ネタバレ・感想ありみはなだペクトライト【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

良かったです!
2025年3月22日
川瀬くんの面倒見が良くて優しい性格も、栗原くんとの関係を深めて行く上ですごく良い!栗原くんもクールに見えてめっちゃ努力家だし、川瀬くんの前では素直になっちゃうところがかわいい!
浄化される素敵なDK
2024年7月18日
アオハル全開DKのお話で、まぶしくて目ぇ潰れるレベルです。
1話目の受けの子(菊ちゃん)は、トゲトゲで触るものみな傷つけてやんぜなギザギザハートで、この状態長く続くようなら読むのしんどいかも。と思ってましたが、案外素直で、菊ちゃん母も悪い人じゃなくて(自覚あったなら止めてあげてほしかったけど、子どものためって思うと自分にブレーキかけにくいのだよね…)良かったです。
最後まで健やかで、もろもろ病んでるおばさんは浄化されて消えてなくなりそうです。
めちゃくちゃいい
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が学年1位で、学年2位の受(表紙の子)に会った際に睨まれるがなんかほおっておけない、おせっかいな性格の攻から色々ストーリーが進んでいきます。
ストーリーの構成も、この自然体な感じもすごく良かった。
登場人物全員幸せになってほしい。
栗原(表紙の黒髪、受)がだんだん心を許していく段階がすごくいいし、許したあとの口調の変わり方とかもリアル男子高校生でよかった。日常だけを描いた短編集とかあっても読みたい。
たまに読み返したいような漫画
作者さん買いです
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗原が、何気に男気あって、最後のするのか!しないのか!ってやり取りがめっちゃ好きです笑 川瀬も変なところでヘタレなのが可愛い。川瀬にいっぱいご飯作ってもらって、たくさん食べてほしいな。
やっぱり好きです〜
2023年10月7日
作者様買い。なんだかドキドキしちゃいました。2人の空気感?じれてる感じ?が、懐かしい気持ちを呼び起こしたのか、ドキドキもぞもぞ…。久しぶりの感覚でなんとも言えない気持ちになってます、ありがとうございます。キツキツの気持ちで勉強してた彼らがお互いを想い合うことで一緒に頑張れるようになり、幸せを感じたりとても良かったです。
一風変わったアオハルBL
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛と言うより友情寄りなBLだと感じた
えちは少なめ
でも全く物足りないとかは感じない
二人の距離が少しずつ近づいて行くまでの描写が良い
ラブラブイチャイチャが少ないのに
キュンとする
読み終わった後、なんとも不思議な感覚を覚えた
めちゃめちゃ良かった
2023年7月8日
最初読んだ時、主人公の男の子がピリピリカリカリしていて「あ、苦手なタイプかも。買って失敗したな」と思ったけど、読み進めていくうちに主人公の心の葛藤やトラウマに気づいたら応援していて大好きになりました。
ライバルである攻めの男の子も苦労が絶えない家族思いの良い子で、出てくる登場人物みんな優しくて読んでいて優しい気持ちになりました。特に双子ちゃんがお気に入りです(*^^*)
めちゃくちゃ可愛い
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の泣き顔がとても好きです。可愛すぎて、養いたい。親に褒めてもらったりして欲しくて頑張る主人公が、少し不憫にも感じましたが最後には幸せそうでよかったです。
タイトル、表紙が気になって。
2023年6月14日
表紙がとてもタイプで試し読みしたら、続きが気になって気になって購入。表紙の子 栗原君はだいぶガルルルっと回りに牙を向けている様な男の子でしたが、川瀬君に出会って円くなっていくのがいい!川瀬君は猛獣使いといった所かな。タイトルも気になって調べたら、すっかりペクトライト(宝石だそう)が欲しくなってしまいました。ブルーグリーンの色そのままに瑞々しい男子高校生のお話でした。爽やか!
辛かったよね😔
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ テストの順位が学年1位の川瀬、2位の栗原。中間テストの順位発表で栗原が泣きそうな顔をして、その場を離れて川瀬が後を追って栗原に溜め込んでる事を全部吐き出させたシーンは読んでて胸が締め付けられる感じと泣きそうになって辛かったです。河瀬と過ごすうちに栗原の気持ちにも余裕が出来てきたから自分の思っている事を親に言えた時は良かったって安心しちゃいましたからね。読後に私も子供に勉強って言い過ぎてるなって反省しました。親は子供を愛してるから気付かないうちに何気ない言葉や態度で子供を追い込んでるだと思うと辛くなりますね😔
2023年4月12日
タイトルが多感な高校生の心情や生活を表していて素敵。みはなだ色を調べてみたらとても綺麗な薄い青でピュアな二人に似合っていていいなと思いました。
最高でした…
2023年3月19日
初めて購入する作者さんでしたが、絵もストーリーもとても自分好みで最高でした…!川瀬も栗原もとてもいいキャラで、読んでいくうちに愛おしくなりました…。なかなか進展しない関係性にDK感を感じつつ、付き合ってからの二人がすごく可愛くて可愛くて笑 描き下ろしも最高でした!
