ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

青春って
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後良かったです。悩んでるアナタは買ってください。ピュアだけど、想いが通じ合ってからはコメディタッチで良き(笑)日々の彩り…二人の締めくくりが良かった。もちろん絵がキレイなので、絡みも満足ですが、気持ちの描き方が良かった。心温まりました。
はぁ〜好き!!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品だいすきです!中でもこのお話が好き過ぎます!ひまりが男らしい!そして素直!かわいい!楽は優しく、イケメンで、心配性?
番外編などで続きがみたいです(。>﹏<。)
攻めくんステキです
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが通じ合う瞬間を、もう何度読み返したことか!
読むたびに満たされる。何度読んでも、しびれる。
1巻完結で、正直物足りないです。完全にロスになります。二人の甘々な続編なんて…出ないかなぁ〜
DK好きには、しっかり刺さる一冊だと思います。
オススメです!
2022年3月6日
絵が好きだなと思って選びました。こんなにピュアな高校生が存在するのか!とも思いますが、居たら可愛いだろうなとニヤニヤしてしまいます。笑 初めてのシーンが可愛すぎて何度か見返してしまいました。途中で少しすれ違ってしまいますが、物語はやっぱりハッピーエンドが良いですね!完結とのことですが、続きがあるなら、読みたいです!!
泣いたぁ
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の絵は本当に綺麗で人物も魅力的でひとコマひとコマ楽しめますね!
ケンカして日葵が泣いてしまうシーン、あれは本当にグッときます…
えちシーンも満足でした☆
先生の他の作品も同時に購入しましたが、もっともっと読みたいと思いました!!
2022年3月5日
攻めの顔が大好き。
髪立っててタレ目気味で体も手も大きい。
こんな人いらたら好きになっちゃう〜受けもイケメンで性格は男前。
眼福です。
鈴丸みんた先生の作品は絵柄は可愛い感じなのにちゃんとエ○いのが良いです。
泣いた…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで何も知らなくても、気持ちは真っ直ぐで
泣いちゃったシーンで気持ちを想像して貰い泣き……
きゅっと胸をしめつけられました、、
ここばかり書いてしまいましたが、
総じて、最高です……!
良作ですね
2022年2月14日
まず絵が好きです!作者様の他の作品から来ましたが、こちらでもかっこいい&かわいいキャラクターが見れて嬉しいです。
ストーリーについてですが、心が何回もギュッとなりました。ついでに泣きました。心洗われる作品でした…感謝…
日葵が可愛いすぎる
2022年2月27日
自分の気持ちに素直な日葵が最高に可愛い。楽は過去のトラウマに縛られ感情を抑えようとするけど、それをぶち破る日葵。日葵は感情も体も素直過ぎて本当に男前で可愛いです。絵も可愛いくてストーリーも満足。買って良かった。
作者様買いです
2022年2月23日
日葵の表情が可愛くてキュンキュンしちゃいます。
後半の性に目覚めた日葵、カッコよくて可愛くて最高でした。
お話も大きな波瀾万丈が無いので安心して読めました。
みんた先生が好きな方にはハマると思います^_^
かわいいが過ぎる!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理お試しの部分ではわからない楽の過去が明らかになって、一歩踏み出せない感じもかわいいし、おセッセを覚えてからの日葵も超エロ可愛くて好きでした。ドロドロし過ぎない内容もさっぱり読めて良かったです!
買いです
2022年2月20日
ずっと気になっていた作品ですが、レビューを見て買って良かった!
試し読みで読めない後半が、しっかり内容があり{エロも♡)
何度も読み返したい作品です。
作者様の他の作品も、とにかく受がひたすら可愛い。
たくさん買ってしまいそうです。
キュンキュン♡大好きな作品です!
2022年1月4日
主人公がピュアで本当に可愛いです。
少しずつ恋心を自覚していく姿がふとした表情や仕草で丁寧に描かれていて、一コマ一コマ引き込まれます。

過激なシーンはあまりないですが、男子高校生がお互い惹かれあっていく間の切なさや葛藤が胸にジーンとします。
ちょうどいいエロでとっても好みでした。

続きが読みたいです?
キラキラの青春
2022年1月3日
こんなピュアピュアなDKいる?って思いそうでしたが、全然不自然な感じはなくストーリーに引き込まれます。ピュアだけどここぞという時には男前な受けがかっこいい!!
