ネタバレ・感想ありREVERSEのレビュー

映画化希望!
2025年3月21日
ゆいつ先生、さすがです!
ストーリーに引き込まれました
とにかく興奮がおさまらない一冊です
まだまだこの2人のバディを見てみたいです!
読みやすかったし、スッキリ。
2024年11月16日
愛に飢えた獣、から来ました。
試し読みで、ええ?コレ読めるかな?と不安になったのですが、大丈夫でした。馴れ初めは強引でしたが、その辺の耐性があれば大丈夫かなと。
こちらは勢いのある画風でいいですね。思ったより読みやすく、一気に読んでしまいました。
アキラが途中からイケメンに見えました。
肉弾戦www
2024年8月17日
すごい好き!!男らしくて傷だらけの体してる刑事の受けが変態ドMなの可愛すぎた!! 無理やりっぽく始まるえろも実際お互いめちゃめちゃノリノリで相性良くて、次第に惹かれあっていく様が必見( *˙ω˙*)و グッ!
クーポン
2024年6月26日
があったので購入させて頂きました。皆さんが書いてあるみたいな、読んだ後は映画を観た後の爽快感があります。ミステリー物のお話しですが、凄く良かったです。
なるほどー
2024年6月4日
刑事モノなんですね。ゆいつ先生の作品はどれも色気がハンパないですね。浮島は少し可愛い顔立ちですが、真壁はスンとしたお顔で2人とも色っぽい!この続きがあってもいいのに…と思ってしまいます♡
とにかく大好き!
2024年5月8日
ゆいつ先生の作品の中でも取り分けて好きな作品…!ショートフィルムを観たかのような読後感!特別な関係性の2人の2人だけの時間に酔いしれます。
ミステリーが良い
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー内のミステリーが面白く、難しくすぎなくて浮島と真壁の関係をより深い関係にしたところが好きだった。
エロいだけじゃない
2024年3月18日
ストーリーも絵もいい。
ハードボイルドミステリ風で、初回はハラハラしながら読みました。
Hシーンは濃厚で、受け攻め共に筋肉質なのも私好みでした。
好き×10
2024年3月13日
作者様の鬼と蛇に次いで好きなお話です。ヤクザ、警察官、この辺りのハードボイルドが好きなので、攻めの得体のしれなさも相まってハラハラな展開が楽しめるし、あと作者様の作品の中でもこちらはかなりえっろいです。しいて言うなら、受けが少し好みではないんですが、それを凌駕するほどに好きなお話なので、鬼と蛇と共にリピしまくってます。
2024年3月10日
さすがはゆいつ先生……えちがどエロいんよ……だいすきです。。刑事の話やけどそっちもちゃんと内容あっておお……ってなった。結局好きとか付き合うとか言ってないけどそういう関係も好きだなあ。だってもう絶対すきじゃん!!!もっとみたいなー!
鬼と蛇を
2024年3月3日
久々読み返していたら、その後の隼人&光がでてきてREVERSEもそのまま一気読み。光のSっぷりがほんとたまらないし、隼人の実直さ&M顔のかわいさったらない。大好きなCPです。
何回でも読み返しちゃう激アツ作品!
2024年2月5日
ゆいつ先生の作品の中でも1、2を争うくらい好きな作品。攻めがしっかり攻めしててほんとに好き。濡場もめちゃくちゃエロい。表情が上手すぎる。1巻で完結してしまうには勿体ないくらい魅力的な2人なので、続編が出るのを切に願います。
ストーリー重視の方にも是非!
2024年1月23日
エロもたっぷりですが好き同士ってわけでもなさそうで、軸をなすストーリーと攻め受けのナゾの関係性が同時進行という形です。
犯人を見つけ出すまでの本格的な推理物は、BLとしては描きづらいテーマかと思いましたが見事に、ちゃんと読者にも想像の余地を与えつつ、余分な人物も広げずに話を纏めています。
この作者さんの単行本は数冊持ってますが、御本人がお気に入りなのか同じ表情ばかりだったり、攻めのキャラが定まっていなかったりとしっくりこなかったのですが、個人的には本作が1番読み応えのあるものと思いました。
BLバイオレンスサスペンス!!
2024年1月9日
BLとしてもすごく良いけれど、本格派刑事物サスペンスでストーリー自体が本当に面白い!
作者様のエチシーンは他の作品もそうですが、変にナヨナヨしてなくて、でも色っぽみがすごい!!
ガチマッチョ同士だったけど、全然気にならないくらい素敵な描写たちです。
お話はサスペンス要素が強いので、ぜひネタバレなしで読んで欲しい!
