ネタバレ・感想ありオマエと寝たのが運の尽きのレビュー

だいぶ遅くなった
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年のJ庭で、にこ山P蔵先生の同人誌を買ったんだけど、読んでない作品のだったみたいで(笑)たぶん、こちらだったと思うんだけど…違ったかな(笑)
読もう読もうと思っていたのに、いまになった。

素直になれないと、自分も相手も傷つけるよね(笑)
ん〜、唯はゲイじゃなかったのか。

翔が天使にみえる唯(笑)
良かったよ、誤解も解けて、仲も深まって。

翔のキャラが可愛いね。楽しませていただきました!
可愛いくって面白い!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 173p、全表題作、描き下ろし、あとがき、カバー下(?)、応援書店リーフレット、コミックシーモア特典。
受けはとにかく明るくって可愛い。攻めは表面には出さないけど、ひたすら「天使〜〜」と感動してる姿が好き。はじめは拗らせてるのは攻めだけかなと思って見ていたけど、結局、両方とも拗らせていた。はじめて致した後にろくに話も出来ず離れられるなんて、それは忘れる事が出来ないだろう。はじめの話の展開だけ見ればそんな酷いこと、と思うがキャラの心情を可愛く、いじらしく表現されており最後まで楽しめた。
拗らせ過ぎ(笑)
2022年12月2日
え、ちょっとお前酷くね?と初め攻の唯にモヤつきますが、読み進めていくとかなり拗らせた受の翔大好きオンリーラブと判明し、外見とは真逆のどうしようもなさの結果がもう…拗らせ過ぎ(笑)読み終って思ったけど、終始唯がワチャワチャで翔は傷付いてるだけだったな…と。これが拗らせクオリティーか。偶然再会出来たけど、どうやら唯としては再会計画があったご様子で、こんなのがどんな計画立てるつもりだったのか知りたかったです(笑)絵も読みやすいし、楽しかったです。
天使っ!
2022年11月21日
にこ山先生の描かれる受の子の可愛さが好きで、毎回やられます。まつ毛長くて唇ぷるぷるで、ちょっと?おバカで、翔くんマジで可愛い!
かわい〜
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが情けなくて拗らせててあまりにも可愛すぎました…最初は非童貞だったのか?と思って少し萎えてしまったんですけどバリバリ童貞だったこともわかり安心しました。可愛い。拗らせ童貞可愛い。
キラキラのイケメンになったのに相変わらず拗らせてて可愛いし、最後の告白するシーンでは足が遅くてゼーハーしててダサくて可愛くて、転んじゃって鼻血出てて可愛くてどうにかなるかと思いました。
情けない拗らせ一途童貞攻め好きなのでたまらんです…受けを天使!と思ってる内心もとてもかわいいです。受けもちょろ可愛くていい子です。おすすめ!
かーわーいーい💦😑
2022年9月17日
いやいや~💦可愛いっ😄
他者サマのレビューにありましたが、そんなに「ありきたりな設定」ですか⁉まぁ、再会モノって王道ストーリーですが、そこはキャラが好みかどうかで満足度が違いますからねぇ😓
こちらの作品、私好みで大満足でした😑ホントに可愛いい二人で、回想シーンと現在もホボホボ同じ?位に変わらない😍
クスっと笑って、キュンと切ないが詰まった作品なので、ハピエン王道ストーリーをネタバレ無しで読んでいただきたいです😊
再会するお話
2022年7月19日
最初からテンポよく楽しく読めました。
ベタなギャグが入っていたり、シリアスな場面もあまり辛い気持ちにもならず、楽しいお話でした。
素直じゃない攻めがジワジワ面白い
2022年5月13日
攻めの恋が拗らせすぎてて受けが本当不憫です笑。内心は受けに対して「可愛い!天使!」とフィーバーしてるのに外側はツンツン過ぎて好きが一ミリも伝わらない…。なのに嫉妬は一丁前で更に不穏な空気に〜攻め不器用すぎやろ。おまけ漫画笑いました。「天使に性別はない!」と真顔で断言してる攻めの盲目さ好きです。
2022年5月10日
かわいいとかわいいのぶつかり合い。絵柄が好きで購入しましたが大満足です。唯と翔の今後も読んでみたいです
拗らせすぎBL
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会モノ。拗らせすぎな攻めが面白いですね。初読みの先生でしたがすごくよかったです。受けも攻めもかわいくて執着攻めが好きな人とかにも刺さると思います。
173P
2022年3月31日
一途攻め最高です。
学生時代から好きなのに素直になれなくて上手くいかない攻め。
とにかく攻めが面白いです(笑)
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとおバカな受けと素直になれないけど受けを溺愛してる攻めが可愛かったです。
幸せになってくれて良かった
2021年11月22日