金髪の日葵君との青春の日々は正にGoldenSparkle!すれ違って想いあって重なる2人の姿はめちゃくちゃ眩しくてキュンとなります。
どれも最高!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついさっき、みんた先生の別作品のレビューに最高!って書きましたが、ゴールデンスパークルも最っ高ーーーーーにいい?
序盤は性に疎い日葵が可愛かったけど、楽と付き合うようになってからは 男気も色気も可愛いさも持ち合わせちゃって、もぉ最高の仕上がりに!
初々しい二人にキュンキュンしちゃいました?
初めてのBL
2022年1月28日
初めてBLを読みました!
YouTubeで紹介されててサイト飛んで
試し読みしたら面白かったので
サイト登録して購入しちゃいました!
すごく面白かったです♪
何度も読み返そうと思います。
他のBLも読んでみたいと思いました。
こちらの作家さんの別作品も読んでみようと思います!
うるほい
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア過ぎるひまりがかわいいしでも肝が座ってるような、、芯がしっかりあるような、、、
泣き顔も照れ顔もぜんぶかわいいよー!(クソデカボイス)
後半から強気になるのもいい!んーいい!
みんた先生の作品はどれ買ってもハズレ無しです。
かわいい男前
2022年2月6日
鈴丸先生に初めてハマった作品です。ピュアで男気のある日葵と優しくて余裕がありそうで不器用な楽くんがかわいい。楽くんのがっちり体型に萌えます。どんどんエロくなる日葵のその後が見たい。たまに心が汚れると繰り返し見たくなる作品です。
良すぎる
2022年1月23日
何回読んでも飽きない。絵も綺麗でキャラもカッコ可愛いくてピュアでキラキラしてて読んでて癒される。本当ベストカップルだな〜って思います。大学生編、社会人編、同棲編みたいな続編が是非是非読みたいです。
2022年2月1日
かわいい男子高校生のお話です!何も知らない超ピュアな陽葵がとても愛しい...!楽も嫌味ない感じで手取り足取り教えてくれて優しい気持ちになりました。やっぱりみんた先生の作品は心が温まります!!
心が満たされる作品
2022年2月1日
楽くんと日葵くんが自分自身やアイデンティティ、過去について向き合い、考え、そこから前を向いていく描写が繊細に表現されていました。セリフや動作からもこのキャラクターは一体どんなキャラクターなのかが随所で伝わってきました。とても読みやすく、感情移入がしやすかったです。そして何よりも絵が美しい!!!!
めちゃくちゃ良かった!
2019年2月20日
購入してから何回も読み返しています!
ピュアすぎる上原くんも良いけど、おまけの頃の上原くんも最高に好き‼見た目めっちゃかっこいいんだけど、とにかくかわいい!優しい目の麻田くんとのコンビが最強です✨
絵もキレイだし、ストーリーも雰囲気があって好きです。
鈴丸先生の作品、もっと読みたい!!?
ドハマり
2022年1月10日
絵の美しさと、レビューを参考にしましたが大正解でした。
勿論イチャイチャエッチなシーンはありますが爽やかでとにかく綺麗。ストーリーも本当に面白い。ひまりも楽も終始可愛い、お互いを思う気持ちに何か泣けてきます。
かわいい男前は最強
2021年11月26日
名前も顔もピュアなところも可愛すぎる受けですが、なんでも受け止めてやると広い心でどしんと構えている感じがたまらん!精神的に受けと攻めが逆転しているのが大好きなので、この作品もめっちゃ刺さりました。
ここが好き!!!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が溢れ出ちゃう日葵が本当に可愛くて…可愛くて…告白シーンの流れとキスが本当に大好きです!!!2人が付き合ってからのイチャイチャも本当に可愛くて日葵の勉強熱心差が凄い良い仕事してくれてます!!ピュアピュア可愛い!!!最後のラストシーンで改めてこの作品を読めて良かった〜〜と思いました!!!
この設定…有りです
2021年4月28日
奇跡的になーんも知らずにきてしまった友にいろいろ手解きしてしまう……
この設定なかなか萌えます。そこからはじまる恋心にどきどきさせてもらいました。
絵もとても綺麗で読みやすい!!読み返し必死な一冊です!
