ネタバレ・感想あり俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

表題作他2作品
2021年2月27日
受けは素直なのか単純なのかノリに弱いのか、特別可愛くは無いんだけどど天然エロを醸し出しそこが可愛いく見えてくる。攻めは男女問わずに人気がありそうなイケメンで尽くすタイプなんだけど借金設定はいらなかったかな。どれも普通に面白かった。出来ればそれぞれ表題作一本で読みたいくらい。エロもなかなか良き。ただ絵が独特で全体的に白いしごちゃ感があるんで読みづらい所もある。結局最後まで慣れなかったけどストーリーはどれも良かったので続編ももちろん買わせて頂きますよ(^^)
溺愛
2020年12月12日
よかった!!

あまり絵が好みではなかったので購入迷ってましたが、友に進められ購入。

読んで良かったです。

ドラマCDも聞きたいなと思いました。

お互いが好き合っててほっこりします。

受けがあまりにも鈍感というか……

え、そういう勘違いしちゃう???と思うところがありますが、攻めのスパダリ力でカバーできてる……

きっとこの2人なら大丈夫でしょう…お幸せに!!
あまあま
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から広告で見かけてずーっと気になってたのを1巻を半額で購入し、そのまま2巻も購入。
いやーー、買ってよかった。
蕪木はイケメンだわ、茄子川は最初絵柄があんまり好みじゃないかも、と思ってたけど徐々に色んな表情がかわいくて。
蕪木の気持ちがわかる。
蕪木の家族のトラウマとか蓮根の性癖の原因とかがもう少し描かれててもよかったな。
茄子川のピンチに駆けつける蕪木、カッコよかった。
やっぱりBLはいちゃいちゃラブラブしてるのがいいです。
可愛かった!
2020年5月10日
受けの不器用でヘタレでちょっとズレてる所がツボでした。
攻めの世話やき?心配?から愛され度が伝わってきてほんわかする
で、しっかりエロくてよかったです!
可愛いは正義
2020年5月4日
天然すぎて主人公の存在全てが愛しいです。相手の思惑に全く気づかない純粋さと斜め上をいく解釈に、心配しつつも可愛いが過ぎるのでニマニマが止まらないです。
試し読み
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでなんとなく気になって読んでみたら天然さん故のズレ具合がじれったくもありました。思いが伝わって良かったね…と保護者気分になりました。
表題作、他『新婚さん!』の番外編ニ編。
2019年12月27日
これ以上ない位のすれ違いっぷり、両片想いです。狡猾攻Xド天然受。片想いと思っている相手にそこまでさせる?と思う場面もありますが、二人ともにドキドキしているので…ま、いいかぁ(笑)とっても可愛くて愛おしいCP。BLだぞ〜っ!という話ですが独自性もあり、ストレスなく楽しめますよ。正直絵柄は好みでなく画面も荒くて読みにくいから避けていたのですが、やっと読みました!他の番外編が入ってなければ☆5つでした。
エロ面白い✨
2019年12月23日
初めての作家さんでしたが、表紙(カラー)より中身(白黒)の絵が好みで買いました?でも描き下ろしの絵だけ薄くて見にくかった??斜め上いく展開で面白いし、しっかりエロくてキュンとするところもあって良かったです?可愛いカップルでした?収録されている別話が「新婚さん!」に登場するカップル達のその後なので、そちらも気になりますが購入するかは考え中…。星3.5♦
受けが可愛い
2019年12月15日
受けが可愛いです。攻めへの純真な恋心だけでなく、体を求める肉体的な欲求に七転八倒する姿はただただ萌えます。対して攻めも受けに対する静かな執着心が最高に良いです。
キュンキュン!
2019年8月13日
3カップルのお話。どのカップルも愛があって良いです。1話目の受けの頭ぽやぽや具合が可愛いかった!絵に癖があるけど、キュンとエロのバランスは好みでした。
受けがド天然ピュア
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと全てのことを合理的だな!の一言で進めて結婚や初夜までしてしまいます。すべては受けがド天然ピュアだからこそ進むストーリー。とにかく蕪木カッコいいです。
かわいいもだもだ感
2019年8月20日
天然なのか鈍いのか、なんともほわほわな受けなので、思わずなんでやねんとツッコミたくなるほどのすれ違いですが、イケメンが振り回されてるのは好きなので、攻めと気持ちをリンクさせながら楽しく読めました。背景とか白かったり、全体的に薄かったりして少し読みにくいのが残念ですが、途中の四コマ的なものや、番外編とかも面白かったです!
2019年8月19日
合理的が笑えました!お互い鈍くて噛み合わないところや茄子川の天然やクールな蕪木が必死になる姿も面白かったです。四コマもあり読みごたえのある1冊だと思います。
切なさ最小限のすれ違いカップル
2019年2月26日
表題作+前作のある2作。表題作はスパダリ執着攻めと地味目な天然愛され受けで、合理性を追求して結婚までした、大学の研究室が同じだった2人。両片思いでどこまでもすれ違う2人がじれったくておかしいです。すれ違いですが切なさは少なく、何だかんだイチャイチャしているので癒されました。受けが嫌味のない天然でかわいらしく味のあるキャラでした。