唯が拗らせまくってて可愛かった‪w翔も可愛かった。絵も綺麗だしストーリーも良かったです。オーナーめちゃくちゃ良い人だな!
面白かったです
2021年11月21日
ピンクワークトラブルが面白かったのでこちらも読んでみました。
あらすじはよくある感じでしたし実はそんなに期待してなかったのですが、これが意外と面白かったです。
ピンクワークトラブルとは全然違う感じのお話でしたが、唯の信じられないくらいの拗れっぷりも翔の戸惑いや気持ちの変化も違和感なく楽しく切なく読ませていただきました。
読みながら翔はもうちょっと怒ってもいいんじゃない?とは思いましたが。
オーナーや同僚がいい味を出してます。
ラストにデレも見れましたし満足です。
こじらせて煮詰めたらこうなるのか?
2021年11月21日
正直、酷いし、嫌われても文句も言えないはずが、その上に罪を重ね続ける。バーカバーカ!かっこつけてんじゃねえ!気持ち悪っ!とツッコんでいくと良いと思います。翔くんは可愛いですね、好かれて当然です!
思ったより
2021年11月19日
良い!!笑
セールでなんとなーく購入したのですが、絵は可愛いし、ストーリーもただ単に軽い感じではないので、面白かったです!
おバカだぁー
2020年12月13日
受け君がおバカで可愛いパターンが多いけど、攻め君もおバカだったところが笑える。嫌な奴も出てこなくてサクッと読めるおバカなドタバタラボコメ、大好きです。
キャラが可愛い
2020年11月9日
すごく絵が上手いとは言わないですが、愛着が持てるキャラで最後まで楽しく読めました。
すれ違いからバカップルへ
2020年6月14日
高校時代も再会後も、唯の拗らせっぷりが状況を悪くしてしまう様子の描き方が上手いです。共感は全くできないんですが、なんかこうなっちゃうことってあるかもねえ、って思わされてしまう。コミカルだけど仕事の描写が意外にしっかりしてるのもいい感じです。スキル高いのに、好きな子のことだと途端に余裕が無くなって悪手を取っちゃう唯くん、翔が素直で単純な子で救われましたね。本編はくっついたところで終わってるんですが、おまけでバカップルっぷりが堪能できます。
又搞笑又可愛
2020年6月12日
作者的作品都蠻好笑的,雖然劇情很老套,卻能從許多其他漫畫的套路來衍生出搞笑劇情,有點諷刺的感覺
受けの可愛さ!
2019年8月17日
この作者さんの別作品が好きで、こちらも購入してみました!受けちゃんの顔面がとにかく可愛い!まつげの書き方や八重歯、唇がアップになった時のツヤツヤ感がたまらんです。
攻めの性格の拗らせ方が酷すぎて、それはダメだろ!ってところがめちゃくちゃありますが、それすらも包み込み許すカケルくんのチョロ…天使さ…!可愛いです!
あと書き下ろしがすごい良くて、攻めの拗らせが昇華された感があって救われました。あぁ、唯くんよかったね…(泣)
可愛い♡
2019年6月24日
登場人物が全員可愛かったり面白かったりでいい意味でさらっと読めました!
2019年6月4日
初めて読む作家さんでしたが、この作品でハマりました!絵が可愛いしストーリーもすごく好み。何度も読み返してます。受けの翔がちょっとアホの子だけど明るくて元気でかわいい!そりゃ好きになるわ…。攻めの唯がかなりあれなんだけど努力して変わったところとか、めちゃくちゃ一途で受けへの愛情が重いところは良かった。末永く幸せでいてほしい!
受けの子があほかわいいです!
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け溺愛元陰キャの唯くん×あほで顔も性格もかわいい翔くんのお話です!2人は高校の同級生で転勤の多い唯くんは転校しすぎて友達いらないと人間不信になっていて、天使のように優しく接してくれた翔のことが好きすぎて、色々やらかしてしまう。その後、自分を変えようと努力した唯くんは店長として翔と再会して、という感じのストーリーです。唯くんは嫉妬やいきなり感情が爆発することがあり、読んでてえー笑と思うことが多々ありましたが、翔くんはあほだけど懐深くて結果的にそんな唯をまるごと受け入れてるのがいいなぁ、と。可愛らしい2人が読めたのでよかったです!明るく読めます!えろはほどほどです。
私は唯のお手紙の話が好きでした!
2019年2月4日
この作者さん大好きで、作者買い。受けも攻めも可愛い。マジ天使
2019年1月30日
いついかなる時でもとにかく翔をかわいいと思っている唯、最高でした。ツンデレともちょっと違う感じ。翔はめちゃくちゃかわいかったです。サチさんも好きだった!
攻めの拗らせが酷いw
2019年1月2日
素直になれない攻めの唯と、おバカで前向きな受けの翔。翔の懐が広いから上手く行きましたが、唯のツンが強すぎてムカつくレベル。でも翔が可愛い過ぎてヤキモチ焼くのは同意。男にモテる翔は心配です。
根暗男子×明るいおバカフリーター
2018年12月17日