か、かわいすぎる!!
2023年1月18日
もだもだしてなかなか進展しない二人の関係性が、とても可愛らしくて大好きです!捻くれた受けと世話焼きの攻め、最高ですね!絵も上手なので、とても読みやすいです。
サイコー!!
2022年12月27日
学年一位と二位でライバル視してるしガン飛ばしてるしだったけど、おせっかいが働いて仲良くなれてよかった!!
DK最高
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人だからうまくいくんですよね!助けたあげる優しさ、だんだん打ち解けていく二人をみるのが楽しかったです!
最高でした
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪険にされてもグイグイお節介焼いてた川瀬君が、好きと自覚してからは、モダモダしちゃって、逆に栗原君がグイグイ引っ張っていくところ、スゴく良いです。
その先も見ていたい2人
2022年12月8日
案外ヘタレな川瀬くん。案外男前な栗原くん。素敵なアオハルを見せてもらったよ、オバチャン(涙)尻にひかれながら、ワイワイと高校生活を送る二人の、その先が見たいです。
凄く良かった!
2022年11月1日
セールだったので購入しましたが、無料立ち読みでは予想出来ない事もあり、思ってたより凄く良かった!
最初から愛想悪く、いつも不機嫌な栗原君がどう転ぶのか?!期待と不安で読み続けてましたが・・・
川瀬君のグイグイ押す姿と、じわりじわりと2人の距離が近づく感じがたまりませんでした(*´꒳`*)
買って良かった!
優しい世界
2022年9月27日
お節介な周り でも優しいお節介 元気をくれる人達しかいない 心を解きほぐしてくれる 双子ちゃんに元気になれるおまじないかけてもらえてよかった
成績1位と2位の事情
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お節介な成績1位の川瀬くんが、2位栗原くんにお節介を焼き、逆に川瀬くんが辛い時に栗原くんが声を掛け、川瀬くんの方から自分の気持ちに気付きます。
栗原くんは、もっと親と確執あるかなと思いましたが、意外とすんなりいって良かったです。
成績を巡る攻防
2022年7月24日
表題作のみ181P。川瀬くんは明るくてお節介、栗原くんは無愛想でカリカリしてる。第一印象は悪かったけど、どうして栗原くんがそんな態度なのか、川瀬くんもなぜ1位に拘るのか、お互い理由を知ってからは良きライバル。好きという気持ちを自覚してからは早かったし、栗原くんが男前でかっこよかった!笑 双子の妹ちゃん達も可愛くってこっちまで元気もらえました(^^)えちはサラッと
めちゃくちゃ好きです!!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さんの作品の中で最初に拝読したのがこちらで、作者さん買いのきっかけになりました。でも、本作が今でも一番好きです!個人的な感想ですが、作者さんのお話ってわりとゆるゆるっとしていて、「いつ恋になった??」と感じる作品が少なくなく、最近作者さん買いの手も止まっている状態なのですが、本作は何度読んでも「ああもう恋に落ちるしかないよね!」と思うのです。
●それが恋だと自覚するのは4話です。遅い?でも私はそれまでの二人の関係性が少しずつ動いていく過程がとても好きです。神経質でイライラしてて、でも時々弱々しく見える栗原を放っておけない川瀬。川瀬の前で栗原がボロボロと泣き崩れるシーン。1話からドラマティックですごく好き。
●川瀬に救い上げてもらった栗原が、今度は川瀬のしんどさに気付く。ツンとしながらも優しい。川瀬にとっては初めて弱いところを見せられた相手だったんだろうなぁ。たまらなくなって思わずキスしちゃう。
●自覚した川瀬がヘタレるのに反比例して栗原が男前に!もにょもにょする川瀬とハッキリしろ!と怒る栗原。もうすごくいいコンビ。にやにやしちゃう。初えっちも二人らしくてめちゃくちゃ良いです。
●二人とも根本的にいい子なんだよなぁ〜。家族思いだし、頭も良くて、人の気持ちに聡い。そしてビジュアルも良い!川瀬のちょっと短めの前髪とわんこな表情、好きですね。栗原のサラサラの黒髪から覗くキツめの目つきも。描き下ろしもかわいくて、ずっと二人を見守っていたい気持ちです。大好き!