後の2作は前作を読んだ方が楽しめると思います。

修正はフチなしの白抜き。
頭はぽわぽわ
2018年12月25日
受けがぽわぽわしすぎてファンタジーでした(笑)すれ違い両想いです。前作カップルが出てきます。冬未ちゃんカプが一番好きでした。
絵は独特だけど、おもしろい!
2018年12月19日
サンプルで気になりつつも、絵が好みではなく迷いましたが読んでみたらおもしろかった!
3組のカップルがでてきて、それぞれこじらせているのでストーリー重視の人は楽しめるとおもいます。
ぐっとくる場面も多かったです。ただ、絵は好き嫌いが分かれそう。。。
1組目の茄子川くんの鈍感ぶりも笑えるし、
新婚さん!の京介が、雨に濡れた宝に放ったセリフも爆笑でした。3組目はあまり好みじゃなかったかな。
チョロかわいい
2025年8月6日
エロくて面白かったですが、線が荒いのとたまにある薄い線のページが読みづらいのが唯一の残念ポイントでした。
ただ絵自体はめちゃくちゃ上手いので、体の描き方、特に蕪木のムキムキの肉体は素晴らしくてありがとうございますでした。
ベットシーンの見せ方も上手く、受けの目線からの攻めを仰ぐ眺めが眼福でございました。
紫がチョロくてエロかわいいですが、たまに本気で心配になるくらいポンコツでもどかしくなりました。
蕪木はいわるゆ社会で成功しているサイコパスってやつですね、そんな彼の紫への溺愛執着独占欲めっちゃ美味しかったです。
一途で可愛い合理的
2021年10月21日
蕪木さんがイケメンすぎ、スパダリすぎますね。カラーイラストから色も優しく綺麗で、じっくりと見ちゃいました。カブとナスが枕やキーホルダーと、いつも一緒に並んでいて2人だけの世界にいるみたいで可愛い!なんでも決める時は2人でそれ合理的!表現が面白いです。
最初は、顔を赤らめちゃうポアポアしすぎな茄子川さんがちょっと苦手でしたが、読み始めると蕪木さんに一途で健気にモダモダしてるのが可愛く見えて、でも鈍感でしたねぇ。お互いに告白して、やっと分かってもらえてよかった。そして嫉妬心が強く一途で溺愛な蕪木さんが最高でした。凄く安心感のある2人でした。エッチも激しかったです。
1、2巻まで購入しましたが、3巻は考え中です…
茄子川くんいいキャラ
2023年7月9日
乾燥わかめばっかり食べてるちょっぴり変わり者の茄子川くんがめちゃめちゃイケメンの蕪木くんにドキドキしだして挙動不審になってる感じがとても面白いです。そんなイケメンの蕪木くんも実は茄子川くんの事が好きで教授と茄子川くんの事を誤解してヤキモチ焼いたり(?)するのがまた面白い。お互いに想いが通じるまでの誤解やすれ違いが面白かったけど、ホントの新婚さんになってからも茄子川くんの挙動不審な感じがまた面白いし、蕪木くんのイケメンっぷりも磨きがかかって良いです。周りの人にも振り回されつつ二人らしさを爆進して行って欲しいです。
3.5☆
2022年12月20日
とりあえず1巻だけ。ぼちぼちラブコメ、独自なノリとリズム、ちゃんとBLして、読みやすい。独自な部分とキャラに魅力を感じれたらハマるんだろうな、と言う印象。残念ながら絵が自分の好みじゃなかった...それがマイナスポイント。ちょっと粗いイメージ、ささっとノートの隅に描いたような絵と言うか、悪くはないし下手ではないけどちょっと癖がある。全体的にはラブコメとして楽しめるなら良い作品だと思う、茄子川がすごく個性のある天然キャラなので評価は分かれそうかな?蕪木はいい男で欠点無しのスパダリですね。両片思い的な始まりが好きな人にはオススメです。続き読んだら再評価します、1巻だけの評価は3.5☆
独特な世界観…!
2023年6月28日
ギャグというか、二次創作の注意書きで※なんでも許せる方向け! みたいな注意書きが施されてるBLみたいな作品です(笑)(伝われ)
設定もそうですが現実的ではなく深刻なお話の展開もないし楽しく読めますが、ただこの作者のノリ?についていけない人はハマらないのかなあ〜と思いました(たまに茄子川のリアクションとか被害妄想が見てて疲れる時があります)ただのイチャイチャしてる漫画というよりはたまに闇深な部分(主に蕪木に対して)も感じる時がありますが基本はゆるく読める作品だと思います。あと絵に詳しくないのですが、ペン入れ?をしていないようなふにゃっとした作画が余計にゆるさとマッチしてるなあと思いました。ゆるく読めてエロやイチャイチャが好き!っていう方にはオススメですがストーリー性を重視する方にはそんなに…だと思います!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。絵はよく描き込まれているのですが線のタッチが細めでメリハリもなく背景と人物の線のトーンが同じようなのと、小さな文字の書き込みが結構あったので見やすくはないです。好き嫌いは分かれるかもしれません。●で、話ですが。既に、リーマン蕪木と院生茄子川はルームシェアの為に書類上は結婚しています。茄子川(受)の見た目がはじめはかわいくないかな、と思ったけど、話が進むにつれてどんどんかわいく見えてきます。中身のかわいさが表に出てくる感じ。すごくピュアで超絶鈍感(鈍感だからピュアなのかピュアだから鈍感なのか…(苦笑))で、蕪木(攻)の気持ちがなかなか伝わらないのは面白いような焦れったいような…(笑)蕪木もよく耐えていたなぁ(再笑)散々画策していた(腹黒蕪木⁈)けどやっぱり最後はド直球な言葉で。無事通じてよかったけど、はじめからキッパリ言っておけば…まぁ、言えないでいたから物語として面白かったんだけど。2巻以降もラブラブそうですが、うまくまとまっているし、個人的には1巻だけでもいいかな、って感じです。
合理的な結婚 最高!
2023年1月5日
友人の蕪木と茄子川は金が無いもの同士で合理的に同居してたが大家さんに男同士のルームシェアは駄目と言われカモフラ結婚することにしたがどちらも相手のことを気になりだして…という話。とにかく茄子川が可愛すぎる。ぽやぽやしてるところがたまらん。そんな可愛すぎる茄子川を溺愛している蕪木がたまに暴走するのもイイんだよw。1巻はひたすら両片想い状態でしたが読んでてめっちゃキュンだったしすっごい楽しかった〜。でも…2巻と3巻はなんかしたちょっとした騒動があってからのラブラブっていう同じような展開だったのでもー次の新刊出るとしても購入はやめときます。すごく大好きなCPなんですがここが良い区切りなのかな〜と。…といいながらあらすじを見て4巻ですごいことが起きてそうなら購入するかもですけど…(意志弱っw)。
トロふわ濃厚、激甘婚です。
2022年6月13日
IQを普段の半分にして読んでください。
合理的思考の結果、結婚を選んだ二人の話。イケメンで後のスーパー攻め様と風変わりな理系男子が結婚してから始まる明るくポップなストーリー。
お互い意識して新婚さんに酔いしれてるのがかわいいですね。
合理的!の合言葉が新しくてかわいいです。二人だけのサインみたい。
エロたっぷりめでお届けしていますよ!

