ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ピュア
2019年7月5日
最初は、こんなピュアっピュアな男子高校生おるかぃ!マジでどうやって生きてきたんだ?!って思ったけど・・・ダメだ・・・ピュア男子可愛い、可愛すぎる。しかも、男前ときた。エッチも泣き顔もすごく良かったです。あと、名前で呼び合うシーンのふくれっ面が凄い好き。少ししか登場してないけど、担任のかがやんが何気にいい受けキャラなのでは?と、勝手に妄想膨らみました笑
とにかく最高
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも素晴らしい。お試しだけだと可愛くて軽くてエッチなくらいの話かなと感じるけれど、全然そんなことはなく読み応えがありました。悩む攻めを引っ張り上げる強さのある受け。カッコいい子です。余裕そうな攻めだけどそれだけの人ではない。彼の気持ちを思うとしんどい。2人とも本当にいい子なので是非!2人の周りの人達も良い。ちゃんとエロもありますよ。
初々しい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性にうとい日葵がただただかわいい。初々しいDKが2人、わちゃわちゃしてのハッピーエンド、読後感のよい作品でした。付き合ってからのいちゃいちゃも楽しかった。この作者さんで私は1番好きです。
きゅんきゅん
2019年8月27日
もう素晴らしく絵が綺麗でした。登場人物の表情一つで切なくなったりドキドキさせられる、魅せられるシーンがたくさんでした。何と言っても受けの日葵くんがピュアで真っ直ぐでかっこ良くて可愛くて、最高に素敵!性に疎い男子高生可愛すぎです。うだうだしがちな優しい攻めと、この素直で行動力ある受けがとてもお似合いでした。この作者さんの作品全買い決定です。
沼の始まり
2019年8月23日
わたしはこの作品から作者さんにハマりました。設定としては現実ありえない感じがしますが、2人が近づいていく様と、セリフの良さ、絵の綺麗さなど…完璧です…ぜひぜひ続きを書いて欲しいです!!
これぞ青春
2019年8月22日
性を知り、恋を知り、抱えていたトラウマと向き合い、悩み苦しみながらも、乗り越え前へと歩んでいく。まさしく青春。読後感は清々しく気持ち良いです。
青春だぁ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの時点で、気になりつつしばらく迷ってましたが、買って良かった。受けはピュアなのに男前、受けは攻めがどんどんエロくなっていくことに嬉しいやら困るやらで、嬉しい悩みを抱えてるのが最後良かった
うふふ
2019年8月10日
下に関しては無知に等しいピュアな受けが攻めに教えてもらいながら性に目覚めていっちゃう可愛いお話。目覚めた途端エロい!ストーリーもちゃんとあります。似たような設定は他にもあるけど絵も好きで何かツボでした。
二人ともかわい過ぎか!!
2019年8月9日
実際には、こんなに性に無知な男子高生なんて存在しないのでしょうが、良いんです、BLはファンタジーなので!!これは楽じゃなくても色々と教えたくなっちゃうし、どんどんハマっちゃいます。二人とも良い子だし読んでいてほのぼのとした気持ちになりました。話が面白いだけでなく、相変わらず絵も凄く綺麗ですし、修正も薄くて全体的に良かったです。
勤勉同士のスローラブ
2019年8月1日
こういうの待ってたーーーー!!!
受けがクールで男らしいくせに性に関しては小学生むしろ幼稚園レベルで攻めが少しずつ教えていくスローラブ!!
2人ともキャラがいい!!
受けは可愛いのにカッコイイし
名前だけであんなに初心な反応されたら床の上のたうち回るよ!!
お姉ちゃんとお母さんのふんわり具合も最高に癒されるし友達女子2人もいい子でなんかとってもいい話だった(´∀`)
初々しい
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な恋愛が可愛い!同作者さんの他の作品が好きだったので買いましたが、同じ学生ものでも全然違った魅力があって◎。無知な純粋さと色々な経験をしてきたからこその葛藤、それぞれを持つ二人がお互いと関わることで影響を受けたり、時にはぶつかったりしつつ解れていく関係性が可愛いです。性がテーマに深く関わるのに単なるエロさだけでなくちゃんとキャラにストーリーがあるのが好きでした。
買ってよかった〜!!
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛かったです…?
親友から恋人になるきっかけが、いわば体の関係なのに、日葵がピュアすぎて2人の関係が清いままだというのが歯がゆかったです。
好きな人と体を繋げたいと思うのは何故なのか、考えさせられる作品だと思いました。
え…
2019年7月5日
この作品早く知りたかった………ほんとにほんとに最高でした。日葵のピュアさ可愛すぎか……。それがどんどんえろくなってくのも最高だし、楽もいい男…!ニヤニヤしながら読んでしまった。
すごく可愛い
2019年7月2日
主人公2人の設定がとても面白くて絵も綺麗そしてストーリーがとても良い。レビューの良さが納得です。高校生の性の悩みが恋愛に上手く絡めて描かれていて可愛くて良かった。
真面目で可愛い
2019年6月30日
日葵くんがとってもピュアで可愛い!
楽くんは意外とネガティブなところがあるけど、とても日葵のことを考えてて優しい子だと思いました。
2人が勉強熱心なのはいいことですね(笑)
ピュアゆえに.......
2019年6月5日
ピュアピュア男子可愛すぎました!
こんな男の子現実じゃ絶滅危惧種なんじゃ…
それ故に色々な葛藤、無知ゆえのエロなど展開も急過ぎず彼等のペースでお話を楽しむことが出来ました!
彼らなりのえっちい雰囲気やもどかしさなども楽しめます!
エロくて可愛い
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでバリバリの金髪で一見モテそうなのに性に関しては無知な日葵が楽に抜き方を教えてもらううちにどんどん心ごと身体を預けていく姿がエロくて可愛くて引き込まれます!
過去に辛い経験して特別親しい人を作ろうせず自分から孤立しようとする楽との関係を終わらせないため動く日葵が男らしくて格好よくて楽に日葵がいてくれて良かったです?
2019年5月31日
今時あり得ないくらいのピュアさ加減ですが、それがとっても可愛らしく思えます
無理やり感がないストーリー展開が、そう思わせてくれるのかもしれません
ふたりは勿論、他キャラたちも、良いポジです
始めこそ女性は怖いといった扱いでしたが、その辺りの成長も見られ、この作品ひとつが、日葵くんの成長記録のような感覚でした
はぁ
2019年5月30日
もうさぁ〜なんてピュアでかわいくて男前なヤツなんだっ!受がっ!ww純粋培養DKって破壊力ハンパないね。真っ直ぐで一本道しか知らないのかと思ったらちゃんと寄り道も知ってるし、でも戻ることはしない潔さ。攻のがたぶん人として共感出来るけど、受のかわいさと純真さは尊敬に値する。エッチは濃厚さはないけどエロさはヤバい。もう色々悶絶もんでした。
かわゆい?
2019年5月28日
ひまりが可愛い過ぎてたまりません?
そして、楽も最初悪い子なの?と思いきや良い子ではないですか。お話もすいすい読めちゃいます。ピュアの塊だったひまりが、最後は…お母さんお姉ちゃん知ったら卒倒しちゃいそう笑
兎に角、楽×ひまりカップルかわゆ過ぎるので、キュンキュンしますよ?
たまらん
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、キャラが2人とも魅力的、変な元カレ元カノみたいなキャラがいない、過去話も重くない、ほどよくエロ
素晴らしいと思いました。
今まで読んだBLの中で一番好きかもしれません。
青春だなぁ
2019年5月28日
受けがイケメンだけどエッチな事何も知らずピュアなところが可愛いー!そして中身は男前!攻めは考えすぎてモダモダしてたけど、無事くっついて良かったです。高校生カップル可愛いいです。
ひまりが可愛すぎる
2019年5月27日
もーーー可愛い!!こんなに可愛い男子高校生がいていいんですかね?いいんですよ!
攻めの楽くんが結構色々深く悩んでしまうタイプなのと逆に受けのひまりは考えてないというおバカなタイプなのではなく、なんとも素直!
素直で男前?この2人の学生生活をもっと覗かせていただきたい❤
楽の女友達との遊びに行くのも覗きたかったです。そして3人でひまりを愛でて頂きたい!素直なひまりが本当に可愛いです♦
可愛い&ピュア
2019年5月4日
久しぶりにいい内容のBLでした。BLといえば有り得ない展開だの設定でオイ!と思うことが多かったのですが、この主人公君は本当にピュアで可愛い。彼に惹かれる気持ちもわかります。本当に買って良かったです!
すき!