DKカップルは甘酸っぱい~~~!!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。DKカプといったら那梧先生!!と、言わんばかりの今作もみずみずしい、青春真っ盛りのステキなお話をありがとうございますと言いたいです!!特に、攻の川瀬くんが好きすぎました◎!!前向きで世話焼きで努力家で・・・家庭の事情もあるのに頑張り屋でどんだけスパダリだよ!!いい子過ぎるよ~~とほめてあげたいです。そんな川瀬くんが見つけたヒスガリのような菊ちゃん・・・出会えて救われて良かったね!!お陰でステキすぎるお似合いカップルになれたね~~と大満足です。1話ではさんざんだった追い詰められていた菊ちゃんも、どんどんかわいくなっていって最高でした。かわいいストーリーでした。
ツンツンデレかわいすぎ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの栗原が男前で、もだもだする川瀬の背中を押すのがなんかよかった。お互いに頑張りすぎる、気を張りすぎる同士、吐き出させ合うところが心温まる
あっさりと
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗原くん、もう少し闇が深いのかと思いきや、意外とあっさりしてました。川瀬くん、何気に高校生のくせにスパダリでしたな!
純情な感じがみずみずしくて良かったです♪
良い!良かった!!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく栗原君がかわいい!ひたすらにつんつんしているのに急にでれってして心奪われました、、おっせっかいやきな川瀬君もなかなかに好きです。要するにどっちも好きということなんです。
お話の内容としては簡単に言うと学力1位を競っているライバル?みたいなお話なんですけど、栗原君は今まで1位だったのが高校に入ってからは2位になってしま、どうしても1位になりたい理由があって、、、その理由がまたかわいいんですけど、!そんな時に1位の川瀬君がはなしかけてきて栗原君は最初嫌~な態度ばっかりとtt外いたんですけど、もうこの先は読んでみてください1マジかわいいです!最高なんで!!!
DKのストーリー
2022年6月2日
DKらしいこそばゆい話です。2人とも不器用に生きているなぁってと思いつつ、それが2人のらしい所なのかなあ。とても素敵なストーリーでした。
感動!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強に対して執着心が強くて、成績が伸びないことに対してすごすストレスを感じている受けくんの心を支えてくれた攻めくんがかっこよすぎる...。あのシーンの受けくんの全てを抱擁してあげる攻めくんがかっこよすぎました!
漢気あるな受け!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは攻めの川瀬くんをとことん嫌っていた受けの栗原くんですが、どんどん心を許し、弱音を吐けるようになっていくのがとってもかわいかったです!
恋愛に関しては意外とヘタレな川瀬くんに対し、どんとかまえ、時には思い切った行動にでる男気のある栗原くんのカップルは推しになりました!
そして川瀬くん良い奴すぎ…
良かった!!
2022年5月17日
いやぁ~!かっわいい~!DK可愛すぎる!最初に勉強に追い詰められていた受けを救った攻めのシリアスから始まりますが、どんどん可愛い2人の関係に…。良かったです!
良、、っ良〜〜〜〜!!!!!
2022年5月4日
美しい涙、宝石みたい!お話もやさしさに溢れてて、とっても素敵…受けの子可愛い。。黒髪センター薄幸の美人、、、前半と後半で支え支えられで本当によかった。。。良かった〜〜〜〜〜〜!!!!
2022年5月1日
表題作のみ181pです!なゆた先生ホントに最高・・・・学生同士は大人にはない甘酸っぱさが魅力ですが、それをうまく再現されてる・・・・・カワイイ・・・・なゆた先生の作品ハズレなしなので、ぜひ読んでみてほしいな〜
タイトル通りの清涼感!
2022年4月25日
よくある高校生のお話ではありそうですが、それでも楽しく読んでしまう魅力の2人だったかなと思います。絵も綺麗でタイトル通りの爽やかな感じでした!
アオハルは水縹色ですね
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者様のひとり。甘酸っぱいみはなだなストーリーが好きで、ふと読み返してます。受けの栗原は、今までいつも1番だった自分が、攻めの川瀬がいることで1番になれず、焦燥感から川瀬を敵視し、どんどん自分を追い込んでいってしまう。理不尽に川瀬に突っ掛かる栗原だけど、川瀬は何かを感じて分かってるんですよねぇ。そして、それが親を喜ばせるために、親の笑顔を見たいがために栗原は必死になってるって知る。川瀬も川瀬で家のために、必死に頑張ってる子。結局は自分のためなんだけど、形は違っても、どちらも誰かを想って頑張っている。健気じゃないですかぁ。最初は川瀬が栗原を心配して、放っておけなくておせっかい焼きまくるんだけど、そのうち、なんでも背負い込んでいい子すぎる川瀬を、今度は栗原がさりげなく支えになろうとする。なんか…ストレートじゃないけど、さりげなくお互いに想っているであろう描写が、なんとも可愛い。川瀬が栗原への気持ちを自覚した時の描写も、あー…ねぇ…ふふふ、ってな感じで可愛かった。案外オールマイティーっぽい川瀬だけど、恋愛に関してはヘタレなのか、その辺は栗原のほうが男前だった(笑)最初は目で人殺せそうなくらいツンツンしてた栗原だけど、川瀬の前で号泣してるとこも可愛くて好きだし、終始なんか色っぽくてよかった。好きだわぁ。アオいハルの心が、薄く色づく水縹のようで、繊細で可愛くてキュンとくるお話しです。アオハル好きの方、ぜひ!