高校時代、仲が良かったのにあることをきっかけに気まずい別れをした根暗ぼっちの唯×無邪気で明るい翔。数年後、再会した唯は別人のように人当たりのいいキラキライケメンになっていて、という再会もの。アパレルショップの店長とバイトの立場で、思いがけず同居することになった二人のすれ違い拗らせ愛。唯がテンパって言うことやること裏目に出まくって、単純な翔が誤解するばかりの悪循環。二人のすれ違いが可愛くておかしくて、ちょっぴり切なくて好きなお話でした。冷たくみえて内心の唯の本音が振り切ってて笑っちゃう。翔がすごく屈託のないいい子で、これは人に好かれるだろうなー。クスッと笑えて面白かったので星4.5。あとがきを見ると、もしかしたら続きが読めるかも?また二人に会えたらいいな。
素直になれない
2023年11月21日
元高校の同級生な二人のストーリー。
アパレルショップでひと癖あるイケメン店長×おバカで可愛い新人のお話。
読めない攻めではありますが、最後はハッピーエンドでした。
絵が綺麗で、可愛い系の絵柄だけどHシーン(局部)は結構えっち。
サクッと読めるラブコメです。
同級生。
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせすぎです。
告白もしないまま、体の関係から入り、そのまま転校とか。
何の説明もないと友達と思っていた相手への不信しか残らないのもうなづける。
口から出る言葉と、心で思ってるところのギャップとかツボです。
それにしても唯はヤンデレです。
翔がアホで素直だから、うまくいくのでしょう。かわいいですが。
攻めが不器用すぎて愛おしい
2022年9月24日
高校以来ずっと会ってなかった2人が再会します。とにかく、攻めが不器用すぎて愛おしかったです!受けもいい子だったので、攻めは良い子に出会えたな!ってなぜか親のような気持ちになりました。
可愛いデス
2022年9月21日
唯くんの拗らせ方と暴走の仕方は"コラコラ"って感じはしますが、翔くんがライトにあほ可愛くて面白かった。
執着から溺愛へ
2022年4月13日
性格のいいアホっこ天使の翔と根は隠キャだが努力家イケメンの唯のキャラがよかった。初めから翔に告白すればよかったし、無理矢理なのはよくないが、重い純愛だと思うと途中からは気にならなくなった。翔への屈折した執着愛が両想いになりピュアな溺愛に変わる。読んだ後は明るい気分になれた。4.4
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使のような?おバカな受けを愛してやまない攻めがこじらせてる話。陰キャが努力してイケメンになってもかわいいかわいい受けちゃんを目の前に何も変われず…最後はちゃんと気持ちが伝わったみたいでよかったです。
いやー、良かった
2021年11月14日
正直、話は読めます。なんだったら、予想外全くなし。
なのに、とても切なかったし面白かったです。
これって、すごくないですか?
始まりはアレだけど
2021年7月8日
始まりは攻めのヤり逃げだし再会後も受けに対して酷いですが、のちに溺愛してるがゆえに拗らせまくってることがわかるのでまぁしゃーないかなって思えました。
受けが可愛いしギャグのノリが好みなので他にも色々読んでみたい作者さんです。
2021年1月28日
ドタバタラブコメ、攻めが不器用かつちょっとめんどくさい(笑)そんな攻めに振り回され気味な明るい受けの掛け合いが面白かったです。
こじらせてる〜
2020年12月8日
両片思いというかすれ違いというか、攻めがあまりにもこじらせてて考えが突き抜けてたけど、受けも攻めもいいキャラしてて面白かったです!受けくんかわいい!
ピュアラブ□
2020年8月17日
他の作品読んで気になったから購入しました。こちらは純情系で青春してるわ~攻受どっちも可愛いな‼️
もっと見たい!!
2020年6月11日
はじめて読んだ作者さんでしたが、ギャグってほどでもないけど、クスッと笑えるところもあって面白かったです。
想いが通じ合った2人のエピソードをもっともっと見たかったです。
素直な翔くんは天使!
2020年6月5日
翔くんどこまでも素直で可愛かったです~。対して唯のほうはちょっと性格こじれすぎな気も笑。すれ違い期間長くてなかなか読んでも読んでもで☆3にしようかと思ってましたが、本編終わってからのおまけが(こまこまとだけど)思った以上にたくさん入ってたので+1して☆4で。
読み切りの愛がすごい
2019年3月1日
気持ちがお互いにすれ違い、最後はハッピーエンドです。
さくさくと読めました。
手紙〜からがとてもよかったです(^^)
ギャグ
2019年1月5日
なんか頭固そうな攻め~と思いきや好きをめちゃくちゃ拗らせた攻めさんでした(笑)最後の手紙がイタくて笑った!必死か!
表題作のみ!猫かぶり根暗店長×同級生
2018年12月20日
表題作+描き下ろし+カバー下+応援書店描き下ろしマンガ+シーモア特典描き下ろしマンガ収録。アパレルショップを舞台に、高校の同級生再会もの。おバカ可愛いラブコメ系。