作者様買い、Mっ気がすごく良い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ作者様の作品よりハードな展開でドキドキして一気に読みました。受けのドMさがど真ん中です!指を入れられている口もとがエロくて大好きです。
絵も魅力的だし、ストーリーも面白いです
2023年10月20日
ドM刑事が捜査をするお話です。設定が面白いと思って試し読みから購入しましたがセリフもかなり笑えました。誰が犯人かわからずドキドキしながら読めてストーリーそのものも面白かったです。
ドM刑事の浮島はかっこよくて表情がコロコロ変わるところがとても可愛いです。真壁の淡々とSっぷり発揮してるところはなかなか怖くてハラハラしました。2人とも性格も表情も本当に魅力的に描かれています。
2人のお話の続きが鬼と蛇で読めますが、ぜひぜひ捜査系のドキドキするようなストーリーで続編読みたいです🖤
最初から最後までドキドキ
2023年7月8日
始めのドキドキと終わりのドキドキは違えど…
納得のドキドキではある。
ネタバレさせずにお知らせするのが難しいけど、エチは結構ハードです。

肉と肉のぶつかり合いが見たい方にオススメ!
キラキラの甘い感じはないので、キラキラ好きの方にはオススメしません。
ハードボイルドなオスの話しです。
ハピエンではあるから、そのドキドキハラハラの交互。
いいですね
2023年6月28日
相変わらず、色っぽいからだしてますね。ぞくぞくしちゃいますよ。バイオレンスとエロって紙一重で興奮しますよね。
警察BLの最高峰
2023年6月27日
主人公の性癖からBL路線に沿っていながらも、ストーリー展開は警察小説そのもので読んでいてハラハラドキドキしました。話がしっかりしていて、まさか?まさか?な展開で、あれ私相棒観てるのかな?今野敏の小説読んでるのかな?と錯覚するくらいBL漫画を読んでるの忘れてました、面白かったです!
男同士の激しいやり合い
2023年6月23日
危機的状況に陥ると性的な興奮を覚えてしまう刑事と捜査している事件に関係する怪しい男とのスリリングで激しいやり合いのお話。
危険な事件の後は身体が昂ぶって一人えちをしてしまう浮島。設定がとても面白く、それゆえに危険な場面も変にドキドキしてしまいました。ストーリーは少々ありきたりで先が読めてしまう展開ですが、真壁と浮島の腹の探り合いのようなやり取りや激しすぎるえちシーンは圧巻です。ガチムチ系の二人がバチバチとヤり合う姿は雄と雄の本気のぶつかり合いで、求め合う姿はまさに獣のようでした。
真壁の正体が何となく分かったところでお話は終了。公安と警察官のシリーズとして続いていったら面白いのになぁと思います。
二人の続きが「鬼と蛇」にのっているようなので、そちらも読みたいと思います。
男!!雄!!
2023年6月3日
作者買い。読み始めは、何だ?何だ!?って感じだったけどドキドキハラハラ引き込まれあっという間にハマって終わった。キャラが最高!!好き。続編見てきます!!
男らしい♡
2023年5月5日
雄攻めのガツガツしたエチが最高でした。
設定もグッド!!ゆいつ先生の他作品『鬼と蛇』でこちらの2人の続編が見られるのですが、それがまた良すぎて・・・ハマります。
雄み感半端ない!すなわち最高!
2023年5月5日
初読み作家さま。うわ〜〜〜!嬉しいー!久しぶりに雄同士のBL読んだ!
ミステリアスなオラオラ一重攻め様最高!ピアスもグレイ色の髪も良いっ!そして2人のムキムキ裸体も最高!はー眼福です。
お話もスタイリッシュで楽しめました。
こちらの番外編が載ってるという『鬼と蛇』を読んできます!
オノマトペ
2023年5月1日
ヤッてるシーンに極太マジックや筆で書かれたようなデカ強オノマトペがたくさん書き込まれています。丸みのない角張ったヤツです。勿論それだけでは無いのですが、喧嘩してんのか?って勢いで"ゴンッ"とか書かれてます。
というか実際に鳴っている擬音語"バンッ"や"ギシッ"などと、表現として使われる擬態語"ビクッ"や"ぶるっ"などが同じ圧で書かれてるんですよね。
話が進むにつれてドンドン圧が強くなります。なんならヤッてる時以外でも圧強めなオノマトペが多いです。
オノマトペまみれの漫画って可愛い文字で溢れてる場合が多いと思うのですが、これは全く可愛くないです。ほぼ全てに力isパワーを感じます。
確かに煩いのですが、この漫画の場合は彼らの力強さを感じて良いと思いました。
良き〜〜〜!!!!!
2023年4月26日
めちゃくちゃ良かった!!!
ゆいつ先生の描く男臭い感じ大好きです。
今回は最後までハラハラしたけどなるほどなぁ…としっくりきました。
それにしても最後のえちしーんは最高すぎました。
何度も読みたくなる終わり方です!!