2019年3月29日
最初、攻めの子が受けの子にグイグイいくタイプなのかと思って読んでたけど受けの子の何も知らないピュアさが逆にドンと構えていてすごく好きでした!本編の終わり方もステキで何回も読み返したくなる作品でしたありがとうございます!
素敵‼
2019年3月1日
今時、日葵のようなここまでピュアな高校生なんてどこを捜してもいないんじゃないかなぁ?
だけど日葵の素直だけど男らしい、まっすぐさが楽を惹き付けたんだろうなぁ。
ちょっとずつだけどお互いを意識していく過程がドキドキしてページをめくる手が止まりませんでした。
青春
2019年3月6日
爽やかで可愛い。
読了感も良いです。
これをきっかけに作者様が好きになりました。
主人公のピュアさは浮世離れしていて若干ファンタジー感ありますが、それも愛らしいです。
いいー
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかね、こんなかわいい子いたらやばいです。初々しいオ○ニーも、事前準備を経た初Hシーンの丁寧な描写も大好物で、ここで終わってしまったのがもったいない!ブル○カとかも似たジャンルなのに大学生編まででているのに!
2019年2月28日
なんといっても絵が可愛くて綺麗で読みやすい…!!性に疎い受けまぶい、、、(´;ω;`)♡
のに受けの方がしっかりしてる感じ。
えちシーンも受け君凄く可愛くて良かったです!◎
最高っ
2019年1月8日
作者さん買いです。絵が大好き。綺麗で、女の子も可愛い!ひまりの母姉がまさに「ふんわり〜」で、ひまりを溺愛してるのがいい。 見た目男らしくて怖いもの無しな感じに見えた楽が意外と気にしいで、ひまりの方が意外と男前な性格で、そのバランスがとても良かった。
やっぱり可愛い
2019年2月25日
単話を読んだ時から、日葵のピュアさを見てなんて可愛いのだろう!思いまとまるの待っていました。何度読み返してもキラキラしてて幸せな気持ちになります。
とにかく愛しい!!
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがピュアで真っ直ぐで男らしくてすごく可愛いで溢れてます。攻めも格好良いし、ひと波乱もあり、そのうだうださえも良いスパイスになってました。キャラも皆いい子で、何よりも絵がきれい。続きでないかな~出たら読みたいな~
サイコーです
2019年2月13日
なんかこう、等身大の男子高校生って感じで、
最後までどっぷり楽しめました。
表情も素敵。
この作者さんのコミックスはこれが初めてでしたが、
作者買い決定です。
思ってた5億倍よかった
2019年2月11日
本屋で見かけて「この作者のかく漫画好きなんだよな〜」と思い、シーモアで買わせていただきました。
試し読みで「これは良作の予感……!」と思って読み進めたら可愛すぎて仕方なかったです。
「こんな子いるわけないじゃ〜ん」って言ってしまったら終わりですが)個人的に高校を卒業して数年経っているので男子高校生ものが今キテます。
こんな男子高校生いたら死ぬほど興奮します。
も~たまりません(*´∀`)♪
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年頃の男の子だったら知っているだろう生理現象も知らずに、誰にも悩みを打ち明けられずにいた主人公が、高校で仲良くなった友達により覚えていく…
そこからの展開も何とも言えない(///∇///)
最後は1人でニヤニヤしっぱなしで満足でした(笑)
無垢っ子
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがありえないレベルの無垢さなんですが、それがまた可愛い。可愛いのに男前だし段々レベル上がってくのがまたえろいし、たまらん受けですね。
攻めはヘタレてるけど高校生らしくて好きでした。受けの尻に敷かれて生きていけばいいよ。お幸せに!
あまい
2018年12月30日
絵が好きで今までの作品もチェックしてました。表情、目線、間などグッとくる描き方をされますね?単話で追っかけてましたが、書き下ろしが見たくてコミック購入し大満足です❗性に目覚めていく受けが可愛くていいですね⤴
めちゃくちゃ良い
2019年1月31日
高評価だったので購入しました。めちゃくちゃあたりです!まず日葵が可愛い…!物語前半では受けが乙女っぽく攻めがサバサバだったのですが、後半からガラリと変わり、受けが男前です。攻めが少しなよっと?しますがそれもそれで可愛いです。
"尊い"の意義
2019年1月19日
初めて"尊い"という言葉がぴったりだと感じたお話でした〜とにかく!日葵がピュアで真っ直ぐで、ピュアで真っ直ぐで…可愛いすぎる!!こんな子育てた母よ。素晴らしい!!そりゃ、楽もやられますわな〜楽が後半ヘタレになった分、日葵の男前度が上がる↗上がる↗(笑)サブの女の子達もいい働きっぷりだし、勉強熱心なところにもクスっとしました〜完全にこの話で、みんたファンになってしまいましたとさ。
無垢な男前受け
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無垢で男前なだけに、物言いがすごくストレートで今までにない受けだと思いました。そんな日葵(受け)が楽(攻め)の名前を一人で呼んでみたり、考え過ぎて知恵熱出しちゃったりと、可愛い所もありギャップ萌えです!攻めが意外になよなよしてるので、バランスのとれたお似合いのカップルだと思いました。この作家さんの作品の中で一番好きです!