続きをプリーズ!!
2022年4月23日
何これめちゃくちゃ萌える本でした。読み進めるのがもったいなくて少しずつ大事に読みました。エチは少ないけど満たされるー。ノンケ2人が恋になっていくお話です。続きが読みたいです!
最高でした
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ デレがなかなかないツンデレがちょっとずつ心を開いて懐いていく感じがだいっすき!
えろはほぼ無いようなもんですが、それでも満足できるストーリー。かわいいんですよほんともう。
DKかわいい
2022年3月14日
執着もっとして〜!
2人の大学ライフとかみたいです!
めちゃくちゃ推せる2人でした
続き希望〜!!!!!
ツンツン受けくんが可愛くなるよ〜!
2022年3月1日
タイトルからしてズバリ癒し癒される、やさしいお話でした。

攻めくんは困ってる人や弱ってる子が放って置けない頑張り屋さん。
受けくんは褒めて癒して欲しいくせに素直になれない意地っ張りさん。
気持ちが拗れ過ぎて弱っている事に気づかない。
そんな2人は、まさにBoy Meets Boy です。
まだまだ青く硬い幼い恋心が解けて緩む、いじらしいアオハルです。
かわいくてかわいくて、胸がギュンギュン絞られてしまいました。
突発的にあふれる涙も、あふれる気持ちが起こしたキスも、自分ではままならない感じも良し。
ガタピシしながら不器用に距離を縮めていく感じも良し。
結局いちばん癒されたのは読んでるこっちだったって言うね。(*^^*)
………
えっちは少なめで見えない構図、受けくんのふぐりがちらっとでした。
すき、、くりはらかわい、、
2022年2月20日
作者さん買いです。もう最高ですね。文句のひとつ出てきません。こんな素敵な作品に出会わせてくれてありがとうございます!!!
DKいいなぁ、心洗われる。
2022年2月18日
作者様買いしています。
川瀬くんも栗原くんもかわいい。
学年1位と2位で切磋琢磨とか、青春です。
栗原くんに寄り添う川瀬くん
栗原くんの気持ちの吐露の場面は辛かったなぁ。川瀬くんも頑張って頑張るイイコで、頑張りすぎてるとこに気づく栗原くん、良かったです。
大学生編もみたいなぁw
黒髪男子高校生、最高
2022年2月18日
那梧なゆた先生の作品はほとんど読んでいますが、今回も最高でした。なゆた先生の描く男子が、もうタイプなんですわ……。 ツン強めの受けがだんだん心を開いていく姿とか 攻めの優しくて男らしいところ、THE!王道路線が大好きな私には堪りませんでした。ピュアなエロさもありつつ、爽やかな作品でした
よき
2022年2月17日
気になってたので購入しました!すごいよかったです!なにより双子ちゃん可愛すぎて癒されました😄ストーリーも良かったし気になる方はぜひ購入してみてください🌷
受けの泣き顔やばい!
2022年2月9日
全体的にキュンキュンさせてくれるような漫画だった!
受けが堪えきれなくて泣いちゃうのグッときたし最後の順位は読者がどう受け取ってもいいよってことなのかな??
面白かったしリピ確定ですね!
2022年2月1日
ツンツンな受けのデレがかわいいです!絵も綺麗で、少し切なくなるところもありますが、買ってよかった作品です。
可愛い(*^^*)
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、この作者さんが描く男の子たち好きだなぁ。常に学年トップの川瀬くんと2位の栗原くん。最初栗原くんのツンツン具合にえーっとなってしまったけど、だんだんと素直になっていって、安心しました。ていうかデレ方が可愛い!!川瀬くんは本当に良い子過ぎるくらい良い子で、その苦しみに栗原くんが寄り添ってくれるの良かったなぁ。エチはあっさりですが、高校生らしく清々しいお話で素敵でした☆
かわいいかわいい
2022年1月23日
まるっと表題作。172p。書き下ろし4p、電子書き下ろし1p、協力書店書き下ろし1p。世話焼き秀才DK川瀬くん×繊細努力家DK栗原くんのお話です。いつもテストで1番をとる川瀬くんを万年2位の栗原くんが敵視してますが、メンタル繊細な栗原くんが気になるおかん川瀬くんが声かけてお世話してどんどん距離が近づきます。ツンツンだった栗原くんのちょっとのデレの可愛いことかわいいこと。もだもだしてる姿にキュンがつまってます。続編でないかな〜。近い将来の2人がみたい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
良き。
2021年11月27日
エロは少なめだけど、DKのかわいいおはなしがみれてよかった。
なゆた先生にハマり気味です。
よし、これから先生の作品全部揃えるぞ!