甘くない関係、それも良き。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中には色んな性癖やフェチを持つ人がいますよね。恋人や仲間と共有して楽しむ人もいれば、胸に秘めて人知れず解消する人も。主人公の浮島は後者のタイプ。危機的状況に遭遇すると性的興奮を覚えてしまう、なかなか困った股間の持ち主なのです。生存本能が働いて昂っちゃうのかな?分からんでもないですが、その度に硬くしていたら仕事にならないよ… だって刑事なんだから。事件 = 最高の興奮材料だから~!ボコられて路地裏にヘタり込む男 真壁を助けるが、昂る股間とマゾ性を見抜かれて これでもか!という位激しく犯されてしまう。あ~、好きだな コレ。ドMとドSの出逢いに感謝!完璧なマッチングですね。ある事件の参考人として真壁と接触する様になるが、エロ動画で脅されて情報と引き換えに身体の関係を迫られ… って 脇が甘いよ、浮島~!本当に容赦のない攻めっぷりで、気持ちの欠片の微塵も無いけれど、それに興奮して期待して感じまくる浮島よ。本物だよ、アンタ… 真壁は元々持っているSっ気に警察への嫌悪感が加わって余計に酷くしちゃうのかな?中盤からは浮島への気持ちの変化に比例して、少しずつ接し方やSEXも変わっていくのです。穴→セ/フレ→愛撫する相手に。実は情が深い男かも… なんて思ったりして。事件に関しては背後や裏で暗躍する人物達は何となく察しが付く いい塩梅のハードボイルドで無事解決。(本筋はBLですからね) 事件… 解決… ハッ… 浮島!そこはもう真壁の担当案件か。あぁ もう P.161の4コマ、堪りません😍 うっすらと涙を浮かべ唇を噛み締める浮島よ、抗えない己の性に何を思うか… こういうジワる表情を描かせたら、ゆいつ先生の右に出る人はいませーん!駅弁のローアングルも流石です。白抜きさえ無ければ… (悲) 男と男、肉と肉!同人誌っぽい濁音だらけの激しい擬音は いつもなら 「やり過ぎ~」「画面がうるさい~」と書いたでしょうが、この2人のSEXにはコレが合う。エンタメとして楽しめばいいのです!ヒリつく関係の中 終盤は仄かな微糖を味わえますが、この微糖具合が絶妙です。「鬼と蛇」に30Pの短編が入っていて、その後の2人が。表紙!頬っぺ!くぅ~、甘いのも出来るじゃないですか!😄 8才も年下なのに一切の遠慮が無い真壁の俺様感も良き。何気に色っぽいんですよね。ゆいつ作品の中で一番好きな作品で 一番好きなカップルです。R18版、出しませんか?出しましょうよ!腐読者に愛の手を~!
うん!良い!
2023年2月6日
刑事ドラマ見てる感覚になった!
潜入捜査、囮捜査、公安・・・
色んなドキドキが止まらなかったです!
そんな中にもイチャイチャした愛とは違う?
大人の対応をした想いがあってエロかった!
ほんと、もうカッコいいんです。
2023年2月5日
いろいろ疑問はあるし、出会いがビックリなんだけど、真壁さんがカッコ良すぎて溶けちゃう。真壁さんの危険なんだけどイケメンぶりが、きっと私のどストライクなんだろうなー。
ぐおーー!!!
2023年2月2日
なんか凄かった。危ない場面?に興奮する性癖は正直理解できないんですが、ビシッと仕事が出来る警察官なのにMだっていう部分がキましたね。攻は謎が多いですが大人なストーリーでした。もうちょっと読みたかった!別作品に番外編載ってるらしいので行ってきます!
刑事さん
2022年11月3日
危ないことにドキドキワクワクしちゃう浮島くんと裏がありそうな真壁くんの、警察モノ。
体格のよい二人のセ クスが迫力満点でとてもよいです。
この作品を読んでゆいつ先生にはまり、あと一冊でコンプリート。
後日談が鬼と蛇にあるので、未読の方はぜひそちらもご購入ください。(宣伝)
良い感じの二人
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開もおもしろいし、二人の関係も好き。攻めがヒソカみたいでかっこいい。エッチも無理なく激しめなのが良い。続きがほしい。
無骨な男たち最&高
2022年10月3日
ゆいつ先生を知るきっかけになった作品です。
今んとこ先生の作品の中で一番好きかも。綺麗な絵の可愛い男の子、も好きだけど、無骨な男、荒々しい描写が好きです。なのでザBL!を求めてる方には違うかも。けどお話も面白いし、何よりすけべ過ぎるんですわ…最近は可愛い男の子のお話が多くて…アウトロー系のお話もっと描いて欲しいよ〜
真面目な刑事さん
2022年9月12日
優秀で真面目な警察官なのに、
危ない事が起こると性的なことに理性がなくなるっていう最高な設定!
ゆいつ先生作者買い決定です!!
凄く良かった!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、刑事物としてでも楽しめるのに+BLが濃縮された感じで入っているのがたまりません!
メチャクチャ激しくて濃厚なH…濃厚過ぎてなにやってんだかわからなくなっちゃうくらい(笑)音も多いし(笑)
真壁のつり目が結構好きです
最高です!!