男子高校生最高
2021年11月12日
最近はリーマンものなどがお気に入りでしたが、久しぶりに男子高校生ならではの初々しさ可愛らしさにキュンキュンでした。もともとが真面目、勤勉な2人なので何事にもその姿勢で取り組むのが良かったです。そして日葵くんのピュアっぷりも可愛いです。
最高でした。
2021年11月11日
めちゃくちゃ癒されました…!
ストーリーがゆったりと丁寧に進むのにほっとします。
主人公二人とも男臭いのにとっても可愛いですし。
人間ドラマもあって、クスッとするとこもあって、そこはかとなく色っぽくて。
何度も読み直してしまうと思いますし、この作家さんの他の作品読もうと思いました。
見守りたい2人
2021年10月31日
はあ…良かったです。楽の戸惑いや葛藤、日葵の男らしさ真っ直ぐさ。キュンキュンきます。語彙力なくて上手にレビュー出来ませんがとにかく良い!日葵の知らなさ加減にはビックリしちゃいますけどね(笑) 大学生編・社会人編とまだまだ見ていたい2人です。
ふぁーっカワイイー(*≧з≦)
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子にモテるが故に家族以外の女の子が苦手になっちゃった強気なピュア男子と、女の子にモテるが故にツライ中学時代を過ごしたモテメン男子の恋愛HOWTO物語。
友達になったけど拗らせて喧嘩した後で仲直りしてイチャイチャまで、山あり 谷あり、全てが愛おしいおふたりでありました。
かわいすぎる
2021年10月17日
鈴丸先生の作品にハマりました。
エロのこと何も知らなかったのに、楽に教えてもらいながらだんだん変わっていく様がたまりません。

2人のその後のイチャイチャももっと見たい。
先生の作品は絵が綺麗で本当に最高です。
もう大好き!
あー!!尊い!やばい!
2021年10月12日
めっちゃキュンキュンしました!絶対に日葵のような子現実にはイケメンでピュアボーイいないけど、このストーリーはこれでよかった!途中切なくて泣けました。もーみんた先生の書く男の子は本当に萌えます。楽もかっこいいし、凄い真面目さん!DKもののBLは最高です!日葵はこのまま楽しか知らなくていいwあ〜!尊い!みんた先生バンザイ!
いい!!
2021年10月10日
日葵は何てピュアピュアなんでしょ!あんな性に無垢な高校生の男の子います!?ってくらいな子だけど、何気に男らしくて積極的(笑) 楽も優しくていい子だし、何でも楽しい時期だよなぁって2人を見てて微笑ましいです。
ピュア漢気ボーイによるグイグイストーリー
2021年9月28日
日葵がまあピュアピュア!
性に関する知識が極端になく、楽に教えてもらってるうちに
その無知さと漢気が相まって、ストレートに愛情を楽にぶつけていく様が
かっこよくてかっこよくて。
楽が気圧されるのとかツボ。
2人とも勤勉タイプなのには笑いました。
とっても愛おしい2人。
トラウマや無知、苦手を乗り越えて、安心感のあるCPです。
2021年9月26日
男子高校生もので最高に読んで良かった作品です。ストーリーも面白いし、登場人物も皆優しくて安心して読める。最初の印象と違って、日葵がいい意味で男前でギャップがあってよかった。続編があれば是非読みたいです。
きらきら
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人もお姉ちゃんもお母さんも友達も協力してくれる女の子達もとても素敵な人たちばかりです。ひまりくんのまっすぐさに羨ましく感じる部分がたくさんあります。ひまりくんが泣いてしまう部分は心が締め付けられますが、そういう描写があるストーリーが好きなので大好きな作品です。
2人ともイケメン
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ196P。女子にトラウマがあるとはいえAVやオ〇ニーすら知らないなんて日葵、絶滅危惧種すぎる!勤勉タイプの2人、最後のイタズラ心が疼いちゃう楽が可愛くて面白かったですw
イケDKのイチャラブ
2021年9月19日
ありがとうございます。イケてるDK2人のイチャラブをご馳走さまです。女子が苦手で性に疎い日葵と、中学時代図らずも一匹狼だった楽が、それまでの人間関係から逃れて入った高校で友達から徐々にステップアップしていくお話です。日葵の外見の可愛さに加え漢らしさがグッときます。楽のスタイル良さも良きでした。お互いが好きなのが溢れてます。
何回読んでもいい。読むごとに良くなる。
2021年9月5日
大好きな「恋をするつもりはなかった」もそうだったけど、1回目に読んだときより2回目、3回目と繰り返し読み返すことでさらにグッときます。
攻めの相手を思いやる気持ちと、受けのまっすぐな想いがどちらも尊すぎてやばいです。
特に事件も起こらないしトラウマもないのに、ただの青春BLじゃない。
最高の名作に出会えて幸せ!