ストーリー◎
画力○
キャラ○
エロ◎とにかく濃いめ。そんなに欲情するかなってくらいです。

話が進むにつれ、二人の想いが強くなっていきます。こんなに愛し合えるっていいなってキュンキュンしました。

あとは、とにかくトロっトロなエロを見てほしいです。シーン多いので見応えあります。
ストーリーはご都合主義もありつつ楽しめますが一気買いしたせいか長かった。ので星4。

新婚さんていいなぁ。気分、味わわせてもらいましたよ!
?✨
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。受け攻めそれぞれの視点があり、話が進むほど糖度が増していきます。紫くん(受)は天然ピュアで真っ直ぐで、心が追いつかなくて可愛い行動をとってしまう姿に、真白くん(攻)がとても溺愛してて、凄く良いです!書き下ろしやおまけ漫画もたっぷりです!ただ、真白くんはイケメンスパダリなため、元カノとか出てきたりします。あと別シリーズの新婚さんのおまけ漫画もあり、そちらを読んでないといまいち分からないです。
ただ九割以上は真白×紫の話な上にラブラブでHシーンも多いので満足感はあります。
溺愛が伝わらないもだもだが最高
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り急ぎ一巻を読んでの感想です。。。
なんですかね、これラブコメ?このなんとも言えない味わいや如何に。何が面白いのか上手いこと言語化できないんですが、面白いんです。
両片思いの天然小悪魔理系男子の茄子川くんと理系エリート会社員の蕪木氏。蕪木氏が天然茄子川くんに翻弄されるんですが、ふたりの噛み合わなさとすれ違いのもだもだが独特のテンポで描かれていて目が離せません。
蕪木氏の囲い込みがなかなか強力なんですが、それに気付かない茄子川くんの鈍感さときたら!笑
この蕪木氏の溺愛が華麗にスルーされて伝わらないのがもうね。。。脇の皆さんもコミカルでおかしい人たちで、笑わせてもらいました。教授、それ犯罪です!
とっても楽しく読ませて頂きました。
とても可愛くて素敵なお話でした
2021年10月22日
立ち読み増量との事で試しに読んでみて面白かったので購入。結果は当たりでした。めちゃくちゃ可愛い。二人とも真っ直ぐに愛し合ってて、しかもくっついた後も素直に自分の好意を相手に伝えてて、お互いを大事にしてるんだと伝わってくる幸せな新婚さんのお話です。3巻まで一気に買いました。ただ難を言えば、1巻のオマケ話の全く違う同作者の単行本の番外編を詰め込むのが嫌でした。しかも全く違う話しを二作も?話は分からないし面白くない。オマケに好みでもない。作者買いする人ばかりではありません。それならその分削って安くするか、それともこの二人の話を書き足して欲しかった。この二人の話を読むために買ったのに、知らない話のしかも続編とか載せられても読み飛ばすしかない。前の作品買った人は嬉しいのかもしれませんけどね。だったらその本で番外編描いて欲しい。この本から入った人にとっては「なんじゃこりゃ」なだけです。だから星一つ減らして4。
表題作はエロかわいいスレ違いラブ?
2018年12月18日
ちしゃの実先生の過去作品はとことん合わなかったものもあるので一瞬購入を躊躇しましたが、今作は大好きな『新婚さん』シリーズ(??)ということでポチッと。構成は表題作が3話+描き下ろし、「新婚さん!」番外編、「おクズの恋愛(『新婚さん!』に収録)」番外編となっています。後半の番外編2編に割かれているページ数も多いので『新婚さん!』を読んでからの方がより楽しめるかと。表題作は両片思いの2人のズレズレ&エロエロなやり取りにきゅんきゅんしたりニヤニヤしたり?茄子川くんがひたすらにも〜ただただ可愛かった!!で、エロかった!!笑 番外編の2つのお話は後日談の甘エロ話。個人的評価の詳細は表題作が☆5、番外編2編が☆4かな。あと、他サイトで読んだので修正情報が書けないんですが、今作はブツの登場回数が多いので白抜きだとエロさ半減かも?シーモアさんの修正はどうなんだろ!??
両片想い
2020年4月4日
広告で見かけて、気になったので読んでみました。
もともとBL好きってわけでもないのですが、お互いにムラムラしながらガマンしてる系の作品は好みでつい読んじゃいます。
表題のお話のほか、別作品の番外編が2つ、それとショートストーリーも入ってて、お得な感じです。
表題のお話は、両片想いのもどかしさが良かったです。凸が元ノンケのイケメン、凹がホワホワ天然タイプです。
番外編は、エリート×介護福祉士と、俳優×バーテンダー。どちらも、本編を読んでいなくても楽しめました。
H.は汁気多めでした。
新婚さんいらっしゃーい
2019年12月6日
「合理的」が口癖?大好き?な理系ダメ人間と家族の借金以外はスパダリくん。
『新婚さん!』は偏愛度が高かったけど、こちらはそうでもないです。
フツー愛です。
ふたりとも思い込みが激しく人の話も自分の定規にしかあてられないから、ずーっとすれ違ってます!!
特によく出来るわけでないのに院に進んで、ボーッとしてるヤツなんているのか?!?!って不思議だけど、きっとそこそこ出来るでしょう。見えないけど。陰キャなのに実はフェロモン垂れ流しで隠れ?ファン多いとか?モテてるのはスパダリくんの方なはずでは?ってよくわかんないけど、わちゃわちゃちょいちょいエッチな感じです。
新婚さん!のカップルも短話入ってます。相変わらずあてられました。
かわいい両片思い!?
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭ぽわぽわの茄子川と完璧スパダリな蕪木の、結婚してるのに何故か両片思いなお話。

しちゃの実さんの絵柄はちょっとゴチャッとしていて、電子だとさらに見難いところがあるのでそこがちょっとマイナスかな〜?
でも独特のほんわか感にマッチして、本作では他作品ほどは気になりませんでした。