「オマエと寝たのが運の尽き」全5話
アパレルショップでバイトすることになった翔と、店長・唯のお話。二人は元同級生で、唯の転校前にヤリ逃げされた過去があって…。懐っこくて可愛い翔と、実は根暗な店長の掛け合いが面白い。どんどん加速する残念な感じがいいね。不器用すぎて本心が言えないままの過去から、恋愛成就の甘々は可愛い。描写はトーンや、ぼわっとした白ボカシなど。

「手紙の返事は君のキスで」描き下ろし16ページ
出せなかった手紙。

「あとがき」1ページ

「教えて!ぶっちゃけ店長①②」カバー下

「STOP!睡眠○…からの?」紙書籍応援書店特典描きおろしマンガ2ページ

「※普通の人は両方出ません」シーモア特典描き下ろしマンガ1ページ
んー
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかドタバタしすぎで読むの疲れました笑。受けも攻めも好きになれず個人的には全くささらなかったです。絵は綺麗
う~ん・・・ちょっと違うかった😔
2024年2月27日
翔は明るくてあほのコでかわいかったけど、なぜか唯のよさがわからなかった。ギャグのドタバタは楽しくて好きなはずなのに、なかなか1冊読みきるまでに時間がかかり作品との相性が悪かったよう。半額キャンペーンとクーポンで激安になったので星1コおまけ。
作者買いです。
2022年9月23日
ページ数のせいか、惜しいなと思った作品でした。表情がちょっとかたく昔の作品なんですかね。以前読んだ作品のほうが良かったです。
サラッと
2021年12月2日
はじめて読む作者さんです。さらっと読めて面白かったですが、ストーリーも絵も特出していい訳ではないので、あまり記憶には残らなそうな作品です。
可愛くて楽しい
2020年12月20日
ピンクワークトラブルもですがお馬鹿な受けがハイスペ攻めに愛される感じが好きです。
無理矢理なのは結果両思いだからいいけど…って感じですが作風のおかげでさらっと読めてよかったです。
溺愛故のこじらせ攻め
2020年10月17日
受けが天使(攻め談)じゃなきゃハッピーエンドにはならなかったね!レビューの手紙に興味ひかれて買ってみたんですが、期待した程ではなかったです。受けの給与はどうなっているのか心配…。まさか店長権限で少なく渡してる?!最後は開き直ったのか溺愛受けバカになってる攻めが良かったです。
受けが可愛い
2019年10月29日
受けがちょっとおバカで可愛い〜。
絵もきれいですが、時々絵柄のせいか、攻めの目が寄り目?がちなのが、個人的にちょっと気になりました。
可もなく不可もなし
2019年5月30日
ハイスペックな攻めが受けにだけ拗らせてて気持ちを上手く伝えられずに無理やり襲っちゃいますが最後はハピエンでめでたし、めでたしって感じの作品です。
受がかわいそう
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やるだけやって翌日なにもなかったかのようにされる受が可哀想でした。若かったからってのもありますけど悲しいですねー最後はハッピーエンドで良かったです。
作家名: にこ山P蔵
出版社: KADOKAWA