2022年7月9日
男くさい、肉体と汗、銃、そして、流血!こーゆーBLだよ、求めていたのはっ!そして、これが私がゆいつ先生を知った作品です。続編下さい。続編~!!二人の肉体がぶつかり合うエチをもっと下さい~!!
よかった!
2022年7月8日
鬼/畜ドS攻め×真面目ドM刑事受けのアダルティな話でした。ストーリー性もありエッチもたくさん入っていて汁だく最高です!
刑事!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からすごくえっちでどうなるの?と思ったけどちゃんと刑事してて良かった笑
光の正体が最後までわからなくてドキドキした。
あっという間に読み終わった
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 休む展開が無くて一気に読み進めちゃいました。
もっと2人のストーリーが見たい!
結局光の正体はなんだったのか気になるけど味方でよかった
ビックリした!
2022年7月2日
物語がスタートしたばかりの頃は『何なんだ?!』って感じでしたが、グイグイ目まぐるしくストーリーが展開して、あっという間に最後まで読ませてくれる作品でした!
いやはや、圧巻。
そして、ハードなドエロ(笑)
読了感はスカッとして、オススメですね。
鬼と蛇から
2022年7月2日
作者さんの「鬼と蛇」を先に読んでしまってこの作品の番外編が載っていたので慌てて購入してこちらを読んでから番外編を読みました。結果買って良かった〜!おもしろかったです。ミステリーな刑事モノでストーリーも読み応えありでエロも見応えありでした〜オススメです
2022年7月1日
攻めの色気が半端ないです。受けもしっかり雄ですし、それでいてカワイイ表情がチラホラ。内容もしっかり刑事物で面白かったです。二人の続きは「鬼と蛇」で短編載ってます。いいですよー。読むべし!
鬼と蛇からの、、、
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と蛇を読んでから、こちらにきました。鬼と蛇に二人がでてきてそれとセットよみが絶対にいいですね!光がなんだったのかきになってましたが、そういうこと!ってなりました。絵が綺麗すぎてよかったー
ハラハラドキドキ色々興奮します⤴
2022年6月28日
多分「鬼と蛇」でも書きましたが、悪そうで実は~の男、最高です! しかもこの度は謎めいていて、更に深みが増し増しです。あの状況で信じて助けて命を預ける。それは読者は興奮します。最後まて、「あんた何者?何目的?信じていい?」と揺さぶられます。
刑事物!
2022年6月28日
またもや作者買いです。今回は刑事物ストーリー!危ないことをするのに興奮してしまう浮島さん、アドレナリンって怖いですよね、うん。
えっち沢山ですがストーリーも成り立ってて、大変良かったです。
こういうストーリー展開好き
2022年6月24日
Sっ気たっぷりな目と純粋フル充填みたいな目の組み合わせといい、刑事物といえば!のような展開といい、好きがいっぱい詰め込まれたお話。
ただ、擬音?が…激しさの表現というよりも、少年漫画の決闘シーンのように見え、せっかくの色気が白けてしまい台無しに。ひっじょーに勿体ない。惜しいわぁ
思っていたのとちょっと違った…※追記あり
2022年5月23日
作者様の作品って好きなのですが、どうも好みが作品によってわかれるようです汗。オマケ星4。
思っていたよりシリアスに(ハードボイルドな感じ。あと青年漫画ぽい)事件ものというか刑事ものの内容なのですが、主人公の少し特殊な性癖が加わっているので、そこにドエロ展開もしているのですが、何か物足りないと思ったら前半は行為はあっても気持ちがないから萌えず(あと珍しく擬音の文字が多くて少し邪魔で)、後半というか終盤かな?やっとLOVE部分登場で気持ちが上向いたらお話が終了したという感じでした涙。違う作品に続きがあるそうなので、読者救済措置的話だと良いなぁと願ってます。
※追記:『鬼と蛇』に同録されている番外編を読みました!星5へ変更です。あの番外編まで読むとBLになって、糖度摂取できます。救済措置的話というより、むしろ番外編のあの甘さというか、あの二人を読む為に本編があったのか?!と思うくらい良かったです。あそこまで読むことをオススメします。スッキリした笑。
とても好き。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもストーリーも。浮島と真壁は意外と年齢差があったようだけど、真壁の図々しさと迫力で、全然年下攻めとは思えなかった(笑)真壁は仕事柄、言えないことが多いけど、浮島にウソは言ったことないというセリフが、浮島に対する思いを感じてグッときた。
178ページ
2022年4月26日
ゆいつ先生の作品を少しずつ読んでおり値引きになっていたので購入しました。サスペンスチックで楽しませていただきました。
刑事の勘を張り巡らせて
2022年2月9日
むちゃくちゃにされたい浮島が名前も知らない怪しげな男に激しく抱かれるシーンにがっつり心掴まれました。危険なことに興奮する性癖の浮島もミステリアスな雰囲気に有無を言わさないような物言いと体格がかっこよくて絶倫な真壁も、セクシーで色っぽい。禁断の関係に思える描写も興奮しました。刑事ものとしてもしっかりドラマがあり読み応えあります。番外編はときめきとじゃれ合いが詰まってます。
2022年1月16日
作者さんの鬼と蛇から戻ってきました。
とにかく攻がイイ男でもうたまらんです。ちょっと乱暴なとこも含め私の理想の攻でした!エロは激しめなんだけど、ガッツリ白抜きのせいでエロさ半減。drapさん頼むよー。ホントにもうー。他の作家さん18バージョン出てたからゆいつさんも可能性はあるのかな??ちなみにdrapさんは今んとこ雑誌は修正甘めバージョンになってます。今後変わるかもですが。
ストーリーは、危険な謎の男×危険な状況に置かれると性的に興奮する刑事。で、ある事件を追っていくと……って感じの刑事ものですが、ストーリー自体は面白いんだけど、細かい部分の説明不足で、所々クエスチョンマークが頭にわいてきます^^; 一応分かるんですよ、分かるんだけど細かい辻褄が気になってしまうというか。でもそれを除けばカプ的には最終的には最高の2人って思えるので、読んで良かったです。攻も受もガチムチな感じのザ・男!だけど、そこが好きですよ私は。特に攻の色気最高でした。
おもしろかった!!