茄子川を手に入れるべく、最もそうに滅茶苦茶な提案をしてくる蕪木に、終始「合理的だな!!」と乗っかってくる天然 茄子川に逆に翻弄されちゃう蕪木。ぽわぽわ茄子川のちっちゃな三角のお口が可愛くて、そりゃー蕪木も溺愛しちゃうわ(´ー`)と言う気持ちになりました。
表題作の他に「新婚さん!」に収録されている2作品の番外編も入っていて、そちらも続きが読めて面白かったです。
受けが女っぽい
2019年5月29日
受けが細身で、女っぽい仕草や体つきが苦手なのでマイナス1です。そして攻めがカッコイイとは言え、最初からあんなにキュンキュンしますかね?笑
でも甘々のトロトロ具合は良かったです。
そして新婚さんやおクズの続編(おまけ?)もあったので全体的に読み応えありました。
思っていた以上に…
2023年7月11日
私は試し読みをした時あまり私好みの絵ではなく、買うのを躊躇していましたがストーリーが本当に好きすぎていっきに全部買っちゃいました!
とにかく可愛すぎてほんと尊いです!
えっちでかわいい
2019年10月23日
鈍感受けと、頭ぽあぽあな受けを外堀から埋めていく系の攻めです。非常にえっちでした…スパダリ系攻め×頭良すぎてお馬鹿な受けが好きで、えっちなのが好きな方におすすめです。
合理的なふたり
2021年1月6日
セールにて。作者さんの作品は2作目です。絵の線がふわふわしていて、私の好みではなかったことを読んで思い出しました。。。すみません。全てのことを合理的といって押し通そうとするところが笑えます。たしかに、結婚してしまえば、便利なことありそうですよね。乾燥わかめの食べ過ぎには気をつけようと思いました。。これ実話かな。
主人公がかわいい
2023年7月27日
だいぶ前に購入しましたが、時々読み返してしまいます。誰でも変わっているところってあるよね。でも受け入れてくれるひとがいる。なんだかホロッと優しい気持ちになれます。主人公がかわいい。
2023年7月23日
初めてのさっかさんで、気にはなっていましたが、絵のタッチが好みではなかったので、これまで購入までには至ってはいませんでした。今回、値引きがあったので購入してみました。2人のすきになっていく感じが気に入りました。エッチもたくさんあります。だんだんとスキが溢れてくる様子が良かったです。
2023年7月15日
茄子川くんが可愛いです。普通じゃない考え方、斜め上な思考に愛しくなります。お互いを大事にする思いやる行動に応援したくなります。
あまーい!
2022年3月1日
最初は合理的という理由でくっついた2人だったのに、いつしかそれが本当の愛になっていく過程が丁寧に描かれてキュンキュンさせていただきました…;;;ハネムーン編のいちゃいちゃもこれぞ新婚さんという感じでよかったです!
ちょっと読みにくいけど
2021年12月11日
絵が線が好みではないので、とても読みづらいけど、話はおもしろかった。エチなシーンも多いけどさほど好みではない。番外編が内容がアホすぎておもしろかったです。ごちゃごちゃした感じの絵だし、キレイさとか萌え感もないけど、それなりに満足できる内容でした。理系男子のピントがズレた感が新鮮だったのかも。
こんな
2021年12月27日
スパダリがいたら最高です。主人公はちょっぴり自分に自信がないのかな。でもこんなに愛されたら自分を好きになると思います。ストーリーも主人公とその彼のスパダリな感じも良いのですが、少し絵のタッチが私には見づらく、☆は4つにしてしまいました。
受がかわいい
2021年12月22日
受の顔はイケメンでもかわいい系でもないのに読み進めるうちにだんだん可愛く思えてきました。攻と同じ気持ちですね。
絵が好み分かれるのかな
2021年8月31日
少し線の多い絵柄で好みが分かれそうかなと思います。ストーリーはありがちなのか?攻めに外堀を埋められていってる受けが可愛かったです。
甘々〜!
2021年5月2日
なんて甘々〜!これ以上ない新婚っぷり。
ナスカワさんの相変わらずのボヤバヤっぷりと、
スイッチ入った一瞬の男気っぷりギャップが
たまらないww
2巻はどうかな?と思ったけど、楽しめましたー
あほえろ
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうはならないだろ!っていう展開のあほえろです。
濡れ場重視めで、すれ違いからのラブラブ展開が楽しめます。テンポよく進む感じが良かったです。
合理主義!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、途中から合理主義(笑)に…ツッコミ所と笑いと愛が満載でした!(*´∀`*)