DK最高〜!
2021年11月19日
DK同士の尊いお話でした!栗原くんが最初の印象ではツンデレなのかなと思ってたら想像以上に素直な子だったので萌えました!この2人のラブラブをもう少し見てみたいな〜
ツンデレ
2021年10月19日
最初のほうは菊ちゃんがキツくてあんまり好きじゃないかもと思いながら読んでましたが、いつのまにかツンデレ可愛い~に印象変わりました。
ツンデレ受けサイコウ
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの優しさや懐のデカさが受けの辛さを包み和らげる感じがすごく良かった。強気の受けが攻めの前では泣けちゃったり弱音はける感じがたまらなくいい。最後のテスト結果と言うことひとつってのがすごく気になるよー!!
ツンツンデレ~!!!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で美しかったので、購入させていただきました☆もちろん立ち読みもしました!
テストの結果で嫌いになった川瀬くんと、どんどん仲良くなっていく栗原くんの様が可愛いかった!
嫌い加減が絶妙で、ツンツンしてて最初栗原くん感じ悪いけど、川瀬くんのマイペースお節介につられていくのも読んでて面白かったです!
エロは少なめでしたが、ストーリーで楽しめました☆
川瀬くんの妹の双子ちゃんも可愛くて癒しでした!
また、作家様の別作品も購入思案中です!
素敵な作品をありがとうございました♪
素敵
2021年9月25日
お互いがだんだんと惹かれあっていく姿が良かった。ストーリーも爽やかなアオハルでとても面白かった。素直になれない受けが可愛い。
顔がいい!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がいい!表紙買いでした。
勉強を頑張っているところが更に好感度アップでした🙂
どちらが成績で勝ったのか、気になります!
勉強できるDK二人の爽やかな恋
2021年9月24日
初読み作者様です。学年1位の川瀬くんを学年2位の栗原くんが妬んで、敵対視していたのがはじまり。栗原くんはなかなかの嫌みキャラだったんですが、そんな栗原くんを放っておけないお節介焼きの川瀬くん。お節介焼いてるうちに徐々にですね、芽生えてくるんですよねー、恋が。DK同士のモダモダがなんともいい感じです。皆さんのレビューでも書かれてましたが、みはなだってのは色のことでちょうど表紙のタイトル文字で使われているような色みたいですね。ペクトライトは鉱石の一種で、そういうブルー系のペクトライト(=ラリマー)は「愛と平和」を意味する癒しのパワーストーンらしいです。日々のストレスや苦しみ・困難を軽くしてくれ、気持ちを前向きにしてくれるパワーストーンみたいなので、栗原くんや川瀬くんにとってはお互いの存在がそんなパワーストーンと同じ役割になっているのではないかなと思えました。二人とも元々勉強できるのに、更に二人で切磋琢磨していくならいい受験ができそうですね。そんな二人の大学生編も見てみたい気がします。みはなだ色、いい色ですね~。爽やかで、この作品のイメージにピッタリだと思います。
心の支え
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ (めっちゃ黒髪の子イライラツンツンしてるけど、こんなんで恋愛モードになるのか?本当に相手のこと嫌ってそうだし……。この子と対照的に、勉強1位の子は家の事もやって面倒見よくて人当たり良くていい子で完璧なんだが………。)という心配のもと2人の関係が変わっていくのを、微笑ましく読ませて頂きました。黒髪の子が一方的に救われる話かと思ったけど、途中から変わります。それにより、お互い理解し合える支え合える隣に並んで進める相手なんだなーって感じで、とても素敵な関係でした。ちゃんと恋愛方向へ話が進むし、でも高校生らしさもあって、爽やかな読後感でした!