2022年1月14日
事件に性的興奮を覚える刑事の受けと何者かわからない危なそうな攻めのお話。二人の関係の進展と共にサスペンス要素も加わってすごく面白かったです!また別の事件を絡めて二人の話が読みたいです!
作者様買いです
2022年1月11日
本当にエロの表情の描き方がうまい、当たりの作品です!
濡れ場のシーンがほんと最高にエロい、買ってよかったです。
カッコいい~~。
2022年1月6日
真壁くん、(年下だと分かったからくん呼び)カッコイイ~~。最初は浮島さんが危険な事が好きな恐れ知らずで、オオー、と思っていたのですが。
ちょっと推理性のあるお話で最後まであっという間に読み終えました。もっと続編が読みたいです。二人とも筋肉質のいい身体だし、満足満足。
バレバレどえむ
2022年1月4日
作者様買いです!こちらも安定にえろくて面白い。最高の一言につきます。攻めの最後のそっち側だったの?!っていう展開にドキドキしました‼
軽めのサスペンス
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スリリングな事が起こると性的に興奮してしまう刑事の浮島と、怪我をしているところを助けられた謎めいた真壁。ある事件をきっかけに二人が再会し話が進んでいきます。事件の謎めきと真壁の謎めきとでヒリヒリした感じがたまらなく面白いです。結構絡みが多くて、真壁のS具合と浮島のM具合がちょうどよくて相性ぴったり!最後なんて恋人のように甘々じゃないですか…浮島はあまり好きなお顔ではないのですが、その分真壁が割増で雰囲気イケてるので問題なしでした。ドキドキヒリヒリした感じがお好きな方はぜひ!
色っぽい
2021年12月17日
浮島の悩みも真壁の秘密も話が進むにつれてどんどん面白くなっていく。この本の続きとして鬼と蛇も読んだけど、もっともっと続きが読みたいと思った一冊です。真壁の所属がはっきりしないのも謎めいて良い。
ひきこまれた…
2021年12月13日
刑事モノにちょっと抵抗ありつつ、高レビューなので思いきって購入。シリアスな場面もありハラハラドキドキ感ありつつ、ガチムチな体格の男前な2人のえちは濃くエロかった!!ストーリーもしっかりしていて、読み応えありました。
浮島最高
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮島が私の好みの受け過ぎて最高でした。絵が綺麗で、しっかり人間の男の体をしていてとても良かったです。ストーリーも面白かったです。
くーいい表情描くねー‼︎
2021年12月7日
この作者さんは、良い表情かきますねー。エロい。そして、今作は、ストーリーも、ショートムービーみたいで良かった。筋は先が読めそうな感じもあるのですが、そこが嫌な感じではなく、いい感じにハラハラできて、エロもバランス良くあって、良かったです。真壁の顔が好きでした!オススメです。
この作品も当たり!
2021年12月5日
バカな犬ほど…から入ってとてもよかったので他作品も続々と購入。
浮島の特殊な性癖からはじまった関係。
真壁がドSだけど何気に優しいところに萌えます。
結局真壁が何者なのかしっかりとは明かされずにお話が終わります。
ゆいつ先生のお話はどれも内容が濃いので、
続きものとして掘り下げて読みたい気持ち50%、
少しシリアスな設定が多いので続きものだとドキドキして
気になりすぎるだろうなという気持ち50%。
引き続き他の作品も読み進めてみます!
ハードボイルドなドラマ
2021年12月4日
BL枠に収まらないストーリー性。青年雑誌に普通に載ってそうな熱い男達の警察ドラマ。なのに、エロは結構ガッツリ。優秀な刑事でも性癖が(笑) 「鬼と蛇」にこちらの続きが掲載されてます。是非!