正直絵があまり好みではなかったのですが、それを帳消し+αでストーリーが凄く面白かったです!
広告で気になった
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があんまり好みではなかったのですが、癖になる感じで読んじゃいました。天然過ぎる受けと面倒見のいい攻めの組み合わせが好きなので満足です。話も安心して読める内容だったので、楽しめました。
合理的
2020年9月6日
合理的って言いくるめられて 結婚した二人ですが 本当はめちゃくちゃ愛されているのが可愛らしくて良かったです。絵もちょっとクセが有りますがそこがまた良いですね。
良!!!!!
2020年8月22日
初めての作者さんで、最初は絵が好みじゃないかなと思ったけど読みはじめたらキャラそれぞれが可愛くてかっこよくて、買って正解でした!
3つのカップルが楽しめるとは思わず満足です!
可愛いしハッピーな作品です
2020年8月22日
観てみて可愛いな~!となります。
軽くてポップな感じも好きですが、もう少しくっつくまでに二人でやきもきするのも見たかった…!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の絵柄と独特なキャラの二人がラブラブする恋愛ストーリーでした。茄子川がキュンキュンする様子が可愛くて理系で合理的かどうかという判断でしか進展しないところが面白いです。
キュンキュンします!
2020年7月9日
カッコいい攻めと天然な受けの両片思い♪程よいエロもあり、面白かった。攻めへの想いを隠そうとする受けの可愛いい事!絵も好き♪この作者さんのファンになりました!
思った以上
2020年6月10日
受けの思考が斜め上すぎて切ないすれ違いというより笑えるすれ違いな感じでしたが可愛いくて良かったです。思った以上にエロくて読み応えもありました。
全然伝わらない!!!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川くんが蕪木の事好きって自覚してしてるのに好きって言われてるのに全然伝わってなくて面白かったです✨
幸せになってよかったね?
あとワンちゃんかわいい(*´ω`*)
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茄子川君天然で面白い!
なかなか噛み合わなくてウケたけどw
蕪木君が男前で良かった~!
もっとイチャイチャラブラブ見たかった!
ラブラブな両片想い
2020年3月16日
じつはラブラブなのに、2人とも好きすぎてすれ違ってしまうお話。受けくんが、天然でズレまくってて、楽しく読みました。教授のキャラがちょっとサイコな気がするけど、そこはスルーしときました。
すれ違う
2020年3月23日
絵柄はきらいじゃないけど、なんか線がかすれたような感じ?でちょっと見にくい。
お話は、両片想いが好物な私としてはすれ違いが切なくてよかったです。
表題作以外の作品の番外編が収録されてますが、そちらは本編を知らないのでいまいち…。こちらを読んで興味持って、そちらも買うって方もいるでしょうけど、本の構成としてどーなんですかね。
2020年3月21日
ストーリーもキャラクターも文句なしの⭐︎5なんですが、絵柄が少し見づらいので申しわけないですが−1しました
もう少し線が綺麗だと見やすいのかなぁ
茄子川くんがとにかくピュアでかわいいです
ちょっと(かなり)ズレてるのがまたかわいい
一緒にキュンキュンさせてもらいました
気になったので購入しました?
2020年3月21日
ツイッターで見かけてからずっと気になっていたので思い切って購入しました。ちょっと鈍い受けですが可愛かったです❗教授の気持ちがイマイチ分からなかった・・・ラブではなくライクってことなのかな?
お幸せに!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信のない受けくんも、気付いてもらえないちょっとヘタレな攻めくんも、頑張れ!って応援しながら読みました。関係を壊したくなくてもだもだするふたりもかわいいです。絵がゆるふわでかわいいです。
タイトルにひかれました
2020年3月13日
無料版から続きが気になり購入しました。合理的だな、から始まる2人の関係。お互いに好きなのになかなか伝わらないところがおもしろかったです。
すれ違いコント感