2021年8月30日
本当に買ってよかったです。ピュアBLの金字塔。エロ尊い。丁寧な心理描写と性教育、日葵の強さ可愛さに心をもぎ取られました。こんなに優しく心を鷲掴みにされる作品に出会ったことはないです。まだまだ無知な日葵に楽の色を足していってほしいです。成長過程の2人をずっと見ていたい…
2021年7月10日
高校生ものはふだんあまり好んで読まないのですがこれは最高。絵が綺麗だしストーリーに萌えました。まわりの登場人物も基本的にみんな良い人でほっこりできます。
すれ違いもありながらのハッピーエンド、エロも程よくあり。とにかく推せるカップル。続編希望します!!!!
すぅんごくイイ!!
2021年9月4日
可愛いっ♡とにかく2人が可愛いっ♡おまけの性に目覚めた受けのひまりくんに悶絶する楽くんの気持ちがまた可愛い♡キュンキュンするwみんた先生の作品大好き´ω` )/この2人のラブラブ青春ライフもっと覗きたい♡続編出たりしたら最高ぉ~♡
青春だな
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず高校で知り合った二人がお互いの存在のお陰で「学校楽しいー」と思えるのって良い、これぞ友情。で、そこから楽が知識のない日葵にイロイロ教えていくんだけど、楽は恋愛感情に模索する中、日葵は割とストレートに気持ちをぶつけるの、心がキューッとなりました。女子のポジションも絶妙。
かわいすぎーー
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので購入。いやぁー、そうきましたか!こんなピュアっピュアはDKがいたら、捕獲しないとならないです〜!相方の楽くん(名前も良い)も真面目で優しくて、ちょっと面倒くさい感じの大型犬タイプだけど、良い!このCPはまだまだ見ていたいなー。
カッコかわいい!
2021年8月29日
ピュアピュアで男前で勉強熱心で素直な受けちゃん、めっちゃ可愛いです!何これ?ホント最高…
最初は攻めの方が余裕でガンガンいくタイプかと思ったけど、むしろ繊細でめっちゃいい子。どっちも尊い…
レビュー数の多さと高評価に納得です!
尊い
2021年7月3日
まず受けがヤンキー風な見た目なのに性の知識ゼロという設定が面白いです。
徐々にお互いが自分の気持ちに気づいていくのも初々しくてキュンとする。
過程が丁寧に書かれている分実った時のきゅんがひとしおです。
わぁ
2021年8月9日
恋愛や性に疎い男子いいじゃないですか…!見目麗しいけどクールで男らしい受けが大の好物です。攻めの大らかでいい人な感じも好きです。何よりお話が良かった。付き合うまでの過程ってほんとキュンがてんこ盛りで身悶える
最高か?
2021年8月1日
私の中で日葵くんは間違いなく受け界ナンバー1です。まず顔が良いのと、ピュアっピュアしてるのに、え!?なに!?男前!!ってなる部分もあって、とにかく最高です。大好きです。エロに目覚めていく日葵くんのそばで、学くんと一緒に萌えたいです(笑)
ピュアな受けが良い
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ピュアな受けが可愛く、最後までいきそうになっても、気付かないとことか良かった。ピュアゆえか、どストレートなメールも良い。思わず泣いてしまったり、本気にならなければ一緒にいられるのか聞いたり、一途な受けの気持ちが通じて良かった!攻めの女友達、本当に「いい女」でした。キューピッドに落雷より断然こっちが好き!
ピュアな受け
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。絵がとにかく好みです。今時こんなピュアで無知な男の子がいるのか!?と言うくらいピュアで可愛い受けの日葵ですが、性格は潔く男前です。見た目に反して攻めの楽の方が女々しいかんじがありますが、またその関係性がすごく萌えます!性に目覚めてからのひまりに困惑してる楽もふふっとなりました!(笑)
もう、胸熱です!
