始まっていてとても新鮮です。
他の作品もぜひよんでみたいと思いました。
安定のラブラブ
2021年10月6日
絵の線が細くて少し読みづらいのですが、
すれ違いからのラブラブっぷりが良いですね。
体格差、爽やか風執着×天然の2人のバランス、
取り巻く人たちのキャラの濃さ、しっかりあるエロ。
2巻まで読了で1巻の方が好きでした。
3巻ではどんな展開になるのか楽しみです。
好き!!
2021年9月26日
ただただかわいい。栄養不足そうな受けとかっこよさの塊の攻め。身長差も理想的な受けが真上を見るキスシーンが特にツボでした。読み応えもあり、エチ補給に良いです。個人的にアブノーマルではなく、いたって行為はノーマルで愛の大きさが伝わる感じが好きなのでその点においてもよかったです!
さらにパワーアップしてました
2021年5月4日
なんでも時に無理矢理感がありつつ、なんでも合理的で進める2人に笑ってしまうこともありますが、しっかりラブラブなのが可愛いです。新婚さんになったことで更に2人のイチャラブがパワーアップしてて良かったです。
どの作品も攻めがカッコイイ
2020年3月29日
広告で見かけて気になり購入。試し読み数ページのイメージそのまま、とにかくラブラブでラブラブな一冊です。地続きな他作品のカップル2組も番外編として載っていました。平和でラブラブな溺愛モノが読みたい時にオススメです。
読み返すと深くなる。笑
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がイマイチ癖があるので迷ったのですが…レビューの高さにポチり。最初はやはり絵の感覚と受けの雰囲気にあまり深入りできなかったのですが、時折挟むコミカルな中に、深い純情な想いが詰まっていて…絵が気にならなくなり、むしろ2人のラブに納得。読み返すと良さがくる。噛めば噛むほど…読めば読むほど系かも。笑。
やっときました2巻!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず天然で可愛い受けでした!
今回当て馬的な感じのキャラがでてきて少しだけすれ違ってしまう2人ですがそこまで拗れることなくイチャラブでした!
あのキャラはずっと片想いのままなのかな?
安心して読めるエロエロBL
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで一巻を購入しましたが、クーポンをいただいたので二巻目をシーモアで購入。
ストーリーが進んでいく様が面白い!Twitter広告から気になり購入した身なので、王道エロエロBLといった感じ。大きなストーリー展開はないです!
ラブラブです。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの蕪木がかっこよくなってる。顔やスタイルもだけど態度が夫。彼氏でなく夫になってるのが感動だった。茄子川は相変わらず可愛い新妻。蕪木への思いをしっかり言葉にできたのが妻の強さ。夫婦になっていくのが良い。
妙なノリと勢いのある作品
2020年8月22日
絵柄が好きなわけではないのですが、時々、すごくかわいくもかっこよくも見える不思議な作家さんです。
しちゃう?なノリで新婚さんになった2人のエピソードが楽しいです。2巻目出て即購入しました。
非常に合理的です……?
2020年8月18日
茄子川がとにかく可愛い。言動がいちいち可愛い。天然煽り受け可愛い。それにキュンキュンしちゃう蕪木も可愛い。全部可愛い。1巻は3話+番外編でもっと読みたい欲が出たのですが、2巻はまるまるこの2人みたいなので楽しみです……!!ちしゃの実先生の作品初めて手に取らせて頂きましたが、番外編で読んだ他の作品も気になりました………!
キュンキュン止まらなくなった
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュン止まらなくなりすぎて涙が止まらなくなりました
感動というか尊いですね。2人が可愛い
大恋愛になってよかった!
教授もなかなか個性ありますね。サブキャラ皆素敵でした
代表作+他作番外編2つ
他作の方見てないから番外編は作品に入り込めなかった。そんなに好きなCPではなかったかなぁ…私的には
タイトルが
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入。効率や節約って言葉で攻めが近づかれて思い切りいちゃついてるのに…長々自分の気持ちを自覚出来ない受け、攻めのスマートなイケメンぶりや受けの勉強熱心で鈍感な所も面白い。ナスとカブのモチーフグッズがかわいい?