最高です!
2019年1月9日
絵、表情、ストーリー全て好きです。こんなDKいるわけないと思いつつも、いたらいいよね〜?と気持ちよく夢を見られました。萌えポイントはたくさんありますが、書き下ろしでひまりが制服の下にタンクトップを着ているのがいい子っぽくて…⤴。何度でも読み返そうと思います。
やだ、かわいぃ...
2019年1月8日
実際にはこんなピュアピュアな子いないんでしょうけど、すごくかわいいw
しかも性にさらに素直って...!
開拓し放題w
開拓されたあとの話読んでみたくなるw

すっごいかわいくてオススメです!!
きゅんっとしたい方にオススメ!
2019年1月8日
ピュアっピュアなのにとっても男前な受けが、もだもだ悩む攻めに投げかける言葉が、可愛いやら男前やらで読み進めるたびに悶える。何度読み返したかわからないし、何度読んでも、きゅんってなる。とてもオススメ。
もう最高‼
2019年1月6日
久しぶりにキューン❗と来た作品でした?日葵のピュアさにやられましたね〜いつもはツンツン塩対応なのにエッチの時はあんなに可愛くなるなんてそりゃ楽も心配が尽きないだろうなー?
楽は楽で過去のトラウマがあるために日葵に対して素直になれない自分がもどかしかっただろうな。でも日葵の男前な態度、発言最高でした‼
絵もすごく良いし、久しぶりにどストライクな作品でした?
よかった!
2019年1月4日
これは購入してよかった!ここまでピュアな子いい!まっすぐでかっこよくて可愛い日葵にはまりました!これからもグイグイといってほしいです?
購入してよかったです。
2019年1月3日
とにかく、日葵が、カッコいい、可愛いです。
楽も、せつない表情がいいです。
1、2を争うくらい好きな作品です。
めちゃくちゃ好きです。
レビュー通りでした!
2019年1月1日
本当に買って損しない作品でした!男友達から恋愛に発展していく中ですれ違いや細かい感情の描写がされていて、とても切なくなりました。そしてエロさもあり、読み応えありました。面白くて、高評価納得です。
相変わらず素敵でした!!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!ハズレなしです!!もー!!!!今回の切り口もちょっと珍しく??て、一人でを知らない男子くん!おもしろかったー!設定から面白かった。絵がどんどん、どんどん、美しくなってきてて、巻をおうごとにイケメン~オンパレード  いやいや、美形男子が可愛くてきれいでツボです。せっかく漫画なんだから、視覚で満足しつつBL読める喜び…。次の作品も絶対ソッコー買います!
本年もお世話になりました(^^)
2018年12月31日
身体も大きくモテそうな見た目で大らかそう…なのにガラスのハートな攻めと、夢精もオ●ニーも知らなかった(‼︎)ピュアっ子だけど男前な受け。ピュアっ子のあれを抜いてあげる所から始まるよくあるっちゃよくある話なんだけど、好みの絵柄と可愛い高校生の萌えワード・ショット満載?で評価も二割増。
割とぽー●びっつ系ちん●なのもかわいい笑笑。
平成最後の金春漫画
2018年12月30日
ひー!青春、、いえ金春がすぎるうう!!!
平成最後の学生キュンップル!!
こういうの読みたかったんです!!を具現化されてて震えた。
絵柄もストーリーも可愛すぎてもう最初から最後までニヤつきながら読みました。
とにかく可愛くてキュンとしたい人には150億%でおすすめします!!
かわいいしんどい
2018年12月30日
試し読みで、さすがにそんなピュアすぎる男子高校生いないでしょーと思ってたのですが、あまりにもレビューが高評価だったので気になって購入。
結果......買ってよかった!めちゃくちゃ萌えました!!w
ひたすらかわいい!!