2021年6月10日
読後に胸熱な涙が出たのはこちらの作品が初めてかも…(感涙!) ラストシーンの楽の笑顔が、もう、もう、破壊力抜群でした。日葵の表情の豊かさと男前な性格とに悶え死にました。圧巻のキュンキュン現象に、しばらく現実世界に戻れそうにありません…w
純粋培養主人公にキュン
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくぞそこまでピュアに育ってくれたひまり!純粋で真っ直ぐで、けどかなり男らしいひまりが魅力的でした!何も知らない子に教えてあげるというシチュエーションに惹かれてしまいました。純粋が故に覚えてしまえばエッチなことにも積極的になる所も良いですね!ぜひ色々なことを教えてあげてほしいです!
(*'∀'人)♥︎
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー高評価ばかりだったので購入しました!結果買って正解でした!
絵も好きです!内容に関しては皆さんが詳しくレビュー記載されているので書きませんがイケメンで中身も男前なのに可愛くもある受が最高でした!
両思い
2021年5月17日
想いが通じ合ってからの2人の愛の確かめ合いがすごく自然で、でも我慢できない感じでとてもキュンキュンしました!
2人とも魅力的だし、ちらっとだけ出てくる女性キャラも嫌味な人がいないのであまりストレスなく読めます。
かかあ天下
2021年4月28日
今時 こんな子いる?って 思いましたけど ピュアピュアでかえってエロく感じました。
男子校っていいなぁと羨ましくなりました。ひまりはお勉強熱心だから すごい積極的で受けだけど楽をリードして掛け合いも面白い。強気な受けが好きだからツボりました。この先続きが読みたい!
初々しさ、かわいさに感動!
2021年4月14日
男の子のあれこれをなにも知らずにDKになった主人公。その初々しさとそっと寄り添うクラスメートの優しさ。二人の関係がやがて恋へと変わっていく過程が見事に描かれて、一ページめくるごとにキュンキュンの大渋滞です。何度読み返しても新しい発見があり、本当に大好きな作品です。
DKものの中でもかなり良い!
2021年4月5日
ぴゅあっぴゅあで勉強熱心な日葵くんが楽くんにイロイロと教えて貰っているうちに恋が芽生えちゃう ウブ初恋にニヤケが止まりません。最後まで日葵くんが真っ直ぐで勉強熱心で男前で可愛くて何度読んでも良いです!
何度も読み返してます。
2021年3月22日
途中で何度も目をつぶって進めなかった(//∇//)
可愛い、可愛い、ピュアな日葵。
あっーーーやばい。キュンキュンしまくりだよー。
おばちゃんには眩しくてたまらんかった。
Hのシーンも可愛くて幸せな気分でいっばい。
何度も読み返してる。みんたさん、最高だよっ!
やばぃゎー!!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンした!!日葵がピュア過ぎだけど、楽にあれこれ教えてもらって最終的にはエロくなっていくのが、堪らない笑
楽の中学時代の事がきっかけで、楽が色々悩み過ぎてお互い喧嘩みたくなるけど、最後はちゃんと仲直りできてよかった!日葵が、意外と男前です!
初々しい
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵は、ちょっとした反応が可愛いかったり初々しさもあるけど、潔さもあってギャップがいい!

男同士の恋愛に対する葛藤もあり、ストーリー展開も凄く良かったです!
後半、日葵に対する気持ちを隠して嘘つくシーンは特にグッときました!何回も読んでいます。
絵も綺麗で、とても好きな作品です!
日葵の可愛さとかっこよさが好き
2021年3月18日
ピュアピュアDKもので10代のモダモダがキュンキュンでした?(語彙)
喧嘩(?)から仲直りのシーンは特に堪らないです!!?
体格差CPが大好きなのですが、受の日葵は学(攻)の腕の中にいるときはちっちゃくてウブで可愛いのに、女の子といる時はちゃんと男らしく見えるところが作者様うまいな〜と思いました?
ピュアすぎ!かわいすぎ!
2021年3月11日
作者買いです!みんたさんの描く漫画はあったかくて優しくて本当に好きです!主人公の日葵くんは見た目ノリは男子高校生なのに、中身がまじでピュアで可愛いくて、見てて心が洗われました…いろんなことを「し、知らないの?!」って思う度、楽くんと同じ反応をしつつ、自分の身の汚れを痛感しました…笑
可愛い!!!