両想いなのにすれ違い…
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが天然で、なかなか思いが伝わらないところにヤキモキ。でもイチャイチャしてるところはニヤニヤ。教授のキャラにクスクス。合理的でもなんでもないお誘いに乗っちゃう受けと、それが可愛くて仕方ない攻めのやりとりがキュンキュンしましたw想いを確認してからのイチャイチャっぷりをもっとみたいなぁと続編希望したくなる一冊です。
ドキドキと癒し
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくて受に一途な攻と攻が大好きな可愛い受。攻が勘違いで嫉妬して自己嫌悪してる場面がツボでした。周囲の人達も二人の事を温かく見守ってくれていて優しい世界ですが、エロ描写は複数回あり、ちゃんとエッチです。他カップルが主役の番外編も良かったです。
良かったです!
2020年4月12日
結婚してるのにお互いが両片想いで、想いが中々伝わらない感じがもどかしかったです!でもちゃんと両想いになれて本当に良かった!♡エッチなシーンもしっかりあり、満足です。
立ち読みして気になっていた作品
2020年3月28日
お安くなっていたので以前から気になっていたため購入しました。本編はいいのですが、一緒に収録されていた作品が別の作品の続編だったようで知らずに読んでしまいました。そちらもちゃんと本編を読んでから見たかったのでそれはそれで監修し直して欲しいかな。
お話はどれも良くできていて面白かったです。
エロい
2020年3月27日
受けが天然でエロかったです。
広告でよく流れてきて、気になっていたので
ついつい購入してしまいました。
表紙の雰囲気からエロシーンは少なめかなって
思っていたのですがそうでもありませんでした。
ストーリーもほのぼのした感じで
私は好きでした。他のシーリズも買ってしまいました。
表題作以外も
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、表紙で思ったよりも受けがへんな子だった
かわいいと思えるぎりぎりライン
攻めは素直にかっこいい!
教授が気持ち悪い…

表題作以外の二編はなんかの続きなんですよねきっと
特に問題なくこれだけでも
一番最後のが一番濃厚だった気もします
受けの可愛さ
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の受けの可愛さと言ったら!!と言うくらいに初心で可愛いです。
受けの照れ顔などは表情に出やすいのに関係が進まなかったというこじつけ感はありますが、2人のイチャイチャは本当に可愛いです。
もう少し表題作長くても良かったのになと感じました
すれ違いがもう…(笑)
2020年1月29日
新婚さん「かも」.しれないというタイトル通り、お互いがお互いを想ってるのに変な方向にすれ違う…(笑)
最後はお互いの誤解もとけてハッピーエンド!
新婚さん!とかの書き下ろし読み切りもあって読み応えバッチリな一冊でした!
天然受けに萌える
2020年1月8日
かなりウッカリで天然な受け(学生)と世話焼きスパダリ風味の攻め(同い年だけど社会人)のお話です。受けくんがウッカリ死にかけたりするので甲斐甲斐しく世話を焼きますが、受けの世間知らずを利用してちゃっかりスキンシップしまくるかわいい攻めくんです。
とにかく萌える
2020年1月6日
きっかけは広告です。しつこいぐらいにTwitterでもYouTubeでもいろんなとこで見かけたのでついに買いました。シリーズは読まずに「俺達は新婚さんかもしれない 」だけでも満足です。シリーズ読んでない方でもおすすめです。
とにかくこっちもキュンとしました
立ち読みで気になり購入
2020年1月4日
全部読んだあとに残った感想は、天然て凄いな。です(笑)二人のすれ違いからの最後はハッピーエンドで安心しました。後日談的なお話があったらほのぼのできそうで読んでみたい気がします。
2019年12月29日
広告を見て気になったのでポチっと試し読みしました。まだ試し読みの段階ですが、かわいらしさとドキドキする展開に少女漫画みたいでいいなと思いました。受けの子が個性的で、攻めが男前という印象です。好きがだだもれで、少しずつ距離が縮まっていくのを見られるのは楽しみです。
バランスが良い
2019年12月26日
ぽわぽわ茄子川くんを見ていると始終保護したくなる衝動にかられましたが、その分蕪木くんがツッコミ役でしっかりしていて(独占欲も強く)安心しました(笑)
書き下ろし漫画も可愛かった…!