2018年12月26日
本当に「青春」って感じできゅんきゅんしました。
こんなかわいい受いる?見たことないよ今まで!!
途中ちょっとじれったかったですが、描き下ろしでかなり萌えました。
甘すぎない男子高校生同時の雰囲気が全面に出てて良かったです。
でももうちょっと2人のいちゃいちゃも見たかったかな。
先が気になってあっという間に読めちゃいました。
もう一回読み返してきゅんきゅんしたいと思います。
まさにキラキラ!
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり高校生たちがまさに煌めいています。日葵くんがびっくりするほど純粋で可愛らしい!情報に疎いが故の驚き行動もありますが、彼のピュアな部分は面白いスパイスになっています。楽くんが色々と考え過ぎちゃって途中ハラハラしますが、日葵くんが相当に男前なので大丈夫。描き下ろしでは勉強熱心な日葵くんに翻弄される楽くんの姿も。最後は明るくラブラブなハッピーエンドなので安心です。
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗やし、二人とも可愛いくて もうっ??
ってなりながら読みました(笑)
楽くん、中学の時辛いこといろいろあって、高校でひまりくんや他のお友達に出会えて良かったなぁって思う。
ひまりくんママもお姉ちゃんもほんわか可愛い。楽くんの女友達もいい子でクラスのお友達もいい子ばかりでホントに良かった。
もっと二人がラブラブしてるの見ていたい〜
それでゴールデン
2018年12月27日
作者書いです。
最後に言っていた、楽の『俺的に青春は青じゃなくて金』で、金髪の日葵でいっぱいってことかーとニヤリとしました。
書き下ろしもラブラブでよかった!
2018年12月25日
まとまるのずっと待ってました!
ほんと、青春て感じで。好きだけど好きって言えない 葛藤、、心苦しさが伝わってきました。可愛い感じの男の子って苦手ですが、ひまりは性格が男って感じで可愛いけれど色気もあって良かった。楽ももちろんカッコいい(^.^)最終的に2人の気持ちが通じあって恋人になれてよかったです。
初心な子と人気者の高校生の秘密がいい
2026年5月14日
初心な子と人気者の高校生のお話です。
主人公の日葵は保健体育の授業を寝てた?のと、父が不在で母と姉しかいなかったので、○○を病気かと心配してしまいます、
その悩みを聞いた楽が〇〇〇ーを教えるという展開なのですが、最初から二人がお互いことをよく見ていて、相手の嫌なことなど読み取ってはカバーしてくれたり、そんなところからちゃんと二人が良い人なのが伝わります。
そんな二人のすれ違いや距離を縮めていくところが見られて満足です。ピュアな二人に萌えてほしいです。
2026年3月13日
ピュアなのにえっち!かわいい!読み始めは今どきそんなDKいる…?と思いましたが理由もまあ納得できる理由であまり気にせず読めました。読み進めるとリアルなDKカップルってこんな感じなのかな〜とキュンキュンが止まらなかったです!受けが女の子っぽくならないところも良かったです。
最高すぎる!!!
2026年2月4日
とってもいいです!!!( ; ; )
鈴丸先生の作品は、やはり表情とセリフが最高…。ピュアピュアBL大好きです!!!毎日読んでます、、買ってぜったいに損しません!!!!
日葵かわいい
2025年9月11日
日葵が素直でかわいすぎる
友達に嫉妬しちゃうとことか、楽の言葉に涙しちゃうとことか
全部がかわいい!ずっと応援したくなる2人だった。
続戦見たいです
何にも知らない日葵くんが可愛すぎる
2022年7月26日
男子高校生の青春って感じのお話でした!
性に関してなんの知識もない日葵くんが本当にめちゃくちゃかわいかったです。そして、素直だから、どんなこともすぐ受け入れてるところも可愛かった!
楽くんは、見た目とは反対になかなかめんどくさい、拗らせ系の子でとても可愛かった。そして、それを自分で自覚してるのもいいし、いろいろ悩んでる時に日葵くんがそんなの吹っ飛ばして、すーっと楽くんのこと救っていてすごいなぁと思いました。
めちゃくちゃキュンキュンしたお話でよかったです!