2021年3月7日
可愛い!本当に可愛い!性に関して今までよく分かってなかったけど、楽と出会って色んな事を知り惹かれ恋になっていくのが良かったです!周りの友達も過去にあったようなことはなくみんな良い人達ばっかり!くっついてからもどんどん好きになってもらうために色々頑張ってる所も色っぽくなっていくとこも凄く良かったです!
新しい
2021年2月26日
こんなに男前でサッパリしている受け君は初めてでした。少し自信のない攻め君と相性もバッチリで、見ていて気持ちのいいカップルでした。エッチに育った受け君のその後がもっと見たいです( ˘ω˘ )
値下げで
2021年2月23日
無料読みがよかったので、購入しましたが思ったより内容もしっかりしてて、エロさもあって面白かったです。二人の男子校希望が理由があって、楽の方が重い感じでしたが、それ以外は日葵のピュアなところが良くて最後まで楽しめました!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもピュアに育ってきた日葵と、何でも受け止めてくれる感じの一見大人な楽。心に傷を負ってるのは楽で、ピュアであるが故に真っ直ぐ向かってくる日葵に救われる。恋人になる過程での男前な日葵がいい!ちゃんと最後まで進むし。
可愛いです…!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。とにかくピュアで可愛いです、、!特に日葵くんの熱が出てしまったシーンは、何回見ても可愛すぎて、、_(:3 」∠)_
ふふっと笑える場面があったり、ストーリーもすごく良かったので、本当に買って正解でした!これからもたくさん読み返させていただきます!☺︎
切実に続編希望です
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んで一年半経つけど、未だに私の中のNo.1です!ガタイよくてかっこいいのに、ひまりことを想ってうじうじしちゃう攻め楽、そんな楽を導く可愛いくて中身は頼もしい受けひまり。堪らない!2人のその後が読みたい!続編希望です!!
楽が自分のことを理解する流れも自然で丁寧で読みやすかったです!
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコーでした!無料の部分の日葵の可愛さにやられ、気になって気になって、買ってほんとによかったです!!ぶっきらぼうに日葵の言葉遣いとは裏腹に、ピュアなピュアの心がたまりません。そんな日葵を愛おしそうに見る楽も素敵でした!
ずっと気になってた
2021年1月14日
作家さん。他の作品から知りましたがようやく購入。いやぁもっと早く読めばよかったです。
ピュアな子が恋を知りその過程が丁寧に書かれていて。絵が好みです。とても素敵。この作家さんの他のも読みます。
尊いが過ぎる
2021年1月2日
受けの可愛さがずば抜けている…。可愛すぎて拝みました。お母さん、お姉さんと仲が良いのも可愛いし、この家庭で育ったんだなぁ…とわかるくらい素直でピュアだから、本人無自覚な可愛さの暴力が凄いです。攻めと一緒に頭抱えました。鈴丸みんたさんの描く漫画は全部幸せな気持ちになりますね。
大好きです!
2021年1月1日
紙で持っていましたが、値引きしてたので電子特典を見たくて購入しました。
買ってよかった…!相変わらずの日葵の可愛さよ。みんた先生の作品は全部好きです。話もいいし、何より体格がいい。細すぎず、筋肉質過ぎず、ほどよく脂が乗ってる感じ?とにかく最高です!!
☆期待どおり☆
2020年12月30日
キャンペーン楽しみに待ってました〜。ひまりも楽も可愛いったらありません。そしてピュアなだけでなく、作者さんらしくエロも上品綺麗でありつつなかなかに刺激的。二人が相手の悩みや葛藤をお互いに解消しながら進んでいくストーリーも高校生らしくてとっても良かったです。
青春っていい!!
2020年12月25日
ピュアだけど勉強熱心な受けが可愛かったー!高校の同級生や楽のお友達の女子達もいい子だし、ひまりの母と姉も可愛くてみんないい人でした。奇跡だろうけどこんな受けが実在したら近くで見守りたいと思いました。
すっごい好き❣️
2020年12月24日
タカラのびいどろ読んでいて絵も好みだしお話もいいなと思って他のも読みたくなりました。あーもうすごくイイです!顔もかわいいわ2人の性格もいいわ友達はいい子たちだわエッチがエッチだわ最高です(//∇//)
全作品読みます!セール&クーポンありがとう!