同時収録されている別作品の続編は前作を読んでいなかった為(???)でしたが、二作品のファンの方には嬉しいおまけだっただろうな…^^
初めてのBL
2019年12月9日
Twitterの方で広告があり、たった数ページの画像でしたが、気になるという気持ちが抑えられず購入しました!今では1日1回読んで満足して1日を終える生活になっています笑
ずっと気になっていたので
2019年12月2日
クーポンで購入しました。天然鈍感な受けが可愛らしく、間もどかしくやきもきしましたが良き終わり方でした?個人的にホテルでのHの時の攻めのパンツ越しのチ○コの形の格好良さにときめきました←読まれた方々に見てほしい 自分も男だったらこんなんの欲しい作者様ナイスチ○コ!!
鈍感すぎてオモシロイ
2019年11月23日
流れで同居からの結婚がスムーズすぎて!頭がよかったりカッコよかったりしすぎると人は可笑しくなるのかってチョイチョイ笑えました。お互いにずっと好きなのに、相手にはそこが伝わってない!!もどかしかったけど、最終的にハッピーになれたのでよかった、よかった(笑)
両片思い新婚カップル
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さん!はあまり合わなかったけどこちらはよかったです。やはり絵は好みじゃなく見にくいですが、それが味があるのかもしれません。茄子川がモンモンとしてるのにキュンとしましたが、素直に気持ちを伝えるところがよかったです。蕪木見習って!笑 新婚さん!達のカップルも収録されています。
おもしろいです!
2019年8月17日
広告を見かけたり、他の方のレビューを見て気になり購入しました。「合理的!」というところで色々と息ピッタリな2人の掛け合いに、沢山笑わせてもらいました!!2人でビシッと指さすポーズが特に好きです笑 両片想いにキュンとしました(*´꒳`*)
食わず嫌いはいかん
2019年8月20日
立ち読みでどうかな?と悩みつつ、ついポチり。結果、買って良かった!実は両思いなのに那須川の斜め上の思考が笑えます。感 感動しつつ笑っちゃいました。変態な教授がいい味だしてます
攻めの粘り勝ち的な
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けより先に攻めが意識し始めて、そこから外堀埋めていった感じだと思います。受け目線で話が進んでいきますが、攻めが頑張ってくっついたお話だと思います。そういうの大好きです。受けはだいぶ恋愛に疎いタイプです。攻めはスパダリ。絵柄は線がバシャバシャ描いてある感じです。キレイというより雰囲気があるというか。試し読みでOKであれば問題ないと思います。
社会人×大学院生
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判がよかったので購入。
全3編。
表題作は、合理性を重視して結婚した大学時代の同級生同士の話でした。
受けが鈍感ですれ違いまくるので最後にやっとくっついた時はほっとしました。
他2編は別の話の番外編で、そちらは未読ですが問題なく読めました。
機会があれば本編も読んでみたいです。
にぶいぞ!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ×院生。合理性を追求した結果、同性パートナーになった2人。しかしいつのまにか攻めを好きになっていた受け。気づかれないように振舞わなければ!思っていたが、実は攻めも受けが好きだった。「合理的」という言葉を使ってイチャイチャに誘う攻めと「合理的」という言葉にすぐ納得しちゃう受け。にぶい、にぶいぞ!モダモダしながら進む2人をゆっくり見てあげてください。笑
茄子川が可愛い
2019年8月4日
独特のタッチとハイテンションでコミカルにお話が進みます。恋してること、両思いだってことに気づかない二人。茄子川、気づいて…!蕪木がスパダリ溺愛攻だってことに!!とやきもきしながら読み進めるうち、茄子川の首筋の色香にやられました。ぽわ~っとしててご飯とられちゃうとこめちゃめちゃ可愛い。後半は蕪木の気持ちで読んでました(笑)
あまあま
2019年8月3日
お互いのことしか眼中にないのに、本人たちはわかってなくて余裕ない感じが可愛かった。蕪木がじわじわと茄子川を追いつめていく(?)のがいい…。茄子川は気づかないけど(笑)他の作品の番外編を入れずに表題作だけが良かった。この2人の話がもっと読みたい!