この作品は本当に多くの人に届けたい
2022年7月28日
別サイトでこの作品に出会い、絵の可愛らしさやストーリーに惹かれてBLって思ってた感じと違うかも?と思うきっかけを作ってくれました。
シーモアメインで使用してるのでこちらでも買い直し。
とにかくピュアなひまりととにかく優しいがくの物語です。鈴丸みんた先生の描く高校生はなんでこんなにも魅力的になるんでしょう…。まっすぐさがぶっ刺さります。
鈴丸みんた先生の作品はどれもハズレなし!ですが、こちらの作品は特に多くの方に読んでほしいです?
みんた先生の受け
2021年1月24日
鈴丸みんた先生の絵柄が大好きです。
そして先生の作品の受けがいつも
最高です。物語を盛り上げるのも
ひっくり返すのも、スペシャルな受けさんたち。
今作は、性に対して無垢で無知識な受けと、予防線を張りまくる攻めに、じゃあどうすれば折り合いが付けるのか
と、心から発する受けの言葉にノックアウト。
それぞれの想いや、駆け引きは恋愛作品に付き物ですが、
真っ直ぐさや、誠実さや純粋さ、は何にも勝る得難いものだと痛感する一押し作品です
尊すぎ可愛すぎ
2021年1月1日
尊いとはこのこと…!!!
2人とも最高に可愛すぎる。
尊すぎてピュア過ぎて何度読んでもウルッとくる。
ぐうかわが過ぎる。
ピュアピュアなのにちゃんとエロいってのも最高…
一万回読める。
絵が大好き
2022年9月14日
みんた先生の描くキャラクターの顔が好きで好きで。
ストーリーも最高でした。
途中に切ないな…って所があるけれど
泣き顔と台詞が…最高だった。

こんなにピュアなのに口が悪いところが最高。
2人でずっと仲良くいてほしいな。
は〜もう最高
2022年2月23日
日葵が、真っ直ぐで純粋でとにかく素直。
できた、一人でできた!て、ちっちゃい子かよ!可愛すぎ。なのになんか男らしさもあるし。
大人っぽそうに見えて経験豊富だからゆえ実は臆病で心配性な楽。
泣きながら仲直りしようとする日葵がヤバかった。怒られそうだけどヨシヨシしてあげたいヾ(>᎑<`*)付き合ってからもずっと日葵に振りまわされるでしょう(笑)続きが読みたくなるお話でした。
もう本当にすきです。
2020年10月29日
作者様買いです。ピュアで男気があって正直な日葵が大好きです。涙もかなりグッときました。絵も綺麗で読んでて本当に楽しい!最後の青春のくだり、大好きでした。その後のお話も可愛くて大満足です!!
うーん、かわいい
2025年1月18日
鈴木みんた先生の作品はほぼすべて購入してます。本当にかわいい恋を描くのが上手い方です。キュンキュンしたい、心を浄化されたい方、ぜひ購入してみてください。あと女性陣がかわいいです?
甘々だなおい
2025年1月4日
もうトーっても良かった。
まぁ下ネタの意味も知らないのは現実ではそうそういないと思う。あんなに純粋すぎるのはいない。けど漫画だからオールオッケー。
何このカップル可愛すぎでは!
2024年7月21日
受けのひまりが性の知識(というかもはや常識レベルのこと)が皆無でウブウブなのか違和感〜と書かれている方がちらほらいて、それはたしかにそうなのですが、そこを割り切って楽しめるなら最高の1冊だと思います!!!

ウブウブ初心者1から育てて教えこんでくとか最高すぎませんか?
新たな扉が開きそう…笑。

ピュアなひまりに楽もメロメロで、最後は楽を喜ばせるために積極的になりすぎちゃうのかわいい⸝⸝⸝

絶対読んでほしいおすすめの1冊です!
オススメの一冊を選ぶなら。。
2024年10月17日
BLを読んでみたい方や、何かオススメがある?って聞かれた時に私が一番に選ぶ作品です。絵も内容もとても良いです。学園ものなので、苦手な方はまずいない作品だと思います。読んだ事の無い方は是非読んでみて下さい。
ピュアな受けが最高にかわいい
2020年2月28日
作者買いです。ストーリーもしっかりしているし絵が本当にきれいです( ›_‹ )
少しうるっとくる所もあり微笑ましい所もあり読み応えのある作品です。
一番好きかも
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大大大好きな作品で一番好きかも、とにかく最高です!受けの上原が可愛いし、攻めの麻田くんは男前で格好いいんです。
本当に大好きです!!!