学生いいなぁ~。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春って感じ~www
菊ちゃん感じ悪かったけど川瀬くんと関わる事で内に秘めてた想いも口に出せてどんどんいい方向に向かってて良かった。読んでていい気分になった。川瀬くんの人柄が素敵でしたwww
水縹(みはなだ)色の空のような恋
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学から学年首位だった栗原菊は、高校に入ってからはどうしても川瀬翔也を抜けず、なんとか首位を奪取しようとピリピリしています。昼も摂らず、ふらふらになりながら勉強する栗原が気になる川瀬は、ついつい声をかけてしまうのでした。親の過剰な期待になんとか応えようと必死な栗原は、ある日、大嫌いな筈の川瀬の前で溢れるように涙を流します。ひとりぼっちなんだと泣く栗原の肩を抱きながら、川瀬は隣にいてやりたいと心から思うのでした。栗原はそのまま川瀬の家に泊めてもらい、元気な川瀬一家に囲まれて、親と話す勇気をもらいます。そこから栗原は川瀬ともクラスメイトととも馴染み始めます。
自分の成績のことだけでいっぱいいっぱいだった栗原が、隣に立ってくれた川瀬の重荷に気付き、今度は自分が力になろうと歩み寄る、そこから次第に恋が始まってゆきます。しっかり者の川瀬が肝心な時にはヘタレていたり、栗原が意外な男前さを発揮したり、DKものらしい初々しさと勢いに満ちています。みはなだ色のペクトライトのように瑞々しいDKの初恋ストーリーです。
素敵なおまじない◎
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKモノ。
成績学年トップの面倒見の良い秀才vs万年二位努力家の、
ピリピリ敵視から始まる恋模様。

不動の一位川瀬×万年二位栗原の話。

違う形で健気に親の為に一生懸命頑張るDK二人なんですよね。
読んでいてその努力が切なくなる程。
最初の険悪ムードを気にせず構い倒す川瀬君のオカン気質ナイス◎恋心を自覚してからグルグルする川瀬君をガッシリと捕まえた栗原君男前◎

互いに弱みを曝け出せて支え合う努力家の二人がとても愛おしいです。今までひとりで頑張って来た分、これから恋愛を楽しみながら二人で高め合って欲しい。
タイトルのペクトライトにピッタリのイイお話でした!!
卒後大学生編も読みたいです。
川瀬家のオカン気質を受け継いでいる双子ちゃんもcute◎
アオハルです
2021年9月13日
ツンツンした栗原も優しい川瀬もとにかく可愛いです。正しくこれがアオハルですね!妹双子ちゃんも癒されました。
2021年9月12日
那梧なゆた先生は「 春懸けて、鶯 」で初めて知り
そこから虜になって先生の作品を色々読みましたが
ほんっっっとに今回も最高でした。

ツンツンデレの受けが徐々に心開いていく姿や
攻めの男らしくて心が広くて優しいところ 、、、
すごいエロくはないんだけどピュアでエロい
完全に漫画の世界に入ってキュンキュンしてました。

あと絵がとにかく綺麗。
どの作品を読んでも絶対に最初にこの感想です

爽やかBLなので初心者にもオススメの作品です
綺麗
2021年9月11日
表紙買いだったのですが、絵がものすごく綺麗で読みやすかったです!!!!!!これからも頑張ってください!
青春
2021年9月11日
そういうシーンはあるんだけど、エロくないというか青春だなぁーって思いました!
栗原男前ー!
2021年9月5日
最初ヤな感じの栗原がどんどん可愛くなっていきました。でも時にグイッと行くカッコいいところもあって非常に萌えました。そして今回みはなだ(水縹)と言うのが色(簡単に言うと水色)のこと、ペクトライトは鉱物の1つというのを調べて分かり勉強になりました。でもストーリーとの関連性は分かりませんでした。。
アオハル!
2021年9月5日
攻めがヘタレなこともあり、エチはかなり軽めなBL。普段BLをあまり読まない方でも楽しめるんじゃないかな?
タイトルも爽やかな雰囲気だし、男子高校生が徐々に距離を縮めて行く感じがイイ。
青春!ほっこりキュン
2021年9月4日
これぞ青春!という可愛い二人にほっこりする話でした。
始めは素直じゃない受くんが攻くんに甘やかされて、二人の距離が縮まっていくという展開も好み。
ただ吹っ切れてしまえば、意外と男気というか思い切りがある受くんと、優しいが故に..という攻くんがいたり、お互いがお互いを大切にしていて、良き恋人で友人でライバルな関係性が良かったです。
咄嗟の行動にドキドキ
2021年9月1日
読んでてムズムズするほどDKの純粋な感情が丁寧に描かれてます。受けがツンツンで結構攻めに対して塩対応なんだけど、受けが気になる攻めは果敢に挑みます。でもいざって時は尻込みしちゃうのが高校生らしくて可愛い。モダモダしてると受けがガッと詰め寄ってくので変な誤解も生まれず結構すんなりラブラブです。正反対な2人の相性は案外良いのかもと応援したくなる恋愛でした。
何度か読むとじわじわ良さが来ます。
2021年8月31日
初めて読んだ時はあっさりしてたなと思ったんですが、何度か読み返していくとだんだんとこの作品の良さを感じました。
青春してますね、何でも初めては戸惑います!(笑)
栗原くんが男前で良かったね!、と思いました(笑)。
温かい
2021年8月30日
どっちも抱えてるものはあって埋め合える存在になっていくの良い…ツンツン受けも後半は大好きなのバレバレだし攻めは大学生とかなったら絶対スパダリ発揮してくる感じが堪らない。。。
愛すべきツンツン受け
2021年8月29日
受けがツンツンしてるんだけど最高に可愛いです。めちゃくちゃ頑張ってて。寂しさをかかえてて。報われないからツンツンしちゃって。もぅー、愛しすぎます。攻めも性格が良い。お節介っぷりも良い。2人とも可愛い。一緒に癒されました。
くぅ〜エモい!