2019年8月3日
ものすごく鈍感で天然な受が可愛くて、攻が振り回されちゃうのも納得!合理的だな!と言って関係が進展していく所が笑えました。絵は少し苦手かなと思ったけど読んでるうちに多少気にならなくなりました。
ほわほわしてる
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川くんが可愛い!なんであんなにほわほわしてるんでしょうか!蕪木くんの気持ちも全然伝わらないし(笑)両想いなのに! 他のカップルの話はなしで1冊丸々二人の話が良かったかな。 重さ☆☆☆☆ ストーリー☆☆☆☆ コスパ☆☆☆
鈍感で可愛い茄子川くん
2019年7月18日
試し読みして気になって買いましたが、茄子川くん可愛い!鈍感すぎる(笑)お互いにその気がなかったのに、いつの間にか好きになってしまって、その後の想いの出し方が…(笑)なのに、やることはやってるので、それもまた可愛いです(笑)
楽しい2人でした
2019年6月5日
両想いなのをこじらせる定番の展開
合理性を求めて仕方なく
結婚する展開も定番ですが
この2人は殺伐とした感じもなく
楽しそうなのでよかったです
他に違うカップリング2話入ってます
天然な受け
2019年5月6日
すべての行動を合理的って、そんなわけないでしょ、とツッコミ入れながら楽しく読みました。
天然な受けは個人的に大好きな設定なので、見事にハマりました。
「新婚さん」の2CPのお話しも、良かったです。
天然
2019年5月4日
那須川くん天然すぎてびっくり。2人とも本当は両思いなのに、合理的って言う言葉でごまかして自分の気持ちを伝えてない。蕪木さんは途中から伝えているのに全く理解してない那須川くん。じれったい!本当に好きなら今の関係を壊す勇気が出ないのもわかるかな。結ばれてホッとしました。
天然受けがもどかしくてキュンキュン
2019年3月5日
攻めが受けを可愛くて仕方ないという感じがすごく好きです。直球が通用しない天然受けの一人でグルグルしている様子も可愛くて萌えました?同時収録の新婚さんCPがあまあまのエロエロでおいしい一冊。個人的に絵が好みではないですが話が好みの先生なので今後も楽しみです?
いろんなカプが見られる。
2019年4月1日
絵がとても繊細で綺麗。表題作の二人の話がとても好みだったので全編それでも良いくらいでしたが、あと2カプ分お話が入って、読めば分かる程度にリンクしてます。どのカプも愛に溢れてて、いちゃいちゃハピエンが好きな方はオススメです。
茄子川がかなりボケてるけど可愛い
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、作者さん新婚さんシリーズがお気に入りなようですね。今回は変わり者の宝庫、大学の職員とそこから会社員になったエリート蕪木との結婚なんですが読んでいて蕪木の思わくにはまっているのに全く気付かずに自分ばかりが思いをつのらせてると思っているとこがアホやけど愛しかったです
惜しい。。。
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みでは無かったのですが、内容は腹黒攻め×天然ピュア受けの両片想いのすれ違い新婚生活で、とても面白かったです!最初っから乾燥わかめの食べ過ぎって!カブとナス(2人の名前)のキーホルダーやクッションが可愛かったです!!ただこの表題作だけの方が良かったです。。。
こんな新婚いいな~
2019年1月1日
今まで購入したことがない作家さんだったんですが、無料立読みで茄子川のかわいさにやられてしまい購入。蕪木に終始キュンキュンムラムラしている茄子川にこっちがきゅんとする~♡買って良かったです。番外編が2つありましたが、初見の作家さんなので当然分からず…表題作がめちゃ良かったので、これだけで1冊読みたかったな~ってことで☆-1してます。すみません。
はちゃめちゃに
2018年12月20日
えっっっっっちでした…◎
賢そうな感じの割には鈍感でポヤポヤな受け……罪…
受けの好き好き〜かと思いきや攻めも実は負けじと(それ以上?)の好き加減でニマニマしました(笑)
他二作ありますが表題作が1番好きでした!
可愛い!