刑事モノ
2021年11月11日
刑事モノですがしっかりとBLしています。絶妙なバランスで話が展開していきます。面白かった。表題作のみ178ページ
色気のある作品
2021年11月3日
ゆいつ先生の肉感ある絵が大好きで、こちらももれなく購入。相変わらず色気ムンムンの絵柄で素敵でした。
受けの刑事は普段正義のヒーロー感が強くてカッコ良いのに、攻めに翻弄されて可愛くなっていく様子が萌えました。そしてなんといっても、攻め!蛇顔っぽくて素っ気ない感じがたまりませんでした。それでいて段々と受けの存在が大きくなっていく感じもたまらない。
今回のカップルは先生の作品の中でも特に好きでした。「好き」とか言い合ったりしないけど、お互い大切な存在で、「好き」というより「愛してる」んだろうなあというのが自然に伝わってきました。
ストーリーもしっかりしていて、刑事物としてもすごく楽しめましたが、仕事が落ち着いてからののんびり過ごす2人も見てみたいです^^
おすすめ
2021年10月11日
甘えたい獣からの流れで購入させて頂きました。とにかく真壁くんがカッコいい。ゆいつ先生の作品、登場人物が本当に私好みではまりました、全作品購入しましたが、中でもこちらの作品は私の中でも鬼と蛇に並ぶ大好きな作品です。
お互いにハマっていく過程がたまらん
2021年9月13日
ゆいつ先生ブームがきてから購入しましたが、カラダ先行だけどどんどんお互いにハマっていく感じがひしひしと伝わってきて、キスするようになってからの甘さがたまらん!真壁がいろいろツボでした最高。ゆいつ先生の描かれるエロもほんと好きです。
2021年9月9日
何度も読み返してる作品です!!少しミステリアスでなかなかお互いの感情がわからないと思いきゃちゃんとデレもあります!
すっごくエロい
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく濡れ場が目白押し。
無理やりなんだけど、受けはしっかり感じてるし、可愛くなる。
天然だから余計に攻めは、はまったんだろうなぁ。
嫌な世界に居る攻めの、憩いの場が受けなんだろうな。
別の本に続きがあって、もっと2人のお互いが大好きが読めて嬉しい。
もっと読みたい2人です。
男達
2021年8月30日
って感じです。作家様のこういう雰囲気が大好きです。光はドSなんだけど、実は優しい。浮島はドМだけど可愛くって正義感が強いとこが良い。作品に問題はないけど、ちょっと修正をどうにかしてもらえないでしょうかね。何がなんだかわからないとこが…。
絵も話も好き
2021年8月26日
刑事ものとしてのストーリーもしっかり読みやすく絵も大好きです。続編が別の単行本に入ってると知ったのでそちらも買います!
作家さん買い
2021年8月25日
作家さん買いです。レビューで擬音が多いって指摘が…あぁ確かに多かったー。折角の画力が勿体無かったですー。でもストーリーも絵も、さすがのゆいつ先生。満喫させてもらいました!
かっこいい
2021年8月23日
絵がなんともセクシーだし、お話も外国の映画を見てるようですごくおもしろかったです。作者さんのファンになった1冊です。これで終わりなのかな。シリーズ化してほしいです。
素晴らしい
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読めなかった。まさか西原さんがわるいやつで光がいい人だと最期まで気がつかなかった。浮島刑事を脅して始まった身体の関係から絆されちゃっただけかと思ったら違った。とても良かった。
サスペンス。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒヤヒヤしました。
お互いに気持ちを打ち明けたりはしませんが、想いが伝わってきます。
二人とも無事でよかった。
刑事+BL=最高!
2021年8月9日
事件は事件でちゃんと進んでいって、そこにBL要素が入ってて塩梅がいいかんじでした!浮島刑事、真っ直ぐで熱くて、なんだか見ていると危なっかしい感じなので、まかべがいてくれて心強かったです。
ガッチリした男同士のエロも良かった!!
刑事と被疑者に浮上した男
2021年8月8日
危機的な状況に興奮してしまうM受刑事と、その興奮状態に遭遇してしまい、犯してしまったS攻。
後日攻と受は立場的に敵のような形で再会するけれど、なぜか攻は受を何度も助けてくれる。そして優しい。
刑事と被疑者に浮上した男の関係は禁忌的でとても見応えありました。
スリリング!
2021年8月7日
ストーリーがしっかりしてるところに色気とエロが合わさってるなんて!絵も綺麗し読み応えありました。2人の今後も見てみたい。きっとエロくてスリリング!
目に目が行くのよ。
2021年8月7日
鬼と蛇に収録されてた続編を読んだら読み返したくなっちゃって笑
浮島のど変態っぷりと真面目な正義感か組合わさると無敵だな。
向こう見ずな正義感が仕事関係なく真壁を惹き付けて変わっていく所がキュンキュンする。
最初からめちゃくちゃ激しく抱いちゃってるけどそこにいつから私情が入ってたんですか?最初からじゃねーの?笑
汚い社会の闇の話って救いがなくて吐き気がするけど
この二人は希望!しっかり続編が読みたいです!