2021年8月27日
セールということで購入しました!お節介×ツンツンの組み合わせで、それぞれの家庭の事情などでテスト順位1位を争う2人がライバル視しながらも友達になって仲良くなっていくという…物語が進む過程1つ1つに胸がキュンとしました。エモいです。タイトルの「みはなだ」も「ペクトライト」も知らない言葉だったので調べました。このタイトルの表す色に本当にぴったり合うような、そんな青春物語でした。あ〜DKマジでエモい、尊い。
星5?いや10で。
2021年7月15日
性格キツめ?の受けが好きな人は絶対好きだと思います。
性格がキツいと言ってもクズ系ではなく、ツンがデレすぎて女の子っぽい感じにならずに、ちゃんと男の子っぽさがあって最後までキャラを守ってくれていて本当に最高でした。
ツンな受けが最後までキャラを守り通してくれる作品て案外少ないので本当に本当にありがたいです。
続編描いて欲しいです。永遠に待ってます。
良き
2021年6月16日
作者さん買いです!とても可愛い男子高校生のお話でした。何回も読み返してます。
2021年6月9日
買って損なしです!絵もストーリーも文句なしです。受けがとにかく可愛いです、、、
可愛い!!!
2021年6月1日
受けのツンツンしてるところとかめちゃめちゃ可愛かったです🖤
初めての作者さんでしたが大満足です!
さいこう!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生同士ってやっぱり最高!!受けがとにかくかわいい!ツンツンしてる感じなのに赤面してるとことかギャップがあってかわいすぎました!
😩
2021年4月25日
試し読みで続きが気になったので購入しましたが、とても良かったです。
攻めがとにかく男前
2021年4月25日
高校生。受けも攻めもとにかく真面目。そして、受けが実はどんどん先導して、とぼけた攻めを煽ります。2人の関係がこそばゆくて、青くて良いよー。
表紙より美人さん
2021年4月19日
cpの人物像に奥行きがあって最後までブレないので、読後の満足感が凄まじかったです。そして何度も読み返しちゃってます。(読む度に萌え死にそう…)
あと、コマの使い方とか、個性が際立つセリフ、表情、仕草、その一つ一つが、本当もう最高でした(語彙力…)
最高です!
2021年3月31日
もう最高です!途中泣いちゃいました😩だんだん惹かれあってお互いにいなくてはならない存在に!ツンな感じも可愛いし、彼にだけ素の自分で甘えられるのも良い!久しぶり心がギューってしました!もう沢山の人に読んで欲しい1冊です!
尊い、
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗原が少しずつ心を開いていく様子がとっても可愛いです。本音を吐き出した時のシーンはこちらまで胸が痛くなりました、、、、。
とても良かったです
2021年3月20日
少しずつ丸くなっていく受け、仲良くなっていく2人がとても良かったです。買ってよかったと思いました。
何度も読み返してます!
2021年2月14日
DK2人が可愛いんです。2人ともすごくいい子たちで、キュンとします。オススメです。
水縹色のペクトライトの石のような君
2021年2月9日
完全にDK黒髪表紙買い。ずっとセール待ってたけど待ちきれなかったです。別作者さんでこれとほぼ同じような絵と図柄の白背景黒髪表紙買いをしたような覚えが。。この作品中のDK黒髪くんは、かーなーりツンツンしてて、表紙のイメージと少し違いました。表紙は純真70%増しくらい。学力テスト1位と2位のDKくんたちのお話。2位の栗原くんがいつもツンケンしてるのに、1位の川瀬くんが生来の屈託のない素直な明るさを持ってふたりは仲良くなってく。1位の川瀬くんがしっかりしててほんといい奴なんだよねー。双子の妹との面倒もよくみてて、人の嫌がること進んで引き受けて。ちょっと2位の栗原くんにはもったいない。。なんてこと言っちゃいけませんね、栗原くんだけが川瀬くんの辛さをわかってあげたんだから!