とにかくかわいい!!!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けがかわいい、すんごいかわいい。性に関する知識が全くなくて攻めに身体を委ねてるとことかふだんは強気なのに攻めに言われた言葉におもわず泣いちゃったりとか…。もうほんとかわいい。これしか言えなくなるぐらい受けのかわいさにやられる!!
はなまる!
2019年3月8日
好きだからこそ伝えられない想い?優しい攻めと真っ直ぐな受けの距離が色々な葛藤がありながらも少しずつ近づいて行く。見終わった後幸せな気持ちになれる作品でした!優しいタレ目の攻めっていいですね?
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな日葵もうじうじ悩んじゃう楽もかわいい!人間関係の悩みとか喧嘩とかまさに青春って感じでした!告白シーンの日葵の「楽が言うなら」ってところは胸が締め付けられました(T ^ T)完結になってますが、2人の今後がぜひ読みたい、、
ああああああああ……
2020年9月30日
前に単話を買ってたんですが、どうしてもおまけが読みたくて1巻まるごと購入。
ひまりくんがピュアっピュアなのが本当に可愛いんだよなあ〜〜そのくせしてビジュは美人だし、楽の気持ちがとてもわかる。そしてお目当てのおまけページは天に召されました。
悔いはありません…ありがとうございました!!
可愛すぎる!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ですか、もうメロメロです!とんでもなく可愛い過ぎるCPに出会ってしまいました。作者様、有難うございます。もっと2人のイチャラブを見ていたいです。続編はありませんでしょうか。ひなた君もがく君も、2人とも最高可愛い!エチも可愛いんですよ~。はぁ、もう堪らないです~。もう一度読み返してきます。
ドラマCDも買うべき
2020年8月19日
友達に貸してもらったドラマCDを聞いてる途中に即買いましたね。光の速さで。声優さんたちの演技がとても素晴らしく、日葵の声が本当に可愛い。漫画を読みながらCDも聞いてください!!!!

日葵がピュアピュアで可愛くて、いちいちシチュエーションが萌えます。臆病な楽と真っ直ぐな日葵のやり取りが感動的でいじらしくて可愛いです。
ピュアピュアな恋物語に癒されました?
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品はこちらが初めてでした。
初の作品をこれにして大正解でした!
見た目に反しピュアピュアな受がとても可愛く、そんなピュアな受を優しく穏やかな攻が包み込むような雰囲気が…とても良かったです。
穏やかな気持ちでBLを楽しみたい時に読みたいと思える作品で、何度も何度も読み返しています。
イケメンDKの最高カプ(*'∀'人)♥*+
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人が可愛い!!
DKにならではのすれ違いがあったりして、
でも凄く見ていて微笑ましいカプです。

無事にくっついてからのひまりくんの鬼成長ぶりも素敵で、
絆されちゃう楽くんがまた可愛い!!

ずっと見ていたい2人です!!( ´艸`)
2020年8月9日
DKならお話は大好きなのですが、何も知らないピュアなひまりが楽に色々教えて貰ってエッチを覚えて行くんですか
出会ってから付き合うまでをちゃんとお話で見せてくれるので、エロは少なめですが良かったです。
ひまりが純粋なのに、男前なのも良かったです。
大好きすぎる♡
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて何度読み返したか分からない作品♡
みんた先生最高すぎます‼
ピュアで男前な日葵がカッコよすぎる‼楽に恋してるところも可愛いし、本当に最高?粘土で楽の手を作るとかもうほんと愛しすぎる♡♡
楽は意外とヘタレなところもあるけど、でもやっぱり日葵大好きなところが可愛い?
本当ーーーにオススメです‼
作者さま買い
2020年7月28日
ファンなので買いますよね〜。
DKものだし、やっぱりキャラは素敵男子揃いだし、内容も面白かったです。
みんた先生の作品では黒髪受けが好きなのですが、金髪受けもまた良きでした…?

ピュアっピュア男子がエロい事覚えてどんどん積極的になっていく様が良かったです〜
泣ける
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になってて友達にめちゃくちゃ勧められて読みました!納得の高評価!!日葵が可愛すぎて、泣き顔につられて涙止まらなかったですもうもうもう。日葵のことを思って距離を置こうとする楽に対して、真っ直ぐにぶつかる日葵が愛おしい。性に目覚めてからの日葵が最高でした(笑)
純粋でいい!