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか、尊いってこれか。笑
このすれ違いコントみたいなかんじ、すき。
受けが天然でかわいい。

茄子川の告白シーンで、ある程度確信しているあたりがなんかすごい理系感あって好き。天然なくせに…!

濡れ場の受けの顔が少しブス気味なのが個人的には残念…攻めの顔が綺麗なので余計にそう感じるのかな?
でもこのキャラクター的には合っているのかも。
アホエロ?笑
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、ふわふわしたただただ甘いだけの物語かと思っていましたが、なかなかに えちえちな展開が多く、楽しかったです(笑)ところどころ、くすっと笑えるところもあり、面白い作品でした。
ラブラブ
2020年2月16日
ちしゃの美先生の漫画はどれも好きで、今回もとても良いお話でした。題名どおり、新婚さん?って思うほど、二人がラブラブでこちらが照れるくらい素敵でした。もっと続きが読みたかったです。
もだもだっとした恋愛好きは必見
2020年2月5日
決して長いお話ではありませんが、もだもだっとした両片思いが可愛らしく、読みやすかったです。ただ、絵柄に少しバラツキがあるので気になる方は気になるかも…
ぽわぽわ〜
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になって気になっていたので購入!!!結婚という形から始まる恋愛ですが、最終的によかったぁ?他の作品の番外編?も入っていたので、それは本編の方を読まないと難しいかな?
え?って思うような予想外な反応(笑)
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 科学者だからか、合理的か?非合理的か?な考えで話が進んでいくのが、え?そんなんでいいの?って思うけどwお互いの気持ちがわかると、攻がすべて受を丸め込んでるなって(笑)結婚・初夜とか♥️それすら合理的って思うように持っていくスキル!(笑)
枕とキーホルダーが、カブとナスに萌え(笑)
かわいいです
2020年1月30日
ラブラブです。鈍感が過ぎる主人公が、かわいいです。前作「新婚さん」に出てくる2カプのお話もあるので、そちらを先に読むのをお勧めします。私は、「新婚さん」の2カプの関係性の方が好きかな。
お得だったので
2020年1月19日
よく広告で見かけて気になったので購入。淡白な感じの絵に反して、内容が割とエロエロだったのでいい意味で驚いた。でも、教授とか元カノとか当て馬的キャラだとしても、薄すぎて必要だったか?と思わないでもない…
別作品のCPの話が入ってたのでそちらも購入してみようと思った。
ラブラブ
2019年10月27日
はじめからラブラブなのに、お互いに伝わらないのがじれったいかんじもしましたが、想いを伝え合うシーンはキュンとしました。まるっと一冊表題作が良かったな。
カブとナス☆
2019年10月22日
両片想い大好きなので楽しめました!何でも合理的で片付いちゃう行為が面白すぎました~どんだけ天然かよって突っ込みどころはありますが、茄子川が可愛かったのでありです。茄子川の反応でがっかりしている蕪木が不憫だけど、そのすれ違いもヤキモキして良かったです。他作品の番外編も載ってて、本編が気になってしまったので買うと思います!すごくズルい商売方法だな!
よかった!!
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になり、試し読みして購入を決めました!
中身も面白くて大満足!
ただ、蕪木と茄子川の話が半分でもう少し2人のお話が読みたいな〜、、と思ったので星4つにしました。ただ特別編もとても面白かったです!
アホ可愛い
2019年10月5日
とにかくアホ可愛い。受けがアホ可愛い。
全然合理的でないのに流されてるのがまた可愛い。
作画は好みが別れそうだなと思いましたが、個人的には好みです。ちょっぴり読みづらかったですが(--;)
内容はややぶっ飛び気味ですが読みやすいのでオススメです。
可愛い…
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルはすごく可愛かったです。
受の子が攻にまんまとのせられてしまうところや、逆に攻が受にうまく気持ちが伝わらず悶々としてしまう様が最高でした。