みはなだって水縹って書くんですね。色の名前で、ペクトライトは水色にもなる石の名前です。直接のタイトルの意味は描かれてなかったのですが、ペクトライトの石はイライラしてる人の心をオープンするそうなので、栗原くんがいつもイライラしてるところを川瀬くんがペクトライトの石のように明るくしてあげたのかなーと。
表紙に一目惚れ!
2021年2月9日
表紙の絵が綺麗で、最初に見た時から気になって…。で、結局購入!お話の内容も凄く可愛くて良かった。ずっと見ていたい二人でした。
2021年2月7日
めちゃくちゃキュンキュンする…絵の感じも青春感出ててすごいマッチしてるし何よりいじらしいというか男子高校生な感じがでてて爽やかで面白かった
DKきゅんきゅんラブストーリー
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品を探してたんです!高校生!同級生!ツンデレ!ワンコ!これ以上素晴らしいワードを詰め込んでいいですか…?というくらいよかった!めっちゃきゅんきゅんしたぁ😊なゆた先生の作品初めて読みましたが、絵もストーリーもよかったです!他の作品も楽しみにしてます!
読み終えたくないわぁ…
2021年2月2日
ずっと読んでたいわぁと、思いながら読んでました(ああ、あと何ページしかない(T ^ T)とか…)☆なゆた先生の作品たちはほぼほぼ読んでいますが、安定の面白さです。黒髪でシュッとした目の受けと、色のない髪の毛でほわっと和むキャラの攻め。いや~好きです。どの作品も好き!
よかった(^^)
2021年2月2日
作者さん買いです!
高校生の成績順位争い?から始まるけど、一位の川瀬くんは家のこともやって、とっても優しい男の子。
二位の栗原くんは追い詰められている感じで、それをほっとけない川瀬くん。
栗原くんが笑えるようになってよかった(^^)
萌える
2021年1月3日
世話焼きと放っておけない強気な高校生の組合せで好物で萌えました。かわいい〜。ストーリーもお互いがお互いの支えになる感じで素敵。菊のいざというときの男前感が素晴らしくて、とんでもなくかわいい。
可愛すぎ😍
2020年12月31日
栗原ツンデレだしいい子すぎて本当に可愛かった😍川瀬も超いい人でかっこよかった...。一緒に努力してラブラブで本当にいい2人だなって思いました!続き読みたいな🙂
DK最高
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです😍
DK最高かよ!!!!!
親に褒めてもらいたい寂しい気持ちでいっぱいの受けと、父親が亡くなって特待生を目指すお節介な攻め。
最後のどっちが1位だったのかなぁー。
どっちも1位だったら面白いのに!!
やっぱり高校生っていいなー高校生ってだけで尊い!笑
可愛い可愛い可愛い♡♡
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも、双子ちゃんも皆可愛くていい子で愛しい😍
最初、1位なことに八つ当たりしてるところは口悪い子だな(ハラハラ)って思ってたけど、お母さんの喜ぶとこが見たいからテスト頑張ってただなんてもう健気すぎて…😓
攻めと受けの距離の縮まりがすごく丁寧に描かれていてキュンキュンしました💗
学神x学覇w
2020年9月21日
学神:楽に成績のトプ1になる人、普段あまり努力しなくてもいい成績とれます。神ような勉強力を持つ人です。
学覇:努力家、「テストの結果=自分の努力度」を信じてます。学神の存在を認めません、「きっと見えない所でメチャ勉強してる」を疑います。

www
このストーリーメチャ面白かったです、おすすめですよ
キュンキュン
2020年9月5日
ツンデレちっくな高校生と世話焼き高校生にキュンキュンしちゃいました!仲良くなっていく過程にも胸キュンです!那梧先生の作品自体がお初なのですが絵も可愛いし話も良く他の作品も購入検討中です!それ位ハマってしまいました!!
青春!!
2020年8月22日
はじめて出会う自分の感情に気付きながら成長していく感じ、じわじわキュンキュンします!
まっすぐ愛されて育ってきた子達の自然に愛されるオーラに包まれた穏やかな作品。
2020年8月1日
仲良くなっていく過程がとてもかわいかったです。大満足です!!
推せます
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗原くんが純粋にお母さんに褒めてもらいたくて1位をとりたかったって理由が健気で可愛いし、いい具合にのツンつよめの感じがタイプでした♡
綺麗!!
2020年7月7日
とにかく絵が綺麗です。ストーリーも凄く素敵で、感情移入しやすかったです!!!
2020年6月15日
素直になれない感じがいいですね〜男子高校生の恋きゅんときます
いい話
2020年6月2日
受けの気持ちになると攻めがどれだけ
支えだったか
くっつくのが納得の作品でした