甘さは確かに控えめなんだけど熱いですよ!
アドレナリン爆発!
2021年8月7日
常に危険やスリリングな事と隣り合わせ!そりゃあもう毎回興奮MAXでしょおー!スリルに伴う興奮と性的興奮は紙一重ですね。危険を顧みず、リスクテイカーな浮島さんと真壁がセクシーですごく魅力的でした。理性ぶっ飛んだ2人のまぐわいもとってもセンシュアルで情熱的!
ストーリーの内容や流れもきれいにまとめられていて、読みやすいし面白かったです。
2021年8月5日
サスペンスドラマを読んでいるようでした!
ストーリー重視の方にはオススメなのかな。
エチも濃厚で読み応えアリです!セールで購入しましたが大満足でした。
スリリングな刑事もので読み応えあり
2021年8月4日
めっちゃ面白かったです!『甘えたい獣』が、私にとっての、ゆいつ作品初読みと思っていました。が、この『REVERSE』過去に雑誌?で一部読んでました。2年ほど前の作品ですが、たぶん当時は一話分だけで、あまりはまらなかったんですね、きっと。それが今やズブズブにハマろうとは……人の好みなんて、ちょっとしたきっかけさえあれば、良くも悪くも簡単に変われるって事です。食わず嫌いがもったいないという教訓を、最近身に沁みて感じます。それはやっぱり、自分だけでは見つけられない良作をレビュー繋がりで知り得る奇跡なんだと思います。皆さま、ありがとうございます。

さて、本題ですが刑事ものとして、あまり多くは書けませんが、事件を追ううちに見えてくる真実に、え?そうなの?あぁ!そうかぁ。なるほどなぁ。ほほぉ。っていう二転三転する展開が面白いです。
そこに絡むBL要素も特殊で、事件を追う刑事・浮島が危機的状況に性的興奮を覚える厄介な体質。それって、事件の度にstand upなわけで浮島にしたら天国です(笑)
浮島が出会った怪しげな男・真壁。性癖を知られ関係を持たされる刑事(ダメじゃん)
ある事件を追う中で、真壁が関係している事実が発覚して…
性癖に流されそうになりながらも、正義感を貫き通す浮島と関わる真壁の間に生まれる微妙な感情がいいですねぇ。二人の関係にドキドキ。事件の展開と真実にドキドキ。二倍楽しめる面白さで、読み応えたっぷりです。
エチはね、やっぱりゆいつ作品らしくエッロくて、浮島より真壁に色気を感じます。うふ。
最後の番外編は甘くなった二人にニンマリです。

そして!
『鬼と蛇』に『REVERSE』後日談が収録されています!どれくらいラブ度があがっているのか、いないのか、楽しみです。
面白かったぁぁ。
16日までセールですよぉ~。
ひたすら
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロかった。だけど、ストーリーもしっかりしてて読みごたえはバッチリです。
最初はとんでもないことになったと、ヒヤヒヤしたし、この先、相容れない感じになるのかと不安だったけど、何か、うん。丸く収まって良かったぁ。攻めも受けもどちらも男気があってカッコ良かった。サイコーでした!
刑事もの、好きです(^^)
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっと言う間に読み終わりました。自分が普段読んでるラブラブB L とは違って、真面目な?刑事ドラマのようでした。(真面目な刑事さんが、ガンガン致したりしてる辺りの設定が B L ですが(笑)) 浮島さんと真壁さんのラブの行方も気になりますが、真壁さんの正体が気になって、気になって、気になって…。最後まで読み、なるほど~…納得です。
もし、このシリーズが続くのであれば、2人、怖いもの知らずの最強の相棒になるのでしょうか(^^) 見て見たい気もします。〈相棒〉…うん。良い響き~(*´艸`)♪
ストーリーもBLも最高でした
2021年8月1日
警察関係のお話なので事件の絡んだストーリーも本当に素晴らしいのですが、何よりエロすぎました...攻めと受け両方ともガタイが良く男らしい体格なので野性みが強かった印象です。そういう男らしいBLが好きな人には確実に刺さる作品だと思います。
刑事モノ
2021年7月23日
緊迫感があって手に汗握るストーリー。甘々、いちゃラブとは無縁のお話です。絵柄も内容に合っていて、受けは元々ゲイなの?とか些細な疑問なんてどーでも良く感じちゃうくらい素晴らしいんですが、いかんせん修正がお粗末。エロが多いだけに残念。
最高でした!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした!この作品がすごく好きになったのでシーモアで配信されてるもの全て購入しました。
ご覧の通り絵も上手くてエッチなシーンもたっぷりあります。話の内容的に危険なお仕事でガラは悪そうなんですけど、攻めと受けの愛の世界というか、本質は甘いです。(と思います。) ストーリーも引き込まれていくのでボリューム感すごいです。
あとスケベシーンの擬音?が激しく、コマいっぱいに書かれているのが大好きなので今後もいっぱい擬音入れて頂けると嬉しいなぁと思います。受けと攻めの肉体美も相まってリアルっぽさがとても大好きです。ダークな感じに捉えられるかもしれませんがラブラブです。オススメします!