ただ、もっとしっかりこの表紙カップルが読みたかった+なぜか途中からグレーの線画、とのことで星1つ減らしています。
合理的(笑)
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きで安くなってたので購入しました。何事も合理的に物事を進めてきていたはずなのに、まさか本当に惚れてしまうなんてwwでも、そんな受けが可愛くて仕方なかったです^^何度でも読み返してしまいます。
ラブ度がアップ
2019年8月17日
結婚してから好きだと気づいた受けの可愛さったら!
一挙一動にドキマギしてるのがきゅんきゅんきます。

一作めと合わせて読むと、同じ新婚さんでもどちらも普通の甘いだけじゃない新婚さんぶりが楽しいですよ。
可愛い!
2019年8月14日
お互い好き過ぎての勘違いやすれ違いがじれったくて、でもずっとラブラブしてたお話でした♡他作品の番外編無しでの、丸々1冊このお話オンリーならよかった
だんだん茄子川がかわいく見えてくる
2019年8月11日
新婚さんのスピンオフ?謎なCPがあと2組登場するので、そっちを先がよかったのかも。ナスとカブが随所に出てきておもしろい。茄子川と教授の関係性がいまいちわからなかったので読み返そうと思っています。
モダモダ感が面白い!
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに両想いなのに、無駄に“合理的!”と誤魔化し合ってるモダモダ感が良い意味でアホ過ぎて、キュンキュンしちゃいました。
個人的には教授のウザアホ加減が邪魔なんだけど、良いスパイスになってた気がします。
まごうことなきスパダリ
2019年6月25日
スパダリ×非モテという王道ですが、ストーリーもしっかりしていて面白いです。絵柄は好みが分かれるかもしれません。
合理的なの?
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちがなかなか伝わらなくてもどかしかったけど、通じ合えてよかった〜。好きと言われてるのに茄子川くん鈍すぎ。でも最後に涙で告白したのは可愛くてよかったです。蕪木くんはスパダリですね。
合理的だな!
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ っていう言葉で繋がっている二人なのに、合理的な考えに苦しんで、合理的ということばでごまかしていく…気付いて、また苦しんで…。主人公たちの苦しさを感じながらも、やり取りが軽快なので楽しく読めました。エッチはエロくて濃いです!そちらも楽しめます。
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がぽわぽわな受ですが(常識がぶっとんでて普通じゃない…)それでも合理的という言葉で何でも受け入れてしまえる素直さ。そんで攻も実は好きでエッチしたくてムラムラしてるとこが最高に可愛かったです。最初から最後までハピエンが好きな私が良かったー!!と叫べるほどハピエンでした!!
合理的!
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合言葉は合理的!で進んでいくラブコメディ。教授のキャラが当たり前に変態で、うわ~まんがの世界だな~というかんじです。絵柄は苦手なかんじでしたが、内容がアホかつ勢いあるのでついつい読んじゃいました。最後、キザすぎてちょっとひいたけど、たぶんまた読みますね。
カモじゃない、新婚さんだ
2019年4月20日
絵は好みではないけど、お話がすごく面白い。スパダリな攻めと、残念な受けが本当の夫夫になっていく様子が温かくて良い。ほんわかしている割りにやる事はやっています。残念な受けが本当に残念で、そこが可愛い。攻めの保護欲というかおかん気質を刺激してます。
ぽわぽわ受け
2019年2月18日
この作者さんの作品は初買いなのですが、購入して良かったです。少し抜けてる受けとそこにつけ込む溺愛攻めが最高です。全部表題作でも良かったな~とも思いつつ、それ以外も面白くて他の作品も買いたくなりました。
ちょっと古い?
2019年2月17日
典型的なblというか…目新しくはないですが、ゆるふわな受けがかわいかったです。
この作者さんの作品は初めて読みました。
なので前作の番外編はいらなかったかな…その分表題作の番外編を増やして欲しかったです。絵は好みが分かれると思います。
表題作