2024年8月19日
鈴丸みんた先生の絵がほんっとーーに大好きで、他の作品を購入した際、絵に一目惚れして、さらにお話もおもしろくて、その他の作品も読みたくてゴールデンスパークルに出会いました。先生の作品でプラトニックなものもありましたがそれはそれでお話がおもしろくて大好きですが、この作品はがっつりで、お話もすっごくおもしろいのに、えちシーンもとても良くて、どちらも私のどタイプすぎて、両方ここまでハマるのはなかなか出会えないなと改めて思ったので今さらながらレビューさせて頂きました。
青春黄金時代最高
2024年7月26日
みんた先生好き。今作もピュアピュアで最高。ピュアな子が性に目覚めちゃうの最高。良い子たちばかりで最高。2人が幸せでいてくれればそれだけで最高。幸せをありがとうございます。
2024年5月18日
日葵がピュアでかわいいだけじゃなくて、妙に堂々としてて男らしいのが良かった。
加賀谷先生が地味に気になる存在でした。掘り下げてみて欲しかった。
萌え萌えきゅん
2023年10月5日
作家買い。
攻めがイケメンだけど中身は繊細で、逆に受けは格好可愛いけど中身は漢という2人のキャラが良くてきゅんとします。そして、表情の描き方、照れた時や泣き顔にグッときます。てか、ビジュが良すぎる。

高1で性知識が皆無過ぎてそんなことある!?と突っ込んでしまうけど、まあそこはお話の根幹なので…。でももう少し現実味のある話だったらもっと没頭出来たかなとは思います。
だけどそれ以上にキュン要素が勝り、特に描き下ろしのエチが萌えました。やりー。きゃわわ
かわいい~
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親と姉に可愛いがられて育ったゆえに性知識が何にもなくて、思春期男子のエロ話にも嫌悪感を感じる受。
夢精を病気かもと心配したり、女避けに金髪にしたり、ちょっとポヤってる天然なのが可愛い!

男子校で始めて心許せる相手と出会って、でも一緒にいるとなんだこのモヤモヤする気持ちは?と気付くパターンは何通りでも読みたいですね。
読みながらとにかく、かわいい~!かわいい~!!と悶えていました。DK特有のモダモダ感最高です。
2024年2月26日
はーなんて可愛い素敵な関係なんでしょう。勤勉タイプには笑えましたが、素直で男前なひまり君がかわいいのは仕方ないですよね。大学生、社会人の二人も見たいですね。
よかったー
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっげよかった
試し読みで受けた印象とはとちょっとちがって
攻くんはわりかしうじうじ系で受くんはかわいくていさぎよくてかっこいい

この作家さんの描くピュアっ子てほんとかわいくて…
同作家さんの作品 タカラのびいどろ に
主人公を「独特かわいい」って表現するセリフがでてくるんだけど
まさにそれです!てかんじで…

あとまわりの人たちもいいんだよなー
「あいつらいい女だな」ってワカルーってなっちゃった
2022年2月19日
初めて読んだ時は、ん?って思う感じでしたが読み返すうちに一つ一つの描写や表情がとても良いです。ピュアピュアな受けと優しい攻めの表情の描き方にキュンしました。
ピュアッピュア!!
2024年2月22日
すごいよかったし、ドキドキしました!多幸感♦男子高校っていいなぁってしみじみ思いました!実際にこんな子いたら萌えちゃう!!
ええなぁ
2024年2月1日
作者買いです!ずっと気になっていてこの作者さんなら間違いないだろうと思い切って買ってみたら、やはり大当たりで嬉しいです。なんだか心が浄化された気がします
高校生BLの最高峰
2024年1月1日
同好の皆さんには是非読んで欲しい高校生モノ、高校男子成分が最高です。ネタバレは敢えて無しで期待値を高めて一気に読むのをお勧めします。
ピュア
2023年12月14日
日葵がピュア過ぎて可愛い。でも性格はかっこよくてそのギャップが良かった!そんな日葵の涙を見て胸が痛くなりました;;楽の過去も見ていて辛かったけど、日葵と出会えて本当に良かった!!!
最高にかわいい!
2021年12月27日
男子高校生の、ピュアな恋のお話。
若さは、悩んで、こわくて、間違えることもあるけど、、純粋で、だからこそ強くて、かっこいい!
キラキラ金色の青春!最高!