2020年6月3日
しっかりと自分をもっている日葵と、一見何でも器用にこなしそうなのに臆病な所がある楽がぴったりお似合いでキュンとしてしまいました!日葵の泣き顔には胸がギュッとなりましたが、楽が素直になれてよかったです!いいお話でした!
かなり好きです
2020年6月2日
成績優秀なのに性の知識ほぼゼロな受けが夢〇を知らず病気だと悩み、同じく成績優秀で仲の良い攻めにオ〇ニーを教えてもらうところから関係が変化します。お互い高校入学まで色々あって、高校で知り合い友人に。過去のトラウマを乗り越えていい人間関係に恵まれてよかったね。かなりオススメです。
ストーリーがよく出来ている
2020年6月9日
作者さんが好きで購入したのですが、お互いが、女子に少しトラウマ的なものがあって、そこから段々と2人が恋へと発展していくのが見ていてとてもキュンキュンしました!!ストーリーがしっかりしていて面白かったです!!
好きな受けランキングトップ10入り
2020年5月29日
鈴丸みんた先生の作品はどれも素敵ですがゴールデンスパークルが一番好きです。
とにかく受けの見た目の可愛さと男前な性格が最高です。金髪の中性的な受けが好きなので超好みでした。攻めの性格のめんどくさいところもどこかリアルです。
ラストのタイトル伏線回収もうまく、全体的にまとまった作品です。
絵が良すぎる
2020年5月26日
これ以上ないくらいに絵がタイプです…!やばい…!路地裏で告白するシーンは何度読み返しても5往復くらいしてしまいます。顔の造形と表情が…最高なんだ…!!序盤は日葵を振り回してた楽が終盤では見事に日葵に振り回されててなんとも微笑ましいです。この2人、おじさんになっても絶対いい恋愛してると思う…。
読まんとか人生損してるレベル
2020年5月21日
本当に大好きな漫画です。作家さん買いしましたが、個人的な感想を言うと、キューピッドに落雷を超えてきました。ひまりがとんでもなくかわいい、、、楽と気持ちが通じるところも何回読んでも泣けます。普段は買った漫画はあまり読み返さないんですが、これはすでに10回以上読んでます。鈴丸みんた先生の漫画は当たりしかない。最高です。
2019年5月13日
綺麗な絵でイケメン高校生たちを堪能できました!タレ目の攻めがあれこれ教えつつ主導権を握っていくのかと思いきや、ピュアな受けの方が肝がすわってて男前で楽しめました。修正も白線でストレスが少なくてよかったです。
大好きです(*^^*)
2020年5月7日
紙のコミックも持っていますが電子特典見たさに購入しましたw
鈴丸みんた先生の作品の中でも特に好きです♡
日葵の素直でかわいいところ、楽の優しくてカッコいいところ・・・色々全部気に入ってます(≧∀≦)
さわやかDK!
2019年10月28日
こんな男の子いるっ?って思うくらい素直で純粋な受け君です。でも、いざとなったらすごい男前!友情じゃなく恋だと気付いてからの二人のアクションが対照的で、そこでも受けの日葵は男前でした。
気持ち良く、爽やかな読後感を味わえる素敵な作品でした。
キュンキュンします
2020年3月19日
作家さん買いです。みんた先生の絵や丁寧なストーリーが大好きです。漏れなくこちらもエチなシーンが有りますが、絵が綺麗なのでキュンキュンしてしまいます。 2人の体格差がどストライクで、2人の関係性を表している様でステキです。
ドラマCDが良かったので!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな声優さんがこのドラマCDに出てたので、そちらを聴いて気に入ったので漫画も購入しました
受けがふわふわしててかわいいです、性に関してこれでもかというほど疎いところから始まって、徐々にエロくなっていくのがたまりません!
優しい葛藤攻めと無垢なイケメン受け
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じクラスの友人同士のcpです。悶々と悩む攻めと、純粋に真っ直ぐ攻めを想う受けを応援したくなりました。攻めの過去を知るJK2人がわちゃわちゃと可愛くて好きです!私の代わりに受けを応援してくれてありがとう!
何回でも読んでしまう
2020年2月14日
BL漫画は遠い昔に一度ハマっていたのですが、20年ぶりくらいに笑この作品でハマりました!
学と日葵の二人の関係性が少しずつ変わっていく感じがたまらなく良いです(*゚∀゚*)二人とも可愛くてカッコよくて好きになりました☆
実際こんな美形男子二人はいないだろうけど笑