2018年12月17日
表題作と新婚さん!おクズの恋愛の番外編です。表題作はふたりとも可愛かった!茄子川くんがぽや~っとしてて所々笑えるとこもあり?お互いが大好きすぎる両片想いですね。新婚さん!がすごい良かったのでまた読めて嬉しかった?ただ、おクズの恋愛すごい楽しみにしてたので期待しすぎちゃったのか、エロ重視な感じで私が読みたかったのとはちょっとちがった為がっかり笑。
攻めの執着具合が最高です!
2026年4月23日
どろどろしていない、ほのぼの系のBLを探していたところ、このお話にたどり着きました。4巻まで読了です。
とても良かったです!溺愛ものや、執着ものが好みですがカブは普段の爽やかスパダリ具合と、内に秘めた執着具合のバランスが最高でした!あと、天然受けでもあまりに鈍感過ぎるタイプはイライラしてしまうのですが、ユカリは健気で可愛らしい!天然も微笑ましかったです。カブナス最高です。
ただ好みの問題ですが私は絵柄がそこまで好きではなかったです。すみません。
読み返すと味が出てきました
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入した時は、顔にたくさんの細かい線があったのと、受けが鬱陶しくなってしまい、途中で読むのをやめました。時間がたって、ストーリーも忘れた頃に読み直したところ、受けの真面目なところ、研究熱心なところ、斜め上にぶっ飛んでしまうところ、コミュ障なところが魅力的に感じ、むしろ攻めのイケメンが胡散臭い執着の塊のように思えて、面白くなり、2巻以降も購入しました。読む側のコンデイションによって、評価がかわるものですね。
合理的……かな!?
2023年7月30日
そんなフワッと結婚するん!?みたいなテンションで結婚しますが(笑)、攻めの愛は重いし受けもなんだかんだで相手を溺愛するハッピーマリッジライフです☺️
無自覚にモテてる受けにやきもきするハイスペックな良い男(攻)はなんぼあってもいいと思います。
お互いが好き過ぎて挙動不審になる様も面白いです(笑)
2人がお互いを溺愛してる事が揺らがないのも安心して見られて魅力です。
あら・・・!
2023年7月17日
4巻発売に伴って久しぶりに復活!
というのも、2巻まで読んでなぜか3巻をスルーしちゃってたんですよね、このシリーズ

でも2人に久々に会いたくなっちゃったし、評判も良さそうなので再開&再会♪

良かった~
読んで良かった~!
何で読むのお休みしちゃったのか謎過ぎるけど、、、
めっちゃハッピーでめっちゃエロかったwww
最高だった~
あと、1巻からまとめて読んだのも萌を大量摂取出来て良かったかもです♡
面白かったけど…
2023年1月27日
「合理的」を言い聞かせるストーリーがとても楽しく、キャラも素敵でドキドキしながら、笑いながら時折切なくなったりと、とても素敵な作品でした!
レビュー数を見れば一目瞭然だと思いますが、あえてネタバレはしません❗
ただ、台詞と雑音が多くて読みずらく、わたしには合わずに★マイナス1です。
3巻まで続いていて、読んだら絶対に面白いとは分かりつつ今回は1巻で終わりにしたいと思います。
もしかして気が変わって一気読みに走る可能性もあります。
だって面白いんですもん!
可愛く合理的です
2022年8月3日
合理的という言葉がこんなに便利とは知りませんでした笑 両片想いのすれ違いがもう少し続いてくれれば良かったのに。2人ともなんかあっさりお互いの気持ちを言葉にしましたね。公衆の面前とかに気しない茄子川くんが楽しいです。当て馬の元カノにはもっともっと頑張って貰いたかったと思います。この単行本収録の西園寺カップルと蓮田x鳴瀬のお話しも面白そうなので次はそちらを購入しようと思います。
とにかく可愛い
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に好みが分かれるかもしれませんが、ふとした表情の書き方がすごい好きです!!登場人物は変わった人が多いですが、すごい面白かった!イケメンリーマンの蕪木が茄子川に想いを伝えるも天然すぎる茄子川は気付かず、不器用な2人の両片思いを見ていてとてもきゅんきゅんしてしまいます。攻めの独占欲や嫉妬心が最高でした、、、!!後ろの方の別作品を読んだことがなかったのでよく分からず進んでしまったのが残念です、、そちらの方も読んでみたいです。
作家名: ちしゃの実
出版社: 竹書房