ピュアピュア
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなピュアなことある!?って感じだけど逆にそこから始まる経験や2人の関係とても面白かったです。真っ直ぐな性格の受けが本当に好みなのでとにかく可愛い可愛いでした。
受けのひまりが可愛い?
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に疎い高校生の受けが、攻めに色々教えてもらうというBLならではのおいしい設定で、とても楽しめました!
攻め受けともにキャラクターが魅力的で、攻めの楽は面倒見が良くてかっこよく、受けのひまりは世間知らずですごく可愛いんだけど、性格は男前で女々しくないところが良かったです!二人の体格差にも萌えました?ひまりが性に疎いのが、さすがにそんな男子高校生いる!?って思う部分もありますが、そこはBLということで(笑)
最強ピュア
2023年1月19日
日葵のピュアさに楽は射抜かれ、向き合えたのだろう。告白シーンが本当に真っ直ぐで良い。何事にも真面目に取り組む二人が良いです(笑)
可愛いが過ぎる…!!!!!!
2023年9月3日
BLそこまで得意ではないけど、この作者さんのは全部良い!!!!!絵が綺麗でキャラが全員漏れなく女子も男子も可愛い!!!!!!エロも嫌な感じがしない!!!かわいい!!!!!!ピュア!!!良き!!!!
いやいや!保体の重要性よw
2023年6月20日
そんなことある??
ってツッコミたい部分w
なんて、可愛さが上回ってカバー♡
本当に2人が出会えて良かった!
じゃないと。。。
星5じゃ足りない
2023年6月1日
本当に本当に大好きな作品です。今まで読んだ商業の中で1位2位を争うくらい好きです。本当に出会えてよかったです!!迷ってたらすぐ見てほしい!!!!!
ストーリー性も素晴らしい
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きな絵柄です…受けがぴゅあぴゅあでとにかく可愛い。ストーリー性も素晴らしくなんだか切なくて、感動しました。出会え良かった作品です!
キラキラ青春!!
2023年5月3日
早まったり、ためらったり、逃げたり、追いかけたり。わかる、いや、わからない。やっぱりわかる。キラキラな青春の甘酸っぱいウロウロが眩しい。タイトルどおりのゴールデンスパークル、金色に輝く火花です。
絶対買え!!!
2023年4月13日
いやまじでね。買って損しないよ。絵綺麗だし、見やすいし、何よりもう癒される。買おうか悩んでる人!!!!絶対買えよな!?!?!?これおばさんとの約束な!!?!?!?
受けがかっこいい
2023年4月10日
かっこいい見た目で性格も男前なのに無知で純粋な受けが可愛かったです。子供のような純粋さと、行為中のエロさのギャップがなんだか危うくて唆ります。かっこいい男の子が大人しくなっちゃうのが好きな人は買ってください。とても気に入ったので作者様の他の作品も買いました
ピュア+勤勉=大満足!!
2023年4月4日
ピュアピュアにキュンキュンしつつ読んだらあっという間すぎて短く感じましたがちゃんと193ページもありました。は〜丸々一冊表題作の高校生カップル、大満足な一冊でした!
みんた先輩さすが
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先輩の高校生は魅力的な子ばかり。今回の作品も最高です。経験豊富な楽がグイグイいくと思いきや、ヘタレだし、奥手なはずの日葵は感情に素直でとても良い。
青春てスバラシイ!
2019年1月12日
最初はここまで性の知識が皆無で無垢な男子高校生は存在するのか?という疑問を考えないようにしなきゃかな〜なんて思いながら読んでいたのですが、そんなのは杞憂でした。途中から男前受けの魅力全開でノックアウトされちゃったし、攻めが悩んでいることも理解できて物語にどっぷりハマることができました。王道のお話ではあると思いますが、人物設定がぶれずにきちんとしているし、何より絵が綺麗なのでとても楽しんで読めました。
良すぎる
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいおい日葵まじか。という第一声から始まりました。金髪チャラチャラ高校生が性の事をまっっったく知らない。オ○二ーという言葉すらも。いやいやこんなの最高すぎるでしょ……。恥じらいもなく 生処理ができない。できた。と毎回メールで報告するのくっそ笑いました。楽と仲直りする為に苦手な女の子と話をしたり楽に気持ちくなってもらうためにセッ○スの事色々勉強したりする事が全部可愛いくて本当に癒されました。これは買って損なしです。