ちゃんとした刑事ドラマで面白かった
2021年7月13日
しっかりドラマがあって良かったです。
刑事ものにはよく有る展開ですが、映画を一本観たかのようで満足感があります。後半のハラハラする展開、ネタバレを見ない方が楽しめるかと。
青年誌で見るような絵柄とストーリーでエチシーンは重め、ガツガツ系で好みは分かれるかもしれません。個人的にはこういう作風がとても好きです。
作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
ドキドキ〜
2021年6月18日
絵は綺麗だしストーリーもちゃんとあって面白かったです。
2人のこれからは気になりますが幸せになって欲しいなぁ〜と切に願います!
2021年5月13日
作者さん買いです!やっぱりハズレなしですね〜このお話しも大好きです!エロいしかっこいいしエロいし。最高です〜。
肉体美を堪能
2021年5月8日
危険な状況になると興奮してしまう刑事とその辺に倒れていた正体不明な男の話。内容は伏せんの割には驚く程の結末でもなく、そゆことね、で済みますので、あまり多くの情報を入れず読まれる方が楽しめると思います。絵は素晴らしくいいです。男の体が綺麗に描かれているので、そこは満足できるかと思います。
エロかっこいい!
2021年5月8日
2人のガタイの良さに見惚れちゃいます♪
危険なことで興奮する受けって設定は最初「なんじゃそりゃ」と思いましたが(笑)、そこがいいスパイスとなって燃え上がるんだなーと納得しました!
どんどん絆を深めてくとこもいいですね♪
これを気にいると、別作品の「鬼と蛇」に収録されてる後日談も更に楽しくなりますよ!
大人な感じ
2021年5月7日
哀愁漂う感じというのか孤独感とかもあってめちゃくちゃそそられました。熱血漢の刑事さんも可愛いけど影のある攻めにぐらっときました。
刑事もの
2021年5月5日
ゆいつ先生初読みです。んもうなんてエンターテイメント!刑事もので誰が真犯人なのー?っていうのが半分、めっちゃえちですね〜!ってのがもう半分。絵が肉感的で受けの刑事浮島が男らしいのに可愛い顔するのが魅力的。何も考えずに事件と2人の激しいシーンを堪能してください!今ならセール中です!
まるで映画だ!
2021年5月4日
刑事モノとしてストーリーが面白いのにエロエロだし受けが男前可愛いし攻めが攻め様って感じでもう……最高でした(底辺の語彙力)。さらに絵がリアリティがあって上手すぎます。人体とか服とか表情とかもう、どんだけデッサンしたらこんなに描けるようになるのだろうか……とそっちにも感動しながら読んでいました。特に唇が良いですね(唇評論家)。そのタッチのリアルさもあるからこそ、読み終わった後に「あれ?映画見た?」となるのかもしれません。あと、攻め様の顔面これ好きな人にはめちゃくちゃ刺さるお顔してますよね、ぶっ刺さりました。ここで終わるの寂しい!もっと続きが読みたい!ふたりの今後が気になる!と思わせてくれる作品でした・:*+.
えーっ、すごく面白かった!
2021年5月1日
初めの掴みで引き込まれて、がっかりすることなく完結です。長編も読んでみたい作家さんです。
後、男らしい関係性が意外と新鮮です。
女の子っぽい男の子、という描写ではなく、完全に男性的な男性。
かっこいい
2021年4月30日
表紙を見て気になって立ち読みしてから買ってみましたが正解でした!
真壁さんがどタイプすぎて最高です…
2021年4月24日
レビューが高評価の為購入。
絵もエチもストーリーも最高ですね。
お似合いの2人
ネタバレなしで!
2021年4月22日
『バカな犬ほど〜』で予想を越えて面白かったので、作者さん買いしました。そして、本作も大っ正解!!
他の作品も集めること決定です(笑)『鬼と蛇』に続編がありとのことで、これから買いに行きます。
結末も最後まで読めなかったし、ハラハラしました。作者さんの見せ方が上手いんだろうな〜。是非是非ネタバレ無しでお読みください!
探してたやつ!
2021年4月20日
どこかで見かけてずっと探してたんですよね〜
絵が上手い!続きが読みたいな…
エロい
2021年4月20日
男同士のエッチなシーンはすごく躍動感があってBL漫画のなかでは1番好きです!
すんごい好き!
2021年2月15日
話もきちんと刑事ドラマっぼいし、2人の距離が縮んでいく過程もどエロいのもイイ!!真壁がどうなるのかと思ったけど『そうきたかぁ~』って。もう全てイイ!!!
作家名: ゆいつ
出版社: コアマガジン