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕪木がかっこよすぎたー!
タバコ吸うところと、伝えた直後に斜め上いかれて凹むところ!私の中では茄子川はメガネかけてほしかった...
誰かと繋がるなんて...のくだりは何のフラグでしょう??続編?
楽しめます。
2019年1月16日
初めての作者さんです。絵の好みは分かれるかもしれませんが、内容はおもしろかったです。コメディ感多め、可愛さあり甘さあり、色々楽しめました。
終始ラブラブ
2019年1月8日
若干絵が見ずらいなっと感じたのですが、茄子川の可愛い反応が楽しくて読み進むのがもったいなく感じました!出来ればこの表題作だけでまとめて欲しかったな〜。この二人をずっと見ていたかった。。。
萌えました
2019年1月5日
結婚してるけど両片想いなラブコメ
アイツの大本命とか好きな人は読むべし
攻めの執着と、二人がすれ違うところが良かった
表題作まるまる1冊じゃないところが惜しかった
スピンオフまあまあ面白かった
2026年5月16日
この先生の独特のテンションと独特の絵が微妙に苦手なのだけどこのシリーズは結局全部読んでいる。新しいCPのこの人たち誰?と思ったらメインカプにちょっかい出していた人が攻めか!繋がりました。すごいとこの坊ちゃんだったようでそれをめぐるあれこれ。ミッションインポッシブル的な話で奇想天外?な感じが面白かった気がする。ちゃんと話が理解できたか自信ないけど純愛の話だったと思う。テンションが独特でなんとも言えない厨二病感があるというか、感情かなりデカめな人たちが出てくるというか、それについてイケさそうになるところが多いんだけど結局は割といい話だしエンターテインメント性があって最後まで読めた、が疲れた。絵も上手いのかどうかよくわからないクセの強さがあって特にこのスピンオフはコマ割りデカすぎんか?ダイナミックな絵が魅力なのだろうからコマが大きいほうがいいのかもしれないが、ページぶち抜きシーンが多くてびっくりすることが多かったです。勢いだけで(だけは言い過ぎだけど)描いている感があってちょっと、え??ってなることが多かった。あ、でも絵はお上手になられていると思う。受けが攻めを守る的なのは大好きなので、ただのエロ美人じゃないイーサンハントみたいな受けちゃんがよかったです。
カモフラ婚から
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同志ではルームシェアが出来ないので、偽装結婚しちゃう話はびっくりでしかないです。でもちゃんとお互い好きになるので良きでした。
独特
2021年9月18日
独特ながらも完成された空気感というか…。失礼ながら絵は上手とは言えないんですが妙に引き込まれるものがあります。
顔が良いイケメンの執着
2025年5月18日
溺愛執着が好みの方は読むべき作品かと思います。お互いが好き同士なので、どんなことでも全て許される部分が強いと思います。
後は茄子川の顔のイラストさえ良かったら…
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕪木のスパダリ感とイケメンは安定しているのに、なぜ?茄子川の顔のイラストがこんなに中途半端なんだろう…。今だに真顔が良くわからないwwwそのせいで、1巻目を立ち読みして何度か購入を断念していたんだけど、レビュー数の多さと安くなっていたので思い切って購入を決めました。テンポ良くて、楽しめました。もう少し丁寧に描いて欲しいなぁ…ずっとギャグ顔に見えちゃう…私だけかなぁ?
2024年3月7日
4巻はほぼエチシーンだったけど、二人共おバカで可愛かったです。途中ちょっとヒヤッとしたシーンもあったけど、二人らしく笑える展開になっていて良かった。
おもしろ可愛い
2024年2月25日
合理的同性婚ができる世の中は、腐女子の夢。なすかわ君の鈍臭い感じが好き!かぶらぎ君のキラキラ感がすごい!
可愛すぎますね✨
2023年12月12日
結婚からすれ違いなのは可愛い。思いすぎると相手の思いが見えなくなっちゃうのかなってハラハラしたけど、ハピエンよかった(*^▽^*)
合理的…
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵で便利な言葉?ルームシェアの為、結婚した二人のもようが良い作品。そして茄子川君が可愛いくてたまんないです!二人の新婚さんっぷりが良いオススメな漫画!!
作家名: ちしゃの実
出版社: 竹書房